Gelmec Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) А обратится к создателю педалей пробовали!? Как Вам можно помочь, не зная куда там что припаяно. Ни фото педалей, контроллера, распайки, нет. Изменено 4 декабря 2016 пользователем Gelmec
=TK=Jg_GANS Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Создателю написал пока нет ответа,я просто думал что найду пошаговую настройку осей в mmjoy2 но ошибся .Вот фото Может я не правильные источники даю в настройках?
Gelmec Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Я сейчас не дома, с телефона вижу, что две оси сидят на F5,F6. А какие датчики стоят в самих педалях, может ДХ стоит, тогда тип сенсора, внутри датчик Скриншот конфигуратора. Изменено 4 декабря 2016 пользователем Gelmec
SV7_Electric Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) F6, F7 - тормоза (внутренний датчик или MCP, но вроде там холлы ) D7 - TLE5010\5011 Изменено 4 декабря 2016 пользователем =SPb=Electric
Gelmec Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) вот так выстваил ноль покаВ разделе (Авто калибровка) поставь сохранить без центра.И не забываем нажимать записать в контроллер. Изменено 4 декабря 2016 пользователем Gelmec
=TK=Jg_GANS Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 после вот этих настроек пошли изменения в сырой показатель при нажатии на педали
Gelmec Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 после вот этих настроек пошли изменения в сырой показатель при нажатии на педалиПоставь в разделе (точность бит) 14 и записать, потом калибровка в программе, а потом в виде.
=TK=Jg_GANS Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Благодоря этим манипуляциям (и собственно тому кто помогает) добился того что тормоза видит стандартный виндовский настройщик как ось х и ось y а вот РН нет хоть ты тресни Изменения в программе есть(тоесть даю педаль побежали цифры)но вот вывода нет Изменено 4 декабря 2016 пользователем TK[Jg]=GANS_
Gelmec Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Благодоря этим манипуляциям (и собственно тому кто помогает) добился того что тормоза видит стандартный виндовский настройщик как ось х и ось y а вот РН нет хоть ты тресниДве работает, уже хорошо)Попробуйте в разделе (авто калибровка) поставить, авто с центром.
=TK=Jg_GANS Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Вот так 2 работают 3 нет,в параметре автокалибровка все попробовал(
Gelmec Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Попробуйте на ось руддер, поставить авто с центром и записать в контроллер. Если не поможет, то купить магнит. А вообще нужно скачать последнюю версию конфигуратора и прошить. Там есть функция калибровки прям в конфигураторе. Изменено 4 декабря 2016 пользователем Gelmec 1
SV7_Electric Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Может не поэтому, но на ножке Miso "хреновая" пайка Изменено 4 декабря 2016 пользователем =SPb=Electric
Gelmec Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Может не по этому, но на ножке Miso "хреновая" пайка Снимок.JPGВ графе сырые показания меняются, значит все нормально.
=TK=Jg_GANS Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Парни !!!!!Наконец-то !!!! Вообщем выставил на рн авто с центром записал в контролер,вырубил перегрузил комп и о чудо!) Видит все 3 оси,теперь остается с настройкой кривых поиграть.Спасибо за помощь!!!!!
Gelmec Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Парни !!!!!Наконец-то !!!! Вообщем выставил на рн авто с центром записал в контролер,вырубил перегрузил комп и о чудо!) Видит все 3 оси,теперь остается с настройкой кривых поиграть.Спасибо за помощь!!!!!Вот и славно.)
SV7_Electric Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Про сырые значения не понял, думал это тормозов касалось)) Поздравляю! Изменено 4 декабря 2016 пользователем =SPb=Electric
=FA=CATFISH Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Может не поэтому, но на ножке Miso "хреновая" пайка Снимок.JPG Пайка? Ну ну. Изготовитель даже не удосужился промыть платку((( Состояние изделия - +100 лет после апокалипсиса Изменено 4 декабря 2016 пользователем =FA=CATFISH
Vumpel18 Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Может не поэтому, но на ножке Miso "хреновая" пайка Снимок.JPG Для сохранения нервных клеток необходимо промыть все))), все без исключения платы. Обновить прошивку. Прошивку MMJOY2 [v20161101].rar брать тут: https://sites.google.com/site/mmjoyproject/fajly-dla-skacivania.
capitanblood Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 Здравия желаю, камрады! Есть у меня одно предложение касающееся светоиндикации, надеюсь Виталий меня никуда за него не пошлет. Идея следующая: возможность привязать светодиоды к кнопкам и осям (в зависимости от положения кнопки, тумблера, оси и т. д. выдавать определенный цвет или моргание, или интенсивность свечения) и оси к цифровым экранам (например выводить значение оси в процентах (0-100) для осей без центра и (-100-+100) для осей с центром). Хочется чтобы весь функционал световой индикации не зависел от определенных игр для которых имеется поддержка. И еще одно предложение ввести в функционал кнопку sync (как у ВКБ) которая бы передавала все текущие положения кнопок, тумблеров и т. д. в игру. Надеюсь изложил понятно. Тапками просьба не бросаться 4
Gelmec Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) Здравия желаю, камрады! Есть у меня одно предложение касающееся светоиндикации, надеюсь Виталий меня никуда за него не пошлет. Идея следующая: возможность привязать светодиоды к кнопкам и осям (в зависимости от положения кнопки, тумблера, оси и т. д. выдавать определенный цвет или моргание, или интенсивность свечения) Хочется чтобы весь функционал световой индикации не зависел от определенных игр. Было-бы здорово, хочется индикацию на ось. Изменено 5 декабря 2016 пользователем Gelmec 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 5 декабря 2016 Автор Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) Здравия желаю, камрады! Есть у меня одно предложение касающееся светоиндикации, надеюсь Виталий меня никуда за него не пошлет. Идея следующая: возможность привязать светодиоды к кнопкам и осям (в зависимости от положения кнопки, тумблера, оси и т. д. выдавать определенный цвет или моргание, или интенсивность свечения) и оси к цифровым экранам (например выводить значение оси в процентах (0-100) для осей без центра и (-100-+100) для осей с центром). Хочется чтобы весь функционал световой индикации не зависел от определенных игр для которых имеется поддержка. И еще одно предложение ввести в функционал кнопку sync (как у ВКБ) которая бы передавала все текущие положения кнопок, тумблеров и т. д. в игру. Надеюсь изложил понятно. Тапками просьба не бросаться по вопросам ледов и осей/кнопок, есть софтинка "LEDControl" она умеет зажигать/гасить и выводить любую информацию на устройство, управляется она как вручную так и через коммандную строку. пишем свой софт который мониторит джойстик/винду/электронную почту/что угодно и с этой софтинкой управляем светиками. в прошивке джойстика нативно ИМХО это лишняя вещь (у атмеги не так много ресурсов по сравнению с STM32). если будет нужна помощь по допиливанию софтинки - я тут. как варинат можно в софт управления светиками с игрулек это всунуть... ммджой кнопка "синк" не нужна, прошивка всегда принудительно оправляет не менее 5 пакетов в секунду даже если оси/кнопки не меняли своего состояния. эту проблему я еще на переписывании mjoy8 словил много лет назад. Изменено 5 декабря 2016 пользователем mega_mozg_13
capitanblood Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) пишем свой софт который мониторит джойстик/винду/электронную почту/что угодно и с этой софтинкой управляем светиками. «Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого Служителя не слишком дорогого?» © А. С. Пушкин Изменено 5 декабря 2016 пользователем capitanblood
=TK=Jg_GANS Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 Для сохранения нервных клеток необходимо промыть все))), все без исключения платы. Обновить прошивку. Прошивку MMJOY2 [v20161101].rar брать тут: https://sites.google.com/site/mmjoyproject/fajly-dla-skacivania. Спасибо ,сделаю!!!
GalDER Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Доброго времени суток. Пришли с Китая готовые ТЛЕшки 5010. Подключил согласно схеме, но без результата. Сырых значений нет. Оба сенсора дохлые или я что то делаю не так? Кто подскажет?
Krysnic Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Доброго времени суток. Пришли с Китая готовые ТЛЕшки 5010. Подключил согласно схеме, но без результата. Сырых значений нет. Оба сенсора дохлые или я что то делаю не так? Кто подскажет? Не помешала бы схема платки, как подключали, к чему подключали и скрин из конфигуратора.
GalDER Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 (изменено) Подключал провода gen gen, miso к miso, sck к sck. Питание плюс и минус куда надо, и cs к F4. Вроде без ошибок. И на прямую припаял, думал контакт в разъёмах плохой. без результатов. Все прозвонил тестером. Новый точечный рисунок.bmp Изменено 7 декабря 2016 пользователем DAZZ
Sokol1 Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Is not due the lack of 0.1uF capacitor in this Chinese PCB? http://simhq.com/forum/files/usergals/2016/10/full-37484-127436-full_40208_127398_mmjoy2_crawling_claws_esquemtico.jpg 1
GalDER Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 То есть, без него ни как? Сравнивал с платами в архиве MMjoy2, там то же в некоторых нет этого конденсатора.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 То есть, без него ни как? Сравнивал с платами в архиве MMjoy2, там то же в некоторых нет этого конденсатора. Этот конденсатор - фильтр помех по питанию. Настоятельно рекомендуется, но в принципе и без него должно работать. Пока его нет в наличии можно попробовать максимально укоротить провода от контроллера до датчика. Мож и заработает, если остальное все правильно 1
GalDER Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Этот конденсатор - фильтр помех по питанию. Настоятельно рекомендуется, но в принципе и без него должно работать. Пока его нет в наличии можно попробовать максимально укоротить провода от контроллера до датчика. Мож и заработает, если остальное все правильно Длина проводов 18 см. На сенсоре стоит 2 резистора подтяжки по 1 кОму. Может еще чего то не хватает?
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Длина проводов 18 см. На сенсоре стоит 2 резистора подтяжки по 1 кОму. Может еще чего то не хватает? Прямо сейчас я бы укоротил провода до 3-4 см и припаял бы их минуя разъем прямо к платам контроллера и датчика
Gelmec Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 (изменено) у меня провода по 25см. датчики без конденсатора работали почти два месяца, пока с китая посылка пришла)) Изменено 7 декабря 2016 пользователем Gelmec
Swift_CCCP Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 (изменено) Подтяжку по линии MISO, поставь резистор 1,5КОм. У меня не работало без этого. А конденсатор будет влиять только на "шумоподавление". Изменено 7 декабря 2016 пользователем Swift_CCCP
Krysnic Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Я бы для начала проверил правильность разводки и распайки платы.
capitanblood Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 (изменено) Подтяжку по линии MISO, поставь резистор 1,5КОм. Если ставить то только на одном датчике иначе подтяжка будет 1,5/количество датчиков. Вообще Виталий рекомендует резисторы подтяжки от 1,5кОм до 10кОм, а на платах сейчас стоят по 1кОм, т.е. если подключить оба датчика то по линии Data (MISO) получается 500 Ом. Ой не знаю что могло после этого произойти с датчиками. Изменено 7 декабря 2016 пользователем capitanblood
GalDER Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Если ставить то только на одном датчике иначе подтяжка будет 1,5/количество датчиков. Вообще Виталий рекомендует резисторы подтяжки от 1,5кОм до 10кОм, а на платах сейчас стоят по 1кОм, т.е. если подключить оба датчика то по линии Data (MISO) получается 500 Ом. Ой не знаю что могло после этого произойти с датчиками.Я пробывал запускать только один сенсор. Собираюсь ставить на этот контроллер 3 ТЛЕшки. 2 в рус и один в педали. До сенсора в педалях будет порядка 40 см проводов с экраном. Этот сенсор будет иметь полную обвязку согласно схемы лайота в архиве ммджоя2. Какие резисторы подтяжки мне поставить на эти 3 сенсора? Конденсаторы припаять к самим сенсорам?
capitanblood Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Я пробывал запускать только один сенсор. Собираюсь ставить на этот контроллер 3 ТЛЕшки. 2 в рус и один в педали. До сенсора в педалях будет порядка 40 см проводов с экраном. Этот сенсор будет иметь полную обвязку согласно схемы лайота в архиве ммджоя2. Какие резисторы подтяжки мне поставить на эти 3 сенсора? Конденсаторы припаять к самим сенсорам? Отпаивайте от Ваших сенсоров резисторы на 1кОм. Ставьте на одном резистор подтяжки на 1,5 кОм по линии MISO или поставь его на шильде, на всех датчиках по линии CS можно 1,5 кОм на подтяжку. Конденсаторы на 0,1 мкФ можно поставить, но куда, на платах сенсоров нет площадки для них. Проходные резисторы по линиям MISO, CS, SCK и GEN ставить смысла нет.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 8 декабря 2016 Автор Опубликовано: 8 декабря 2016 что 1 что 1.5 тут разницы нет. если один сенсор.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас