=SOVA=Teiger Опубликовано: 14 марта 2017 Опубликовано: 14 марта 2017 (изменено) А, спасибо. Тогда вот, скрин моей прошивки. Так подскажет кто нибудь, в чем проблмеа модет крыться? Может тип датчика надо другой ставить? (У меня Холлы стоят) По поводу кнопок. Х.з. уже и не помню "эскадрон моих мыслей шальных"... В общем обрати внимание на установку вручную кнопок в этом окошке. Там другие значения по умолчанию в программе были. Я их вручную все 96 штук забивал. Поллитры всосал... устал совсем по клаве стучать! Только после этого кнопки заработали. Срабатывали тоже как попало... и по 2 сразу... и по несколько... Потрезвянке потом свои "очень прямые руки при пайке выправлял". К автору программы у меня ни разу не было претензий. Только мои кривые руки и полуслепые глаза. Изменено 14 марта 2017 пользователем =SOVA=Teiger
XyDOGniK Опубликовано: 14 марта 2017 Опубликовано: 14 марта 2017 По поводу кнопок. Х.з. уже и не помню "эскадрон моих мыслей шальных"... В общем обрати внимание на установку вручную кнопок в этом окошке. Ну с кнопками ага - попробую . А как с Осями то? Почму пишет, что нет задействованных Осей когда они есть и работают? Какой тип датчика выстОвлять для датчиков Холла?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 По поводу кнопок. Х.з. уже и не помню "эскадрон моих мыслей шальных"... В общем обрати внимание на установку вручную кнопок в этом окошке. Ну с кнопками ага - попробую . А как с Осями то? Почму пишет, что нет задействованных Осей когда они есть и работают? Какой тип датчика выстОвлять для датчиков Холла? Тип датчика для Холлов выставлять "внутренний". Я по Кобрам не спец. Я себе х52Про переделывал на ММДжой. Причем, чтобы не ломать голову выкинул все китайское оттуда. Оставил только платы на которых установлены кнопки. Все дорожки от кнопок отрезал. Поэтому у меня получился чистый ММджой без всяких согласований со старой электроникой.
=E95=DenLarik Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Народ помогите, не могу прошить ардуинку. видит его как то так идем к дровам в итоге установку драйверов без цифровой подписи включал
=M=PiloT Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Полистай назад (времени нет(( )...у меня такая ж тема была (дрова не ставились, и вроде вышло что они были в винде, наверное,тк я их так и не поставил).....короче, переходи к прошивке, но в списке устройств Ардуино будет без имени, в портах сом, определи какое оно устройство методом вытка \ вытыка платы в юсб и то которое пропадает \ появляется будет твое...далее по инструкции к ммджой цепляйся за этот номер сом и шей.
Krysnic Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Народ помогите, не могу прошить ардуинку. Скачай последние дрова с оф сайта https://www.arduino.cc/en/Main/Donate из архива извлеки папку drivers. В ручную установи дрова из папки, правая кнопка мыши и в контекстном меню нажми установить. Или могу зайти в ТС помогу, если что пиши. Изменено 19 марта 2017 пользователем Krysnic
Swift_CCCP Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 (изменено) Дополнение к переделке РУДа Saitek X45 на MMJoy2. Прилагаю схемы. Изменено 20 марта 2017 пользователем Swift_CCCP 1
Swift_CCCP Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Пример переделки РУДа Cougara с установкой Ардуино внутрь корпуса. Номера контактов в разъеме 15 pin и на разъеме внутри РУДа на плате совпадают. 1
xxx_ALF_xxx Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 ТЛЕ удобный сенсор для самодельщиков. Да и опыт никто не отменяет. Но получить от него характеристику попрямее никто не откажется. Я как-то в соседней теме упомянул про ромбовидные картинки Сайтека в джойтестере, с которыми люди успешно летают. На что один из гуру сказал, что дорабатываем джой не для того, чтобы утешаться мыслью что многие летают с кривыми датчиками В принципе согласен. Прямой сенсор - залог прямого джоя ! PS. =M=PiloT, вторая картинка имеет до 7 с небольшим градусов нелинейности от пика до пика. Но чтобы пощупать ТЛЕ, я бы не заморачивался. Привет. Касательно ромбиков Сайтека. Дело совсем не в датчиках. Вот мой джойстик с выключенной нелинейностью: Теперь добавляю на оси нелинейность: И вот сам результат, при вращении РУСа: Те самые ромбики. Выходит, что дело не в датчиках, а во встроенных в Сайтек нелинейностях осей. Так что, по моему, на таких джоях летать даже легче. Сужу по себе. Не могу летать при 100% на настольнике.
Komaroff Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) Сравнение очень удачное ! Данный вид нелинейности в Сайтеке наверняка это результат взаимодействия связки датчик-магнит, их взаимного расположения. Не прошивки. Фактор, что кто-то предпочитает нечувствительный центр, а кто-то "все по 100%" в данном случае можно оставить за скобками. Потому что в данном случае нелинейность предсказуемая. Получается, что в Сайтеке нелинейность, при желании, можно несколько выпрямить кривыми отклика (настройками симулятора или спецсофтом типа Joystickcurves), правда за счет потери некоторой части реальных отсчетов. А вопрос поднимался скорее в контексте непредсказуемости нелинейности для каждого конкретного экземпляра рассматриваемого типа сенсора. Поэтому слОган "Прямой сенсор - залог прямого джойстика" пока остается актуальным PS. Добавлю, что оптимальнее "выпрямлять" сенсор ближе к источнику (причине) возникновения нелинейности. PSS. Лично я летаю только "все по 100%" на настольнике. Изменено 21 марта 2017 пользователем Komaroff
Swift_CCCP Опубликовано: 23 марта 2017 Опубликовано: 23 марта 2017 По переходнику на Х45й какой то глюк. Перепаял схему с чернового варианта на рабочий - пошли дубли кнопок. Если кто повторял схему - отпишитесь.
Argon51RU Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Подскажите, заказал Pro Micro, пришла вот такая платка. Будет с не работать, куда подключать USB?
Krysnic Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Подскажите, заказал Pro Micro, пришла вот такая платка. Будет с не работать, куда подключать USB? Нет это про мини, а надо микро как на фото
Iguz Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 На первой странице есть список поддерживающих данный проект плат, ознакомляемься: https://sites.google.com/site/mmjoyproject/kontrollery-sovmestimye-bazovye-platy
=FA=CATFISH Опубликовано: 1 апреля 2017 Опубликовано: 1 апреля 2017 Во чего нашел https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2937445&postcount=309 Надо попробовать в свободное время
MYFRIEND Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 А, спасибо. Тогда вот, скрин моей прошивки. Так подскажет кто нибудь, в чем проблмеа модет крыться? Может тип датчика надо другой ставить? (У меня Холлы стоят) нужен совет по датчикам Холла, какие лучше, какие вы ставили датчики, как их правильно поставить
Vumpel18 Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 Любые линейные аналоговые. типичные представители Honeywell SS495A, Allegro 1302.
FlyingTiger_ Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 А вот такие кнопки никто не знает куда подключать? На ПРО МИКРО.
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 А вот такие кнопки никто не знает куда подключать? На ПРО МИКРО. http://radiolaba.ru/microcotrollers/modul-sensornoy-klaviaturyi-ttp229.html Подключить то несложно. Нужено скетч иметь или написать для процессора Аtmega 32u4
=M=PiloT Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 Скетч есть в сети, хотя я не знаю что это)) Наверное микропрограмма. Я прорабатывал эту тему поверхностно ( как ярый не программист и электронщик): Реагирует на расстоянии исчисл. мм (зависит от схемы) через не металич покрытия. Время срабатывания около 0.6сек. Скетч есть в сети. Для кнопок второй и выше степени оперативности использования годится. Для макс оперативных не очень
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 Скетч есть в сети, хотя я не знаю что это)) Наверное микропрограмма. Я прорабатывал эту тему поверхностно ( как ярый не программист и электронщик): Реагирует на расстоянии исчисл. мм (зависит от схемы) через не металич покрытия. Время срабатывания около 0.6сек. Скетч есть в сети. Для кнопок второй и выше степени оперативности использования годится. Для макс оперативных не очень Программка несомненно есть в сети. Вот только ее нужно интегрировать в прошивку для MMJOY2
RenderG Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Да необязательно. Можно эту штуку считывать отдельной ардуиной. А с нее уже контакты на ммджой замыкать. Я так текстовые ЖК экраны подключал к нджой32. Через протокол ws2812.
XyDOGniK Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 http://i.imgur.com/oF1VzwT.png Помгите кто нибудь разобраться с Зумом осей плиз. По идее, Зум должен "урезать" расходы осей я так понимаю по нажатию забинденной кнопки. Так вот я ставил туда разные кнопки, менял делители и т.п. НО - Ничего не меняется. Я понять не могу как заставить его работать. Хелп плиз. Я бы поискал на форумах, но поиск по слову "ЗУМ" заблокирован почему-то
Krysnic Опубликовано: 18 апреля 2017 Опубликовано: 18 апреля 2017 http://i.imgur.com/oF1VzwT.png Помгите кто нибудь разобраться с Зумом осей плиз. По идее, Зум должен "урезать" расходы осей я так понимаю по нажатию забинденной кнопки. Так вот я ставил туда разные кнопки, менял делители и т.п. НО - Ничего не меняется. Я понять не могу как заставить его работать. Хелп плиз. Я бы поискал на форумах, но поиск по слову "ЗУМ" заблокирован почему-то https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/64234-mmjoy2-besplatnaya-proshivka-i-soft-dlya-samodelnogo-kontrollera-dzhoistika/&do=findComment&comment=4831909 и https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/64234-mmjoy2-besplatnaya-proshivka-i-soft-dlya-samodelnogo-kontrollera-dzhoistika/&do=findComment&comment=4832030
Botanik Опубликовано: 18 апреля 2017 Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) MMJOY2.ATMEGA32U4 [v20150928]- ПОЧЕМУ КАЛИБРОВКА СЛЕТАЕТ У ПЕДАЛЕЙ ПОСТОЯННО, У ОДНОЙ ИЗ ОСИ ТОРМОЗОВ - TLE5010/5011? ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? Изменено 18 апреля 2017 пользователем =N=Bonaparte
=FA=CATFISH Опубликовано: 18 апреля 2017 Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) MMJOY2.ATMEGA32U4 [v20150928]- ПОЧЕМУ КАЛИБРОВКА СЛЕТАЕТ У ПЕДАЛЕЙ ПОСТОЯННО, У ОДНОЙ ИЗ ОСИ ТОРМОЗОВ - TLE5010/5011? ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? может обновление версии прошивки поможет? или помотать педалями перед полетом для автокалибровки? Изменено 18 апреля 2017 пользователем =FA=CATFISH
Krysnic Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) MMJOY2.ATMEGA32U4 [v20150928]- ПОЧЕМУ КАЛИБРОВКА СЛЕТАЕТ У ПЕДАЛЕЙ ПОСТОЯННО, У ОДНОЙ ИЗ ОСИ ТОРМОЗОВ - TLE5010/5011? ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? Желательно бы обновит прошивку,на одну из последних. В конфигураторе в колонке автокалибровка что стоит, сохранить калибровку? Изменено 19 апреля 2017 пользователем Krysnic
Botanik Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) КАЛИБРОВКА СЛЕТАЕТ В WIN 7 И САМИ ДАННЫЕ ВРОДЕ МЕНЯЮТСЯ В MMJOY2 ПО ОСЯМ. Изменено 19 апреля 2017 пользователем =N=Bonaparte
=SOVA=Teiger Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) может обновление версии прошивки поможет? или помотать педалями перед полетом для автокалибровки? Проверь магнит на жесткость крепления. Я у себя находил, что магнит из-за слабого фиксирования задевал корпус и сдвигался. Может магнит задевает корпус датчика если не приклеен, то будет сдвигаться, следовательно и калибровка будет меняться. У тебя же на педалях наверняка оси смещаются чуток. При покачивании оси могут магнитом задевать датчик и смещаться. Поэтому я на педалях и ставлю датчик Холла (в этом случае расстояние от магнита до датчика уже 5 мм). Изменено 19 апреля 2017 пользователем =SOVA=Teiger
Botanik Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 TLE5010/5011 в красном квадратике почему пишет ошибка связи (6-12 -50 -90и.т.д)
Venor Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 TLE5010/5011 в красном квадратике почему пишет ошибка связи (6-12 -50 -90и.т.д) Контроллер теряет связь с датчиком. Попробовать другой датчик на этой ножке контроллера. Если ситуация не измениться => попробовать другие ножки. Если другой датчик работает нормально => проверить целостность проводов, качество пайки, промыть плату, если не поможет - заменить датчик.
Johnet Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Уважаемый Megamozg, а когда стоит ожидать появления датчиков MMSens? Изменено 21 апреля 2017 пользователем Johnet
Swift_CCCP Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Я догадываюсь да же где их стоит ждать...) Изменено 21 апреля 2017 пользователем Swift_CCCP
VARYAG Опубликовано: 22 апреля 2017 Опубликовано: 22 апреля 2017 Спасибо автору за тему и поддержку. С помощью ползунковых резисторов, двух кнопок, трех тумблеров, Adruino Pro Micro и трубы для вентиляции 110*60 сделал дополнительный джойстик с 6-ю осями и 8 кнопкам. 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 22 апреля 2017 Автор Опубликовано: 22 апреля 2017 Уважаемый Megamozg, а когда стоит ожидать появления датчиков MMSens?скоро, только название другое и не тут. TLE5010/5011 в красном квадратике почему пишет ошибка связи (6-12 -50 -90и.т.д) покажи электронику, важно сколько и каких номиналов резисторы на подтяжке мисо линии.
Botanik Опубликовано: 22 апреля 2017 Опубликовано: 22 апреля 2017 (изменено) скоро, только название другое и не тут. покажи электронику, важно сколько и каких номиналов резисторы на подтяжке мисо линии. разбирать надо педали Может шнур к контролеру разболтался, он стал хлипко держатся, люфт есть - болтается штекер . такой стоит переходник Изменено 22 апреля 2017 пользователем =N=Bonaparte
VARYAG Опубликовано: 22 апреля 2017 Опубликовано: 22 апреля 2017 Вопрос про отображение осей в конфигураторе MMJoy. Все оси работаю в винде, в VKB joy tester и в игре. Но в конфигураторе пишет - "Использовано: осей 0, кнопок 12". Где-то что-то не правильно?
=E95=DenLarik Опубликовано: 22 апреля 2017 Опубликовано: 22 апреля 2017 Вопрос, как правильно подключить переменный резистор 10 кОм, на 5пиновый разъём? А то Вымпел18 заболел, а РУД доделывать надо.
Swift_CCCP Опубликовано: 24 апреля 2017 Опубликовано: 24 апреля 2017 Может мне приснилось... Можно ли кобровскую ручку подключить КАК ЕСТЬ, без переделок?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас