SK=09=Aquasplit Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Народ, появилась проблема с прошивкой ардуинки. Проблемма заключается в том что когда мы прошивку загрузили то в списке устройств появился MMJ-reset, и больше никаких движений не происходит. Должен по идее начать установку драйверов и попросить перезагрузить пк. Но ничего не происходит. Что делать?
RenderG Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 (изменено) Ничего он не должен. Настраивайте, записывайте конфигурацию в контроллер. Ммджой резет изменится на норм ммджой. Изменено 4 июня 2017 пользователем RenderG
RenderG Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 ? СпсТлешка - это всего одна ось, подключаемая по всем проводам. Схема подключения должна быть в папке с ммджой. Ну или вот. https://www.google.ru/search?q=mmjoy2+tle&newwindow=1&safe=active&rlz=1C9BKJA_enRU620RU620&hl=ru&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjC8LOFsaXUAhXFE5oKHRrxAeEQ_AUICSgB&biw=1024&bih=653#imgrc=cIF7K0dRR5oKYM:
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Ничего он не должен. Настраивайте, записывайте конфигурацию в контроллер. Ммджой резет изменится на норм ммджой. А вот нифига (( Несколько постов выше я уже спрашивал про переименовку контроллера. У меня в "Devices&Printers" джой присутствует как MMj-reset. В "Game controllers" - как MMJoy2 А в конфигураторе я его переименовывал как TQS COUGAR. Но сам джой работает и конфигурируется как надо. Правда конфигурировался на другом компе.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Тлешка - это всего одна ось, подключаемая по всем проводам. Схема подключения должна быть в папке с ммджой. Ну или вот. https://www.google.ru/search?q=mmjoy2+tle&newwindow=1&safe=active&rlz=1C9BKJA_enRU620RU620&hl=ru&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjC8LOFsaXUAhXFE5oKHRrxAeEQ_AUICSgB&biw=1024&bih=653#imgrc=cIF7K0dRR5oKYM: ок, я понял что это одна ось. Но как объяснить выше писал. Настраиваю одну ось в конфигураторе, ось rz (вклеян магнит на оси педали и он вращается над платкой с тле), при установке педалей в центральное положение все гуд, но надавив на левую или правую педаль, т.е. Небольшой люфт по крену центральной оси в 1мм он его чувствует и конфигуратор выдает график, не нужный мне, т.к. Ось педали по рысканию в нуле. Как избвится от этого, ведь даже 2 пошипника имеют посадочные люфты, мертвой зоной не получилось.
Krysnic Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 ок, я понял что это одна ось. Но как объяснить выше писал. Настраиваю одну ось в конфигураторе, ось rz (вклеян магнит на оси педали и он вращается над платкой с тле), при установке педалей в центральное положение все гуд, но надавив на левую или правую педаль, т.е. Небольшой люфт по крену центральной оси в 1мм он его чувствует и конфигуратор выдает график, не нужный мне, т.к. Ось педали по рысканию в нуле. Как избвится от этого, ведь даже 2 пошипника имеют посадочные люфты, мертвой зоной не получилось. 1мм это большой люфт, магнитные датчики очень чувствительны. Сделайте расстояние между магнитом и датчиком 2-3мм, когда расстояние слишком мало датчик очень чувствителен к осевым смещениям. Еще кривую оси подстройте.
RenderG Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 А вот нифига (( Несколько постов выше я уже спрашивал про переименовку контроллера. У меня в "Devices&Printers" джой присутствует как MMj-reset. В "Game controllers" - как MMJoy2 А в конфигураторе я его переименовывал как TQS COUGAR. Но сам джой работает и конфигурируется как надо. Правда конфигурировался на другом компе. Смените ViD и Pid устройства. Должно помочь.
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Смените ViD и Pid устройства. Должно помочь. Это похоже получится как подключить другой джой. Настройки кнопок и осей слетят в играх?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 6 июня 2017 Автор Опубликовано: 6 июня 2017 Это похоже получится как подключить другой джой. Настройки кнопок и осей слетят в играх? как новый, это плата за DIY и возможность добавлять/убирать функционал осей/кнопок.
RenderG Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Есть еще вариант отыскать VID и PID в реестре и подтереть вручную.
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 как новый, это плата за DIY и возможность добавлять/убирать функционал осей/кнопок. Не совсем понятно при чем тут DIY и некорректное отображение названия джоя при изменении названия в случае неизменных PID/VID. Недоработки в программе? Есть еще вариант отыскать VID и PID в реестре и подтереть вручную Попробую
RenderG Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Не совсем понятно при чем тут DIY и некорректное отображение названия джоя при изменении названия в случае неизменных PID/VID. Недоработки в программе? Попробую Это проблема винды. Один раз устройство запомнило и все. И да, пид и вид всегда лучше сразу менять. А то могут быть конфликты с одинаковыми пид и вид. В ммджой это гораздо проще сделать, чем в среде разработки под ардуину.
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Это проблема винды. Один раз устройство запомнило и все. И да, пид и вид всегда лучше сразу менять. А то могут быть конфликты с одинаковыми пид и вид. В ммджой это гораздо проще сделать, чем в среде разработки под ардуину. Если проблема Винды, к каковому мнению склоняюсь и я, то как понимать пост МегаМозга? Насчет смены PID/VID сразу, я уже нарвался. Оказывается у самодельщиков небогатая фантазия и мои установки оказались идентичными бауровским)))
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Опубликовано: 7 июня 2017 всем кто пользуется таймерами вопрос на засыпку: какой интервал задержки выбираете и какой режим? вопрос - нужны ли тут выборы вообще или можно обойтись чем-то стандартным типа "20мс и ON+OFF" режим
RenderG Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Энкодерам свой таймер полюбому нужен настраиваемый имхо. Ибо с изменением диаметра крутилки он может варьироваться. Тумблеры отпускаю не меньше 30мс. И дебаунс стандартный на все остальные кнопки также нужен там в районе 10мс
RenderG Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Ах, да. Еще было бы здорово вернуть вторую хатку. Обосную: 5 регистров = 40 кнопок или 32 кнопки и 2 хатки. Есть еще достаточное количество игр, понимающих две хатки, но не понимающих кнопки выше 32. Например мой любимый тайфайтер. Ну или та же элита.
Void_VR Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 всем кто пользуется таймерами вопрос на засыпку: какой интервал задержки выбираете и какой режим? вопрос - нужны ли тут выборы вообще или можно обойтись чем-то стандартным типа "20мс и ON+OFF" режим 20мс, On+Off Виталий, как там новая прошивка, движется ?
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 июня 2017 Опубликовано: 12 июня 2017 (изменено) Во чего нашел https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2937445&postcount=309 Надо попробовать в свободное время Попробовал усилитель для министика Работает. Кривые министика в VKB Tester получили полный размах, хотя MMJoY2 и так неплохо обрабатывал его сигналы (около 85-90% от возможной шкалы) Но никакого профита для старого Ила не обнаружилось. В новом Иле пока не испытывал. Возможно в новом попробую на него повесить обзор. Изменено 12 июня 2017 пользователем =FA=CATFISH
Botanik Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Обнови прошивку пропал вот эта настройка ЭМУЛЯЦИЯ МЫШИ как настроить в новой пррошивке раньше была - картинка с с старой прошивки
Venor Опубликовано: 18 июня 2017 Опубликовано: 18 июня 2017 Обнови прошивку пропал вот эта настройка ЭМУЛЯЦИЯ МЫШИ как настроить в новой пррошивке раньше была - картинка с с старой прошивки Эту функцию убрали еще в MMJOY2 [v20160818 BETA]. Если она тебе нужна, то используй старую версию прошивки.
COPMAT Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 Добрый день, может вопрос и покажется дурацким, но все же нигде не нашел какого-либо списка кнопок и тумблеров которые успешно используются в переделке джойстиков. Я хочу улучшить РУД Gametrix. Хочу добавить кнопок, желательно с подсветкой и тумблеров тоже с подсветкой хорошо бы. Использовал ли кто-нибудь такие кнопки https://ru.aliexpress.com/store/product/12V-LED-Car-Aluminum-Metal-Switch-Push-Button-Momentary-pushbutton-switches-spring-return/2961125_32802807070.html?spm=2114.12010612.0.0.D5ZQOO И сдвиговый регистр брать 74HC165N ?
RenderG Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 (изменено) У меня бывали проблемы с 74HC165N, посему использую cd4021 и проблем небыло. Кнопки эти рассчитаны на 12вольт. Изменено 23 июня 2017 пользователем RenderG
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 23 июня 2017 Автор Опубликовано: 23 июня 2017 с пяти вольт просто будет существенно меньше яркости, но может это и к лучшему - зачем прожектор в глаза?
capitanblood Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 Использовал ли кто-нибудь такие кнопки https://ru.aliexpress.com/store/product/12V-LED-Car-Aluminum-Metal-Switch-Push-Button-Momentary-pushbutton-switches-spring-return/2961125_32802807070.html?spm=2114.12010612.0.0.D5ZQOO Для частого использования они не очень, как мне кажется. У меня похожие на системнике стоят, пару раз за вечер нажать еще ладно, но вот пользоваться по несколько раз в минуту это "прощайте пальцы".
COPMAT Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 что то я вижу критику вы напишите что советуете из кнопок и тумблеров. С тумблерами вообще не ясно откуда такая разница в ценах
RenderG Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 Вот тут кнопки обсуждали. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5328-posovetujte-horoshie-knopki-tumblery-dlya-kontr/
=V=Heromant Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 У меня бывали проблемы с 74HC165N, посему использую cd4021 и проблем небыло. Кнопки эти рассчитаны на 12вольт. А что за проблемы со 165?
RenderG Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 (изменено) А что за проблемы со 165? Выборочно не работали некоторые опрашиваемые ноги. Т.Е, заводской брак. Изменено 27 июня 2017 пользователем RenderG
Krykazyaba Опубликовано: 30 июня 2017 Опубликовано: 30 июня 2017 Вопрос, как загрузить данные из ИЛ-2 (БЗС), в программу MMjoy2_OutPanel ?Для WarThunder, параметры считываются из игры без проблем. В ИЛ-2 не получается, пробовал от администратора запускать ИЛ-2, и MMjoy2_OutPanel, в разной последовательности - данные не грузятся. "Галка" автоматическая работа - тоже не помогает. В чем может быть проблема?
Krysnic Опубликовано: 30 июня 2017 Опубликовано: 30 июня 2017 Вопрос, как загрузить данные из ИЛ-2 (БЗС), в программу MMjoy2_OutPanel ? Для WarThunder, параметры считываются из игры без проблем. В ИЛ-2 не получается, пробовал от администратора запускать ИЛ-2, и MMjoy2_OutPanel, в разной последовательности - данные не грузятся. "Галка" автоматическая работа - тоже не помогает. В чем может быть проблема? никак в ил2 бзс нет вывода данных.
Krykazyaba Опубликовано: 30 июня 2017 Опубликовано: 30 июня 2017 Krysnic, Согласился бы, но на соседнем форуме есть такая запись
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Ребят как прога ммджой 32 может одновременно 2 ардуинки микро видеть, у меня одну видит другую нет и наоборот если ту видит то первую нет, где и как их прописывать при прошивке? и как это можно сделать, т.к. у меня один контроллер отдельно на педалях стоит, я их не хочу к первой привязывать, т.к. первая уже забита очень довольно таки.
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Ребят как прога ммджой 32 может одновременно 2 ардуинки микро видеть, у меня одну видит другую нет и наоборот если ту видит то первую нет, где и как их прописывать при прошивке? и как это можно сделать, т.к. у меня один контроллер отдельно на педалях стоит, я их не хочу к первой привязывать, т.к. первая уже забита очень довольно таки. Ммджой 32 - это опечатка? Чтобы правильно определились обе ПроМикро необходимо у них зашить разные PID и VID
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 (изменено) Ммджой 32 - это опечатка? Чтобы правильно определились обе ПроМикро необходимо у них зашить разные PID и VID ммджой 2). А как зашить разные PID и VID. На каком этапе в прошивке, я делал как у мегамозка https://sites.google.com/site/mmjoyproject/prosivka. прошивал эти промикро одинаково как описанно Изменено 2 июля 2017 пользователем ross_TaTaPuH__
Vumpel18 Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 ммджой 2). А как зашить разные PID и VID. На каком этапе в прошивке, я делал как у мегамозка https://sites.google.com/site/mmjoyproject/prosivka. прошивал эти промикро одинаково как описанно Вбиваете нужные Вам (любые на свое усмотрение, что-бы конечно не повторялись с уже распознанными устройствами) для каждого устройстваVID, PID, USB имя. Записываем в память контроллера. Радуемся.
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 (изменено) ммджой 2). А как зашить разные PID и VID. На каком этапе в прошивке, я делал как у мегамозка https://sites.google.com/site/mmjoyproject/prosivka. прошивал эти промикро одинаково как описанно Теперь значит так: - Поодиночке подключаем каждую ПроМикро. - Считываем из контроллера конфигурацию. Шоб не потерять уже зашитые данные. - Ищем в правом верхнем углу окна проги ММджой2 VID и PID По умолчанию там стоят значения 8888. Меняем эти значения на "уникальные" для каждой из ПроМикро - Записываем в контроллер, а потом после окончания программирования и переподключения ВОСХИЩАЕМСЯ одновременной работе обеих плат. З.Ы. Уточняющий вопрос к ММозгу: надеюсь VID и PID в шестнадтиричной системе, как положено? Изменено 2 июля 2017 пользователем =FA=CATFISH
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 3 июля 2017 Автор Опубликовано: 3 июля 2017 З.Ы. Уточняющий вопрос к ММозгу: надеюсь VID и PID в шестнадтиричной системе, как положено? а вы попробуйте ввести что-нибудь в не хекс формате...
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 3 июля 2017 Опубликовано: 3 июля 2017 Когда надо прописать VID и PID я прописываю число,месяц,год и игровой никейм игрока.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас