Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А, спасибо. Тогда вот, скрин моей прошивки. Так подскажет кто нибудь, в чем проблмеа модет крыться?

Может тип датчика надо другой ставить? (У меня Холлы стоят)

По поводу кнопок. Х.з. уже и не помню "эскадрон моих мыслей шальных"... В общем обрати внимание на установку вручную кнопок в этом окошке. :)

post-829-0-44574000-1489500900_thumb.jpg

Там другие значения по умолчанию в программе были. Я их вручную все 96 штук забивал. Поллитры всосал... устал совсем по клаве стучать! :) Только после этого кнопки заработали.

Срабатывали тоже как попало... и по 2 сразу... и по несколько... Потрезвянке потом свои "очень прямые руки при пайке выправлял". К автору программы у меня ни разу не было претензий. Только мои кривые руки и полуслепые глаза. :)

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
Опубликовано:

По поводу кнопок. Х.з. уже и не помню "эскадрон моих мыслей шальных"... В общем обрати внимание на установку вручную кнопок в этом окошке. :)

Ну с кнопками ага - попробую . А как с Осями то? Почму пишет, что нет задействованных Осей когда они есть и работают? Какой тип датчика выстОвлять для датчиков Холла?

Опубликовано:

Ну с кнопками ага - попробую . А как с Осями то? Почму пишет, что нет задействованных Осей когда они есть и работают? Какой тип датчика выстОвлять для датчиков Холла?

Тип датчика для Холлов выставлять "внутренний". Я по Кобрам не спец. Я себе х52Про переделывал на ММДжой. Причем, чтобы не ломать голову выкинул все китайское оттуда. Оставил только платы на которых установлены кнопки. Все дорожки от кнопок отрезал. Поэтому у меня получился чистый ММджой без всяких согласований со старой электроникой.

Опубликовано:

Народ помогите, не могу прошить ардуинку.

видит его как то так

post-17418-0-71513800-1489920000_thumb.png

идем к дровам

post-17418-0-20747100-1489920007_thumb.png

в итоге

post-17418-0-95151900-1489920013_thumb.png

установку драйверов без цифровой подписи включал

Опубликовано:

Полистай назад (времени нет(( )...у меня такая ж тема была (дрова не ставились, и вроде вышло что они были в винде, наверное,тк я их так и не поставил).....короче, переходи к прошивке, но в списке устройств Ардуино будет без имени, в портах сом, определи какое оно устройство методом вытка \ вытыка платы в юсб и то которое пропадает \ появляется будет твое...далее по инструкции к ммджой цепляйся за этот номер сом и шей.

Народ помогите, не могу прошить ардуинку.

Скачай последние дрова с оф сайта https://www.arduino.cc/en/Main/Donate из архива извлеки папку drivers.

В ручную установи дрова из папки, правая кнопка мыши и в контекстном меню нажми установить.

Или могу зайти в ТС помогу, если что пиши.

Изменено пользователем Krysnic

Дополнение к переделке РУДа Saitek X45 на MMJoy2.

Прилагаю схемы.

post-47334-0-42237100-1490035219_thumb.jpg

post-47334-0-41892900-1490035224_thumb.gif

post-47334-0-34479500-1490036197_thumb.png

Изменено пользователем Swift_CCCP
  • Нравится 1
Опубликовано:

Пример переделки РУДа Cougara с установкой Ардуино внутрь корпуса.

Номера контактов в разъеме 15 pin и на разъеме внутри РУДа на плате совпадают.

post-47334-0-30854700-1490084097_thumb.jpg

post-47334-0-76121700-1490084108_thumb.jpg

post-47334-0-73492600-1490084115_thumb.jpg

post-47334-0-54900900-1490084122_thumb.jpg

post-47334-0-57465800-1490084143_thumb.jpg

post-47334-0-03099300-1490084460_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ТЛЕ удобный сенсор для самодельщиков. Да и опыт никто не отменяет. Но получить от него характеристику попрямее никто не откажется. 

Я как-то в соседней теме упомянул про ромбовидные картинки Сайтека в джойтестере, с которыми люди успешно летают. На что один из гуру сказал, что дорабатываем джой не для того, чтобы утешаться мыслью что многие летают с кривыми датчиками  :)

В принципе согласен. Прямой сенсор - залог прямого джоя !  :)

PS. =M=PiloT,  вторая картинка имеет до 7 с небольшим градусов нелинейности от пика до пика. Но чтобы пощупать ТЛЕ, я бы не заморачивался.

Привет. Касательно ромбиков Сайтека. Дело совсем не в датчиках.

Вот мой джойстик с выключенной нелинейностью:

post-30353-0-21313300-1490097159_thumb.jpg

Теперь добавляю на оси нелинейность:

post-30353-0-43864000-1490097191_thumb.jpg

И вот сам результат, при вращении РУСа:

post-30353-0-11104400-1490097161_thumb.jpg

Те самые ромбики. Выходит, что дело не в датчиках, а во встроенных в Сайтек нелинейностях осей. Так что, по моему, на таких джоях летать даже легче.

Сужу по себе. Не могу летать при 100% на настольнике.  

Сравнение очень удачное !

Данный вид нелинейности в Сайтеке наверняка это результат взаимодействия связки датчик-магнит, их взаимного расположения. Не прошивки.

Фактор, что кто-то предпочитает нечувствительный центр, а кто-то "все по 100%" в данном случае можно оставить за скобками.

Потому что в данном случае нелинейность предсказуемая. Получается, что в Сайтеке нелинейность, при желании, можно несколько выпрямить кривыми отклика (настройками симулятора или спецсофтом типа Joystickcurves), правда за счет потери некоторой части реальных отсчетов.

А вопрос поднимался скорее в контексте непредсказуемости нелинейности для каждого конкретного экземпляра рассматриваемого типа сенсора. Поэтому слОган "Прямой сенсор - залог прямого джойстика" пока остается актуальным  :)

PS. Добавлю, что оптимальнее "выпрямлять" сенсор ближе к источнику (причине) возникновения нелинейности.

PSS. Лично я летаю только "все по 100%" на настольнике.

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:

По переходнику на Х45й какой то глюк. Перепаял схему с чернового варианта на рабочий - пошли дубли кнопок. Если кто повторял схему - отпишитесь.

Опубликовано:

Подскажите, заказал Pro Micro, пришла вот такая платка. Будет с не работать, куда подключать USB?

post-30360-0-40565300-1490380285_thumb.jpg

Опубликовано:

Подскажите, заказал Pro Micro, пришла вот такая платка. Будет с не работать, куда подключать USB?

Нет это про мини, а надо микро как на фото

s-l225.jpg

Опубликовано:

А, спасибо. Тогда вот, скрин моей прошивки. Так подскажет кто нибудь, в чем проблмеа модет крыться?

Может тип датчика надо другой ставить? (У меня Холлы стоят)

нужен совет по датчикам Холла, какие лучше, какие вы ставили датчики, как их правильно поставить

Опубликовано:

Любые линейные аналоговые. типичные представители Honeywell SS495A, Allegro 1302.

Опубликовано:

Скетч есть в сети, хотя я не знаю что это)) Наверное микропрограмма. Я прорабатывал эту тему поверхностно ( как ярый не программист и электронщик):

Реагирует на расстоянии исчисл. мм  (зависит от схемы) через не металич покрытия. Время срабатывания около 0.6сек. Скетч есть в сети. Для кнопок второй и выше степени оперативности использования годится. Для макс оперативных не очень

Опубликовано:

Скетч есть в сети, хотя я не знаю что это)) Наверное микропрограмма. Я прорабатывал эту тему поверхностно ( как ярый не программист и электронщик):

Реагирует на расстоянии исчисл. мм  (зависит от схемы) через не металич покрытия. Время срабатывания около 0.6сек. Скетч есть в сети. Для кнопок второй и выше степени оперативности использования годится. Для макс оперативных не очень

Программка несомненно есть в сети. Вот только ее нужно интегрировать в прошивку для MMJOY2

Опубликовано:

Да необязательно. Можно эту штуку считывать отдельной ардуиной. А с нее уже контакты на ммджой замыкать. Я так текстовые ЖК экраны подключал к нджой32. Через протокол ws2812.

Опубликовано:

http://i.imgur.com/oF1VzwT.png Помгите кто нибудь разобраться с Зумом осей плиз. По идее, Зум должен "урезать" расходы осей я так понимаю по нажатию забинденной кнопки. Так вот я ставил туда разные кнопки, менял делители и т.п. НО - Ничего не меняется. Я понять не могу как заставить его работать. Хелп плиз.

Я бы поискал на форумах, но поиск по слову "ЗУМ" заблокирован почему-то :(

post-24095-0-62064600-1492448602_thumb.png

Опубликовано:

http://i.imgur.com/oF1VzwT.png Помгите кто нибудь разобраться с Зумом осей плиз. По идее, Зум должен "урезать" расходы осей я так понимаю по нажатию забинденной кнопки. Так вот я ставил туда разные кнопки, менял делители и т.п. НО - Ничего не меняется. Я понять не могу как заставить его работать. Хелп плиз.

Я бы поискал на форумах, но поиск по слову "ЗУМ" заблокирован почему-то :(

https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/64234-mmjoy2-besplatnaya-proshivka-i-soft-dlya-samodelnogo-kontrollera-dzhoistika/&do=findComment&comment=4831909 и  https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/64234-mmjoy2-besplatnaya-proshivka-i-soft-dlya-samodelnogo-kontrollera-dzhoistika/&do=findComment&comment=4832030

MMJOY2.ATMEGA32U4 [v20150928]-  ПОЧЕМУ КАЛИБРОВКА СЛЕТАЕТ У ПЕДАЛЕЙ ПОСТОЯННО, У ОДНОЙ ИЗ ОСИ ТОРМОЗОВ - TLE5010/5011?

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Изменено пользователем =N=Bonaparte

MMJOY2.ATMEGA32U4 [v20150928]-  ПОЧЕМУ КАЛИБРОВКА СЛЕТАЕТ У ПЕДАЛЕЙ ПОСТОЯННО, У ОДНОЙ ИЗ ОСИ ТОРМОЗОВ - TLE5010/5011?

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?

может обновление версии прошивки поможет?

или помотать педалями перед полетом для автокалибровки?

Изменено пользователем =FA=CATFISH

MMJOY2.ATMEGA32U4 [v20150928]- ПОЧЕМУ КАЛИБРОВКА СЛЕТАЕТ У ПЕДАЛЕЙ ПОСТОЯННО, У ОДНОЙ ИЗ ОСИ ТОРМОЗОВ - TLE5010/5011?

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Желательно бы обновит прошивку,на одну из последних. В конфигураторе в колонке автокалибровка что стоит, сохранить калибровку? Изменено пользователем Krysnic

КАЛИБРОВКА СЛЕТАЕТ В WIN 7 И САМИ ДАННЫЕ ВРОДЕ МЕНЯЮТСЯ В MMJOY2 ПО ОСЯМ.

может обновление версии прошивки поможет?

или помотать педалями перед полетом для автокалибровки?

Проверь магнит на жесткость крепления. Я у себя находил, что магнит из-за слабого фиксирования задевал корпус и сдвигался. Может магнит задевает корпус датчика если не приклеен, то будет сдвигаться, следовательно и калибровка будет меняться. У тебя же на педалях наверняка оси смещаются чуток. При покачивании оси могут магнитом задевать датчик и смещаться. Поэтому я на педалях и ставлю датчик Холла (в этом случае расстояние от магнита до датчика уже 5 мм).

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
Опубликовано:

TLE5010/5011 в красном квадратике  почему пишет ошибка связи (6-12 -50 -90и.т.д)

ba7ea1c33b3a.png

Опубликовано:

TLE5010/5011 в красном квадратике  почему пишет ошибка связи (6-12 -50 -90и.т.д)

Контроллер теряет связь с датчиком. Попробовать другой датчик на этой ножке контроллера. Если ситуация не измениться => попробовать другие ножки. Если другой датчик работает нормально => проверить целостность проводов, качество пайки, промыть плату, если не поможет - заменить датчик.

Уважаемый Megamozg, а когда стоит ожидать появления датчиков MMSens?

Изменено пользователем Johnet

Я догадываюсь да же где их стоит ждать...)

Изменено пользователем Swift_CCCP
Опубликовано:

Спасибо автору за тему и поддержку. С помощью ползунковых резисторов, двух кнопок, трех тумблеров, Adruino Pro Micro и трубы для вентиляции 110*60 сделал дополнительный джойстик с 6-ю осями и 8 кнопкам.

post-24244-0-39563900-1492845941_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уважаемый Megamozg, а когда стоит ожидать появления датчиков MMSens?

скоро, только название другое и не тут.

TLE5010/5011 в красном квадратике почему пишет ошибка связи (6-12 -50 -90и.т.д)

ba7ea1c33b3a.png

покажи электронику, важно сколько и каких номиналов резисторы на подтяжке мисо линии.

скоро, только название другое и не тут.

покажи электронику, важно сколько и каких номиналов резисторы на подтяжке мисо линии.

разбирать надо педали

Может шнур к контролеру разболтался, он стал хлипко держатся, люфт есть - болтается штекер .

такой стоит переходник

5e84a1e5e882.png

Опубликовано:

Вопрос про отображение осей в конфигураторе MMJoy.

Все оси работаю  в винде, в VKB joy tester и в игре. Но в конфигураторе пишет - "Использовано: осей 0, кнопок 12". Где-то что-то не правильно?

post-24244-0-17212600-1492863818_thumb.jpg

Опубликовано:

Вопрос, как правильно подключить переменный резистор 10 кОм, на 5пиновый разъём? А то Вымпел18 заболел, а РУД доделывать надо.

Опубликовано:

Может мне приснилось...

Можно ли кобровскую ручку подключить КАК ЕСТЬ, без переделок?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...