Arachna Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа (изменено) Какой конкретно? Может быть несколько модификаций, соответственно дополнительная обвязка разная. Изменено 31 августа пользователем Arachna
Johnet Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа (изменено) 30.08.2025 в 00:11, ENERGY сказал: Подскажите, как подключить Энкодер оптический инкрементный 600 импульсов 5V. в MMJoy2 , плата Arduino Pro Micro. для поворота руля в обе стороны Пробуйте как обычный энкодер, авось получится. (FreeJoy точно понимает высокоскоростные энкодеры: https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-быстрых-энкодеров.md). Изменено 31 августа пользователем Johnet
Andrey_Yulin Опубликовано: 19 сентября Опубликовано: 19 сентября (изменено) А можно как нибудь записать эту прошивку на ардуино нано Atmel 328pb? А то лежит давно без дела сделаю джойстик простенький из пвх труб) Изменено 19 сентября пользователем Andrey_Yulin
Arachna Опубликовано: 20 сентября Опубликовано: 20 сентября Периодически задают этот вопрос. НЕТ НЕЛЬЗЯ! Подходящие контроллеры здесь https://sites.google.com/site/mmjoyproject/контроллеры-совместимые-базовые-платы 1 1
Andrey_Yulin Опубликовано: 28 сентября Опубликовано: 28 сентября Сделал себе рус и взял джойстик с вибромоторчиком , как подключить мне его так чтобы он срабатывал от кнопки стрельбы(Уже подключил, но не хватает питания ему.) Может быть из за кнопки самой она пропускает мало?
Johnet Опубликовано: 29 сентября Опубликовано: 29 сентября 23 часа назад, Andrey_Yulin сказал: Сделал себе рус и взял джойстик с вибромоторчиком , как подключить мне его так чтобы он срабатывал от кнопки стрельбы(Уже подключил, но не хватает питания ему.) Может быть из за кнопки самой она пропускает мало? А вы откуда моторчик питаете?
Andrey_Yulin Опубликовано: 29 сентября Опубликовано: 29 сентября 34 минуты назад, Johnet сказал: А вы откуда моторчик питаете? от кнопки + а - от ардуино
Johnet Опубликовано: 29 сентября Опубликовано: 29 сентября 1 час назад, Andrey_Yulin сказал: от кнопки + а - от ардуино А + на кнопку от ардуино же приходит? Вы так мать спалите. Надо бы от отдельного блока питания... 1
sergeype Опубликовано: 29 сентября Опубликовано: 29 сентября 4 минуты назад, Johnet сказал: А + на кнопку от ардуино же приходит? Вы так мать спалите. Надо бы от отдельного блока питания... +5 Вольт брать с вывода RAW ардуино. Какой там мотор- неизвестно, но если он штатно установлен в ручке, то, скорее всего, тока за глаза хватит. 2
Sieben_Sieben Опубликовано: 29 сентября Опубликовано: 29 сентября On 8/29/2025 at 8:11 PM, ENERGY said: Подскажите, как подключить Энкодер оптический инкрементный 600 импульсов 5V. в MMJoy2 , плата Arduino Pro Micro. для поворота руля в обе стороны SOFT - MMOS2014 force feedback (stm32vet7), EMC (Arduino Leonardo/STM 32) для FFB рулей в помощь.
Andrey_Yulin Опубликовано: 29 сентября Опубликовано: 29 сентября (изменено) Да моторчик штатный проверял его напрямую от 5 воль работает стоит на джойстике DEXP Topgun System 1. Спасибо большое за схему). Нашел на форуме Авиасим такое и сделал) Лучшего контроля самолета ни где не испытывал. Изменено 29 сентября пользователем Andrey_Yulin 2
Andrey_Yulin Опубликовано: 29 сентября Опубликовано: 29 сентября (изменено) 14 часов назад, sergeype сказал: +5 Вольт брать с вывода RAW ардуино. Какой там мотор- неизвестно, но если он штатно установлен в ручке, то, скорее всего, тока за глаза хватит. Ничего не получается. У меня проблема в том что на плате один общий вывод "Arduino Pro Micro" и все входы заняты под кнопки, т.к ничего не перепаивал. Подключил кнопки от родной платы на самой ручке без пайки засунув в коннекторы провода. Изменено 29 сентября пользователем Andrey_Yulin
sergeype Опубликовано: 30 сентября Опубликовано: 30 сентября 10 часов назад, Andrey_Yulin сказал: Ничего не получается. У меня проблема в том что на плате один общий вывод "Arduino Pro Micro" и все входы заняты под кнопки, т.к ничего не перепаивал. Подключил кнопки от родной платы на самой ручке без пайки засунув в коннекторы провода. Ничего не понял. На какой плате, какой общий вывод "Arduino Pro Micro"? Схема не имеет отношения к конфигуратору MMJOY; я так понимаю, что задача- просто включать мотор при нажатии на кнопку стрельбы? Нужно купить транзистор и резистор (если нет в хозяйстве), к пину RAW платы ProMicro подключить провод (+) на мотор, вывод резистора- к кнопке (или ко входу ProMicro, куда подключена кнопка), коллектор транзистора- к мотору. Работать будет независимо от конфигурации MMJOY.
Andrey_Yulin Опубликовано: 30 сентября Опубликовано: 30 сентября (изменено) 1 час назад, sergeype сказал: Ничего не понял. На какой плате, какой общий вывод "Arduino Pro Micro"? Схема не имеет отношения к конфигуратору MMJOY; я так понимаю, что задача- просто включать мотор при нажатии на кнопку стрельбы? Нужно купить транзистор и резистор (если нет в хозяйстве), к пину RAW платы ProMicro подключить провод (+) на мотор, вывод резистора- к кнопке (или ко входу ProMicro, куда подключена кнопка), коллектор транзистора- к мотору. Работать будет независимо от конфигурации MMJOY. Да я хочу при стрельбе курком чтобы моторчик вибрировал у меня все кнопки на плате джойстка общим проводом соединены в одну колонку а ряды все отдельно. И да все кнопки без диода подключены так как все и так работает. Изменено 30 сентября пользователем Andrey_Yulin
sergeype Опубликовано: 30 сентября Опубликовано: 30 сентября 1 час назад, Andrey_Yulin сказал: Да я хочу при стрельбе курком чтобы моторчик вибрировал у меня все кнопки на плате джойстка общим проводом соединены в одну колонку а ряды все отдельно. И да все кнопки без диода подключены так как все и так работает. А, так они вообще все подключены матрицей... Хотя да, это же MMJOY; тут (в отличие от нежно любимого FreeJoy) кнопку напрямую не подключить. Интересно (никогда не мерил)- что происходит с уровнем сигнала в конкретном ряду до и после замыкания соответствующей кнопки. Вечером, пожалуй, достану оставшуюся со старых времен ProMicro и попробую. 2
sergeype Опубликовано: 30 сентября Опубликовано: 30 сентября Да, простое решение в голову не приходит... Или вместо матрицы добавлять к контроллеру регистр сдвига (как раз 8 кнопок), но там еще придется ставить 8 резисторов подтяжки на "землю"; зато можно обойтись без транзистора, подключив общий провод кнопок прямо к питанию RAW, а мотор- прямо к кнопке. Только придется в конфигураторе инвертировать кнопки. Или переходить на FreeJoy- там можно напрямую подключить кнопки каждую к своему входу, без подтяжки; но транзистор понадобится, поскольку общий провод кнопок нужно будет подключать к слаботочному питанию 3,3 В. 1
Johnet Опубликовано: 1 октября Опубликовано: 1 октября (изменено) Простое решение было бы в кнопке с двумя группами контактов... Или во FreeJoy. Там можно было бы все ноги же назначить, а включение моторчика включать от светодиода (ну т.е. назначить светодиод включающийся от кнопки курка, а далее по схеме через транзистор подключить моторчик). 30.08.2025 в 00:11, ENERGY сказал: Подскажите, как подключить Энкодер оптический инкрементный 600 импульсов 5V. в MMJoy2 , плата Arduino Pro Micro. для поворота руля в обе стороны FreeJoy Изменено 1 октября пользователем Johnet 1
Nikolaychik Опубликовано: 20 часов назад Опубликовано: 20 часов назад Доброго времени суток! Я извиняюсь если подобная проблема уже обсуждалась, однако конкретно такой лично я не нашел. В общем приобрел я такие "модульные" сдвиговые регистры 74HC165D (по три чипа на плате = 24 кнопки), подключил к плате Leonardo с прошивкой MMJoy2 и казалось бы все заработало, но есть одно но! По какой то непонятной мне причине не срабатывает именно первая кнопка регистров, все же остальные 23 прекрасно работают. Я сначала думал что проблема в самой плате, может брак с контактом чипа, однако попробовал другую плату и проблема повторилась. Более того - если подключить два таких модуля в цепь (что бы получить в сумме 48 кнопок) то в таком случае все кнопки второго модуля (25-48) отлично работают и если поменять местами платы в цепи то также все кнопки второго модуля работают но именно на первом модуле (неважно какой из них первый) кнопка 1 работать напрочь отказывается. Буду очень благодарен в помощи разобраться в чем причина. Не то что бы я жадный на кнопки)) просто для моего проекта как раз нужны именно все 48.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас