Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Внимание! Начинаем 3й сезон InWar.

 

Расписание вылетов:

1й этап:   5 августа 22:00-24:00 МСК

                6 августа 21:00-24:00 МСК

 

2й этап:   19 августа 22:00-24:00 МСК

                 20 августа 21:00-24:00 МСК

 

3й этап:   26 августа 22:00-24:00 МСК

                27 августа 21:00-24:00 МСК

 

4й этап:   2 сентября 22:00-24:00 МСК

                3 сентября 21:00-24:00 МСК

 

Сбор за 30 минут до старта миссии в ТС

 

Основной ТС  -  ts.axeman.su

Резервный  -  ts3.riseofflight.net:7777 пароль 1917

 

ПРАВИЛА ИГРЫ версия 13. Добавлено описание задачи: "Артиллерийская корректировка"

 

ОПЕРАТИВНАЯ КАРТА Обновлена нумерация квадратов

 

ТАБЛИЦА РЕГИСТРАЦИИ Регистрация помогает командиру планировать действия команды заранее, поэтому не стесняйтесь записываться.

 

Хроники первого сезона.

Этап 1й: 30-31 августа 1942
И ночью , и днем шли активные бои в воздухе и на земле. Высокая интенсивность боев закономерно привела к повышенному расходу ресурсов у обеих сторон. Подобная интенсивность боев в течение ближайших недели-двух приведет вынужденной остановке атак из-за истощения сил. На данный момент синие смогли ценой больших усилий продавить оборону противника в секторе С и захватить опорный пункт в Абганерово, даже несмотря на попытку красных собрать там ударную группу танков: группа была отрезана ударом синих, окружена и уничтожена. Спасибо участникам, командирам и их помощникам, Бой получился интересным. Ну и конечно  же спасибо разработчикам за то, что практически до нуля сократилось число дисконнектов.

Этап 2й: 4-5 сентября 1942
в ночь на 5 сентября 1942 обе команды пытались накопить силы перед дневными боями. Транспортники красных отработали почти на максимум, но из-за больших потерь в 99м БАП, их старания не слишком отразились на запасе ресурсов команды, но все же минимальый резерв удалось создать. Для синих дела с потерями в матчасти состояли намного лучше, однако в деятельность их транспортников вмешался его величество случай, из-за чего синяя команда начала дневной бой без резервов.
Днем шли активные бои в воздухе и на земле, красная команда все силы бросила на атаку по линии Трудовой поселок - Сталинский, предварительно проведя отвлекающий маневр с атакой первой линии обороны немцев в секторе С, после чего были подавлены линия обороны и ПВО в Сталинском. Прикрытие атакующих танков с воздуха осуществлялось всем наличными силами, что позволило танкам захватить опорный пункт. Лишь после того, как пехота красных закрепилась там, штурмовая авиация синих нанесла удар по танкам.

Итог боев 5 сентября 1942: красная сторона захватила Сталинский, синие вынуждены отодвинуть подразделения с аэродрома Кумовка дальше в тыл, счет 2:1 в пользу синей команды, но инициатива перешла к красным, т.к. захват топлива в Сталинском позволил немного накопить ресурсы.

Потери матчасти за эти сутки составили: Красные - 58, Синие - 42 ед. ресурсов.

Третий этап: 11-12 сентября 1942
Синяя сторона буквально перед наступлением стала жертвой диверсии: истребительные части, решив отпраздновать свое перебазирование в Жутово, закупили крупную партию самогона марки "баба Нюра". Но проверенная временем баба Нюра оказалась агентом партизанского подполья, и предав доверие немецких летчиков, подсыпала им в самогон отраву.
В результате этого чудовищного террористического акта все заслуженные ветераны-истребители погибли от поноса. Выжили лишь самые стойкие немецкие летчики, чья потенция позволяла им снимать стресс от боевых действий не выпивкой, а в общении с женским населением. Мораль: любите женщин!
В ночь на 12 сентября обе стороны пытались выполнить задачи по снабжению, чтобы накопить силы перед боем.
Для синих с их поврежденными в прошлых налетах складами и испытывающими из-за этого острую нехватку ресурсов, транспортная миссия была очень важна, но в который раз подвела матчасть транспортных подразделений. Несмотря на отсутствие потерь ночью, синим не удалось создать существенных резервов. Не обошлось и без курьеза: недавно переброшенный экипаж разведывательной эскадрильи отклонился от курса попытался высадить шпиона прямо на командный аэродром красных. Несмотря на начальную растерянность от такой наглости, силам БАО удалось взять в плен шпиона и экипаж и захватить оборудование. Не раскрытой осталась лишь тайна исчезновения двух литров трофейного спирта "контактэн протирэн".
Для красных хорошая работа транспортников в очередной раз была сведена на нет потерями в 99м БАП. Но все же летчикам полка удалось повредить и уничтожить несколько складов противника. В итоге у красных оставался минимальный резерв сил, достаточный для проведения атаки днем.
Днем бои возобновились, хотя их интенсивность в общем снизилась по сравнению с предыдущими неделями - сказались общее истощение сил у сторон и "подарок" от бабы Нюры. Красные решили сделать ставку на скорость: сразу же провели штурмовку немецкой линии обороны в секторе А и опорного пункта Колпачки, одновременно запустив развертывание танков около н.п. Сталинский. Уже на отходе в районе н.п. Большие Чапурники красные штурмовики были перехвачены синими истребителями и почти в полном составе сбиты

(отмечу отличные действия синих: просчитали путь отхода). Танки были успешно развернуты, их продвижение прикрывалось с воздуха на всем пути следования. Колпачки в течение часа были заняты силами красных. В оставшееся время  были отмечены взаимные налеты на склады с большим или меньшим успехом.
Итог боев 12 сентября 1942: красная сторона захватила Колпачки, счет 3:2 и инициатива в пользу красной команды. Тыловая инфраструктура синих находится в плачевном состоянии, вся надежда на транспортную авиацию.
Потери матчасти за эти сутки составили: Красные - 43, Синие - 18 ед. ресурсов.

Четвертый этап: 18-19 сентября 1942
Ночной вылет.
Прифронтовая инфраструктура синих, и так находящаяся в очень плохом состоянии, ночью была полностью разрушена налетом красных пикировщиков. Из-за этого днем у синих не осталось сил в резерве для атаки и обороны: наступление красных предстояло сдерживать лишь передовым частям Вермахта при поддержке авиации. Благодаря ранее проведенной фоторазведке, синие ночью смогли атаковать ж\д узел, нанеся урон ресурсам красной стороны. Транспортная авиация синих в очередной отработала не самым лучшим образом. Но несмотря на это, запас ресурсов к утру удалось создать(если бы не разрушенные склады , могла бы получиться атака).
Склады красных к началу 4й недели боев были приведены в полный порядок. Транспортные самолеты несмотря на помехи со стороны синих охотников смогли выполнить по 2 рейса. К утру и красных был запас ресурсов достаточный как для проведения атаки в любом из направлений, так и для восполнения потерь в авиации. Все это давало уверенность в успехе предстоящего дневного наступления.

Дневной вылет.
Командование красных решило провести быструю атаку в секторе В, помня о прошлом успехе при захвате н.п. Колпачки в секторе А. Однако в этот раз штурмовики красных встретили сопротивление с первых минут атаки вражеской линии обороны. Часть илов была сбита, но оставшиеся смогли уничтожить оборону синих. В бою с истребителями противника красная сторона понесла большие потери, несмотря на имеющийся запас ресурсов, понадобилось какое-то время на переброску новой техники. В этот промежуток танки все еще развертывались в н.п. Зеты, поэтому всем оставшимся истребителям красных был дан приказ на прикрытие танков. Но большие потери привели не только с уменьшению числа самолетов, но и к потере управляемости истребительными подразделениями. О тяжести воздушных боев и сложившейся для красных ситуации говорит то, что на прикрытие продвижения танков были брошены даже штурмовики. Тем временем синие стянули все силы в сектор В, и пресекая любые попытки им помешать, методично уничтожили наступающие танки красных. Хочется особо отметить действия пилота 1stCL/Werner: у него 9 сбитых. Если бы синяя команда с самого начала действовала так слаженно, общий счет явно был бы другой.
Итог боев 19 сентября 1942: красная сторона провела безуспешную атаку н.п. Ерик, счет остался прежним
Потери матчасти за эти сутки составили: Красные - 32 ед. ресурсов., данных по потерям Синих не сохранилось.

Общий итог первого сезона InWar - сентябрьского этапа боев за Сталинград : победа Красной стороны со счетом 3:2.

Хроники второго сезона.

 

 

Первый этап: 3-4 октября 1942

 

После изнуряющих сентябрьских боев и вынужденной паузы, использованной для восстановления резервов, уже 3го октября 1942 сражение началось снова, когда на рассвете бомбардировщики противоборствующих сторон поднялись в воздух.
Синие нанесли удар по ж/д узлу и складам в секторе А, но понесли значительные потери от огня подразделений ПВО станции, однако смогли добиться некоторого успеха.
Красные ответили налетами на ж/д узел и склады сектора С, и несмотря на большое число истребителей противника, не встретили какого-либо сопротивления: боевых потерь почти не было, но и результативность бомбардировки была невысока.

 

Утром 4 октября синие попытались прорвать оборону советов в секторе В ударом на Зеты, но развертывание немецких танков под Ериком было вовремя замечено красными разведчиками, и в ответ командование красных развернуло оборонительный резерв под Зетами. Отражая попытку синей команды завоевать превосходство в воздухе на данном участке фронта, красные стянули все силы в сектор В. Умело маневрируя истребительными звеньями, советы смогли поддерживать постоянное присутствие истребителей над линиями обороны сектора и не дать немногочисленным синим ударным самолетам расчистить путь для немецких танков. В итоге получилось беспрерывная битва за господство в воздухе над Зетами, интенсивность которой сошла на нет во второй половине дня, когда стало ясно, что атака немцев захлебнулась. Тяжелые потери синяя команда понесла как в истребителях, так и в штурмовиках.

Потери сторон в матчасти по итогам боев 3 и 4 октября: ВВС РККА - 24 ед. ресурсов
Люфтваффе - 59 ед. ресусов

Второй этап: 9-10 октября 1942

В силу различных причин обе стороны испытывают дефицит пилотов, из-за чего активных действий практически не было: эпизодические стычки в воздухе, обмен бомбовыми ударами - это все, на что хватило сил.
9 числа состоялся обмен ударами бомбардировщиков по ж/д узлу и складам в секторе А, кроме этого, синие атаковали также и склады сектора В. Из-за нехватки пилотов, как и неделей ранее, транспортная авиация рейсов не выполняла. Боевых потерь практически не было.
10 октября, располагая данными разведки об отсутствии подготовки атак немцами, красные решили атаковать опорный пункт в н.п. Ляпичев. Но даже имея некоторое преимущество в численности, не смогли расчистить небо от немецких истребителей, - сказалась слабая подготовка красных соколов и перевод под Сталинград опытных немецких асов. Советы понесли чувствительные потери, так и не добившись успеха. Из-за чего командование красных отказалось от дальнейших попыток прорыва немецкой обороны, чтобы не терять штурмовики. Немцы умело воспользовались моментом и нанесли бомбовый удар по советским складам в секторе А.

Потери матчасти по итогам боев 9 и 10 октября: ВВС РККА - 37 ед. ресурсов
Люфтваффе - 26 ед. ресурсов

Третий этап: 16-17 октября 1942

В отличие от первых двух недель, третья получилась более насыщена событиями.
К 16му октября немецкое командование сконцентрировало истребительные подразделения и получило подавляющее превосходство в воздухе. Советы смогли противопоставить им всего пару истребителей прикрытия и предрассветные сумерки. Синие на правах хозяев неба совершили несколько налетов на склады сектора Б, полностью их уничтожив, отмечены также налеты на склады других секторов; отдельное подразделение бомбило Ж/Д узел в Заплавном. Советы могли противопоставить только два мощных налета на немецкий узел в Суровикино, сбросив туда в общей сложности 10 тонн бомб. Оба раза пешки смогли отбомбиться беспрепятственно и вернуться домой, чудесным образом миновав многочисленные группы прикрытия. В результате с минимальными потерями красным удалось сильно повредить транспортный узел, что нанесло сильный удар по снабжению немцев и не могло не отразиться на исходе следующего сражения.
Пред началом боя в ночь на 17е прибыли резервы красных пилотов-штурмовиков и истребителей, благодаря чему численность советских воздушных сил практически достигла своего максимума(хоть многие из них впервые попали на этот участок фронта и были тут же брошены в бой). Планы красных резко поменялись и вместо обороны решено было предпринять атаку сектора А. Для отвлечения немцев была сформирована группа, задача которой - нанесение отвлекающего удара в секторе С. После этого последовал взлом обороны врага в секторе А (ПВО подавлено при участии пикировщиков на Пе-2) и поддержка атакующих танков. Все это время синяя команда наносила удары по складам и вела успешные бои за превосходство в воздухе. Несмотря на большое число сбитых на счету синих пилотов-истребителей, немецкие ударники понесли немалые потери, что вместе с поздним обнаружением красных танков не дало возможности остановить их атаку и предотвратить потерю последнего опорного пункта в секторе. Отсутствие подразделений транспортной авиации, большая зависимость от наземного снабжения и неожиданно мощный удар советов по этой линии поставок накануне (бомбежка ж/д 16 октября) привели синих к потере инициативы из-за отсутствия достаточного количества ресурсов. Результат - не только невозможность провести собственную атаку, но и потеря опорного пункта(тут надо добавить, что развернуть 2ю линию обороны было возможно, но для этого синим нужно было своевременно обнаружить развертывание советских танков).
В сухом остатке:
Явное преимущество немецких истребителей(много сбитых), ударные самолеты немцев наносили множество ударов по передовым складам, правда неся при этом потери от ПВО.
Красные методично отработали в качестве непосредственной поддержки своей армии, сумев прорвать оборону сектора А и захватить опорный пункт Ляпичев, но понесли большие потери от истребителей противника и получив поврежденные склады( как результат того, что прикрытия не было, т.к. все силы были брошены на поддержку танков)

Общий счёт по территориям 6:2 в пользу красных.
Потери матчасти по итогам боев 16 и 17 октября: ВВС РККА - 19 ед. ресурсов (это прямые потери, без учета ресурсов, потраченных на переброску самолетов с резервных аэродромов. грубо 10-15 можно добавлять)
Люфтваффе - 21 ед. ресурсов(12 из которых - это потери штурмовой авиации)

Четвертый этап: 23-24 октября 1942 года

Подготовка
После поражения на северном направлении накануне, синие были полны решимости отыграться, они провели мощный налет, который уничтожил едва восстановленное тыловое снабжение сектора В красной команды. Ответ советов не заставил себя ждать: бомбардировками были сильно повреждены немецкие склады в Громославке, при этом пешки понесли большие потери от ПВО и истребителей противника. Часть красных истребителей была задействована в прикрытии ж/д, однако, вопреки обыкновению, немецкие бомбардировщики так и не появились. Потеря части складов вынудила немцев привлечь транспортную авиацию для снабжения армий, снабжение по воздуху выполнялось и красными. К фазе наступления стороны подошли с минимумом резервов.
Наступление
С самого начала красной стороне надо было обезопасить от возможной атаки оставшийся без резервов сектор В, для чего были выделены силы для уничтожения немецких складов в этом секторе. Большое число пилотов в распоряжении красных позволило одновременно штурмовать позиции синих в секторе С, и перейти к агрессивным действиям над территорией противника. В результате были сбиты асы синей команды, на счету у которых было по 2-3 десятка сбитых за неполный месяц боев. Кроме этого, красные развернули оборонительные резервы в секторе С, что в итоге и не дало немецким танкам взять Плодовитое.
Синим пришлось действовать под мощным прессингом красных в меньшинстве и в условиях дефицита ресурсов, но при этом они все же смогли развернуть, провести атаку и даже прорвать первый рубеж советской обороны, и только дополнительные силы, предусмотрительно развернутые красными, сумели остановить немецкие танки.

Потери матчасти по итогам боев 23-24 октября 1942: ВВС РККА - 46 ед. ресурсов
                                                                                          Люфтваффе - 36 ед. ресурсов

Итог второго сезона InWar - октябрьского этапа: победа красной стороны со счетом 3:0.

Общий счет войны 6:2.

 

 

Изменено пользователем =KAG=Dart
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано: (изменено)

удалено

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

"КОРРЕКТИРОВКА ОГНЯ АРТИЛЛЕРИИ"

"В составе наземных сил каждого сектора находится артиллерийская батарея, состоящая из 6 орудий. Во время этапа наступления командир может запросить обстрел первой линии обороны противника, запрос можно повторять при необходимости. Стоимость артобстрела 1 ед. ресурсов, длительность 15 минут. Огонь ведется по площади, поэтому его точность невелика. Для повышения точности огня стороны располагают самолетом-корректировщиком: Arty, который находится на аэродроме Airfield 4. Для выполнения корректировки, после начала артобстрела, самолет должен войти в зону цели, которая представляет из себя полусферу радиусом 4 километра, центр сферы - позиции первой линии обороны противника. Все время, пока самолет находится в зоне корректировки, огонь артиллерии будет более точным, что даст возможность сильно повредить передовую линию обороны противника относительно быстро и безопасно."

 

 

Вопрос...арбатарея "виртуальная" или реальная...интересует собственно можно её уничтожить....?

Опубликовано:

По корректировки огня, самолёт, когда вошел в зону цели, получит сообщение или надо искать позиции арты?

Опубликовано:

Вопрос...арбатарея "виртуальная" или реальная...интересует собственно можно её уничтожить....?

Реальная. Можно, если найти.

По корректировки огня, самолёт, когда вошел в зону цели, получит сообщение или надо искать позиции арты?

Будет сообщение о входе в зону цели и о выходе из нее.

Опубликовано:

А какие типы самолётов будут корректировщиками? Бомбы можно будет вешать?)

Опубликовано:

А какие типы самолётов будут корректировщиками? Бомбы можно будет вешать?)

Ил-2 и Bf-110. Нет )

Опубликовано:

В первый раз, что-ли :)

 

Надеюсь, что хоть не ночь будет.

Опубликовано: (изменено)

Да. Так, и самэ так, ми виiграем цю войну! (с) "Мотор"  :)

Изменено пользователем I./ZG1_Panzerbar
Опубликовано:

Ребят, надо что-то с серваком делать, вот такие лаги постоянно:

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Привет

 

Отлетали очередной эпизод Интерактивной войны

 

Наконец-то удалось провеси более-менее удачный брифинг. Все бомберы нашли цель. 

 

В этот раз План состоял в нанесении ударов по вражеским складам в секторах С (н.п.Аксай) и В (н.п.Громославка).

Группа истребителей (RFF) должна была прикрывать советские склады в секторе В и С.

Группа МиГ 3 (AlexVVV) Патрулировала весь южный участок боевых действий на большой высоте.

Группа Истребителей (ROSS_Pups) прикрывала бомбардировщики.

 

Впервые группа бомбардировщиков насчитывала 9 машин.

Было решено разбить строй на 2 группы по 5 и 4 самолёта которые летели одним общим строем.

 

Взлёт и полёт до цели (сктор С н.п. Аксай) был осуществлён довольно неплохо (учитывая недостаток опыта полётов таким числом).

Однако результаты бомбового удара были невелики из-за сильного огня пво. Потери Пе 2 засекречены.

 

Во втором вылете на склады в секторе В (н.п. Громославка) участвовало уже 5 Пе 2, Огонь ПВО также был очень сильным и многие бомбы бросили неточно.

 

Истребители прикрытия пусть сами расскажут про свой вылет.

 

Группа RFF осуществили удачное прикрытие складов и предотвратили 2 вражеских налёта (подробности пусть сами расскажут)

 

Группа AlexVVV встретила противника на 9000м. и вступила в бой. Сбили и повредили несколько самолётов но и сами понесли потери.

 

Опять лагало.

 

post-801-0-09975500-1470437208_thumb.jpg post-801-0-49228100-1470437209_thumb.jpg post-801-0-55709200-1470437211_thumb.jpg post-801-0-85163800-1470437213_thumb.jpg post-801-0-59762400-1470437215_thumb.jpg

Изменено пользователем =J13=Serenity
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Мы также неплохо слетали эту миссию.

Впервые, красные истребители смогли перехватить неуловимого Лофте. Один раз - до цели, т.к. группа прикрытия по пути к точке сбора зацепилась за группу советских истребителей, и пока сбивала их, Лофте был перехвачен над целью и сбит.

 

В это время, JG4 патрулировала склады, а Чехи бились над Громославкой. Вообще Чехи провели 3 воздушных боя, в том числе против Мигарей на 9к. Шутят - "теперь мы понимаем, почему ваши ВВС переименованы в ВКС" :)

 

Стодесятки совершили два налёта на склады в секторах Б и Ц, правда - малыми силами,  оба раза не были перехвачены и смогли отбомбиться. В первый раз одна стодесятка была сбита зенитками, во втором вылете всё прошло гладко.

 

Великолепно показали себя Чехи и сквад 4./JG52 - первые отгоняли успешно противника от складов в Б (прорвалась одиночная пешка, которая успешно убилась об зенитки, не нанеся урона), а  Булли и Джиззо из 4./JG52 совершили три вылета, в каждом имели воздушный бой, и победы со сбитыми и подранками. Потери - минимальны.

Группа JG4 на Г-2 вообще за все вылеты так и не встретила противника. Боевых потерь нет. У стодесяток потерь от ИА нет. Юнкерс-88 был сбит два раза, во второй раз уже после сброса бомб и уничтожения складов.

 

В очередной раз бои показательны: насколько сильнее красные в бомберах, и насколько сильнее синие в истребителях. Думаю, красные уничтожили чуть больше наземных целей в этом вылете. Соотношение сбитых в воздухе - по прикидкам от трёх к одному жо четырёх к одному в пользу синих.

 

С нетерпением ждём затра. Уверен, будет жарко - линия фронта сузилась, концентрация боёв повысится, думаю.

Изменено пользователем I./ZG1_Panzerbar
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

В это время, JG4 патрулировала склады, а Чехи бились над Громославкой. Вообще Чехи провели 3 воздушных боя, в том числе против Мигарей на 9к. Шутят - "теперь мы понимаем, почему ваши ВВС переименованы в ВКС" :)

МиГ-и были на 8к, а на 9 как раз залезли мессера, так что еще вопрос, у кого там ВКС )

 

Провели несколько воздушных боев на высотах от 1 до 8 тысяч, почти всегда против 5-6 мессеров. Сбил 1 109-го, двоих повредил, несколько огневых решений не реализовано из-за лагов. 2 раза потеряли Катласса, после одного из вылетов с раненым пилотом погнул винт на посадке.

Изменено пользователем AlexVVV
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Да, в этот раз была печаль. Ошибки в планировании вылета, плохая видимость наземных ориентиров..

Закономерный результат - оба раза сбили) Слабое утешение - 1 уничтоженная с пикирования цель (надеюсь, это склад).

Хочу выразить благодарность пилотам 4./JG52_Jizzo_ и 4./JG52_Bully. Хоть им и не удалось меня прикрыть, но это не их вина. У них в каждом вылете было "жарко".

Изменено пользователем Lofte
Опубликовано:

Что происходит если на конец миссии остаёшься в воздухе. Самолёт теряется? 

В правилах не нашёл. Раньше вроде посадка была обязательна.

Опубликовано:

Вопрос - в правилах не написано, как именно запускается артиллерийский обстрел. На командном филде что-то делать надо?

Опубликовано:

в разделе управления наземкой все есть

Опубликовано:

Кстати в таблице регистрации, стало на 1 штуку больше и на 1 стодесятку меньше. Надеюсь, это ошибка?

Опубликовано:

конечно ошибка. просто кто-то докопировался из ячейки в ячейку.

без ведома штаба никаких изменений в плейнсеты быть не может

Опубликовано: (изменено)

Привет

 

В этот раз не смог учасвовать из-за отсутствия электричеста.

Пришёл только на 3-й час, взлетел на яке, сбил 3 самолёта и вернулся на базу.

 

Пусть учатники расскажут что происходило. Очевидно только что немцы атаковали сектор В но прорваться не смогли.

 

Также в бою лагало сильно, ведём расследование, уже есть некоторые результаты. 

Изменено пользователем =J13=Serenity
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

 Очевидно только что немцы атаковали сектор В но прорваться не смогли.

 

 

Я бы сформулировал так - смогли прорваться, не успели доехать :) Целый час танки просто стояли, курили и пили шнапс.

Изменено пользователем I./ZG1_Panzerbar
Опубликовано: (изменено)

Я выскажу мнение всего  сквада. 

Мы  отлетали  всего  3 этапа. (один  из  предыдущего тура  и два  из этого). 

Что  я могу сказать.. Проект  один  из  самых  интересных  и заслуживающих  внимание, на  сегодняшний день. 

Но, уважаемые организаторы/администраторы, надо  что-то делать  с  лагами. Все  3 этапа что  мы  летаем они  присутствуют. Вчера  было  вообще....полный АД (этот отрезок  ещё куда не шло, было  и  похлеще). И так при  каждой встрече  с противником. Даже  не  хочется  обсуждать результаты таких  боёв, потому  что  обсуждение сводится  только   к  одному - ЛАГИ. Я не  знаю  какова причина, но  её нужно  искоренить  как  можно  быстрей, иначе  проект  загнется. Совсем  не  интересно  летать  по  40  минут  в  поиске  для  того  что  бы  потом  получить  большой облом в  виде телепортов противника в прицеле. Как их сбивать?

И я  не  грешу в сторону  пилотов противника. Думаю  надо  начать  с  сервера. Что-то  с  ним не  так. Это  заметно  сразу  при  рулёжке  на филде. Такие  "покачивания бёдрами" с  плавным  "погружением" шасси  в  почву я  не  видел  ни на  одном  другом сервере.

Я  не  спец  в  этом  деле, но  можно ли  запустить  войну  (в  тестовом  режиме) один  раз  на  другом  сервере ? 

п.с. просим  рассмотреть в  будущем возможность добавить  красным ЛАГГи (самолеты).   

Изменено пользователем -=RFF=-Zakat
Опубликовано: (изменено)

Обратите внимание , тут лагает  как  110ку  так  и  дымного  Яка . В итоге я с Яком  столкнулись. Две смерти  на  ровном месте.

Иногда (именно  во  время боя)  мой самолёт  тоже  летал  углами  в  глазах  моего  напарника.

Изменено пользователем -=RFF=-Zakat
Опубликовано: (изменено)

ЛаГГи убрать, оставить яки, лавки и миги)))

Вот ведь странно, в прошлый сезон никто не жаловался на сильные лаги, да был один раз на рулежке в землю утопали пешки. И один раз у меня в строю пешки прыгали по высоте в момент разрыва бомб.

 

Возможно какие-то скрипты грузят сервер расчетами


 

 

Великолепно показали себя Чехи и сквад 4./JG52 - первые отгоняли успешно противника от складов в Б (прорвалась одиночная пешка, которая успешно убилась об зенитки, не нанеся урона),

это всё синяя пропаганда))) пешек было 5 как сказал Серенити, и таки складики повредили)

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

 

Вот ведь странно, в прошлый сезон никто не жаловался на сильные лаги, да был один раз на рулежке в землю утопали пешки. И один раз у меня в строю пешки прыгали по высоте в момент разрыва бомб.

И в прошлый подлагивало, а в позапрошлый вообще что-то нереальное творилось.

Опубликовано:

Я вчера имел смелость взять на себя некоторые обязанности по организации операции, поскольку Serenity отсутствовал и было непонятно, сможет ли он принять участие.

Подведением итогов заняться не могу, т.к. был вынужден уйти до окончания сражения, а сейчас на работе.

Прошу это сделать Начальнику штаба =J13=xarann  ;)

А также, если есть возможность, высказаться руководителям истребителей и штурмовиков, AlexVVV и Kirill.

Опубликовано: (изменено)

Отчет по этапу 1

 

Глядя на октябрьские успехи красных, командование синих вынуждено действовать более решительно и жестко, чтобы переломить ход сражения. Паузу обе стороны использовали для накопления сил, и уже первых числах ноября битва возобновилась.

 

Синие готовили почву для наступления в секторе В, совершая налеты на склады советов, но добиться значительных результатов им помешали в том числе и успешные действия советских истребительных частей, прикрывавших эти склады. Отмечено несколько сбитых немецких бомбардировщиков. Здания сектора получили легкие повреждения.
Красные совершили 2 налета: вначале на немецкие склады в секторе С, а потом и в секторе В. В первом налете было задействовано 9 шт Пе-2, во втором 5. В результате резервы сектора С оказались практически полностью уничтоженными, налет на сектор В прошел не так удачно. В обоих налетах бомбардировщики понесли потери от огня ПВО.

 

На следующий день немцы провели массированную подготовительную атаку с воздуха по опорному пункту советов в Зетах, унитчтожив все ПВО прикрытия, после чего в несколько налетов подавили первую линию обороны сектора В и развернутый красными под Зетами оборонительный резерв. При этом советы оказали всяческое сопротивление. Потери обеих сторон были велики, но немцы вели действия над чужой территорией, плюс ко всему задействовали ударные самолеты, что выразилось все же в бОльших, нежели у красных, потерях синей стороны. Несмотря на все усилия авиации синих, немецкие танкисты в атаку не пошли - шальной осколок перебил основную линию связи, а резервную - радиосвязь удалось наладить слишком поздно.

 

Действия красных свелись в основном к обороне сектора В, на что  были брошены все наличные силы. Тот факт, что запланированное наступление на немцев в секторе С было при этом отменено, лучше всего говорит о напряженности боев.

 

Прямые потери сторон в матчасти по итогам боев: ВВС РККА - 60 ед. ресурсов
                                                                                   Люфтваффе - 65 ед. ресусов

 

P.S. Отмечу, что некоторые товарищи не смогли попасть на сервер, т.к. не хватило мест. Это еще раз говорит о пользе регистрации

Изменено пользователем =J13=xarann
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В дневную миссию сделал 5 вылетов

1-3 - перегонка самолётов

4 - вылетел арт.корректировщиком в сектор "Б". Началось всё хорошо, сориентировался, зашёл в зону корректировки, наблюдал разрывы снарядов.

К этому времени 1-ю линию обороны синие перепахали вдоль и поперёк, остался один единственный танк Т-34. Поэтому роезулльтата от арт.огня "повышенной точности" не наблюдал.
От нечего делать решил обстрелять этот танк из пушек и, по-видимому, этот фейерверк увидела пара яков сквада RFF, которые летали на большой высоте в этом районе. Одного яка быстро сбили наши истребители, но второй, несмотря на лаги и пр. "тяготы и лишения" службы засадил снаряд мне в кабину. Обидно, тем более вокруг было 3-4 наших истребителя (которые его потом сбили).

5 - вылет летел на Ju-88 вместе с DED-Elsef-, DED-Atomic и =FSG=Ser на склады в секторе "Ц".  Планировалось атаковать с пикирования. Вылет этот окончился полным провалом, несмотря на этот огромный наряд сил с 6 тоннами бомб на борту. Потери составили 3 из 4 "юнкерсов" при 2-3 уничтоженных складах. Всё от зенитного огня. Причем первые 2 Ju-88 потеряны в первом же заходе. Такой результат ПМСМ результат нескольких ошибок, которые лучше больше не повторять.

- атака сходу, без доразведки "где что и как"

- подход к цели на малой высоте (2000 м или около этого)

- не отвесное пикирование, а очень медленное и пологое, что сильно облегчило работу зенитчикам, а точность наоборот - сильно сильно упала.

- заход вдоль цели, т.е. вдоль зенитных батарей (результат п.1)

Вобщем, лишний раз убедился, что если нет времени на полноценный вылет, то лучше не лететь, чем "быстрей-быстрей" и абы как.

 

Ещё пару слов насчёт арт-корректировщика.

Идея интересная, только получается, что корректировщик как бы бесполезен. Если не уничтожены зенитки, то корректировщика просто собьют с земли, а если, как вчера, всё "мягкое" вынесено самолётами, и остались одни танки - артиллерия с ними ничего поделать не может..

 

post-3724-0-47441500-1470565986_thumb.jpg post-3724-0-30784100-1470565998_thumb.jpg  post-3724-0-89631700-1470566004_thumb.jpg

post-3724-0-56410500-1470566015_thumb.jpg post-3724-0-34898200-1470566020_thumb.jpg post-3724-0-68616700-1470566026_thumb.jpg post-3724-0-16302800-1470566120_thumb.jpg

  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

это всё синяя пропаганда))) пешек было 5 как сказал Серенити, и таки складики повредили)

 

В секторе Б, ни один склад не повреждён. 5 пешек отработали впустую.

Опубликовано:

Истребители красной стороны были поделены на 3 группы: звено RFF, звено шамми и пара МиГов - я + =J13=Shlag. RFF должны были сопровождать Пе-2, шамми - вести Ил-ов. Прикрышка Пе-2 была атакована практически сразу парой мессеров, 2 истребителя потеряли, после чего мы на МиГ-ах вступили в бой с этой парой противника. Бой был без результативных действий с обеих сторон, но мессеров удалось затащить под зенитки, где одному из них повредили двигатель. Затем над сектором B встретили большое скопление истребителей противника, после продолжительного боя отошли на свой аэродром. Т.к. атака Ил-ов на сектор C не удалась, а синяя команда в этот раз решила взяться за дело всерьез без всяких орбитальных полетов, все истребители после восполнения потерь должны были выдвинуться на прикрытие сектора B. Мы парой МиГ-ов оказались там первыми и пытались растягивать группу синих, вытаскивая отдельные пары под зенитки. Як-и завязались в бой сперва по пути к цели, затем уже над нашей линией обороны. Когда мы подошли к месту событий, над обороной остались только 2 110-ки, которых быстренько сбили. На последний вылет все истребители были собраны вместе, мысе на Як-ах и наша с шамми пара на Ла-5. Отдельно ожидала группа быстрого реагирования :) в виде 3-х Ил-2 под руководством Кирилла, на случай прорыва танков. Мы с шамми заметили крупную группу противника по нулям и вступили в бой, к сожалению шамми был сбит, а я с 3-мя bf-109 на шести начал атаковать штук. В отличие от песни Б.Г. подмога таки подошла и все синие были сбиты. Над опорным пунктом продолжались бои с прибывающими парами синих, группа Ил-ов, не найдя, танки для оправдания сбила штуку и мессера, но один Ил на посадке был потерян. В итоге сектор B отстояли.

 

Все истребители без исключения молодцы, синим респект за действия в этом туре, получилась настоящая драка.

  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

 

Прямые потери сторон в матчасти по итогам боев: ВВС РККА - 60 ед. ресурсов

                                                                                   Люфтваффе - 65 ед. ресусов

 

Интересно :)

Если от синих потерь условно вычесть 9 очков от неудачной атаки Ju88 на зенитки, и две стодесятки в начале вылета (один вместо выключения АНО выпрыгнул с парашютом, у второго погасло дома электричество), то боевые потери красных получаются даже выше :)

Опубликовано: (изменено)

В секторе Б, ни один склад не повреждён. 5 пешек отработали впустую.

Я про пятничный вылет говорил. А ты наверно за субботний? 

4 жужи - 6 тонн бомб. По 1,5 на каждую. Таки требую пешкам 2*500)

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...