Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Какой конкретно? Может быть несколько модификаций, соответственно дополнительная обвязка разная.

Изменено пользователем Arachna
30.08.2025 в 00:11, ENERGY сказал:

Подскажите, как подключить Энкодер оптический инкрементный 600 импульсов 5V. в MMJoy2 , плата Arduino Pro Micro. для поворота руля в обе стороны

Пробуйте как обычный энкодер, авось получится.

(FreeJoy точно понимает высокоскоростные энкодеры: https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-быстрых-энкодеров.md).

Изменено пользователем Johnet
  • 3 недели спустя...

А можно как нибудь записать эту прошивку на ардуино нано Atmel 328pb? А то лежит давно без дела сделаю джойстик простенький из пвх труб)

Изменено пользователем Andrey_Yulin
Опубликовано:

Сделал себе рус и взял джойстик с вибромоторчиком , как подключить мне его так чтобы он срабатывал от кнопки стрельбы(Уже подключил, но не хватает питания ему.) Может быть из за кнопки самой она пропускает мало?

Опубликовано:
23 часа назад, Andrey_Yulin сказал:

Сделал себе рус и взял джойстик с вибромоторчиком , как подключить мне его так чтобы он срабатывал от кнопки стрельбы(Уже подключил, но не хватает питания ему.) Может быть из за кнопки самой она пропускает мало?

А вы откуда моторчик питаете?

Опубликовано:
34 минуты назад, Johnet сказал:

А вы откуда моторчик питаете?

от кнопки + а - от ардуино

Опубликовано:
1 час назад, Andrey_Yulin сказал:

от кнопки + а - от ардуино

А + на кнопку от ардуино же приходит? Вы так мать спалите. Надо бы от отдельного блока питания...

• Нравится 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Johnet сказал:

А + на кнопку от ардуино же приходит? Вы так мать спалите. Надо бы от отдельного блока питания...

1759133622801.jpg.61fce7ac8c74d1fb27bfbdba80d6e2c1.jpg

+5 Вольт брать с вывода RAW ардуино. Какой там мотор- неизвестно, но если он штатно установлен в ручке, то, скорее всего, тока за глаза хватит.

• Нравится 2
Опубликовано:
On 8/29/2025 at 8:11 PM, ENERGY said:

Подскажите, как подключить Энкодер оптический инкрементный 600 импульсов 5V. в MMJoy2 , плата Arduino Pro Micro. для поворота руля в обе стороны

SOFT - MMOS2014 force feedback (stm32vet7), EMC (Arduino Leonardo/STM 32) для FFB рулей в помощь. 

Да моторчик штатный проверял его напрямую от 5 воль работает стоит на джойстике DEXP Topgun System 1.

Спасибо большое за схему). Нашел на форуме Авиасим такое и сделал) Лучшего контроля самолета ни где не испытывал. 

image.thumb.jpeg.2197a09c5eb659c8dd0d512891ef1c9d.jpeg                                                      photo_1_2025-09-29_23-24-33.thumb.jpg.de6235395fa1a9324e4750c0077a11aa.jpg       

• Нравится 2
14 часов назад, sergeype сказал:

1759133622801.jpg.61fce7ac8c74d1fb27bfbdba80d6e2c1.jpg

+5 Вольт брать с вывода RAW ардуино. Какой там мотор- неизвестно, но если он штатно установлен в ручке, то, скорее всего, тока за глаза хватит.

Ничего не получается. У меня проблема в том что на плате один общий вывод "Arduino Pro Micro" и все входы заняты под кнопки, т.к ничего не перепаивал. Подключил кнопки от родной платы на самой ручке без пайки засунув в коннекторы провода.

image.png.79a97a596f868b9457607c8a1980d07c.png

Опубликовано:
10 часов назад, Andrey_Yulin сказал:

Ничего не получается. У меня проблема в том что на плате один общий вывод "Arduino Pro Micro" и все входы заняты под кнопки, т.к ничего не перепаивал. Подключил кнопки от родной платы на самой ручке без пайки засунув в коннекторы провода.

Ничего не понял. На какой плате, какой общий вывод "Arduino Pro Micro"? Схема не имеет отношения к конфигуратору MMJOY; я так понимаю, что задача- просто включать мотор при нажатии на кнопку стрельбы? Нужно купить транзистор и резистор (если нет в хозяйстве), к пину RAW платы ProMicro подключить провод (+) на мотор, вывод резистора- к кнопке (или ко входу ProMicro, куда подключена кнопка), коллектор транзистора- к мотору. Работать будет независимо от конфигурации MMJOY.

1 час назад, sergeype сказал:

Ничего не понял. На какой плате, какой общий вывод "Arduino Pro Micro"? Схема не имеет отношения к конфигуратору MMJOY; я так понимаю, что задача- просто включать мотор при нажатии на кнопку стрельбы? Нужно купить транзистор и резистор (если нет в хозяйстве), к пину RAW платы ProMicro подключить провод (+) на мотор, вывод резистора- к кнопке (или ко входу ProMicro, куда подключена кнопка), коллектор транзистора- к мотору. Работать будет независимо от конфигурации MMJOY.

Да я хочу при стрельбе курком чтобы моторчик вибрировал  у меня все кнопки на плате джойстка общим проводом  соединены в одну колонку а ряды все отдельно. И да все кнопки без диода подключены так как все и так работает.

image.thumb.png.f848d6cc8b4d48be344d23cab6d6c28e.png

Опубликовано:
1 час назад, Andrey_Yulin сказал:

Да я хочу при стрельбе курком чтобы моторчик вибрировал  у меня все кнопки на плате джойстка общим проводом  соединены в одну колонку а ряды все отдельно. И да все кнопки без диода подключены так как все и так работает.

А, так они вообще все подключены матрицей... Хотя да, это же MMJOY; тут (в отличие от нежно любимого FreeJoy) кнопку напрямую не подключить. Интересно (никогда не мерил)- что происходит с уровнем сигнала в конкретном ряду до и после замыкания соответствующей кнопки. Вечером, пожалуй, достану оставшуюся со старых времен ProMicro и попробую. 

• Нравится 2
Опубликовано:

Да, простое решение в голову не приходит... Или вместо матрицы добавлять к контроллеру регистр сдвига (как раз 8 кнопок), но там еще придется ставить 8 резисторов подтяжки на "землю"; зато можно обойтись без транзистора, подключив общий провод кнопок прямо к питанию RAW, а мотор- прямо к кнопке. Только придется в конфигураторе инвертировать кнопки. Или переходить на FreeJoy- там можно напрямую подключить кнопки каждую к своему входу, без подтяжки; но транзистор понадобится, поскольку общий провод кнопок нужно будет подключать к слаботочному питанию 3,3 В.

• Нравится 1

Простое решение было бы в кнопке с двумя группами контактов... Или во FreeJoy. Там можно было бы все ноги же назначить, а включение моторчика включать от светодиода (ну т.е. назначить светодиод включающийся от кнопки курка, а далее по схеме через транзистор подключить моторчик).

30.08.2025 в 00:11, ENERGY сказал:

FreeJoy

Изменено пользователем Johnet
  • Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток! Я извиняюсь если подобная проблема уже обсуждалась, однако конкретно такой лично я не нашел.

В общем приобрел я такие "модульные" сдвиговые регистры 74HC165D (по три чипа на плате = 24 кнопки), подключил к плате Leonardo с прошивкой MMJoy2 и казалось бы все заработало, но есть одно но! По какой то непонятной мне причине не срабатывает именно первая кнопка регистров, все же остальные 23 прекрасно работают. Я сначала думал что проблема в самой плате, может брак с контактом чипа, однако попробовал другую плату и проблема повторилась. Более того - если подключить два таких модуля в цепь (что бы получить в сумме 48 кнопок) то в таком случае все кнопки второго модуля (25-48) отлично работают и если поменять местами платы в цепи то также все кнопки второго модуля работают но именно на первом модуле (неважно какой из них первый) кнопка 1 работать напрочь отказывается. Буду очень благодарен в помощи разобраться в чем причина. Не то что бы я жадный на кнопки)) просто для моего проекта как раз нужны именно все 48. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.png

5.jpg

6.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...