Botanik Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Для Бони (как называли Наполеона англичане) Как подпаять USB к ProMicro мимо разъема Untitled-1.jpg Самое противное - паять белый и зеленый провода USB Паять так, чтоб не свернуть резисторы 22 Ом merci bien Спасибо!
Fokuspokus Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) Лазерник не очень подходит, т.к. у него толщина линий и геометрия плывет. Струйник в этом плане лучше, только надо чтобы он умел пигмент кушать, т.к. стандартные водные чернила не катят. Ну и ламп лучше несколько и на достаточном удалении, чтобы сократить боковые засветки. Тогда и дорожки и зазоры 0.1 не проблема... Пигмент плохо, высыхает и появляются микротрещины. Я наоборот, по совету знающих товарищей, перешел на водные. Правда у меня черный во всех 4-х банках. И от ламп отказался в пользу светодиодов. Засветка фоторезиста 4-5 сек. Засветка 2-х компонентной паяльной маски 15 сек. И боковой засветки практически нет. Изменено 21 ноября 2017 пользователем Fokuspokus
=V=Heromant Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Пигмент плохо, высыхает и появляются микротрещины. Я наоборот, по совету знающих товарищей, перешел на водные. Правда у меня черный во всех 4-х банках. И от ламп отказался в пользу светодиодов. Засветка фоторезиста 4-5 сек. Засветка 2-х компонентной паяльной маски 15 сек. И боковой засветки практически нет. У меня с пигментом проблем нет. Печатаю на универсальной пленке, которая с одной стороны под струйник, с другой под лазерник. Светодиоды - хорошо, но мне лениво с ними заморачиваться. 5 ламп UV энерго-сберегаек на высоте 40 см легко ставятся на штатив сверлилки и проще в употреблении. Правда хочу кожух к ним переделать, т.к. он мне не очень нравится, но пока лень. Засветка фоторезиста - 40 секунд. Засветка однокомпонентной маски - минута с копейками. Для финализации маски так и так полчаса светить надо и это все с учетом того, что я работаю через 5-миллиметровое стекло, которое поток ослабляет. Временные параметры в любом случае подбираются индивидуально для каждой "установки"... А с таймером это не проблема. У меня были промышленно-протравленные платы, оставшиеся со старой работы, которые подходили по набору компонент. Я просто накидал прошивку и сделал таймер из одной такой платы, который и управляет засветкой. Выставил время, включил и занимайся другими делами... Для очистки меди предпочитаю "пемоксоль" с жесткой губкой. Проявляю "жидким стеклом".
Fokuspokus Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Лень - зло, от ламп надо уходить ПМСМ. Лампы надо прогревать пару минут, иначе засвет будет неравномерный. Тем более когда ламп несколько, они "стареют" неравномерность растет. Кучу материала угробил пока понял, что одна из ламп потеряла былую яркость.
Botanik Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) Камрады, для чего в настройках MMJOY2, в настройках jосей пункт фильтр х2,х4,х6 и.т.д? Изменено 21 ноября 2017 пользователем =N=Bonaparte
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Камрады, для чего в настройках MMJOY2, в настройках jосей пункт фильтр х2,х4,х6 и.т.д? Шум убирать
Botanik Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 сглаживает оси, немного плавнее делает
Void_VR Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 Камрады, для чего в настройках MMJOY2, в настройках jосей пункт фильтр х2,х4,х6 и.т.д? Картинку с джойтестера покажи не трогая оси. Если есть сильное дрожание, то можно поставить
Botanik Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 Картинку с джойтестера покажи не трогая оси. Если есть сильное дрожание, то можно поставить все нормально Спасибо!
Swift_CCCP Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 Давным давно я уговорил capitanblood разработать маленькие платки под TLE5010. Он особо и не сопротивлялся, сделал сразу. Эти платы да же были включены в проект по заказу плат в Китае. Я еще летом переделал резисторы в цифровые датчики, но собрать РУД Коугара все не удается. Накатила лень. Доводы о том что мне самому нужен такой РУД, призывы к алчности (о продаже за фантастическую сумму)), не действуют... Когда до соберу не знаю. Но фото промежуточного варианта размещаю. Может кто то не понял зачем эти платки нужны.) На оси резистора приклеен магнит. 5
Iguz Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 Давным давно я уговорил capitanblood разработать маленькие платки под TLE5010. Он особо и не сопротивлялся, сделал сразу. Эти платы да же были включены в проект по заказу плат в Китае. Я еще летом переделал резисторы в цифровые датчики, но собрать РУД Коугара все не удается. Накатила лень. Доводы о том что мне самому нужен такой РУД, призывы к алчности (о продаже за фантастическую сумму)), не действуют... Когда до соберу не знаю. Но фото промежуточного варианта размещаю. Может кто то не понял зачем эти платки нужны.) На оси резистора приклеен магнит. Молодец!!! Интересно я если разводку по кнденсаторам и сопротивлению сделать на большой платки а на малой только сам датчик, будет работать если провода будут см 10?
=FA=CATFISH Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 Давным давно я уговорил capitanblood разработать маленькие платки под TLE5010. Он особо и не сопротивлялся, сделал сразу. Эти платы да же были включены в проект по заказу плат в Китае. Я еще летом переделал резисторы в цифровые датчики, но собрать РУД Коугара все не удается. Накатила лень. Доводы о том что мне самому нужен такой РУД, призывы к алчности (о продаже за фантастическую сумму)), не действуют... Когда до соберу не знаю. Но фото промежуточного варианта размещаю. Может кто то не понял зачем эти платки нужны.) На оси резистора приклеен магнит. Жаль только на верхней крутилке потеряна кнопка. Поразмыслил и понял как я буду монтировать эти платки
=V=Heromant Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 Молодец!!! Интересно я если разводку по кнденсаторам и сопротивлению сделать на большой платки а на малой только сам датчик, будет работать если провода будут см 10? Зависит от скорости опроса. На небольшой скорости скорей всего будет работать. На высокой - могут быть проблемы. Экспериментировать надо.
veterok Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 Подскажите, VCC это, если не ошибаюсь, выход с встроенного в промикро стабилизатора напряжения. Не слишком ли большая нагрузка для него будет две TLE5010 и 12 штук 74HC165? Может регистры лучше запитать от USB напрямую?
=V=Heromant Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 Подскажите, VCC это, если не ошибаюсь, выход с встроенного в промикро стабилизатора напряжения. Не слишком ли большая нагрузка для него будет две TLE5010 и 12 штук 74HC165? Может регистры лучше запитать от USB напрямую? Если питание контроллера установлено как 5 вольт (что скорее всего) - то VCC это то же самое питание, что и с USB идет, без всяких стабилизаторов.
veterok Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 Если питание контроллера установлено как 5 вольт (что скорее всего) - то VCC это то же самое питание, что и с USB идет, без всяких стабилизаторов. У меня на VCC 4.6V. Прочитал, что при питании от 5 v надо замкнуть контакты J1 (рядом с USB), тогда появляется 4,95. Вот и подумал про стабилизатор. Хотя может там просто идёт через диод, а J1 его закорачивает?
capitanblood Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 У меня на VCC 4.6V. Прочитал, что при питании от 5 v надо замкнуть контакты J1 (рядом с USB), тогда появляется 4,95. Вот и подумал про стабилизатор. Хотя может там просто идёт через диод, а J1 его закорачивает?Ну стабилизатор то на плате точно есть, так как от внешнего источника (не через usb) ее можно запитать от 5 до 12 вольт. А на VCC будет то что выбрано перемычкой J1.
veterok Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 Ну стабилизатор то на плате точно есть, так как от внешнего источника (не через usb) ее можно запитать от 5 до 12 вольт. А на VCC будет то что выбрано перемычкой J1. Ну тогда вопрос в силе: Подскажите, VCC это, если не ошибаюсь, выход с встроенного в промикро стабилизатора напряжения. Не слишком ли большая нагрузка для него будет две TLE5010 и 12 штук 74HC165? Может регистры лучше запитать от USB напрямую? Кстати там ещё и переменные резисторы осей и кнопки сидят.
veterok Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 Сейчас прозвонил на плате левый контакт на J1 звонится на VCC, а правый на + USB. Таким образом при замкнутой J1 на VCC подаётся питание с USB. Тот, что RAW не звонится ни куда, думаю это вход питания тех самых 5-12 вольт.
capitanblood Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Сейчас прозвонил на плате левый контакт на J1 звонится на VCC, а правый на + USB. Таким образом при замкнутой J1 на VCC подаётся питание с USB. Тот, что RAW не звонится ни куда, думаю это вход питания тех самых 5-12 вольт.RAW подключается через диод, если и будет звониться, то при соблюдении полярности. Да, внешнее питание через него. А вообще, могу ошибаться, где-то читал, что сам контроллер запускается чуть-ли не от 2-х Вольт. Силу тока потребляемую периферией можно в тех описаниях посмотреть. USB теоретически 500 mA выдает, но я бы не стал надеяться больше чем на 400 для стабильной работы.
RenderG Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) Через диод много не назвонишь. 12 регистрам и тлешкам всего хватит. У меня ардуина справляется с 16-ю светодиодами ws2812 (правда яркость на 10%) и жк экраном 16х2 и четырьмя обычными светодиодами. Там не такие уж и большие потребители. Если я все правильно прочел, то потребление 74/165 равно 160 μA(микроампер). Тоесть они ващще ничего не потребляют. Зы для устройства с 12~ю регистрами имхо лучше ставить прошивку за 2015 год. В последней только первые 32 кнопки настроить можно. Изменено 24 ноября 2017 пользователем RenderG
=V=Heromant Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Ну стабилизатор то на плате точно есть, так как от внешнего источника (не через usb) ее можно запитать от 5 до 12 вольт. А на VCC будет то что выбрано перемычкой J1. Возможно я смотрел не ту схему. В той, что я смотрел - питание давалось только с USB, но имелась возможность запитать контроллер на 3.3 вольта, для чего и нужен стабилизатор. А J1 как раз схему стабилизатора обходит. Так что тут владельцам промикро видней конечно...
veterok Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 В последней только первые 32 кнопки настроить можно. Может глупый вопрос, но рискну... Первые от куда считаются? Я имею ввиду от контроллера первый регистр, у которого выход идёт на CS, или тот у которого вход висит в воздухе, а выход идёт дальше на цепочку регистров?
RenderG Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Первые от куда считаются? Ниоткуда. Логические. Хоть с крайнего регистра, хоть с первого.
=V=Heromant Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Ниоткуда. Логические. Хоть с крайнего регистра, хоть с первого. Так не бывает. Ты их в определенном порядке в репорт запихиваешь. Понятно, что код можно поправить как угодно, но допустим человек не в теме и должен примерно представлять что из этого получится. По логике конечно совершенно пофиг, какая кнопка, 1 или 25, окажется к примеру гашеткой, но иногда удобней располагать кнопки в определенном порядке...
=CCCP2=StrangerKZ Опубликовано: 26 ноября 2017 Опубликовано: 26 ноября 2017 Товарищи, подскажите, пожалуйста, если на платке с ТЛЕ поставить резисторы 1кОм вместо 50 Ом, это нормально будет?
Komaroff Опубликовано: 26 ноября 2017 Опубликовано: 26 ноября 2017 Если на этой линии стоит подтягивающий резистор, то нельзя однозначно.
Magenta Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 ТЛЕ поставить резисторы 1кОм вместо 50 Ом, э наверное проще вообще перемычку поставить, особо там эти 50омные резисторы роли не играют ...
=CCCP2=StrangerKZ Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) наверное проще вообще перемычку поставить, особо там эти 50омные резисторы роли не играют ... А да, вспомнил, видел эту информацию. Но лучше перебздеть, чем недобздеть. Изменено 3 декабря 2017 пользователем =CCCP2=StrangerKZ
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 При включении компа уже пол года такая ошибка загрузки девайса РУД. Что могло случиться и как исправить?ХЕЛП. Ремонтирую так: три-пять ударов кулаком по корпусу Руда с выдёргиванием шнурка из юсб.При подключении юсб РУД работает))).
Iguz Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 Скорее всего отпаялься провод юсби, от платки.
=CCCP2=StrangerKZ Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 Сделал ось на тормоза, но некоторые игры ось не видят, им кнопка нужна, в конфигураторе есть функция "Оси в кнопки": выбрал все параметы, в процентах поставил "с" 80, "по" 100, кнопка включается, но вот отключения кнопки не происходит, как она включилась, так и осталась во включенном положении, хотя ось отпущена в нуль. Что я сделал неверно? 20151118 версия конфигуратора.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 (изменено) Сделал ось на тормоза, но некоторые игры ось не видят, им кнопка нужна, в конфигураторе есть функция "Оси в кнопки": выбрал все параметы, в процентах поставил "с" 80, "по" 100, кнопка включается, но вот отключения кнопки не происходит, как она включилась, так и осталась во включенном положении, хотя ось отпущена в нуль. Что я сделал неверно? 20151118 версия конфигуратора. Назначал так в другой игре. Тяну рус на себя в конце хода 99%-200% закрылки выходят.Даю рус от себя в конце хода закрылки прячутся. Ты понял? Работать на тормозах где у оси нет центра.выключаться кнопка не будет. Возможно,если оси тормоза прописать центр 0-10-1055,и изменить порог включения,может будет работать. Изменено 17 декабря 2017 пользователем MYCYJIbMAHUH
Swift_CCCP Опубликовано: 20 декабря 2017 Опубликовано: 20 декабря 2017 А можно ли сделать передачу данных от тле5010 по 3 проводам в аналоговом режиме? Что бы можно было устанавливать вместо переменного резистора.
Iguz Опубликовано: 20 декабря 2017 Опубликовано: 20 декабря 2017 (изменено) Или схема на KMZ41 KMA200? Сори там больше чем три провода Изменено 20 декабря 2017 пользователем =ART=Iguz
Swift_CCCP Опубликовано: 20 декабря 2017 Опубликовано: 20 декабря 2017 Суть в следующем. Я поставил маленькие платки на резисторы и вживил тле в РУД Коугара. Фото выше. Но пришлось переделать всю проводку ручки. Это отпугнет многих желающих повторить эту переделку. Хотелось бы обойтись тремя родными проводами резисторов. Это бы позволило значительно упростить переделку. Проводка бы осталась без изменений. Но опять же, рабочий угол нужен 270 градусов...
xxx_ALF_xxx Опубликовано: 20 декабря 2017 Опубликовано: 20 декабря 2017 А можно ли сделать передачу данных от тле5010 по 3 проводам в аналоговом режиме? Что бы можно было устанавливать вместо переменного резистора. Как я знаю, то можно. Товарищ Komaroff, как раз, розкуривает данную тему на "Небесном тихоходе" у Ромы (с января 2017 года). Обещал результаты... Но, он сильно секретничает по этой теме))) :"Я не могу обещать, что выложу абсолютно все результаты и детали процесса. Но уверен, что работа окажется интересной достаточно широкому кругу сообщества" ©Kamaroff
=FA=CATFISH Опубликовано: 20 декабря 2017 Опубликовано: 20 декабря 2017 Как я знаю, то можно. Товарищ Komaroff, как раз, розкуривает данную тему на "Небесном тихоходе" у Ромы (с января 2017 года). Обещал результаты... Но, он сильно секретничает по этой теме))) :"Я не могу обещать, что выложу абсолютно все результаты и детали процесса. Но уверен, что работа окажется интересной достаточно широкому кругу сообщества" ©Kamaroff Нахрена козе баян? Всмысле - зачем цифровой датчик обвешивать ЦАП ? Все уже придумали до уважаемого Комарова. Сначала КМА200 и затем КМА210 1
Iguz Опубликовано: 21 декабря 2017 Опубликовано: 21 декабря 2017 Нахрена козе баян? Всмысле - зачем цифровой датчик обвешивать ЦАП ? Все уже придумали до уважаемого Комарова. Сначала КМА200 и затем КМА210 Поделись схемкой, мил человек...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас