Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просто странно как то что на старой не работает с диодами, а без них работает. А так да, хотя при 8 осях с тле на матрицу не так много контактов остаеться.

Меня не хватило разбираться в странностях. Описания программы нет.

И вообще, на этот контроллер пересадил РУД вынужненно.

У РУДа был убитый резистор на оси "Газ". Со стандартной начинкой ТрастМастера датчики  КМА 210 работали плохо. Видимо слишком длинные провода до контроллера и соответственно слишком большие наводки. Пассивные фильтры на помогали

Сейчас даже без включения программной фильтрации помехи практически отсутствуют. А с программным фильтром Х4 вообще все хорошо

Опубликовано:

Просто странно как то что на старой не работает с диодами, а без них работает. А так да, хотя при 8 осях с тле на матрицу не так много контактов остаеться.

О чем вы ребята? Стандартная минимальная ПроМикро за 230 руб. на АлиЭкспресс позволяет подключить 8 осей и 132 кнопки (если кнопки подключать через регистры). И еще остаются свободные выводы на Ардуинке! :)

Опубликовано:

Жду сдвиговые регистры с китая )) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Жду сдвиговые регистры с китая )) 

Что имеешь в виду? Микросхемы или платы травленые из Китая идут? Если платы, то во сколько обходится травление там?

Опубликовано:

есть какая не будь разница между схемTLE501X?

какая схема лучше? надежная и стабильная?

и почему на регистрах не потягивается пин DATA (MISO)?

Опубликовано:

есть какая не будь разница между схемTLE501X? какая схема лучше? надежная и стабильная?

принципиальной разницы нет.

1312.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

есть какая не будь разница между схемTLE501X?

какая схема лучше? надежная и стабильная?

У меня 6 регистров 74HC165 работают с "подтяжкой". Во второй цепочке 6 регистров 74HC165 работают без "подтяжки". Лень было паяльник включать. Тут присоединяюсь к МегаМозгу: "И так сойдет!"  :)

Опубликовано:

10 плат 10*10 см 1600 руб

Ахренеть! У меня нет слов! Только слюни и красная рожа!  :)

Опубликовано:

Я спрашивал когда заказывал. Желающих не нашлось.

Если созрею на второй раз, кину клич.)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я спрашивал когда заказывал. Желающих не нашлось.

Если созрею на второй раз, кину клич.)

1 готовая плата получается чуть дороже стоимости двухстороннего текстолита в местной рознице.

Опубликовано:

Что имеешь в виду? Микросхемы или платы травленые из Китая идут? Если платы, то во сколько обходится травление там?

Микросхемы, в местном магазине небыло под ножки для распайки smd. Да местные магазины грабители в 4 раза все дороже чем из Китая. Но зато сам, мне это доставляет удовольствие. 

Опубликовано: (изменено)

Пока жду напольник, вот собрал из того, что осталось джойстик на mmjoy2.

post-92649-0-69407700-1478837026_thumb.jpg

Изменено пользователем myselfcontrol
Опубликовано:

Микросхемы, в местном магазине небыло под ножки для распайки smd. Да местные магазины грабители в 4 раза все дороже чем из Китая. Но зато сам, мне это доставляет удовольствие. 

Это ты еще в "Чип и Дип" не захаживал. Там в 10 раз дороже

Опубликовано:

После прошивки в Pro Micro прошивки родной загрузчик затирается? Пришла плата, а там в отзывах написано, что после перезагрузки работает в 4 раза медленнее, пока люди не поменяют загрузчик. В случае с MMJOY2 его не надо менять?

После прошивки в Pro Micro прошивки родной загрузчик затирается? Пришла плата, а там в отзывах написано, что после перезагрузки работает в 4 раза медленнее, пока люди не поменяют загрузчик. В случае с MMJOY2 его не надо менять?

загрузчик не меняется. у меня таких плат небыло, или я не натыкался. проверяйте как есть и отпишитесь о результатах.

Изменено пользователем mega_mozg_13

загрузчик не меняется. у меня таких плат небыло, или я не натыкался. проверяйте как есть и отпишитесь о результатах.

Как проверить?

Какая скорость должна быть в норме?

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как проверить?

Какая скорость должна быть в норме?

Тоже вопрос, по идее, после применения изменений должно тормозить, на джое что только подключен к компу или только включен компьютер такого не должно наблюдаться. Закажу программатор, поэкспериментирую.

Опубликовано:

Господа. Созрела необходимость заказа второй партии Плат в Китае.

capitanblood учел все недостатки первого блина так сказать.

У кого какие будут пожелания? Плату прилагаю.

Изменения и дополнения приветствуются.

плата

Я буду заказывать в Китае.
С пересылом до меня обойдется не дороже 200 руб плата.
Прошлый раз было 160.
Вот и считайте.
Или сами заказывайте напрямую.
Мне то же особо не охота заморачиваться с перепересылом.)
до 10 человек возьму на хвоста пожалуй.
Давайте пока определим что заказываем.
А я создам отдельную тему в барахолке.
Я буду себе заказывать 10 плат.
Меньше 5ти плат присоединяющимся смысла не вижу.
Будет предоплата. Мне бесплатно делать не будут.)

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5126-zakaz-plat-pod-mmjoy2-v-kitae/

post-47334-0-69863000-1479395018_thumb.jpg

post-47334-0-14646200-1479395122_thumb.jpg

Изменено пользователем mega_mozg_13
Опубликовано:

мне сказали что вы можете помочь, мне нужна платка с контролером ,для г 940го , на него пару кнопок и крутилку приделали еще . 

Опубликовано:

зашёл сказать спасибо MegaMozg-у за наше счастливое детство и похвастаться тем, что у меня с помощью MMJoy2 получилось собрать: http://imgur.com/a/8VdkW

если у кого с английским тяжко, краткое содержание: это гибрид базы от t.16000m и РУД x45 с сохранением твиста на первом и качалки на втором, плюс россыпь дополнительных кнопок и осей (как раз с осями здорово помог MMJoy2). думал заменить этим чудищем в старситизене и прочем космическом РУД, но теперь подумываю, не заменить ли весь HOTAS, оставив в правой руке мыша - степеней свободы на этой одной ручке и так с горкой хватает. вот только в бою пока не тестировал - допилил проект буквально вчера.

Опубликовано:

Вопрос имею. При подключении датчика с TLE к Промикре, Промикру вышибает. Похоже на то, что срабатывает защита. Светодиод Промикры гаснет и устройство пропадает. Сдохла TLE? Возможны такие симптомы?

Какова нормальная цена на TLE? На Али вижу цены и 150 за 5 и 600 за 4. 

Опубликовано:

Вопрос имею. При подключении датчика с TLE к Промикре, Промикру вышибает. Похоже на то, что срабатывает защита. Светодиод Промикры гаснет и устройство пропадает. Сдохла TLE? Возможны такие симптомы?

Какова нормальная цена на TLE? На Али вижу цены и 150 за 5 и 600 за 4. 

Проверяй тщательно правильность подключения контактов платы TLE к Промикро. Где-то перепутал контакты. Ищи соплю на плате TLE (где-то коротит). Ни одна, ни другая платы не сгорают. Радиодетали не сгорают. Испытано несколько раз.

Опубликовано:

До этого все работало. Джой был собран и отдан. Леталось на нем некоторое время. Потом полеты были заброшены. Спустя несколько месяцев решили возобновить. Достали джойстик, а джой не определяется.

Джой - 3D PRO, подключен через плату Товарища _ALF_ (спасибо ему). Путем пробы было выяснено, что Промикра вырубается при подключенных датчиках осей (ТЛЕ). Вернее одного датчика. Без них все нормально, оси на резисторах работают, кнопки нажимаются. Потому и спрашиваю, возможно ли, что при неисправной микросхеме ТЛЕ вырубалась Промикра или надо искать в другом месте?

Опубликовано:

До этого все работало. Джой был собран и отдан. Леталось на нем некоторое время. Потом полеты были заброшены. Спустя несколько месяцев решили возобновить. Достали джойстик, а джой не определяется.

Джой - 3D PRO, подключен через плату Товарища _ALF_ (спасибо ему). Путем пробы было выяснено, что Промикра вырубается при подключенных датчиках осей (ТЛЕ). Вернее одного датчика. Без них все нормально, оси на резисторах работают, кнопки нажимаются. Потому и спрашиваю, возможно ли, что при неисправной микросхеме ТЛЕ вырубалась Промикра или надо искать в другом месте?

Возможно, если коротыш. Уже написали - проверяйте плату с датчтком и правильность подключения. Раз резисторы работают - дело точно в этой плате.
Опубликовано:

Возможно, если коротыш.
 Понято, спасибо.

ТЛЕ5010 и ТЛЕ5011 взаимозаменяемы?

Опубликовано:

Понято, спасибо.

ТЛЕ5010 и ТЛЕ5011 взаимозаменяемы?

да
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Радиодетали не сгорают. Испытано несколько раз.

Сгорают. Ну или как-то по-другому выходят из строя. Полтора года отлежал на полке MMJoy на базе Atmega32u4dfu (разводку платы под свои задачи делал). Так вот, достал, полетал вечерок, а на следующий день 4 из 6-ти осей как не бывало. Вот просто нет обработки сигнала и все тут. Коротышей нет, непропаев нет. Перепрошивка не помогает. Короче, перепаял новый чип, и все завелось ...

Опубликовано:

"Сопля" может возникнуть и в результате появления грязи (пыли) между дорожками с малым зазором. Она может и не быть "коротышем". Просто сопротивление между контактами упало "до недопустимого размера". Прозванивай и смотри на "монтажку". Где должно быть точно "бесконечность" может появится сопротивление в десятки Ом. Я разок поймал у себя микросоплю на плате. Короткое не показывала, а вот сопротивление было. Убедившись, что там должна быть бесконечность начал внимательно просматривать. Только после тщательного рассмотрения увидел ее!

Сегодня приделал TLE к резистору.)

В попытке сделать вечный РУД.

Магнит стоит от CD-rom и соответственно не совсем ровно ибо квадратный.

Собственно вопрос- такая не линейность обусловлена  именно этим?

post-47334-0-34380200-1480426797_thumb.jpg

post-47334-0-82013800-1480426813_thumb.jpg

post-47334-0-07606900-1480426825_thumb.jpg

Изменено пользователем Swift_CCCP
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сегодня приделал TLE к резистору.)

В попытке сделать вечный РУД.

Магнит стоит от CD-rom и соответственно не совсем ровно ибо квадратный.

Собственно вопрос- такая не линейность обусловлена  именно этим?

Я в этом уверен!

Моя фотка с переделанным резистором - post-683-0-12250300-1480445783_thumb.jpg

Опубликовано:

"Сопля" может возникнуть и в результате появления грязи (пыли) между дорожками с малым зазором.
 Разобрал, промыл спиртом, не помогло. Более пристально смотреть времени нет пока.

Виталий, есть ли резон в ТЛЕ5011? Собираюсь заказать, а они дороже чем 5010.

Опубликовано:

Сгорают. Ну или как-то по-другому выходят из строя. Полтора года отлежал на полке MMJoy на базе Atmega32u4dfu (разводку платы под свои задачи делал). Так вот, достал, полетал вечерок, а на следующий день 4 из 6-ти осей как не бывало. Вот просто нет обработки сигнала и все тут. Коротышей нет, непропаев нет. Перепрошивка не помогает. Короче, перепаял новый чип, и все завелось ...

Похожая фигня произошла недавно и у меня с Mjoy16. Только из строя вышел кварц. Вот уж чего никогда не мог бы подумать. Поэтому препаял почти все детали перед тем как дошел до кварца  

Опубликовано:

приобрел TLE5010 вот по этой ссылке https://goo.gl/fZJgYT они конечно пришли, но когда прозвонил их они показывают 770+/-

метод 1

Ножка 1 clock (gen) 770+/- с VCC щуп -
Ножка 2 SPI (sck) 770+/- с VCC щуп -
Ножка 3 SPI (sc) 770+/- с VCC щуп -
Ножка 4 SPI-DATA (MISO) 770+/- с VCC щуп -

метод 2
Ножка 1 clock (gen) 700 с GND 7 щуп +
Ножка 2 SPI (sck) 700 с GND 7 щуп +
Ножка 3 SPI (sc) 700 с GND 7 щуп +
Ножка 4 SPI-DATA (MISO) 790+/- с GND 7 щуп +

метод mega_mozg_13 не звонится
Предварительная выбраковка сенсоров TLE5010/5011
вот так звонится исправная TLE 5011:
Ножка 1 clock (gen) прозвон с VCC щуп?
Ножка 2 SPI (sck) прозвон с VCC щуп?
Ножка 3 SPI (sc) прозвон с GND 7 щуп?
Ножка 4 SPI-DATA (MISO) прозвон с GND 7 щуп?

они исправны?

Опубликовано:

У меня 5010 по этому методу тоже не звонились, все рабочие.

Опубликовано:

приобрел TLE5010 вот по этой ссылке https://goo.gl/fZJgYT они конечно пришли, но когда прозвонил их они показывают 770+/-. они исправны?

эта инструкция "прозвонки" была не моя, прислали ребята из интернета, и от неё больше вопросов чем ответов. поэтому из FAQ убираю её.

собирайте первый сенсор и проверяйте.

у меня, за всё время, только один раз был бракованный TLE5010 у него были закорочены ножки питания и земля - при подключении он вырубал USB порт и контроллер.

Опубликовано:

Ребята !!!Помогите!!! Мне под заказ сделали педали 3-х осевые ,пользовался я ими долго,но вот захотелось поднастроить по лучше так сказать для себя.Скачал программку MMJOy2 установил дрова,прошивку и нажал сброс конфигурации(хз зачем так  сделал).Теперь какое бы значение в настройках осей не выставлял ноль реакции.При первом подключении(до того как мои руки влезли) определились 3 оси 1-TLE5010\5011. 2 и 3 -MCP3202.Сейчас при выставлении этих источников 0 реакции .Друзья прошу помогите в данном вопросе!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...