huligan Опубликовано: 12 февраля 2023 Опубликовано: 12 февраля 2023 30 минут назад, =J13=Moroka сказал: Уперлась вниз и не нажимается. тут в теме мне маркировку кнопки выкладывали,я уже раза 2-3 менял,всё там легко и вроде даже паять не нужно 1
-DED-Ron Опубликовано: 12 февраля 2023 Опубликовано: 12 февраля 2023 Смотреть эту тему, и предложение о разговоре в скайпе так и остается в силе. 1
=59=Moroka Опубликовано: 12 февраля 2023 Опубликовано: 12 февраля 2023 9 часов назад, -DED-Ron сказал: Смотреть эту тему, и предложение о разговоре в скайпе так и остается в силе. Ron, спасибо за помощь. Починилось))
JGr8_Max-73 Опубликовано: 30 апреля 2023 Опубликовано: 30 апреля 2023 (изменено) Здравствуйте ! Плату с 9-ю кнопками для Гладиатор возможно где то найти или кнопки к ним ? Две верхних кнопки перестали кликать, левая стала проваливаться. Скрытый текст Изменено 30 апреля 2023 пользователем JGr8_Max-73
uiv Опубликовано: 30 апреля 2023 Автор Опубликовано: 30 апреля 2023 У нас должны храниться запчасти от старых моделей для сервиса. Но смогу ответить только в конце недели. Праздники, склад не работает. 1
Inhaber_q Опубликовано: 9 мая 2023 Опубликовано: 9 мая 2023 Не определяется кнопка под мизинцем. Мертвая или я что-то не так понял? Вроде ж особая кнопка. И на что ее заменить, если мертвая?
buyvol10 Опубликовано: 9 мая 2023 Опубликовано: 9 мая 2023 1 час назад, Inhaber_q сказал: Не определяется кнопка под мизинцем. Мертвая или я что-то не так понял? Вроде ж особая кнопка. И на что ее заменить, если мертвая? Это же Шифт. Нажимаешь на неё и другую кнопку.
Inhaber_q Опубликовано: 9 мая 2023 Опубликовано: 9 мая 2023 5 минут назад, buyvol10 сказал: Это же Шифт. Нажимаешь на неё и другую кнопку. Благодарю. ? Сам не смог догадаться.
JGr124_boRada Опубликовано: 10 мая 2023 Опубликовано: 10 мая 2023 11 часов назад, Inhaber_q сказал: ....И на что ее заменить....? А если в конфигураторе сменить функцию?
buyvol10 Опубликовано: 10 мая 2023 Опубликовано: 10 мая 2023 7 часов назад, JGr124_boRada сказал: А если в конфигураторе сменить функцию? Думаю, что он имел введу замену ф физическом смысле. Только что, buyvol10 сказал: Думаю, что он имел введу замену в физическом смысле.
-=NT=-Kord Опубликовано: 13 мая 2023 Опубликовано: 13 мая 2023 (изменено) Добрый день! Может было у кого. Залипает ось х, ближе к центру. Внезапно. То есть тянешь вираж, а он не тянется ручка в кабине у центра еле подрагивает. Несколько раз подергаешь, ось "просыпается" и самолет валится в штопор. Подскажите пожалуйста выход. Изменено 13 мая 2023 пользователем -=NT=-Kord
=FB=FLint_ Опубликовано: 28 мая 2023 Опубликовано: 28 мая 2023 У меня база Gladiator pro, недавно предложили купить почти неюзанный РУС MCG Pro. Я давно хотел апгрейд с удлинением ручки и установкой MCG, и неознакомившись с деталями, приобрел ручку, с твердой уверенностью в совместимости продукции VKB. Как только я снял старый КГ 12 я понял, что у меня не 3пиновый, а самый ранний GL Pro. В общем, как можно совместить эти штуки? в идеале было бы здорово если есть "удлинители переходники".
sergeype Опубликовано: 28 мая 2023 Опубликовано: 28 мая 2023 39 минут назад, =FB=FLint_ сказал: в идеале было бы здорово если есть "удлинители переходники". Увы, идеал- штука недостижимая... Если коротко- покупаете пятиконтактный разъем на Али и вставляете штырьковую часть в MCG вместо штатной трехконтактной площадки. На резьбовую часть разъема подберите виниловую или силиконовую трубочку, чтобы разъем в ручке не болтался. Распайка- под спойлером. Скрытый текст
genrix66 Опубликовано: 31 мая 2023 Опубликовано: 31 мая 2023 Конфигурация NXT THQ+SEM со своим USB контроллером, подключается к компу через USB. Gladiator EVO KG12 подключается к компу отдельно. Как сделать чтобы Shift (кнопка модмфмкатор) на KG12 работал и на модуле THQ+SEM, как общий шифт на два устройства, чтобы не делать свой шифт на другом?
VictorUs Опубликовано: 31 мая 2023 Опубликовано: 31 мая 2023 Использовать сетевые технологии. Z-link2. Посмотрите раздел о сетевых технологиях. .... 11.4 Настройки ведомого устройства Если текущий контроллер выполняет роль Slave (контроллер ручки MCG, Gladiator, один из Njoy32), следует задать его адреса в полях AdrH и AdrL. Для передачи данных от энкодеров в сеть, следует включить опцию External device encoders virtualization. Опции Global SHIFTs и Global SubSHIFTs позво- ляют использовать локальные модификаторы кнопок для внешних устройств. Опция Virtual BUS over USB должна быть включена, чтобы обеспечить объеди- нение устройств не по кабелю, а с использованием программы Zlink (см. раздел 11.7 на с. 156).... KG12 мастером, THQ слейвом. Для него включить Global SHIFTs. Проверил только что на связке Gunfighter и THQ. Работает. Спасибо Alex_Oz! Попробуйте.
genrix66 Опубликовано: 2 июня 2023 Опубликовано: 2 июня 2023 Сделал как в руководстве. Модуль THQ_SEM потух, светит только синим системный на THQ. Ни кнопки, ни оси не видит тестер. Может я что то упустил?
VictorUs Опубликовано: 2 июня 2023 Опубликовано: 2 июня 2023 (изменено) ...Настройки ведущего контроллера Выберите ведущее устройство, Gunfighter и раскройте вкладку Global – External. На вкладке External devices настройте виртуальное устройство #3 ... Скрытый текст Для Generic Virtual ваши адреса, 34, 20. Изменено 2 июня 2023 пользователем VictorUs
genrix66 Опубликовано: 2 июня 2023 Опубликовано: 2 июня 2023 (изменено) Поставил в Device устройство Generic. В адресах 34,20. Теперь устройство определяется неправильно, оси конфигуратор не видит. Сижу грызу руководство, но пока логику не вкурил. Поэтому и надеюсь найти тут помощь. Но когда человек уже оседлал эту науку, то на вопрос новичка обычно сдедует - мапни справа, джампни слева, ну там в окошке где всё понятно. Это так мыслит опытный юзер. Но новенький пока находится в другоё реальности где ему не так всё очевидно, в основном невероятно и разговор получается на разных частотах... Увы. Изменено 2 июня 2023 пользователем genrix66
VictorUs Опубликовано: 2 июня 2023 Опубликовано: 2 июня 2023 Его ж надо было ДОБАВИТЬ А не взамен. Ручка ведь тоже присутствует.
genrix66 Опубликовано: 2 июня 2023 Опубликовано: 2 июня 2023 Прошу прощения за мою бестолковщину, можно поподробней, что и куда добавить ). Ткните пальцем) как то так: Название что надо добавить, куда, в какой раздел, в какую ячейку.
Alex_Oz Опубликовано: 2 июня 2023 Опубликовано: 2 июня 2023 (изменено) Только для шаринга шифтов нет необходимости добавлять External Device ( нужно для шаринга кнопок/осей) Изменено 2 июня 2023 пользователем Alex_Oz 1
genrix66 Опубликовано: 2 июня 2023 Опубликовано: 2 июня 2023 Спасибо, буду изучать. Если будет затык, надеюсь на вашу помощь )
genrix66 Опубликовано: 2 июня 2023 Опубликовано: 2 июня 2023 2 часа назад, Alex_Oz сказал: Только для шаринга шифтов нет необходимости добавлять External Device ( нужно для шаринга кнопок/осей) Спасибо огромное!. С места сдвинулось. Кнопки на ведомом устройстве под управлением шифта с EVO KG12 стали работать. Но возник вопрос, я не прописывал адреса, что в Z-Link прописаны у меня как 34 и 20 (см. на скрины), не указывал в Device ничего, как советовал товарищ VictorUs: "Его ж надо было ДОБАВИТЬ, А не взамен. Ручка ведь тоже присутствует". Я прошлый раз колдовал именно с этим, впрочем как и советовалось в руководстве. Но был полный тупик, устройство не дышало совсем. А тут просто две галочки поставил и вуаля! Совсем запутался.
-=NT=-Kord Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 14.05.2023 в 07:54, uiv сказал: Скриншот с вкбджойтестера покажите
HeXyaH Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 28.05.2023 в 08:43, =FB=FLint_ сказал: У меня база Gladiator pro, недавно предложили купить почти неюзанный РУС MCG Pro. Я давно хотел апгрейд с удлинением ручки и установкой MCG, и неознакомившись с деталями, приобрел ручку, с твердой уверенностью в совместимости продукции VKB. Как только я снял старый КГ 12 я понял, что у меня не 3пиновый, а самый ранний GL Pro. В общем, как можно совместить эти штуки? в идеале было бы здорово если есть "удлинители переходники". Ага. Сам недавно переделывал 10 см удлинитель от ган-файтера под 5-штырьковый разъём. Пришлось помазохировать, но всё получилось - теперь у мене гладиатор про с мсж про + удлинитель (его нижний разъём заменён на 5-штырьковый XS6). Разъёмы, кстати, есть и подешевле: https://aliexpress.ru/item/1005003624866445.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.32fa4aa6YBFL2u&sku_id=12000026549534556 1
-DED-Ron Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 @-=NT=-Kord, оперативно, но хотелось бы глянуть вкладки Profile-Axes, Test-External devices. Скорее всего это связано с магнитом, можно пару капель клея по окружности посадочного места, без фанатизма.
-=NT=-Kord Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 38 минут назад, -DED-Ron сказал: @-=NT=-Kord, оперативно, но хотелось бы глянуть вкладки Profile-Axes, Test-External devices. Скорее всего это связано с магнитом, можно пару капель клея по окружности посадочного места, без фанатизма. Спасибо! За сроки - так получилось)) Вкладки Profile-Axes, Test-External devices - скажите пожалуйста, где их брать? По ремонту - разобрать джойстик и посадить магнит на клей, причина скорее всего в этом?
-DED-Ron Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 Фото при снятой нижней пластине будет более информативным, скриншоты нужных вкладок делаются из конфигуратора.
-=NT=-Kord Опубликовано: 28 апреля 2024 Опубликовано: 28 апреля 2024 07.04.2024 в 17:48, -DED-Ron сказал: Фото при снятой нижней пластине будет более информативным, скриншоты нужных вкладок делаются из конфигуратора. Разборка помогла. Нижняя часть руда при движении задевала провода, от этого и глючило. Спасибо!
huligan Опубликовано: 4 июля 2024 Опубликовано: 4 июля 2024 хочу поменять внутреннюю контактную проводку с 3-мя проводками и площадкой с KG12-MKII на контактную группу от KG12-MKI подскажите,какая там изнутри на него гайка идёт? контакты с проводками от MKII вытащил,от MKI вставил,но их,в отличии от MKII нужно гайкой притянуть
sergeype Опубликовано: 5 июля 2024 Опубликовано: 5 июля 2024 6 часов назад, huligan сказал: контакты с проводками от MKII вытащил,от MKI вставил,но их,в отличии от MKII нужно гайкой притянуть Не нужна там гайка. Подбирается нужного диаметра термоусадка или резиновая трубка и надевается на резьбовый хвостовик разъема, чтобы он входил в переходник с небольшим натягом. Бонусом будет возможность поворачивать ручку на любой угол. 1
sergeype Опубликовано: 5 июля 2024 Опубликовано: 5 июля 2024 Кстати, когда ВКБ продавало версию MCG с пятиконтактным разъемом (был такой период), они разъем вообще не фиксировали. Он висел снаружи на шлейфе, и нужно было сначала сам разъем воткнуть в гнездо на базе, а потом надевать ручку, заправляя внутрь излишки шлейфа. Соббс-но, это меня тогда и побудило найти решение с трубкой. 1
=AngBirds=Exp0013 Опубликовано: 23 октября 2024 Опубликовано: 23 октября 2024 Доброго времени суток, зашумел потенциометр на оси газа (база старого образца), подскажите номинал или ссылку где купить, зарание спасибо.
huligan Опубликовано: 27 декабря 2024 Опубликовано: 27 декабря 2024 Для Gladiator Pro MKI (5-ти контакстный) можно заменить контактный разъём на базе на MKII (3-х контактный) ?
-DED-Ron Опубликовано: 27 декабря 2024 Опубликовано: 27 декабря 2024 Это не то? Но и в ручке(-ах) тогда нужен ответный. 1
sergeype Опубликовано: 27 декабря 2024 Опубликовано: 27 декабря 2024 6 часов назад, -DED-Ron сказал: Это не то? Увы, это не то. Речь идет о старом Гладиаторе Про с металлической механикой. По самому вопросу- пятиконтактный из основания просто выкручивается, и, насколько я помню, трехконтактную плату можно поставить на его место "внатяг". 1
huligan Опубликовано: 27 декабря 2024 Опубликовано: 27 декабря 2024 8 часов назад, -DED-Ron сказал: в ручке(-ах) тогда нужен ответный. у меня ручка РУС есть от MKII с 3-х контактным разъёмом и отдельно 5-ти контактный разъём.Сижу и думаю,то ли в базе заменить на 3-х,то ли в ручке на 5-ти
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас