Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просто подтяжку надо со стороны контроллера делать, а не на датчиках. Тогда нет значения сколько датчиков подключено и что на них запаяно.

Опубликовано:

я бы еще предложил вариант прозвонить все шесть пин от коннектора к соответсвующим ножкам чипа.

Опубликовано:

Всем доброго вечера. Завелись все таки ТЛЕшки. Перепаял резисторы подтяжки, впаял 5.1 кОм. Так же пришлось пропаять ножки само сенсора, так как одна ТЛЕшка сразу не завелась. Контроллер ОГОНЬ! Спасибо всем, кто откликнулся. Мега мозгу, поклон и удачи!

Опубликовано:

Разочарование...

Приделал маленькие платки ТЛЕ к переменному резистору как писал выше.

Не линейность это не беда. Хуже всего то что когда резистор доходит до крайнего значения, то есть до физического упора,

то наступает деформация, ось и магнит смещается и ТЛЕ обрабатывает как "возврат назад".   

Опубликовано: (изменено)

Разочарование...

Не линейность это не беда. Хуже всего то что когда резистор доходит до крайнего значения, то есть до физического упора,

то наступает деформация, ось и магнит смещается и ТЛЕ обрабатывает как "возврат назад".

Смотри внимательно настройки контроллера. Было то же самое с осью Х. Покумекал в настройках магнита и контроллера, работает, дзараза. Хвала Мега Мозгу))). Магниты с седюка. Все чётко. Изменено пользователем DAZZ
Опубликовано:

Разочарование...

Сделай зазор 2-3мм, когда очень маленький зазор при малейшем осевом смещении магнита происходят сильные скачки.

Опубликовано:

Здравствуйте, Уважаемые коллеги по симуляторам! Давно слежу за проектом и преклоняюсь перед его создателем. Планирую создать РУД на основе данного устройства (механника уже почти готова. Кнопки головы руд уже смонтированы. Но возникла пара вопросов:

1. На вложенном изображении зачем обозначенные резисторы? Особенно №2, ведь если соединить несколько таких плат последовательно, напряжение на последней благодаря нескольким резисторам  соединенным поледовательно сильно упадет.

post-118328-0-50380300-1481357860_thumb.jpg

2. На на другом сайте на первой странице было описано использование АЦП MCP3201 с переменным резистором. В своем РУД планирую использовать холл SS49A. Имеет ли смысл использовать для холла такую АЦП? Где найти схему соединений такой АЦП? (во вложениях с архивом mmjoy есть плата для холла KMZ но у него много ног, а у SS49 - всего один выход сигнала). Сильно не пинайте в электронике разбираюсь не сильно.

Johnet

1) это перемычки

2) смотрим даташит на mcp3201 (ладно, подсказки)

post-25408-0-08515800-1481380553_thumb.png

post-25408-0-70188900-1481380604_thumb.png

Изменено пользователем mega_mozg_13
Опубликовано:

вот еще нашел раритетные инструкции от Володи@China, ну всё теперь дальше сами думаем:

post-25408-0-46111400-1481380946_thumb.png post-25408-0-14198500-1481380958_thumb.png post-25408-0-32756200-1481380972_thumb.png

Опубликовано:

а вот и проверочка, кто вспомнит что это и чьё это:

post-25408-0-62801300-1481381736_thumb.jpg

Опубликовано:

по вопросам ледов и осей/кнопок, есть софтинка "LEDControl" она умеет зажигать/гасить и выводить любую информацию на устройство, управляется она как вручную так и через коммандную строку. пишем свой софт который мониторит джойстик/винду/электронную почту/что угодно и с этой софтинкой управляем светиками. в прошивке джойстика нативно ИМХО это лишняя вещь (у атмеги не так много ресурсов по сравнению с STM32). если будет нужна помощь по допиливанию софтинки - я тут. как варинат можно в софт управления светиками с игрулек это всунуть...

ммджой кнопка "синк" не нужна, прошивка всегда принудительно оправляет не менее 5 пакетов в секунду даже если оси/кнопки не меняли своего состояния. эту проблему я еще на переписывании mjoy8 словил много лет назад.

Жаль конечно что такого функционала не будет в проге светиков, ибо тем кто летает сейчас в БЗС, это программа получается бесполезной.  А так был бы смысл заморочиться RGB.

Опубликовано:

Жаль конечно что такого функционала не будет в проге светиков, ибо тем кто летает сейчас в БЗС, это программа получается бесполезной.  А так был бы смысл заморочиться RGB.

ждем Кубань

Опубликовано:

Подскажмите а то что то запамятовал, а на D2 можно ось повесить? Или только на ту ногу где AI?

Опубликовано:

Подскажмите а то что то запамятовал, а на D2 можно ось повесить? Или только на ту ногу где AI?

Только на ноги, где обозначено AI.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если значения оси должны обрабатываться встроенным АЦП, то только AI (axis internal), если АЦП внешний (mcp32xx, TLE и т.д.) то подойдут и те, которые AE (axis external).
  • Поддерживаю! 1

Эх, парни выручайте  :)  (у меня вечные проблемы)

Отказала платка что в ручке у кобры, сперва начала переьерать все кнопки, в любом порядке. Я ее разобрал помыл, собралю Помогло на пару дней, через пару дней решиол кое какую кнопку перепоять, и тут опять понеслось, то кнопка загараеться и не тухнет, то просто включаються не те кнопки, короче какафония. 

Есть ли у когонибуть печатная схема платы для ручки кобры, если есть поделитесь пожалуйста! Уж лучше сам изготовлю. 

Изменено пользователем =ART=Iguz
Опубликовано:

artiguz

скоклько кнопок в джойстике. в текущей версии есть вопросы с кнопками блльше 36.

artiguz

скоклько кнопок в джойстике. в текущей версии есть вопросы с кнопками блльше 36.

А какая текущая версия? Пользуюсь версией MMJOY2[20160818]. Поставил 12 регистров 74HC165 в две цепочки (это 96 кнопок)... Платы травил и паял сам...

Были проблемы с кнопками разного проявления. В результате ВСЕГДА находил свои собственные косяки! Не могу сказать "нас рать" на программу! :) Все четко и устойчиво работает при наличии прямых рук! :)

Изменено пользователем =SOVA=Teiger

Ну после заявления что промывка платы помогла на 2 дня - тут рецепт один - где-то зарылся и обосновался злобный плавающий контакт.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

А микросхемы сдвиговые не проще перепаять?

Ну после заявления что промывка платы помогла на 2 дня - тут рецепт один - где-то зарылся и обосновался злобный плавающий контакт.

Спасибо, буду пробовать сегодня.

Опубликовано:

Эх, парни выручайте  :)  (у меня вечные проблемы)

Отказала платка что в ручке у кобры, сперва начала переьерать все кнопки, в любом порядке. Я ее разобрал помыл, собралю Помогло на пару дней, через пару дней решиол кое какую кнопку перепоять, и тут опять понеслось, то кнопка загараеться и не тухнет, то просто включаються не те кнопки, короче какафония. 

Есть ли у когонибуть печатная схема платы для ручки кобры, если есть поделитесь пожалуйста! Уж лучше сам изготовлю. 

Присоединяюсь.Тоже есть желание заменить плату в башке змеюки.

Бывает у меня срабатывают не те кнопки или в конфиге их горит две штуки.Решается проблема так.Просто вдавливаю трёхпозиционный переключатель BVR-NAV-VIS и всё налаживается.Вот я думаю может дело в переключателе.Вместо него взять и микротумблер впаять?

Опубликовано:

Присоединяюсь.Тоже есть желание заменить плату в башке змеюки.

Бывает у меня срабатывают не те кнопки или в конфиге их горит две штуки.Решается проблема так.Просто вдавливаю трёхпозиционный переключатель BVR-NAV-VIS и всё налаживается.Вот я думаю может дело в переключателе.Вместо него взять и микротумблер впаять?

Я всегда находил причину в своих кривых руках и слабом зрении. Только при тщательном рассмотрении под лупой и в очках находил ошибку в непропае или микросопле на плате.

Опубликовано:

Вопрос назрел. В наших радиоммагазинах не нашел смд кондероа номинала 0.1 и 10 микрофарад. Иожно ли припаять обыкновенные? И какие нужны номиналы по вольтажу?

Вопрос назрел. В наших радиоммагазинах не нашел смд кондероа номинала 0.1 и 10 микрофарад. Иожно ли припаять обыкновенные? И какие нужны номиналы по вольтажу?

На плате кондеры неполярные. У них вольтаж не нужен. На плате нет электролитических конденсаторов. Можно вообще такие кондеры найти в ламповых радиоприемниках советских времен (вот только габариты!)! :)

10 микрофарад можешь не ставить. Они там стоят в качестве фильтра по питанию. На всякий случай. Я оба поставил. А зачем? Сам не пойму! :) Главное: "Шобы було"! :)

Мне в свое время парни парили мозги "про наводки по питанию на провода к датчику Холла на педалях от системника компа"... про "максимально отсутствие стали около магнита возле датчика". Т.к. немножко в этих делах соображаю... рискнул... и плюнул, как обычно, "на высокие технологии и ученые мысли"... (Имел уже реальный боевой опыт в организации радиосвязи супротив всех законов "академической физики"... получалось реально против всех теорий). В первое время я сам охреневал от идей радиолюбителей! Оказывается все просто и на коленке "забесплатно" делается! :)

mega_mozg_13 спасибо большое за оперативный ответ, очень помогли.

У меня еще вопрос к сообществу. Хотел сделать тумблер с двумя группами контактов, одна группа контактов замыкает кнопочный вход сдвигового регистра (74HC165) а вторая при включении тумблера подает питание (5в) на расположенный над тумблером светодиод. Но оказалось, что тумблеры которые мне понравились имеют только одну группу контактов (и та только на размыкание). Можно ли как то пригомыритить светодиод на цепь входа сдвигового регистра?

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

Товарищи, вопрос назрел. Какую бумагу для ЛУТа лучше всего использовать? Как понял уже, простая (для принтера) не подходит(. Платку регистров забраковал. Дорожки какие то не четкие и разрывы пошли.

Товарищи, вопрос назрел. Какую бумагу для ЛУТа лучше всего использовать? Как понял уже, простая (для принтера) не подходит(. Платку регистров забраковал. Дорожки какие то не четкие и разрывы пошли.

ХЗ как она называется точно. Я руками ее щупаю в копицентре при заказе распечатки рисунка платы. Она должна быть глянцевой, но не такой толстой как глянцевая фотобумага. В общем я использую глянцевую, как в цветных журналах (как обложка у журнала CHIP). :) Кстати глянцевая бумага для принтера как раз и подходит для этого. Все остальные - это надо играть со своим утюгом (температура, время и т.д.)

Опубликовано:

Мелованная бумага

Например можно использовать тонкую глянцевую бумагу рекламных проспектов супермаркетов.

В нашем случае из мелованной бумаги полезен "меловой" слой. Он позволяет тонеру принтера легко отставать от собственно бумаги при перенесении рисунка топологии на фольгу печатной платы.

Опубликовано:

Прочитал по ссылке - мел, кокаин...)

Бумага есть спешиал на алиэкспрессе. Хорошо подходит подложка от самоклейки.НЕ КЛЕЮЩАЯСЯ!!! Подложка!!!

Ору, потому что претенденты были.)

Опубликовано:

Ребята, подскажите , хочу подключить педали , выбрал 2 варианта . 1-ый достать датчик хатки из кобры и вывести его напрямую к педалям и 2-ой вариант сделать отдельно педали на микроконтроллере. Если делать на контроллере то какие датчики лучше( контроллер Arduino Pro Micro)

Опубликовано:

Я то-же использовал обычную глянцевую бумагу от какого-то рекламного проспекта. Результат вполне устроил.

Опубликовано:

Фольгу попробуй. Ее и сдирать потом не надо, стравливается отлично. Пример здесь https://www.drive2.ru/b/58060/

Единственный нюанс - с принтером аккуратно надо, если задерет, устанешь ошметки вытаскивать.

Опубликовано:

Здравствуйте. Просмотрел тему про мджой и кобру5, возникли несколько вопросов. У самого тоже кобра 3 версии, все сток. 

Ммджой, а именно платка про микро или ее аналоги, это контроллер? Т.е. я могу выкинуть всю электронику внутри, или вообще сваять свое устройство с осями и кнопками и подключив к етой платке , а ее в юсб, залив прошивку и настроив - это будет самостоятельное устройство?

Теперь датчики 5010. Можно ли просто к про микро подключить стоковые датчики кобры, тоесть не трогая в ней никакую электронику(в ручке) и механику, отключить старый контроллер и все подключить к про микре?

И соответсвенно, датчики 5010 можно подключать напрямую к етой плате, или для датчика нужно паять свою схему и напрямую подключать не стоит и т.д.? 

И будет в этой схеме преимущество по электрике, по сравнению со сток коброй? про механику пока не думаем, будет дорабатываться, по точности отсчетов будет улучшение, или все примерно одной точности будет ?

И какая стоимость этого всего. Спасибо

1.покупаем ардуино про микро=250руб.

2. подключаем датчики от 3й кобры.

3. подключаем ручку.

в ней потребуется пара изменений.

4. преимущества будут.

Изменено пользователем Swift_CCCP

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...