Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ, появилась проблема с прошивкой ардуинки. Проблемма заключается в том что когда мы прошивку загрузили то в списке устройств появился MMJ-reset, и больше никаких движений не происходит. Должен по идее начать установку драйверов и попросить перезагрузить пк. Но ничего не происходит. Что делать?fSyj63xM6WM.jpg

Опубликовано: (изменено)

Ничего он не должен. Настраивайте, записывайте конфигурацию в контроллер. Ммджой резет изменится на норм ммджой.

Изменено пользователем RenderG
Опубликовано:

? Спс

Тлешка - это всего одна ось, подключаемая по всем проводам. Схема подключения должна быть в папке с ммджой.

Ну или вот. https://www.google.ru/search?q=mmjoy2+tle&newwindow=1&safe=active&rlz=1C9BKJA_enRU620RU620&hl=ru&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjC8LOFsaXUAhXFE5oKHRrxAeEQ_AUICSgB&biw=1024&bih=653#imgrc=cIF7K0dRR5oKYM:

Опубликовано:

Ничего он не должен. Настраивайте, записывайте конфигурацию в контроллер. Ммджой резет изменится на норм ммджой.

А вот нифига ((

Несколько постов выше я уже спрашивал про переименовку контроллера.

У меня в "Devices&Printers" джой присутствует как MMj-reset.

В "Game controllers" - как MMJoy2

А в конфигураторе я его переименовывал как TQS COUGAR.

Но сам джой работает и конфигурируется как надо. Правда конфигурировался на другом компе.

Опубликовано:

Тлешка - это всего одна ось, подключаемая по всем проводам. Схема подключения должна быть в папке с ммджой.

Ну или вот.

https://www.google.ru/search?q=mmjoy2+tle&newwindow=1&safe=active&rlz=1C9BKJA_enRU620RU620&hl=ru&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjC8LOFsaXUAhXFE5oKHRrxAeEQ_AUICSgB&biw=1024&bih=653#imgrc=cIF7K0dRR5oKYM:

ок, я понял что это одна ось. Но как объяснить выше писал. Настраиваю одну ось в конфигураторе, ось rz (вклеян магнит на оси педали и он вращается над платкой с тле), при установке педалей в центральное положение все гуд, но надавив на левую или правую педаль, т.е. Небольшой люфт по крену центральной оси в 1мм он его чувствует и конфигуратор выдает график, не нужный мне, т.к. Ось педали по рысканию в нуле. Как избвится от этого, ведь даже 2 пошипника имеют посадочные люфты, мертвой зоной не получилось.

Опубликовано:

ок, я понял что это одна ось. Но как объяснить выше писал. Настраиваю одну ось в конфигураторе, ось rz (вклеян магнит на оси педали и он вращается над платкой с тле), при установке педалей в центральное положение все гуд, но надавив на левую или правую педаль, т.е. Небольшой люфт по крену центральной оси в 1мм он его чувствует и конфигуратор выдает график, не нужный мне, т.к. Ось педали по рысканию в нуле. Как избвится от этого, ведь даже 2 пошипника имеют посадочные люфты, мертвой зоной не получилось.

1мм это большой люфт, магнитные датчики очень чувствительны. Сделайте расстояние между магнитом и датчиком 2-3мм, когда расстояние слишком мало датчик очень чувствителен к осевым смещениям. Еще кривую оси подстройте.

Опубликовано:

А вот нифига ((

Несколько постов выше я уже спрашивал про переименовку контроллера.

У меня в "Devices&Printers" джой присутствует как MMj-reset.

В "Game controllers" - как MMJoy2

А в конфигураторе я его переименовывал как TQS COUGAR.

Но сам джой работает и конфигурируется как надо. Правда конфигурировался на другом компе.

Смените ViD и Pid устройства. Должно помочь.
Опубликовано:

Смените ViD и Pid устройства. Должно помочь.

Это похоже получится как подключить другой джой. Настройки кнопок и осей слетят в играх?

Опубликовано:

Это похоже получится как подключить другой джой. Настройки кнопок и осей слетят в играх?

как новый, это плата за DIY и возможность добавлять/убирать функционал осей/кнопок.

Опубликовано:

Есть еще вариант отыскать VID и PID в реестре и подтереть вручную.

Опубликовано:

как новый, это плата за DIY и возможность добавлять/убирать функционал осей/кнопок.

Не совсем понятно при чем тут DIY  и некорректное отображение названия джоя при изменении названия в случае неизменных  PID/VID. Недоработки в программе?

Есть еще вариант отыскать VID и PID в реестре и подтереть вручную

Попробую

Опубликовано:

Не совсем понятно при чем тут DIY  и некорректное отображение названия джоя при изменении названия в случае неизменных  PID/VID. Недоработки в программе?

Попробую

Это проблема винды. Один раз устройство запомнило и все.

И да, пид и вид всегда лучше сразу менять. А то могут быть конфликты с одинаковыми пид и вид.

В ммджой это гораздо проще сделать, чем в среде разработки под ардуину.

Опубликовано:

Это проблема винды. Один раз устройство запомнило и все.

И да, пид и вид всегда лучше сразу менять. А то могут быть конфликты с одинаковыми пид и вид.

В ммджой это гораздо проще сделать, чем в среде разработки под ардуину.

Если проблема Винды, к каковому мнению склоняюсь и я, то как понимать пост МегаМозга?

Насчет смены PID/VID сразу, я уже нарвался. Оказывается у самодельщиков небогатая фантазия и мои установки оказались идентичными бауровским)))

Опубликовано:

всем кто пользуется таймерами вопрос на засыпку:

какой интервал задержки выбираете и какой режим?

вопрос - нужны ли тут выборы вообще или можно обойтись чем-то стандартным типа "20мс и ON+OFF" режим

Опубликовано:

Энкодерам свой таймер полюбому нужен настраиваемый имхо. Ибо с изменением диаметра крутилки он может варьироваться. Тумблеры отпускаю не меньше 30мс. И дебаунс стандартный на все остальные кнопки также нужен там в районе 10мс

Опубликовано:

Ах, да. Еще было бы здорово вернуть вторую хатку. Обосную: 5 регистров = 40 кнопок или 32 кнопки и 2 хатки.

Есть еще достаточное количество игр, понимающих две хатки, но не понимающих кнопки выше 32.

Например мой любимый тайфайтер. Ну или та же элита.

Опубликовано:

всем кто пользуется таймерами вопрос на засыпку:

какой интервал задержки выбираете и какой режим?

вопрос - нужны ли тут выборы вообще или можно обойтись чем-то стандартным типа "20мс и ON+OFF" режим

20мс, On+Off

Виталий, как там новая прошивка, движется ? 

Во чего нашел

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2937445&postcount=309

Надо попробовать в свободное время

Попробовал усилитель для министика

Работает. 

Кривые министика в VKB Tester получили полный размах, хотя MMJoY2 и так неплохо обрабатывал его сигналы (около 85-90% от возможной шкалы)

Но никакого профита для старого Ила не обнаружилось. В новом Иле пока не испытывал. Возможно в новом попробую на него повесить обзор.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Обнови прошивку пропал вот эта настройка ЭМУЛЯЦИЯ МЫШИ

как настроить в новой пррошивке

раньше была  - картинка с с старой прошивки

2df38ee8c4c9.jpg

Опубликовано:

Обнови прошивку пропал вот эта настройка ЭМУЛЯЦИЯ МЫШИ

как настроить в новой пррошивке

раньше была  - картинка с с старой прошивки

Эту функцию убрали еще в MMJOY2 [v20160818 BETA].

Если она тебе нужна, то используй старую версию прошивки.

Опубликовано:

Добрый день, может вопрос и покажется дурацким, но все же нигде не нашел какого-либо списка кнопок и тумблеров которые успешно используются в переделке джойстиков. Я хочу улучшить РУД Gametrix. Хочу добавить кнопок, желательно с подсветкой и тумблеров тоже с подсветкой хорошо бы.

Использовал ли кто-нибудь такие кнопки https://ru.aliexpress.com/store/product/12V-LED-Car-Aluminum-Metal-Switch-Push-Button-Momentary-pushbutton-switches-spring-return/2961125_32802807070.html?spm=2114.12010612.0.0.D5ZQOO

И сдвиговый регистр брать 74HC165N ?

У меня бывали проблемы с 74HC165N, посему использую cd4021 и проблем небыло.

Кнопки эти рассчитаны на 12вольт.

Опубликовано:

с пяти вольт просто будет существенно меньше яркости, но может это и к лучшему - зачем прожектор в глаза?

Опубликовано:

Для частого использования они не очень, как мне кажется. У меня похожие на системнике стоят, пару раз за вечер нажать еще ладно, но вот пользоваться по несколько раз в минуту это "прощайте пальцы".

Опубликовано:

что то я вижу критику вы напишите что советуете из кнопок и тумблеров. С тумблерами вообще не ясно откуда такая разница в ценах

Опубликовано:

У меня бывали проблемы с 74HC165N, посему использую cd4021 и проблем небыло.

Кнопки эти рассчитаны на 12вольт.

А что за проблемы со 165?

А что за проблемы со 165?

Выборочно не работали некоторые опрашиваемые ноги. Т.Е, заводской брак.

Опубликовано:

Вопрос, как загрузить данные из ИЛ-2 (БЗС), в программу MMjoy2_OutPanel ?
Для WarThunder, параметры считываются из игры без проблем.  В ИЛ-2 не получается, пробовал от администратора запускать  ИЛ-2, и MMjoy2_OutPanel, в разной последовательности - данные не грузятся. "Галка" автоматическая работа - тоже не помогает.  В чем может быть проблема?

post-80186-0-59593200-1498846189_thumb.jpg

Опубликовано:

Вопрос, как загрузить данные из ИЛ-2 (БЗС), в программу MMjoy2_OutPanel ?

Для WarThunder, параметры считываются из игры без проблем.  В ИЛ-2 не получается, пробовал от администратора запускать  ИЛ-2, и MMjoy2_OutPanel, в разной последовательности - данные не грузятся. "Галка" автоматическая работа - тоже не помогает.  В чем может быть проблема?

никак в ил2 бзс нет вывода данных.

Опубликовано:

Ребят как прога ммджой 32 может одновременно 2 ардуинки микро видеть, у меня одну видит другую нет и наоборот если ту видит то первую нет, где и как их прописывать при прошивке? и как это можно сделать, т.к. у меня один контроллер отдельно на педалях стоит, я их не хочу к первой привязывать, т.к. первая уже забита очень довольно таки.

Опубликовано:

Ребят как прога ммджой 32 может одновременно 2 ардуинки микро видеть, у меня одну видит другую нет и наоборот если ту видит то первую нет, где и как их прописывать при прошивке? и как это можно сделать, т.к. у меня один контроллер отдельно на педалях стоит, я их не хочу к первой привязывать, т.к. первая уже забита очень довольно таки.

Ммджой 32 - это опечатка?

Чтобы правильно определились обе ПроМикро необходимо у них зашить разные PID  и VID

Ммджой 32 - это опечатка?

Чтобы правильно определились обе ПроМикро необходимо у них зашить разные PID  и VID

ммджой 2). А как зашить разные PID  и VID. На каком этапе в прошивке, я делал как у мегамозка https://sites.google.com/site/mmjoyproject/prosivka. прошивал эти промикро одинаково как описанно

Изменено пользователем ross_TaTaPuH__
Опубликовано:

ммджой 2). А как зашить разные PID  и VID. На каком этапе в прошивке, я делал как у мегамозка https://sites.google.com/site/mmjoyproject/prosivka. прошивал эти промикро одинаково как описанно

Вбиваете нужные Вам (любые на свое усмотрение, что-бы конечно не повторялись с уже распознанными устройствами) для каждого устройстваVID, PID, USB имя. Записываем в память контроллера.

Радуемся.  :)  :)  :)  

Теперь значит так:

- Поодиночке подключаем каждую ПроМикро.

- Считываем из контроллера конфигурацию. Шоб не потерять уже зашитые данные.

- Ищем в правом верхнем углу окна проги ММджой2 VID  и PID  По умолчанию там стоят значения 8888. Меняем эти значения на "уникальные" для каждой из ПроМикро

- Записываем в контроллер, а потом после окончания программирования  и переподключения ВОСХИЩАЕМСЯ одновременной работе обеих плат.

З.Ы. Уточняющий вопрос к ММозгу:  надеюсь VID и PID в шестнадтиричной системе, как положено?

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

З.Ы. Уточняющий вопрос к ММозгу: надеюсь VID и PID в шестнадтиричной системе, как положено?
а вы попробуйте ввести что-нибудь в не хекс формате...
Опубликовано:

Когда надо прописать VID и PID я прописываю число,месяц,год и игровой никейм игрока.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...