dim666 Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Кстати, в процессе "мытарств" выяснилось, что 5010 с промикро с подтяжной, но с оборванным "+" работает. Это нормально? Что вы имеете в виду под "оборванным +"? Если отсутствие контакта к 6-ой ноге TLE5010 (в спецификации - "Vdd"), то такого не может быть (ради чистоты эксперимента даже проверил на монтажной плате). Просто учитывая подтяжку MISO к питанию, чтение любого регистра из TLE5010 будет как-бы выдавать 0xFF (8 бинарных единиц). Что соответствует углу магнитного поля в -135 градусов (арктангенс от X=-1, Y=-1). Но сомневаюсь, что Виталий не отслеживает такое в коде прошивки. Вообще было бы интересно узнать, как Виталий считает ошибки. Не совпадение контрольной суммы, мониторинг изменения FCNT (из регистра 0x05) или просто чтение какого-нибудь регистра, который должен возвращать ожидаемое значение (типа 0x12 из регистра 0x0D)?
VladimirSVVE Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Что вы имеете в виду под "оборванным +"? Если отсутствие контакта к 6-ой ноге TLE5010 (в спецификации - "Vdd"), то такого не может быть (ради чистоты эксперимента даже проверил на монтажной плате). Именно отсутствие контакта на 6-ой ноге. Может эксперимент был не очень корректен, он повторялся у меня с завидным постоянством , т.е. работает нормально(все контакты на месте), далее "отрываем" "+" и данные продолжают поступать как будто ничего не произошло %). Кстати, где-то в архивах натыкался на подобное поведение 5010 . Не претендую на истину . В любом случае вернул всё на свои места. PS. Поставил педальные площадки на подшипники . Осталось допаять 2е тле"шки (китайцы прислали плАтки) и будет 3х осевая педаль .
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 PS. Поставил педальные площадки на подшипники . Осталось допаять 2е тле"шки (китайцы прислали плАтки) и будет 3х осевая педаль . Покажи педали .
Sokol1 Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 (изменено) FYI - Melexis "3D" MLX90333 & MMJoy2 MLX90333 "3D" HALL sensor in MMjoy2 - in analog mode: http://www.ebay.com/itm/MLX90333-Joystick-Sensor-Absolute-Position-Digital-Three-Dimensional-Angle-New-/311810883500?hash=item4899607fac:g:NcoAAOSw3v5YsN0x - GND> GND 5V arduino - VCC> 5V arduino - OU1 (X data): A0 arduino - OU2 (Y data): A1 arduino Work too through MCP3208 (12 bits) using SPI connection. Https://www.youtube.com/watch?v=PnYz1J-O26c Изменено 4 августа 2017 пользователем Sokol1 1 1
RenderG Опубликовано: 6 августа 2017 Опубликовано: 6 августа 2017 (изменено) Yep, already using it. With gimbal, based on rod end. Кстати да, уже испробовал месяц назад. В каестве механики вот такая штука. http://www.hitech-bearings.com/photo/pl4381593-screw_threaded_rod_ends_ball_joint_bearing_spherical_plain_bearing.jpg Такой же датчик в ворхоге и т16к кстати. Изменено 6 августа 2017 пользователем RenderG
Sokol1 Опубликовано: 6 августа 2017 Опубликовано: 6 августа 2017 Render G How you put springs (coil) in your gimbal using this 'ball-joint' bearing?
RenderG Опубликовано: 6 августа 2017 Опубликовано: 6 августа 2017 How you put springs (coil) in your gimbal using this 'ball-joint' bearing? rubber duster as a spring load. I`m not using it on main stick,
Botanik Опубликовано: 12 августа 2017 Опубликовано: 12 августа 2017 (изменено) Уважаемые! Очень нужен контролер- шильд MMJOY2 для педалей BRD-F1 ( restyling)? У кого есть? (за разумную цену) Старый перестал работать. нет времени выяснять что и как. Изменено 12 августа 2017 пользователем =N=Bonaparte
sergeype Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 Наверное, назрел момент поделиться очередными наработками печатных плат для проекта (формат Sprint Layout 6.0). По опыту сборки и эксплуатации предыдущих версий был внесен ряд изменений. Все разъемы заменены на JST PH (шаг 2 мм), их легко купить на eBay за весьма разумные деньги с уже разделанными на жгутах ответными частями (чтобы не заморачиваться с обжимом контактов). Цоколевка разъемов для подключения датчиков/ регистров сдвига унифицирована на всех платах. Набор выглядит так (эскизы некоторых плат приведены ниже): - Датчик на TLE5010/5011 c возможностью обрезки платы до размера 25Х14 мм; - Плата АЦП на MCP3208, задействованы 5 каналов; можно подключать переменные резисторы (чтобы избежать наводок на длинные провода) или датчики Melexis/ KMZ или другие в аналоговом режиме; - Переходная плата размером 27Х19 мм для подключения трех цифровых датчиков и ручки с регистрами сдвига к ПроМикро (если нет места на полноценный шильд); - 5 вариантов шильдов размером от 45Х38 до 90Х54 с разным количеством подключаемых осей/ кнопок, без/ с регистрами сдвига "на борту"; - 9 вариантов плат регистров сдвига на 24, 16 и 8 кнопок, на регистрах 74HC165 и CD4021 (последние также совместимы с контроллерами Cougar/ Warthog, ВКБ и Virpil); - бонус : малогабаритная плата инерционного трекера на ПроМикро и MPU9250 (проект EDTracker). БОльшая часть плат- односторонние, без металлизации отверстий, кроме трех плат регистров и EDTracker'а (он просто двусторонний, без металлизации). Для примера на фото- плата шильда с регистрами сдвига на 48 кнопок (еще 5 могут быть сконфигурированы матрицей вместо осей), размер- 90Х54 мм; выглядит не совсем нарядно, ибо на момент съемки флюс еще не был отмыт . Огромное спасибо всем авторам, фрагменты работ которых я использовал- разводить все "с нуля" пришлось бы гораздо дольше. Буду рад ответить на вопросы. P.S. На всякий случай- платы на заказ я не изготавливаю/ не монтирую. Вы уж как-нибудь сами... MMJoy2_PCB_Set.zip 1 6
Alator Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 Всем привет. Созрел наконец переделать свои педали с холла на тле 5011. Провод от датчика до "мозгов" где-то метр двадцать. В связи с чем вопрос - надо ли делать подтяжку резистором линии CS? или достаточно будет только подтянуть MISO резистором на 1.5К? Схематично уже собрал - но без магнита данные немного прыгают, а магнит ровно не получается держать. Но вроде все работает и реагирует....(сейчас резистор только на MISO и конденсатор на питании 0,1мкФ)
Alator Опубликовано: 16 августа 2017 Опубликовано: 16 августа 2017 Вопрос снят. После жесткой установки с магнитом ничего не скачет. Оставляю так.
Swift_CCCP Опубликовано: 16 августа 2017 Опубликовано: 16 августа 2017 sergeype- восхищен вашим многогранным талантом.
sergeype Опубликовано: 16 августа 2017 Опубликовано: 16 августа 2017 Как в известном фильме- "Ничего не делал, только вошел" . Спасибо!
Swift_CCCP Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Нарик упал с 9 но этажа. Встаёт, отряхивается, подбегает к нему мужик: - что случилось? Нарик : что случилось, что случилось, не знаю, сам только подошёл.. 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 Ребят привет всем, подскажите как подключить датчик марс к ардуино микро, и есть ли возможность у проги ммджой2 его увидеть
sergeype Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 Ребят привет всем, подскажите как подключить датчик марс к ардуино микро, и есть ли возможность у проги ммджой2 его увидеть 1) Никак 2) Нет
Vumpel18 Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 (изменено) Датчик MaRS (аббревиатура от Magnetic Resistive Sensor) возможно подключить только к контроллерам NJoy32 от VKB (любые версии). Изменено 28 августа 2017 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 28 августа 2017 Автор Опубликовано: 28 августа 2017 Датчик MaRS (аббревиатура от Magnetic Resistive Sensor) возможно подключить только к контроллерам NJoy32 от VKB (любые версии). это если без реверса =)
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Что то схему эту не найду, хотя раньше часто на нее натыкался. Ну да ладно вроде так. post-98441-0-62470400-1499169573.jpg (1920×1080).png Подключаем датчик к платке промикро датчик промикро GND gnd VCC vcc GEN B6 MISO B3 SCK B1 CS F4(можно практически любой другой) В4 и В5 для вывода их не использовать. настраиваем датчик в конфигураторе и записываем в память. Снимвапок.JPG После перезагрузки смотрим нет ли ошибок в красном окошке, если нет приступаем к калибровке и проверке. друг а точно CS нужно сажать на любой из F? Дело в том что, нет подключив так датчик у меня вышла ошибка связи 240. И нет возможности проверить т.к. пока не дома, но благо я фото распайки делал когда преобрел датчик с ардуинкой, и там CS ножка датчика садится на B2 ардуинки, все остальное как описал схему выше.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Приветствую. Сделал плату , подключил на прямую к про микро, ошибка связи. Плату брал из архива. Подключил так: минус на датчике к GND на про микро, плюс к VCC, GEN к 10(B6), SCK к 15(B1), CS к A2(F5), MISO к 14(B3). На других платах еще есть резисторы по 50 ом, на этой нет. Подскажите что я делаю не так? попробуй CS посадить на B2, а не на F5.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 TLE нужно подключать немного по-другому. Вывод B6 на ProMicro c прошивкой MMJoy2 (10 ножка)- это сигнал GEN, общий для всех датчиков TLE (если их несколько); его нельзя задавать в конфигураторе, как вход для какой-то одной оси. Дальше, вывод B2 ProMicro (16 ножка) при подключении TLE не используется. Нужно сигнал CS c TLE (3-я ножка датчика) подключить к какому- нибудь другому выводу ProMicro, например, F7 (ножка A0), он там рядом, и его выбирать, как вход для 1-й оси в конфигураторе ("Порт МК"). При этом, естественно, для всех остальных осей в графе "Источник" должен стоять прочерк. какпреобрел датчик тле с ардуинкой он был снят с педалей, успел сделать фото, и там видно что CS был подключен к B2, и все работало, и у меня оставив так же все работало. Но в силу люфта были не те графики, и пришлось механику переделать ну и естественно про схему задал вопрос где мне посоветовали cs подключить на один из F. Подключил, теперь микро не видит датчик. О как. Буду пробовать переподключить как было. Отпишусь
Krysnic Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) друг а точно CS нужно сажать на любой из F? Дело в том что, нет подключив так датчик у меня вышла ошибка связи 240. И нет возможности проверить т.к. пока не дома, но благо я фото распайки делал когда преобрел датчик с ардуинкой, и там CS ножка датчика садится на B2 ардуинки, все остальное как описал схему выше. Не имеет значения, хоть F хоть E разницы нет. Скрин с моего джоя. Изменено 29 августа 2017 пользователем Krysnic
Nil_Ubist Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) Уважаемые, что значит ошибка связи 200 в последнем столбце, датчик при этом неработает. Где копать? https://yadi.sk/i/0RorJWmt3MQvqj Изменено 29 августа 2017 пользователем Nil_Ubist
Krysnic Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Уважаемые, что значит ошибка связи 200 в последнем столбце, датчик при этом неработает. Где копать? https://yadi.sk/i/0RorJWmt3MQvqj Проверяйте распайку датчика, провода и само подключение. Так же как это настроено в конфигураторе.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 TLE нужно подключать немного по-другому. Вывод B6 на ProMicro c прошивкой MMJoy2 (10 ножка)- это сигнал GEN, общий для всех датчиков TLE (если их несколько); его нельзя задавать в конфигураторе, как вход для какой-то одной оси. Дальше, вывод B2 ProMicro (16 ножка) при подключении TLE не используется. Нужно сигнал CS c TLE (3-я ножка датчика) подключить к какому- нибудь другому выводу ProMicro, например, F7 (ножка A0), он там рядом, и его выбирать, как вход для 1-й оси в конфигураторе ("Порт МК"). При этом, естественно, для всех остальных осей в графе "Источник" должен стоять прочерк.сегодня вместо F запаял на B2 ножку тлешки CS, теперь ммджой2 прога видит датчик. Правда при пайке повредил ножку сопротивления перед выходом с CS, пришлось от камня напрямую уходить к ардуинке ни че пока работает.
Nil_Ubist Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Проверяйте распайку датчика, провода и само подключение. Так же как это настроено в конфигураторе. Спасибо, прозвонил. Оказывается пайка незаметно отошла от резистора на miso. Временно поставил перемычку, криминала ведь никакого не будет? И скажите, где найти круглые диаметрально намагниченные магниты. На том же Али только аксиальные попадаются, неговоря про московские магазины. Ссыль бы какую.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Спасибо, прозвонил. Оказывается пайка незаметно отошла от резистора на miso. Временно поставил перемычку, криминала ведь никакого не будет? И скажите, где найти круглые диаметрально намагниченные магниты. На том же Али только аксиальные попадаются, неговоря про московские магазины. Ссыль бы какую. я брал на али 3мм в диаметре маловаты правда но хватает работает, и причем за 150 рублей 50 шт, если не далеко пиши отправлю письмом простым штук 5-10ть, в лс Не имеет значения, хоть F хоть E разницы нет. Скрин с моего джоя. Снимок.JPG скорее да, просто у меня тоже с резистора пайка отошла, мычку кинул работает)
Krysnic Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) Спасибо, прозвонил. Оказывается пайка незаметно отошла от резистора на miso. Временно поставил перемычку, криминала ведь никакого не будет? И скажите, где найти круглые диаметрально намагниченные магниты. На том же Али только аксиальные попадаются, неговоря про московские магазины. Ссыль бы какую. Можно здесь http://magnet-prof.ru/index.php/Disk-Sterzhen-NdFeB/NdFeB-N33-D5x2mm.-diam/flypage.tpl.html кольцо или таблетку. Только проверяйте что бы диаметральные были, на картинке это отображается. Еще можно кубики взять http://www.ebay.com/itm/Neodymium-Block-Magnets-9-9-9mm-4-4-4mm-N52-Strong-Disc-Rare-Earth-Craft-Square-/322579564589?var=&hash=item4b1b3d882d:m:mNBPefBMyfRZrAkiKjZKBGg Изменено 29 августа 2017 пользователем Krysnic
capitanblood Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Можно здесь http://magnet-prof.ru/index.php/Disk-Sterzhen-NdFeB/NdFeB-N33-D5x2mm.-diam/flypage.tpl.html кольцо или таблетку. Только проверяйте что бы диаметральные были, на картинке это отображается. Только обязательно проверяйте магниты после получения. Заказывал в июне 60 шт. таблеток 5*3 мм. Первый раз мне пришли аксиальные, причем два раза по 60 шт. Договорились с продавцом что все это добро я отправляю обратно а на сумму почтовых издержек мне докладывают еще магнитов. Через две недели получаю новую посылку - 150 аксиальных магнитов, в общем в итоге я только с третьего раза получил диаметральные магниты, причем почти в четыре раза больше того, что я заказывал и почти через полтора месяца с момента заказа. Я уже на пальцах объяснял людям, которые занимаются продажей магнитов, чем отличаются аксиальные от диаметральных. 2
Botanik Опубликовано: 3 сентября 2017 Опубликовано: 3 сентября 2017 (изменено) Запутался , помогите с распиновкой датчиков TLE, что где? (провода меняю, запутался) По номерам ножек TLE: - GEN - SCK - CS - MISO - GND (земля) - VCC (плюс питания) Изменено 3 сентября 2017 пользователем =N=Bonaparte
Vumpel18 Опубликовано: 3 сентября 2017 Опубликовано: 3 сентября 2017 Порядок контактов в разъемах подключения осей:1. GND (ground) — заземление, общий для всех,2. (+5 V) — питание, общий для всех,3. (chip select) — выбор микросхемы, индивидуальный(для аналоговых датчиков подключенных к внутреннему АЦП — ввод данных),4. (master in slave out) — передача данных от устройства контроллеру, общий длявсех,5. (serial clock) — передача тактового сигнала ведомым устройствам, общий длявсех,6. — общий для всех для датчиков TLE5010/11 1
Iguz Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Только обязательно проверяйте магниты после получения. Заказывал в июне 60 шт. таблеток 5*3 мм. Первый раз мне пришли аксиальные, причем два раза по 60 шт. Договорились с продавцом что все это добро я отправляю обратно а на сумму почтовых издержек мне докладывают еще магнитов. Через две недели получаю новую посылку - 150 аксиальных магнитов, в общем в итоге я только с третьего раза получил диаметральные магниты, причем почти в четыре раза больше того, что я заказывал и почти через полтора месяца с момента заказа. Я уже на пальцах объяснял людям, которые занимаются продажей магнитов, чем отличаются аксиальные от диаметральных. И что остались излишки?
capitanblood Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 И что остались излишки? Складские запасы
Iguz Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Складские запасы А я надеялся на розничную торговлю )))
Botanik Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 (изменено) может ошибка не работает данная распиновка - 3 и 6 перепутаны может так 3 - GEN 6 - CS (chip select) Порядок контактов в разъемах подключения осей:1. GND (ground) — заземление, общий для всех,2. (+5 V) — питание, общий для всех,3. (chip select) — выбор микросхемы, индивидуальный(для аналоговых датчиков подключенных к внутреннему АЦП — ввод данных),4. (master in slave out) — передача данных от устройства контроллеру, общий длявсех,5. (serial clock) — передача тактового сигнала ведомым устройствам, общий длявсех,6. — общий для всех для датчиков TLE5010/11 Изменено 6 сентября 2017 пользователем =N=Bonaparte
Venor Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 может ошибка не работает данная распиновка - 3 и 6 перепутаны может так 3 - GEN 6 - CS (chip select) Так и есть. Для полной уверенности можете сравнить с этой схемой:
capitanblood Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 может ошибка не работает данная распиновка - 3 и 6 перепутаны может так 3 - GEN 6 - CS (chip select)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас