SDV_DecabrisT Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 спасибо не мне, а современным микрухам которые такое выдерживают их разработчикам. третий шифт https://sites.google.com/site/mmjoyproject/nastrojka-v-defender-cobra-m5-treh-rezimov-bvr-nav-vis а вообще это только начало... Я извиняюсь конечно за нубский вопрос, но как паять диоды? На диоде с одного конца черная кольцевая метка. Я считал что эта метка должна находится со стороны черточки на схеме, а со стороны стрелочки должна быть остальная часть диода. Припаял так - шифт не заработал. Решил что ошибся, перепаял, перевернул диоды обратным концом. И опять не работает, третьего шифта не появилось, трехпозиционный переключатель по центру сигнала не выдает. Что не так?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 (изменено) Вернул обратно как было, так мне кажется правильнее (если сверяться со схемой). Шифт так и не работает. Однако заметил любопытную вещь. В предыдущий раз когда диоды ставил обратным концом кнопка 20 не загоралась (а она раньше чуть что загоралась совместно с другими кнопками), а сейчас она горит по выставлению одного из шифтов находящихся на кнопке 12 и 19. Загорается вместе с ними. Как я понимаю это и есть потерянный третий шифт. Но самостоятельно, при среднем положении переключателя он так и не работает. Может я в конфигураторе чего не выставил? Изменено 11 октября 2016 пользователем DecabrisT
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 11 октября 2016 Автор Опубликовано: 11 октября 2016 (изменено) DecabrisT, второй шифт по схеме из инструкции ВКЛЮЧАЕТСЯ вместе с другими двумя (т.е.положение вверх горят две кнопки шифт1+шифт2, положение вниз горят шифт2+шифт3), в положении нейтральи ни горит ничего в конфигураторе для "шифт2" выбирвем режим "ВЫКЛ". Изменено 11 октября 2016 пользователем mega_mozg_13 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 (изменено) DecabrisT, второй шифт по схеме из инструкции ВКЛЮЧАЕТСЯ вместе с другими двумя (т.е.положение вверх горят две кнопки шифт1+шифт2, положение вниз горят шифт2+шифт3), в положении нейтральи ни горит ничего в конфигураторе для "шифт2" выбирвем режим "ВЫКЛ". Извиняюсь за свою не внимательность, все это было по данной ранее ссылке. Все сделал, все работает. Все шифты (наконец то появились кнопки на ручке под сервисные функции - пауза, лобби, запись и т.д.) Перепайка реально выглядит вот так: Надеюсь больше туда лезть не придется. Очень все лебезное. Да и по большому счету пока не зачем. Дополнительную крутилку вместо твиста вывел. Все кнопки задействованы и работают. Изменено 12 октября 2016 пользователем DecabrisT
Komaroff Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Народ. Плиз, киньте ссылкой какие различия бывают в маркировке разных партий TLE5010. Не могу найти.
capitanblood Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Народ. Плиз, киньте ссылкой какие различия бывают в маркировке разных партий TLE5010. Не могу найти. Глянь последний спойлер
Komaroff Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Глянь последний спойлер Огромное спасибо, Кэп Вот здесь даже нашел твой более расширенный вариант Маркировка разных партий TLE5010
Iguz Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Огромное спасибо, Кэп Вот здесь даже нашел твой более расширенный вариант Маркировка разных партий TLE5010 Ух тыж какие люди в городе живу, я про то что оказываеться то земляк, только что заметил ))
capitanblood Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 (изменено) Ух тыж какие люди в городе живу, я про то что оказываеться то земляк, только что заметил ))Ага, прославленная саратовская школа илдванутого (Swift_CCCP©) РУСоблудства©. Думаю нас таких на 900 тысяч с пару десятков найдется Изменено 12 октября 2016 пользователем capitanblood 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Подскажите пожалуйста прямую ссылку на актуальную версию прошивки MMJOY2
Venor Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 (изменено) Подскажите пожалуйста прямую ссылку на актуальную версию прошивки MMJOY2 В шапке же... Изменено 12 октября 2016 пользователем Venor
Swift_CCCP Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 50 процентов мужчин дергают РУС, а остальные 50 в этом не признаются.:-)
Iguz Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Первое: возможно у меня прошивка поновее. второе: попробуй без задержек. 3:шифты и кнопки находятся на одной матрице (или регистрах)? Спасибо, попробую тогда поставить последнию версию, и попытать его. А так это переключатель на кобровской ручке, но вниз он ходит туго и я хотел ограничеться только двумя положениями вкл и выкл.
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 В шапке же... В шапке есть MMJOY2[v20151118].rar и MMJOY2[v20160818upd1].rar какая из них ? или скачать обе, а вторая - это патч к первой? или вторая не требует первой, а является полной и самостоятельной версией??
=SOVA=Teiger Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 В шапке есть MMJOY2[v20151118].rar и MMJOY2[v20160818upd1].rar какая из них ? или скачать обе, а вторая - это патч к первой? или вторая не требует первой, а является полной и самостоятельной версией?? MMJOY2[v20151118] - релизная версия 2015 года. MMJOY2[v20160818upd1] - самая свежая бета (но вполне рабочая). Просто видоизмененная и с новыми возможностями.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 12 октября 2016 Автор Опубликовано: 12 октября 2016 господи как же у вас тут хорошо и душевно, я вам с джойстиками не мешаю? 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 господи как же у вас тут хорошо и душевно, я вам с джойстиками не мешаю? Наведи порядок в своих трудах. Ибо с первого стакана не разобраться MMJOY2[v20151118] - релизная версия 2015 года. MMJOY2[v20160818upd1] - самая свежая бета (но вполне рабочая). Просто видоизмененная и с новыми возможностями. спсб
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 13 октября 2016 Автор Опубликовано: 13 октября 2016 Наведи порядок в своих трудах. Ибо с первого стакана не разобраться вообще-то я никому ничего тут не обязан, если не нравится - вон рядом тема ВКБ с инструкциями и подробными разбирательствами всего... у меня нет ни времени ни желания рисовать подробные инструкции, я лучше потрачу его на развития проекта, ну а кто хочет и может - пусть сделает для всех инструкции и объяснялки(я чем смогу помогу), повесим на обозрение... 6
SDV_DecabrisT Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Поддержать проект можно через конфигуратор, верно?
=FA=CATFISH Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 (изменено) Пришлось достать бубен, но да ладно. Прошил firmware MMJOY2[v20151118] на ProMicro с помощью Win XP Возникло несколько вопросов: 1. Когда, с начала, подключал Arduino к компу с Win 10 в Device manager никаких новых "других устройств" не появлялось. Хотя звук подключения USB-устройства присутствовал. Только в разделе Ports появлялся новый порт. Запросов на установку драйверов для нового устройства соответственно не было. Кто-нить прошивал из-под Win10? Если - да, то как? 2. Конфигурация осей и кнопок сохраняется в самом контроллере или на диске компа? 3. Что будет с функциональностью контроллера если подключить его к другому компьютеру не устанавливая софт MMJOY2? (Не считая потери калибровки осей) Изменено 13 октября 2016 пользователем =FA=CATFISH
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 13 октября 2016 Автор Опубликовано: 13 октября 2016 Возникло несколько вопросов: 1. Когда, с начала, подключал Arduino к компу с Win 10 в Device manager никаких новых "других устройств" не появлялось. Хотя звук подключения USB-устройства присутствовал. Только в разделе Ports появлялся новый порт. Запросов на установку драйверов для нового устройства соответственно не было. Кто-нить прошивал из-под Win10? Если - да, то как? если появился ком порт это ардуино 2. Конфигурация осей и кнопок сохраняется в самом контроллере или на диске компа? всё в устройстве, на компе ничего не хранится. 3. Что будет с функциональностью контроллера если подключить его к другому компьютеру не устанавливая софт MMJOY2? (Не считая потери калибровки осей) джойстик будет работать, если калибровку провести в устройстве и сохранить нигде больше перекалибровывать не придется.
=FA=CATFISH Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 если появился ком порт это ардуино всё в устройстве, на компе ничего не хранится. джойстик будет работать, если калибровку провести в устройстве и сохранить нигде больше перекалибровывать не придется. спсб
GalDER Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Доброго времени суток товарищи рукоблуды мастера паяльного вида спорта . Хочу тоже приобщиться к вашему обществу обладателей такого замечательного контроллера. Но есть несколько вопросов перед заказом материальных ценностей в виде платок и всякой мелочи с Китая. Наверное пригодиться каждому новоиспеченному самодельщику. 1.На платах сдвиговых регистров 74HC165 есть два вида резисторов R10k и R0k. Вот второй какой имеет номинал? 2. Схема с MCP3208 для 12 битных осей. Не указан номинал конденсатора (и что то там ещё))). 3. Можно ли унифицировать схемы по типоразмерам. Если прикладывать линейку к шкале в лайоте, то они отличаются, то есть масштаб не 1:1. Будет проще далее экспортировать в графический макет без изменения масштаба. 4. Какая из плат под TLE5010 самая хорошая? Очень много их в архиве. Был бы очень признателен по поводу разъяснения данных вопросов. Заранее Спасибо.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 13 октября 2016 Автор Опубликовано: 13 октября 2016 (изменено) Доброго времени суток товарищи рукоблуды мастера паяльного вида спорта . Хочу тоже приобщиться к вашему обществу обладателей такого замечательного контроллера. Но есть несколько вопросов перед заказом материальных ценностей в виде платок и всякой мелочи с Китая. Наверное пригодиться каждому новоиспеченному самодельщику. 1.На платах сдвиговых регистров 74HC165 есть два вида резисторов R10k и R0k. Вот второй какой имеет номинал? 2. Схема с MCP3208 для 12 битных осей. Не указан номинал конденсатора (и что то там ещё))). 3. Можно ли унифицировать схемы по типоразмерам. Если прикладывать линейку к шкале в лайоте, то они отличаются, то есть масштаб не 1:1. Будет проще далее экспортировать в графический макет без изменения масштаба. 4. Какая из плат под TLE5010 самая хорошая? Очень много их в архиве. Был бы очень признателен по поводу разъяснения данных вопросов. Заранее Спасибо. 1) ноль это ноль, перемычка. 2) "стандартный" конденсатор возле входа питания любой микросхемы это 0.1uF (104) 3) наверное надо почитать доки как пользоваться программой 4) там нет лучшей или худшей схемы Изменено 13 октября 2016 пользователем mega_mozg_13
=SOVA=Teiger Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 (изменено) Мда, конечно. Наконец-то дошли руки и заменил Холлы на TLE5010 на рулях высоты и крена. Это как пересесть с "деревенской телеги на мерседес с кондиционером". Оно того стоит! Плюс простота регулировки магнита относительно датчика. У меня сомнения только. Верно ли я сделал? Магниты установил без всякой регулировки полюсов север-юг относительно корпуса датчика. При настройке "сохранение с центром" выставил в программе максимальное, минимальное значение и центр джойстика. Получилось, допустим, макс=34160, мин=36636, центр=35540. Кривые в утилите отрабатывают по всей шкале. Это нормально, что у меня минимально не "0", а другая цифра? Или я что-то не "дотумкал"? Изменено 13 октября 2016 пользователем =SOVA=Teiger
gran Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 (изменено) Мда, конечно. Наконец-то дошли руки и заменил Холлы на TLE5010 на рулях высоты и крена. Это как пересесть с "деревенской телеги на мерседес с кондиционером". Оно того стоит! Плюс простота регулировки магнита относительно датчика. Неужели Холлы (KMZ41 в частности) так плохи? И нет ли у кого готовых плат с KMZ 41 для ЛУТ? Изменено 13 октября 2016 пользователем gran
=SOVA=Teiger Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Неужели Холлы (KMZ41 в частности) так плохи? И нет ли у кого готовых плат с KMZ 41 для ЛУТ? Я заменил SS495 на 5010.
Komaroff Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Неужели Холлы (KMZ41 в частности) так плохи? И нет ли у кого готовых плат с KMZ 41 для ЛУТ? KMZ41 это не Холл, а магниторезистор.А что значит готовых плат для ЛУТ ? Разводку ? ps. Что такое лут я знаю...
gran Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 KMZ41 это не Холл, а магниторезистор. А что значит готовых плат для ЛУТ ? Разводку ? ps. Что такое лут я знаю... По KMZ 41 пардон, ошибся. Да разводку. Ищу компактный вариант с подстроечным резистором для установки на педали.
Swift_CCCP Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Господа. Я предлагаю в конце концов стандартизировать труды нашего уважаемого изобретателя. Понятное дело есть ЛУТ, есть руки, голова в конце концов, но... Замечательно что подтягиваются новые ребята, да и старые то же, которые "не держали" паяльник. У capitanblood прекрасно разработанная универсальная плата, которую можно заказать в Китае. Есть некоторые моменты которые можно исправить, но в целом все замечательно, да же есть прекрасная инструкция. Может прикроем все многообразие самодельщины, оставим этот вариант, (повторюсь) внесем необходимые изменения и наступит счастье. Предлагаемые изменения. 1. Резисторы с платы датчиков TLE перенести на Шилд. 2. Miso-mosi, что там разобрались или нет? 3. Толщину 1мм, а не полтора. 4. Несколько отверстий под крепление платы датчиков TLE. 6. Может сделать платы под панели кнопок-резисторов? 5. Если найдется человек который займется заказами этих плат, рассылкой, "отчислением авторских", получением прибыли) я думаю будет только польза. (Я не буду) Изменено 14 октября 2016 пользователем Swift_CCCP 1
Vumpel18 Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Поддерживаю Swift_CCCP. Кроме перечисленных изменений желательно бы еще сделать два изменения: 1. Увеличить диаметр отверстий для линейки контактов (PLS 2x10) с шагом 2,54 мм. на 2-е десятки; 2. Увеличить расстояние между платами (исключим получение навыков микро хирурга при порезке). Спасибо, что есть такие товарищи,как capitanblood и Swift_CCCP. Изменено 14 октября 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 ребят я тоже отпишусь: 1) первое главное условие самодельщина, всегда надо оставить возможность сделать ВСЕ это ЛУТом. двусторонние схемы от capitanblood руками не сделать... 2) не у всех одинаковая механика и корпуса, как вы все это предусмотрите? 3) на "фиксированные" схемы теоретически можно попасть если я поменяю ключевые ножки в новой прошивке и вы будете сидеть со старыми релизами. Резисторы с платы датчиков TLE перенести на Шилд. такие вещи сначала надо тестировать, проверьте у себя на проводах 20см и на проводах 200см и в количестве от один сенсор до хотя-бы четырех на контроллер. Толщину 1мм, а не полтора. на плате досаточно длинные сдвиговые, будет гнуться платка они будут отлетать.
=FA=CATFISH Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 to mega_mozg_13 Просьба в нескольких словах пояснить принципы фильтрации аналоговых сигналов осей от шумов в процессоре Atmega. Чисто для общего развития.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 =FA=CATFISH вот в двух словах:<накопитель фильтра> = <накопитель фильтра> + ( (<текущее значение АЦП>-<старое значение АЦП>) / <коэф.фильтра> )<результат АЦП> = <накопитель фильтра> если бы в амтеге было бы побольше ресурсов сделал бы кольцевым массивом текущего и предыдущих значений, с длинной кольца <коэф.фильтра>.
=FA=CATFISH Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 =FA=CATFISH вот в двух словах: <накопитель фильтра> = <накопитель фильтра> + ( (<текущее значение АЦП>-<старое значение АЦП>) / <коэф.фильтра> ) <результат АЦП> = <накопитель фильтра> если бы в амтеге было бы побольше ресурсов сделал бы кольцевым массивом текущего и предыдущих значений, с длинной кольца <коэф.фильтра>. спсб. Нечто похожее я и предполагал
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 ну если есть варианты, я готов выслушать, даже попробуем реализовать и протестировать. на самом то деле, что тут придумать другого?
capitanblood Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 первое главное условие самодельщина, всегда надо оставить возможность сделать ВСЕ это ЛУТом. Я уже стал задумываться об изготовлении фрезерного станка для плат, если честно Если повторить ЛУТом моё творчество то можно начинать делать матрицы для денег 1. Увеличить диаметр отверстий для линейки контактов (PLS 2x10) с шагом 2,54 мм. на 2-е десятки; Да, этот косяк я исправил. Еще добавил возможность менять джампероми ножку данных для MAX7219 (B2/B3) и на двух разъемах для датчиков вместо GEN подключать B2 MOSI для подключения к этим разъемам внешних АЦП. 2. Увеличить расстояние между платами (исключим получение навыков микро хирурга при порезке). Я вот ножовкой по металлу пилил, нормально вышло, там расстояние такое чтобы уместить в размеры платы 100х100 мм, если увеличивать расстояние нужно перекомпоновывать. Хотя я там еще несколько плат нарисовал: для микростиков на АЦП MCP3202, есть платы для регистров на 16 и на 8 кнопок, е еще что-то, там скорее на две платы нужно разносить. Так что, если кому захочется этим заняться - пишите. 1
Vumpel18 Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Capitanblood спасибо за исправления по п.1. С п.2 (расстояние) согласен, оставить без изменений. Особых трудностей при распиловке не имел. Новым файлом в разрешении lay6 не поделитесь? Изменено 14 октября 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
=FA=CATFISH Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 ну если есть варианты, я готов выслушать, даже попробуем реализовать и протестировать. на самом то деле, что тут придумать другого? пока и так неплохо. лучше было бы прикрутить канал на bluetooth вместо usb
=V=Heromant Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 пока и так неплохо. лучше было бы прикрутить канал на bluetooth вместо usb Будет хуже и дороже. Синий зуб - не лучшее средство для джойстика. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас