72AG_TREF Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Собственно вопрос в том что после обновлений уже второй раз слетают настройки обзора в самолетах. Настраивать долго. Надо их сохранить в облако чтоб не потерялись и за одно настройки управления и кнопки. Интересуют где эти файлы в обоих версиях ситим/"не стим". 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 11 августа 2016 1CGS Опубликовано: 11 августа 2016 Сразу все: Для Стим версии: ...Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\startup.cfg - основные настройки...Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input\ - настройки управления...Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\ - настройки видов...Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\Missions\ - ваши миссии...Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\Tracks\ - ваши треки...Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\*.bmp - ваши скриншоты В обычной версии эти файлы расположены также (...\IL-2 Sturmovik\data\startup.cfg - и т.д.) 3 2 3
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 Люди добрые. Подскажите, где лежит conf.ini? Разрешение не могу поменять. Не вижу где меню. Уж очень широко. Заранее спасибо.
RR_Fedot Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 (изменено) IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data\startup.cfg Изменено 29 июня 2018 пользователем RR_Fedot
KOKSair Опубликовано: 10 мая 2023 Опубликовано: 10 мая 2023 А файлы с прогрессом пройденных миссий в кампаниях где нибудь есть ? А то мне по не знанию и не опытности пришлось уже несколько раз переустанавливать игру и весь прогресс в кампаниях пропадал, обидно было.
Elf Опубликовано: 11 мая 2023 Опубликовано: 11 мая 2023 разве настройки назначенных клавиш управления хранятся не в папке input? нужно бэкапить именно startup.cfg?
Filin333 Опубликовано: 11 мая 2023 Опубликовано: 11 мая 2023 21 час назад, KOKsar сказал: А файлы с прогрессом пройденных миссий в кампаниях где нибудь есть ? А то мне по не знанию и не опытности пришлось уже несколько раз переустанавливать игру и весь прогресс в кампаниях пропадал, обидно было. В IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad идем в data->swf->il2->usersave,далее будет папка с именем что то вроде af24650-200c-49a9-b72e-и еще несколько букв и цифр(там она одна такая,не перепутать),в этой папке идем в папку campaing и в ней текстовый файл с именем campaignsstates.txt,в нем отображется прохождение компаний.Этот ткестовый файл сохранить в случае необходимости.В случае переустановки игры этот файл кладем туда же где он должен лежать(путь указал выше) и продолжаем с того места на котором остановились.Этот файл нужно сохранять постоянно,т.к. он обновляется по мере прохождения компаний. Вместе с папкой campaing есть папка career(карьера),если нужно её содержимое тоже сорханять что бы карьеру снова не начинать. 22 часа назад, KOKsar сказал: А то мне по не знанию и не опытности пришлось уже несколько раз переустанавливать игру и весь прогресс в кампаниях пропадал, обидно было. Зачем? Уж точно не надо переустанавливать по этой причине.Сделать так как обозначил выше. 1
KOKSair Опубликовано: 11 мая 2023 Опубликовано: 11 мая 2023 Цитата В IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad идем в data->swf->il2->usersave,далее будет папка с именем что то вроде af24650-200c-49a9-b72e-и еще несколько букв и цифр(там она одна такая,не перепутать),в этой папке идем в папку campaing и в ней текстовый файл с именем campaignsstates.txt,в нем отображется прохождение компаний.Этот ткестовый файл сохранить в случае необходимости.В случае переустановки игры этот файл кладем туда же где он должен лежать(путь указал выше) и продолжаем с того места на котором остановились.Этот файл нужно сохранять постоянно,т.к. он обновляется по мере прохождения компаний.Вместе с папкой campaing есть папка career(карьера),если нужно её содержимое тоже сорханять что бы карьеру снова не начинать. Большое спасибо ! Эх знать бы раньше, но уверен что все равно пригодится ! По моему такие вещи где-то на видном месте должны быть написаны.
Filin333 Опубликовано: 11 мая 2023 Опубликовано: 11 мая 2023 43 минуты назад, KOKsar сказал: По моему такие вещи где-то на видном месте должны быть написаны. Есть на форуме,много раз в разные годы указывали место этого файла.Я несколько раз писал ранее,спрашивали..
Skif_ Опубликовано: 11 мая 2023 Опубликовано: 11 мая 2023 делается так - установил игру, настроил всё по своему вкусу (доволен), скопируй и сохрани следующие папки из "data": compaigns, career - это понятно, graphics - там скины, input - назначение кнопок, LuaScripts - здесь настройки обзора (с кнопок или с хатки), swf - не знаю что там но сохраняю и startup.cfg - тут настройки от пароля на вход до графики и прочего, когда нужно просто заменяешь эти папки в игре... 4
AndyThor Опубликовано: 19 мая Опубликовано: 19 мая (изменено) Дабы не плодить темы, спрошу тут. Покопался в настройках и вышеуказанных файлах, не нашел нужного, но не теряю надежды, вдруг кто подскажет. Можно ли отключить как-то снижение фпс до 10 при переключении в другое окно? Понимаю, фишка нужная и полезная, но уж очень раздражает это слайдшоу, когда делаю что-то на другом мониторе. Или хотя бы поменять количество фпс до 30-60... Изменено 19 мая пользователем AndyThor
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 19 мая 1CGS Опубликовано: 19 мая Фокус с приложения уходит и ОС выделяет меньше ресурсов приложению.
AndyThor Опубликовано: 19 мая Опубликовано: 19 мая 6 часов назад, -DED-Rapidus сказал: Фокус с приложения уходит и ОС выделяет меньше ресурсов приложению. Так это понятно, но все же в данном случае не ОС это делает, а сам Ил ограничивает свою частоту при потере фокуса. Вопрос в том, можно ли это как-то убрать? Мне не жалко ресурсов, а если будет жалко, я могу настроить снижение фпс вне фокуса до любого подходящего мне значения через панель Nvidia. А вот наблюдать 10 фпс каждый раз, когда я переключаюсь в другой монитор - прям физически неприятно. В большинстве игр подобная функция, если она есть, сделана через настройки и чаще всего можно выбрать не только будет ли фпс снижаться вне фокуса, но и до какого значения. Если же нет, то дефолтное значение чаще всего хотя бы 20-30 фпс. А тут прям совсем печально.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 22 мая 1CGS Опубликовано: 22 мая 19.05.2025 в 22:36, AndyThor сказал: Так это понятно, но все же в данном случае не ОС это делает, а сам Ил ограничивает свою частоту при потере фокуса. Вопрос в том, можно ли это как-то убрать? Мне не жалко ресурсов, а если будет жалко, я могу настроить снижение фпс вне фокуса до любого подходящего мне значения через панель Nvidia. А вот наблюдать 10 фпс каждый раз, когда я переключаюсь в другой монитор - прям физически неприятно. В большинстве игр подобная функция, если она есть, сделана через настройки и чаще всего можно выбрать не только будет ли фпс снижаться вне фокуса, но и до какого значения. Если же нет, то дефолтное значение чаще всего хотя бы 20-30 фпс. А тут прям совсем печально. Причём здесь Ил? Распределением ресурсов между задачами занимается непосредственно windows. Вы легко можете заставить отдавать виндовс больше ресурсов на Ил-2, но удивитесь когда у вас обычное окошко на другом мониторе будет открываться 5 минут. Инструкция на картинке. При изменении системного приоритета компьютер может будет работать медленно и нестабильно стабильно медленно. Изменяйте на свой страх и риск. Скрытый текст
AndyThor Опубликовано: 22 мая Опубликовано: 22 мая 8 часов назад, BRZ513 сказал: Причём здесь Ил? При том, что во всех остальных играх, некоторые из которых значительно более требовательных к железу, такого не происходит. Ради интереса повысил приоритет Ила до реального времени, ничего не изменилось. Так же при смене фокуса фпс просаживается ровно до 10, что еще раз подтверждает, что данное ограничение зашито в программе. И да, другие окна как открывались мгновенно, так и открываются. Мало того, даже вторая игра на втором мониторе запустилась и играется без проблем) Дабы избежать дальнейших споров на эту тему, еще раз акцентирую внимание на сути моего изначального вопроса: можно ли это как-то убрать или хотя бы сделать так, чтобы просадка была не до 10 фпс, а хотя бы до 30, например? Возможно где-то в конфигах можно что-то вручную поправить на эту тему? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас