Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, 9JG52_Bubi сказал:

1/ По программе WIZZO_v0_88. Так и не понял как калибровать с помощью этой программы джойстик. Сделал как в инструкции было написано подключил к компьютеру, проверил в разделе "устройства и принтеры" ( не калибровал, а именно проверил функционал) и начал летать.

2/ Так же не совсем понятны профили. Какие к какому симулятору более применимы. И есть ли конкретно профили под Ил2 Штурмовик БзС и так далее...?  Вполне возможно что готовый профиль мне бы больше подошел чем тот который я себе настроил. 

3/Кнопочка MODE так и не понял для чего, нажимаю на неё индикаторы переключаются с красного на зелёный, но ничего не происходит.

4/ Да и где "shift" про который пишется в инструкции на сайте, пока не понятно.

1. http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/WIZZO/wizzo_ru.pdf Инструкция по использованию WIZZO. В том числе и по калибровке.

2. У кнопок джойстика могут быть различные функции. Например, они могут быть замаплены на клавиши, использоваться как тумблеры, генераторы, триммеры и т.п. Вариантов использования может быть несколько. Каждый из них можно сохранить в файл и загружать. Готовые профили у всех свои. Например, по умолчанию управление картой кнопкой M, а мне больше нравится Ctrl+M. Кто-то хатку использует для обзора, как хатку собственно, а кто-то как 4 кнопки. Более подробно о настройке здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller211.pdf

3. Если посмотреть тест кнопок, то кроме изменения цвета индикации кнопка MODE изменяет номера линий нажатых кнопок. Не всех, а тех, для которых эта функция настроена. Кнопка MODE  является модификатором. По умолчанию она работает как CapsLock. Каждое нажатие изменяет состояние кнопок. 

4. Здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/Gladiator_User_Manual.pdf приведена умолчательная настройка кнопок джойстика. Кнопка под мизинцем работает как  Shift. То есть она изменяет назначение кнопок, которые настроены работать с этим модификатором, пока нажата.

Успехов.

Изменено пользователем VictorUs
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Спасибо огромное за разъяснение . Почитать есть что. Буду осваивать . Тренироваться и привыкать.

Профиль это сугубо индивидуальное.)))

Если только Gld MkII это один профиль.

С T-Rudder MkI - IV это уже другой профиль.

Профили можно взять по ссылке: http://vkb-sim.pro/support/profiles/.

В помощь рекомендую использовать Gld MkI-II.jpg , где можно

расписать свой индивидуальный профиль под любимый сим.

Gld MkI-II.jpg

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вот теперь становится понятно!!!! Да!!

Опубликовано:
15 часов назад, Sacha_bely сказал:

Ольга, на будущее - как надо писать Вам чтобы письмо не улетало в спам?

Ох.... Если бы я знала....((((

12 часов назад, Pilot-WL сказал:

Ольга,почему-то не вижу ответного письма,если Вас не затруднит,напишите пожалуйста на следующую почту waladey@ukr.net.

Сейчас перешлю. И проверьте папку СПАМ, периодически письма оказываются в ней...

10 часов назад, FurryTaco сказал:

Ольга, проверьте личные сообщения на форуме, пожалуйста.

С уважением, Михаил.

Отвечу на почту.

Опубликовано:

10 часов назад, mov сказал:

Ох.... Если бы я знала....((((

А сколько надо ждать ответ чтобы понять что моё письмо попало в спам и нужно писать новое. Не хотелось бы нагружать Вас лишними письмами.

С уважением, Евгений.

Опубликовано:
13 часов назад, Tromp сказал:

А сколько надо ждать ответ чтобы понять что моё письмо попало в спам и нужно писать новое. Не хотелось бы нагружать Вас лишними письмами.

С уважением, Евгений.

Если в течение 1-2 суток вы не получили ответа, и в папке СПАМ письма не нашли, абсолютно спокойно можете написать повторно.

Опубликовано:
Только что, mov сказал:

Если в течение 1-2 суток вы не получили ответа, и в папке СПАМ письма не нашли, абсолютно спокойно можете написать повторно.

Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наконец-то случилось!!! Пришел гладиатор. Доволен как сто слонов.

Маленький минус. Курка железного в комплекте нет, как в МК 1, а пластмассовый недолго проживет чую и пружинок жёсткости тоже нет. А в остальном круто.

Ольге отдельное спасибо.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
5 часов назад, =AD=Garrik сказал:

Маленький минус. Курка железного в комплекте нет, как в МК 1, а пластмассовый недолго проживет чую и пружинок жёсткости тоже нет. А в остальном круто.

На мк2 он гибкий, скорее кнопку сломаешь чем курок.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:
20 часов назад, =AD=Garrik сказал:

Курка железного в комплекте нет, как в МК 1, а пластмассовый недолго проживет

При большом желании курок железный мажно заказать отдельно, а по пластиковому есть хороший видос:

Скрытый текст

И помнится, Илья писал, что ручка спроектирована так, что на кнопку нагрузка строго лимитирована, и сломать ее практически нереально.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Классный джой!!! :fly:я прям летаю

Как померится с женой? :(

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
1 час назад, Maxus73 сказал:

Классный джой!!! :fly:я прям летаю

Как померится с женой? :(

Та же хрень, теперь только его и ем((

• ХА-ХА 3
Опубликовано:

Программисты, как пару гладиаторов связать вместе под одно устройство? Ну ли ган и гладиатор

http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2050

1. Гладиатор не имеет переключения на питание от шины, только от USB. И может только запитывать другие контроллеры  по шине.

Поскольку каждый будет иметь свое питание,  линию питания в кабеле лучше отключить.

Стандартный кабель обязательно звонить на предмет 1-в-1.

2 Исходя из этого надо планировать - какие оси/регистры перекидывать мастеру. Если всё, то ведомого лучше сделать полностью  невидимым (Global- .. - Hide).

3 Настройки шины:

Мастер

Gladiator_Master.thumb.jpg.45084e58111b1401a715844f71bd7641.jpg

Ведомый

Gladiator_Slave.thumb.jpg.b9e4bc513f83b592e0fc98a1ff0e60f0.jpg

Контроллеры не соединены, более того на мастере нет даже ручки:

Gladiator_Master_No_connect.thumb.jpg.7f511fa9b6ba643eaf8ca0ad769d9de4.jpg

Что и демонстрирует тест. Если также получили "красный флаг" - звоним кабель до позеленения ( индикатора на пиктограмке нужного девайса).

Приблизительно должно быть так:

Gladiator_connection_stick_OK_.thumb.jpg.01784b5a0c521e814c3ef9085dea614f.jpg

Когда появится связь - можно заниматься остальной настройкой.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 3
Опубликовано:
46 минут назад, Alex_Oz сказал:

питание от шины, только от USB.

Такс. 1. Значит обязательно надо ганфайтер в роль ведомого, а гладиатор ведущего. 

2. Скорее всего кидать все оси на ведущий и возможно все кнопки с левой космосимы (да без твистов ил министиков, но значения не имеет).

49 минут назад, Alex_Oz сказал:

линию питания в кабеле лучше отключить.

Это в шинном шлейфе? Окей

50 минут назад, Alex_Oz сказал:

на предмет 1-в-1.

Эт типо провод должен быть как компы к роутеру? Полный ящик лежит)

Провод питания отрезать в случае запитки двух устройств от USB.

Готовые кабели с RJ12(6p6с) имеют 50%-ю вероятность быть "перевертышами" -поскольку для телефонов это не имеет значения. Поэтому они требуют тщательной проверки на реверс.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
40 минут назад, Alex_Oz сказал:

Готовые кабели с RJ12

А я почесу то думал что rj 45

40 минут назад, Alex_Oz сказал:

Провод питания отрезать в случае запитки двух устройств от USB

Естесна отдельно -

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Можно ли gladiator pro mk ii вытащить из пластикового корпуса и поставить в самодельный металический , без вреда для самого джоя, с возможностью вернуть все назад? Вдруг мне захочется удлинитель поставить, а корпус ломать не хотелось бы

Опубликовано:

Можно. Только как быть с платой контроллера? Она достаточно большая. Только если корпус будет такого же размера.

Опубликовано:

Не забываем за Shield на корпус.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Swift_CCCP сказал:

Можно. Только как быть с платой контроллера? Она достаточно большая. Только если корпус будет такого же размера.

Размер можно сделать такой же. Главное джой не сломать и чтобы с подключением проблем не было.

Опубликовано:
13 часов назад, Ferry-Fry сказал:

Можно ли gladiator pro mk ii вытащить из пластикового корпуса и поставить в самодельный металический , без вреда для самого джоя, с возможностью вернуть все назад? Вдруг мне захочется удлинитель поставить, а корпус ломать не хотелось бы

Можно про удлинитель поподробней.

Опубликовано:
Только что, =19fab=Vasila сказал:

Можно про удлинитель поподробней.

Удлинитель от ганфайтера

Опубликовано:
7 минут назад, Ferry-Fry сказал:

Удлинитель от ганфайтера

Под переделку? Или так стаёт?

Опубликовано:
Только что, =19fab=Vasila сказал:

У них вроде одинаковое крепление

Опубликовано:
В 27.08.2018 в 11:30, =19fab=Vasila сказал:

Твк встаёт

Опубликовано:
8 часов назад, Sacha_bely сказал:

Твк встаёт

Я так понял на гладиатор про подходит удлинитель от ганфайтера мк1. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Через две недели использования перестала нажиматься кнопка (на ручке сверху под большой палец.) Кто сталкивался, и как можно исправить?

По всей видимости продавлена кнопка.

Разборка ручки необходима.

Перед разборкой желательно иметь кнопку на замену.

Скрытый текст

Отдайте предпочтение ALPS или OMRON.

Например: кнопка тактовая B3F-4055. Микро переключатель: 1: SPST-NO: 0,05A/24 ВDC: THT: 2,55 Н: 12x12 мм  Высота 7,3 мм..844954900_w800_h640_dsc04459.jpg.054a9916d1d07e640da13391b146c32d.jpg

Изменено пользователем Vumpel18
Редакция.
Опубликовано:

Разобрался. Немного сдвинулась кнопка, потому и не нажималась. Разобрал, поправил, всё работает.

Опубликовано:

Камрады, нужна помощь.
Давеча купил на Али Гладиратор-2 (версия с твистом). Начал настраивать, появились вопросы:

1 не могу откалибровать твист. И в Элите, и в Ил-2 - все постоянное скольжение влево. На повороты рукоятки реакции нет.

2 при попытке обновить прошивку через Wizzo программа закрывается, джой зависает (гаснет светодиод). Помогает только переподключение USB

В чем может быть дело? Как настроить твист?

Спасибо!

Опубликовано:
14 часов назад, Slawen сказал:

Камрады, нужна помощь.
Давеча купил на Али Гладиратор-2 (версия с твистом). Начал настраивать, появились вопросы:

1 не могу откалибровать твист. И в Элите, и в Ил-2 - все постоянное скольжение влево. На повороты рукоятки реакции нет.

2 при попытке обновить прошивку через Wizzo программа закрывается, джой зависает (гаснет светодиод). Помогает только переподключение USB

В чем может быть дело? Как настроить твист?

Спасибо!

Пробовали перепрошвать через конфигуратор? Кстати в Wizzo доступны лишь несколько функций, полностью функционал раскроет только лишь конфигуратор. Ну и сразу: как калибруете и желательно скрин осей из конфигуратора. Это руководство по контроллеру https://yadi.sk/i/6eLNEeoT1yNZLw, процедуры прошивки  калибровки там описаны, если не получится, то вопросы приветствуются.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2

когда появятся в продаже комплекты апгрейда обыного гладиатора (шток и апгрейд до про)? а то уже сентябрь к концу подходит))

Изменено пользователем vovson
Опубликовано:

Что-то готовится, я чувствую)) разрабы ушли в подполье))

Опубликовано:
8 часов назад, Johnet сказал:

Догуливают последние деньки отпуска?

вроде как последние дни отпуска были в августе))

В 19.09.2018 в 08:38, Johnet сказал:

Догуливают последние деньки отпуска?

Да через нас тайфун прошел не слабый.

как-то  так

Задержка в работе конечно образовалась, но не критичная.

Изменено пользователем uiv

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...