Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Люди, подскажите (может я пропустил чего), в последнем проекте (август 2016) выложена платка тле с тинькой 85, это что ? Будет ли работать с последней версией и где прошивка самой тиньки ? и как это работает, зачем там тинька ?

не будет работать.

делайте старые проверенные схемы.

Опубликовано:

не будет работать.

делайте старые проверенные схемы.

ок, спасибо за информацию

Опубликовано: (изменено)

Подробней можно , не совсем понимаю распиновку?

Цитата

Сделал переходник для РУДа Logitech G940 на MMJoy2. (С) swift_cccp

Распиновка слева на право.
1. Земля.
2. Ось R1
3. Ось R2
4-7 Колонки матрицы кнопок
8-11 Ряды матрицы кнопок.
12 +5 вольт.

Дальше разъем резисторов газа
1. Земля
2. Ось газа 1
3. Ось газа 2
4. + 5 вольт.

778d77f056cd.jpg

Изменено пользователем =hit/run=andreiru
Опубликовано:

Я делал так:

R1 Черный серо голубой бирюзовый

R2 Черный розовый бирюзовый

На головной (что в ручке) плате есть матрица (штекер) контактов выглядит со стороны подключения так: 

1  2  3   4

5  6  7   8

1 коричнивый

2 оранжевый 

3 зеленый

4 фиолетовый

5 красный

6 желтый

7 синий

8 серый

1,2,5,6 ряды 3,4,7,8 колонки, или на оборот сейчас не помню (но по группам точно так), но это легко перекидываеться в контролерре.

Ну нижние два резюка и так видно. 

Я кстати просто гребенку откусил и припаял к ардуинки напрямую.

Я делал так:

R1 Черный серо голубой бирюзовый

R2 Черный розовый бирюзовый

На головной (что в ручке) плате есть матрица (штекер) контактов выглядит со стороны подключения так: 

1  2  3   4

5  6  7   8

1 коричнивый

2 оранжевый 

3 зеленый

4 фиолетовый

5 красный

6 желтый

7 синий

8 серый

1,2,5,6 ряды 3,4,7,8 колонки, или на оборот сейчас не помню (но по группам точно так), но это легко перекидываеться в контролерре.

Ну нижние два резюка и так видно. 

Я кстати просто гребенку откусил и припаял к ардуинки напрямую.

Благодарствую Вам уважаемый за краткий ответ.

Может фото есть? Не совсем понимаю что куда паять?

Опубликовано:

Фото не делал, но навреху чем не фото? Просто там через переходник штекер, у меня напрямую в плату. В чем у тебя собственно проблемы?

что и откуда считать?

Цифры это номера ножек на ммджое2 ?

1 коричнивый  пример так ( к первой ножке паяем коричневый)

2 оранжевый 

3 зеленый

4 фиолетовый

5 красный

6 желтый

7 синий

8 серый

cc1dff976c75.png

Распиновка штекера в РУДе, считать слева направо, если смотреть на контакты-ножки? правильно я понял?

1. Земля.
2. Ось R1
3. Ось R2
4-7 Колонки матрицы кнопок
8-11 Ряды матрицы кнопок.
12 +5 вольт.

Дальше разъем резисторов газа
1. Земля
2. Ось газа 1
3. Ось газа 2
4. + 5 вольт.

Опубликовано:

Я тебе писал про цвета и их вход штекера что находиться в ручке, так как я отрезал приблуду которая показана на фото выше и выкинул. (которая находиться в корпусе)

Далие орентируешься на фото, там с лева направо все показанно, кидаешь к контролеру, я расказал что я по цветам как подключал и откуда эти цвета брал. Вдруг у тебя на фото плохо видно какие цвета идут.

Да.

Опубликовано:

Вы первый раз ардуино паять будите?

там нужно будет ещё прошивку настроить.

я пишу с планшета, неудобно расписывать.

посмотрите темы по ммджой, куда идёт питание, оси, и матрица кнопок.

Опубликовано:

Да, во второй раз паять буду. Первый раз ножки припаял к Аурдино. :)

Аурдино уже прошитый на ММДЖОЙ2

Опубликовано:

Да, во второй раз паять буду. Первый раз ножки припаял к Аурдино. :)

Аурдино уже прошитый на ММДЖОЙ2

Ты, как у тебя получиться отпишись, а то переживаю ))

Опубликовано:

Вся прогрессивная общественность скрестила пальцы,

Хитрун над платаю с паяльником завис,

и если эта акция удастся,

с полетами все будет ... хорошо.:-)

• Поддерживаю! 1

Уважаемые, как подключается        РУД  G940 к  vkb throttle box, где это дополнение расширение имеется ?   

Может и паять ММДЖОЙ" нет необходимости.

Руд заканчиваю собирать скоро подключать буду, при наличие времени.

Опубликовано:

Уважаемые, как подключается        РУД  G940 к  vkb throttle box, где это дополнение расширение имеется ?   

в этой теме ребята из ВКБ не появляются, лучше спросить в профильном разделе...

Опубликовано:

Может и паять ММДЖОЙ" нет необходимости.

Руд заканчиваю собирать скоро подключать буду, при наличие времени.

в этой теме ребята из ВКБ не появляются, лучше спросить в профильном разделе...

Появляются, только на этот вопрос я уже ответил в другом месте.

Подключить - нельзя. Разработка была сделана, но в серию не пошла из-за низкого спроса. Да и Тратлбокс давно снять с производства.

Опубликовано:

А никто не подключал кнопки на базе руда g940? Как там дорожки резать, и резать ли вообще, может фото хоть какое есть?

Опубликовано:

А никто не подключал кнопки на базе руда g940? Как там дорожки резать, и резать ли вообще, может фото хоть какое есть?

Мне тоже важно   знать по поводу кнопок на Руд G940

Опубликовано:

Берем. Разбираем. Смотрим.Переделываем.

И входим в "зал славы" проекта MMJoy2!)

А если серьезно то легкого решения не получится.

Нужно снимать плату и или резать дорожки и подпаиваться или "рисовать" новую плату.

Вариант 2. В продаже есть квадратные кнопки, я не замерял, но могут подойти в эти отверстия.

Выкидываем плату и паяем кнопки навесным монтажом.

Это совет чисто теоретический.

Опубликовано:

Поделитесь схемой для датчиков педалей под  KMZ 41 если конечно существует в природе?

Опубликовано:

О МагРез-ах

Схема, конструкция аналогового датчика на KMZ41.

Также по ссылке в заголовочном посте темы есть варианты разводок.

Опубликовано:

Представляю в "зал славы" проекта! (с легкой руки Свифта)  :)

Схемка полной замены электроники х52Про. Оставляются только корпус и "голые" кнопки (все дорожки на платах отрезаются для упрощения переделки). Принцип переделки: максимальное упрощение схемы и минимальная цена. Некрасиво... страшно... но надежно как в Т-34.  ;) Если оси в РУС на SS495 (резисторы на 3 вывода), то обходимся родным кабелем между РУД и РУС на 7 проводов. Если используем датчики TLE5010/5011, то добавляем провода на GEN и MISO дополнительно.

post-829-0-10298100-1475143403_thumb.jpg

Внешний вид РУС:

post-829-0-94960900-1475144076_thumb.jpg

Внешний вид РУД:

post-829-0-38089400-1475144140_thumb.jpg

Для особых "извращенцев" (минимальная цена+габариты кнопок в корпусе):

post-829-0-33425000-1475144316_thumb.jpg

post-829-0-83033200-1475144282_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

В дополнение к схеме переделки х52.

Попробовал 4 платы на 12 регистров подключить в одну цепочку. Почему-то работает неустойчиво. 9 штук работает нормально. В итоге разделил 4 платы на 2 цепочки по 6 регистров в цепочку. Причину не стал устанавливать.

Версия - MMJOY2[v20151118].

post-829-0-62390200-1475220205_thumb.jpg

post-829-0-86413600-1475220223_thumb.jpg

Обращаю внимание. Программа MMJOY2[v20151118] позволяет цеплять вывод MISO платы регистра к любому выводу Промикро. Необязательно цеплять ее к выводу MISO на ПроМикро.

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
Опубликовано:

А что по питанию на 12ой плате остается?

Опубликовано:

=SOVA=Teiger, фото любой твоей платки со сдвиговыми...

post-829-0-46319200-1475321839_thumb.jpg

Про питание не могу сказать ничего. Если честно, то грешу на качество пайки (зрение уже не очень да и спешил на "мероприятие"). На третьей от конца плате было мерцание 2 соседних кнопок. Некачественную пайку резисторов устранил уже после переделки на 2 цепочки. Но отличие плат такое: ближняя к процессору плата сдвигового имеет R=10k на выводе MISO. Последняя и все, кроме ближайшей  к ПроМикро, без резистора с перемычкой.

Опубликовано:

убирай все проходные 10k с линии SR-DATA. и давай всё называть т.к. это называется в текущай версии прошивки (что-бы небыло непоняток у других кто потом будет читать форум).

убирай все проходные 10k с линии SR-DATA. и давай всё называть т.к. это называется в текущай версии прошивки (что-бы небыло непоняток у других кто потом будет читать форум).

Я потому и называл вывод как MISO, что пользуюсь версией MMJOY2[v20151118]. А там регистры цеплялись к MISO и на монтажке маркировка MISO была. Я потому и обратил внимание, что несмотря на версию прошивки работает подключение к другим выводам /AE/BM. Т.е. можно новые платы с маркировкой DATA IN на монтажных платах цеплять на другие выводы (не обязательно на MISO) даже в более старой прошивке от 2015 года.

И просьба еще заменить мою схему в шапке темы на последнюю. Эта более наглядна и проще для понимания.

Ну и по поводу датчиков SS495 и TLE5010. Для меня всегда критична себестоимость изделия при приемлемом качестве и надежности.

В течении полутора месяцев получил TLE5010 с Алиэкспресса. Замучился искать там магниты с диаметральной намагниченностью. Поэтому заказал их в Питерской фирме. Через неделю прислали партию. При получении на почте у меня на роже видно такое было написано, что тетка очень быстро и подробно начала мне объяснять, почему я, при цене магнитов в 80 руб., ей заплатить должен 448 руб.!  :)

Ну раз уже впрягся в эти  TLE5010, то буду добивать их. Но, кроме как на оси высоты, рыскания и крена не буду их ставить. Дороговато получается. В конце концов только эти оси наиболее активно изнашиваются. На остальных осях хватит и обычных резисторов.

Опубликовано:

Ну и по поводу датчиков SS495 и TLE5010.

простите а холлы работают без магнитов чтоли?

если собирать самоделщину не на 1-2 сенсора, то TLE5010 не дороже чем SS495...

ну а про точность 200-300 отсчетов от холла на ходе механики в +-20-30 градусов и потом дрожанием этой оси на 2-5 шагов минимум, я не хочу даже вспоминать.

ну а про точность 200-300 отсчетов от холла на ходе механики в +-20-30 градусов и потом дрожанием этой оси на 2-5 шагов минимум, я не хочу даже вспоминать.

Я перерыл кучу сайтов с темами про магниторезисторы и холлы и нигде не нашел картинок из joytester для магниторезисторов по которым можно оценить шум . Почему-то.

В одном месте увидел вопрос от потенциального потребителя к тамошнему "гуру": - "Картинку из джойтестера можно?" На что был ответ в стиле: - "А зачем?"  

Начал сравнивать на своих джоях Холл ss495  и  датчик с магниторезисторами KMA210 - амплитуда шумов практически одинаковая.  

Изменено пользователем =FA=CATFISH

Я веду речь о доступности и цене магнитов с аксиальной и диаметральной намагниченности в России для обычного пользователя, решившего доработать джой на коленке. Цена самих датчиков примерно одинакова. Но я помучился в поиске магнитов для 5010. Плюсом: для обычного пользователя гораздо проще понять разницу между подключением датчика Холла и переменным резистором. Цифровые датчики - это уже следующий уровень. Я сужу с точки зрения простого "тракториста". Для меня гораздо важнее цена и простота переделки.

Многократно проверенная практика. Я делаю механические педали и высылаю их с установленным датчиком Холла, магнитом и проводом... Парень со знанием физики на уровне средней школы и паяльника "выводит" провода от твиста из РУС и паяет три провода от твиста к педалям... Минимум знаний и чуточку прямых рук!

Опубликовано:

В холлах меня лично напрягает настройка, а потом уход центра.

В холлах меня лично напрягает настройка, а потом уход центра.

С настройкой согласен. А вот уход центра? Не сталкивался. Ой вру. Сталкивался! Когда сам магнит не закреплен и сдвигался! :)

Опубликовано:

=FA=CATFISH   А где приобретался КМА210  ?

Я веду речь о доступности и цене магнитов с аксиальной и диаметральной намагниченности в России для обычного пользователя...

Нет особой необходимости для самодельщика искать именно диаметрально намагниченне магниты. Разве что для феншуя :)

Направление поля для магниторезистивного датчика можно задать кубическим магнитом, найдя соответствующую грань магнита. Или взять пару пластинчатых магнитов, расположить их разноименными полюсами друг к другу (чтоб притягивались) и приклеить с двух сторон к немагнитной прослойке между ними, в которой можно предусмотреть отверстие для вала оси джоя.

Кстати в соседней ветке есть примеры применения холла серии SS49х, используя поворот магнитного поля с помощью двух квадратных пластинчатых магнитиков. Пример был с фотками для доработки твиста Кобры М5 Дефендера.

=FA=CATFISH   А где приобретался КМА210  ?

Нет особой необходимости для самодельщика искать именно диаметрально намагниченне магниты. Разве что для феншуя :)

Направление поля для магниторезистивного датчика можно задать кубическим магнитом, найдя соответствующую грань магнита. Или взять пару пластинчатых магнитов, расположить их разноименными полюсами друг к другу (чтоб притягивались) и приклеить с двух сторон к немагнитной прослойке между ними, в которой можно предусмотреть отверстие для вала оси джоя.

Кстати в соседней ветке есть примеры применения холла серии SS49х, используя поворот магнитного поля с помощью двух квадратных пластинчатых магнитиков. Пример был с фотками для доработки твиста Кобры М5 Дефендера.

Насчет приобретения КМА  - это долгая и нудная история. Запрограммирован на 90 градусов.

Насчет магнитов для ss49x - страхи значительно преувеличены. При существующем многообразии типоразмеров прямоугольных магнитов всегда можно найти один подходящий, если немного подумать и применить школьные знания геометрии за 6-7 класс.

Настройка положения магнита для MARS мне показалась труднее. Нужно совмещать настройку по двум параметрам: центр вращения и полярность магнита

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Чисто аналоговые датчики, холл и магниторезистор имеют каждый свои сильные и слабые стороны. Мое ИМХО - магниторезистор удобнее.

Вопрос с диаметрально намагниченным магнитом возник применительно к цифровому магниторезистивному датчику, который поддерживается в проекте ММджой2. Но способы получения требуемой конфигурации поля без использвания диаметрального магнита можно распространить и на другие типы сенсоров, в частности на массивах элементов холла, которые в конечном итоге тоже могут применяться для контроля поворота магнитного поля.

Еще отличие холла от классического магниторезистора - для холла есть ограничение силы поля. Т.е. выбирать магниты для магниторезистора проще.

Опубликовано:

Не каждый индивидум с точки зрения...

Прекрасная речь. Сразу чувствуется уровень, это не шубу в трусы заправлять.

Благодарю. Получил искреннее удовольствие.

• Поддерживаю! 2

Не каждый индивидум с точки зрения...

Прекрасная речь. Сразу чувствуется уровень, это не шубу в трусы заправлять.

Благодарю. Получил искреннее удовольствие.

Чуйствуется "родная душа"!  :lol: Особенно про шубу и трусы!  ;)

У кого напольник с ммджоем? Кто как настраивал кривые, делители и тдтп?

Изменено пользователем Devyatayev

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...