Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

мне вот интересно какие кривые в реальном самолете.

:lol:  :lol:  :lol:

Опубликовано:

Я про зум хотел бы узнать? С кривыми отклика понятно все.

настройка позволяет зарезать отклик джойстика во столько раз во сколько выберешь коэффициент.

например. зажимаешь кнопку, зум включается, ты физически махаешь палкой до упоров а оси джойстика работает только половину хода. получается режим снайперского выцеливания.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

там три поля, кнопка активирующая функцию, коэффициент делителя, и число отсчетов после отключения зума с какой скоростью оси будут сводиться.

Опубликовано:

расскажите и всем другим, мне вот интересно какие кривые в реальном самолете.

Я настроил так для штурмовика СУ-25, СУ-25Т. А потом и для истребителей в силу привычки (т.к. в ДКС вообще не истребительствую):

post-829-0-90780600-1477311039_thumb.jpg

post-829-0-37780100-1477311050_thumb.jpg

Для педалей уже опытным путем вывел кривые:

post-829-0-63849300-1477311061_thumb.jpg

Примерно такие значения по крену и высоте он выставил в игре, потому что примерно так "аппарат" реагирует на рули в реале. Ему просто так привычнее.

В каждой игре я просто выставляю подобные кривые. Без всяких конкретных цифр. Просто визуальная кривая.

Опубликовано:

Вопрос, для уважаемого конструктора Виталия. Можно ли будет к ацп mcp3208 подключить ногу SC (или CS) от цифрового сенсора TLE5010? И если вдруг можно,то какова будет окончательная битность?

Опубликовано:

Вопрос, для уважаемого конструктора Виталия. Можно ли будет к ацп mcp3208 подключить ногу SC (или CS) от цифрового сенсора TLE5010? И если вдруг можно,то какова будет окончательная битность?

никакой. попробуйте в антенный вход старенького ТВ подключить что нибудь современное например hdmi.

к тому же CS это никак не ножка выхода данных, spi клиент эту ножку только слушает, и если она в нужной кондиции это значит что кто то главный на spi вот сейчас что то хочет от клиента.

Опубликовано:

Возможно кому нибудь пригодится. Мини инструкция по модификации тумблера, для обеспечения мягкости хода и уменьшения силы переключения.

На примере маленького тумблера. Разбираем тумблер, нам нужна пружина находящаяся в рычаге. Берем кусачки и откусываем несколько витков, тут главное не переборщить. Я убирал около трёх витков. После таких манипуляций ход тумблера становится мягче, а переключение легче.

attachicon.gifDSC01206.jpgattachicon.gifDSC01207.jpgattachicon.gifDSC01205.jpg

Также переделка кнопок на тактовые по методу jonny247

attachicon.gifpost-21048-0-54130200-1450963084.jpgattachicon.gifpost-21048-0-75945400-1450963079.jpg

Ослабление пружинки уменьшит контакт, а это может привести к его потере
Опубликовано:

контакт либо есть либо нет, он не может быть слабым. у нас тут нет мощных токов и(или) сильных вибраций, что помешает тумблеру работать?

Опубликовано: (изменено)

Мы теряем контакт...

Пропала связь, а ведь еще недавно,

она была, канатов всех прочней,

и пусть другие, обзовут случайной,

и пусть порочной, нет ее теперь.

А без случайной связи и не тянет к морю,

а на рыбалке вовсе клева нет,

Случайной связь бывает лишь в начале,

а как очнешься- пролетело 20 лет.

офтопим, но удалить рука не поднимается (mega_mozg)

Изменено пользователем mega_mozg_13
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

контакт либо есть либо нет, он не может быть слабым. у нас тут нет мощных токов и(или) сильных вибраций, что помешает тумблеру работать?

Я имел ввиду, что при перещелкивании может пропадать иногда.

Опубликовано:

Я имел ввиду, что при перещелкивании может пропадать иногда.

Нет не может, в таких тумблерах контактная площадка(коромысло) V-образной формы. В крайних положениях пружина напряжена сильнее.

При чрезмерном укорачивании пружины, проблемы начнутся в центральном положении.

Опубликовано:

Мегамозг! Отписываю баги которые словил в новой прошивке что в первой что во второй версии! Причем перезаливал, один фиг. 

1. Не работает первый шифт! (остальные работают) он назначаеться и выставляеться но не выполняет своих функций.

2. не назначаеться шифт ниже 33 кнопки джойстика (который по списку справа идет)

Причем проверял по шифту и на другой плате, первый шифт не работает. 

Опубликовано:

Мегамозг! Отписываю баги которые словил в новой прошивке что в первой что во второй версии! Причем перезаливал, один фиг. 

1. Не работает первый шифт! (остальные работают) он назначаеться и выставляеться но не выполняет своих функций.

2. не назначаеться шифт ниже 33 кнопки джойстика (который по списку справа идет)

Причем проверял по шифту и на другой плате, первый шифт не работает. 

1. версия какая?

2. читаем описания к релизу.

Опубликовано:

по второму вопросу понял  :blush:  :rtfm:

По первому не напрягает, так как поставил на второй и третий шифт, но всеровно нужно было наверное написать, мало ли что... 

Кстати меня все мучает вопрос, ответь если можно: что будет если от одного датчика 5011 ногу cs подсоеденить на несколько входов к ардуинке, можно будет получить несколько осей от одного датчика работающих соверщенно одинаково? 

Опубликовано:

зачем дублировать физически, если ты модешь это сделать логически в конфигураторе.

Опубликовано:

Просто для интереса, и одной мысли забубенить на один датчик три оси, если будет возможность. а так логически в конфигураторе можно только назначить дублирование оси для руда. Или я что то в последней прошивки тоже проморгал? 

Опубликовано:

ты можешь один источник оси выбрать хоть 8 раз и назначить на разные оси, только зачем?

Опубликовано:

Спасибо, я на старой прошивке пробовал, нельзя было, а на новой я и не пробовал. 

Для этого: Педали у меня самодельные, одноосные (чем то похожие на топтуны), просто хотел настроить для них раздельные оси тормозов. Хоть я и летаю только на красных, но для интересу охото поэксперементировать. 

Опубликовано:

ты можешь один источник оси выбрать хоть 8 раз и назначить на разные оси, только зачем?

на ось крена "Х"  вешаем ещё 2-е оси логические ,одну так же,другую с реверсом и получаем дополнительно к крену ещё и раздельные тормоза на немцах :biggrin:

Я это и хотел, просто раньше было нельзя так делать ))

Хм сейчас тоже ошибку же пишет, или я что то не так делаю? 

Ошибка. Повторное использование источника  TLE5011#A0#-- в оси № 2

Изменено пользователем =ART=Iguz
Опубликовано:

Ребят, решил значит расширить возможности своего джоя на ардуинке и хочу сделать диодную матрицу для кнопок. И вот хочу понять на сколько сложно её делать. Судя по схеме то на одну ножку можно припаять несколько кнопок(а сколько можно узнать?). В общем есть небольшой курс что и как?

Опубликовано:

Кнопка на оси в последней прошивке убрана 'Эта функция?

Я это и хотел, просто раньше было нельзя так делать )) Хм сейчас тоже ошибку же пишет, или я что то не так делаю?  Ошибка. Повторное использование источника  TLE5011#A0#-- в оси № 2

попробовал щаз-аналогично!((((((((((((((((((((((

Виталю долбить надо,чтоб допилил возможность многократного использования одной оси! 

post-20211-0-95832300-1477767518_thumb.jpg

post-20211-0-22875100-1477767590_thumb.jpg

Изменено пользователем huligan

Ребят, решил значит расширить возможности своего джоя на ардуинке и хочу сделать диодную матрицу для кнопок. И вот хочу понять на сколько сложно её делать. Судя по схеме то на одну ножку можно припаять несколько кнопок(а сколько можно узнать?). В общем есть небольшой курс что и как?

Лучше делать сразу на регистрах сдвига. В папке PCB есть платы для регистров на 74HC165. На плате с матрицей не сможешь большое количество кнопок сделать. Плюс варианта с регистрами сдвига - к плате Ардуино подключаешь только 5 проводов, а подключив 12  регистров последовательно сможешь подключить 96 кнопок по пяти проводам! В шапке темы есть моя схема подключения регистров к плате ПроМикро. Ссылка: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4664-mmjoy2-besplatnaya-proshivka-i-soft-dlya-samodelnogo-k/?p=461314

Изменено пользователем =SOVA=Teiger

Лучше делать сразу на регистрах сдвига. В папке PCB есть платы для регистров на 74HC165. На плате с матрицей не сможешь большое количество кнопок сделать. Плюс варианта с регистрами сдвига - к плате Ардуино подключаешь только 5 проводов, а подключив 12  регистров последовательно сможешь подключить 96 кнопок по пяти проводам! В шапке темы есть моя схема подключения регистров к плате ПроМикро. Ссылка: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4664-mmjoy2-besplatnaya-proshivka-i-soft-dlya-samodelnogo-k/?p=461314

А можно не монтажную, а принципиальную схему ДЛЯ РЕГИСТРОВ?

Изменено пользователем =FA=CATFISH

А можно не монтажную, а принципиальную схему ДЛЯ РЕГИСТРОВ?

Для понимания подключения кнопок и обвеса регистра я пользовался вот этой: post-829-0-30962000-1477819746_thumb.jpg

Все встало на свои места и на этой монтажной плате: post-829-0-24494600-1477820044_thumb.jpg

Для понимания подключения кнопок и обвеса регистра я пользовался вот этой: attachicon.gifБуфер обмена02.jpg

ок

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

У матрицы есть количество столбцов и строк. Помножив их друг на друга получишь количество кнопок. Дальше - только железные ограничения: на сколько строк ты можешь физически подать сигнал и со скольки столбцов снять. Или наоборот (зависит от того, как схема нарисовано и что идет на столбцы, а что на строки).

Что касается сдвиговых - матрица компактней, но требует больше проводов.

• Поддерживаю! 1

Я начинал вообще вот с этой схемы: post-829-0-33180000-1477824845_thumb.jpg

Тут видно, что максимум из платы ПроМикро можно выжать с диодной матрицей - 8 осей и 18 кнопок.

При использовании плат регистров сдвига кроме 8 осей мы можем добавлять гораздо больше кнопок (ограничено только программным обеспечением MMJoy2). Для варианта MMJOY2[v20160818upd1] это 132 кнопки.   :)

post-829-0-99580400-1477825438_thumb.jpg

Я начинал вообще вот с этой схемы: attachicon.gifMMJOY2.jpg

так тут без литры не разберешься) у меня вот эта схема подключения ручки к ардуинке(только куда педали припаял хрен его знает по идее к ножке A1)jSgkNV5pMJw.jpg

Вообще я хочу сделать РОШ. На нем кочу разместить 1 ось. 3 кнопки и 1 хатку(того 7 кнопок). Хатку думаю использовать от геймпада

joystick_module_1-550x550.jpg

Или лучше не сильно парится и попробовать для РОШ купить Funduino JoyStick Shield V1.A? А для удобства кнопки вывести в корпус?

JoyStick_shield_1-550x550.jpg

И раз уж такая пьянка пошла подскажите каких размеров кнопочки на хатках кобры? Думаю закупить и перепаять их.

Изменено пользователем SK=09=Aquasplit

так тут без литры не разберешься) у меня вот эта схема подключения ручки к ардуинке(только куда педали припаял хрен его знает по идее к ножке A1)jSgkNV5pMJw.jpg

Вообще я хочу сделать РОШ. На нем кочу разместить 1 ось. 3 кнопки и 1 хатку(того 7 кнопок). Хатку думаю использовать от геймпада

joystick_module_1-550x550.jpg

Или лучше не сильно парится и попробовать для РОШ купить Funduino JoyStick Shield V1.A? А для удобства кнопки вывести в корпус?

JoyStick_shield_1-550x550.jpg

И раз уж такая пьянка пошла подскажите каких размеров кнопочки на хатках кобры? Думаю закупить и перепаять их.

Если откровенно... От использования 8-ми положений хаток я уже давно отказался. Даже на "родных" хатках" пользовался только 4 положениями. Все "диагонали" отключал (в сталлфайте мои "крючки" меня подводили часто). Поэтому я исповедую идею "Т-34"... Предельно "просто, наглядно, грубо, интуитивно"... Я пошел по пути "увеличения количества разнесенных в пространстве кнопок". Зато от вздрогнувшего "от испуга" пальчика не нажму случайно лишнюю кнопку. По-моему никаких особых изысков в китайских хатках нет. Там всего лишь "штырь по центру"... по кругу 4 угловых тактовых кнопки... плата "хитрая"... в общем копейки стоит самому на "макетке сбацать сиё творение"...

Не творите себе кумира из "китайцев". Они парни простые... ну не доросли еще до мозгов наших... На личном опыте убеждался неоднократно... "Тормозят" сильно на элементарных вещах! Проще им по "жбану врезать и заставить тупо выполнять мои приказы". :) Кстати... Наша "армейская дисциплина" и рядом не валялась с "дисциплиной китайского ЖЭКа" (моя половинка - военный пенсионер. Она знает, что говорит... своими глазами видела)! :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если откровенно... От использования 8-ми положений хаток я уже давно отказался. Даже на "родных" хатках" пользовался только 4 положениями. Все "диагонали" отключал (в сталлфайте мои "крючки" меня подводили часто). Поэтому я исповедую идею "Т-34"... Предельно "просто, наглядно, грубо, интуитивно"... Я пошел по пути "увеличения количества разнесенных в пространстве кнопок". Зато от вздрогнувшего "от испуга" пальчика не нажму случайно лишнюю кнопку. По-моему никаких особых изысков в китайских хатках нет. Там всего лишь "штырь по центру"... по кругу 4 угловых тактовых кнопки... плата "хитрая"... в общем копейки стоит самому на "макетке сбацать сиё творение"...

Не творите себе кумира из "китайцев". Они парни простые... ну не доросли еще до мозгов наших... На личном опыте убеждался неоднократно... "Тормозят" сильно на элементарных вещах! Проще им по "жбану врезать и заставить тупо выполнять мои приказы". :) Кстати... Наша "армейская дисциплина" и рядом не валялась с "дисциплиной китайского ЖЭКа" (моя половинка - военный пенсионер. Она знает, что говорит... своими глазами видела)! :)

Я свои педали так и называю... "копыта"... Всё предельно просто... используется инструмент любого "слесаря" на дому... материал... "помоечный"... все, что "на помойке" найдешь или на работе "выбрасывают" собираешь... Покупаешь только подшипники и болты-гайки-шайбы... У меня есть сеть магазинов "Мир крепежа" под боком. Покупаю что мне надо и начинаю "собирать" (почти как ЛЕГО)...

Получается примерно так (пашут уже лет 5 минимум)... :)

Недавно заменил "подошвы"... для меня легче и комфортнее...

Опубликовано:

Я свои педали так и называю... "копыта"...

вопрос, сколько раз вот этот пушистый хвост попадал в механизм во время работы педалей?

вопрос, сколько раз вот этот пушистый хвост попадал в механизм во время работы педалей?

:lol: Я так и знал! :) Больше всего в "моей конструкции" привлечет внимание хвост моего Кузи! :) Кузька и Элвис у меня воспитаны в "суровых армейских традициях". Чуть что... "ГУБА" обеспечена! :)

На данный момент калачиком рядышком спят на своем "капитанском мостике" (Ждут когда я спать лягу... утром просыпаемся... все "вповалку" на диване спим... "дед"... "бабка"... пес... котяра... в разных позах...) :)

НнДааа...Хвостяра зачётный! :biggrin:

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

В механизм гораздо чаще пытаются лапы попасть. Приходится краем глаза следить всегда за перемещениями хвостатой братии...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...