=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 15 октября 2016 Автор Опубликовано: 15 октября 2016 лучше было бы прикрутить канал на bluetooth вместо usb ха-ха, и что-бы в самый напряженный момент у тебя херак и сел аккумулятор, джойстик оффлайн. уэу-уэу-уэу бдыж, и столб черного дыма в поле... и еще секас разделяемой радио среды со всеми другими устройствами блютуза, уж лучше по шнурку получу и питание и надежный выделенный канал связи с хостом. 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 (изменено) Ну во-первых. Никто ведь уже не отменит предыдущих версий ММJOY с USB. Желающие найдутся на оба варианта. Во-вторых. Сам MMJOY расчитан в первейшую очередь на самодельщиков, которые смогут прикрутить, по их мнению, необходимое и достаточное автономное питание. Аккумуляторы нынешних мобильников компактны и относительно недороги. Емкость может достигать почти 5000 mAh, а в среднем 2000-2500 mAh для стандартного дешевого смартфона. (у многих наверняка валяется какой-нить б/у мобильник, который выбросить еще жалко, а использовать уже не получается). Так, что - "уэу-уэу-уэу бдыж, и столб черного дыма в поле" будет не чаще чем из-за обрыва связи с сервером в онлайне, зависания компа или перегрызенного котами и прочими домашними животными провода USB. У меня уже лет 5 или больше используется гарнитура bluetooth для озвучивания полетов и связи. Да, бывают казусы с разрядкой. Однако удобство в использовании значительно перевешивает этот недостаток. В-третьих. Джой не слишком высокоскоростное устройство. Поток данных - не больше, чем по звуковому каналу в том же bluetooth. Разве нельзя продумать и применить алгоритм передачи потока с дублированием, например? Возможно для этого придется создать драйвер. Хотя я не думаю, что потери данных в радио-канале будут настолько критичны при столь высокой скорости опроса джоя - 1000, которая заложена в MMJOY. З.Ы. Когда-то джойстики представляли из себя палку с четырьмя кнопками на двух осях и одной сверху для функции "огонь" Мой первый джой для РС стоил толи 5 толи 10 долларов. А сейчас тут у некоторых настолько навороченые устройства для полетов, что их цена иногда превосходит цену самого компа. Изменено 15 октября 2016 пользователем =FA=CATFISH
=SOVA=Teiger Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 (изменено) ха-ха, и что-бы в самый напряженный момент у тебя херак и сел аккумулятор, джойстик оффлайн. уэу-уэу-уэу бдыж, и столб черного дыма в поле... и еще секас разделяемой радио среды со всеми другими устройствами блютуза, уж лучше по шнурку получу и питание и надежный выделенный канал связи с хостом. Встряну в разговор как опытный пользователь с навыками сисадмина в ряде фирм. Всегда с восторгом встречали меня с моим предложением по организации WiFi в офисной "локалке" менеджеры. К концу года обратно просили вернуть "провода" на свои компы. В основном по причине скорости и надежности в независимости от количества своих WiFi-гаджетов и соседних фирм со своими WiFi. Теперь, что касается себя, как вирпила. У меня только гарнитура и ТрэкИР без проводов. Надежность и стабильное питание на устройствах управления все-таки важнее. Борюсь с кучей проводов только максимальным выкачиванием возможностей из платы ММДжоя. Т.е. идет три кабеля: РУС-РУД, РУД-педали, РУД-USB. Для отучивания кота и собаки от проводов "израсходовал всего один тапок". Изменено 15 октября 2016 пользователем =SOVA=Teiger
Iguz Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 (изменено) Собрал комплект из одностороннего шильда с четырьмя регистрами на 32 кнопки и двух датчиков на TLE5011 на платах, которые я тут выкладывал и которые Виталий любезно включил в дистрибутив прошивки. Полет нормальный, разводка- без ошибок, но отверстия для штыревых контактов нужно было сделать большего диаметра (0,9 вместо 0,8)- на односторонних можно рассверлить, а для двухсторонних это существенно. В прицепе- исправленные файлы. WP_20160831_10_21_51_Pro.jpgWP_20160831_10_21_31_Pro.jpg Парни подскажите номиналы бескорпусных резисторов и конденсаторов по этой схеме, а то в лейере не чего такого не показывает у меня, может ее надо как то настроеть, в общем я нуб в этом. А закупиться надо... С резисторами разобралься 10 кОм и перемычка а вот конденсатор... Изменено 15 октября 2016 пользователем Iguz
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Встряну в разговор как опытный пользователь с навыками сисадмина в ряде фирм. Всегда с восторгом встречали меня с моим предложением по организации WiFi в офисной "локалке" менеджеры. К концу года обратно просили вернуть "провода" на свои компы. В основном по причине скорости и надежности в независимости от количества своих WiFi-гаджетов и соседних фирм со своими WiFi. Теперь, что касается себя, как вирпила. У меня только гарнитура и ТрэкИР без проводов. Надежность и стабильное питание на устройствах управления все-таки важнее. Борюсь с кучей проводов только максимальным выкачиванием возможностей из платы ММДжоя. Т.е. идет три кабеля: РУС-РУД, РУД-педали, РУД-USB. Для отучивания кота и собаки от проводов "израсходовал всего один тапок". В прошлом веке, когда начали появляться беспроводные клавы и мыши тоже происходили всякие забавные истории: швед пожаловался производителю клавиатуры на ее неисправность. На его компе возникал текст, которого он не писал. После расследования оказалось, что у него и его соседа одна частота радиоканала и сосед печатал сразу на двух компах. Однако сейчас беспроводные мыши и клавы - повсеместно. Парни подскажите номиналы бескорпусных резисторов и конденсаторов по этой схеме, а то в лейере не чего такого не показывает у меня, может ее надо как то настроеть, в общем я нуб в этом. А закупиться надо... С резисторами разобралься 10 кОм и перемычка а вот конденсатор... Конденсаторы керамические - фильтрация по питанию. Номиналы любые от 0.1 до 1.0 мкФ 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 (изменено) В прошлом веке, когда начали появляться беспроводные клавы и мыши тоже происходили всякие забавные истории: швед пожаловался производителю клавиатуры на ее неисправность. На его компе возникал текст, которого он не писал. После расследования оказалось, что у него и его соседа одна частота радиоканала и сосед печатал сразу на двух компах. Однако сейчас беспроводные мыши и клавы - повсеместно. Ой! Опять я наврал. Мыша и клава у меня, безусловно, беспроводные. Батарейки не напрягают, конечно. Но есть ключевые вещи, в которые я "радио" не допускаю. К ним относится доступ к интернет-каналу и устройство управления самолетом. Изменено 15 октября 2016 пользователем =SOVA=Teiger
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Ой! Опять я наврал. Мыша и клава у меня, безусловно, беспроводные. Батарейки не напрягают, конечно. Но есть ключевые вещи, в которые я радио не допускаю. К ним относится доступ к интернет-каналу и устройство управления самолетом. Да пожалуйста. У моей гарнитуры есть два способа подключения: по bluetooth и через USB шнурок. Есть возможность выбрать. Кроме того еще есть возможность через шнурок подзаряжать аккумулятор пока слушаешь шум мотора самолета.
sergeype Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Вот еще один вариант односторонней разводки комплекта (датчик на TLE, шильд для ProMicro, платы регистров на 16 и 24 кнопки и плата внешнего АЦП для подключения аналоговых осей). В нем используются только разъемы JST с шагом 2 мм (я их покупаю на Ebay прямо комплектами с ответными частями, в которых уже разделаны провода длиной 150 мм или 300 мм- очень удобно). Для упрощения монтажа вместо SMD- перемычек использованы проволочные, на платах кнопок (с регистрами сдвига) опять же для уменьшения количества SMD- элементов применены резисторные сборки (по 4 резистора) с обычным, не поверхностным монтажом. Думаю, комплект вполне пригоден для ЛУТ. P. S. Если кто по маркировке на платах не разберется, что к чему, пишите- разъясню. MMJoy2_Boards_Single_JST.zip
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 ... применены резисторные сборки (по 4 резистора) с обычным, не поверхностным монтажом. Думаю, комплект вполне пригоден для ЛУТ. Каждое лишнее отверстие в плате считаю личным оскорблением. )))) Особенно если сетка чаще чем 1/10 дюйма. ((((
=V=Heromant Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Да пожалуйста. У моей гарнитуры есть два способа подключения: по bluetooth и через USB шнурок. Есть возможность выбрать. Кроме того еще есть возможность через шнурок подзаряжать аккумулятор пока слушаешь шум мотора самолета.С Блютусом 100% надо писать драйвер под винду. А это тот еще геморой. Сам по себе блютус прикрутить к схеме и слать данные на него - это работа на один вечер, благо всяких готовых модулей сейчас вагон. Плюс USB-реализации именно в том, что используется стандартный драйвер винды.Ну и, к слову, у меня единственное беспроводное устройство сейчас подключенное к игровому компу - мышь. Да и то - есть резервная проводная всегда недалеко. Все остальное не прошло по надежности, хотя ставил и клавы и клипсы и гарнитуры.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) Вобще найти нормальный приемник блютус - то еще дело. Перепробовал много разных, от дешевых до дорогих. Со всеми приходиться скакать вокруг компа с камланиями аки шаман. И в это время меня лучше не отвлекать - могу дать в бубен. Вместе с тем имею несколько фирменных готовых беспроводных устройств от Logitech (мышка, клавиатура, джойпад) которые работают безукоризненно, даже "посаженные" на одну фишку (на один приемник) одновременно. Изменено 16 октября 2016 пользователем DecabrisT
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 16 октября 2016 Автор Опубликовано: 16 октября 2016 мальчишки, времена виндовс хп "ставь что хочешь и куда хочешь" безвозвратно ушли, сейчас все дрова а скоро и софт будут подписываться сертификатами, это финансовый вопрос не бесплатного проекта. и это я не говорю про время и сложность разработки драйвера. 4
=FA=CATFISH Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 мальчишки, времена виндовс хп "ставь что хочешь и куда хочешь" безвозвратно ушли, сейчас все дрова а скоро и софт будут подписываться сертификатами, это финансовый вопрос не бесплатного проекта. и это я не говорю про время и сложность разработки драйвера.про сложность про сложность программирования драйвера ничего не скажу - не специалист А про сертификаты: разве в win10, когда вылезает окно про сертификат драйвера, уже нет выбора между кнопками "отставить" и " ставь все, ибо похрену"?
capitanblood Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 А про сертификаты: разве в win10, когда вылезает окно про сертификат драйвера, уже нет выбора между кнопками "отставить" и " ставь все, ибо похрену"? Я бы сказал что в 8.1 уже нет такого окошка — сразу шлет лесом, у меня, по крайней мере, а отключить проверку наличия подписи реализован очень мудрено через перезагрузку винды. 2
capitanblood Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Capitanblood спасибо за исправления по п.1. С п.2 (расстояние) согласен, оставить без изменений. Особых трудностей при распиловке не имел. Новым файлом в разрешении lay6 не поделитесь? Ну вот как бы все что есть. Микростики на работоспособность еще не проверял, их кстати легко сделать по ЛУТ технологии, они односторонние. MMJoy2_PROJECT_14_10_2016.zip 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Опубликовано: 17 октября 2016 на счет беспроводного джойстика, кто хочет ставит вот такие например "костыли" https://www.bhphotovideo.com/c/product/619569-REG/CablesToGo_29571_TruLink_Wireless_USB_Device.html а мы идем дальше своим ходом. 1
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) MMSens - что такое уже нашёл в теме. А "MMSensor CLOCK" .Что это? И что такое "тинька" ? И ещё-какую щаз платку прикупать советует Виталий?Раньше самая ходовая была Mini Leonardo Pro Micro ATmega32U4 5V/16MHz ,а щаз какая? Изменено 18 октября 2016 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) тинька - это ATTINY2313 ? Для чего его добавили в схему к ардуинке? Чтобы кучу кнопок через него подключать? Изменено 18 октября 2016 пользователем huligan
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Опубликовано: 18 октября 2016 huligan тиньки - еще ничего не добавили, не паникуй раньше времени. "про микро" - по прежнему самая ходовая. 1
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) понял.Спасибо. Тогда вопрос по конфигуратору.Как на одну физическую ось повесить две виртуальные оси,чтобы от центра физ.оси в одну сторону была бы одна вирт. ось,а в другую-другая?Хочу качалку от афтабурнера на раздельные тормоза примостячить Изменено 18 октября 2016 пользователем huligan 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) huligan назначай один и тот же физический источник для двух осей, в первой мертвая зона от минимума до центра, в другой от центра до максимума, думаю так должно сработать. Изменено 18 октября 2016 пользователем mega_mozg_13 1
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 а калибровать выборочно одну,а потом другую ось можно?или ,если в калибровщике вручную координаты прописать макс и мин от центра в стороны на каждую логическую ось и сохранить?Без МЗ?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) а калибровать выборочно одну,а потом другую ось можно?или ,если в калибровщике вручную координаты прописать макс и мин от центра в стороны на каждую логическую ось и сохранить?Без МЗ?у меня неограниченное количество переконфигурации устройства, примерное направление я тебе подсказал, дальше сам ковыряйся.если получится - набросай инструкцию выкинем в FAQ. Изменено 18 октября 2016 пользователем mega_mozg_13
=SOVA=Teiger Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) у меня неограниченное количество переконфигурации устройства, примерное направление я тебе подсказал, дальше сам ковыряйся. если получится - набросай инструкцию выкинем в FAQ. Просьба агромаднейшая. Удали мою схему из шапки полностью. Причина: страшная, корявая, непонятная. ломать не строить, сделано. mega_mozg_13. Изменено 18 октября 2016 пользователем mega_mozg_13
=SOVA=Teiger Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) у меня неограниченное количество переконфигурации устройства, примерное направление я тебе подсказал, дальше сам ковыряйся. если получится - набросай инструкцию выкинем в FAQ. Прошу внести изменения в шапку темы. Заменить корявую схему переделки джоя х52Про (полная переделка родной электроники всего джоя на максимальные возможности корпуса). Взят "топор" и беспощадно выкинуто всё лишнее... Вплоть до "обрезания дорожек возле кнопок". Зато потом не мучился со стыковкой плат кнопок и резисторов с выводами MMJoy2 (платы в корпусах оставлены на месте... дорожки перерезал и провода паял прямо к самим кнопкам и резюкам)! Более наглядна и понятна для начинающих самодельщиков. Переделал и проверил на своем джое в двух вариантах. Один - на датчиках SS495 + 1 переменный резистор из родных на РУДе (еще два в корпусе оставлены для резерва на случай износа). Второй - на осях X и Y использованы датчики TLE5010 вместо Холлов SS495 (Недостаток: нужны дополнительные провода между РУС и РУД. Преимущества: простота установки магнитов, чуть меньше габариты что критично при габаритах корпуса. Ну и ощущения "разные"... или на Жигулях проехаться... или на Мерсе с кондиционером...). Вариант на Холлах: (в этом случае обходимся родным кабелем на 7 проводов между РУС и РУД) Вариант с использованием 5010 вместо Холлов на осях высоты и тангажа: (добавляем провода между РУС и РУД) Изменено 19 октября 2016 пользователем =SOVA=Teiger 1 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Прошу внести изменения в шапку темы. Заменить корявую схему переделки джоя х52Про (полная переделка родной электроники всего джоя на максимальные возможности корпуса). Взят "топор" и беспощадно выкинуто всё лишнее... Вплоть до "обрезания дорожек возле кнопок". Зато потом не мучился со стыковкой плат кнопок и резисторов с выводами MMJoy2 (платы в корпусах оставлены на месте... дорожки перерезал и провода паял прямо к самим кнопкам и резюкам)! Более наглядна и понятна для начинающих самодельщиков. Переделал и проверил на своем джое в двух вариантах. Один - на датчиках SS495 + 1 переменный резистор из родных на РУДе (еще два в корпусе оставлены для резерва на случай износа). Второй - на осях X и Y использованы датчики TLE5010 вместо Холлов SS495 (Недостаток: нужны дополнительные провода между РУС и РУД. Преимущества: простота установки магнитов, чуть меньше габариты что критично при габаритах корпуса. Ну и ощущения "разные"... или на Жигулях проехаться... или на Мерсе с кондиционером...). Вариант на Холлах: (в этом случае обходимся родным кабелем на 7 проводов между РУС и РУД) Комплект_авиа_x52Pro_SS495.jpg Вариант с использованием 5010 вместо Холлов на осях высоты и тангажа: (добавляем провода между РУС и РУД) Посмею добавить свои фотки панелей кнопок. Возникла необходимость в личке. 2
=V=Heromant Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Посмею добавить свои фотки панелей кнопок. Возникла необходимость в личке. ... фотки... Возник вопрос: таким рычагом из платы не выламывает? И второй вопрос: рычаг должен иметь некоторый люфт, чтобы нажимать на кнопки. Соответственно, как обстоит дело с поперечными смещениями?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Возник вопрос: таким рычагом из платы не выламывает? И второй вопрос: рычаг должен иметь некоторый люфт, чтобы нажимать на кнопки. Соответственно, как обстоит дело с поперечными смещениями? Гайки закреплены не намертво. Резиновая шайба играет роль амортизатора и одновременно не дает открутиться нижней гайке. Болт получается в полусвободном состоянии. Получается очень дешевый аналог 2-позиционного переключателя с возвратом в центр. Это как бы "половина" хатки. Зазор получается минимальным между болтом и кнопкой. Легкое касание в сторону и кнопка уже срабатывает. Изменено 20 октября 2016 пользователем =SOVA=Teiger 1
=V=Heromant Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 А резиновые шайбы сам делал или покупные?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) А резиновые шайбы сам делал или покупные? Сам вырезал из подвернувшей под руку резины от ножек джоя (все равно ими не пользуюсь). Предпочитаю мертвое крепление. Конечно это вариант для совсем уж маленьких денег при приемлемом функционале. Изменено 20 октября 2016 пользователем =SOVA=Teiger 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 22 октября 2016 Опубликовано: 22 октября 2016 Тема по кобре закрыта, напишу здесь. Последнее время стал проявляться глюк - при отклонении РУСа влево до предела (иногда назад-влево) - в крайнем положении логическая ось перескакивает вправо. В игре ощущается как столкновение. По началу так и думал, пока не обратил внимание что это порой происходит и в отсутствии кого-либо, чего-либо с чем можно было столкнутся. Кроме того иногда оси РУСа вообще не работают, хотя все кнопки при этом срабатывают. Пока не дерну провод в районе штекера подключения к контроллеру. Подозреваю что какой-то провод отошел и иногда не контачит. Еще не проверял. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Причина найдена. Дело в том что миниусб вход платы был выведен снаружи корпуса джойстика. Сделал отверстие по месту. И к нему когда собирался полетать - подсоединял шнур. По окончании полета отсоединял. Как не раз уже здесь писали вход этот слабенький и держится плохо. Сегодня он на половину отвалился, и виртуальный РУС навсегда застыл в правом-верхнем полжении. Видимо он давненько уже отходил. Как хорошо что я взял еще один контроллер прозапас!
Komaroff Опубликовано: 22 октября 2016 Опубликовано: 22 октября 2016 Что-то типа такого "антивандального" переходника могло бы спасти "отца русской демократии" Micro-USB to USB-B https://www.aliexpress.com/item/New-50cm-USB-2-0-B-Female-socket-Printer-Panel-Mount-to-USB-Micro-B-5/32230271309.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_10069_10084_10083_10017_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10054_10059_10078_10079_10073_10070_421_420_10052_10053_10050_10051,searchweb201603_3&btsid=8329a602-e176-4500-bcd0-b80b895867bd
=V=Heromant Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Причина найдена. Дело в том что миниусб вход платы был выведен снаружи корпуса джойстика. Сделал отверстие по месту. И к нему когда собирался полетать - подсоединял шнур. По окончании полета отсоединял. Как не раз уже здесь писали вход этот слабенький и держится плохо. Сегодня он на половину отвалился, и виртуальный РУС навсегда застыл в правом-верхнем полжении. Видимо он давненько уже отходил. Как хорошо что я взял еще один контроллер прозапас! А паяльника на него натравить не поможет?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 А паяльника на него натравить не поможет?Там контакты очень мелкие. Боюсь не смогу. Но попробовать в общем то ни что не мешает.
Krysnic Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Возможно кому нибудь пригодится. Мини инструкция по модификации тумблера, для обеспечения мягкости хода и уменьшения силы переключения. На примере маленького тумблера. Разбираем тумблер, нам нужна пружина находящаяся в рычаге. Берем кусачки и откусываем несколько витков, тут главное не переборщить. Я убирал около трёх витков. После таких манипуляций ход тумблера становится мягче, а переключение легче. Также переделка кнопок на тактовые по методу jonny247 5
Nadin_ Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 Кто-нибудь пользовался настройкой осей(спецфункции)? Что то я там разобраться не могу что к чему? Если можно то выложите скриншоты пожалуйста.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 24 октября 2016 Автор Опубликовано: 24 октября 2016 (изменено) ff*Surt*21 что не понятно? на первой страничке к оси ты можешь выбрать один из шести наборов спец.функций, на второй страничке эти наборы настраиваются. Изменено 24 октября 2016 пользователем mega_mozg_13
=SOVA=Teiger Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 (изменено) Кто-нибудь пользовался настройкой осей(спецфункции)? Что то я там разобраться не могу что к чему? Если можно то выложите скриншоты пожалуйста. Я пользовался. Сейчас не пользуюсь. Это настройка кривых отклика в игре на физическое отклонение положение ручки РУС (к примеру). Т.е. при небольшом отклонении ручки джойстика в самой игре рули самолета реагируют слабо. Как нам объяснял реальный летчик на пенсии... Кривые он настроил так, чтобы самолет реагировал на отклонения ручки как в реале. Меня научил тому же (В ДКС). Сейчас летаю с этими настройками. Комфортнее стало. Т.е. двигая головой, чтобы всмотреться в МФД на экране одновременно непроизвольно дергаешь РУС. При настройке осей на 100% самолет меняет высоту и крен ощутимо. Это напрягает. Чуть изменишь положение тела тут же следом самолет изменяет свое положение. Допустим перед стрельбой есть правило осмотреться. Смотришь в прицел, а цель уже не в прицеле... Но я настраиваю отклики осей в самой игре. Для каждой игры это индивидуально. Мало того для разных типов это тоже по разному. Для догфайта одно... для штурмов и бобров другое. Эти "спецфункции осей" настраивают единое правило для всех игр. Мне не подошло. В качестве примера: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4664-mmjoy2-besplatnaya-proshivka-i-soft-dlya-samodelnogo-k/?p=436944 Нижние 2 рисунка: настройки спецфункций осей, которые были у меня. Второй сверху рисунок: где нужно подключать эти спецфункции к конкретным осям. Изменено 24 октября 2016 пользователем =SOVA=Teiger
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 24 октября 2016 Автор Опубликовано: 24 октября 2016 Т.е. при небольшом отклонении ручки джойстика в самой игре рули самолета реагируют слабо. Как нам объяснял реальный летчик на пенсии... Кривые он настроил так, чтобы самолет реагировал на отклонения ручки как в реале. расскажите и всем другим, мне вот интересно какие кривые в реальном самолете.
Nadin_ Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 Я про зум хотел бы узнать? С кривыми отклика понятно все.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас