Перейти к содержимому


Фото

MMJOY2 (бесплатная прошивка и софт для самодельного контроллера джойстика)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
990 ответов в теме

#435884 mega_mozg_13

mega_mozg_13
  • Пользователь
  • Сообщений: 599
  • Откуда:Беларусь, Минск.

Опубликовано 03 August 2016 - 13:39

MMJOY2 (бесплатная прошивка и софт для самодельного контроллера джойстика)

аппаратный USB 2.0, обновление данных до 1000 пакетов в секунду.
возможность изменения USB VID/PID/Названия, можно подключать несколько платок как разные независимые игровые устройства.
 
ввод до 8 осей и 128 кнопок.
подключение оси аналоговые: резисторы, холлы, магрезы. можно подключить через внешние 12 битные(4000 отсчетов) АЦП линейки MCP3201/3202/3204/3208.
подключение оси цифровые: TLE5010/5011, KMA200, KMZ60+MCP3202.
подключение кнопки: матрица кнопок через диоды, сдвиговые регистры 74HC165, сдвиговые регистры HEF4021B (ручки джойстиков Defender Cobra M5, Thrustmaster FLCS/Cougar/Warthog).
функции работы с осями: калибровка, инвертирование, фильтр-сглаживание шумов, мертвые зоны, кривые отклика, зум, оси в кнопки.
функции работы с кнопками: хатка, тумблеры, енкодеры, софт-тумблеры, шифты, кнопки в оси.

вывод светодиоды WS2811/2812 RGB до 20 штук (можно задать любой оттенок RGB любому светодиоду в цепочке независимо от других), символьные числовые экранчики MAX7219 до 4х экранчиков (всего 32 знака, также каждый управляется независимо).

основная страничка где будут инструкции и статьи, а так же можно скачать обновления
СОДЕРЖИМОЕ АРХИВА С ПРОШИВКАМИ И ПРОГРАММАМИ

Spoiler

 

FAQ

Spoiler

 

ПРИМЕРЫ ПЕРЕДЕЛОК

Spoiler

Изменено: mega_mozg_13, 03 December 2016 - 12:03

  • 30

#961 capitanblood

capitanblood
  • Пользователь
  • Сообщений: 309
  • Откуда:Саратов

Опубликовано 07 July 2017 - 15:45

капитан, я предлагаю тебе сделать платку для 7219 под самостоятельные светики матрицей, мы ее изготовим и вот тогда можно крутить прошивку и софт

Ну вот как то так, надеюсь не накосячил. Верхний вариант можно сделать ЛУТом, нижний нужно заказывать на производстве. Номинал резистора R1 рассчитывается по формуле из даташита на 7219. Левый контакт - катод, правый анод. Блин, и очень бы хотелось, в связи со скудностью списка поддерживаемых софтом игр, иметь возможность назначать на события значения кнопок и осей.
Прикрепленный файл  64_INDIVIDUAL_LEDS_MAX7219.JPG   133.94 Кб   3 раз скачано

Прикрепленные файлы:


Изменено: capitanblood, 07 July 2017 - 15:48

  • 1

10270872.jpg       10236056.jpg
 

Героем стать просто! Стань донором!


#962 Sarza

Sarza
  • Пользователь
  • Сообщений: 32

Опубликовано 07 July 2017 - 17:18

attachicon.gifbandicam 2015-05-31 00-16-48-843.jpg

 

Прописать  кнопки по вашему чертежу нужно так.

attachicon.gif 2017-07-06 16-02-58-064.jpg

 

И хочу спросить.Где на Ардуине вы нашли  "В0" ??? Может в этом вся проблема?

Спасибо. Попробую.


  • 0

#963 mega_mozg_13

mega_mozg_13
  • Пользователь
  • Сообщений: 599
  • Откуда:Беларусь, Минск.

Опубликовано 07 July 2017 - 19:47

Ну вот как то так, надеюсь не накосячил. Верхний вариант можно сделать ЛУТом, нижний нужно заказывать на производстве. Номинал резистора R1 рассчитывается по формуле из даташита на 7219. Левый контакт - катод, правый анод. Блин, и очень бы хотелось, в связи со скудностью списка поддерживаемых софтом игр, иметь возможность назначать на события значения кнопок и осей.
64_INDIVIDUAL_LEDS_MAX7219.JPG

исходники софта панелек я могу выкинуть в гитхаб, кто возьмется расширять список игр и добавить опрос осей и кнопок джоя?
  • 1

#964 =Mr.G.B.=Vumpel18

=Mr.G.B.=Vumpel18
  • Товарищ
  • Сообщений: 515
  • Откуда:город, где строились ТАВКР

Опубликовано 07 July 2017 - 22:56

Иметь возможность назначать на события значения кнопок и осей это было-бы здорово.  :)


  • 0

#965 =FA=CATFISH

=FA=CATFISH
  • Пользователь
  • Сообщений: 668

Опубликовано 07 July 2017 - 23:49

Иметь возможность назначать на события значения кнопок и осей это было-бы здорово.  :)

Часто ли Вы и прочие игорки смотрят на индикацию  РУС и РУД во время ожесточенного боя с противниками?

Лично я вспоминаю две ситуации, когда иногда склероз достает и нехватает инфы про проделанные на автомате операции - это взлет и посадка )))


  • 0

Stend up on figth ©

On your feet soldier ©


#966 capitanblood

capitanblood
  • Пользователь
  • Сообщений: 309
  • Откуда:Саратов

Опубликовано 08 July 2017 - 09:41

Часто ли Вы и прочие игорки смотрят на индикацию РУС и РУД во время ожесточенного боя с противниками?
Лично я вспоминаю две ситуации, когда иногда склероз достает и нехватает инфы про проделанные на автомате операции - это взлет и посадка )))

Я Вам больше скажу, наверное настоящий пилот тоже не особо наблюдает за индикацией во время боя, но я сомневаюсь что все время что Вы проводите за игрой у Вас продолжается ожесточенный бой. Да и не стоит ограничиваться исключительно военными леталками, мало ли кто что хочет реализовать.

Изменено: capitanblood, 08 July 2017 - 09:42

  • 0

10270872.jpg       10236056.jpg
 

Героем стать просто! Стань донором!


#967 RenderG

RenderG
  • Пользователь
  • Сообщений: 315
  • Откуда:Москва

Опубликовано 08 July 2017 - 10:16

Это. А учитывая обнаружение светодиодов apa106 в соседней теме (это теже ws2812, только в корпусе обычного 5мм или 8мм светодиода) зачем это делать через матрицу, если их можно радостно чейнить через ws2812? Хотя, с платой, наверное, дешевле.

Изменено: RenderG, 08 July 2017 - 10:19

  • 0

#968 =Mr.G.B.=Vumpel18

=Mr.G.B.=Vumpel18
  • Товарищ
  • Сообщений: 515
  • Откуда:город, где строились ТАВКР

Опубликовано 08 July 2017 - 10:23

Я Вам больше скажу, наверное настоящий пилот тоже не особо наблюдает за индикацией во время боя, но я сомневаюсь что все время что Вы проводите за игрой у Вас продолжается ожесточенный бой. Да и не стоит ограничиваться исключительно военными леталками, мало ли кто что хочет реализовать.


Я Вам больше скажу, наверное настоящий пилот тоже не особо наблюдает за индикацией во время боя, но я сомневаюсь что все время что Вы проводите за игрой у Вас продолжается ожесточенный бой. Да и не стоит ограничиваться исключительно военными леталками, мало ли кто что хочет реализовать.


  • 0

#969 =E95=DenLarik

=E95=DenLarik
  • Товарищ
  • Сообщений: 1945
  • Откуда:д. Горелово

Опубликовано 08 July 2017 - 10:27

А у меня просто места нету...
  • 0

0_ba8b5_e418042f_L.jpgигра для ленивых  :popcorm:​ 

Прикрепленный файл  DxDiag.txt   76.37 Кб   199 раз скачано
 

 


#970 capitanblood

capitanblood
  • Пользователь
  • Сообщений: 309
  • Откуда:Саратов

Опубликовано 08 July 2017 - 11:43

Это. А учитывая обнаружение светодиодов apa106 в соседней теме (это теже ws2812, только в корпусе обычного 5мм или 8мм светодиода) зачем это делать через матрицу, если их можно радостно чейнить через ws2812? Хотя, с платой, наверное, дешевле.

Хорошо абстрагируемся от светодиодов, мало ли еще куда можно пустить этот сигнал, давайте просто его воспринимать как бинарный канал вывода данных. Ну и даже если использовать как светодиод, при строительстве кокпита из оригинальных комплектующих этот способ в разы удобнее и дешевле для оживления всяких табло и световой арматуры чем ws2812 или opa106. Да и 256 и 20 числа далекие друг от друга.

Изменено: capitanblood, 08 July 2017 - 11:45

  • 0

10270872.jpg       10236056.jpg
 

Героем стать просто! Стань донором!


#971 RenderG

RenderG
  • Пользователь
  • Сообщений: 315
  • Откуда:Москва

Опубликовано 08 July 2017 - 13:17

Так зачем брать 7219, если можно взять просто любые выводные регистры? 74HC595 например. На них во первых более грамотные семисегментники, не требующие постоянного мерцания, во вторых есть уже готовые библиотеки и под матричные символы, и выводы и платы на них также достаточно просты. Мах7219 емнип работает несколько ректально и натурально чейнит сигналы с большой скоростью что несколько нагружает процессор еще и.
По стрелочникам - было бы здорово аналоговые выводы осей на ноги. Тогда любой вольтметр (0-5v) легко превратить в стрелочник.
  • 0

#972 capitanblood

capitanblood
  • Пользователь
  • Сообщений: 309
  • Откуда:Саратов

Опубликовано 08 July 2017 - 15:54

Ну я хотел пойти по пути наименьшего сопротивления, просто попросить изменить немного программу выводящую световую индикацию. Если у Вас есть возможность осуществить мое предложение более оптимальным способом, то я не имею морального права мешать Вам в этом. Только очень хотелось бы заценить результаты трудов. Можно конечно пойти по пути еще меньшего сопротивления и взять другой контроллер.

Изменено: capitanblood, 08 July 2017 - 15:54

  • 0

10270872.jpg       10236056.jpg
 

Героем стать просто! Стань донором!


#973 RenderG

RenderG
  • Пользователь
  • Сообщений: 315
  • Откуда:Москва

Опубликовано 08 July 2017 - 16:47

Только очень хотелось бы заценить результаты трудов.

Сойдет за результат?
https://imgur.com/oljTWpK

Я не то, чтобы критикую, я к тому, что раз уж пошла такая пьянка, то можно и альтернативные более универсальные пути развития прошивки использовать.
  • 0

#974 remonster

remonster
  • Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Откуда:Вятка

Опубликовано 09 July 2017 - 14:20

Приветствую. 

Сделал плату , подключил на прямую к про микро, ошибка связи.  

1.jpg

  

Плату брал из архива. 

WP_20170709_12_48_52_Pro.jpg
 
Подключил так:
минус на датчике к GND на про микро,
плюс к VCC,
GEN к 10(B6),
SCK к 15(B1),
CS к A2(F5),
MISO к 14(B3).
 
На других платах еще есть резисторы по 50 ом, на этой нет.
 
Подскажите что я делаю не так?

 

Прикрепленные файлы:


  • 0

#975 remonster

remonster
  • Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Откуда:Вятка

Опубликовано 09 July 2017 - 14:56

Вот же... не правильно запаял ТЛЕ


  • 0

#976 VladimirSVVE

VladimirSVVE
  • Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Откуда:М.О. Nano+Uno %)

Опубликовано 11 July 2017 - 10:16

Вот же... не правильно запаял ТЛЕ

Угумс :)

Так же искал неисправность соединения 5010 - выяснилось, что вместо 1234 подключил 4321

 

Виталий! Спасибо огромное за проект. Вчерась потестил педальки с 5010 - точность неимоверная %)

 

Кстати, в процессе "мытарств" выяснилось, что 5010 с промикро с подтяжной, но с оборванным "+" работает. Это нормально? :)

Без подтяжки не работает вообще. :)

Прикрепленные файлы:


  • 0

#977 dim666

dim666
  • Пользователь
  • Сообщений: 8

Опубликовано 16 July 2017 - 17:02

Кстати, в процессе "мытарств" выяснилось, что 5010 с промикро с подтяжной, но с оборванным "+" работает. Это нормально? :)

Что вы имеете в виду под "оборванным +"? Если отсутствие контакта к 6-ой ноге TLE5010 (в спецификации - "Vdd"), то такого не может быть (ради чистоты эксперимента даже проверил на монтажной плате).

Просто учитывая подтяжку MISO к питанию, чтение любого регистра из TLE5010 будет как-бы выдавать 0xFF (8 бинарных единиц). Что соответствует углу магнитного поля в -135 градусов (арктангенс от X=-1, Y=-1). Но сомневаюсь, что Виталий не отслеживает такое в коде прошивки.
Вообще было бы интересно узнать, как Виталий считает ошибки. :) Не совпадение контрольной суммы, мониторинг изменения FCNT (из регистра 0x05) или просто чтение какого-нибудь регистра, который должен возвращать ожидаемое значение (типа 0x12 из регистра 0x0D)? :)
  • 0

#978 VladimirSVVE

VladimirSVVE
  • Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Откуда:М.О. Nano+Uno %)

Опубликовано 17 July 2017 - 12:27

Что вы имеете в виду под "оборванным +"? Если отсутствие контакта к 6-ой ноге TLE5010 (в спецификации - "Vdd"), то такого не может быть (ради чистоты эксперимента даже проверил на монтажной плате).

Именно отсутствие контакта на 6-ой ноге. Может эксперимент был не очень корректен, он повторялся у меня с завидным постоянством :), т.е. работает нормально(все контакты на месте), далее "отрываем" "+" и данные продолжают поступать как будто ничего не произошло %).

Кстати, где-то в архивах натыкался на подобное поведение 5010 :). Не претендую на истину :). В любом случае вернул всё на свои места.

 

PS. Поставил педальные площадки на подшипники :). Осталось допаять 2е тле"шки (китайцы прислали плАтки) и будет 3х осевая педаль :).


  • 0

#979 MYCYJIbMAHUH

MYCYJIbMAHUH
  • Пользователь
  • Сообщений: 75

Опубликовано 17 July 2017 - 15:00

 

 

PS. Поставил педальные площадки на подшипники :). Осталось допаять 2е тле"шки (китайцы прислали плАтки) и будет 3х осевая педаль :).

Покажи педали .


  • 0

#980 VladimirSVVE

VladimirSVVE
  • Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Откуда:М.О. Nano+Uno %)

Опубликовано 17 July 2017 - 22:59

Прикрепленный файл  P_20170717_214920.jpg   159.11 Кб   1 раз скачано Прикрепленный файл  P_20170717_215009.jpg   139.83 Кб   1 раз скачано

Покажи педали .

Без проблем! :)

 

 


  • 3

#981 huligan

huligan
  • Пользователь
  • Сообщений: 1965
  • Откуда:Майкоп

Опубликовано 18 July 2017 - 00:47

ЗерГут педальки! :good:


  • 0

Win7x64 / Win10x64/ i5-4670K 4.4GHz | 16Гб DDR3 | MSI GTX1060 GAMING X 6G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Oculus Rift CV1+Touch


#982 MYCYJIbMAHUH

MYCYJIbMAHUH
  • Пользователь
  • Сообщений: 75

Опубликовано 18 July 2017 - 07:35

Симпатичные.


  • 0

#983 Sokol1

Sokol1
  • Товарищ
  • Сообщений: 197

Опубликовано 04 August 2017 - 18:39

FYI - Melexis "3D" MLX90333 & MMJoy2

 

Spoiler

Изменено: Sokol1, 04 August 2017 - 18:40

  • 1

#984 RenderG

RenderG
  • Пользователь
  • Сообщений: 315
  • Откуда:Москва

Опубликовано 06 August 2017 - 14:19

Yep, already using it. With gimbal, based on rod end.
Кстати да, уже испробовал месяц назад. В каестве механики вот такая штука. http://www.hitech-be...ain_bearing.jpg

Такой же датчик в ворхоге и т16к кстати.

Изменено: RenderG, 06 August 2017 - 14:34

  • 0

#985 Sokol1

Sokol1
  • Товарищ
  • Сообщений: 197

Опубликовано 06 August 2017 - 19:37

Render G

 

Spoiler

  • 0

#986 RenderG

RenderG
  • Пользователь
  • Сообщений: 315
  • Откуда:Москва

Опубликовано 07 August 2017 - 02:30

Spoiler

  • 0

#987 =N=Bonaparte

=N=Bonaparte
  • Пользователь
  • Сообщений: 345

Опубликовано 12 August 2017 - 14:56

Уважаемые!

Очень нужен контролер- шильд MMJOY2  для педалей BRD-F1 ( restyling)? 

У кого есть? (за разумную цену)

 

Старый перестал работать. нет времени  выяснять что и как.


Изменено: =N=Bonaparte, 12 August 2017 - 15:06

  • 0

Spoiler

#988 sergeype

sergeype
  • Пользователь
  • Сообщений: 134
  • Откуда:Москва

Опубликовано 14 August 2017 - 12:39

Наверное, назрел момент поделиться очередными наработками печатных плат для проекта (формат Sprint Layout 6.0). По опыту сборки и эксплуатации предыдущих версий был внесен ряд изменений. Все разъемы заменены на JST PH (шаг 2 мм), их легко купить на eBay за весьма разумные деньги с уже разделанными на жгутах ответными частями (чтобы не заморачиваться с обжимом контактов). Цоколевка разъемов для подключения датчиков/ регистров сдвига унифицирована на всех платах. Набор выглядит так (эскизы некоторых плат приведены ниже):

- Датчик на TLE5010/5011 c возможностью обрезки платы до размера 25Х14 мм;

- Плата АЦП на MCP3208, задействованы 5 каналов; можно подключать переменные резисторы (чтобы избежать наводок на длинные провода) или датчики Melexis/ KMZ или другие в аналоговом режиме;

- Переходная плата размером 27Х19 мм для подключения трех цифровых датчиков и ручки с регистрами сдвига к ПроМикро (если нет места на полноценный шильд);

- 5 вариантов шильдов размером от 45Х38 до 90Х54 с разным количеством подключаемых осей/ кнопок, без/ с регистрами сдвига "на борту";

- 9 вариантов плат регистров сдвига на 24, 16 и 8 кнопок, на регистрах 74HC165 и CD4021 (последние также совместимы с контроллерами Cougar/ Warthog, ВКБ и Virpil);

- бонус :): малогабаритная плата инерционного трекера на ПроМикро и MPU9250 (проект EDTracker).

БОльшая часть плат- односторонние, без металлизации отверстий, кроме трех плат регистров и EDTracker'а (он просто двусторонний, без металлизации). Для примера на фото- плата шильда с регистрами сдвига на 48 кнопок (еще 5 могут быть сконфигурированы матрицей вместо осей), размер- 90Х54 мм; выглядит не совсем нарядно, ибо на момент съемки флюс еще не был отмыт  :).

Огромное спасибо всем авторам, фрагменты работ которых я использовал- разводить все "с нуля" пришлось бы гораздо дольше.

Буду рад ответить на вопросы.

P.S. На всякий случай- платы на заказ я не изготавливаю/ не монтирую. Вы уж как-нибудь сами...

 

Прикрепленные файлы:


  • 4

#989 =FL=Falcon

=FL=Falcon
  • Товарищ
  • Сообщений: 63
  • Откуда:Новосибирск

Опубликовано Вчера, 19:14

Всем привет. Созрел наконец переделать свои педали с холла на тле 5011. Провод от датчика до "мозгов" где-то метр двадцать. В связи с чем вопрос - надо ли делать подтяжку резистором линии CS? или достаточно будет только подтянуть MISO резистором на 1.5К? Схематично уже собрал - но без магнита данные немного прыгают, а магнит ровно не получается держать. Но вроде все работает и реагирует....(сейчас резистор только на MISO и конденсатор на питании 0,1мкФ)


  • 0

#990 =FL=Falcon

=FL=Falcon
  • Товарищ
  • Сообщений: 63
  • Откуда:Новосибирск

Опубликовано Сегодня, 13:46

Вопрос снят. После жесткой установки с магнитом ничего не скачет. Оставляю так.


  • 0

#991 Swift_CCCP

Swift_CCCP
  • Пользователь
  • Сообщений: 938
  • Откуда:Белгородская обл.

Опубликовано Сегодня, 17:27

sergeype- восхищен вашим многогранным талантом.
  • 0

serghome(кабель)rambler.ru

Xeon X3440, 12Gb, MSI R9 270 2Gb





4 пользователей читают эту тему

3 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых


    Swift_CCCP, kuzma84, mega_mozg_13