micro-flight Опубликовано: 6 июня Опубликовано: 6 июня В настройках как-то возможно ограничить длительность импульса кнопки? Скажем нажал кнопку, она сработала, но даже если продолжаю удерживать кнопку то кнопка уже выключилась и так до размыкания и следующего нажатия кнопки, такая опция есть?
Akademik Опубликовано: 8 июня Опубликовано: 8 июня (изменено) 06.06.2025 в 18:58, micro-flight сказал: В настройках как-то возможно ограничить длительность импульса кнопки? Скажем нажал кнопку, она сработала, но даже если продолжаю удерживать кнопку то кнопка уже выключилась и так до размыкания и следующего нажатия кнопки, такая опция есть? есть, в свойствах логической кнопки (mode) выбираете варианты, Вас скорее подойдет тип toggle, Изменено 8 июня пользователем Akademik
Lexoff Опубликовано: 17 июня Опубликовано: 17 июня Добрый день. Кто нибудь переделывал на mmjoy рус Saitek x-56. Отвалился контроллер.
Aerowolf Опубликовано: 21 июня Опубликовано: 21 июня Вопрос по схеме подключения кнопок через сдвиговые регистры. Правильно я понимаю схему? Нашел ответ. https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-кнопок-к-сдвиговым-регистрам.md
=19GvFAB=DRUID Опубликовано: 22 июня Опубликовано: 22 июня Добрый день,подскажите пожалуйста сюда мне или нет,при нажатии курка стали срабатывать другие кнопки,при стрельбе из пушек иногда сходят ракеты и бомбы,в оборудовании высвечивается вот такой контроллер,не разбираюсь в этом от слова совсем,можно где то найти прошивку на нее.Не могу загрузить фото. Написано MMJ-reset.
Arachna Опубликовано: 23 июня Опубликовано: 23 июня (изменено) Где-то несколько страниц назад ищи - MMJOY2 [v20161125] Ну и читать. Здесь есть ответы на ВСЁ Изменено 23 июня пользователем Arachna
=19GvFAB=DRUID Опубликовано: 23 июня Опубликовано: 23 июня 2 часа назад, Arachna сказал: Где-то несколько страниц назад ищи - MMJOY2 [v20161125] Ну и читать. Здесь есть ответы на ВСЁ Спасибо,поищу.
Aerowolf Опубликовано: 25 июня Опубликовано: 25 июня Проверьте правильно подключаю. Ничего не происходит. То все кнопки горят, или вообще нет индикации. Кнопки не определяются.
sergeype Опубликовано: 25 июня Опубликовано: 25 июня 10 минут назад, Aerowolf сказал: Проверьте правильно подключаю. Ничего не происходит. Подключение правильное. А как выглядит закладка "Настройка кнопок" конфигуратора?
Aerowolf Опубликовано: 25 июня Опубликовано: 25 июня (изменено) Изменено 25 июня пользователем Aerowolf
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 25 июня Опубликовано: 25 июня 1 час назад, Aerowolf сказал: Попробовать B4 и B5 поменять местами в конфигурации и сохранить изменение.
sergeype Опубликовано: 25 июня Опубликовано: 25 июня 7 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Попробовать B4 и B5 поменять местами в конфигурации и сохранить изменение. Кстати, отличная идея- китайцы могли маркировку перепутать, как угодно.
Aerowolf Опубликовано: 27 июня Опубликовано: 27 июня Всем спасибо! Разобрался. Слава ОСЦИЛЛОГРАФУ. На этой сборке подключается по следующей схеме. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 27 июня Опубликовано: 27 июня 11 минут назад, Aerowolf сказал: Всем спасибо! Разобрался. Слава ОСЦИЛЛОГРАФУ. На этой сборке подключается по следующей схеме. 1
sergeype Опубликовано: 27 июня Опубликовано: 27 июня 1 час назад, Aerowolf сказал: Всем спасибо! Разобрался. Неудивительно. Нормальная китайская маркировка через известное место...
Melchom Опубликовано: 29 июня Опубликовано: 29 июня 27.06.2025 в 19:06, sergeype сказал: Неудивительно. Нормальная китайская маркировка через известное место... Нууу как бы правильная маркировка, для последовательного подключения нескольких таких модулей.
sergeype Опубликовано: 29 июня Опубликовано: 29 июня 48 минут назад, Melchom сказал: Нууу как бы правильная маркировка, для последовательного подключения нескольких таких модулей. Плата регистров предназначена для подключения кнопок к контроллеру. Кнопки -> регистры -> контроллер. Выход платы регистров- для подключения к контроллеру. Это по нормальной логике.
72AG_SerWolf Опубликовано: 2 июля Опубликовано: 2 июля Всем привет Вывод на светодиоды и экраны в ил2 работает? Сходе не получилось разобраться, а все видео что находил, по тундре
72AG_SerWolf Опубликовано: 3 июля Опубликовано: 3 июля В тундре светодиод работает, экран так и не завёлся..
72AG_SerWolf Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля Подскажите еще, по какой причине эти ошибки могут возникать? проявляется в дергании стика. джой кобра м5, механика 3д печать объект 77. первая ось педали на отдельном кабеле подключенном через разъем, четвертая ось родная кобровская крутилка на базе. 2 и 3 оси тле5010, магниты родные
72AG_SerWolf Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля Редактировать сообщение не даёт опытным путём выяснил, что если откинуть длинный кабель на датчик педалей, ошибки исчезают Сопротивление подбирать/менять кабель/что-то ещё? Кабель 2 метра до педалей, вот такой https://ozon.ru/t/lQO1KYd
sergeype Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля (изменено) 57 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: Сопротивление подбирать/менять кабель/что-то ещё? Как организована "подтяжка" линии MISO- резисторы на каждом из датчиков или один резистор на входе контроллера? Какие номиналы? Линия MISO- общая для всех TLE, и суммарное сопротивление параллельно включенных резисторов подтяжки (если их несколько) не должно быть меньше 1 кОм. Соответственно, на каждом из датчиков я бы поставил по 3,3 кОм; ну, или один общий 1 кОм на входе MISO контроллера. Это первое, что приходит в голову. Изменено 5 июля пользователем sergeype
72AG_SerWolf Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля У меня шилд от Swift_CCCP, это просто отличная вещь в плане подключения всего и вся В общем помогло укорочение кабеля до педалей Видимо было приличное падение напряжения, так как датчик педалей стоял первым
sergeype Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля 1 минуту назад, 72AG_SerWolf сказал: В общем помогло укорочение кабеля до педалей Ну, и отлично.
Maniac82 Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля (изменено) Всем привет. Подскажите кто пжста! У меня Cobra m5 на mmjoy. Залез в конфигуратор и там постоянно "нажата" кнопка 32, которой нет физически. Из-за этого я не могу переназначить кнопки, так как она сразу вписывается. Как это вылечить? Пропадает только если отключить разъем на кнопки Изменено 16 июля пользователем Maniac82
Johnet Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 1 час назад, Maniac82 сказал: Из-за этого я не могу переназначить кнопки, так как она сразу вписывается. Убрать галочку "автоматически назначать активную кнопку" как у вас и сделано и прописывать номера кнопок ручками.
72AG_SerWolf Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 4 часа назад, Johnet сказал: Убрать галочку "автоматически назначать активную кнопку" как у вас и сделано и прописывать номера кнопок ручками. Так не работает кстати, по крайней мере у меня т эта галочка игнорируется Я по другому делал Подключил джой, прочитал конфигурацию, отрубил джой физически от USB, назначил кнопки, подцепил джой, записал конфигурацию 2
Johnet Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля Как вариант отключить на горячую сдвиговые регистры, потом подключить их так же на горячую...
72AG_SerWolf Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 39 минут назад, Johnet сказал: Как вариант отключить на горячую сдвиговые регистры, потом подключить их так же на горячую... Переверни джой, выдерни не самый удобный разъём, потом его обратно Или выдернуть USB
micro-flight Опубликовано: 17 июля Опубликовано: 17 июля Кто знает, почему может отваливаться ось? Иногда такое случается и понять не могу причины. Просто пропадает одна из осей на одном из устройств. Помогает переподключение джоя. Вчера летал на Берлоге начала отказывать Y ось, сначала переподключал, потом обнаружил, что если подергать ручку по крену, то ось оживает, но не надолго. Причем запускаю родную панель управления mmjoy там все нормально, тестрирую встроенным тестером, тоже никаких пробелем. Может питания по USB не хватает?
Maniac82 Опубликовано: 17 июля Опубликовано: 17 июля Всё получилось отключением ЮСБ! Всем спасибо. Еще подскажите как сделать "виртуальную кнопку". У меня тумблер 3 положения - крайние как кнопки работают а средний ничего не нажато. Как сделать чтоб если ни одна из них не нажата - значит считать что нажата виртуальная?
72AG_SerWolf Опубликовано: 17 июля Опубликовано: 17 июля 4 минуты назад, Maniac82 сказал: Как сделать чтоб если ни одна из них не нажата - значит считать что нажата виртуальная? Это надо с шифтами заморачиваться
Johnet Опубликовано: 19 июля Опубликовано: 19 июля 17.07.2025 в 21:41, Maniac82 сказал: Всё получилось отключением ЮСБ! Всем спасибо. Еще подскажите как сделать "виртуальную кнопку". У меня тумблер 3 положения - крайние как кнопки работают а средний ничего не нажато. Как сделать чтоб если ни одна из них не нажата - значит считать что нажата виртуальная? Сделайте аппаратно. Один из входов (контроллера или сдвигового регистра) Подключите диодами к входам двух других кнопок тумблера таким образом, что бы новый вход срабатывал одновременно с включением тумблера в крайние положения. Потом просто ставите инверсию входа.
AndyBP Опубликовано: 3 августа Опубликовано: 3 августа 17.07.2025 в 17:41, Maniac82 сказал: Всё получилось отключением ЮСБ! Всем спасибо. Еще подскажите как сделать "виртуальную кнопку". У меня тумблер 3 положения - крайние как кнопки работают а средний ничего не нажато. Как сделать чтоб если ни одна из них не нажата - значит считать что нажата виртуальная? Я в этой теме уже спрашивал. И до меня такие вопросы гарантированно были, т.к. мне дали ссылочку с ответом на вопрос :). Таки да, надо с шифтами заморачиваться. Соответственно, тумблеров, которые в таком режиме могут работать, получается то ли 4, то ли 5, не помню. И на первых 32-х кнопках, в которые, потенциально, много что вписать нужно... В общем, в конечном итоге я сделал через Joystick Gremlin. Можно через GlowPIE, FreePIE, но нужно уметь программировать, зато, скорее всего, работает более устойчиво, чем долбаный Joystick Gremlin.
=SVIP=DeNver Опубликовано: 5 августа Опубликовано: 5 августа 17.06.2025 в 10:05, Lexoff сказал: Добрый день. Кто нибудь переделывал на mmjoy рус Saitek x-56. Отвалился контроллер. Добрый день. Подключал x-55, на нем до сих пор и летаю. Но это было 5 лет назад. Все выклатывал на форум War Thunder, сейчас хотел там глянуть а сайт сменился похоже и история вся исчезла. Но я подключал только ручку без осей, выкидывал радной контроллер и подключался к родной матрице кнопок.
Lexoff Опубликовано: 24 августа Опубликовано: 24 августа Переделал свою рукоятку X-56 на mmjoy. Родной датчик пробовал подключить по даташиту на микросхему - не заработал. Купил mlx90333 на АлиЭкспресс(может кому пригодится). Микросхема та же что и родная в джойстике. Кнопки все подключил матрицей 4х5. Самое сложное было настроить положение магнита и датчика. И перелопатить форум по mmjoy.)))) Спасибо всем. 1
ENERGY Опубликовано: 29 августа Опубликовано: 29 августа Подскажите, как подключить Энкодер оптический инкрементный 600 импульсов 5V. в MMJoy2 , плата Arduino Pro Micro. для поворота руля в обе стороны
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас