Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пятиконтактный надежнее, об этом и Илья говорил; не зря в новой ревизии "С" используется совсем другой конструктив. А если нужно поменять разъем в ручке, пятиконтактный туда ставится очень просто. Кроме того, пятиконтактный в базе позволяет ставить на нее любые сторонние ручки с регистрами сдвига (с небольшой доработкой базы- переделывается шлейф и ставится переключатель режимов на заднюю стенку). Я еще вместо болтающегося сзади USB- кабеля поставил разъем.

Скрытый текст

3_5_Pin_1.jpg.f9606f315fb429634f4833cc2b76f7fd.jpg3_5_Pin_2.thumb.jpg.d04dbd73f838d951f61406ea43c0ba76.jpg

• Нравится 2
Опубликовано: (изменено)

Я бы в базе не трогал (там всё-таки распайка к контроллеру идёт), а за менил бы в ручке. В ручке всё-таки только кнопки... Я на своём совершенно новом GF4 сделал самодельный удлинитель из 25-й трубы, разобрал ручку, разрезал провода с запайкой разъёмчика на нужном конце (который к плате идёт), убрал штатное крепление в коробочку, заменив его переходником из пластика распечатанном на 3D принтере. (модельку сам проектировал по замерам) Держится отлично! Я очень доволен. На новых ручках ВКБ переработали внутреннее крепление ручки к штоку, оно сейчас достаточно надёжное. Помню когда я ставил КГ12 (более раннюю со старым креплением как у тебя видимо) на напольник, быстро появлялся механический люфт из-за увеличения зазора в самом креплении ручки, даже с собственным напечатанным переходником, примерно похожим. Но у меня не разборная конструкция получилась, хотя всё и вернуть обратно можно к дефолту.

image.png

ЗЫ: на очереди дума очередной доработки ручки (обсверловка и подключение трёх кнопок которые в настоящем фото убраны с хатки, там сейчас одна из них только  задействована), которые будут на ручке в наиболее удобных местах для нажатий указательным, средним и мизинцем...

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Нравится 1
Опубликовано:
4 часа назад, 72AG_Olega сказал:

Я бы в базе не трогал

ну,наверна да,т.к. тогда мне ещё и вудлинителе менять.Тогда только в ручке на 5-ти пиновый поменяю.Просто там крепление никак не держится,хотел гайку подобрать,но тут отговаривают.

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4607-гладиатор-в-вопросах-и-ответах/page/47/#findComment-919758

а ,когда ручка крутится по вертикальной оси и не зафиксировани жёстко мне очень не нравится.Уголручки на родной яи так чуть поменял,слегка влево против часовой провернув.

Опубликовано:

в общем ,просто на 5-ти пиновый в ручке поменял.Правда теперь разъём вынимается из нижней части ручки,наверна так будет удобней его на базу надевать

20241228_214451.jpg

20241228_214806.thumb.jpg.15c2e90f002b9530ff37b1aac30fd6ad.jpg

• Нравится 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Владельцы первых версий, как-бы остались за бортом при выходе модулей. Только HID контроллер как отдельное устройство позволял задействовать их. 
Попробуем исправить эту ситуацию и подключить модули к разъему Sys.
Доработка состоит в добавлении +3.3в на этот разъем и изготовлении кабеля. Крайние пины розетки Sys не используются, поэтому бросаем перемычку с +(плюса) ближайшего разъема Axis-4 на любой из крайних. Соответственно этому и обжимается кабель с вилкой RJ-12-->JST. Нужны 3 провода - выведеннное +3.3в, Tx1 (или Tx3) и Gnd (смотреть картинку). Остальное делается в конфигураторе. 

3_3SYS.thumb.jpg.59199b4806150f206be5ea1fc39e472c.jpgSys_Pedals.png.75d0b9a7fed2423dce8d4dd4caa7edb6.pngcable.thumb.jpg.3960a79ead5d9b9fb4c22c4f1ff31be6.jpg GLTHQ.thumb.jpg.defb894433197d4b2a7bdb06797de769.jpg TestGLTHQ.jpg.thumb.png.2242531bfec517d44a5e685e4bd67181.png

• Нравится 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
Добрый день. Сегодня попробовал подключить джой к ПК и опять все непонятно.
запускаю старый Ил-2, захожу в калибровку джойстика (у меня NXT EVO) - и программа не видит ось газа на джойстике.

Кручу- верчу ось на джое, но - на экране газ не шелохнется. Зашел в миссию - на ось газа джойстика никакой реакции.

В списке осей на экране настроек управления после калибровки все оси стоят со значением 0, а ось газа остается как Минус 1.

Что делать, как быть?

Опубликовано: (изменено)

Проверьте сколько джойстиков в ил2 зарегистрировано. 

Скрытый текст

image.png.3fe0b0581d7665edcbe06a097e4d3c9e.png

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

1753275813921.thumb.jpg.5881aff457b93d69acb530be5976b2f7.jpgДобрый день. Отломилася уголок на маленькой деталюшке, которая отдельно крепится на два болта внутри ручки и на которую опирается пружина твиста в гладиаторе. Из-за этого скола появился люфт на левые повороты твистом. Можно как-то разжиться этой деталькой? Магазин вкб я так понял временно не работает?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...