=V=Heromant Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Вы уверены, что CS в интерфейсе конфигуратора - это нога "Clock Enable Input" чипа 74HC165 (т.е. 15-я нога)?Судя по разводкам плат в "MMJOY2 [v20161101].rar" (например плата "ProMicroShield" из MMJoy2_ProMicro_Shiled.lay6), CS - это как раз "защелка" "Parallel Enable Input" (т.е. 1-я нога 74HC165). А "Clock Enable Input" там всегда активирован (на землю подключен, т.к. он инвертированный).Соответственно ММДжой эту ногу CS должен выключать+включать всего лишь на один "тик" для загрузки регистров. И только потом читать данные с пина DATA (9-я нога последнего в цепочке регистра) за 8*<количество регистров> тиков.Так что ваша схема с распараллеливанием столбцов матрицы на регистры может сработать. Но только для двух строк. Т.к в интерфейсе всего 2 регистра можно описать. А тут нужны именно независимые регистры, т.к. CS каждого из них нужно вешать на одну из строк матрицы. Я отталкивался от стандартных значений для обозначения ног. В том варианте, что я описал - управление ногами PL должно быть не от ММДжоя. Если есть вопросы - стучитесь в личку, чтобы тут тему не захламлять.
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 ... Если есть вопросы - стучитесь в личку, чтобы тут тему не захламлять. Продолжайте "захламлять" тему темами про регистры ибо по теме. 1
Void_VR Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Сделайте как я нарисовал Так и делал: В итоге в пп.1 нет индикации нажатия кнопок 1 и 2. Счетчик USB(п/c) не меняется, ось стоит на месте. При этом данные с энкодера вообще перестают отображаться. Проверял в Direct Input Viewer и в джойтестерах. До настройки энкодера при вращении по часовой получаю код 0101, против часовой - 1001. Если я убираю мапинг кнопок в пп. 2, то данные с энкодера появляются, но ось при этом работает нестабильно, на скрине ниже вращение было все время в одном направлеини, тем не менее, в конце графика есть перескок вверх (слева без схемы антидребезга, справа с антидребезгом). Я смотрю, есть разница в версии ПО и прошивки - у меня 20161101, на Вашем скрине - 20161125. Может в этом дело?
Krysnic Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Я смотрю, есть разница в версии ПО и прошивки - у меня 20161101, на Вашем скрине - 20161125. Может в этом дело? Правильно во 2 пункте вы указываете что это энкодер, без этого он и будет работать не стабильно. Да, если не ошибаюсь(уже не помню) там был косяк у меня что то подобное было. Изменено 16 мая 2017 пользователем Krysnic
capitanblood Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 (изменено) Приветствую, товарищи вирпилы. Назрел у меня вопрос. Имеется курковый механизм в РУС МиГ-23 (в 27 и 29 по аналогии), стоит там два микропереключателя ON-(ON), кажется МП-5 (три контакта на каждом, один общий), управляются двумя курками, один курок действует на один переключатель, второй на два (последовательно замыкает сначала один, потом второй). Путем взаимного сопряжения переключателей можем получить четыре сценария: 1ON-2(ON), 1(ON)-2(ON), 1(ON)-2ON, 1ON-2ON. Последний вариант не интересен, т.к. в этом случае курки отжаты. Задача получить три логических кнопки, чтобы они не замыкались одновременно, т.е. один курок зажат, второй курок зажат, оба курка зажаты (третья кнопка, предыдущие отключаются). Как это сделать при помощи матрицы вопросов не вызывает (две колонки, два ряда, даже диоды не нужны), но это лишние четыре провода в ручку тащить. Как при помощи софта или максимум одного транзистора организовать это на сдвиговых регистрах? Можно ли в софте назначить физическую кнопку одновременно работать шифтом и обычной логической кнопкой или сделать логическую кнопку путем замыкания двух физических? Изменено 18 мая 2017 пользователем capitanblood
Alator Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Всем здравствуйте. Назрел вопрос. В конфигураторе MMJoy Panel доступны две игры - тундра и ил2. Ил2 это наш (БЗС и иже с ним) или "старичек?. Подскажите кто знает. В инете ответа толком не нашел.
Vumpel18 Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Всем здравствуйте. Назрел вопрос. В конфигураторе MMJoy Panel доступны две игры - тундра и ил2. Ил2 это наш (БЗС и иже с ним) или "старичек?. Подскажите кто знает. В инете ответа толком не нашел. "старичек"
=V=Heromant Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Приветствую, товарищи вирпилы. Назрел у меня вопрос. Имеется курковый механизм в РУС МиГ-23 (в 27 и 29 по аналогии), стоит там два микропереключателя ON-(ON), кажется МП-5 (три контакта на каждом, один общий), управляются двумя курками, один курок действует на один переключатель, второй на два (последовательно замыкает сначала один, потом второй). Путем взаимного сопряжения переключателей можем получить четыре сценария: 1ON-2(ON), 1(ON)-2(ON), 1(ON)-2ON, 1ON-2ON. Последний вариант не интересен, т.к. в этом случае курки отжаты. Задача получить три логических кнопки, чтобы они не замыкались одновременно, т.е. один курок зажат, второй курок зажат, оба курка зажаты (третья кнопка, предыдущие отключаются). Как это сделать при помощи матрицы вопросов не вызывает (две колонки, два ряда, даже диоды не нужны), но это лишние четыре провода в ручку тащить. Как при помощи софта или максимум одного транзистора организовать это на сдвиговых регистрах? Можно ли в софте назначить физическую кнопку одновременно работать шифтом и обычной логической кнопкой или сделать логическую кнопку путем замыкания двух физических? Одним транзистором не отделаешься. Тебе нужен логический элемент "И", в виде микрухи или сколхоженный из транзисторов. На одном транзисторе можно только элемент НЕ сколхозить. 1
capitanblood Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 (изменено) Одним транзистором не отделаешься. Тебе нужен логический элемент "И", в виде микрухи или сколхоженный из транзисторов. На одном транзисторе можно только элемент НЕ сколхозить.Накидал вот такую схемку на CD4011 (4 блока 2И-НЕ), я правильно понял что в таком случае нужен именно "И-НЕ", а не просто "И"? Изменено 19 мая 2017 пользователем capitanblood
=V=Heromant Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Накидал вот такую схемку на CD4011 (4 блока 2И-НЕ), я правильно понял что в таком случае нужен именно "И-НЕ", а не просто "И"? курковый механизм.png И-НЕ более распространены, так как более простой конструкции, чем просто И. Так что можно на них. Но твоя схема работать будет плохо. Надо подтягивать резисторами, так как висящие в воздухе входы - зло и источник помех. Ща попробую родить что-нибудь удобоваримое...
=V=Heromant Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Если совсем без геморроя - лучше вообще дешифратор использовать, так как минимум разводки и обвязки. Для твоего случая должен подойти MC14556B. 1
=V=Heromant Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 ссылка на даташит: https://www.onsemi.com/pub/Collateral/MC14555B-D.PDF
capitanblood Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Если совсем без геморроя - лучше вообще дешифратор использовать, так как минимум разводки и обвязки. Для твоего случая должен подойти MC14556B.Получается как то так. Осталось найти этот 4556, в местном магазине есть только 4555, придется заказывать наверное.
=V=Heromant Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Получается как то так. Осталось найти этот 4556, в местном магазине есть только 4555, придется заказывать наверное. курковый механизм.png можно поставить и 4555, но тогда на выходе перед регистром придется добавить корпус с элементами "И-НЕ", чтобы инвертировать сигнал. Просто заводишь выход дешифратора на оба входа "И-НЕ" и получаешь инвертор.
capitanblood Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 можно поставить и 4555, но тогда на выходе перед регистром придется добавить корпус с элементами "И-НЕ", чтобы инвертировать сигнал. Просто заводишь выход дешифратора на оба входа "И-НЕ" и получаешь инвертор.Может быть но в ручке очень мало свободного места, приходится экономить каждый кубический сантиметр пространства.
=FA=CATFISH Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Может быть но в ручке очень мало свободного места, приходится экономить каждый кубический сантиметр пространства. В кубический сантиметр можно напихать аж несколько корпусов SO16
=V=Heromant Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 В кубический сантиметр можно напихать аж несколько корпусов SO16 Напихать не сложно. Главное чтобы оно при этом еще и работало 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Напихать не сложно. Главное чтобы оно при этом еще и работало Утраченое Исскуство Схемотехники!!! ))) З.Ы. Если честно, мне так и не стали понятны исходные данные. Какие еще функции кроме стрельбы различными видами вооружения необходимы от двух курков и для какой функции необходимо их одновременное нажатие??
capitanblood Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 (изменено) Утраченое Исскуство Схемотехники!!! ))) З.Ы. Если честно, мне так и не стали понятны исходные данные. Какие еще функции кроме стрельбы различными видами вооружения необходимы от двух курков и для какой функции необходимо их одновременное нажатие?? Левый откидной курок замыкает переключатель1, правый курок сначала замыкает переключатель 2, а потом переключатель 1. Цель сделать на левом курке кнопку 1, на правом курке кнопки 2 и 3. Иначе второе положение правого курка просто соответствует нажатию кнопок 1 и 2. В общем хочу на первом курке одну кнопку, а на втором две. Изменено 19 мая 2017 пользователем capitanblood 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Левый откидной курок замыкает переключатель1, правый курок сначала замыкает переключатель 2, а потом переключатель 1. Цель сделать на левом курке кнопку 1, на правом курке кнопки 2 и 3. Иначе второе положение правого курка просто соответствует нажатию кнопок 1 и 2. В общем хочу на первом курке одну кнопку, а на втором две. Зачем? На кой...? Что такого необходимо повесить на второй курок? У Кота например на курке висит камера+оружие с помощью 2-х кнопок. У Х52 - тоже две кнопки на курке З.Ы. пардонте за ошибки с пъяну в замечательном слове ИСКУССТВО.
capitanblood Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Зачем? На кой...? Что такого необходимо повесить на второй курок? У Кота например на курке висит камера+оружие с помощью 2-х кнопок. У Х52 - тоже две кнопки на курке З.Ы. пардонте за ошибки с пъяну в замечательном слове ИСКУССТВО. Я Вам сейчас не смогу квалифицированно ответить какая именно функция висит на второй "кнопке" правого (ближнего, не откидного) курка, но я сомневаюсь что советские конструкторы просто запихали ее туда для дублирования нажатия левого (откидного, дальнего) курка. Тогда вообще нет смысла в двух курках, достаточно одного, с двумя положениями.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Опубликовано: 20 мая 2017 Можно ли в софте назначить физическую кнопку одновременно работать шифтом и обычной логической кнопкой или сделать логическую кнопку путем замыкания двух физических? физическая кнопка может быть как шифтом так и/или кнопкой джойстика в любых комбинациях.
RenderG Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) У меня в рус миг-29 влезла целая ардуина. Которая отрабатывает курки по принципу 1, 2, 1+2 и 3 если даблклик по 1+2. Из минусов 1+2 срабатывают с задержкой 60мс чтобы успеть отличить 1+2 от даблклика. Изменено 20 мая 2017 пользователем RenderG
capitanblood Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) Создай себе проблему чтобы потом ее героически решить! Парни, мой случай решается без дополнительной обвязки и микросхем, по средствам софта. Т.к. переключатели у меня on-(on), т.е. Замыкаются еще и в не нажатом состоянии, то вешаем линии от регистра на все выходы, получается четыре линии от регистров. Вешаем на не нажатое положение переключателя 1 - шифт 1, на не нажатое положение выключателя 2 - шифт 2. Таким образом на нажатие откидного курка назначаем зажатый переключатель 1 + шифт 2, на первое положение второго курка - зажатый переключатель 2 + шифт 1 и на второе положение второго курка (когда зажаты оба переключателя) - зажатие переключателя 1 без шифтов. Все!!! Изменено 20 мая 2017 пользователем capitanblood
=V=Heromant Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Утраченое Исскуство Схемотехники!!! ))) З.Ы. Если честно, мне так и не стали понятны исходные данные. Какие еще функции кроме стрельбы различными видами вооружения необходимы от двух курков и для какой функции необходимо их одновременное нажатие?? Ты не понял. Я про то, что спаять все это на соплях столбиком - не проблема. Проблема случится тогда, когда потеряется контакт и надо будет его искать и ремонтировать. Потому чем меньше навесного монтажа тем лучше.
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 Странный глюк словил. Переименовываю в конфигураторе платку ПроМикро. Записываю, считываю обратно - все ОК. В Винде в Контрольной панели - старое название. После перезагрузки Винды - то же самое: старое. Что я делаю не так?
Vumpel18 Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 Удалите Вашу Pro Micro из ОС с помощью USB Deview v.2.70, брать тут: http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html. Обратите внимание на битность Вашей ОС.
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 (изменено) Удалите Вашу Pro Micro из ОС с помощью USB Deview v.2.70, брать тут: http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html. Обратите внимание на битность Вашей ОС. Это ж потом переназначать кнопки у нового джоя. Более "мягких" способов нет? Изменено 28 мая 2017 пользователем =FA=CATFISH
Vumpel18 Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 Напрасно волнуетесь. Ничего не нужно переназначать. Все настройки хранятся во внутренней памяти контроллера.
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 (изменено) Напрасно волнуетесь. Ничего не нужно переназначать. Все настройки хранятся во внутренней памяти контроллера. Я не про контроллер, а про игры. Особенно если в WIN10. Там и так все не просто так. СтоИт переткнуть разъемы и все назначения джоев летят к чертям Изменено 29 мая 2017 пользователем =FA=CATFISH
Vumpel18 Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 Так и подключайте в тот же порт, что и до удаления устройства из оси.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Ребят помогите. Имеется платка с камнем TLE5010, ардуино микро и прога ммджой и прошивка от ноября 2016 последняя. Так вот выводов с платки 6ть (-,+, и 4 считывание сигналов). Подключив все на микро, а именно: gnd,vcc, 14,15,16,10 ( на микро ардуинке) я настраиваю в проге ммджой одну ось, мне нужна только одна ось педалей и все. Так вот настраиваю B6, все гуд но при этом, все остальные тоже отражаются. Объясню, мне нужен поворот в лево и право, но у педалей центральный шток имеет незначительный крен и при этом крене, кривая тоже реагирует. Вопрос могу ли я как то не подключать все выводы платы а тольео 3 т.е. gnd, vcc, и еще скажем 10(B6 на ардуинке), тем самым исключив крены, тангаж и еще 4ую которую не понял у датчика тле. Такое возможно или нет? И если можно подскажите пжста как тогда подключить платку с датчиком к ардуине микро (для одной оси рыскания) чтоб получить хороший график не влияющий на некоторые движения педалей в не нужных осях, т.е. Х,Y. И как в проге ммджой настроить? С потенциометром траблов нет все ок, 3 вывода и все. А тут немного запарился, не электронщик. Спс, жду ответа
=V=Heromant Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 У ТЛЕ нельзя не подключать ноги интерфейса. Там цифровой интерфейс, а не аналог потенциометра.
GalDER Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Ребят помогите. Имеется платка с камнем TLE5010, ардуино микро и прога ммджой и прошивка от ноября 2016 последняя. Так вот выводов с платки 6ть (-,+, и 4 считывание сигналов). Подключив все на микро, а именно: gnd,vcc, 14,15,16,10 ( на микро ардуинке) я настраиваю в проге ммджой одну ось, мне нужна только одна ось педалей и все. Так вот настраиваю B6, все гуд но при этом, все остальные тоже отражаются. Объясню, мне нужен поворот в лево и право, но у педалей центральный шток имеет незначительный крен и при этом крене, кривая тоже реагирует. Вопрос могу ли я как то не подключать все выводы платы а тольео 3 т.е. gnd, vcc, и еще скажем 10(B6 на ардуинке), тем самым исключив крены, тангаж и еще 4ую которую не понял у датчика тле. Такое возможно или нет? И если можно подскажите пжста как тогда подключить платку с датчиком к ардуине микро (для одной оси рыскания) чтоб получить хороший график не влияющий на некоторые движения педалей в не нужных осях, т.е. Х,Y. И как в проге ммджой настроить? С потенциометром траблов нет все ок, 3 вывода и все. А тут немного запарился, не электронщик. Спс, жду ответаСкорее всего у Вас один подшипник на оси. Либо люфт колосальный. Избавтесь от него и будет Вам счастье. А по контактам, без одного из них у Вас ТЛЕ не запустится. Холл в данном случае также даст такой же эффект. Так что, временно лучше используйте потенциометр.
sergeype Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 (изменено) TLE нужно подключать немного по-другому. Вывод B6 на ProMicro c прошивкой MMJoy2 (10 ножка)- это сигнал GEN, общий для всех датчиков TLE (если их несколько); его нельзя задавать в конфигураторе, как вход для какой-то одной оси. Дальше, вывод B2 ProMicro (16 ножка) при подключении TLE не используется. Нужно сигнал CS c TLE (3-я ножка датчика) подключить к какому- нибудь другому выводу ProMicro, например, F7 (ножка A0), он там рядом, и его выбирать, как вход для 1-й оси в конфигураторе ("Порт МК"). При этом, естественно, для всех остальных осей в графе "Источник" должен стоять прочерк. Изменено 2 июня 2017 пользователем sergeype
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 TLE нужно подключать немного по-другому. Вывод B6 на ProMicro c прошивкой MMJoy2 (10 ножка)- это сигнал GEN, общий для всех датчиков TLE (если их несколько); его нельзя задавать в конфигураторе, как вход для какой-то одной оси. Дальше, вывод B2 ProMicro (16 ножка) при подключении TLE не используется. Нужно сигнал CS c TLE (3-я ножка датчика) подключить к какому- нибудь другому выводу ProMicro, например, F7 (ножка A0), он там рядом, и его выбирать, как вход для 1-й оси в конфигураторе ("Порт МК"). При этом, естественно, для всех остальных осей в графе "Источник" должен стоять прочерк. а можно распиновку датчика, просто я платку купил уже выполненную Скорее всего у Вас один подшипник на оси. Либо люфт колосальный. Избавтесь от него и будет Вам счастье. А по контактам, без одного из них у Вас ТЛЕ не запустится. Холл в данном случае также даст такой же эффект. Так что, временно лучше используйте потенциометр. 2 подшипника, но все равно люфт в 1 мм есть встороны а этого хватает, чтоб шумы по другим осям были, да и еще возможно я не правильно в ммджой оси указывал какую настраивать, ниже отписали мне попробую
sergeype Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 а можно распиновку датчика, просто я платку купил уже выполненную 2 подшипника, но все равно люфт в 1 мм есть встороны а этого хватает, чтоб шумы по другим осям были, да и еще возможно я не правильно в ммджой оси указывал какую настраивать, ниже отписали мне попробую По номерам ножек TLE: 1- GEN 2- SCK 3- CS 4- MISO 5, 7, 8- GND (земля) 6- VCC (плюс питания)
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 По номерам ножек TLE: 1- GEN 2- SCK 3- CS 4- MISO 5, 7, 8- GND (земля) 6- VCC (плюс питания)
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 (изменено) А к ардуинке как подключить эту распиновку, понятно что в линии от каждого выхода еще будут элементы. Я имею ввиду 1,2,3,4 к каким ножкам ардуинки и какую в ммджой настроить под одну ось? Т.е. 1-10 на ардуину, далее 3-А0 (который и буду прописывать в МК ммджой), а остальрые 2 и 4 куда на ардуинке? Спс Изменено 2 июня 2017 пользователем ross_TaTaPuH__
Krysnic Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 А к ардуинке как подключить эту распиновку, понятно что в линии от каждого выхода еще будут элементы. Я имею ввиду 1,2,3,4 к каким ножкам ардуинки и какую в ммджой настроить под одну ось? Т.е. 1-10 на ардуину, далее 3-А0 (который и буду прописывать в МК ммджой), а остальрые 2 и 4 куда на ардуинке? Спс Сделайте фото вашего датчика(платки) и я или еще кто нибудь вам распишут что куда надо подсоединять.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас