Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Собрал, фото сегодня днем сделаю в собранным виде. Корпус от роутера взял.

остались вопросы  по? на руд они  (RDR cursor enable)

10. Y microctik

11.X microstik

разбираюсь с ними

Что даёт пункт энкодер приме зачем он нужен? (что то вроде оси на кнопках или резисторе переменном, тумблере)

Изменено пользователем =N=Bonaparte

Собрал, фото сегодня днем сделаю в собранным виде. Корпус от роутера взял.

У меня уже несколько устройств на  MMJOY2 педали БРД,  руд, рус БРД собираю квадрант, и перевожу на MMJOY2 РУД 940 от логитеч.

как оси не будут конфликтовать на разных  MMJOY2?

Опубликовано:

Если у прошивок будут разные  VID PID то это будут разные устройства и проблем не будет. Что не понятно по министику?

• Поддерживаю! 1

остались вопросы  по? на руд они  (RDR cursor enable)

10. Y microctik

11.X microstik

разбираюсь с ними

Поставил на своем РУД эти оси. Ничего хорошего не получилось. Шумят дико. Пользоваться неудобно.Когда разберешся со своими - поделись результатами

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

А как вообще можно использовать министик? для чего?

А как вообще можно использовать министик? для чего?

Вообще-то, министик в оригинале F16  служит для управления курсором на дисплее радиолокатора для выбора цели и ее захвата для сопровожения.

После этого обычно пуляют ракетой ))

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Поставил на своем РУД эти оси. Ничего хорошего не получилось. Шумят дико. Пользоваться неудобно.Когда разберешся со своими - поделись результатами

Ребята, аналогичная картина.

Есть классная идея.

Сразу предупреждаю очень, ну очень дорого))).

Но, затраты оправдают на все 300%.

Опубликовано:

Ребята, аналогичная картина.

Есть классная идея.

Сразу предупреждаю очень, ну очень дорого))).

Но, затраты оправдают на все 300%.

а идея то в чем?

Опубликовано:

А в чем проблема? Максимумы и минимумы показывают "сырые" значения на краях диапазона, которые, естественно, в каналах будут разными из-за разницы в положении магнита/ максимальных углах, обеспечиваемых механикой. Контроллер их после обработки приведет к значениям 0-4096.

• Поддерживаю! 1

Всем спасибо, кто помог мне  собрать переходник для РУДа Thrustmaster Cougar на MMJoy2. Будет время опробую в полетах.

фото

c50f69916016.jpga92f8590fa25.jpg31a197002466.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А теперь, благо коробок большой, можно добавить 3 оси и кнопок.)

А теперь, благо коробок большой, можно добавить 3 оси и кнопок.)

В работе Квадрант, железный РУД,  изготовлено товарищем DVik , за что ему спасибо.

я собираю крашу вернее уже собрал, нет ручки руда

63e00b1ed01e.jpg819ddb6ae580.jpg

Опубликовано:

ха-ха, и что-бы в самый напряженный момент у тебя херак и сел аккумулятор, джойстик оффлайн. уэу-уэу-уэу бдыж, и столб черного дыма в поле...

и еще секас разделяемой радио среды со всеми другими устройствами блютуза, уж лучше по шнурку получу и питание и надежный выделенный канал связи с хостом.

Правда ли что МангусТ будет беспроводным?

Опубликовано:

Правда ли что МангусТ будет беспроводным?

дождидесь анонса электроники =)

Опубликовано:

Ещё поменять кнопки и тумблера, все да именно все. :biggrin:

С такими проблема обеспечена.

Хатка так-же не очень внушает доверия.

Опубликовано:

Привет всем. Я извиняюсь может уже было. А Ардуино  мега ATmega2560-16AU подойдет к проекту MMJOY2.

Опубликовано:

Спасибо. Отложим пока ее других проектов.

Опубликовано:

Да. См. вторая вкладка - Настройка осе. (Спец. функции) / Оси в кнопки.  :)

Опубликовано:

Да. См. вторая вкладка - Настройка осе. (Спец. функции) / Оси в кнопки.  :)

Спасибо,а скрин не сделаете?

Опубликовано:

Спасибо,а скрин не сделаете?

post-2793-0-93773300-1484681371_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А никто не встречался с вылетающими сдвиговыми регистрами SN74HC165N? А то у меня то ли партия кривая от китайцев, толи еще чего. Но из одного пакета в одном устройстве  один потерял одно значение (не срабатывала одна кнопка), а второй вообще дал 0,5Ком между VCC и землей, чем порадовал ардуинку. (благо не убивается коротышом)

Использую не ммджой, но ардуину промикру, электронно все тоже самое.

Первый, у которого один контакт вылетел проверял в массиве соотв. Контакт звонил - все норм, сразу не пахал 1 контакт.

Второй работал, активно пользовался три дня по 8 часов полета каждый. Потом после простоя пару дней сдох. Все в герметичном боксе собрано, болтающихся частей нет, внутри все прикручено, корпус заземлен. На что грешить не знаю, но видимо, действительно партия. 

Заметил, что именно на этой пачке регистров на корпусах маркировка не особо хорошо нанесена. Тоньше, чтоль. В общем вот.

Впринципе давно уже стараюсь использовать CD4021, но осталось еще около двадцати SN74HC165N. И видимо, придется их на контактные площадки втыкать для простоты замены. А то выпаивать без фена было весело.

Опубликовано:

Сейчас модно делать анонсы.)

Начинаю переделку Saitek X-65F RUD на ММДжой2...

Если у кого то есть распиновка шлейфов к контроллеру РУДа, буду благодарен.

Ах, да.

1й этап.

РУД разобрал.

Смазка очень противная и липкая.

• 2 недели спустя...

Ребята подскажите пожалуйста как настроить виртуальную ось. В настройках осей есть функция виртуальная ось, и в спец функциях- оси в кнопки. Они взаимосвязаны? Ставил в настройки осей: виртуальная ось, кнопка уменьшения и кнопка увеличения. В windows joysticks ось видна но при нажатии уменьшается или увеличивается, при опускании возвращается в центр, при этом еще и показывается нажатие кнопок которые привязаны на ось. Короче ничего не понял, "Разжуйте" пожалуйста!    Жалко нет подробного мануала по настройкам, многие вопросы бы отпали.

Изменено пользователем Alex72
Опубликовано:

Настраиваеться все как и обычная ось акромя: Назначаешь калибровку от и до вручную, потом кнопки уменьшить центр увеличить и обезательно шаг изменения. Сохраняешь пользуешься. 

Превязываються кнопки контролера а не джойстика Те которые красным загараються. 

Да еще шаг изменения должен совпадать с колибровкой, как ты хочешь двигать. если колибровка будет от 0 до 1000 а шаг изменения 1, то ждать ты будешь долго )))) 

Опубликовано:

Я так пробовал, только в   windows joysticks при опускании кнопок ось возвращалась в среднее положение и отображалось срабатывание забинденных кнопок (о чем писал выше).

Опубликовано:

Я так пробовал, только в   windows joysticks при опускании кнопок ось возвращалась в среднее положение и отображалось срабатывание забинденных кнопок (о чем писал выше).

Скриншот настроек выложи выложи. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если есть пару минут ответьте кто знает:

Купил плату  Pro Micro  ATmega32U4 5 В/16 МГц тк любопытство взяло верх, подключил и ни чего из описанного тут https://sites.google.com/site/mmjoyproject/prosivka по установке дров не увидел. Неопознанных устройств в диспетчере устройств не было, arduino тоже не было и нет, в разделе сом диспетчера  при подключение появлялась новая строка, дрова на этот порт не ставились. Да и иные юсб устройства у меня в диспетчере без имени. Винда 10 обновленная. Короче этап установки дров на ардуинку я опустил. Запустил MMJoySetup (все файлы ноябрь 2016 года). Прошил тк плату было видно в MMJoySetup хотя дров не ставил.

Вопросы:

1. Скажите, такой ход событий установки и прошивки нормальный? Могли в вин 10 быть дрова на ардуино ? Или плата кривая у меня ?
  2. Далее попробовал кнопку назначить. Получилось. Ось, сперва не вышло, но я так понял "А" на плате соответствует "F"? ( а для чего тогда A, B, C, D, E?)
  3. Холы и резисторы это "внутренний датчик" ?
  4. Точность надо ставить для них 12?
  5. Основной вопрос: Калибровал как мог пол часа - ось двигается на процентов 20-30, в чем ошибка?
  6. Как очистить ардуинку от ммджой? И сделать ее "как с магазина"(стереть eeprom не помогло,хотя хз что это)) ) Не актуально, но любопытно.

Тороплюсь понять годный ли мой контроллер, чтоб если что быстрее заказать другой.

Спасибо!

1. ите, такой ход событий установки и прошивки нормальный? Могли в вин 10 быть дрова на ардуино ? Или плата кривая у меня ?
  2. Далее попробовал кнопку назначить. Получилось. Ось, сперва не вышло, но я так понял "А" на плате соответствует "F"? ( а для чего тогда A, B, C, D, E?)
  3. Холы и резисторы это "внутренний датчик" ?
  4. Точность надо ставить для них 12?
  5. Основной вопрос: Калибровал как мог пол часа - ось двигается на процентов 20-30, в чем ошибка?
  6. Как очистить ардуинку от ммджой? И сделать ее "как с магазина"(стереть eeprom не помогло,хотя хз что это)) ) Не актуально, но любопытно.

Тороплюсь понять годный ли мой контроллер, чтоб если что быстрее заказать другой.

Спасибо!

1 Скорее всего винда сама установила дрова, в любом случае если вы прошили платку прошивкой ммджой то все норм.

2 Платки разные и кол-во ножек разное, в папке с конфигуратором есть картинки с распиновкой плат в частности платки промикро.

3 да

4 хз я смотрел по шумам, если сильные точность уменьшал.

5 нужен скрин что бы разобраться. 

Изменено пользователем Krysnic
Опубликовано:

4 хз я смотрел по шумам, если сильные точность уменьшал.

В ммджой значение минимум для оси это 0 ? Максимум для точности 10 это сколько? 1024 ? Ставлю руками 0-512-1024 и ось ходит на половину

post-204-0-31265400-1487776371_thumb.png

Опубликовано:

И если можно описать 4 метода калибровки + ручной с учетом точности 10, 12...

И если можно описать 4 метода калибровки + ручной с учетом точности 10, 12...

Выбираем сохранить без центра далее жмем помощник калибровки ставим галочку у нужной оси. Двигаем ось от минимума до максимума.

Жмем сохранить калибровку и закрываем помощник калибровки. Жмем кнопку записать в контроллер, контроллер перезагружается и проверяем.

Автокалибровку нужно делать каждый раз при подключении контроллера к компьютеру. Сохранить с центром/без записывает данные в контроллер и каждый раз калибровать устройство не надо. Поэтому второй вариант предпочтительнее. Центр нужен для осей руса, педалей и т.д.

Изменено пользователем Krysnic
Опубликовано:

Спасибо. А почему у меня на скрине выше "использовано осей кнопок 0. А у людей там соответствующая цифра?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...