=FA=CATFISH Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Просто странно как то что на старой не работает с диодами, а без них работает. А так да, хотя при 8 осях с тле на матрицу не так много контактов остаеться. Меня не хватило разбираться в странностях. Описания программы нет. И вообще, на этот контроллер пересадил РУД вынужненно. У РУДа был убитый резистор на оси "Газ". Со стандартной начинкой ТрастМастера датчики КМА 210 работали плохо. Видимо слишком длинные провода до контроллера и соответственно слишком большие наводки. Пассивные фильтры на помогали Сейчас даже без включения программной фильтрации помехи практически отсутствуют. А с программным фильтром Х4 вообще все хорошо
=SOVA=Teiger Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Просто странно как то что на старой не работает с диодами, а без них работает. А так да, хотя при 8 осях с тле на матрицу не так много контактов остаеться. О чем вы ребята? Стандартная минимальная ПроМикро за 230 руб. на АлиЭкспресс позволяет подключить 8 осей и 132 кнопки (если кнопки подключать через регистры). И еще остаются свободные выводы на Ардуинке!
Swift_CCCP Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 платы готовые или сами разрабатывали?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Жду сдвиговые регистры с китая )) Что имеешь в виду? Микросхемы или платы травленые из Китая идут? Если платы, то во сколько обходится травление там?
Wolf95r Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 есть какая не будь разница между схемTLE501X? какая схема лучше? надежная и стабильная? и почему на регистрах не потягивается пин DATA (MISO)?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Опубликовано: 9 ноября 2016 есть какая не будь разница между схемTLE501X? какая схема лучше? надежная и стабильная? принципиальной разницы нет. и почему на регистрах не потягивается пин DATA (MISO)? 3
=SOVA=Teiger Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 есть какая не будь разница между схемTLE501X? какая схема лучше? надежная и стабильная? и почему на регистрах не потягивается пин DATA (MISO)? У меня 6 регистров 74HC165 работают с "подтяжкой". Во второй цепочке 6 регистров 74HC165 работают без "подтяжки". Лень было паяльник включать. Тут присоединяюсь к МегаМозгу: "И так сойдет!"
=SOVA=Teiger Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 10 плат 10*10 см 1600 руб Ахренеть! У меня нет слов! Только слюни и красная рожа!
Swift_CCCP Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Я спрашивал когда заказывал. Желающих не нашлось. Если созрею на второй раз, кину клич.) 1
capitanblood Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Я спрашивал когда заказывал. Желающих не нашлось. Если созрею на второй раз, кину клич.) 1 готовая плата получается чуть дороже стоимости двухстороннего текстолита в местной рознице.
Iguz Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Что имеешь в виду? Микросхемы или платы травленые из Китая идут? Если платы, то во сколько обходится травление там? Микросхемы, в местном магазине небыло под ножки для распайки smd. Да местные магазины грабители в 4 раза все дороже чем из Китая. Но зато сам, мне это доставляет удовольствие.
myselfcontrol Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Пока жду напольник, вот собрал из того, что осталось джойстик на mmjoy2. Изменено 11 ноября 2016 пользователем myselfcontrol
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Микросхемы, в местном магазине небыло под ножки для распайки smd. Да местные магазины грабители в 4 раза все дороже чем из Китая. Но зато сам, мне это доставляет удовольствие. Это ты еще в "Чип и Дип" не захаживал. Там в 10 раз дороже
myselfcontrol Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 После прошивки в Pro Micro прошивки родной загрузчик затирается? Пришла плата, а там в отзывах написано, что после перезагрузки работает в 4 раза медленнее, пока люди не поменяют загрузчик. В случае с MMJOY2 его не надо менять?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) После прошивки в Pro Micro прошивки родной загрузчик затирается? Пришла плата, а там в отзывах написано, что после перезагрузки работает в 4 раза медленнее, пока люди не поменяют загрузчик. В случае с MMJOY2 его не надо менять? загрузчик не меняется. у меня таких плат небыло, или я не натыкался. проверяйте как есть и отпишитесь о результатах. Изменено 13 ноября 2016 пользователем mega_mozg_13
=FA=CATFISH Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) загрузчик не меняется. у меня таких плат небыло, или я не натыкался. проверяйте как есть и отпишитесь о результатах. Как проверить? Какая скорость должна быть в норме? Изменено 13 ноября 2016 пользователем =FA=CATFISH 1
myselfcontrol Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Как проверить? Какая скорость должна быть в норме? Тоже вопрос, по идее, после применения изменений должно тормозить, на джое что только подключен к компу или только включен компьютер такого не должно наблюдаться. Закажу программатор, поэкспериментирую.
Swift_CCCP Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 Господа. Созрела необходимость заказа второй партии Плат в Китае. capitanblood учел все недостатки первого блина так сказать. У кого какие будут пожелания? Плату прилагаю. Изменения и дополнения приветствуются.
Swift_CCCP Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) плата Я буду заказывать в Китае.С пересылом до меня обойдется не дороже 200 руб плата.Прошлый раз было 160.Вот и считайте.Или сами заказывайте напрямую.Мне то же особо не охота заморачиваться с перепересылом.)до 10 человек возьму на хвоста пожалуй.Давайте пока определим что заказываем.А я создам отдельную тему в барахолке.Я буду себе заказывать 10 плат.Меньше 5ти плат присоединяющимся смысла не вижу.Будет предоплата. Мне бесплатно делать не будут.) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5126-zakaz-plat-pod-mmjoy2-v-kitae/ Изменено 18 ноября 2016 пользователем mega_mozg_13
fat13cat Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 мне сказали что вы можете помочь, мне нужна платка с контролером ,для г 940го , на него пару кнопок и крутилку приделали еще .
shere Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 зашёл сказать спасибо MegaMozg-у за наше счастливое детство и похвастаться тем, что у меня с помощью MMJoy2 получилось собрать: http://imgur.com/a/8VdkW если у кого с английским тяжко, краткое содержание: это гибрид базы от t.16000m и РУД x45 с сохранением твиста на первом и качалки на втором, плюс россыпь дополнительных кнопок и осей (как раз с осями здорово помог MMJoy2). думал заменить этим чудищем в старситизене и прочем космическом РУД, но теперь подумываю, не заменить ли весь HOTAS, оставив в правой руке мыша - степеней свободы на этой одной ручке и так с горкой хватает. вот только в бою пока не тестировал - допилил проект буквально вчера.
SSV Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Вопрос имею. При подключении датчика с TLE к Промикре, Промикру вышибает. Похоже на то, что срабатывает защита. Светодиод Промикры гаснет и устройство пропадает. Сдохла TLE? Возможны такие симптомы? Какова нормальная цена на TLE? На Али вижу цены и 150 за 5 и 600 за 4.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Вопрос имею. При подключении датчика с TLE к Промикре, Промикру вышибает. Похоже на то, что срабатывает защита. Светодиод Промикры гаснет и устройство пропадает. Сдохла TLE? Возможны такие симптомы? Какова нормальная цена на TLE? На Али вижу цены и 150 за 5 и 600 за 4. Проверяй тщательно правильность подключения контактов платы TLE к Промикро. Где-то перепутал контакты. Ищи соплю на плате TLE (где-то коротит). Ни одна, ни другая платы не сгорают. Радиодетали не сгорают. Испытано несколько раз.
SSV Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 До этого все работало. Джой был собран и отдан. Леталось на нем некоторое время. Потом полеты были заброшены. Спустя несколько месяцев решили возобновить. Достали джойстик, а джой не определяется. Джой - 3D PRO, подключен через плату Товарища _ALF_ (спасибо ему). Путем пробы было выяснено, что Промикра вырубается при подключенных датчиках осей (ТЛЕ). Вернее одного датчика. Без них все нормально, оси на резисторах работают, кнопки нажимаются. Потому и спрашиваю, возможно ли, что при неисправной микросхеме ТЛЕ вырубалась Промикра или надо искать в другом месте?
=V=Heromant Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 До этого все работало. Джой был собран и отдан. Леталось на нем некоторое время. Потом полеты были заброшены. Спустя несколько месяцев решили возобновить. Достали джойстик, а джой не определяется. Джой - 3D PRO, подключен через плату Товарища _ALF_ (спасибо ему). Путем пробы было выяснено, что Промикра вырубается при подключенных датчиках осей (ТЛЕ). Вернее одного датчика. Без них все нормально, оси на резисторах работают, кнопки нажимаются. Потому и спрашиваю, возможно ли, что при неисправной микросхеме ТЛЕ вырубалась Промикра или надо искать в другом месте? Возможно, если коротыш. Уже написали - проверяйте плату с датчтком и правильность подключения. Раз резисторы работают - дело точно в этой плате.
SSV Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Возможно, если коротыш. Понято, спасибо.ТЛЕ5010 и ТЛЕ5011 взаимозаменяемы?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Опубликовано: 27 ноября 2016 Понято, спасибо. ТЛЕ5010 и ТЛЕ5011 взаимозаменяемы? да 1
Void_VR Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Радиодетали не сгорают. Испытано несколько раз. Сгорают. Ну или как-то по-другому выходят из строя. Полтора года отлежал на полке MMJoy на базе Atmega32u4dfu (разводку платы под свои задачи делал). Так вот, достал, полетал вечерок, а на следующий день 4 из 6-ти осей как не бывало. Вот просто нет обработки сигнала и все тут. Коротышей нет, непропаев нет. Перепрошивка не помогает. Короче, перепаял новый чип, и все завелось ...
=SOVA=Teiger Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 До этого все работало. Джой был собран и отдан. Леталось на нем некоторое время. Потом полеты были заброшены. Спустя несколько месяцев решили возобновить. Достали джойстик, а джой не определяется. Джой - 3D PRO, подключен через плату Товарища _ALF_ (спасибо ему). Путем пробы было выяснено, что Промикра вырубается при подключенных датчиках осей (ТЛЕ). Вернее одного датчика. Без них все нормально, оси на резисторах работают, кнопки нажимаются. Потому и спрашиваю, возможно ли, что при неисправной микросхеме ТЛЕ вырубалась Промикра или надо искать в другом месте? "Сопля" может возникнуть и в результате появления грязи (пыли) между дорожками с малым зазором. Она может и не быть "коротышем". Просто сопротивление между контактами упало "до недопустимого размера". Прозванивай и смотри на "монтажку". Где должно быть точно "бесконечность" может появится сопротивление в десятки Ом. Я разок поймал у себя микросоплю на плате. Короткое не показывала, а вот сопротивление было. Убедившись, что там должна быть бесконечность начал внимательно просматривать. Только после тщательного рассмотрения увидел ее!
Swift_CCCP Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) Сегодня приделал TLE к резистору.) В попытке сделать вечный РУД. Магнит стоит от CD-rom и соответственно не совсем ровно ибо квадратный. Собственно вопрос- такая не линейность обусловлена именно этим? Изменено 29 ноября 2016 пользователем Swift_CCCP 1
SV7_Electric Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Сегодня приделал TLE к резистору.) В попытке сделать вечный РУД. Магнит стоит от CD-rom и соответственно не совсем ровно ибо квадратный. Собственно вопрос- такая не линейность обусловлена именно этим? Я в этом уверен! Моя фотка с переделанным резистором -
SSV Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 "Сопля" может возникнуть и в результате появления грязи (пыли) между дорожками с малым зазором. Разобрал, промыл спиртом, не помогло. Более пристально смотреть времени нет пока.Виталий, есть ли резон в ТЛЕ5011? Собираюсь заказать, а они дороже чем 5010.
=FA=CATFISH Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Сгорают. Ну или как-то по-другому выходят из строя. Полтора года отлежал на полке MMJoy на базе Atmega32u4dfu (разводку платы под свои задачи делал). Так вот, достал, полетал вечерок, а на следующий день 4 из 6-ти осей как не бывало. Вот просто нет обработки сигнала и все тут. Коротышей нет, непропаев нет. Перепрошивка не помогает. Короче, перепаял новый чип, и все завелось ... Похожая фигня произошла недавно и у меня с Mjoy16. Только из строя вышел кварц. Вот уж чего никогда не мог бы подумать. Поэтому препаял почти все детали перед тем как дошел до кварца
Wolf95r Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 приобрел TLE5010 вот по этой ссылке https://goo.gl/fZJgYT они конечно пришли, но когда прозвонил их они показывают 770+/- метод 1 Ножка 1 clock (gen) 770+/- с VCC щуп - Ножка 2 SPI (sck) 770+/- с VCC щуп - Ножка 3 SPI (sc) 770+/- с VCC щуп - Ножка 4 SPI-DATA (MISO) 770+/- с VCC щуп - метод 2 Ножка 1 clock (gen) 700 с GND 7 щуп + Ножка 2 SPI (sck) 700 с GND 7 щуп + Ножка 3 SPI (sc) 700 с GND 7 щуп + Ножка 4 SPI-DATA (MISO) 790+/- с GND 7 щуп + метод mega_mozg_13 не звонится Предварительная выбраковка сенсоров TLE5010/5011 вот так звонится исправная TLE 5011: Ножка 1 clock (gen) прозвон с VCC щуп? Ножка 2 SPI (sck) прозвон с VCC щуп? Ножка 3 SPI (sc) прозвон с GND 7 щуп? Ножка 4 SPI-DATA (MISO) прозвон с GND 7 щуп? они исправны?
capitanblood Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 У меня 5010 по этому методу тоже не звонились, все рабочие.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 приобрел TLE5010 вот по этой ссылке https://goo.gl/fZJgYT они конечно пришли, но когда прозвонил их они показывают 770+/-. они исправны? эта инструкция "прозвонки" была не моя, прислали ребята из интернета, и от неё больше вопросов чем ответов. поэтому из FAQ убираю её. собирайте первый сенсор и проверяйте. у меня, за всё время, только один раз был бракованный TLE5010 у него были закорочены ножки питания и земля - при подключении он вырубал USB порт и контроллер.
=TK=Jg_GANS Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Ребята !!!Помогите!!! Мне под заказ сделали педали 3-х осевые ,пользовался я ими долго,но вот захотелось поднастроить по лучше так сказать для себя.Скачал программку MMJOy2 установил дрова,прошивку и нажал сброс конфигурации(хз зачем так сделал).Теперь какое бы значение в настройках осей не выставлял ноль реакции.При первом подключении(до того как мои руки влезли) определились 3 оси 1-TLE5010\5011. 2 и 3 -MCP3202.Сейчас при выставлении этих источников 0 реакции .Друзья прошу помогите в данном вопросе!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас