sergeype Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 Пятиконтактный надежнее, об этом и Илья говорил; не зря в новой ревизии "С" используется совсем другой конструктив. А если нужно поменять разъем в ручке, пятиконтактный туда ставится очень просто. Кроме того, пятиконтактный в базе позволяет ставить на нее любые сторонние ручки с регистрами сдвига (с небольшой доработкой базы- переделывается шлейф и ставится переключатель режимов на заднюю стенку). Я еще вместо болтающегося сзади USB- кабеля поставил разъем. Скрытый текст 2
72AG_Olega Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 (изменено) Я бы в базе не трогал (там всё-таки распайка к контроллеру идёт), а за менил бы в ручке. В ручке всё-таки только кнопки... Я на своём совершенно новом GF4 сделал самодельный удлинитель из 25-й трубы, разобрал ручку, разрезал провода с запайкой разъёмчика на нужном конце (который к плате идёт), убрал штатное крепление в коробочку, заменив его переходником из пластика распечатанном на 3D принтере. (модельку сам проектировал по замерам) Держится отлично! Я очень доволен. На новых ручках ВКБ переработали внутреннее крепление ручки к штоку, оно сейчас достаточно надёжное. Помню когда я ставил КГ12 (более раннюю со старым креплением как у тебя видимо) на напольник, быстро появлялся механический люфт из-за увеличения зазора в самом креплении ручки, даже с собственным напечатанным переходником, примерно похожим. Но у меня не разборная конструкция получилась, хотя всё и вернуть обратно можно к дефолту. ЗЫ: на очереди дума очередной доработки ручки (обсверловка и подключение трёх кнопок которые в настоящем фото убраны с хатки, там сейчас одна из них только задействована), которые будут на ручке в наиболее удобных местах для нажатий указательным, средним и мизинцем... Изменено 28 декабря 2024 пользователем 72AG_Olega 1
huligan Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 4 часа назад, 72AG_Olega сказал: Я бы в базе не трогал ну,наверна да,т.к. тогда мне ещё и вудлинителе менять.Тогда только в ручке на 5-ти пиновый поменяю.Просто там крепление никак не держится,хотел гайку подобрать,но тут отговаривают. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4607-гладиатор-в-вопросах-и-ответах/page/47/#findComment-919758 а ,когда ручка крутится по вертикальной оси и не зафиксировани жёстко мне очень не нравится.Уголручки на родной яи так чуть поменял,слегка влево против часовой провернув.
huligan Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 в общем ,просто на 5-ти пиновый в ручке поменял.Правда теперь разъём вынимается из нижней части ручки,наверна так будет удобней его на базу надевать 1
-DED-Ron Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта Владельцы первых версий, как-бы остались за бортом при выходе модулей. Только HID контроллер как отдельное устройство позволял задействовать их. Попробуем исправить эту ситуацию и подключить модули к разъему Sys. Доработка состоит в добавлении +3.3в на этот разъем и изготовлении кабеля. Крайние пины розетки Sys не используются, поэтому бросаем перемычку с +(плюса) ближайшего разъема Axis-4 на любой из крайних. Соответственно этому и обжимается кабель с вилкой RJ-12-->JST. Нужны 3 провода - выведеннное +3.3в, Tx1 (или Tx3) и Gnd (смотреть картинку). Остальное делается в конфигураторе. 2
TanKISST Опубликовано: 5 июня Опубликовано: 5 июня Добрый день. Сегодня попробовал подключить джой к ПК и опять все непонятно. запускаю старый Ил-2, захожу в калибровку джойстика (у меня NXT EVO) - и программа не видит ось газа на джойстике. Кручу- верчу ось на джое, но - на экране газ не шелохнется. Зашел в миссию - на ось газа джойстика никакой реакции. В списке осей на экране настроек управления после калибровки все оси стоят со значением 0, а ось газа остается как Минус 1. Что делать, как быть?
JGr124_boRada Опубликовано: 5 июня Опубликовано: 5 июня (изменено) Проверьте сколько джойстиков в ил2 зарегистрировано. Скрытый текст Изменено 5 июня пользователем JGr124_boRada
FF*Pup*09 Опубликовано: 23 июля Опубликовано: 23 июля Добрый день. Отломилася уголок на маленькой деталюшке, которая отдельно крепится на два болта внутри ручки и на которую опирается пружина твиста в гладиаторе. Из-за этого скола появился люфт на левые повороты твистом. Можно как-то разжиться этой деталькой? Магазин вкб я так понял временно не работает?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас