Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13 минут назад, solovey_kurskiy сказал:

Уже покупал кнопку. )) научен))

Виктор, Вы как всегда правы! Две не прозваниваются. Поеду покупать ещё раз.

Купите кислоту для пайки.Кисточкой контакт мазнули и припой быстро лудится.И жидкость для обработки мест пайки купите.Можно огненной воды пол литра купить.После пайки кислотой,контакт надо помыть.Зубной щёткой я это делаю.

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)

Второй раз на теже грабли )))

7 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Купите кислоту для пайки.Кисточкой контакт мазнули и припой быстро лудится.И жидкость для обработки мест пайки купите.Можно огненной воды пол литра купить.После пайки кислотой,контакт надо помыть.Зубной щёткой я это делаю.

Я канифоль растворил в спирте и добавил лимонной кислоты. Собрал в тюбик с кисточкой из под лака.  Так же у меня припой ПОС61.

"головы" от перегонки собираю. Ей и промазываю после пайки.

Изменено пользователем solovey_kurskiy
Опубликовано:

Всем доброго времени, уважаемые участники форума! Спасибо всем, кто помогал собрать мой очередной проект . Особая благодарность Виктору (Мусульманин) за его механику. Так же за помощь в распиновки и лайфхаков пайки кнопок . 

Распиновка.png

• Нравится 1
Опубликовано:
18 минут назад, solovey_kurskiy сказал:

Всем доброго времени, уважаемые участники форума! Спасибо всем, кто помогал собрать мой очередной проект . Особая благодарность Виктору (Мусульманин) за его механику. Так же за помощь в распиновки и лайфхаков пайки кнопок . 

Распиновка.png

QZu6P4iBLig.jpg?size=604x432&quality=96&sign=148d9977be3c39b6c6ba74e5e8a96a80&type=album

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
12.05.2022 в 16:36, Krysnic сказал:

Возьмите флюс-гель индикаторный, на том же озоне можно купить и никаких проблем с пайкой.

6049736413.jpg

Огромное спасибо.Сегодня забрал на Азоне и попробовал.Очень приятно паять.

Опубликовано:

здравствуйте, есть у меня переделанный руд cougar, сам новичок в этом деле, поэтому многого не знаю. в общем проблема такая, что работают только 3 оси, а другие оси и кнопки не знаю как подключить3BHz_hXwvtsF7pNlexZP9cbcKpf49NK0eyxqOgMf41Zvgqbjg5e-GeSdqjkbB7O-r4Fi26-CZHdo4y_to_LJAdEd.jpg?size=1280x576&quality=95&type=albumpXmHXiF013VjxO_3ltKQWW0Z4WKpktUrBtq9KkfBy2kBNHFR67WKpNV3Eswzx1ehkw60DOGqwAXwyZPURDYsjkOh.jpg?size=1280x577&quality=95&type=albumZbEYInOars8LBHt8-1bFJJuv4Rg3PtRklC8EMox59euXfKc7vVaA0jMKQKkVSgZnZTVnqZKZMXlXxu0XKUvhivu7.jpg?size=1280x577&quality=95&type=album3BHz_hXwvtsF7pNlexZP9cbcKpf49NK0eyxqOgMf41Zvgqbjg5e-GeSdqjkbB7O-r4Fi26-CZHdo4y_to_LJAdEd.jpg?size=1280x576&quality=95&type=albumsrFmfXoRxvI49ZUySPDoI6tDy-RHqKjpoaSgj3YMCM6V7pcyhANyNnOy6bf-4h9IQzhpf-j0svszOe-d33J0-F9c.jpg?size=1280x577&quality=95&type=albumY_5O0LKOtxhYFAgTG-LyYfiqGVQmUiHt7NyijAjCpRoymoQGVXe8uZeTRul4U9m14CcEbfvwcbjtC7hqpc55Gg3s.jpg?size=1280x577&quality=95&type=album_1WO68qT45DkhWLwUGgGqIYSoryLucupYuK0Z64obaEd4uYqXFvRIt_G5Jrtq3okxajosVN7uzNjhUEeYQBCthTN.jpg?size=1280x577&quality=95&type=album

руд не мой, но у его владельца все работало отлично, поэтому могу предположить, что надо правильно настроить кнопки и оси
надеюсь на вашу помощь

заранее спасибо

Опубликовано:

Для начала наверно нужно перепрошить ардуинку. COM Порт не совпадает с вашим usb портом. 

Опубликовано:
3 часа назад, solovey_kurskiy сказал:

Для начала наверно нужно перепрошить ардуинку. COM Порт не совпадает с вашим usb портом

перепрошивал уже

Опубликовано:
4 часа назад, 0smetanka0 сказал:

перепрошивал уже

Теперь открывайте программу ММДЖОЙ2 и прописывайте Оси в конфигураторе.

Так же прописывайте кнопки , если они есть на РУДе

Опубликовано:
2 часа назад, solovey_kurskiy сказал:

Теперь открывайте программу ММДЖОЙ2 и прописывайте Оси в конфигураторе.

Так же прописывайте кнопки , если они есть на РУДе

Я писал, что три оси я подключил, но саму ось тяги с tle5010 подключить  не получается, много раз пытался. А кнопки подключены к двум сдвиговым регистрам 74hc165. Из самой платы выходят три провода, к портам D7, E6 и B1, если не ошибаюсь. В полях sr-cs и sr-дата пробовал все комбинации эти портов, ничего не получилось 

20220518_210822.jpg

3 часа назад, 0smetanka0 сказал:

Я писал, что три оси я подключил, но саму ось тяги с tle5010 подключить  не получается, много раз пытался. А кнопки подключены к двум сдвиговым регистрам 74hc165.

Вы бы, может, картинку какаю-нибудь сделали бы, что у вас куда подключено. Линиями проводки нарисуйте. А то по фотографии тяжело лечить.

Скрытый текст

Вот вам картинка вашего датчика:

1180484030_-1.thumb.jpg.2d5172fe77bd3ee54656a998bdbd7c55.jpg

Вот ваши сдвиговые регистры (кнопки можно не рисовать)

862452194_-2.jpg.0ee29853867544fd7c4ccba802fafba6.jpg

Вот картинка вашего контроллера:

902050169_-3.jpg.df15288c5b54fceede02b2253ff80daf.jpg

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

Надеюсь, будет понятно, что куда подключено

20220518_171929.jpg

20220517_172542.jpg

20220517_172536.jpg

• Расстроен 1
Опубликовано:

Всё стало намного понятней. Что серьезно есть уверенность что кто-то будет разбираться в этой мотне разноцветных проводов по фото? Начните с того, что нарисуйте схему, начнете понимать сами и другим проще будет. А вообще, выкинуть всё нахрен и сделать по новой. Если совсем никакого представления о схемоте, то купить шилд промикро с регистрами и подключить всё по человечески нормальными проводами с нормальными разъемами.

А вообще, по своему опыту, у меня ни одна сборка на MMJoy не заработала сразу нормально. Стопитсот перепрошивок с очисткой nvram и только тогда работать начинает. Стоит только что либо изменить или добавить в конфигурацию и всё- всё то что, отлично работало разваливается - оси кнопки пропадают и т.п.

Так и тут - если раньше работало, значит шить нормально. И кстати, а с чего такая уверенность что регистры не отъехали... тоже причина почему кнопок нет.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, 0smetanka0 сказал:

Нет. Ничего не понятно!

Вы поймите, какие вы задаете вопросы, такие получаете на них ответы. Нарисуйте как у вас подключены датчики и сдвиговые регистры!

Опубликовано:

0smetanka0 , Так дело не пойдёт! Никто не будет рассматривать лабиринт проводов... Советую взять белый лист бумаги А4 , карандаш и всё схематично зарисовать! 

Откройте страницу 99 этой темы и посмотрите все мои посты с рисунками и фото.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, solovey_kurskiy сказал:

Советую взять белый лист бумаги А4 , карандаш и всё схематично зарисовать! 

@0smetanka0 Еще лучше взять картинки, которые я выложил для вас и в любом графическом редакторе сообразно цвету проводов цветными линиями. Если с графическими редакторами совсем никак, то как товарищ предложил.

Опубликовано:

Как пример, вот так например )))309887239_3DPro(2).thumb.png.1aef7a94b4955229ef1c9adeebbfa5e1.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, 0smetanka0 сказал:

Для кнопок, посмотрите какие провода подключены к каким контактам на плате ардуино 

1 клацаете по контроллеру

2 считываете данные, раз несколько осей работает значит что то настроили. Чтобы не потерять данные.

3 выбираете тип регистров

4 выбираете количество 2шт

5 Выбираете из списка название контакта. Указывать надо наименование контакта не те что на плате написаны, а те что на схемке.

6 записываете новые данные в контроллер и проверяете заработало ли.

Проверяете здесь же в ммджое, в поле под регистрами со 132 кнопками при нажатии квадратик с кнопкой должен загореться красным.

Так же смотрите какой провод к какому контакту на плате подключен у датчика. И далее так же настраиваете.

Выбираете источник TLE5011, указываете порт МК это к которому провод отмеченный подключен. Тоже самое название контакта выбираете не с платы 

а со схемы. Далее выбираете назначение оси и уже можно записать и проверить.

Так же по датчику мне не нравится расстояние от магнита до микросхемы датчика. его нужно перенести на противоположную сторону, чтобы между магнитом и 

датчиком было расстояние в пару мм.

533236719_2022-05-20191922.thumb.jpg.9cf9a016b92bd719aa7eb3b6dfd47210.jpg1557617134_2022-05-20192043.thumb.jpg.d6dc2940f073e8c1346d99b0f4d2ab8b.jpgfull-37484-85090-pins_sparkfunpromicro.png.9ddff69642e7defdd8ec89648edd3aba.png1464033037_2022-05-20191558.thumb.jpg.d1d269f0a02adf1b23deb7b0a09340c1.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

There are no bugs in the latest MMjoy2 firmware. Errors when assembling hardware.

Опубликовано:

(При большом количестве кнопок (около 48 или больше) были какие-то жалобы, насколько я помню; но это надо искать и проверять).

Опубликовано:

Прошу подтверждения.В крайней прошивке mmjoy2 20161125-спец.функции.(зум,делитель,сведение)-при назначении кнопки,оси не обрезаются.

• 2 недели спустя...

TLE5011 датчики все время двигаются   справа ограниченно, что только не выставлял, не могу откалибровать?

2.png

Изменено пользователем Botanik
Опубликовано:
1 час назад, Botanik сказал:

TLE5011 датчики все время двигаются   справа ограниченно, что только не выставлял, не могу откалибровать?

2.png

а зачем этот софт? в конфигураторе поставь ручная калибровка и галку на смещение магнита и калибруй там же

Опубликовано:

Подкрутил магниты, поставил 4 фильтр, откалибровал. Все норм стало!

13 часов назад, Botanik сказал:

её смывать нужно

Не нужно- эта штука специально предназначена для пайки радиоэлементов без необходимости последующей промывки. При этом по сравнению с ЛТИ качество смачивания существенно выше, особенно на частично окисленных труднодоступных поверхностях.

Изменено пользователем sergeype
  • 4 недели спустя...

Доброго времени суток вирпилы, а есть у кого исходник для плат тле 5010, чтоб заказать или самому сделать? Хочу вытравить ее, своими ручками, проверить получится или нет) вроде руки растут откуда надо)))

Изменено пользователем Azot_n2
Опубликовано:
2 минуты назад, Azot_n2 сказал:

Доброго времени суток вирпилы, а есть у кого исходник для плат тле 5010, чтоб заказать или самому сделать? Хочу вытравить ее, своими ручками, проверить получится или нет) вроде руки растут откуда надо)))

https://aliexpress.ru/item/32634095245.html?sku_id=59480473445

3 часа назад, Azot_n2 сказал:

исходник для плат тле 5010,

В папке PCB поройтесь. Там все есть. Несколько вариантов. 

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
09.08.2022 в 18:03, Johnet сказал:

В папке PCB поройтесь. Там все есть. Несколько вариантов. 

СПС

Опубликовано:

Всем привет. Подскажите кто нибудь пробовал работает ли контроллер в Linux??? 

Опубликовано:
22.08.2022 в 15:22, doktor_3007 сказал:

Всем привет. Подскажите кто нибудь пробовал работает ли контроллер в Linux??? 

Контроллер с MMjoy2 определяется как HID-устройство. Должно быть достаточно стандартных драйверов. Все зависит от сборки... Когда-то пробовал на Ubuntu - джой определялся и работал. 

Но для работы с конфигуратором всё равно потребуется Windows. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Уважаемые эксперты! Учитывая, что ТЛЕ 5010  отрабатывает 360 град. поворота, если не лимитируют габариты, может быть есть смысл при помощи тяг, роликов и пассиков, преобразовывать  +- 15 град. отклонения РУС в добрые +- эдак 120 - 150 градусов поворота магнита?! Для точности считывания, уменьшения помех и т.д. Или это бессмысленность и горячка? В своё время я так на РУД 270 град. переменного резистора использовал...

Опубликовано:
2 минуты назад, Babun сказал:

Уважаемые эксперты! Учитывая, что ТЛЕ 5010  отрабатывает 360 град. поворота, если не лимитируют габариты, может быть есть смысл при помощи тяг, роликов и пассиков, преобразовывать  +- 15 град. отклонения РУС в добрые +- эдак 120 - 150 градусов поворота магнита?! Для точности считывания, уменьшения помех и т.д. Или это бессмысленность и горячка? В своё время я так на РУД 270 град. переменного резистора использовал...

Делайте как Вам хочется.Какая разница как реализовать снятие сливок))!

Опубликовано:
49 minutes ago, Babun said:

Ничего нового вы этим не придумали) 

Например.

Ну и тут в этом плане тоже, ничего нового, с установкой редукция для датчика. 

Опубликовано:

Я не за приоритетом гонюсь, хотелось услышать мнение компетентных товарищей, есть в этом практический смысл или нет.

Опубликовано:
4 минуты назад, Babun сказал:

Я не за приоритетом гонюсь, хотелось услышать мнение компетентных товарищей, есть в этом практический смысл или нет.

Мнения разнятся.Кому 360грд принципиально,кому 20грд достаточно.

28 minutes ago, Babun said:

Ну так и ответ есть в теме ссылкой выше например тоже.) Чем больше задействовано диапазона датчика, тем лучше.

Изменено пользователем Sieben_Sieben

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...