Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
30 минут назад, =J13=Moroka сказал:

Уперлась вниз и не нажимается.

тут в теме мне маркировку кнопки выкладывали,я уже раза 2-3 менял,всё там легко и вроде даже паять не нужно

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Смотреть эту тему, и предложение о разговоре в скайпе так и остается в силе.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
9 часов назад, -DED-Ron сказал:

Смотреть эту тему, и предложение о разговоре в скайпе так и остается в силе.

Ron, спасибо за помощь. Починилось))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте ! Плату с 9-ю кнопками для Гладиатор возможно где то найти или кнопки к ним ?  Две верхних кнопки перестали кликать, левая стала проваливаться.

Скрытый текст

IMG_1.jpgIMG_3.jpg

Изменено пользователем JGr8_Max-73
Опубликовано:

У нас должны храниться запчасти от старых моделей для сервиса. Но смогу ответить только в конце недели. Праздники, склад не работает.

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не определяется кнопка под мизинцем. Мертвая или я что-то не так понял? Вроде ж особая кнопка. И на что ее заменить, если мертвая?

Опубликовано:
1 час назад, Inhaber_q сказал:

Не определяется кнопка под мизинцем. Мертвая или я что-то не так понял? Вроде ж особая кнопка. И на что ее заменить, если мертвая?

Это же Шифт. Нажимаешь на неё и другую кнопку.

Опубликовано:
5 минут назад, buyvol10 сказал:

Это же Шифт. Нажимаешь на неё и другую кнопку.

Благодарю. ? Сам не смог догадаться.

Опубликовано:
11 часов назад, Inhaber_q сказал:

....И на что ее заменить....?

А если в конфигураторе сменить функцию?

Опубликовано:
7 часов назад, JGr124_boRada сказал:

А если в конфигураторе сменить функцию?

Думаю, что он имел введу замену ф физическом смысле.

Только что, buyvol10 сказал:

Думаю, что он имел введу замену в физическом смысле.

Добрый день!

Может было у кого. Залипает ось х, ближе к центру. Внезапно. То есть тянешь вираж, а он не тянется ручка в кабине у центра еле подрагивает.  Несколько раз подергаешь, ось "просыпается" и самолет валится в штопор.

Подскажите пожалуйста выход.

Изменено пользователем -=NT=-Kord
Опубликовано:

Попробуйте откалибровать оси.

Опубликовано:

Калибровал. Не помогает.((

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня база  Gladiator pro, недавно предложили купить почти неюзанный РУС MCG Pro. Я давно хотел апгрейд с удлинением ручки и установкой MCG, и  неознакомившись с деталями, приобрел ручку, с твердой уверенностью в совместимости продукции VKB.

Как только я снял старый КГ 12 я понял, что у меня не 3пиновый, а самый ранний GL Pro.

В общем, как можно совместить эти штуки? в идеале было бы здорово если есть "удлинители переходники".

Опубликовано:
39 минут назад, =FB=FLint_ сказал:

в идеале было бы здорово если есть "удлинители переходники".

Увы, идеал- штука недостижимая... Если коротко- покупаете пятиконтактный разъем на Али и вставляете штырьковую часть в MCG вместо штатной трехконтактной площадки. На резьбовую часть разъема подберите виниловую или силиконовую трубочку, чтобы разъем в ручке не болтался. Распайка- под спойлером.

Скрытый текст

1609498789653.thumb.jpg.880b794b8d568f31d56a82457721173f.jpgMCG.thumb.jpg.ae8a937376a1d8e062b418f210aa8041.jpg

Опубликовано:

Конфигурация NXT THQ+SEM со своим USB контроллером, подключается к компу через USB.

Gladiator EVO KG12 подключается к компу отдельно. Как сделать чтобы Shift (кнопка модмфмкатор) на KG12 работал и на модуле THQ+SEM, как общий шифт на два устройства, чтобы не делать свой шифт на другом?

Опубликовано:

Использовать сетевые технологии. Z-link2. Посмотрите раздел о сетевых технологиях.

....

11.4 Настройки ведомого устройства
Если текущий контроллер выполняет роль Slave (контроллер ручки MCG,
Gladiator, один из Njoy32), следует задать его адреса в полях AdrH и AdrL.
Для передачи данных от энкодеров в сеть, следует включить опцию External
device encoders virtualization. Опции Global SHIFTs и Global SubSHIFTs позво-
ляют использовать локальные модификаторы кнопок для внешних устройств.

Опция Virtual BUS over USB должна быть включена, чтобы обеспечить объеди-
нение устройств не по кабелю, а с использованием программы Zlink (см.
раздел 11.7 на с. 156)....

KG12 мастером, THQ слейвом. Для него включить Global SHIFTs. Проверил только что на связке Gunfighter и THQ. Работает. Спасибо Alex_Oz! Попробуйте. 

Опубликовано:

Сделал как в руководстве. Модуль THQ_SEM потух, светит только синим системный на THQ.

Ни кнопки, ни оси не видит тестер. Может я что то упустил? 

2023-06-02_14-08-31.png

2023-06-02_14-09-26.png

2023-06-02_14-09-50.png

...Настройки ведущего контроллера
Выберите ведущее устройство, Gunfighter и раскройте вкладку Global – External.
На вкладке External devices настройте виртуальное устройство #3 ...

Скрытый текст

image.png.584de27c587a1eeb92b8e19a3ed930b6.png

Для Generic Virtual ваши адреса, 34, 20. 

Изменено пользователем VictorUs

Поставил в Device устройство Generic. В адресах 34,20. Теперь устройство определяется неправильно, оси конфигуратор не видит.

2023-06-02_15-55-23.png

Сижу грызу руководство, но пока логику не вкурил. Поэтому и надеюсь найти тут помощь. Но когда человек уже оседлал эту науку, то на вопрос новичка обычно сдедует - мапни справа, джампни слева, ну там в окошке где всё понятно. Это так мыслит опытный юзер. Но новенький пока находится в другоё реальности где ему не так всё очевидно, в основном невероятно и разговор получается на разных частотах... Увы.

Изменено пользователем genrix66
Опубликовано:

Его ж надо было ДОБАВИТЬ

А не взамен. Ручка ведь тоже присутствует.

Опубликовано:

Прошу прощения за мою бестолковщину, можно поподробней, что и куда добавить ). Ткните пальцем) как то так: Название что надо добавить, куда, в какой раздел, в какую ячейку. 

Только для шаринга шифтов нет необходимости добавлять External Device ( нужно для шаринга кнопок/осей)

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Спасибо, буду изучать. Если будет затык, надеюсь на вашу помощь )

Опубликовано:
2 часа назад, Alex_Oz сказал:

Только для шаринга шифтов нет необходимости добавлять External Device ( нужно для шаринга кнопок/осей)

Спасибо огромное!. С места сдвинулось. Кнопки на ведомом устройстве под управлением шифта с EVO KG12 стали работать. Но возник вопрос, я не прописывал адреса, что в Z-Link прописаны у меня как 34 и 20 (см. на скрины), не указывал в Device ничего, как советовал товарищ VictorUs:

"Его ж надо было ДОБАВИТЬ, А не взамен. Ручка ведь тоже присутствует". Я прошлый раз колдовал именно с этим, впрочем как и советовалось в руководстве. Но был полный тупик, устройство не дышало совсем. А тут просто две галочки поставил и вуаля! Совсем запутался.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:
14.05.2023 в 07:54, uiv сказал:

Скриншот с вкбджойтестера покажите

image.thumb.png.604a1e9ff058e2dbc3bc2c0bb3bfd7a3.png

Опубликовано:
28.05.2023 в 08:43, =FB=FLint_ сказал:

У меня база  Gladiator pro, недавно предложили купить почти неюзанный РУС MCG Pro. Я давно хотел апгрейд с удлинением ручки и установкой MCG, и  неознакомившись с деталями, приобрел ручку, с твердой уверенностью в совместимости продукции VKB.

Как только я снял старый КГ 12 я понял, что у меня не 3пиновый, а самый ранний GL Pro.

В общем, как можно совместить эти штуки? в идеале было бы здорово если есть "удлинители переходники".

Ага. Сам недавно переделывал 10 см удлинитель от ган-файтера под 5-штырьковый разъём. Пришлось помазохировать, но всё получилось - теперь у мене гладиатор про с мсж про + удлинитель (его нижний разъём заменён на 5-штырьковый XS6).

Разъёмы, кстати, есть и подешевле: https://aliexpress.ru/item/1005003624866445.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.32fa4aa6YBFL2u&sku_id=12000026549534556

• Нравится 1
Опубликовано:

@-=NT=-Kord, оперативно, но хотелось бы глянуть вкладки Profile-Axes, Test-External devices. Скорее всего это связано с магнитом, можно пару капель клея по окружности посадочного места, без фанатизма. 

Опубликовано:
38 минут назад, -DED-Ron сказал:

@-=NT=-Kord, оперативно, но хотелось бы глянуть вкладки Profile-Axes, Test-External devices. Скорее всего это связано с магнитом, можно пару капель клея по окружности посадочного места, без фанатизма. 

Спасибо!

За сроки - так получилось))

Вкладки Profile-Axes, Test-External devices - скажите пожалуйста, где их брать?

По ремонту - разобрать джойстик и посадить магнит на клей, причина скорее всего в этом?

Опубликовано:

Фото при снятой нижней пластине будет более информативным, скриншоты нужных вкладок делаются из конфигуратора.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
07.04.2024 в 17:48, -DED-Ron сказал:

Фото при снятой нижней пластине будет более информативным, скриншоты нужных вкладок делаются из конфигуратора.

Разборка помогла. Нижняя часть руда при движении задевала провода, от этого и глючило.

Спасибо!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

хочу поменять внутреннюю контактную проводку с 3-мя проводками и площадкой с KG12-MKII на контактную группу от KG12-MKI

20240704_230754-2.thumb.jpg.0ae98b727553b652fd33ceced406c615.jpg

подскажите,какая там изнутри на него гайка идёт?

контакты с проводками от MKII вытащил,от MKI вставил,но их,в отличии от MKII нужно гайкой притянуть

Опубликовано:
6 часов назад, huligan сказал:

контакты с проводками от MKII вытащил,от MKI вставил,но их,в отличии от MKII нужно гайкой притянуть

Не нужна там гайка. Подбирается нужного диаметра термоусадка или резиновая трубка и надевается на резьбовый хвостовик разъема, чтобы он входил в переходник с небольшим натягом. Бонусом будет возможность поворачивать ручку на любой угол.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Кстати, когда ВКБ продавало версию MCG с пятиконтактным разъемом (был такой период), они разъем вообще не фиксировали. Он висел снаружи на шлейфе, и нужно было сначала сам разъем воткнуть в гнездо на базе, а потом надевать ручку, заправляя внутрь излишки шлейфа. Соббс-но, это меня тогда и побудило найти решение с трубкой.

• Нравится 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток, зашумел потенциометр на оси газа (база старого образца), подскажите номинал или ссылку где купить, зарание спасибо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Для Gladiator Pro MKI (5-ти контакстный) можно заменить контактный разъём на базе на MKII (3-х контактный) ?

Опубликовано:
6 часов назад, -DED-Ron сказал:

Это не то?

Увы, это не то. Речь идет о старом Гладиаторе Про с металлической механикой.

По самому вопросу- пятиконтактный из основания просто выкручивается, и, насколько я помню, трехконтактную плату можно поставить на его место "внатяг".

• Нравится 1
Опубликовано:
8 часов назад, -DED-Ron сказал:

в ручке(-ах) тогда нужен ответный.

у меня ручка РУС есть от MKII с 3-х контактным разъёмом и отдельно 5-ти контактный разъём.Сижу и думаю,то ли в базе заменить на 3-х,то ли в ручке на 5-ти

20241228_022446.thumb.jpg.8c9b2a6bd59ae4753dfaa5dc3506d830.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...