Iguz Опубликовано: 24 апреля 2017 Опубликовано: 24 апреля 2017 Может мне приснилось... Можно ли кобровскую ручку подключить КАК ЕСТЬ, без переделок? Можно, но 3 позиционный переключатель будет работать как 2 позиционный тумблер.
Swift_CCCP Опубликовано: 24 апреля 2017 Опубликовано: 24 апреля 2017 Как тогда настраиваются кнопки. Ткните носом.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 24 апреля 2017 Автор Опубликовано: 24 апреля 2017 Как тогда настраиваются кнопки. Ткните носом. сдвиговые HEF4021, 2 штуки в линейке. распиновка куда что - есть в картинках подсказках. вообще автору темы "Я скрестил их!" грешно такие вопросы озвучивать...
Swift_CCCP Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Не, не стыдно. Молчать когда не понимаешь стыдно. Подключить то я подключил, но пока диоды и резистор не поставил, были двойные нажатия. А мне привиделось, что где то было написано, что можно ручку подключать без переделок. Я сначала думал, что не так конфигурирую, но диоды поставил и заработало как надо. Шеф, ну приоткрой завесу тайны, так сказать "сквозь чугунные перила ножку дивную продень...") Покажи платы хоть издалека.)
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Плиз напомните, если организовать часть кнопок на матрице из диодов и часть на сдвиговых регистрах будет ли это одновременно работать?
RenderG Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Регистры и мтарица - Да, будет. Кобровая ручка на тех же 4021, что и кабанья. Должно без переделок работать. Изменено 27 апреля 2017 пользователем RenderG
=E95=DenLarik Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Закончил сборку РУДа, 46 кнопок, 8 осей 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 IMG_20170430_015258.jpg Закончил сборку РУДа, 46 кнопок, 8 осей Получился почти ёжик))даже Злой ёжик.Плюс за труд и усердие.
Alator Опубликовано: 2 мая 2017 Опубликовано: 2 мая 2017 Всем здраствуйте. Нужен совет по настройке кнопок в конфигураторе. Подцепил к Pro Micro 4 сдвиговых регистра 74hc165 . имеем картинку Собственно вопрос что вбивать в графы SR-CS и SR-DATA? По даташиту обозначения выводов регистра которые идут на контроллер CLK, SH/LD, Qh. Чип - понятно, выбираем свой. Дальше я понял в столбце выбираем количество каскадов? или ошибаюсь? CLK сидит на B1 контроллера (SPI-SCK), SH/LD сидит на F6, Qh на F7 Если в чем напортачил подскажите. Спасибо.
Krysnic Опубликовано: 2 мая 2017 Опубликовано: 2 мая 2017 Всем здраствуйте. Нужен совет по настройке кнопок в конфигураторе. Подцепил к Pro Micro 4 сдвиговых регистра 74hc165 . имеем картинку 1.jpg Собственно вопрос что вбивать в графы SR-CS и SR-DATA? По даташиту обозначения выводов регистра которые идут на контроллер CLK, SH/LD, Qh. Чип - понятно, выбираем свой. Дальше я понял в столбце выбираем количество каскадов? или ошибаюсь? CLK сидит на B1 контроллера (SPI-SCK), SH/LD сидит на F6, Qh на F7 Если в чем напортачил подскажите. Спасибо. Первая правильно, выбираем 74hc165. Вторая количество регистров у вас 4. Третья и четвертая выбираем ножки к которым вы подключили плату со сдвиговыми регистрами.
72AGk_Pumuch25 Опубликовано: 4 мая 2017 Опубликовано: 4 мая 2017 Салют народ Есть у кого в Москве TLE5010/11 - 1 шт., а то у меня с китая все дохлые ????
72AGk_Pumuch25 Опубликовано: 4 мая 2017 Опубликовано: 4 мая 2017 Метод проверки ТЛЕ (Может на главную прикрепить чтоб проще искать было ?) Ножка 1 clock (gen) прозвон с VCCНожка 2 SPI (sck) прозвон с VCCНожка 3 SPI (sc) прозвон с GND 7Ножка 4 SPI-DATA (MISO) прозвон с GND 7У больных нет прозвона ножки 1 clock (gen) с VCC, остальные ноги исправны.(Взято с форума тундры)
Void_VR Опубликовано: 4 мая 2017 Опубликовано: 4 мая 2017 Чот странно, у кого заказывал? Я пяток получил из Китая, впаял, подключил, покрутил магнитом - все работают ... Соболезную за такой процент брака.
capitanblood Опубликовано: 4 мая 2017 Опубликовано: 4 мая 2017 Вы их подключали или только прозванивали по указанной выше схеме? 5010 по ней все будут нерабочие, хотя, лично у меня, все запускались после монтажа.
ponchello2 Опубликовано: 4 мая 2017 Опубликовано: 4 мая 2017 Хочу поинтересоваться насчет подключения светодиодов к mmjoy: не могу добиться, чтобы они работали. В первом посте написано, что нужны WS2811/2812, а я купил WS2812B. Потом прочитал, что у них оказывается есть какое-то различие в длительности управляющих сигналов. Вопрос: можно ли подключить те, что у меня есть или нужно искать обязательно без буквы "В"? И есть ли где-то описанный процесс настройки светодиодов? Тему я просмотрел и внятного описания про настройку не нашел. Кстати, могу поучаствовать в написании инструкций, если есть такая необходимость (как раз со светодиодов и начну, наверное). И второй вопрос по поводу светодиодов же: в "MMJoyPanel" вижу только две игры, а можно ли туда добавить еще и если да, то как это сделать? Описан ли где-то этот процесс?
72AGk_Pumuch25 Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Только один из партии проверял на плате. Попробую остальные проверить, может не все так плохо ).
Krysnic Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) Хочу поинтересоваться насчет подключения светодиодов к mmjoy: не могу добиться, чтобы они работали. В первом посте написано, что нужны WS2811/2812, а я купил WS2812B. Потом прочитал, что у них оказывается есть какое-то различие в длительности управляющих сигналов. Вопрос: можно ли подключить те, что у меня есть или нужно искать обязательно без буквы "В"? И есть ли где-то описанный процесс настройки светодиодов? Тему я просмотрел и внятного описания про настройку не нашел. Кстати, могу поучаствовать в написании инструкций, если есть такая необходимость (как раз со светодиодов и начну, наверное). И второй вопрос по поводу светодиодов же: в "MMJoyPanel" вижу только две игры, а можно ли туда добавить еще и если да, то как это сделать? Описан ли где-то этот процесс? Диоды должны работать, сделайте все как на видео. Изменено 5 мая 2017 пользователем Krysnic
ponchello2 Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Диоды должны работать, сделайте все как на видео Спасибо огромное за видеоролик. Заставил диоды работать. А другие игры в эту панель можно добавлять или для этого программировать надо?
Krysnic Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 для этого программировать надо? Разумеется надо, так что пока что есть.
Aem Опубликовано: 6 мая 2017 Опубликовано: 6 мая 2017 кто то может подсказать? Чуть меньше месяца назад перестал работать Mjoy на винде 10. Пишет ошибка драйвера. Раньше такое тоже было, но лечилось выниманием и повторным подключением разьема. Теперь не работает совсем.
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 мая 2017 Опубликовано: 6 мая 2017 кто то может подсказать? Чуть меньше месяца назад перестал работать Mjoy на винде 10. Пишет ошибка драйвера. Раньше такое тоже было, но лечилось выниманием и повторным подключением разьема. Теперь не работает совсем. На другом компе (или винде) работает?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 6 мая 2017 Автор Опубликовано: 6 мая 2017 кто то может подсказать? Чуть меньше месяца назад перестал работать Mjoy на винде 10. Пишет ошибка драйвера. Раньше такое тоже было, но лечилось выниманием и повторным подключением разьема. Теперь не работает совсем.подготовьте тимвьювер и найдите меня в скайпе, поковыряюсь удаленно.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 Виталя,ткни меня пожалуйста где скачать конфигуратор 20161125?
Alator Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 А разве 20161101 не последняя? или я чего то пропустил? 1
XyDOGniK Опубликовано: 8 мая 2017 Опубликовано: 8 мая 2017 А разве 20161101 не последняя? или я чего то пропустил? Да, присоеденяюсь. Какая версия все таки - крайняя? У меня тоже 20161101
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 мая 2017 Опубликовано: 8 мая 2017 Виталя мне прислал комплект для джойстика (Ардуина и три цифровых датчика).Ардуина прошита конфигуратором 20161125.Посмотрел в архиве,последний конфигуратор 2161101.Где искать 20161125 ?
Vumpel18 Опубликовано: 8 мая 2017 Опубликовано: 8 мая 2017 Для скачивания доступна крайняя 20161101. 20161125 только у Виталия. Это его пререгатива.
Alator Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 Подскажите, Виталий, будет ли корректно работать такой индикатор, или обязательно восьмиразрядный? Хочу вывести только показания курса, полутиться ли реализовать на такой платке?
Aem Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 На другом компе (или винде) работает? на другом компе, где стоит семерка все работает без проблем. На другой десятке не было возможности проверить. У меня на десятке все так же ошибка драйвера висит
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 9 мая 2017 Автор Опубликовано: 9 мая 2017 Подскажите, Виталий, будет ли корректно работать такой индикатор, или обязательно восьмиразрядный? Хочу вывести только показания курса, полутиться ли реализовать на такой платке? 0000764_z-modul-semisegmentnogo-indikatora-max7219.jpg должен работать, почему нет? Виталя мне прислал комплект для джойстика (Ардуина и три цифровых датчика).Ардуина прошита конфигуратором 20161125.Посмотрел в архиве,последний конфигуратор 2161101.Где искать 20161125 ? причешу мелочевку и сделаю релиз к концу этой недели. потерпите.
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 на другом компе, где стоит семерка все работает без проблем. На другой десятке не было возможности проверить. У меня на десятке все так же ошибка драйвера висит Где-то с месяц назад уже были сообщения об аналогичных проблемах с 10-кой после очередного ее обновления. Но вроде как все утихло. Мож поздние обновления исправили положения? Я бы попробовал еще вариант с перепрошивкой. Через неделю будет свежая версия
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 Делаю педали для полётов (вариант Автомобильные).Резисторы СП-4 подцепил.Два резистора соединил на одну ось.Работают но шумят. Кто подскажет как в таком варианте педалей, соединить два цифровых TLE-5011 на одну ось?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 Где я мог ошибиться? Запаял первый датчик,Ошибка связи.Запаял второй датчик,тоже самое.Спиртом помыл. TLE-5010 расположил точкой как на платке нарисовано.
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 Где я мог ошибиться? 2017-05-11 20-02-19-010.jpg Запаял первый датчик,Ошибка связи.Запаял второй датчик,тоже самое.Спиртом помыл. TLE-5010 расположил точкой как на платке нарисовано. не претендую на ответ. Вот работающая конфигурация
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) Значит порылся. Я запаял верхние два датчика(на картинке) и подсоединил к Про микро напрямую без шилда.Может поэтому не работают ,что они только с шильдом от Свифта работают ? Завтра запаяю платы для педалей.Думаю что они заработают с Про микро. Мой вариант шилда такой Изменено 11 мая 2017 пользователем MYCYJIbMAHUH
Swift_CCCP Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 Да. Нужен резистор подтяжки. На педальной платке он есть. А для датчиков джойстика предусматривалось что он запаят на плате шилда.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 Да. Нужен резистор подтяжки. На педальной платке он есть. А для датчиков джойстика предусматривалось что он запаят на плате шилда. Спасибо за ответ.А то я уже думал что купил на Али дохлые TLE-5010.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) Я сам на это попался) Очень нужны платы всех датчиков с подтяжкой,а не только педальные. Просто я занимаюсь переделкой 3D PRO ,а для этого джойстика Ваш шильд немного не подходит.Одним словом для 3D PRO Ваш шильд слишком хорош,что бы его туда впихнуть.Цена переделанного джойстика сильно увеличится,а это плохо для бизнеса )) Изменено 11 мая 2017 пользователем MYCYJIbMAHUH
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас