RRR_39 Опубликовано: 27 июля 2024 Опубликовано: 27 июля 2024 6 часов назад, sergeype сказал: Аналоговый вход (АЦП) имеет высокое входное сопротивление. Если к нему ничего не подключено, то он будет работать, как антенна, реагируя на ближайшие сигналы- по воздуху и через переходные емкости между дорожками на плате. Проверяйте датчики последовательно, отключив оставшиеся, и закоротив два неиспользуемых входа контроллера на "землю". Т.е. если такая ситуация возможна если с датчиком ось которого реагирует на другой датчик плохой контакт?
sergeype Опубликовано: 27 июля 2024 Опубликовано: 27 июля 2024 15 минут назад, RRR_39 сказал: Т.е. если такая ситуация возможна если с датчиком ось которого реагирует на другой датчик плохой контакт? Да. Причем и сигнальным проводом, и с "землей".
BRom23RUS Опубликовано: 17 августа 2024 Опубликовано: 17 августа 2024 Доброе время суток. Подскажите где получить азы? В теме общаются гики, и разговаривают терминами. Все ссылки которые нашел ведут на страницы времен царя гороха, и на этих страницах оформлены в основном первая вкладка и нерабочие ссылки. 1. Имею Logitech Extreme 3D PRO переделанный на подшипники, датчики Холла и ардуино. Прошит MMJoy2 20160818 (MMJ-reset) 2. Конфигуратор MMJoy2 20160818 устройство видит. Win10/64 определяет устройство как MMJ-reset Какие у меня проблемы и вопросы; 1. Где найти мануал к Конфигуратору MMJoy2 20160818? 2. Как вариант, где найти готовый конфиг к Logitech Extreme 3D PRO для понимания что там вообще должно быть прописано Что я нашел: https://sites.google.com/site/mmjoyproject/ - хорошо описан только процесс прошивки который заканчивается ***Далее нужно переходить к подключению осей и кнопок, и конфигурации.*** Но закладки "Подключение осей" и "Подключение кнопок" пустые В Ютуб по запросу *Калибровка осей. MMJoy2* одно видео https://www.youtube.com/watch?v=bRuTjtKpss4&t=54s сделал как сказали, после танцев получил три оси в сильном минусе. Как поднять в *0* непонятно До кнопок пока недошел 1
BRom23RUS Опубликовано: 19 августа 2024 Опубликовано: 19 августа 2024 Продолжу для таких же страдальцев как и я. На связь вышел хороший человек с ником *MMJOY2* что как бы намекает. Что я уяснил из разговора. 0. Предполагаем, что вы уже прошили джойстик, версия прошивки и конфигуратора *MMJOY2* у вас совпадают, при запуске конфигуратора нет сообщений о ошибках, после прошивки вы вписали в поля **VID. PID. USB имя** свои значения после чего Записать в контроллер, перезагрузить, считать. 1. Нужно определиться какие датчики у вас стоят на осях джойстика и соответственно выставить в столбце *Источник*, закладки *Настройка осей* Как определить? Разобрать джой и посмотреть что написано на микросхеме (рис.0000) Второй вариант перебирать варианты, записывать в контроллер, перезагружать, считывать и смотреть при каком *источнике* значения максимально меняются. 2. Нужно определиться какой датчик к какому порту подключен. Для начала поставьте в столбце *Порт МК* F4 - F5 - F6 - F7 в первых четырех строках. 3. Если у вас цифровые датчики, в столбце *Автокалибровка* выставить *Сохранить без центра* 4. Записать в контроллер, Отключить джой от USB, подождать, подключить джой, считать. 4а. Поработать джоем во всех направлениях и посмотреть меняются ли цифры в столбце *Значение сырое* Если хоть в какой то строке цифры бегают, то удача близко. Перебором значений в столбце *Источник*, закладки *Настройка осей* с последующим сохранением и перезагрузкой добиться того, что бы в столбце *Значение сырое* цифры забегали в о всех строках (Мы пока подразумеваем что у вас четыре оси, их может быть и две и шесть) 5. Зайти в *Помощник калибровки*. Нажать *Сброс данных* (если у вас есть места под галочки, то поставить галочки). Поработать джоем во всех направлениях. ( В столбце *Текущее* должны меняться цифры во всех строках.) Нажать кнопку *Установить центр*. Нажать кнопку *Сохранить калибровку.*. 6. Записать в контроллер, Отключить джой от USB, подождать, подключить джой, считать. 7. Зайти в *Windows Joysticks* выбрать из списка свой джой и нажать кнопку *Свойства* . Поработать джоем и заплакать от того что оси не совпадают. Закрыть *Windows Joysticks* 8. Путем логических умозаключений понять какая ось на каком канале и соответственно изменить значения *Порт МК* F4 - F5 - F6 - F7* Добиться что бы оси правильно откликались в *Windows Joysticks* У меня получилась такая таблица ДЛЯ ПРИМЕРА, У ВАС БУДЕТ ПО ДРУГОМУ (рис 111) 2
Johnet Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 (изменено) 19 часов назад, BRom23RUS сказал: 2. Нужно определиться какой датчик к какому порту подключен. Для начала поставьте в столбце *Порт МК* F4 - F5 - F6 - F7 в первых четырех строках. 3. Если у вас цифровые датчики, в столбце *Автокалибровка* выставить *Сохранить без центра* воттут расписано куда какие ноги подключатся: https://sites.google.com/site/mmjoyproject/контроллеры-совместимые-базовые-платы TLE5011 подключаются к ноuам SPI: CSK, MISO, GEN, + питания, общий питания - это общие для всех TLE. Каждая отдельно подключается к Ардуине Щестой ногой -Chip Select. Название контакта конроллера, куда подключен CS контакт TLE по картинке указанной но ссылке и указывается в поле Порт МК. Перебирать все комбинации датчиков и ног, слишком титанический труд. Далее, как правило первые оси - X- крен, Y - тангаж. В остальном вы более менее правы... Изменено 20 августа 2024 пользователем Johnet
BRom23RUS Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 Продолжу для таких же страдальцев как и я. На связь вышел хороший человек с ником *MMJOY2* что как бы намекает. Что я уяснил из разговора. 0. Предполагаем, что вы уже прошили джойстик, версия прошивки и конфигуратора *MMJOY2* у вас совпадают, при запуске конфигуратора нет сообщений о ошибках, после прошивки вы вписали в поля **VID. PID. USB имя** свои значения после чего Записать в контроллер, перезагрузить, считать. 1. Нужно определиться какие датчики у вас стоят на осях джойстика и соответственно выставить в столбце *Источник*, закладки *Настройка осей* Как определить? Разобрать джой и посмотреть что написано на микросхеме (рис.0000) Второй вариант перебирать варианты, записывать в контроллер, перезагружать, считывать и смотреть при каком *источнике* значения максимально меняются. 2. Нужно определиться какой датчик к какому порту подключен. Для начала поставьте в столбце *Порт МК* F4 - F5 - F6 - F7 в первых четырех строках. 3. Если у вас цифровые датчики, в столбце *Автокалибровка* выставить *Сохранить без центра* 4. Записать в контроллер, Отключить джой от USB, подождать, подключить джой, считать. 4а. Поработать джоем во всех направлениях и посмотреть меняются ли цифры в столбце *Значение сырое* Если хоть в какой то строке цифры бегают, то удача близко. Перебором значений в столбце *Источник*, закладки *Настройка осей* с последующим сохранением и перезагрузкой добиться того, что бы в столбце *Значение сырое* цифры забегали в о всех строках (Мы пока подразумеваем что у вас четыре оси, их может быть и две и шесть) 5. Зайти в *Помощник калибровки*. Нажать *Сброс данных* (если у вас есть места под галочки, то поставить галочки). Поработать джоем во всех направлениях. ( В столбце *Текущее* должны меняться цифры во всех строках.) Нажать кнопку *Установить центр*. Нажать кнопку *Сохранить калибровку.*. 6. Записать в контроллер, Отключить джой от USB, подождать, подключить джой, считать. 7. Зайти в *Windows Joysticks* выбрать из списка свой джой и нажать кнопку *Свойства* . Поработать джоем и заплакать от того что оси не совпадают. Закрыть *Windows Joysticks* 8. Путем логических умозаключений понять какая ось на каком канале и соответственно изменить значения *Порт МК* F4 - F5 - F6 - F7* Добиться что бы оси правильно откликались в *Windows Joysticks* У меня получилась такая таблица ДЛЯ ПРИМЕРА, У ВАС БУДЕТ ПО ДРУГОМУ (рис 111)
BRom23RUS Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 Что то пошло не так. И удалить предыдущий пост не дает. Проделав все описанные мной манипуляции, я подключил и настроил оси. Все работает, НО! Ось *Х* глючит. Разбираюсь пока в чем косяк. Она то в одну сторону работает на 30%, то в другую в конце хода замыкает и выдает значение 30 при центре 30000. Хотя вчера, когда я закончил, все работало как надо. Буду разбирать смотреть, может отваливается чего. С кнопками я в сильном испуге. Надо каждый провод отследить куда он идет на плате, а они там скручены и термоусажены. Придется вызванивать, а это на день работы. И при этом можно чего нибудь поломать. 😪 В общем приближается тот час когда на Авито появятся пара обьявлений о продаже джойстиков.
Swift_CCCP Опубликовано: 20 августа 2024 Опубликовано: 20 августа 2024 Спокойствие, только спокойствие.) У Вас есть мои контакты, не стесняйтесь, спрашивайте. Что один человек сделал, то другой завсегда сломать сможет.) Но чинить и выяснять что и как работает, тем более в уже модернизированном механизме дорогого стоит. Опыт получите огромадный. Если есть чем звонить то научно определяем на какую ногу какой провод идёт. Как от осей так и от кнопок. Ну или вариант 2... Отпаиваем все и делаем свой вариант. 1
Johnet Опубликовано: 21 августа 2024 Опубликовано: 21 августа 2024 (изменено) 7 часов назад, BRom23RUS сказал: Что то пошло не так. И удалить предыдущий пост не дает. Проделав все описанные мной манипуляции, я подключил и настроил оси. Все работает, НО! Ось *Х* глючит. Разбираюсь пока в чем косяк. Она то в одну сторону работает на 30%, то в другую в конце хода замыкает и выдает значение 30 при центре 30000. Хотя вчера, когда я закончил, все работало как надо. Буду разбирать смотреть, может отваливается чего. С кнопками я в сильном испуге. Надо каждый провод отследить куда он идет на плате, а они там скручены и термоусажены. Придется вызванивать, а это на день работы. И при этом можно чего нибудь поломать. 😪 В общем приближается тот час когда на Авито появятся пара обьявлений о продаже джойстиков. А на кнопки какие нибудь микросхемы стоят? Кнопки могут подключаться через сдвиговые регистры (кнопки к микросхеме, а потом к контроллеру) и матрицей (напрямую к контроллеру). Как у вас? По оси X попробуйте еще раз ее перекалибровать, и сохранить результаты калибровки. 5 часов назад, Swift_CCCP сказал: Отпаиваем все и делаем свой вариант. На другом контроллере для которого есть нормальная инструкция. 😁 Изменено 21 августа 2024 пользователем Johnet
BRom23RUS Опубликовано: 21 августа 2024 Опубликовано: 21 августа 2024 И так товарищи, благодаря вашей помощи (особая благодарность человеку с ником *MMJOY2*) дело в плотную приблизилось к завершению. Что пока еще омрачает мое существование: Ость Х . При отклонении в право до упора значения в конфигураторе сначала растут, а в самом конце что то происходит и значения резко падают до ~ 20/40 Из за этого курсор из крайнего правого положения прыгает в крайнее левое. Замыканий нет, как будто датчик захватывает смену полюсов. В конфигураторе есть загадочный чек-бокс *Смещение магнита* может кто нибудь прояснить ситуацию по этому поводу? Поки просто не довожу до крайнего правого положения. Но в угаре схватки 100% буду пережимать. По кнопкам *MMJOY2* скинул мне скрин на котором распиновка моего джоя. Все повторил, все получилось.
Johnet Опубликовано: 21 августа 2024 Опубликовано: 21 августа 2024 (изменено) 1 час назад, BRom23RUS сказал: Смещение магнита* может кто нибудь прояснить ситуацию по этому поводу? В случае если вы установили цифровой датчик и при движении его из одного крайнего положения в другое значения физ. Оси ( сырые значения) проходят через ноль (т.е. растут до максимального значения сбрасываются на ноль и продолжают расти от нуля), необходимо поставить этоу галочку и попробовать повторно выполнить калибровку. Изменено 21 августа 2024 пользователем Johnet 1
BRom23RUS Опубликовано: 21 августа 2024 Опубликовано: 21 августа 2024 Спасибо товарищи. Все получилось. На всякий случай прикрепляю конфиг своего джояLogitech-Extreme-3D-PRO.zip 1
Denissss Опубликовано: 7 сентября 2024 Опубликовано: 7 сентября 2024 Всем доброго дня. Прошу помощи разобраться. Поискал в этой теме и не нашел подобной схемы подключения энкодера. В общем, контакты кнопок впаяны в матрицу с другими кнопками, кнопки работаю корректно. А 3 другие контакта так как показал на картинке (напрямую к контактам платы без матриц). В MMjoy2 в ряд проставил один контакт а в колонку - второй контакт При кручении в любую сторону загараются 5 кнопок (одни и те же в обе стороны). Я так понимаю должно загараться две кнопки, тогда уже понятно как их прописать в раздел энкодеры. У меня таких энкодера два, со вторым аналогичная проблема. У меня есть несколько догадок почему у меня так фигово работает: 1)Такая схема соединения энкодера с платой неприемлема. 2)Перепутана земля. (я как понял она может быть не только средним контактом) 3)Некорректно забил контакты в MMJoy2 Помогите пожалуйста разобраться, подскажите как сделать правильно.
scorpion_ks05 Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 (изменено) Могу ошибиться, но думаю местные мастера поправят. Общий контакт энкодера - это ряд матрицы. Два контакта - это, соответственно кнопка №1 и №2. В Вашем случае тот, что на землю приходит, нужно подключить, к примеру на В4. Это будет ряд. Ну а для кнопок №1 и №2 организовать два контакта для колонок. И не забыть конечно же про диоды. Изменено 9 сентября 2024 пользователем scorpion_ks05 1 1
Johnet Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 (изменено) 20 часов назад, scorpion_ks05 сказал: И не забыть конечно же про диоды. Если ряд один можно без диодов. 07.09.2024 в 19:38, Denissss сказал: А 3 другие контакта так как показал на картинке (напрямую к контактам платы без матриц). Центральную и один вывод кнопки на B4, крайние на F4 и F6, еще один контакт, например F5, назначить в колонки и завести на него второй вывод кнопки. Т.е. B4 -в ряды. F4, F5, F6 - колонки. Если к выводам B4, F4, F5, F6 ничего больше подключать не будете, то можно без диодов. Если полноценную матрицу выстраивать на этих контактах будете, то надо диоды. 07.09.2024 в 19:38, Denissss сказал: не нашел подобной схемы подключения энкодера. Энкодер это две кнопки. Есть схема подключения матрицы кнопок. Но если сильно хотите, то извольте: https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-энкодеров.md Для MMJoy2 справедлива только левая часть. Как подключены два правых энкодера на MMJoy2 не работает. Здесь B12, B13, B14, B15 - ряды A8, A9, A10 - колонки Изменено 10 сентября 2024 пользователем Johnet
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 13 сентября 2024 Опубликовано: 13 сентября 2024 Конфигуратор в котором энкодеры работают адекватно и как кнопки и как оси. https://disk.yandex.ru/d/0CAEJ-fub858ww
Sieben_Sieben Опубликовано: 16 сентября 2024 Опубликовано: 16 сентября 2024 Вот такое ещё разве не нужно прописывать? Нут регистр, но тем не менее.
Johnet Опубликовано: 16 сентября 2024 Опубликовано: 16 сентября 2024 (изменено) Если вы не используете сдвиговые регистры, то sr-sc и sr -data. Прописывать не надо. Что бы прописать остальное,инужно добиться, что бы при вращении энкодера срабатывали две физические кнопки. Изменено 16 сентября 2024 пользователем Johnet
Sieben_Sieben Опубликовано: 17 сентября 2024 Опубликовано: 17 сентября 2024 Речь про вкладку энкодеры и поле справа. По sr-sc и sr -data это понятно.
RRR_39 Опубликовано: 10 декабря 2024 Опубликовано: 10 декабря 2024 Подскажите пожалуйста в чем проблема. Педали, на Ардуине с прошивкой MMJOY2, подключен один датчик TLE5010 из вот такого набора с Алика Выставляю вручную калибровку осей, по сырым значениям, записываю в контролер. Буквально через несколько движений педалями, сырые значения сползают на несколько сотен значений, по разному. Калибрую еще раз, сохраняю, несколько движений и опять сырые значения сползают. Может меняться как в одну так и в другую сторону. При дальнейших движениях педалями, сырые значения не меняются, пока снова не откалибрую. Подскажите в чем может быть проблема?
Johnet Опубликовано: 11 декабря 2024 Опубликовано: 11 декабря 2024 11 часов назад, RRR_39 сказал: Подскажите в чем может быть проблема? Смещение магнита исключили?
RRR_39 Опубликовано: 11 декабря 2024 Опубликовано: 11 декабря 2024 28 минут назад, Johnet сказал: Смещение магнита исключили? Магнит прикреплен пластилином к болту, являющемуся осью вращения педалей. Ни с чем не соприкасается. Да и если смещается магнит то потому что изменение сырых значений происходит сразу после калибровки и не меняется потом сколько педали не двигай. А стоит их опять откалибровать, два-три движения и сырые значения изменяются. Были мысли, что метал педалей как то влияет, та же ось вращения на которой магнит металлическая, а немного выше находится подшипник. Но непонятно почему смещение сырых значений происходит сразу после калибровки и скачкообразно. Думаю вообще вытащить датчик из педалей и провести опыты без лишних факторов. Но решил заодно спросить у сообщества, может кто то сталкивался.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 11 декабря 2024 Автор Опубликовано: 11 декабря 2024 13 часов назад, RRR_39 сказал: Выставляю вручную калибровку осей, по сырым значениям, записываю в контролер. Буквально через несколько движений педалями, сырые значения сползают на несколько сотен значений, по разному. вы не первый и не последний, тут или механика прокручивается болт/сдвигается сенсор или магнитик смещается/сползает. 1
FOMich5256 Опубликовано: 22 декабря 2024 Опубликовано: 22 декабря 2024 Привет всем, спаял матрицу(кнопки,энкодеры) подключил- в mmjoy все работает как надо-34 кнопки, но в свойствах джойстика работают всего 30, больше добавляться не хотят, что я делаю не так?
Swift_CCCP Опубликовано: 22 декабря 2024 Опубликовано: 22 декабря 2024 Говорят энкодеры назначают на первые 32 кнопки.
FOMich5256 Опубликовано: 22 декабря 2024 Опубликовано: 22 декабря 2024 (изменено) В свойствах джойстика не прибавляется больше 30ти кнопок,(красных кружочков) почему, вот в чем вопрос, до 30ти максимум, в mmjoy пишет назначено 34 кнопки Изменено 22 декабря 2024 пользователем FOMich5256
Johnet Опубликовано: 23 декабря 2024 Опубликовано: 23 декабря 2024 8 часов назад, FOMich5256 сказал: В свойствах джойстика не прибавляется больше 30ти кнопок,(красных кружочков) почему, вот в чем вопрос, до 30ти максимум, в mmjoy пишет назначено 34 кнопки Ну хотелось бы конфигурацию посмотреть... Телепаты то в отпуске...
FOMich5256 Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 23.12.2024 в 08:16, Johnet сказал: Ну хотелось бы конфигурацию посмотреть... Телепаты то в отпуске... Отбой, хватит 30ти кнопок, не хочу заморачиваться, всем спасибо за отклик)
Kil7ix Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 (изменено) Здравствуйте. делаю кнопочную панель на 32 кнопки, подскажите данную плату можно использовать mmjoy2 в качестве регистра сдвига? Изменено 24 декабря 2024 пользователем Kil7ix
Johnet Опубликовано: 25 декабря 2024 Опубликовано: 25 декабря 2024 22 часа назад, Kil7ix сказал: Здравствуйте. делаю кнопочную панель на 32 кнопки, подскажите данную плату можно использовать mmjoy2 в качестве регистра сдвига? Да
Kil7ix Опубликовано: 26 декабря 2024 Опубликовано: 26 декабря 2024 25.12.2024 в 17:09, Johnet сказал: Да я правильно понимаю, здесь 24 кнопки получится? и черный общий на каждый блок?
Akademik Опубликовано: 27 декабря 2024 Опубликовано: 27 декабря 2024 9 часов назад, Kil7ix сказал: я правильно понимаю, здесь 24 кнопки получится? и черный общий на каждый блок? да 1
Kil7ix Опубликовано: 29 декабря 2024 Опубликовано: 29 декабря 2024 (изменено) Думал изготовить плату регистра сдвига поскольку не устроила цена на али, поискал инфы по теме и чет вообще болото) столько всего заморочится найти и купить нужно, начиная с печати мелованной бумаги😅 и для разового изготовления выйдет в несколько раз дороже али версии.жаль не выгадать а подскажите здесь кто то продает регистр сдвига дешевле али? (там это 1к) Изменено 29 декабря 2024 пользователем Kil7ix
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 29 декабря 2024 Опубликовано: 29 декабря 2024 2 часа назад, Kil7ix сказал: Думал изготовить плату регистра сдвига поскольку не устроила цена на али, поискал инфы по теме и чет вообще болото) столько всего заморочится найти и купить нужно, начиная с печати мелованной бумаги😅 и для разового изготовления выйдет в несколько раз дороже али версии.жаль не выгадать а подскажите здесь кто то продает регистр сдвига дешевле али? (там это 1к)
SDV_DecabrisT Опубликовано: 29 декабря 2024 Опубликовано: 29 декабря 2024 Здравствуйте. Очень давно не летал, но достал свой РУС, хотел полетать на праздниках. РУС на базе mmjoy, arduino pro micro, с осями на TLE 5010. Ручка от Кобры М5. Обнаружил что к сожалению вход usb-miсro у микросхемы отвалился. Заказал новую платку, только со входом usb type c. Платку подсоединил перепрошил самым крайним вариантом прошивки (201611 если верно помню) настройки все выставил какие были. Это все преамбула. Проблема вот в чём - кнопки на ручке не работают. Совсем. Оси работают. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Было подозрение что что-то не так с прошивкой (ранее использовал версию от 201608), но не знаю как сбросить микросхему в дефолт. Перепрошить на более раннюю прошивку не получается. Провода в ручке (между pro mikro и микросхемой в ручке) прозванивал - все звонится как положено, обрывов вроде нет.
Johnet Опубликовано: 30 декабря 2024 Опубликовано: 30 декабря 2024 (изменено) 20 часов назад, Kil7ix сказал: Думал изготовить плату регистра сдвига поскольку не устроила цена на али, В архиве с MJoy лежат файлы lay6 в них есть в том числе печатная плата со сдвиговыми регистрами. Сам такие делаю... Курите в интернете изготовление плат методом Лазерно-Утюжной теэнологии (ЛУТ) 27.12.2024 в 02:10, Kil7ix сказал: я правильно понимаю, здесь 24 кнопки получится? и черный общий на каждый блок? Да. Изменено 30 декабря 2024 пользователем Johnet
Kil7ix Опубликовано: 30 декабря 2024 Опубликовано: 30 декабря 2024 (изменено) 2 часа назад, Johnet сказал: файлы lay6 Нашел MMJoy2_74HC165 думаю эта плата подойдет, там на всей плате нужно припаять только резисторы r10k smd 1206 но я не уверен что справлюсь с этим обычным паяльником с али. можете подсказать какие резисторы с ножками подойдут на замену? И еще я так понимаю что под эту плату, нужно брать регистр в мини корпусе такой -74HC165D, или можно будет припаять туда 74HC165N встанет ли по габаритам? Скрытый текст Скрытый текст Изменено 30 декабря 2024 пользователем Kil7ix
Johnet Опубликовано: 30 декабря 2024 Опубликовано: 30 декабря 2024 Плату надо делать. Если умеете делать плату, сденлайте, если нет учитесь делать платы. Если не умеете нелать платы, не хотите учиться их делать, то купите готовые, вам выше ссылку скинули. (На вашем фото не плата, а микросхема, плату под нее надор делать тем или иным способом). Если просто собрать, поиграться и разобрать, разбирайтес с макетными платами. 1 час назад, Kil7ix сказал: Нашел MMJoy2_74HC165
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас