Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, uiv сказал:

Спасибо за информацию, проверю.

По поводу калибровки Гладиатора. Ее можно сделать аппаратным способом, без запуска программного обеспечения.

Спасибо.Очень удобно.Может,стоит в мануал добавить?

vkbdevcfg-c v_089_60 джойстик видит,но выдает ошибку.Номер ошибки меняется в зависимости от того,запускаешь просто или от имени администратора -...#1 или ...#4.Буду дома, напишу полный текст сообщения ошибки.

Гладиатор очень понравился, а ручка-для меня давняя мечта (я в Первой-Второй мировой летаю).Большое спасибо ВКБ!

Опубликовано:
1 час назад, Tylor_56 сказал:

vkbdevcfg-c v_089_60 джойстик видит,но выдает ошибку.Номер ошибки меняется в зависимости от того,запускаешь просто или от имени администратора -...#1 или ...#4.Буду дома, напишу полный текст сообщения ошибки

Это на Win10 - 32 или 64?

Опубликовано:
3 часа назад, Alex_Oz сказал:

Это на Win10 - 32 или 64?

Это на Win10 64. Enumeration error 1, от имени администратора-Enumeration error 4

Опубликовано:

И почему у меня это всего нет? И с гладиатором? Система в подписи.

• Нравится 1
Опубликовано:

Вчера печаль случилась - сломался пластиковый курок на Gladiator Mk.2. Может, у кого лишний есть, или знаете, где купить за адекватную цену? Ну или на худой конец 3D-модель для 3D принтера может быть есть?

Опубликовано:

Как разобрать ручку, перестала нажиматься верхняя кнопка?

Опубликовано: (изменено)
В 16.07.2016 в 08:51, uiv сказал:

Вопрос: Какие возможности апгрейда имеются у Гладиатора?
Ответ: В Гладиатор заложены достаточно богатые возможности апгрейда. Можно заменить загруз джойстика на полностью металлический механизм центрирования, превратив свой джойстик в Гладиатор Про.

Добрый день товарищи. :) А где сей апгрейд найти то можно ? Ну или когда, а может другие уже варианты  для мк2, помница Илья писал о таких возможностях. Или я все прослоупочил ?

Изменено пользователем kerzhmax
Опубликовано:
3 часа назад, Maxus73 сказал:

Как разобрать ручку, перестала нажиматься верхняя кнопка?

Для разборки ручки достаточно отвертки с подходящим "крестом". Удивительно, да?

Опубликовано:
13 минут назад, -DED-Ron сказал:

Для разборки ручки достаточно отвертки с подходящим "крестом". Удивительно, да?

И инструкции. Да?

• В замешательстве 1

Про какую инструкцию разговор? К отвертке? Там все просто, как кусок хозяйственного мыла.

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 2

Сначала снять упор - две точки.

Выкрутить пять винтов.

Рассоединить две половинки корпуса ручки.

Скрытый текст

Вот и вся инструкция.

Изменено пользователем Vumpel18
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
6 минут назад, -DED-Ron сказал:

Про какую инструкцию разговор? К отвертке? Там все просто, как кусок хозяйственного мыла.

Зачем что то писать если не можешь конкретно помочь?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так поставим вопрос по другому. Западание кнопки(через пол года) которой почти не пользуюсь это нормально для ваших изделий?

• В замешательстве 1
7 часов назад, Maxus73 сказал:

И инструкции. Да?

Видео на Ютубе где молодой человек в течении 2.5 часа разбирает джойстик, ручку и т.д. Так чтоб инструкцию от производителя Вы врядли найдёте.. подобные действия скорее всего гарантией не покрываются. 

Думаю у Вас получится.

https://www.youtube.com/watch?v=28Xif20EsMk

Изменено пользователем =19fab=Zorik79
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

С 28:41 видео инструкцию разборки ручки.

Кнопку с колпачком нужно установить в своё штатное место.

Скрытый текст

Ну никак это не гарантийный случай. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
40 минут назад, =19fab=Zorik79 сказал:

Видео на Ютубе где молодой человек в течении 2.5 часа разбирает джойстик, ручку и т.д. Так чтоб инструкцию от производителя Вы врядли найдёте.. подобные действия скорее всего гарантией не покрываются. 

Думаю у Вас получится.

https://www.youtube.com/watch?v=28Xif20EsMk

Спасибо огромное!!!:salute:

• Спасибо! 1
Опубликовано:
В 24.02.2019 в 19:20, -DED-Ron сказал:

И почему у меня это всего нет? И с гладиатором? Система в подписи.

А разве это плохо,что нет?

Я здесь недавно,посмотрел ваш профиль-не понял,как посмотреть систему.Нашел устройство со сбоем чтения дескриптора,нашел как с этим бороться.Буду разбираться дальше.

В 26.02.2019 в 15:20, uiv сказал:

По первой ссылке-К сожалению, этот товар теперь недоступен!

Металлическая гашетка-пока есть

Опубликовано:
19 часов назад, Tylor_56 сказал:

По первой ссылке-К сожалению, этот товар теперь недоступен!

Металлическая гашетка-пока есть

Должен быть доступен.

З.Ы. Проверил - доступен.

В 03.03.2019 в 03:32, Maxus73 сказал:

Спасибо огромное!!!:salute:

Получилось?

Опубликовано:
10 часов назад, uiv сказал:

Получилось?

Да :salute:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Чуть чуть офтопный вопрос.

Наконец то со второго раза пришла демпферная смазка из Китая.

Хочу смазать механику Cobrы, что бы получить тот же эффект, что и на Гладиаторе.

Собственно вопрос - что мазать? Какие узлы?

Все подряд не хочется. Ибо смазка липкая отдирать потом.)

Опубликовано:

Столкнулся с проблемой статики(

2 года летал на обычном Гладиаторе - никаких проблем не было, приобрел Гладиатор ПРО - появились, и очень часто(

Стоит поерзать на кресле, походить и прикоснуться к джойстику или системнику, устройства перезагружаются, даже от малейшего, почти незаметного разряда.

Дома 3- проводная система с защитным РЕ-проводником.

Посоветуйте, куда смотреть! А-то рано или поздно контроллер сгорит((((

(Конфигурация: Gladiator Pro MkII + металлические педали от 72AG Lar (подключены в штатный разъем, масса заведена на контакт Shield)

Опубликовано:

Проверить.

Скрытый текст

1201631033_ShieldGladiatorPro.jpg.18da907a6b20455dda825041b930acb0.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Стоит для начала убедиться в действительном и надёжном заземлении корпуса. Прикосновение к корпусу не должно вызывать каких-то проблем - токи помехи в норме стекают на землю.

Металлические части джойстика должны  звонится на корпус - этим обеспечивается общее заземление системы. Судя по тому что идёт реакция и на прикосновение к джойстику, и к корпусу - здесь похоже всё в порядке.

• Нравится 2
В 06.03.2019 в 22:42, Alex_Oz сказал:

Стоит для начала убедиться в действительном и надёжном заземлении корпуса

это как?К батареи его что ли приконектить?:biggrin: У меня вот,если голой ногой(внутренней стороной бедра) прикасаюсь к удлинителю РУС,тоже что то типа лёгких покалываний наблюдается,как будто РУС под напряжением.Правда никаких отрицательных побочек нету.

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Печаль, беда опять запала верхняя кнопка. Такая работа джоя меня не устраивает. Подскажите может есть какое нибудь решение этой проблемы. Что то не хочется постоянно разбирать ручку и поправлять кнопку.

Попробуй просто покрутить  кнопку у меня тоже в одном положении работает если ты имеешь ввиду кнопку которая под откидным курком

Изменено пользователем Slavyan163rus
Опубликовано:
9 часов назад, Slavyan163rus сказал:

Попробуй просто покрутить  кнопку у меня тоже в одном положении работает если ты имеешь ввиду кнопку которая под откидным курком

Нет я про большую кнопку сверху

Опубликовано:
8 часов назад, Maxus73 сказал:

я про большую кнопку сверху

да да,у меня тожк именно она заедает

Опубликовано:
13 часов назад, Maxus73 сказал:

Нет я про большую кнопку сверху

Сама кнопка работает? Я имею ввиду, что когда кнопку поправляешь, она работает. Но съезжает и перестает работать. Верно?

Опубликовано:

На Гладиаторе Про на кулачках есть следы смазки в месте контакта с подшипником. При замене кулачков, чем их лучше смазать? Есть ШРУС 4 и белая густая силиконовая смазка для труб.

И ещё вопрос: на видео в первом посте этой темы на простом Гладиаторе ручка при отпускании не раскачивается, а на Про версии ничего такого я не обнаружил - болтается на пружинках. Для Гладиатор Про эта фича не предусмотрена, или на моём экземпляре чего-то не докрутили?

На обычной механике имеется густая смазка, которая даёт такой эффект.

На Pro такого нет.

Опубликовано:
4 часа назад, uiv сказал:

Сама кнопка работает? Я имею ввиду, что когда кнопку поправляешь, она работает. Но съезжает и перестает работать. Верно?

Совершенно верно

Опубликовано:
12 минут назад, Vumpel18 сказал:

Для этого существуют демпферы.

Аж два.)))

Где существуют? В простом Гладиаторе понятно, что есть какие-то демпферы, а в железном Gladiator Pro Mk2 они должны быть или нет? В моём экземпляре ничего такого нет.

Пардон.

Я завел Вас в заблуждение.

Демпферы есть только в GF.

Опубликовано:
1 час назад, Maxus73 сказал:

Совершенно верно

Есть простой способ как исправить (так сделано в ручке Трастмастер Кугар)

Выньте кнопку, приклейте полоску малярного бумажного скотча по краю кнопки и вставьте ее назад. Это увеличит трение и кнопка будет плотнее сидеть в направляющих.

image.thumb.png.6f4b76bb1110c945eaee4826983d5964.png

• Нравится 1
Опубликовано:

Есть ли новости относительно Гладиатор Х, связки Гладиатор Х + Космосима с твистом? Когда ждать? Апрель, май?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...