Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В настройках как-то возможно ограничить длительность импульса кнопки? Скажем нажал кнопку, она сработала, но даже если продолжаю удерживать кнопку то кнопка уже выключилась и так до размыкания и следующего нажатия кнопки, такая опция есть?

Опубликовано: (изменено)
06.06.2025 в 18:58, micro-flight сказал:

В настройках как-то возможно ограничить длительность импульса кнопки? Скажем нажал кнопку, она сработала, но даже если продолжаю удерживать кнопку то кнопка уже выключилась и так до размыкания и следующего нажатия кнопки, такая опция есть?

есть, в свойствах логической кнопки (mode)  выбираете варианты, Вас скорее подойдет тип toggle, 

Снимок экрана 2025-06-08 113817.png

Изменено пользователем Akademik
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Кто нибудь переделывал на mmjoy рус Saitek x-56. Отвалился контроллер.

Опубликовано:

Добрый день,подскажите пожалуйста сюда мне или нет,при нажатии курка стали срабатывать другие кнопки,при стрельбе из пушек иногда сходят ракеты и бомбы,в оборудовании высвечивается вот такой контроллер,не разбираюсь в этом от слова совсем,можно где то найти прошивку на нее.Не могу загрузить фото. 
Написано MMJ-reset.

Где-то несколько страниц назад ищи - MMJOY2 [v20161125]

Ну и читать. Здесь есть ответы на ВСЁ

Изменено пользователем Arachna
Опубликовано:
2 часа назад, Arachna сказал:

Где-то несколько страниц назад ищи - MMJOY2 [v20161125]

Ну и читать. Здесь есть ответы на ВСЁ

Спасибо,поищу.

Опубликовано:

Проверьте правильно подключаю. Ничего не происходит. То все кнопки горят, или вообще нет индикации. Кнопки не определяются.

1234.png

Опубликовано:
10 минут назад, Aerowolf сказал:

Проверьте правильно подключаю. Ничего не происходит.

Подключение правильное. А как выглядит закладка "Настройка кнопок" конфигуратора?

image.thumb.png.5c6c1ea61b19f2a19599eaad6c56f775.png

Изменено пользователем Aerowolf
Опубликовано:

Вроде бы, все нормально...

Опубликовано:
1 час назад, Aerowolf сказал:

image.thumb.png.5c6c1ea61b19f2a19599eaad6c56f775.png

Попробовать B4 и  B5 поменять местами в конфигурации и сохранить изменение.

Опубликовано:
7 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Попробовать B4 и  B5 поменять местами в конфигурации и сохранить изменение.

Кстати, отличная идея- китайцы могли маркировку перепутать, как угодно.

Опубликовано:

Всем спасибо! Разобрался. Слава ОСЦИЛЛОГРАФУ.

На этой  сборке подключается по следующей схеме.

image.thumb.png.d22869161753b9f655596f337b559051.png

• Нравится 1
Опубликовано:
11 минут назад, Aerowolf сказал:

Всем спасибо! Разобрался. Слава ОСЦИЛЛОГРАФУ.

На этой  сборке подключается по следующей схеме.

image.thumb.png.d22869161753b9f655596f337b559051.png

image.jpeg.6cfc2d63b48d990bca16ba99b182cf48.jpeg

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, Aerowolf сказал:

Всем спасибо! Разобрался.

Неудивительно. Нормальная китайская маркировка через известное место...

Опубликовано:
27.06.2025 в 19:06, sergeype сказал:

Неудивительно. Нормальная китайская маркировка через известное место...

Нууу как бы правильная маркировка, для последовательного подключения нескольких таких модулей.

Опубликовано:
48 минут назад, Melchom сказал:

Нууу как бы правильная маркировка, для последовательного подключения нескольких таких модулей.

Плата регистров предназначена для подключения кнопок к контроллеру. Кнопки -> регистры -> контроллер. Выход платы регистров- для подключения к контроллеру. Это по нормальной логике.

Опубликовано:

Всем привет

Вывод на светодиоды и экраны в ил2 работает? Сходе не получилось разобраться, а все видео что находил, по тундре

Опубликовано:

В тундре светодиод работает, экран так и не завёлся..

Опубликовано:

Подскажите еще, по какой причине эти ошибки могут возникать? проявляется в дергании стика.

джой кобра м5, механика 3д печать объект 77.

первая ось педали на отдельном кабеле подключенном через разъем, четвертая ось родная кобровская крутилка на базе. 2 и 3 оси тле5010, магниты родные

mmjoy2.jpg

Опубликовано:

Редактировать сообщение не даёт

опытным путём выяснил, что если откинуть длинный кабель на датчик педалей, ошибки исчезают

Сопротивление подбирать/менять кабель/что-то ещё?

Кабель 2 метра до педалей, вот такой

https://ozon.ru/t/lQO1KYd

57 минут назад, 72AG_SerWolf сказал:

Сопротивление подбирать/менять кабель/что-то ещё?

Как организована "подтяжка" линии MISO- резисторы на каждом из датчиков или один резистор на входе контроллера? Какие номиналы? Линия MISO- общая для всех TLE, и суммарное сопротивление параллельно включенных резисторов подтяжки (если их несколько) не должно быть меньше 1 кОм. Соответственно, на каждом из датчиков я бы поставил по 3,3 кОм; ну, или один общий 1 кОм на входе MISO контроллера. Это первое, что приходит в голову.

Изменено пользователем sergeype
Опубликовано:

У меня шилд от Swift_CCCP, это просто отличная вещь в плане подключения всего и вся

В общем помогло укорочение кабеля до педалей

Видимо было приличное падение напряжения, так как датчик педалей стоял первым

Опубликовано:
1 минуту назад, 72AG_SerWolf сказал:

В общем помогло укорочение кабеля до педалей

Ну, и отлично.

• 2 недели спустя...

Всем привет. Подскажите кто пжста!
У меня Cobra m5 на mmjoy. Залез в конфигуратор и там постоянно "нажата" кнопка 32, которой нет физически. Из-за этого я не могу переназначить кнопки, так как она сразу вписывается.
Как это вылечить?
Пропадает только если отключить разъем на кнопки

IMG_20250716_094453.jpg

2025-07-16_10-04-03.png

Изменено пользователем Maniac82
Опубликовано:
1 час назад, Maniac82 сказал:

Из-за этого я не могу переназначить кнопки, так как она сразу вписывается.

Убрать галочку "автоматически назначать активную кнопку" как у вас и сделано и прописывать номера кнопок ручками.

Опубликовано:
4 часа назад, Johnet сказал:

Убрать галочку "автоматически назначать активную кнопку" как у вас и сделано и прописывать номера кнопок ручками.

Так не работает кстати, по крайней мере у меня т эта галочка игнорируется

Я по другому делал

Подключил джой, прочитал конфигурацию, отрубил джой физически от USB, назначил кнопки, подцепил джой, записал конфигурацию

• Нравится 2
Опубликовано:

Как вариант отключить на горячую сдвиговые регистры, потом подключить их так же на горячую...

Опубликовано:
39 минут назад, Johnet сказал:

Как вариант отключить на горячую сдвиговые регистры, потом подключить их так же на горячую...

Переверни джой, выдерни не самый удобный разъём, потом его обратно

Или выдернуть USB

Опубликовано:

Кто знает, почему может отваливаться ось? Иногда такое случается и понять не могу причины. Просто пропадает одна из осей на одном из устройств. Помогает переподключение джоя. Вчера летал на Берлоге начала отказывать Y ось, сначала переподключал, потом обнаружил, что если подергать ручку по крену, то ось оживает, но не надолго. Причем запускаю родную панель управления mmjoy там все нормально, тестрирую встроенным тестером, тоже никаких пробелем. Может питания по USB не хватает? 

Опубликовано:

Всё получилось отключением ЮСБ! Всем спасибо.

Еще подскажите как сделать "виртуальную кнопку". У меня тумблер 3 положения - крайние как кнопки работают а средний ничего не нажато. Как сделать чтоб если ни одна из них не нажата - значит считать что нажата виртуальная?

Опубликовано:
4 минуты назад, Maniac82 сказал:

Как сделать чтоб если ни одна из них не нажата - значит считать что нажата виртуальная?

Это надо с шифтами заморачиваться

Опубликовано:
17.07.2025 в 21:41, Maniac82 сказал:

Еще подскажите как сделать "виртуальную кнопку". У меня тумблер 3 положения - крайние как кнопки работают а средний ничего не нажато. Как сделать чтоб если ни одна из них не нажата - значит считать что нажата виртуальная?

Сделайте аппаратно. Один из входов (контроллера или сдвигового регистра) Подключите диодами к входам двух других кнопок тумблера таким образом, что бы новый вход срабатывал одновременно с включением тумблера в крайние положения. Потом просто ставите инверсию входа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
17.07.2025 в 17:41, Maniac82 сказал:

Я в этой теме уже спрашивал. И до меня такие вопросы гарантированно были, т.к. мне дали ссылочку с ответом на вопрос :).

Таки да, надо с шифтами заморачиваться. Соответственно, тумблеров, которые в таком режиме могут работать, получается то ли 4, то ли 5, не помню. И на первых 32-х кнопках, в которые, потенциально, много что вписать нужно... В общем, в конечном итоге я сделал через Joystick Gremlin. Можно через GlowPIE, FreePIE, но нужно уметь программировать, зато, скорее всего, работает более устойчиво, чем долбаный Joystick Gremlin.

Опубликовано:
17.06.2025 в 10:05, Lexoff сказал:

Добрый день. Кто нибудь переделывал на mmjoy рус Saitek x-56. Отвалился контроллер.

Добрый день. Подключал x-55, на нем до сих пор и летаю. Но это было 5 лет назад. Все выклатывал на форум War Thunder, сейчас хотел там глянуть а сайт сменился похоже и история вся исчезла. Но я подключал только ручку без осей, выкидывал радной контроллер и подключался к родной матрице кнопок.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Переделал свою рукоятку X-56 на mmjoy. Родной датчик пробовал подключить по даташиту на микросхему - не заработал. Купил mlx90333 на АлиЭкспресс(может кому пригодится). Микросхема та же что и родная в джойстике. Кнопки все подключил матрицей 4х5. Самое сложное было настроить положение магнита и датчика. И перелопатить форум по mmjoy.)))) Спасибо всем.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подскажите, как подключить Энкодер оптический инкрементный 600 импульсов 5V. в MMJoy2 , плата Arduino Pro Micro. для поворота руля в обе стороны

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...