=SOVA=Teiger Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 (изменено) Здравствуйте. Просмотрел тему про мджой и кобру5, возникли несколько вопросов. У самого тоже кобра 3 версии, все сток. Ммджой, а именно платка про микро или ее аналоги, это контроллер? Т.е. я могу выкинуть всю электронику внутри, или вообще сваять свое устройство с осями и кнопками и подключив к етой платке , а ее в юсб, залив прошивку и настроив - это будет самостоятельное устройство? Теперь датчики 5010. Можно ли просто к про микро подключить стоковые датчики кобры, тоесть не трогая в ней никакую электронику(в ручке) и механику, отключить старый контроллер и все подключить к про микре? И соответсвенно, датчики 5010 можно подключать напрямую к етой плате, или для датчика нужно паять свою схему и напрямую подключать не стоит и т.д.? И будет в этой схеме преимущество по электрике, по сравнению со сток коброй? про механику пока не думаем, будет дорабатываться, по точности отсчетов будет улучшение, или все примерно одной точности будет ? И какая стоимость этого всего. Спасибо Если хочешь по-мужски "за...ся", то "стыкуй" и "совмещай" всю свою "мешанину". Я через подобную процедуру прошел. Потом плюнул... и выкинул все к ё...й матери... оставил платы с кнопками родные... все лишнее на платах возле кнопок (чтобы не запутаться в дорожках) поотрезал...провода от ММДжоя припаял к ногам кнопок... Поставил что мне хотелось вместо родных резисторов и всякой крутой китайской хрени... После этого я понял разницу в "езде на телеге и мерсе". Я китайскую механику из пластмассы выкинул и поменял на "подшипники" через пару лет после покупки уже давно (мамонты тогда еще бродили живые по земле ). После был очень доволен... Пока не наткнулся на эту тему. Попробовал... И акуел... Разница между родной китайской (даже доработаной) электроникой чувствуется даже при замене электроники на ММДжой2! Изменено 27 декабря 2016 пользователем =SOVA=Teiger
=SOVA=Teiger Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 (изменено) Здравствуйте. Просмотрел тему про мджой и кобру5, возникли несколько вопросов. У самого тоже кобра 3 версии, все сток. Ммджой, а именно платка про микро или ее аналоги, это контроллер? Т.е. я могу выкинуть всю электронику внутри, или вообще сваять свое устройство с осями и кнопками и подключив к етой платке , а ее в юсб, залив прошивку и настроив - это будет самостоятельное устройство? Теперь датчики 5010. Можно ли просто к про микро подключить стоковые датчики кобры, тоесть не трогая в ней никакую электронику(в ручке) и механику, отключить старый контроллер и все подключить к про микре? И соответсвенно, датчики 5010 можно подключать напрямую к етой плате, или для датчика нужно паять свою схему и напрямую подключать не стоит и т.д.? И будет в этой схеме преимущество по электрике, по сравнению со сток коброй? про механику пока не думаем, будет дорабатываться, по точности отсчетов будет улучшение, или все примерно одной точности будет ? И какая стоимость этого всего. Спасибо Прилагаю видео моего чуть ли первого полета в онлайне после перехода на MMJoy2. Зашел на знакомый сервак просто полетать... На старом своем "железе" я не мог себе позволить некоторых вещей без "напряга". Тут я просто так и, практически, в "расслабоне" делаю это! Изменено 27 декабря 2016 пользователем =SOVA=Teiger
Gornostay Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Ребята, а сколько я могу задействовать аналоговы осей на плате Про микро, тоже восемь?
Swift_CCCP Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 to =SOVA=Teiger а C.C. Catch на МИГ-29 слухаешь?) Про оси - да, восемь.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 to =SOVA=Teiger а C.C. Catch на МИГ-29 слухаешь?) Про оси - да, восемь. Не зависаю последний год в онлайне. Времени не хватает. А "отдохнуть душой" хочется. Но инфу к сведению принял. Ребята, а сколько я могу задействовать аналоговы осей на плате Про микро, тоже восемь? Аналоговые оси - только 8 штук. Но если поставишь цифровые датчики... то "до бесконечности"...
La_GGaR Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Аналоговые оси - только 8 штук. Но если поставишь цифровые датчики... то "до бесконечности"... Опс, а можно с этого места поподробнее? В свое время интересовался вопросом о количестве осей на один контроллер, и так понял что самой виндой стоит ограничение на 8 осей. А получается может быть и больше?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 28 декабря 2016 Автор Опубликовано: 28 декабря 2016 Аналоговые оси - только 8 штук. Но если поставишь цифровые датчики... то "до бесконечности"... мне тоже очень интересно, жду все подробности. 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 (изменено) мне тоже очень интересно, жду все подробности. Извиняюсь. Пернул в лужу! Давно прогу не смотрел! Опс, а можно с этого места поподробнее? В свое время интересовался вопросом о количестве осей на один контроллер, и так понял что самой виндой стоит ограничение на 8 осей. А получается может быть и больше? Соврал и ляпнул не подумавши... Изменено 28 декабря 2016 пользователем =SOVA=Teiger
=SOVA=Teiger Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 (изменено) мне тоже очень интересно, жду все подробности. Всегда вспоминаю Филатова... Оправдаю. Отслужу. Отстрадаю. Отсижу. К угнетающей верхушке Больше не принадлежу!.. Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. Изменено 28 декабря 2016 пользователем =SOVA=Teiger 1
JGr8_Leopard Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 1.покупаем ардуино про микро=250руб. 2. подключаем датчики от 3й кобры. 3. подключаем ручку. в ней потребуется пара изменений. 4. преимущества будут. Если хочешь по-мужски "за...ся", то "стыкуй" и "совмещай" всю свою "мешанину". Я через подобную процедуру прошел. Потом плюнул... и выкинул все к ё...й матери... оставил платы с кнопками родные... все лишнее на платах возле кнопок (чтобы не запутаться в дорожках) поотрезал...провода от ММДжоя припаял к ногам кнопок... Поставил что мне хотелось вместо родных резисторов и всякой крутой китайской хрени... После этого я понял разницу в "езде на телеге и мерсе". Я китайскую механику из пластмассы выкинул и поменял на "подшипники" через пару лет после покупки уже давно. После был очень доволен... Пока не наткнулся на эту тему. Попробовал... И акуел... Разница между родной китайской (даже доработаной) электроникой чувствуется даже при замене электроники на ММДжой2! Благодарю за ответы. Понятно, что Электроника на ммджое будет лучше сток кобры. Непонятно следующее - датчики брать для тле или оставлять сток, чтобы потом не плеваться и не выкидывать все? Сами датчики и ардуино брать в ближайщем радиомагазине или какая схема? Тле для подключения просто подключаем к контактам, или нужна еще какая плата для согласования?
Venor Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Благодарю за ответы. Понятно, что Электроника на ммджое будет лучше сток кобры. Непонятно следующее - датчики брать для тле или оставлять сток, чтобы потом не плеваться и не выкидывать все? Сами датчики и ардуино брать в ближайщем радиомагазине или какая схема? Тле для подключения просто подключаем к контактам, или нужна еще какая плата для согласования? Была отдельная тема (сейчас закрыта) MMJoy2 и CobraM5. Там все разжевано. Последний вариант подключения кобровской ручки на сайте проекта. Вариант доработки механики без подшипников, но лучше все же на подшипники. В наших магазинах цены на Arduino и TLE завышены в разы, а чтобы найти TLE в рознице нужно очень постараться. Проще и выгоднее заказать с aliexpress (искать ATmega32U4 и TLE5011). P.S. В архиве с прошивкой MMjoy2 есть папка PCB. В ней лежит приличное количество схем плат для кобры, которые позволят смонтировать контроллер и датчики на штатные места (открываются программой Sprint-Layout 6.0). 2
Johnet Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Как показала практика в ближайших радиомагазинах Ардуино и датчики редкость. И то и другое можно заказать на Алиэкспресс в интернете есть подробные руководства как там покупать. Стоковые датчики несколько хуже ТЛЕ (пусть коллеги меня поправят, 1024 отсчета против 16384), какие выбрать вам решать. Под ТЛЕ придется делать платы. Родные датчики и ручку кобры можно подключить к Ардуино без промежуточной кросс платы. 1
Alex72 Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Подскажите пожалуйста возможно ли реализовать в этой программе аналоговую ось с шифтом (например ось газа + shift)
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор Опубликовано: 29 декабря 2016 Подскажите пожалуйста возможно ли реализовать в этой программе аналоговую ось с шифтом (например ось газа + shift) непонятно, можете объяснить тоже но другими словами?
Alex72 Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Нажимаю на забинденную в контролере кнопку шифт и кручу ось, получаю виртуальную ось № 2.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор Опубликовано: 29 декабря 2016 Нажимаю на забинденную в контролере кнопку шифт и кручу ось, получаю виртуальную ось № 2.итак одна и таже физическая ось заходит два раза с кнопоеой шифтом и без. жму кнопку шифта и кручу первую ось, что происходит со второй? когда отпускаю кнопку шифта обе оси станут равны. в чем соль все этого?
=E95=DenLarik Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 шифт + ось, контрол + ось , win+ ось у меня так радиаторы пашут
Alex72 Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 когда отпускаю кнопку шифта обе оси станут равны. в чем соль все этого? Если так тогда не получится. Я думал при нажатии шифта и вращения физической оси №1 данные передаются для виртуальной оси №2 шифт + ось, контрол + ось , win+ ось у меня так радиаторы пашут Это с клавиатурой, а чисто на джойстике с MMJOY2
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор Опубликовано: 29 декабря 2016 зачем этот виртуальный геморой? цепляйте живые оси и регулируйте. ладно бы контроллер стоил 50$ или резисторы по 10$. 1
JGr8_Leopard Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Была отдельная тема (сейчас закрыта) MMJoy2 и CobraM5. Там все разжевано. Последний вариант подключения кобровской ручки на сайте проекта. Вариант доработки механики без подшипников, но лучше все же на подшипники. В наших магазинах цены на Arduino и TLE завышены в разы, а чтобы найти TLE в рознице нужно очень постараться. Проще и выгоднее заказать с aliexpress (искать ATmega32U4 и TLE5011). P.S. В архиве с прошивкой MMjoy2 есть папка PCB. В ней лежит приличное количество схем плат для кобры, которые позволят смонтировать контроллер и датчики на штатные места (открываются программой Sprint-Layout 6.0). Эти темы читал,механика будет переделываться на нормальную в будущем (подшипники, металл и все такое.) Как показала практика в ближайших радиомагазинах Ардуино и датчики редкость. И то и другое можно заказать на Алиэкспресс в интернете есть подробные руководства как там покупать. Стоковые датчики несколько хуже ТЛЕ (пусть коллеги меня поправят, 1024 отсчета против 16384), какие выбрать вам решать. Под ТЛЕ придется делать платы. Родные датчики и ручку кобры можно подключить к Ардуино без промежуточной кросс платы. С ардуино понятно. Датчик ТЛЕ, его в ардуино втыкать нельзя, нужна промежут плата. Если я его закажу, какую для него нужно делать плату, ткните носом, где ее можно найти или кто делает? С остальным вроде понятно.
Swift_CCCP Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Я Вам в личку вчера послал сообщение.
Iguz Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Ну как говориться, вроде бы победил на время змеюку подколодную, тобишь ручку кобры. Перепаял все контакты, да со спиртом все поял, но видимо что плате приходит кердец, под лаком вспучилься слой меди в некоторых местах. Поэтому со временем хочу в голову ей вложить две платки со сдвиговыми регистрами и припаять их проводами к кнопкам, что бы не мучиться с печатной платой под размеры. Заоодно понял что одна кнопка у меня умерла полностью, на хатке, и две другие на подходе. Короче умерла та которой я чаще всего пользовалься на приближение отдаление, и взяла меня такая злость, короче присобачил я заместо переключателя скрол от мыши (энкодер) и теперь буду им пользоваться на приближение удаление. Конечно можно было бы и по аккуратнее, но ручка у меня уже ушатаная так что я не церемонилься, если буду переделывать еще раз другую (а мне понравилься скрол в этом месте) сделаю это красиво, ну и что бы заменить переключатель, с боку всандалил кнопку с фиксацией, валялась у меня, торчит из корпуса так далеко потому что удобно ее так жать. А и на последок запрятал контролер в самой ручке, так как хочу прикрутить ось тормоза к ней и что бы не вести пучок проводов к ней пустил всего лишь 4 проводочка, да и съемную ее так сделать намного проще. Ведь конекторов на 4 провода в мини корпусе хоть отбавляй а вот уже на 8 не найдешь ))) (эзернет не в сет он огромен) Ну и пару фото для отчета вдруг кому пригодиться:
Johnet Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 LeopardТЛЕ не то что бы совсем нельзя без платы. Но микросхему как к магниту приладишь? Надо плату делать, кроме того (если провода длинные придется подтяжку линии MISO делать, а резистор придется уже на плате располагать или делать жуткий объемно навесной монтаж. (когда все проводки и детали в воздухе висят). Разводка всех плат расположена в папке PSB архива mmjoy. Файлы открываются программой sprint-layout или sprint layout viewer. (первая может эти файлы еще и редактировать). Из этих программ печатаешь плату на глянцевую бумагу (предварительно разобравшись надо печатать прямо или обратить зеркально). Далее в интернете ищем описание ЛУТ (лазерно-утюжная технология) и будет вам щастье.
JGr8_Leopard Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Leopard ТЛЕ не то что бы совсем нельзя без платы. Но микросхему как к магниту приладишь? Надо плату делать, кроме того (если провода длинные придется подтяжку линии MISO делать, а резистор придется уже на плате располагать или делать жуткий объемно навесной монтаж. (когда все проводки и детали в воздухе висят). Разводка всех плат расположена в папке PSB архива mmjoy. Файлы открываются программой sprint-layout или sprint layout viewer. (первая может эти файлы еще и редактировать). Из этих программ печатаешь плату на глянцевую бумагу (предварительно разобравшись надо печатать прямо или обратить зеркально). Далее в интернете ищем описание ЛУТ (лазерно-утюжная технология) и будет вам щастье. Под платой я подразумеваю не кусок текстолита, а какие-то еще дополнительные детали на ней, датчик конечно на какую то площадку прилепить надо. вопрос в том, какие-то еще элементы нужны на плате ?
Venor Опубликовано: 31 декабря 2016 Опубликовано: 31 декабря 2016 (изменено) Эти темы читал,механика будет переделываться на нормальную в будущем (подшипники, металл и все такое.) С ардуино понятно. Датчик ТЛЕ, его в ардуино втыкать нельзя, нужна промежут плата. Если я его закажу, какую для него нужно делать плату, ткните носом, где ее можно найти или кто делает? С остальным вроде понятно. Под платой я подразумеваю не кусок текстолита, а какие-то еще дополнительные детали на ней, датчик конечно на какую то площадку прилепить надо. вопрос в том, какие-то еще элементы нужны на плате ? Скачать крайнюю прошивку MMJOY2 [v20161101], разархивировать, открыть папку со схемами плат (MMjoy2\PCB\). Файл со схемами для датчиков MMJoy2_TLE5011.lay6 (вкладка "new cobra TLE5011 42*10"). На плате каждого датчика обязательны: резистор подтяжки 10кОм на третью ногу датчика (SPI Chip Select), конденсатор - помеходав по линии питания 0.1мкФ (керамический). Резистор подтяжки 10кОм по линии MISO лучше сделать общим для всех датчиков, разместив его у контроллера. поправка от mega_mozg: По поводу изготовления плат общайтесь со Swift_CCCP (вот тут) автор этих разработок capitanblood. на сегодня это будет лучшее качество. Володя DVik больше не имеет каких-либо прав использовать материалы MMJOY для своей коммерческой выгоды. Изменено 31 декабря 2016 пользователем mega_mozg_13 1
myselfcontrol Опубликовано: 1 января 2017 Опубликовано: 1 января 2017 Программатор так и не пришел до нового года, зато пришла еще одна про микро. Мерял скетчем с мигающим диодом. На обоих после перезагрузки скорость мигания не меняется. Пробовал прошить сделав из одной из плат программатор со скетчем с набора ide, не выходит. Сколько пакетов в секунду у кого примерно, если ручку по кругу вертеть показывает встроенный счетчик MMJOY2?
GalDER Опубликовано: 1 января 2017 Опубликовано: 1 января 2017 276 пакетов в секунду стабильно. Бывает редко и до 880 скачет. Но очень редко. 1
Johnet Опубликовано: 2 января 2017 Опубликовано: 2 января 2017 Подскажите пожалуйста возможно ли реализовать в этой программе аналоговую ось с шифтом (например ось газа + shift)Вроде можно было сделать виртуальные оси. Подключить энкодер, назначить его через три шифта (трехпозиционный тумблер), и получившиеся шесть программных кнопок назначить на увеличение/уменьшение трех виртуальных осей. Могу ошибаться, но вроде как то так.
Iguz Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 Вроде можно было сделать виртуальные оси. Подключить энкодер, назначить его через три шифта (трехпозиционный тумблер), и получившиеся шесть программных кнопок назначить на увеличение/уменьшение трех виртуальных осей. Могу ошибаться, но вроде как то так. Нельзя, ибо на ось назначаються физические кнопки а не кнопки джойстика с шифтами и прочими прибамбахами.
=E95=DenLarik Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 Народ, подскажите пожалуйста, я хочу апргейдить РУД когуара, получается надо купить только платку ардуино из списка и датчик TLE5010/5011, или всё намного сложнее?
Vumpel18 Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 Народ, подскажите пожалуйста, я хочу апргейдить РУД когуара, получается надо купить только платку ардуино из списка и датчик TLE5010/5011, или всё намного сложнее? Правильно. Еще нужен диаметрально намагниченный магнит. 1
Botanik Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) Здравствуйте ! Нужна помощь новичку, мне Может кто нарисует на картинке внизу, что куда паять? Распиновка автора ниже. купил все паяльник провода и.т.п,решил все таки сделать отдельный переходник для РУДа Thrustmaster Cougar на MMJoy2 Запутался, вопрос по распиновке куда подключать на Arduino Pro Micro питание и земля понятно где на про микро, а где оси и где резисторы крутилки не пойму? распиновка от автора делал переходник для РУДа Thrustmaster Cougar на MMJoy2 Распиновка разъема РУД Коугар. 1. 5 вольт (VCC - на про микро) 2-4. Строки кнопок - button rows (D2, D3 на про микро) 5. Земля. - (GND на про микро) 6-9. колонки кнопок = button columns 10. Y microctik 11.X microstik 12. Man 13. Antena 14.TROTLE 15. пусто Изменено 9 января 2017 пользователем =N=Bonaparte
Botanik Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 Это всё как ADC подключается ? 10. Y microctik - adc на про микро 11.X microstik - adc на про микро 12. Man - adc на про микро 13. Antena - adc на про микро 14.TROTLE - adc на про микро
Botanik Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) Спасибо камрад, разобрался буду паять! Дальше настройка ............. Изменено 9 января 2017 пользователем =N=Bonaparte
myselfcontrol Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) Господа, от чего разница в калибровочных минимумах и максимумах? Напольный джойстик BRD-N. Готовые TLE5010 что собирал Dvik. Изменено 10 января 2017 пользователем myselfcontrol
Botanik Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) переходник для РУДа Thrustmaster Cougar на MMJoy2 Распаял как в автор указал , оси настроил. оси работают. Как настроить кнопки и хатки в JoySetup - помогите разобраться? почему три строки D2, D3 D1, а колонки четыре B4 E6 D7 D0 Запуталс.....я Распиновка разъема РУД Коугар. (в начале на 1 стр темы есть) 1. 5 вольт (VCC - на про микро) 2-4. Строки кнопок - button rows (D2, D3 D1 на про микро) 5. Земля. - (GND на про микро) 6-9. колонки кнопок = button columns на про микро 10. Y microctik 11.X microstik 12. Man 13. Antena 14.TROTLE 15. пусто Изменено 10 января 2017 пользователем =N=Bonaparte
Vumpel18 Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 Три строки D2, D3 D1 и четыре колонки B4 E6 D7 D0 это Ваша матрица. В итоге Вы имеете 12 кнопок. Как настраивать? Нажимаем кнопку, смотрим № подсвет красным, далее в левом окне выбираем понравившийся Вам номер кнопки (с 1 по 12) и активируем в чек боксе. Аналогично с другими кнопками и хатками. Делаем запись в контроллер. Отключаем от USB, подключаем, считываем с контроллера. Проверяем работу в тестерах - находятся в оболочке. Вот для наглядности, старой версии но смысл понятен. И еще вопрос: кнопки подключаемые к матрице с диодами?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас