Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Еще из красных кто-то точно есть. На AFW летали вместе.

Это здорово =)

С Нульвар никого у вас нету в городе?

Эм, если мне не изменяет память, есть какой то сервер, там токо Заполярье и к нему сквад красный в придачу))) вот они тоже палюбасу земляки)))

Привет заполярниками :) Тоже из ваших краев, родился в Западной Лице.

Привет!

Rainbow, согласен с тобой! надо будет пересечся обязательно! но вероятно это получится только в октябре. сейчас готовлюсь к дружескому визиту во Францию! поэтому в сентябре меня не будет..

конечно было бы интересно собрать всех камрадов и товарищей в один большой анклав! горизонты в этом вижу далёкие.. но это можно сделать только между уже сформированными коллективами, а таковых в Мурманске только два, это мы и североморские пацаны из NJG..

ps

какая разница синий или красный?! главное что бы не голубой и не розовый :)

Оки-доки-локи :)

Да, я вот как раз таки думал о массовой пьянке Мурманских вирпилов :biggrin:  да и не только Мурманских, всем кто смог бы приехать были бы рады)

З.ы. да я то к тому, что можно бы было вместе полетать, но я не летаю на синих пепелацах, чувствую себя не в своей тарелке =)

З.ы. надо бы создать тему, пускай там заполярники отмечаются :cool:

З.ы. З.ы. создал =) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/536-perepis-virpilov-murmanska-i-oblasti/

Изменено пользователем Rainbow
Опубликовано:

Лётчики II./JG5 защищали Мурманск? От кого? :)

Посты Ваши - давно заметил в разных темах - наполнены излишним патриотизмом. однако, здесь игра, а это и способ взгянуть на все "под другим углом"...  Мы чтим наших дедов не меньше показных патриотов, многие (я, например, десять лет) служили в Заполярье и будут защищать эти края, если придется, от кого угодно. Но патриотизм, как и религия - дело глубоко личное и выставлять его при каждом удобном и не очень случае, не стоит - тем более, что это всегда не объективно. Так что здесь, на форуме, хотелось бы быть на одной стороне, красные мы или синие, к тому же, это поможет нам объективнее относиться к истории. патриотами будем в душе, а врагами - только в игре :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

вот собственно текст приглашения, высланного нашим французских компаньёнам ещё в апреле... 

напомню это была третья интернационал встреча! 

в настоящий момент планирую зимнюю встречу в Чехии с пилотами из 310RAF и 311RAF.. может комуто из Вас тоже будет принять участие?

зы

извиняюсь за несоответствующую приписку на приглашении.. забыл вовремя её убрать, а сейчас по ходу уже никак :(

камрад из гестапо   :) и есть перекупавшийся и простуженный..

Прага - прекрасный город и пиво гут! Правда, я люблю больше нефильтрованное )) Оттуда, кстати, минут за сорок - час можно доехать до Дрездена (Восточная Германия), но там скучно... А вот в Праге - самый раз! Бывали там неоднократно с камрадами, отрывались, так сказать, между "полетами" оч весело в Старом городе))) . Так что - мы бы с удовольствием. Только если не под новый год - планы на Тайланд уже есть :) ...

Опубликовано:

Ставьте HSFX и летать нас можно найти на спитах.

Опубликовано:

предлагаю всёже сделать выбор в пользу AoE! 

"Спиты" не то что нужно экспертам ))

Опубликовано:

Только хотел спросить, почему вдруг "Спиты"?.. Мы больше "заточены" под "немецкий скил"...

Тут Бруно, вероятнее всего, имел в виду название сервера:)

Стесняюсь спросить - что такое " АоЕ" ?

А это уже так называемые «Чехи»:cool:
Опубликовано:

Игорь, с днём рождения!))

Опубликовано:

В выходные отсутствовал, поэтому немного с опозданием:

С прошедшей Днюхой тебя, Игорь!.. Расти большой и не хворай!..  :drinks:

Опубликовано:

Да уж куда рости?! только живот да жопа продолжаают рости после 40.. ))

спасибо дружища!!

Опубликовано:

Присоединяюсь к поздравлениям. Недавно понял, что после сорока не только фюзеляж растет - еще и размах крыла! ))

Опубликовано:

подарок от женщины - предзаказ оформлен!

«Как вам нравится этот альфонсизм?!» © О.Бендер :biggrin:

ЗЫ: Привет, Шторм!.. :)

Опубликовано:

Привет, парни! Поставили Ила (4.11, как договорились), - вроде неплохо... Приятно удивлены новыми картами и звуком. Динамика радует)) Но есть пара вопросов. Во-первых на серверах, которые вы посоветовали, никого нет. А во-вторых (мы скачали утилиту поиска серверов Ила), полно народу на серверах с версией 4.12. Может все уже перешли?;) В общем, осталось разобраться с онлайном...

P.S. Извините плз за назойливость... )

Опубликовано:

камрад привет!

сперва доводишь ил до версии 4.11.1 затем ставишь на него HSFX 6.0.17

настоятельно рекомендую использовать  HyperLobby для конекта к серверам!!!

среди предложенных  серверов, "spit vs 109" предосталяет возможность летать как на "ил-2 4.11.1  HSFX 6.0.17" , так и на дефолтном "ил-2 4.12.1" ..  

вечерами на  "spit vs 109  HSFX"  достаточно людей со средним уровнем мастерства, хочешь сразится с мастерами - иди на "чехов".

в обычные дни, там летает не много.. но по моему в субботу.... доходит до 35 персон! учитывая уровень большинства из них  как высокий, этот сервер видится мне более интересным..

Всем, здравствуйте!!!

Wagner'у отдельный привет,  нас уже заочно познакомил Das_schnaps и я безусловно рад знакомству!

У меня в к тебе есть парочка вопросов косаемо Ил-2(старичка), если тебя не затруднит, просвети пожалуста т.к. вернулись к нему после длительного перерыва и уже многое поменялось в игре и сопровождающих ее утилитах.

Воспользовавшись твоей инструкцией по установке (за что тебе большое спасибо), я установил версию 4.11.1 + HSFX 6.0.17 мод пак... Настроил игру, моды, разрешение, управление и т.д. полетал, потестил (посбивал ботов :)) ) , вроде все работает, все ок. В онлайн еще не ходил. Поставил утилиту il2Server (поставлю HyperLobby, опять же по твоим рекомендациям), но заметил, что много народу сидит уже на 4.12.1 версии игры.

Отсюда вопросы:

- Если я поставлю 4.12.1 сможем ли мы полетать вместе командой или вы летаете исключительно 4.11.1 и не собираетесь переходить?

- Если я поставлю 4.12.1 то будет ли она работать с имеющимся мод паком HSFX 6.0.17 или у нее свои моды?

- Почему вы сами не переходите на 4.12.1 эта версия в чем-то принципиально уступает предыдущей, если да то в чем?

- И что значит -  "предосталяет возможность летать как на "ил-2 4.11.1  HSFX 6.0.17" , так и на дефолтном "ил-2 4.12.1" .. " (предыдущий пост), т.е. можно переключаться между версиями или имеется ввиду две отдельно установленные игры разных версий? Дефолтный - это означает без модов? 

(вот и "парочка" вопросов получилась :))) сори)

Дело в том, я летаю на широкоформатном телевизоре 42 дюйма (дома собрал маленький кокпит), использую тракир. И как я понял из отзывов и описания версии 4.12.1 в ней ввели поддержку широкоформатных мониторов и увеличили угол обзора, для меня это было бы удобно, т.к. сейчас я настроил нужное разрешение в config'е, но вот угол обзора победить не смог пока, получается что сижу в кабине как бы близко к пенели приборов (угол максимальный 85 градусов). Можно привыкнуть конечно, но интуитивно хочется отодвинуться немного назад, особенно на взлете и посадке.

Зараннее благодарен, удачи в небе! )))

Изменено пользователем 6./JG5_Das_Sturm
Опубликовано:

Привет Штурм!

я тоже очень рад знакомству и с радостью отвечу на твои вопросы!

*как я уже говорил выше, мы летаем на серверах  "spit vs 109" . вот ссылка на их сайт:

http://www.warbirdsofprey.org/

это серверы с разными версиями ила, и соответственно , они  предосталяют возможность летать как на "ил-2 4.11.1 HSFX 6.0.17" , так и на дефолтном "ил-2 4.12.1" .

однако, надо понимать,  что версии 4.12.1 (это дефолтный ил)  и 4.11.1 HSFX 6.0.17 (мод пак) между собой несовместимы!  версия ила, который ты используешь, должна соответствовать версии сервера на котором ты хочешь полетать!

соответственно, что бы провести совместный вылет, нам надо будет сперва определиться на каком серваке летать, а уж потом на него конектиться..

*4.12.1 ещё не адаптирована к HSFX , поэтому моды HSFX работать в 4.12.1 не будут, хотя в ближайшее время обещают это сделать, сегодня не стоит смешивать две эти субстанции !! 

* у нас у всех есть и 4.12.1 и 4.11.1 HSFX 6.0.17.. мы летаем и на том и на другом, предворительно договорившись.

* лично мне больше нравится 4.12.1 ! я нахожу его спец эффекты гораздо более красивыми, а модель полёта превосходной!,

однако, выбирая сервер  для своих полётов, нам приходиться руководстваваться не столько версией ила (*4.12.1 или  4.11.1 HSFX 6.0.17) , сколько уровнем сложности данного сервера, его (сервера) историчностью , наличием опытных пилотов, а также официальными и  неофициальными правилами поведения игроков на том или ином сервере!

* ну и наверное последне что хочу сказать - что в отсутствии официальных миссий, каждый из нас летает на разных серверах,   думаю было бы правильным заранее согласовать день встречи на том или ином сервере для проведения совместного полёта! 

зы

завтра я уезжаю в отпуск, поэтому меня не будет месяц..

для поддержание коммуникаций между нашими коллективами, рекомендую пересекаться на нашей страничке в  фасебуке))  ибо на этот форум кроме меня по ходу никто не заходит :)

с наилучшими пожеланиями

Вагнер

... вопросы:

- Если я поставлю 4.12.1 сможем ли мы полетать вместе командой или вы летаете исключительно 4.11.1 и не собираетесь переходить?

- Если я поставлю 4.12.1 то будет ли она работать с имеющимся мод паком HSFX 6.0.17 или у нее свои моды?

- Почему вы сами не переходите на 4.12.1 эта версия в чем-то принципиально уступает предыдущей, если да то в чем?

- И что значит -  "предосталяет возможность летать как на "ил-2 4.11.1  HSFX 6.0.17" , так и на дефолтном "ил-2 4.12.1" .. " (предыдущий пост), т.е. можно переключаться между версиями или имеется ввиду две отдельно установленные игры разных версий? Дефолтный - это означает без модов? 

Приветствую, Штурм!..

Вагнер всё правильно написал… Что я могу посоветовать:

1) Ставите дефолтный «Ил»… Пропатчиваете его до версии 4.11.1m

2) Далее: копируете всю папку с этим «Илом» и вставляете рядышком («Копировать» –> «Вставить»), естественно – под другим именем (к примеру: дефотлтный «Ил» – под именем «IL-2 Sturmovik», модный – под «IL-2 Sturmovik_HSFX»)…

Игра «Ил-2» такая штука – что не требует специальной установки, поэтому всё должно работать…

3)

а) Затем: пропатчиваете 1-й «Ил» далее до крайней на данный момент версии 4.12.1m

б) А на 2-й «Ил» (который остался в версии 4.11.1m) – накатываете HSFX

Всё… Можно летать и в той, и в другой версии (соответственно, запуская либо ту, либо другую игру)… Лишь бы на жёстком диске было место для этих 2-х вариантов игры…

ЗЫ: А как у вас, ребята, с БоБом?.. Так и не «прижился»?.. :)

ЗЫЫ: Кстати, я бы не советовал для полётов в v4.12.1m такой сервер, как «Спиты» (не путать с их HSFX-ными серверами!)… Там вечно никого нет, поэтому – скукота… Для полётов в дефолтном «Иле» есть и другие, более наполненные сервера (правда Вагнер их не любит)… :biggrin:

Изменено пользователем Flugber
Опубликовано:

))

что то я устал камрады.. первым делом по приезду в Бордо - видимо будет банальное усугубление французского вина! причём до состояния достаточного опьянения ))

Опубликовано:

Хорошего отдыха, Вагнер! Эх, Бордо, Бордо... Я вот до 12-го в Киеве (командировка), - сегодня пришлось Киндзмараули угощаться ))

Флюгберу :

Лично мне БоБ всем нравился, кроме оптимизации... Возможно и попробую по возвращении, но Штурм говорит, что там по-прежнему с этим грустно ( он из нас пока единственный обладатель последнего патча)...

ЗЫ. Спасибо, что нам помогаете!

Опубликовано:

что то я устал камрады.. первым делом по приезду в Бордо - видимо будет банальное усугубление французского вина! причём до состояния достаточного опьянения ))

Игорь, не безобразничай смотри там сильно!.. Помни: руссо туристо – облико морале!.. :biggrin:

Лично мне БоБ всем нравился, кроме оптимизации... Возможно и попробую по возвращении, но Штурм говорит, что там по-прежнему с этим грустно ( он из нас пока единственный обладатель последнего патча)...

А что не так?.. :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

))

Игорь, блин ты там прописался что ли?! Джеару и Тэму привет передать не забудь...литров пару :)

Опубликовано:

Привет, Камрады! Сегодня, наконец-то, попробовали себя в онлайне "старого доброго"... ;) Да, - многое изменилось и к лучшему, особенно после установки всех модов! Кабина "Фоки" - вообще шедевр. У "худых" тоже ничего! Особо не напрягают и отсутствие теней в кабинах и трещинок на фонаре. На "Спиты vs 109" действительно интересно и народ адекватный... Сделали пока только несколько вылетов - сбиты Ла-5 и Спитфайр :)

P.S. Все-таки лучше старой иловской идеи - "привозить кила на свой филд", ничего пока не придумали!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

вчера вернулся из своего мега тура по европам..

10 стран и 11300 км за плечами!

пару дней отдыха и я в строю ))

b7536a1296eb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Всем привет!

вчера вернулся из своего мега тура по европам..

10 стран и 11300 км за плечами!

«Фоку» оттуда же пригнал?..

Привет интуристам!.. :)

ЗЫ: Есть тема – в личке… :cool:

Опубликовано:

Привет камрад!

да фоку старушку от туда, из музея в Ле Бурже притаранил ))

Опубликовано:

кстати, это одна из тех фок, которые после войны использовались Нормандией Неман в качестве основного истребителя! вот такая судьба у машины ))

кстати, это одна из тех фок, которые после войны использовались Нормандией Неман в качестве основного истребителя!..

Выяснили, что «фоки» лучше Яков?! :happy: Изменено пользователем Flugber
Опубликовано:

нет просто яки  быстро сгнили ибо из дерева :)  да и было их не так много :)

из всех кравтов что видел вживую фока наиболее агрессивна, просто бульдог!! мустанг красавчик конечно.. но не хищник! спитфаер мне напомнил камбалу со своими крыльями лопатами..

C камрадами из JV/69 ..bbd102a2e306.jpg

с камрадами из NNFFL , JV/69 5751b7bfddb6.jpg и OBT

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ох, знакомые лица)) 

Опубликовано:

Саша (Blitz)  мои поздравления с прошедшим ДР !

Опубликовано:

Саша (Blitz)  мои поздравления с прошедшим ДР !

Присоединяюсь!.. :drinks:
Опубликовано:

Вчера еще один камрад нашего штаффеля вернулся в "Старичка"!..  Но, зайдя на "спиты", забыл зарегистрироваться на сайте и не обозначил ник...

Теперь его оттуда постоянно кикает, не успеет он войти. Поможете добрым советом, друзья?..

Опубликовано:

Камрад регистрация на спитах непричём! она просто не требуется т.е. ты можешь зарейдиться но это нужно только для общения на форуме.. 

хотя кто его знает возможно что то и поменялось! меня вчера самого кикало два раза! при этом сервер что то писал мне на английском которого я не понимаю..

ps

возможно камрада кикнули за нарушение правил?! там с этом жёстко! прежде всего запрещена охота в радиусе 10 км от базы противника..

Возможно  он поставил какой то дополниьедьный мод в JGSM? 

упс пардон за каракули ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...