=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 13 сентября 2016 Автор Опубликовано: 13 сентября 2016 Люди, подскажите (может я пропустил чего), в последнем проекте (август 2016) выложена платка тле с тинькой 85, это что ? Будет ли работать с последней версией и где прошивка самой тиньки ? и как это работает, зачем там тинька ?не будет работать.делайте старые проверенные схемы.
Magenta Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 не будет работать. делайте старые проверенные схемы. ок, спасибо за информацию
Botanik Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 (изменено) Подробней можно , не совсем понимаю распиновку? Цитата Сделал переходник для РУДа Logitech G940 на MMJoy2. (С) swift_cccp Распиновка слева на право.1. Земля.2. Ось R13. Ось R24-7 Колонки матрицы кнопок8-11 Ряды матрицы кнопок.12 +5 вольт. Дальше разъем резисторов газа1. Земля2. Ось газа 13. Ось газа 24. + 5 вольт. Изменено 19 сентября 2016 пользователем =hit/run=andreiru
Iguz Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Я делал так: R1 Черный серо голубой бирюзовый R2 Черный розовый бирюзовый На головной (что в ручке) плате есть матрица (штекер) контактов выглядит со стороны подключения так: 1 2 3 4 5 6 7 8 1 коричнивый 2 оранжевый 3 зеленый 4 фиолетовый 5 красный 6 желтый 7 синий 8 серый 1,2,5,6 ряды 3,4,7,8 колонки, или на оборот сейчас не помню (но по группам точно так), но это легко перекидываеться в контролерре. Ну нижние два резюка и так видно. Я кстати просто гребенку откусил и припаял к ардуинки напрямую.
Botanik Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 (изменено) Я делал так: R1 Черный серо голубой бирюзовый R2 Черный розовый бирюзовый На головной (что в ручке) плате есть матрица (штекер) контактов выглядит со стороны подключения так: 1 2 3 4 5 6 7 8 1 коричнивый 2 оранжевый 3 зеленый 4 фиолетовый 5 красный 6 желтый 7 синий 8 серый 1,2,5,6 ряды 3,4,7,8 колонки, или на оборот сейчас не помню (но по группам точно так), но это легко перекидываеться в контролерре. Ну нижние два резюка и так видно. Я кстати просто гребенку откусил и припаял к ардуинки напрямую. Благодарствую Вам уважаемый за краткий ответ. Может фото есть? Не совсем понимаю что куда паять? Изменено 20 сентября 2016 пользователем =hit/run=andreiru
Iguz Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Фото не делал, но навреху чем не фото? Просто там через переходник штекер, у меня напрямую в плату. В чем у тебя собственно проблемы?
Botanik Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 (изменено) что и откуда считать? Цифры это номера ножек на ммджое2 ? 1 коричнивый пример так ( к первой ножке паяем коричневый) 2 оранжевый 3 зеленый 4 фиолетовый 5 красный 6 желтый 7 синий 8 серый Изменено 20 сентября 2016 пользователем =hit/run=andreiru
Botanik Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 (изменено) Распиновка штекера в РУДе, считать слева направо, если смотреть на контакты-ножки? правильно я понял? 1. Земля.2. Ось R13. Ось R24-7 Колонки матрицы кнопок8-11 Ряды матрицы кнопок.12 +5 вольт. Дальше разъем резисторов газа1. Земля2. Ось газа 13. Ось газа 24. + 5 вольт. Изменено 20 сентября 2016 пользователем =hit/run=andreiru
Iguz Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Я тебе писал про цвета и их вход штекера что находиться в ручке, так как я отрезал приблуду которая показана на фото выше и выкинул. (которая находиться в корпусе) Далие орентируешься на фото, там с лева направо все показанно, кидаешь к контролеру, я расказал что я по цветам как подключал и откуда эти цвета брал. Вдруг у тебя на фото плохо видно какие цвета идут. Да.
Swift_CCCP Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Вы первый раз ардуино паять будите? там нужно будет ещё прошивку настроить. я пишу с планшета, неудобно расписывать. посмотрите темы по ммджой, куда идёт питание, оси, и матрица кнопок.
Botanik Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Да, во второй раз паять буду. Первый раз ножки припаял к Аурдино. Аурдино уже прошитый на ММДЖОЙ2
Iguz Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Да, во второй раз паять буду. Первый раз ножки припаял к Аурдино. Аурдино уже прошитый на ММДЖОЙ2 Ты, как у тебя получиться отпишись, а то переживаю ))
Swift_CCCP Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Вся прогрессивная общественность скрестила пальцы, Хитрун над платаю с паяльником завис, и если эта акция удастся, с полетами все будет ... хорошо.:-) 1
Botanik Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Уважаемые, как подключается РУД G940 к vkb throttle box, где это дополнение расширение имеется ? Может и паять ММДЖОЙ" нет необходимости. Руд заканчиваю собирать скоро подключать буду, при наличие времени. Изменено 21 сентября 2016 пользователем =hit/run=andreiru
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 22 сентября 2016 Автор Опубликовано: 22 сентября 2016 Уважаемые, как подключается РУД G940 к vkb throttle box, где это дополнение расширение имеется ? в этой теме ребята из ВКБ не появляются, лучше спросить в профильном разделе...
uiv Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Уважаемые, как подключается РУД G940 к vkb throttle box, где это дополнение расширение имеется ? Может и паять ММДЖОЙ" нет необходимости. Руд заканчиваю собирать скоро подключать буду, при наличие времени. в этой теме ребята из ВКБ не появляются, лучше спросить в профильном разделе... Появляются, только на этот вопрос я уже ответил в другом месте. Подключить - нельзя. Разработка была сделана, но в серию не пошла из-за низкого спроса. Да и Тратлбокс давно снять с производства.
Dy6ACuM Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 А никто не подключал кнопки на базе руда g940? Как там дорожки резать, и резать ли вообще, может фото хоть какое есть?
Botanik Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 А никто не подключал кнопки на базе руда g940? Как там дорожки резать, и резать ли вообще, может фото хоть какое есть? Мне тоже важно знать по поводу кнопок на Руд G940
Swift_CCCP Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 Берем. Разбираем. Смотрим.Переделываем. И входим в "зал славы" проекта MMJoy2!) А если серьезно то легкого решения не получится. Нужно снимать плату и или резать дорожки и подпаиваться или "рисовать" новую плату. Вариант 2. В продаже есть квадратные кнопки, я не замерял, но могут подойти в эти отверстия. Выкидываем плату и паяем кнопки навесным монтажом. Это совет чисто теоретический.
gran Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделитесь схемой для датчиков педалей под KMZ 41 если конечно существует в природе?
Komaroff Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 О МагРез-ах Схема, конструкция аналогового датчика на KMZ41. Также по ссылке в заголовочном посте темы есть варианты разводок.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Представляю в "зал славы" проекта! (с легкой руки Свифта) Схемка полной замены электроники х52Про. Оставляются только корпус и "голые" кнопки (все дорожки на платах отрезаются для упрощения переделки). Принцип переделки: максимальное упрощение схемы и минимальная цена. Некрасиво... страшно... но надежно как в Т-34. Если оси в РУС на SS495 (резисторы на 3 вывода), то обходимся родным кабелем между РУД и РУС на 7 проводов. Если используем датчики TLE5010/5011, то добавляем провода на GEN и MISO дополнительно. Внешний вид РУС: Внешний вид РУД: Для особых "извращенцев" (минимальная цена+габариты кнопок в корпусе): 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) В дополнение к схеме переделки х52. Попробовал 4 платы на 12 регистров подключить в одну цепочку. Почему-то работает неустойчиво. 9 штук работает нормально. В итоге разделил 4 платы на 2 цепочки по 6 регистров в цепочку. Причину не стал устанавливать. Версия - MMJOY2[v20151118]. Обращаю внимание. Программа MMJOY2[v20151118] позволяет цеплять вывод MISO платы регистра к любому выводу Промикро. Необязательно цеплять ее к выводу MISO на ПроМикро. Изменено 30 сентября 2016 пользователем =SOVA=Teiger
DVik Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 А что по питанию на 12ой плате остается?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 1 октября 2016 Автор Опубликовано: 1 октября 2016 =SOVA=Teiger, фото любой твоей платки со сдвиговыми...
=SOVA=Teiger Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) Про питание не могу сказать ничего. Если честно, то грешу на качество пайки (зрение уже не очень да и спешил на "мероприятие"). На третьей от конца плате было мерцание 2 соседних кнопок. Некачественную пайку резисторов устранил уже после переделки на 2 цепочки. Но отличие плат такое: ближняя к процессору плата сдвигового имеет R=10k на выводе MISO. Последняя и все, кроме ближайшей к ПроМикро, без резистора с перемычкой. Изменено 1 октября 2016 пользователем =SOVA=Teiger
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 1 октября 2016 Автор Опубликовано: 1 октября 2016 убирай все проходные 10k с линии SR-DATA. и давай всё называть т.к. это называется в текущай версии прошивки (что-бы небыло непоняток у других кто потом будет читать форум).
=SOVA=Teiger Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) убирай все проходные 10k с линии SR-DATA. и давай всё называть т.к. это называется в текущай версии прошивки (что-бы небыло непоняток у других кто потом будет читать форум). Я потому и называл вывод как MISO, что пользуюсь версией MMJOY2[v20151118]. А там регистры цеплялись к MISO и на монтажке маркировка MISO была. Я потому и обратил внимание, что несмотря на версию прошивки работает подключение к другим выводам /AE/BM. Т.е. можно новые платы с маркировкой DATA IN на монтажных платах цеплять на другие выводы (не обязательно на MISO) даже в более старой прошивке от 2015 года. И просьба еще заменить мою схему в шапке темы на последнюю. Эта более наглядна и проще для понимания. Изменено 1 октября 2016 пользователем =SOVA=Teiger
=SOVA=Teiger Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) Ну и по поводу датчиков SS495 и TLE5010. Для меня всегда критична себестоимость изделия при приемлемом качестве и надежности. В течении полутора месяцев получил TLE5010 с Алиэкспресса. Замучился искать там магниты с диаметральной намагниченностью. Поэтому заказал их в Питерской фирме. Через неделю прислали партию. При получении на почте у меня на роже видно такое было написано, что тетка очень быстро и подробно начала мне объяснять, почему я, при цене магнитов в 80 руб., ей заплатить должен 448 руб.! Ну раз уже впрягся в эти TLE5010, то буду добивать их. Но, кроме как на оси высоты, рыскания и крена не буду их ставить. Дороговато получается. В конце концов только эти оси наиболее активно изнашиваются. На остальных осях хватит и обычных резисторов. Изменено 1 октября 2016 пользователем =SOVA=Teiger
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 1 октября 2016 Автор Опубликовано: 1 октября 2016 Ну и по поводу датчиков SS495 и TLE5010. простите а холлы работают без магнитов чтоли? если собирать самоделщину не на 1-2 сенсора, то TLE5010 не дороже чем SS495... ну а про точность 200-300 отсчетов от холла на ходе механики в +-20-30 градусов и потом дрожанием этой оси на 2-5 шагов минимум, я не хочу даже вспоминать.
=FA=CATFISH Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) простите а холлы работают без магнитов чтоли? если собирать самоделщину не на 1-2 сенсора, то TLE5010 не дороже чем SS495... ну а про точность 200-300 отсчетов от холла на ходе механики в +-20-30 градусов и потом дрожанием этой оси на 2-5 шагов минимум, я не хочу даже вспоминать. Я перерыл кучу сайтов с темами про магниторезисторы и холлы и нигде не нашел картинок из joytester для магниторезисторов по которым можно оценить шум . Почему-то. В одном месте увидел вопрос от потенциального потребителя к тамошнему "гуру": - "Картинку из джойтестера можно?" На что был ответ в стиле: - "А зачем?" Начал сравнивать на своих джоях Холл ss495 и датчик с магниторезисторами KMA210 - амплитуда шумов практически одинаковая. Изменено 1 октября 2016 пользователем =FA=CATFISH
=SOVA=Teiger Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) простите а холлы работают без магнитов чтоли? если собирать самоделщину не на 1-2 сенсора, то TLE5010 не дороже чем SS495... ну а про точность 200-300 отсчетов от холла на ходе механики в +-20-30 градусов и потом дрожанием этой оси на 2-5 шагов минимум, я не хочу даже вспоминать. Я веду речь о доступности и цене магнитов с аксиальной и диаметральной намагниченности в России для обычного пользователя, решившего доработать джой на коленке. Цена самих датчиков примерно одинакова. Но я помучился в поиске магнитов для 5010. Плюсом: для обычного пользователя гораздо проще понять разницу между подключением датчика Холла и переменным резистором. Цифровые датчики - это уже следующий уровень. Я сужу с точки зрения простого "тракториста". Для меня гораздо важнее цена и простота переделки. Многократно проверенная практика. Я делаю механические педали и высылаю их с установленным датчиком Холла, магнитом и проводом... Парень со знанием физики на уровне средней школы и паяльника "выводит" провода от твиста из РУС и паяет три провода от твиста к педалям... Минимум знаний и чуточку прямых рук! Изменено 1 октября 2016 пользователем =SOVA=Teiger
Swift_CCCP Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 В холлах меня лично напрягает настройка, а потом уход центра.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) В холлах меня лично напрягает настройка, а потом уход центра. С настройкой согласен. А вот уход центра? Не сталкивался. Ой вру. Сталкивался! Когда сам магнит не закреплен и сдвигался! Изменено 1 октября 2016 пользователем =SOVA=Teiger
Komaroff Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 =FA=CATFISH А где приобретался КМА210 ? Я веду речь о доступности и цене магнитов с аксиальной и диаметральной намагниченности в России для обычного пользователя... Нет особой необходимости для самодельщика искать именно диаметрально намагниченне магниты. Разве что для феншуя Направление поля для магниторезистивного датчика можно задать кубическим магнитом, найдя соответствующую грань магнита. Или взять пару пластинчатых магнитов, расположить их разноименными полюсами друг к другу (чтоб притягивались) и приклеить с двух сторон к немагнитной прослойке между ними, в которой можно предусмотреть отверстие для вала оси джоя. Кстати в соседней ветке есть примеры применения холла серии SS49х, используя поворот магнитного поля с помощью двух квадратных пластинчатых магнитиков. Пример был с фотками для доработки твиста Кобры М5 Дефендера.
=FA=CATFISH Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) =FA=CATFISH А где приобретался КМА210 ? Нет особой необходимости для самодельщика искать именно диаметрально намагниченне магниты. Разве что для феншуя Направление поля для магниторезистивного датчика можно задать кубическим магнитом, найдя соответствующую грань магнита. Или взять пару пластинчатых магнитов, расположить их разноименными полюсами друг к другу (чтоб притягивались) и приклеить с двух сторон к немагнитной прослойке между ними, в которой можно предусмотреть отверстие для вала оси джоя. Кстати в соседней ветке есть примеры применения холла серии SS49х, используя поворот магнитного поля с помощью двух квадратных пластинчатых магнитиков. Пример был с фотками для доработки твиста Кобры М5 Дефендера. Насчет приобретения КМА - это долгая и нудная история. Запрограммирован на 90 градусов. Насчет магнитов для ss49x - страхи значительно преувеличены. При существующем многообразии типоразмеров прямоугольных магнитов всегда можно найти один подходящий, если немного подумать и применить школьные знания геометрии за 6-7 класс. Настройка положения магнита для MARS мне показалась труднее. Нужно совмещать настройку по двум параметрам: центр вращения и полярность магнита Изменено 1 октября 2016 пользователем =FA=CATFISH
Komaroff Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 Чисто аналоговые датчики, холл и магниторезистор имеют каждый свои сильные и слабые стороны. Мое ИМХО - магниторезистор удобнее. Вопрос с диаметрально намагниченным магнитом возник применительно к цифровому магниторезистивному датчику, который поддерживается в проекте ММджой2. Но способы получения требуемой конфигурации поля без использвания диаметрального магнита можно распространить и на другие типы сенсоров, в частности на массивах элементов холла, которые в конечном итоге тоже могут применяться для контроля поворота магнитного поля. Еще отличие холла от классического магниторезистора - для холла есть ограничение силы поля. Т.е. выбирать магниты для магниторезистора проще.
Swift_CCCP Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Не каждый индивидум с точки зрения... Прекрасная речь. Сразу чувствуется уровень, это не шубу в трусы заправлять. Благодарю. Получил искреннее удовольствие. 2
=SOVA=Teiger Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 (изменено) Не каждый индивидум с точки зрения... Прекрасная речь. Сразу чувствуется уровень, это не шубу в трусы заправлять. Благодарю. Получил искреннее удовольствие. Чуйствуется "родная душа"! Особенно про шубу и трусы! Изменено 2 октября 2016 пользователем =SOVA=Teiger
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 (изменено) У кого напольник с ммджоем? Кто как настраивал кривые, делители и тдтп? Изменено 5 октября 2016 пользователем Devyatayev
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас