Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кстати, в процессе "мытарств" выяснилось, что 5010 с промикро с подтяжной, но с оборванным "+" работает. Это нормально? :)

Что вы имеете в виду под "оборванным +"? Если отсутствие контакта к 6-ой ноге TLE5010 (в спецификации - "Vdd"), то такого не может быть (ради чистоты эксперимента даже проверил на монтажной плате).

Просто учитывая подтяжку MISO к питанию, чтение любого регистра из TLE5010 будет как-бы выдавать 0xFF (8 бинарных единиц). Что соответствует углу магнитного поля в -135 градусов (арктангенс от X=-1, Y=-1). Но сомневаюсь, что Виталий не отслеживает такое в коде прошивки.

Вообще было бы интересно узнать, как Виталий считает ошибки. :) Не совпадение контрольной суммы, мониторинг изменения FCNT (из регистра 0x05) или просто чтение какого-нибудь регистра, который должен возвращать ожидаемое значение (типа 0x12 из регистра 0x0D)? :)

Опубликовано:

Что вы имеете в виду под "оборванным +"? Если отсутствие контакта к 6-ой ноге TLE5010 (в спецификации - "Vdd"), то такого не может быть (ради чистоты эксперимента даже проверил на монтажной плате).

Именно отсутствие контакта на 6-ой ноге. Может эксперимент был не очень корректен, он повторялся у меня с завидным постоянством :), т.е. работает нормально(все контакты на месте), далее "отрываем" "+" и данные продолжают поступать как будто ничего не произошло %).

Кстати, где-то в архивах натыкался на подобное поведение 5010 :). Не претендую на истину :). В любом случае вернул всё на свои места.

PS. Поставил педальные площадки на подшипники :). Осталось допаять 2е тле"шки (китайцы прислали плАтки) и будет 3х осевая педаль :).

Опубликовано:

PS. Поставил педальные площадки на подшипники :). Осталось допаять 2е тле"шки (китайцы прислали плАтки) и будет 3х осевая педаль :).

Покажи педали .

Опубликовано:

post-116098-0-03748100-1500317940_thumb.jpgpost-116098-0-49719800-1500317949_thumb.jpg

Покажи педали .

Без проблем! :)

• Поддерживаю! 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

FYI - Melexis "3D" MLX90333 & MMJoy2

MLX90333 "3D" HALL sensor in MMjoy2 - in analog mode:

s-l500.jpg

http://www.ebay.com/itm/MLX90333-Joystick-Sensor-Absolute-Position-Digital-Three-Dimensional-Angle-New-/311810883500?hash=item4899607fac:g:NcoAAOSw3v5YsN0x

- GND> GND 5V arduino
- VCC> 5V arduino
- OU1 (X data): A0 arduino 
- OU2 (Y data): A1 arduino 

Work too through MCP3208 (12 bits) using SPI connection.

Изменено пользователем Sokol1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

Yep, already using it. With gimbal, based on rod end.

Кстати да, уже испробовал месяц назад. В каестве механики вот такая штука. http://www.hitech-bearings.com/photo/pl4381593-screw_threaded_rod_ends_ball_joint_bearing_spherical_plain_bearing.jpg

Такой же датчик в ворхоге и т16к кстати.

Изменено пользователем RenderG
Опубликовано:

Render G

How you put springs (coil) in your gimbal using this 'ball-joint' bearing?

Опубликовано:

How you put springs (coil) in your gimbal using this 'ball-joint' bearing?  
 rubber duster as a spring load. I`m not using it on main stick, 

Уважаемые!

Очень нужен контролер- шильд MMJOY2  для педалей BRD-F1 ( restyling)? 

У кого есть? (за разумную цену)

Старый перестал работать. нет времени  выяснять что и как.

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

Наверное, назрел момент поделиться очередными наработками печатных плат для проекта (формат Sprint Layout 6.0). По опыту сборки и эксплуатации предыдущих версий был внесен ряд изменений. Все разъемы заменены на JST PH (шаг 2 мм), их легко купить на eBay за весьма разумные деньги с уже разделанными на жгутах ответными частями (чтобы не заморачиваться с обжимом контактов). Цоколевка разъемов для подключения датчиков/ регистров сдвига унифицирована на всех платах. Набор выглядит так (эскизы некоторых плат приведены ниже):

- Датчик на TLE5010/5011 c возможностью обрезки платы до размера 25Х14 мм;

- Плата АЦП на MCP3208, задействованы 5 каналов; можно подключать переменные резисторы (чтобы избежать наводок на длинные провода) или датчики Melexis/ KMZ или другие в аналоговом режиме;

- Переходная плата размером 27Х19 мм для подключения трех цифровых датчиков и ручки с регистрами сдвига к ПроМикро (если нет места на полноценный шильд);

- 5 вариантов шильдов размером от 45Х38 до 90Х54 с разным количеством подключаемых осей/ кнопок, без/ с регистрами сдвига "на борту";

- 9 вариантов плат регистров сдвига на 24, 16 и 8 кнопок, на регистрах 74HC165 и CD4021 (последние также совместимы с контроллерами Cougar/ Warthog, ВКБ и Virpil);

- бонус :): малогабаритная плата инерционного трекера на ПроМикро и MPU9250 (проект EDTracker).

БОльшая часть плат- односторонние, без металлизации отверстий, кроме трех плат регистров и EDTracker'а (он просто двусторонний, без металлизации). Для примера на фото- плата шильда с регистрами сдвига на 48 кнопок (еще 5 могут быть сконфигурированы матрицей вместо осей), размер- 90Х54 мм; выглядит не совсем нарядно, ибо на момент съемки флюс еще не был отмыт  :).

Огромное спасибо всем авторам, фрагменты работ которых я использовал- разводить все "с нуля" пришлось бы гораздо дольше.

Буду рад ответить на вопросы.

P.S. На всякий случай- платы на заказ я не изготавливаю/ не монтирую. Вы уж как-нибудь сами...

post-17384-0-59253700-1502695885_thumb.jpg

post-17384-0-91182500-1502695896_thumb.jpg

post-17384-0-36192800-1502695909_thumb.jpg

post-17384-0-40806700-1502695922_thumb.jpg

post-17384-0-59233200-1502695930_thumb.jpg

post-17384-0-38969900-1502695943_thumb.jpg

post-17384-0-43437900-1502695961_thumb.jpg

post-17384-0-15985700-1502695971_thumb.jpg

post-17384-0-72594300-1502695984_thumb.jpg

post-17384-0-22448600-1502695999_thumb.jpg

post-17384-0-65541300-1502696015_thumb.jpg

MMJoy2_PCB_Set.zip

post-17384-0-06011100-1502699478_thumb.jpg

post-17384-0-28354200-1502699496_thumb.jpg

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Всем привет. Созрел наконец переделать свои педали с холла на тле 5011. Провод от датчика до "мозгов" где-то метр двадцать. В связи с чем вопрос - надо ли делать подтяжку резистором линии CS? или достаточно будет только подтянуть MISO резистором на 1.5К? Схематично уже собрал - но без магнита данные немного прыгают, а магнит ровно не получается держать. Но вроде все работает и реагирует....(сейчас резистор только на MISO и конденсатор на питании 0,1мкФ)

Опубликовано:

Вопрос снят. После жесткой установки с магнитом ничего не скачет. Оставляю так.

Опубликовано:

Как в известном фильме- "Ничего не делал, только вошел"  :biggrin: . Спасибо!

Опубликовано:

Нарик упал с 9 но этажа. Встаёт, отряхивается, подбегает к нему мужик: - что случилось?

Нарик : что случилось, что случилось, не знаю, сам только подошёл..

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят привет всем, подскажите как подключить датчик марс к ардуино микро, и есть ли возможность у проги ммджой2 его увидеть

Опубликовано:

Ребят привет всем, подскажите как подключить датчик марс к ардуино микро, и есть ли возможность у проги ммджой2 его увидеть

1) Никак

2) Нет 

Датчик MaRS (аббревиатура от Magnetic Resistive Sensor) возможно подключить только к контроллерам NJoy32 от VKB (любые версии).

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Опубликовано:

Датчик MaRS (аббревиатура от Magnetic Resistive Sensor) возможно подключить только к контроллерам NJoy32 от VKB (любые версии).

это если без реверса =)

Опубликовано:

Что то схему эту не найду, хотя раньше часто на нее натыкался. Ну да ладно вроде так.

post-98441-0-62470400-1499169573.jpg (1920×1080).png

Подключаем датчик к платке промикро

датчик промикро

GND gnd

VCC vcc

GEN B6

MISO B3

SCK B1

CS F4(можно практически любой другой) В4 и В5 для вывода их не использовать.

настраиваем датчик в конфигураторе и записываем в память.

Снимвапок.JPG

После перезагрузки смотрим нет ли ошибок в красном окошке, если нет приступаем к калибровке и проверке.

друг а точно CS нужно сажать на любой из F? Дело в том что, нет подключив так датчик у меня вышла ошибка связи 240. И нет возможности проверить т.к. пока не дома, но благо я фото распайки делал когда преобрел датчик с ардуинкой, и там CS ножка датчика садится на B2 ардуинки, все остальное как описал схему выше.

Опубликовано:

Приветствую.

Сделал плату , подключил на прямую к про микро, ошибка связи.

Плату брал из архива.

Подключил так:

минус на датчике к GND на про микро,

плюс к VCC,

GEN к 10(B6),

SCK к 15(B1),

CS к A2(F5),

MISO к 14(B3).

На других платах еще есть резисторы по 50 ом, на этой нет.

Подскажите что я делаю не так?

попробуй CS посадить на B2, а не на F5.
Опубликовано:

TLE нужно подключать немного по-другому. Вывод B6 на ProMicro c прошивкой MMJoy2 (10 ножка)- это сигнал GEN, общий для всех датчиков TLE (если их несколько); его нельзя задавать в конфигураторе, как вход для какой-то одной оси. Дальше, вывод B2 ProMicro (16 ножка) при подключении TLE не используется. Нужно сигнал CS c TLE (3-я ножка датчика) подключить к какому- нибудь другому выводу ProMicro, например, F7 (ножка A0), он там рядом, и его выбирать, как вход для 1-й оси в конфигураторе ("Порт МК"). При этом, естественно, для всех остальных осей в графе "Источник" должен стоять прочерк.

какпреобрел датчик тле с ардуинкой он был снят с педалей, успел сделать фото, и там видно что CS был подключен к B2, и все работало, и у меня оставив так же все работало. Но в силу люфта были не те графики, и пришлось механику переделать ну и естественно про схему задал вопрос где мне посоветовали cs подключить на один из F. Подключил, теперь микро не видит датчик. О как. Буду пробовать переподключить как было. Отпишусь

друг а точно CS нужно сажать на любой из F? Дело в том что, нет подключив так датчик у меня вышла ошибка связи 240. И нет возможности проверить т.к. пока не дома, но благо я фото распайки делал когда преобрел датчик с ардуинкой, и там CS ножка датчика садится на B2 ардуинки, все остальное как описал схему выше.

Не имеет значения, хоть F хоть E разницы нет. Скрин с моего джоя.

post-21048-0-03025300-1503995956_thumb.jpg

Изменено пользователем Krysnic

Уважаемые, что значит ошибка связи 200 в последнем столбце, датчик при этом неработает. Где копать?

Изменено пользователем Nil_Ubist
Опубликовано:

Уважаемые, что значит ошибка связи 200 в последнем столбце, датчик при этом неработает. Где копать?

Проверяйте распайку датчика, провода и само подключение. Так же как это настроено в конфигураторе.

Опубликовано:

TLE нужно подключать немного по-другому. Вывод B6 на ProMicro c прошивкой MMJoy2 (10 ножка)- это сигнал GEN, общий для всех датчиков TLE (если их несколько); его нельзя задавать в конфигураторе, как вход для какой-то одной оси. Дальше, вывод B2 ProMicro (16 ножка) при подключении TLE не используется. Нужно сигнал CS c TLE (3-я ножка датчика) подключить к какому- нибудь другому выводу ProMicro, например, F7 (ножка A0), он там рядом, и его выбирать, как вход для 1-й оси в конфигураторе ("Порт МК"). При этом, естественно, для всех остальных осей в графе "Источник" должен стоять прочерк.

сегодня вместо F запаял на B2 ножку тлешки CS, теперь ммджой2 прога видит датчик. Правда при пайке повредил ножку сопротивления перед выходом с CS, пришлось от камня напрямую уходить к ардуинке ни че пока работает.
Опубликовано:

Проверяйте распайку датчика, провода и само подключение. Так же как это настроено в конфигураторе.

Спасибо, прозвонил. Оказывается пайка незаметно отошла от резистора на miso. Временно поставил перемычку, криминала ведь никакого не будет?

И скажите, где найти круглые диаметрально намагниченные магниты. На том же Али только аксиальные попадаются, неговоря про московские магазины. Ссыль бы какую.

Опубликовано:

Спасибо, прозвонил. Оказывается пайка незаметно отошла от резистора на miso. Временно поставил перемычку, криминала ведь никакого не будет?

И скажите, где найти круглые диаметрально намагниченные магниты. На том же Али только аксиальные попадаются, неговоря про московские магазины. Ссыль бы какую.

я брал на али 3мм в диаметре маловаты правда но хватает работает, и причем за 150 рублей 50 шт, если не далеко пиши отправлю письмом простым штук 5-10ть, в лс

Не имеет значения, хоть F хоть E разницы нет. Скрин с моего джоя.

attachicon.gifСнимок.JPG

скорее да, просто у меня тоже с резистора пайка отошла, мычку кинул работает)

Можно здесь http://magnet-prof.ru/index.php/Disk-Sterzhen-NdFeB/NdFeB-N33-D5x2mm.-diam/flypage.tpl.html кольцо или таблетку.

Только проверяйте что бы диаметральные были, на картинке это отображается.

Еще можно кубики взять http://www.ebay.com/itm/Neodymium-Block-Magnets-9-9-9mm-4-4-4mm-N52-Strong-Disc-Rare-Earth-Craft-Square-/322579564589?var=&hash=item4b1b3d882d:m:mNBPefBMyfRZrAkiKjZKBGg

Изменено пользователем Krysnic
Опубликовано:

Можно здесь http://magnet-prof.ru/index.php/Disk-Sterzhen-NdFeB/NdFeB-N33-D5x2mm.-diam/flypage.tpl.html кольцо или таблетку.

Только проверяйте что бы диаметральные были, на картинке это отображается.

Только обязательно проверяйте магниты после получения. Заказывал в июне 60 шт. таблеток 5*3 мм. Первый раз мне пришли аксиальные, причем два раза по 60 шт. Договорились с продавцом что все это добро я отправляю обратно а на сумму почтовых издержек мне докладывают еще магнитов. Через две недели получаю новую посылку - 150 аксиальных магнитов, в общем в итоге я только с третьего раза получил диаметральные магниты, причем почти в четыре раза больше того, что я заказывал и почти через полтора месяца с момента заказа. Я уже на пальцах объяснял людям, которые занимаются продажей магнитов, чем отличаются аксиальные от диаметральных.

• Поддерживаю! 2

Запутался , помогите с распиновкой датчиков TLE, что где? (провода меняю, запутался)

По номерам ножек TLE:

- GEN

- SCK

- CS

- MISO

- GND (земля)

- VCC (плюс питания)

26bd215b766e.png

Опубликовано:

Порядок контактов в разъемах подключения осей:
1. GND (ground) — заземление, общий для всех,
2. (+5 V) — питание, общий для всех,
3. (chip select) — выбор микросхемы, индивидуальный
(для аналоговых датчиков подключенных к внутреннему АЦП — ввод данных),
4. (master in slave out) — передача данных от устройства контроллеру, общий для
всех,
5. (serial clock) — передача тактового сигнала ведомым устройствам, общий для
всех,
6. — общий для всех для датчиков TLE5010/11

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Только обязательно проверяйте магниты после получения. Заказывал в июне 60 шт. таблеток 5*3 мм. Первый раз мне пришли аксиальные, причем два раза по 60 шт. Договорились с продавцом что все это добро я отправляю обратно а на сумму почтовых издержек мне докладывают еще магнитов. Через две недели получаю новую посылку - 150 аксиальных магнитов, в общем в итоге я только с третьего раза получил диаметральные магниты, причем почти в четыре раза больше того, что я заказывал и почти через полтора месяца с момента заказа. Я уже на пальцах объяснял людям, которые занимаются продажей магнитов, чем отличаются аксиальные от диаметральных.

И что остались излишки?

Опубликовано:

И что остались излишки?

Складские запасы :)

Опубликовано:

Складские запасы :)

А я надеялся на розничную торговлю )))

может ошибка не работает данная распиновка - 3 и 6 перепутаны

может так

3 - GEN

6  -  CS  (chip select)

Порядок контактов в разъемах подключения осей:
1. GND (ground) — заземление, общий для всех,
2. (+5 V) — питание, общий для всех,
3. (chip select) — выбор микросхемы, индивидуальный
(для аналоговых датчиков подключенных к внутреннему АЦП — ввод данных),
4. (master in slave out) — передача данных от устройства контроллеру, общий для
всех,
5. (serial clock) — передача тактового сигнала ведомым устройствам, общий для
всех,
6. — общий для всех для датчиков TLE5010/11

7fef725b167e.png

Опубликовано:

может так

3 - GEN

6  -  CS  (chip select)

Так и есть. Для полной уверенности можете сравнить с этой схемой: post-63429-0-97986700-1504748891_thumb.jpg

Опубликовано:

может так

3 - GEN

6  -  CS  (chip select)

7fef725b167e.png

post-67388-0-76476800-1504762891_thumb.jpgpost-67388-0-13674300-1504762893_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...