MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 13 минут назад, solovey_kurskiy сказал: Уже покупал кнопку. )) научен)) Виктор, Вы как всегда правы! Две не прозваниваются. Поеду покупать ещё раз. Купите кислоту для пайки.Кисточкой контакт мазнули и припой быстро лудится.И жидкость для обработки мест пайки купите.Можно огненной воды пол литра купить.После пайки кислотой,контакт надо помыть.Зубной щёткой я это делаю. 1
solovey_kurskiy Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 (изменено) Второй раз на теже грабли ))) 7 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Купите кислоту для пайки.Кисточкой контакт мазнули и припой быстро лудится.И жидкость для обработки мест пайки купите.Можно огненной воды пол литра купить.После пайки кислотой,контакт надо помыть.Зубной щёткой я это делаю. Я канифоль растворил в спирте и добавил лимонной кислоты. Собрал в тюбик с кисточкой из под лака. Так же у меня припой ПОС61. "головы" от перегонки собираю. Ей и промазываю после пайки. Изменено 12 мая 2022 пользователем solovey_kurskiy
Krysnic Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 Возьмите флюс-гель индикаторный, на том же озоне можно купить и никаких проблем с пайкой. 2 1
solovey_kurskiy Опубликовано: 16 мая 2022 Опубликовано: 16 мая 2022 Всем доброго времени, уважаемые участники форума! Спасибо всем, кто помогал собрать мой очередной проект . Особая благодарность Виктору (Мусульманин) за его механику. Так же за помощь в распиновки и лайфхаков пайки кнопок . 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 мая 2022 Опубликовано: 16 мая 2022 18 минут назад, solovey_kurskiy сказал: Всем доброго времени, уважаемые участники форума! Спасибо всем, кто помогал собрать мой очередной проект . Особая благодарность Виктору (Мусульманин) за его механику. Так же за помощь в распиновки и лайфхаков пайки кнопок . 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 мая 2022 Опубликовано: 16 мая 2022 12.05.2022 в 16:36, Krysnic сказал: Возьмите флюс-гель индикаторный, на том же озоне можно купить и никаких проблем с пайкой. Огромное спасибо.Сегодня забрал на Азоне и попробовал.Очень приятно паять.
0smetanka0 Опубликовано: 18 мая 2022 Опубликовано: 18 мая 2022 здравствуйте, есть у меня переделанный руд cougar, сам новичок в этом деле, поэтому многого не знаю. в общем проблема такая, что работают только 3 оси, а другие оси и кнопки не знаю как подключить руд не мой, но у его владельца все работало отлично, поэтому могу предположить, что надо правильно настроить кнопки и оси надеюсь на вашу помощь заранее спасибо
solovey_kurskiy Опубликовано: 19 мая 2022 Опубликовано: 19 мая 2022 Для начала наверно нужно перепрошить ардуинку. COM Порт не совпадает с вашим usb портом.
0smetanka0 Опубликовано: 19 мая 2022 Опубликовано: 19 мая 2022 3 часа назад, solovey_kurskiy сказал: Для начала наверно нужно перепрошить ардуинку. COM Порт не совпадает с вашим usb портом перепрошивал уже
solovey_kurskiy Опубликовано: 19 мая 2022 Опубликовано: 19 мая 2022 4 часа назад, 0smetanka0 сказал: перепрошивал уже Теперь открывайте программу ММДЖОЙ2 и прописывайте Оси в конфигураторе. Так же прописывайте кнопки , если они есть на РУДе
0smetanka0 Опубликовано: 19 мая 2022 Опубликовано: 19 мая 2022 2 часа назад, solovey_kurskiy сказал: Теперь открывайте программу ММДЖОЙ2 и прописывайте Оси в конфигураторе. Так же прописывайте кнопки , если они есть на РУДе Я писал, что три оси я подключил, но саму ось тяги с tle5010 подключить не получается, много раз пытался. А кнопки подключены к двум сдвиговым регистрам 74hc165. Из самой платы выходят три провода, к портам D7, E6 и B1, если не ошибаюсь. В полях sr-cs и sr-дата пробовал все комбинации эти портов, ничего не получилось
Johnet Опубликовано: 20 мая 2022 Опубликовано: 20 мая 2022 (изменено) 3 часа назад, 0smetanka0 сказал: Я писал, что три оси я подключил, но саму ось тяги с tle5010 подключить не получается, много раз пытался. А кнопки подключены к двум сдвиговым регистрам 74hc165. Вы бы, может, картинку какаю-нибудь сделали бы, что у вас куда подключено. Линиями проводки нарисуйте. А то по фотографии тяжело лечить. Скрытый текст Вот вам картинка вашего датчика: Вот ваши сдвиговые регистры (кнопки можно не рисовать) Вот картинка вашего контроллера: Изменено 20 мая 2022 пользователем Johnet
0smetanka0 Опубликовано: 20 мая 2022 Опубликовано: 20 мая 2022 Надеюсь, будет понятно, что куда подключено 1
Rouslan Опубликовано: 20 мая 2022 Опубликовано: 20 мая 2022 Всё стало намного понятней. Что серьезно есть уверенность что кто-то будет разбираться в этой мотне разноцветных проводов по фото? Начните с того, что нарисуйте схему, начнете понимать сами и другим проще будет. А вообще, выкинуть всё нахрен и сделать по новой. Если совсем никакого представления о схемоте, то купить шилд промикро с регистрами и подключить всё по человечески нормальными проводами с нормальными разъемами. А вообще, по своему опыту, у меня ни одна сборка на MMJoy не заработала сразу нормально. Стопитсот перепрошивок с очисткой nvram и только тогда работать начинает. Стоит только что либо изменить или добавить в конфигурацию и всё- всё то что, отлично работало разваливается - оси кнопки пропадают и т.п. Так и тут - если раньше работало, значит шить нормально. И кстати, а с чего такая уверенность что регистры не отъехали... тоже причина почему кнопок нет. 2
Johnet Опубликовано: 20 мая 2022 Опубликовано: 20 мая 2022 1 час назад, 0smetanka0 сказал: Надеюсь, будет понятно, что куда подключено Нет. Ничего не понятно! Вы поймите, какие вы задаете вопросы, такие получаете на них ответы. Нарисуйте как у вас подключены датчики и сдвиговые регистры!
solovey_kurskiy Опубликовано: 20 мая 2022 Опубликовано: 20 мая 2022 0smetanka0 , Так дело не пойдёт! Никто не будет рассматривать лабиринт проводов... Советую взять белый лист бумаги А4 , карандаш и всё схематично зарисовать! Откройте страницу 99 этой темы и посмотрите все мои посты с рисунками и фото. 1
Johnet Опубликовано: 20 мая 2022 Опубликовано: 20 мая 2022 2 минуты назад, solovey_kurskiy сказал: Советую взять белый лист бумаги А4 , карандаш и всё схематично зарисовать! @0smetanka0 Еще лучше взять картинки, которые я выложил для вас и в любом графическом редакторе сообразно цвету проводов цветными линиями. Если с графическими редакторами совсем никак, то как товарищ предложил.
solovey_kurskiy Опубликовано: 20 мая 2022 Опубликовано: 20 мая 2022 Как пример, вот так например ))) 1
Krysnic Опубликовано: 20 мая 2022 Опубликовано: 20 мая 2022 12 часов назад, 0smetanka0 сказал: Надеюсь, будет понятно, что куда подключено Для кнопок, посмотрите какие провода подключены к каким контактам на плате ардуино 1 клацаете по контроллеру 2 считываете данные, раз несколько осей работает значит что то настроили. Чтобы не потерять данные. 3 выбираете тип регистров 4 выбираете количество 2шт 5 Выбираете из списка название контакта. Указывать надо наименование контакта не те что на плате написаны, а те что на схемке. 6 записываете новые данные в контроллер и проверяете заработало ли. Проверяете здесь же в ммджое, в поле под регистрами со 132 кнопками при нажатии квадратик с кнопкой должен загореться красным. Так же смотрите какой провод к какому контакту на плате подключен у датчика. И далее так же настраиваете. Выбираете источник TLE5011, указываете порт МК это к которому провод отмеченный подключен. Тоже самое название контакта выбираете не с платы а со схемы. Далее выбираете назначение оси и уже можно записать и проверить. Так же по датчику мне не нравится расстояние от магнита до микросхемы датчика. его нужно перенести на противоположную сторону, чтобы между магнитом и датчиком было расстояние в пару мм.
Sokol1 Опубликовано: 22 июня 2022 Опубликовано: 22 июня 2022 Is said that the latest firmware version of MMjoy2 has a bug. What is this bug?
Arachna Опубликовано: 25 июня 2022 Опубликовано: 25 июня 2022 There are no bugs in the latest MMjoy2 firmware. Errors when assembling hardware.
vvm13ru Опубликовано: 27 июня 2022 Опубликовано: 27 июня 2022 (При большом количестве кнопок (около 48 или больше) были какие-то жалобы, насколько я помню; но это надо искать и проверять).
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 2 июля 2022 Опубликовано: 2 июля 2022 Прошу подтверждения.В крайней прошивке mmjoy2 20161125-спец.функции.(зум,делитель,сведение)-при назначении кнопки,оси не обрезаются.
Botanik Опубликовано: 16 июля 2022 Опубликовано: 16 июля 2022 (изменено) TLE5011 датчики все время двигаются справа ограниченно, что только не выставлял, не могу откалибровать? Изменено 16 июля 2022 пользователем Botanik
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 16 июля 2022 Опубликовано: 16 июля 2022 1 час назад, Botanik сказал: TLE5011 датчики все время двигаются справа ограниченно, что только не выставлял, не могу откалибровать? а зачем этот софт? в конфигураторе поставь ручная калибровка и галку на смещение магнита и калибруй там же
Botanik Опубликовано: 16 июля 2022 Опубликовано: 16 июля 2022 Подкрутил магниты, поставил 4 фильтр, откалибровал. Все норм стало!
Botanik Опубликовано: 17 июля 2022 Опубликовано: 17 июля 2022 12.05.2022 в 18:36, Krysnic сказал: Возьмите флюс-гель индикаторный, на том же озоне можно купить и никаких проблем с пайкой. её смывать нужно ЛТИ 120 использую, норм и смывка не нужна.
sergeype Опубликовано: 18 июля 2022 Опубликовано: 18 июля 2022 (изменено) 13 часов назад, Botanik сказал: её смывать нужно Не нужно- эта штука специально предназначена для пайки радиоэлементов без необходимости последующей промывки. При этом по сравнению с ЛТИ качество смачивания существенно выше, особенно на частично окисленных труднодоступных поверхностях. Изменено 18 июля 2022 пользователем sergeype
Azot_n2 Опубликовано: 9 августа 2022 Опубликовано: 9 августа 2022 (изменено) Доброго времени суток вирпилы, а есть у кого исходник для плат тле 5010, чтоб заказать или самому сделать? Хочу вытравить ее, своими ручками, проверить получится или нет) вроде руки растут откуда надо))) Изменено 9 августа 2022 пользователем Azot_n2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 9 августа 2022 Опубликовано: 9 августа 2022 2 минуты назад, Azot_n2 сказал: Доброго времени суток вирпилы, а есть у кого исходник для плат тле 5010, чтоб заказать или самому сделать? Хочу вытравить ее, своими ручками, проверить получится или нет) вроде руки растут откуда надо))) https://aliexpress.ru/item/32634095245.html?sku_id=59480473445
Johnet Опубликовано: 9 августа 2022 Опубликовано: 9 августа 2022 (изменено) 3 часа назад, Azot_n2 сказал: исходник для плат тле 5010, В папке PCB поройтесь. Там все есть. Несколько вариантов. Изменено 9 августа 2022 пользователем Johnet
Azot_n2 Опубликовано: 14 августа 2022 Опубликовано: 14 августа 2022 09.08.2022 в 18:03, Johnet сказал: В папке PCB поройтесь. Там все есть. Несколько вариантов. СПС
doktor_3007 Опубликовано: 22 августа 2022 Опубликовано: 22 августа 2022 Всем привет. Подскажите кто нибудь пробовал работает ли контроллер в Linux???
Venor Опубликовано: 24 августа 2022 Опубликовано: 24 августа 2022 22.08.2022 в 15:22, doktor_3007 сказал: Всем привет. Подскажите кто нибудь пробовал работает ли контроллер в Linux??? Контроллер с MMjoy2 определяется как HID-устройство. Должно быть достаточно стандартных драйверов. Все зависит от сборки... Когда-то пробовал на Ubuntu - джой определялся и работал. Но для работы с конфигуратором всё равно потребуется Windows.
Babun Опубликовано: 9 сентября 2022 Опубликовано: 9 сентября 2022 Уважаемые эксперты! Учитывая, что ТЛЕ 5010 отрабатывает 360 град. поворота, если не лимитируют габариты, может быть есть смысл при помощи тяг, роликов и пассиков, преобразовывать +- 15 град. отклонения РУС в добрые +- эдак 120 - 150 градусов поворота магнита?! Для точности считывания, уменьшения помех и т.д. Или это бессмысленность и горячка? В своё время я так на РУД 270 град. переменного резистора использовал...
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 9 сентября 2022 Опубликовано: 9 сентября 2022 2 минуты назад, Babun сказал: Уважаемые эксперты! Учитывая, что ТЛЕ 5010 отрабатывает 360 град. поворота, если не лимитируют габариты, может быть есть смысл при помощи тяг, роликов и пассиков, преобразовывать +- 15 град. отклонения РУС в добрые +- эдак 120 - 150 градусов поворота магнита?! Для точности считывания, уменьшения помех и т.д. Или это бессмысленность и горячка? В своё время я так на РУД 270 град. переменного резистора использовал... Делайте как Вам хочется.Какая разница как реализовать снятие сливок))!
Sieben_Sieben Опубликовано: 9 сентября 2022 Опубликовано: 9 сентября 2022 49 minutes ago, Babun said: Уважаемые эксперты! Учитывая, что ТЛЕ 5010 отрабатывает 360 град. поворота, если не лимитируют габариты, может быть есть смысл при помощи тяг, роликов и пассиков, преобразовывать +- 15 град. отклонения РУС в добрые +- эдак 120 - 150 градусов поворота магнита?! Для точности считывания, уменьшения помех и т.д. Или это бессмысленность и горячка? В своё время я так на РУД 270 град. переменного резистора использовал... Ничего нового вы этим не придумали) Например. Ну и тут в этом плане тоже, ничего нового, с установкой редукция для датчика.
Babun Опубликовано: 9 сентября 2022 Опубликовано: 9 сентября 2022 Я не за приоритетом гонюсь, хотелось услышать мнение компетентных товарищей, есть в этом практический смысл или нет.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 9 сентября 2022 Опубликовано: 9 сентября 2022 4 минуты назад, Babun сказал: Я не за приоритетом гонюсь, хотелось услышать мнение компетентных товарищей, есть в этом практический смысл или нет. Мнения разнятся.Кому 360грд принципиально,кому 20грд достаточно.
Sieben_Sieben Опубликовано: 9 сентября 2022 Опубликовано: 9 сентября 2022 (изменено) 28 minutes ago, Babun said: Я не за приоритетом гонюсь, хотелось услышать мнение компетентных товарищей, есть в этом практический смысл или нет. Ну так и ответ есть в теме ссылкой выше например тоже.) Чем больше задействовано диапазона датчика, тем лучше. Изменено 9 сентября 2022 пользователем Sieben_Sieben
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас