Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, eengineer сказал:

Спасибо за инфо - за рекламу, непреднамеренную- сорри.

Это я вам тонко намекнул, что в другой теме есть решение.

Опубликовано:
4 часа назад, Johnet сказал:

В каких то старых версиях было. Курите изменения версий в ссылке на сайт проекта  в шапке темы.

Понял, спасибо

Опубликовано:
35 минут назад, WarPil сказал:

Понял, спасибо

прошивки mmjoy2 

https://sites.google.com/site/mmjoyproject/fajly-dla-skacivania

Обновление MMJOY2 [v20150717]

Отправлено 17 июл. 2015 г., 21:06 пользователем mega mozg

Обновление MMJOY2 [v20150717]
добавлена эмуляция мышки и клавиатуры.
для мышки можно назначить две оси на X и Y и до 3 кнопок.

для клавиатуры назначается до 10 клавиш.

• Поддерживаю! 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Всем привет, приобрел arduino pro micro с Type C, пробую прошивать, не получается, перемыкаю GND и RST, отображается временный порт, сразу же нажимаю прошить, но проходит секунда-две и закрывается окно прошивки, использую USB 2.0. В Arduino IDE получилось зашить просто проверочный код, в чем может быть подвох ? На моменте, который на скрине обрывается прошивкimage.thumb.jpeg.bb37c7b5bf6572b46742b66f8a469e6f.jpeg

Изменено пользователем danila51
Удалите, решил проблему
Опубликовано:
01.07.2023 в 12:55, unhappytroll сказал:

Если кто не заметил, сайт на гугле благополучно накрылся.

@=VIRPIL=mega_mozg_13

добрый день, проверяйте.

• Спасибо! 3
Опубликовано:
06.07.2023 в 11:53, =VIRPIL=mega_mozg_13 сказал:

добрый день, проверяйте.

ага, спасибо.

Опубликовано:

Ребят нужна помощь, не получается прошить (уже прошитую в MMJOY) в IDE. COM порт так быстро оключается что не успевает залиться простейший скетч.

Опубликовано:
15 часов назад, sayser сказал:

Ребят нужна помощь, не получается прошить (уже прошитую в MMJOY) в IDE. COM порт так быстро оключается что не успевает залиться простейший скетч.

1) отключите из USB
2) в конфигураторе mmjoy
2.1) файл прошивки - укажите путь до скомпилированного скетча (обычно ардуино иде в темпах винды его складывает)
2.2) вручную укажите ком порт с которым всплывает бутлодер ардуино

2.3) поставьте галочку автостарта прошивки
3) ну и подключайте электронику в USB
image.png.b40979a7e13057c63262af426fcd6ea0.png

если ком порт верный и файл прошивки существует - всё словит и прошьется, честно-честно, проверено и не раз.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ох, рано я обрадовался. Сделал как посоветовали выше. Напомню у меня китайская pro micro. Плата прошилась. В диспетчере устройств по прежнему определяется как леонардо, ком порт тоже виден постоянно. Но прошить в IDE не получается. Отваливается сразу после компиляции...

Опубликовано:
13.07.2023 в 17:03, sayser сказал:

Ох, рано я обрадовался. Сделал как посоветовали выше. Напомню у меня китайская pro micro. Плата прошилась. В диспетчере устройств по прежнему определяется как леонардо, ком порт тоже виден постоянно. Но прошить в IDE не получается. Отваливается сразу после компиляции...

Самый железобетонный способ - шить напрямую, минуя бутлоадер. Нужен либо программатор, либо еще одна ардуина c прошивкой ArduionoISP из комплекта Arduino IDE.

Когда мне надоело дергать плату в ребут и на скорость высматривать промежуточные порты - я сделал такой "программатор" из старенькой UNO R3 и забыл все эти пляски как страшный сон.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
30.06.2023 в 01:37, danila51 сказал:

Всем привет, приобрел arduino pro micro с Type C, пробую прошивать, не получается, перемыкаю GND и RST, отображается временный порт, сразу же нажимаю прошить, но проходит секунда-две и закрывается окно прошивки, использую USB 2.0. В Arduino IDE получилось зашить просто проверочный код, в чем может быть подвох ? На моменте, который на скрине обрывается прошивкimage.thumb.jpeg.bb37c7b5bf6572b46742b66f8a469e6f.jpeg

Присоединяюсь к вопросу. Вылетает на том же месте. При этом после установки драйвера и перемыкании контактов, не происходит изменения устройства на Arduino Leonardo bootloader. Остается Arduino Leonardo.

Опубликовано:

Чтобы прошить нужно следующее.

1 указать скрытый порт.

2 вручную указать HEX прошивки.Он автоматически прописывается в окне.Но надо сделать принудительно в ручную.

(422).thumb.png.5354fa1a2cb4ab40497f12996d723fb3.png

Опубликовано:

Да. Я так и делал. Думаю проблема еще на предыдущих шагах. Почему-то не происходит изменения устройства на Arduino Leonardo bootloader при замыкании контактов GND и RST. На секунду пропадает из списка устройств в диспетчере, появляется неопознанным с другим COM портом. Потом меняется на просто Arduino Leonardo. 

Опубликовано:

Возможно ли подключить к устройству кнопку ПКБ1-2?

Хотя бы в режиме фиксации события нажатия.

ардуину прошил, с матрицами кнопок минимально разобрался, а с этой кнопкой не работает.

всё что на неё есть (больше ничего не нашёл) - https://static.chipdip.ru/lib/609/DOC016609123.pdf

Опубликовано:

Укажите этот другой компорт, поставьте галочку автоматический запуск. И ещё раз замените контакты.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я тоже недавно столкнулся с подобной проблемой. Никак не хотела прошиваться ардуинка, хотя по весне прошивал парочку без проблем. Оказалось все очень просто. Надо было положить папочку с файлом прошивки в корень диска С (до этого лежала на рабочем столе) и все сразу без проблем прошилось. Я так понимаю виной всему была кирилица "Рабочий стол" в пути прошивки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос.

Софт больше 6-ти энкодеров не поддерживает? 

image.thumb.jpeg.2f9f4ed257aba422794500c23b208c70.jpeg

Опубликовано:
16 минут назад, Sieben_Sieben сказал:

Вопрос.

Софт больше 6-ти энкодеров не поддерживает? 

image.thumb.jpeg.2f9f4ed257aba422794500c23b208c70.jpeg

Я больше шести энкодеров не подсоединял.Шесть штук точно работают.

• Нравится 1
Опубликовано:
19 hours ago, MYCYJIbMAHUH said:

Я больше шести энкодеров не подсоединял.Шесть штук точно работают.

Ага, спасибо. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем добрый день. Заказал на али плату Pro Micro ATMEGA32U4, и два готовых датчика tle5010. Подключил по схеме, на фото видно. Никаких реакции нет вообще. И еще вопрос, второй датчик подключать к тем же выводам, только вывод CS подключать к примеру к A2, а в MMJOy выбирать порт F3?

Снимок экрана 2023-10-01 171853.jpg

QOlOoy0G7BY.jpg

XqRR4EbU_Q0.jpg

• 2 недели спустя...

Привет. Скажите, пожалуйста, MMJOY2 подойдёт для решения следующей задачи ↓?

Имеется синий китайский клон Pro Micro. Нужно сделать из него стандартный игровой геймпад на 16 кнопках + двух стиках.

XdxeE7xZbCg.jpg

Кстати проблему нехватки пинов платы  под все кнопки и оси разом без использования матричной сетки, резисторов, диодов решил путём подпайки к свободным ножкам чипа(не хватало  всего две кнопки).

Но я так и не пойму а как в программе кнопки пинам навешать напрямую так сказать. Это вообще возможно или только матрицей?

Изменено пользователем Kuznetc
Опубликовано:
10.10.2023 в 14:16, Kuznetc сказал:

Это вообще возможно или только матрицей?

Насколько я могу судить из опыта работы с MMJoy- только матрицей (собсс-но, в конфигураторе вариантов два- либо регистры, либо матрица. 4х4- 8 пинов плюс четыре под стики; еще пины останутся.

Прямое же подключение кнопок ("пин-земля") без дополнительной обвязки допускает альтернативный проект на другом чипе в соседней ветке (там и пинов больше).  

Опубликовано:
10.10.2023 в 16:16, Kuznetc сказал:

Привет. Скажите, пожалуйста, MMJOY2 подойдёт для решения следующей задачи ↓?

Имеется синий китайский клон Pro Micro. Нужно сделать из него стандартный игровой геймпад на 16 кнопках + двух стиках.

XdxeE7xZbCg.jpg

Кстати проблему нехватки пинов платы  под все кнопки и оси разом без использования матричной сетки, резисторов, диодов решил путём подпайки к свободным ножкам чипа(не хватало  всего две кнопки).

Но я так и не пойму а как в программе кнопки пинам навешать напрямую так сказать. Это вообще возможно или только матрицей?

Опубликовано:

Прошу подсказать по такой проблеме: Есть устройство с осями и кнопками. Утерялись файлы сохраненок.  Удалось определить все оси. Как определить кнопки? Их всего 6. Методом последовательного перебора значений "ряды" и "колонки" в конфигураторе MMJoy2?

Опубликовано:
6 минут назад, Candid сказал:

Прошу подсказать по такой проблеме: Есть устройство с осями и кнопками. Утерялись файлы сохраненок.  Удалось определить все оси. Как определить кнопки? Их всего 6. Методом последовательного перебора значений "ряды" и "колонки" в конфигураторе MMJoy2?

Там сдвиговый регистр стоит.В настройках кнопок выбрать регистр 4021-1шт.рядом прописать пины D0 и D1 или наоборот и сохранить в контроллер.

Опубликовано:
Только что, MYCYJIbMAHUH сказал:

Там сдвиговый регистр стоит.В настройках кнопок выбрать регистр 4021-1шт.рядом прописать пины D0 и D1 или наоборот и сохранить в контроллер.

Виктор, огромная благодарность.!! Не стал Вас беспокоить в личке.

Опубликовано:
23 часа назад, sergeype сказал:

Насколько я могу судить из опыта работы с MMJoy- только матрицей (собсс-но, в конфигураторе вариантов два- либо регистры, либо матрица. 4х4- 8 пинов плюс четыре под стики; еще пины останутся.

Прямое же подключение кнопок ("пин-земля") без дополнительной обвязки допускает альтернативный проект на другом чипе в соседней ветке (там и пинов больше).  

Ок. Благодарствую. Тогда более подходящий вариант в моём случае это IDE.

Опубликовано:

Всем привет, помогите решить проблему.Случайно загрузил файл педалей в плату с кнопками и всё её перестала видеть винда. Что только не делал и уже третью ардуинку подключал со старой прошивкой ,видит только плату с педалями(

Добрый день!
Я приобрёл плату «Pro Micro» с контроллером MEGA32U4-AU и разъёмом mini-USB. Оказалось, что VCC = 3,3 В. Изначально плата определилась операционной системой как «Sparkfun Pro Micro». В программе MMJoySetup я записал прошивку Firmware_lufa_[MMJOY2_ATMEGA32U4].hex. Теперь в списке USB-устройств числится MMJ-reset «MMjoy2-20161125». Обмен данными с контроллером, запись конфигурации и чтение из него идут без ошибок. Я разместил кнопку, как указано на сайте mmjoyproject: D3(TX) – диод ->| – кнопка – D2(RX) (ряд D2, колонка D3). Реакция на кнопку есть.
Когда я подключил переменный резистор к A0, мультиметр показывает, что потенциал на A0 вполне регулируется и принимает значения в диапазоне 0–3,3 В. В MMJoySetup прочитать значения не удаётся, и в «Помощнике калибровки» сплошной ноль. Замена A0 на A1–A4, как и подключение к нескольким аналоговым входам параллельно эффекта не даёт. У меня есть следующие вопросы:
1. Что я делаю не так?

2. Можно ли обратно прошить в контроллер загрузчик Arduino Leonardo/ Pro Micro?

3. В настройке осей в меню «Источник» есть вариант «TLE5011», но нет «TLE5010». Для TLE5010 нужно выбрать «TLE5011»?

4. На сайте проекта sites.google.com/site/mmjoyproject/ половина страниц пусты; так и должно быть, или это у меня какой-то сбой?

1-.thumb.PNG.d76355f471555e1d6e0700952313266c.PNG

Подключение потенциометра:

1.thumb.JPG.5a41fd91347a3f67f4b06502d4e826e2.JPG

Изменено пользователем J_Rich
Опубликовано:
19 часов назад, J_Rich сказал:

1. Что я делаю не так?

RTFM= Read The F...g Manual. В папке MMJoy "Pictures" есть картинка с обозначением ног ProMicro. Из нее следует, что маркировка на плате- это не обозначение портов в прошивке; А0 на плате- это F7 в прошивке/ конфигураторе.

3. В настройке осей в меню «Источник» есть вариант «TLE5011», но нет «TLE5010». Для TLE5010 нужно выбрать «TLE5011»?

Да.

4. На сайте проекта sites.google.com/site/mmjoyproject/ половина страниц пусты; так и должно быть, или это у меня какой-то сбой?

Увы, так есть, и, видимо, будет всегда.

Опубликовано:
11 часов назад, sergeype сказал:

RTFM

Спасибо, заработало. При этом заработала и TLE5010, причём как от 4,6 В, так и от 3,3 В. Хотя, как указано в паспорте изделия, диапазон рабочих напряжений составляет 4,5–5,5 В. На что влияет пониженное напряжение питания я пока не выяснял, но, как минимум, адекватный сигнал есть.
Вообще хотелось бы to read этот самый FM, в то время как вместо него доступен лишь ряд отрывочных заметок в архивах разных версий на Github, эрзац-инструкция на сайте проекта, FAQ и обсуждение на форумах, не обладающие ни полнотой, ни местами ясностью. Судя по некоторым коментариям тут и на англоязычных форумах, ранее на сайте mmjoyproject пояснения были шире.

Опубликовано:
4 часа назад, J_Rich сказал:

ранее на сайте mmjoyproject пояснения были шире.

Нет, не были. В отличие от альтернативного проекта в соседней ветке, самым полным источником информации по MMJoy2 всегда была эта тема. Но, конечно, освоить 108 страниц непросто...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, J_Rich сказал:

При этом заработала и TLE5010, причём как от 4,6 В, так и от 3,3 В. Хотя, как указано в паспорте изделия, диапазон рабочих напряжений составляет 4,5–5,5 В

Как утверждают коллеги по форуму, 5010 обычно работает и от 3,3 В; при этом увеличивается чувствительность к номиналу резистора подтяжки, особенно на длинных проводах к контроллеру. Я не экспериментировал, поскольку предпочитаю не использовать детали вне паспортных режимов. 

• Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, форумчане. Хочу сделать приборную панель для Су-25т в ДКС. Остановился на Arduino leo. Хочу использовать тумблеры и кнопки с фиксацией и подсветкой.  Вопрос вот в чем:

можно ли при использовании  mmjoy2 использовать кнопки с фиксацией, включенные в матрицу и тумблеры? Идея такая, что хочется использовать кнопку с подсветкой для наглядности ее включенного состояния.. И на включение тумблера чтобы загорался соответствующий светодиод. Спасибо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Вопрос к знатокам : работает ли данный  контроллер на вин ХР? Человечек интересуется , а я не знаю что ответить , так как и проверить то по сути не на чем. 

Опубликовано:

Всем добрый день. Пришел недавно такой ключ(фото прикреплено). Хочется подключить в mmjoy как кнопку, поставить на него зажигание. Я в этом совсем зеленый. Кто может помочь? image.thumb.png.33ec08c114fded7282dc2f2f3ed985ba.pngimage.thumb.png.ff6556d106264ae876061bccee871761.png

• 2 недели спустя...
11.12.2023 в 08:05, kenzzo сказал:

Всем добрый день. Пришел недавно такой ключ(фото прикреплено). Хочется подключить в mmjoy как кнопку, поставить на него зажигание. Я в этом совсем зеленый. Кто может помочь?

Я так понимаю можно подключить как обычный тумблер

spacer.png

Изменено пользователем scorpion_ks05

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...