AllWish Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Привет всем. Прикупил я у коллеги по цеху трэкир с активной клипсой и столкнулся с проблемой: софт перестает видеть клипсу при повороте головы вправо. Клипса висит на дужке наушников с правой стороны. В режиме вида с камеры видно что при повороте вправо градусов на 10 три зеленые точки краснеют. При повороте влево такого нет. Голова диоды не загораживает, а трекир следить перестает. Если в настройках камеры отключить precision и поставить standard, то ситуация улучшается, но страдает плавность. Да и в мануале сказано, что для 5-го трекира надо использовать precision. Подскажите в чем может быть дело?
Harh Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Попробуй из интереса передвинуть приемник Трекира вправо сантиметров на 10.
Pipa Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Привет всем. Прикупил я у коллеги по цеху трэкир с активной клипсой и столкнулся с проблемой: софт перестает видеть клипсу при повороте головы вправо. Клипса висит на дужке наушников с правой стороны. В режиме вида с камеры видно что при повороте вправо градусов на 10 три зеленые точки краснеют. При повороте влево такого нет. Голова диоды не загораживает, а трекир следить перестает. Если в настройках камеры отключить precision и поставить standard, то ситуация улучшается, но страдает плавность. Да и в мануале сказано, что для 5-го трекира надо использовать precision. Подскажите в чем может быть дело? Pricision совсем не обязателен - это лишь игровая опция, которая даже мешает нормальному осмотру в полете. Соглашусь с Harh - скорее всего дело в положении приемника. Диоды по центру выставлены?
AllWish Опубликовано: 21 июля 2016 Автор Опубликовано: 21 июля 2016 Спасибо за ответы. Попробую передвинуть трекир вправо. Сейчас трекир примерно над серединой экрана на верхней кромке и точки тоже примерно по центру.
Pipa Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Кстати, а как так вышло, что клипса справа установлена? Они ж по дефолту на левую сторону.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 (изменено) Клипса Манойленко? Была такая проблема, отчасти и до сих пор не все гладко. Приемник однозначно сдвинуть - я сдвигал даже существенно больше чем 10 см. Кроме того посмотреть как прикручена рамка, как располагается относительно головы. У меня была буквально впритык и есть подозрение что волосы диоды загораживали. Раскрутил, перевернул крепление, прикрутил с другой стороны - рамка теперь располагается на 3-4 см от головы. Помогло существенно. Да - справа она корректно работать вроде как не должна. При повороте головы - виртуальная башка поворачивается относительно оси, находящейся вне ее. У меня так. Изменено 21 июля 2016 пользователем DecabrisT
AllWish Опубликовано: 21 июля 2016 Автор Опубликовано: 21 июля 2016 Клипса вот такая http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3859-prodam-klipsu-dlya-free-track/ Я че-то по умолчанию решил, что она на правую сторону. А теперь понимаю, что если перевернуть, то на левую. Может в этом дело: у нее же верхняя и нижняя ноги не одинаковой длины. Попробую слева ее прикрепить.
AllWish Опубликовано: 22 июля 2016 Автор Опубликовано: 22 июля 2016 Всем спасибо. НА правом ухе все прекрасно заработало. Вот я тормоз. Две недели боролся с крайне нестандартной реакцией трекира на движения головы. Хорошо, что коллективный разум помог.
AllWish Опубликовано: 22 июля 2016 Автор Опубликовано: 22 июля 2016 ...э-э-э....на правом? Тьфу, опять ошибся. Конечно на левом. 1
Gavroche Опубликовано: 29 июля 2016 Опубликовано: 29 июля 2016 Парни,у меня после перезагрузки компа ,профиль трекира постоянно стал слетать в дефолт. Где смотреть?
Gavroche Опубликовано: 29 июля 2016 Опубликовано: 29 июля 2016 (изменено) Галочка на эксклюзив у меня стоит,и все равно слетает. Кстати это только с профилем для БЗС происходит,профили ДКС и БЗБ не слетают. Изменено 29 июля 2016 пользователем Gavroche
Gavroche Опубликовано: 29 июля 2016 Опубликовано: 29 июля 2016 При чем слетают вообще все значения,скорость,сглаживание,переключение с клипсы на вектор . Короче как будто первый раз софт запускаю.Полный дефолт.
-DED-Ron Опубликовано: 29 июля 2016 Опубликовано: 29 июля 2016 Ну так сними галку, я про это.... . Из руководства: " (Эксклюзивная загрузка)При выборе опции, профиль блокируется как единственный глобальный профиль. Всеигры имеющие расширение TrackIR, будут загружать только этот профиль. Отметим, чтодо тех пор, пока функция «Эксклюзивная загрузка» активна, автоматическая загрузкадругих профилей будет отключена."
72AG_Olega Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Парни, привет! Летаю сидя на табуретке (не в кресле) с разрешением моника HD (27 дюймов), трекир 5 (разрешение 620х480). При движениях ручки напольника, видимо, тело совершает непроизвольные отклонения, которые отражаются на трекире в мелком плавании взгляда по X и Y особенно это заметно при приближении если смотришь в одну точку вбок. Раньше в старичке у меня был трекир 4про (разрешение 360х240) и моник-трубка 1600х1200 и таких мелких движений не было там. (что весьма странно, тоже был напольник и табуретка). 1) Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с таким, и как удалось избавиться? (Уверен, дело не в аппаратной части, тут вроде всё отлажено) 2) Как влияет применение монитора с более высоким разрешением на обзор трекиром, в том числе и по сравнению с обычным HD? 3) И есть ли в БзС в конфиге где-нибудь параметры отвечающие за чувствительность осей трекира?
72AGs_AlexFM Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Парни, привет! 3) И есть ли в БзС в конфиге где-нибудь параметры отвечающие за чувствительность осей трекира? Приветствую!В трекира есть параметры, отвечающие за чувствительность осей трекира, настраивайте под себя, так же пересел на на телевизор в гоночное кресло, метра 1,5 получается до трекира, поднастроил конфиг и все в норме. Крутите под себя. Никакой разницы, каким образом выводится изображение, хоть лампа, хоть плазма, хоть проектор.
72AG_Olega Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) Спасибо! Про кривые настройки трекира в курсе. Видимо ключевой момент это кресло, так как положение тела, а следовательно и головы, в нем более фиксировано по сравнению с табуреткой. У кого нибудь еще есть сравнение с такой "пересадкой" по трекиру? (с табуретки в кресло) Изменено 22 августа 2016 пользователем =FPS=Olega
-DED-Ron Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Можешь показать свои настройки по X и Y в трекире? Нужно просто увеличить мертвую зону по этим осям, мне так кажется, и всё пройдет. Заодно и Z подкрутить.
72AG_Olega Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Мертвая зона - это только центр, - когда строго вперед смотришь в игре и трекире, там у меня всё в порядке. А у меня "мелкое плаванье" когда неподвижно смотришь в сторону, т.е. кривые уже работают. Ось Z отключена, зум на кнопах джоя. Сейчас пользуюсь профайлом Mk.Mr.X пока. Почитал пристально руководство, пришло пару идей по настройке. Попробую. О результатах получилось/не получилось сообщу...
72AG_Olega Опубликовано: 24 августа 2016 Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) Проблему "мелкого плавания" решил. Оказалось всё просто, - было далековато расстояние от трекклипа до трекира. Было 1,1м, сделал 0,8м и неприятность исчезла. Казалось бы 30см всего, а меняется кардинально. Вывод один, мануалы внимательно читать надо. Сейчас в процессе подстройки идеальных кривых для себя. (надеюсь, этот процесс не бесконечен... ) Изменено 24 августа 2016 пользователем =FPS=Olega
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас