VictorUs Опубликовано: 27 июня 2018 Опубликовано: 27 июня 2018 (изменено) 1 час назад, 9JG52_Bubi сказал: 1/ По программе WIZZO_v0_88. Так и не понял как калибровать с помощью этой программы джойстик. Сделал как в инструкции было написано подключил к компьютеру, проверил в разделе "устройства и принтеры" ( не калибровал, а именно проверил функционал) и начал летать. 2/ Так же не совсем понятны профили. Какие к какому симулятору более применимы. И есть ли конкретно профили под Ил2 Штурмовик БзС и так далее...? Вполне возможно что готовый профиль мне бы больше подошел чем тот который я себе настроил. 3/Кнопочка MODE так и не понял для чего, нажимаю на неё индикаторы переключаются с красного на зелёный, но ничего не происходит. 4/ Да и где "shift" про который пишется в инструкции на сайте, пока не понятно. 1. http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/WIZZO/wizzo_ru.pdf Инструкция по использованию WIZZO. В том числе и по калибровке. 2. У кнопок джойстика могут быть различные функции. Например, они могут быть замаплены на клавиши, использоваться как тумблеры, генераторы, триммеры и т.п. Вариантов использования может быть несколько. Каждый из них можно сохранить в файл и загружать. Готовые профили у всех свои. Например, по умолчанию управление картой кнопкой M, а мне больше нравится Ctrl+M. Кто-то хатку использует для обзора, как хатку собственно, а кто-то как 4 кнопки. Более подробно о настройке здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller211.pdf. 3. Если посмотреть тест кнопок, то кроме изменения цвета индикации кнопка MODE изменяет номера линий нажатых кнопок. Не всех, а тех, для которых эта функция настроена. Кнопка MODE является модификатором. По умолчанию она работает как CapsLock. Каждое нажатие изменяет состояние кнопок. 4. Здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/Gladiator_User_Manual.pdf приведена умолчательная настройка кнопок джойстика. Кнопка под мизинцем работает как Shift. То есть она изменяет назначение кнопок, которые настроены работать с этим модификатором, пока нажата. Успехов. Изменено 27 июня 2018 пользователем VictorUs 4
9JG52_Bubi Опубликовано: 27 июня 2018 Опубликовано: 27 июня 2018 Спасибо огромное за разъяснение . Почитать есть что. Буду осваивать . Тренироваться и привыкать.
Vumpel18 Опубликовано: 27 июня 2018 Опубликовано: 27 июня 2018 (изменено) Профиль это сугубо индивидуальное.))) Если только Gld MkII это один профиль. С T-Rudder MkI - IV это уже другой профиль. Профили можно взять по ссылке: http://vkb-sim.pro/support/profiles/. В помощь рекомендую использовать Gld MkI-II.jpg , где можно расписать свой индивидуальный профиль под любимый сим. Изменено 27 июня 2018 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18 1 2
9JG52_Bubi Опубликовано: 27 июня 2018 Опубликовано: 27 июня 2018 Вот теперь становится понятно!!!! Да!!
mov Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 15 часов назад, Sacha_bely сказал: Ольга, на будущее - как надо писать Вам чтобы письмо не улетало в спам? Ох.... Если бы я знала....(((( 12 часов назад, Pilot-WL сказал: Ольга,почему-то не вижу ответного письма,если Вас не затруднит,напишите пожалуйста на следующую почту waladey@ukr.net. Сейчас перешлю. И проверьте папку СПАМ, периодически письма оказываются в ней... 10 часов назад, FurryTaco сказал: Ольга, проверьте личные сообщения на форуме, пожалуйста. С уважением, Михаил. Отвечу на почту.
17t11r1965Tromp Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 10 часов назад, mov сказал: Ох.... Если бы я знала....(((( А сколько надо ждать ответ чтобы понять что моё письмо попало в спам и нужно писать новое. Не хотелось бы нагружать Вас лишними письмами. С уважением, Евгений.
mov Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 13 часов назад, Tromp сказал: А сколько надо ждать ответ чтобы понять что моё письмо попало в спам и нужно писать новое. Не хотелось бы нагружать Вас лишними письмами. С уважением, Евгений. Если в течение 1-2 суток вы не получили ответа, и в папке СПАМ письма не нашли, абсолютно спокойно можете написать повторно.
17t11r1965Tromp Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 Только что, mov сказал: Если в течение 1-2 суток вы не получили ответа, и в папке СПАМ письма не нашли, абсолютно спокойно можете написать повторно. Спасибо.
=AD=Garrik Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 Наконец-то случилось!!! Пришел гладиатор. Доволен как сто слонов. Маленький минус. Курка железного в комплекте нет, как в МК 1, а пластмассовый недолго проживет чую и пружинок жёсткости тоже нет. А в остальном круто. Ольге отдельное спасибо. 1 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 (изменено) 5 часов назад, =AD=Garrik сказал: Маленький минус. Курка железного в комплекте нет, как в МК 1, а пластмассовый недолго проживет чую и пружинок жёсткости тоже нет. А в остальном круто. На мк2 он гибкий, скорее кнопку сломаешь чем курок. Изменено 13 июля 2018 пользователем HOPPING_PONY
Pipa Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 20 часов назад, =AD=Garrik сказал: Курка железного в комплекте нет, как в МК 1, а пластмассовый недолго проживет При большом желании курок железный мажно заказать отдельно, а по пластиковому есть хороший видос: Скрытый текст И помнится, Илья писал, что ручка спроектирована так, что на кнопку нагрузка строго лимитирована, и сломать ее практически нереально. 2
Maxus73 Опубликовано: 17 июля 2018 Опубликовано: 17 июля 2018 Классный джой!!! я прям летаю Как померится с женой? 2
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 17 июля 2018 Опубликовано: 17 июля 2018 1 час назад, Maxus73 сказал: Классный джой!!! я прям летаю Как померится с женой? Та же хрень, теперь только его и ем(( 3
AlexanderWhite Опубликовано: 17 июля 2018 Опубликовано: 17 июля 2018 Программисты, как пару гладиаторов связать вместе под одно устройство? Ну ли ган и гладиатор
Alex_Oz Опубликовано: 17 июля 2018 Опубликовано: 17 июля 2018 (изменено) http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2050 1. Гладиатор не имеет переключения на питание от шины, только от USB. И может только запитывать другие контроллеры по шине. Поскольку каждый будет иметь свое питание, линию питания в кабеле лучше отключить. Стандартный кабель обязательно звонить на предмет 1-в-1. 2 Исходя из этого надо планировать - какие оси/регистры перекидывать мастеру. Если всё, то ведомого лучше сделать полностью невидимым (Global- .. - Hide). 3 Настройки шины: Мастер Ведомый Контроллеры не соединены, более того на мастере нет даже ручки: Что и демонстрирует тест. Если также получили "красный флаг" - звоним кабель до позеленения ( индикатора на пиктограмке нужного девайса). Приблизительно должно быть так: Когда появится связь - можно заниматься остальной настройкой. Изменено 17 июля 2018 пользователем Alex_Oz 3
AlexanderWhite Опубликовано: 17 июля 2018 Опубликовано: 17 июля 2018 46 минут назад, Alex_Oz сказал: питание от шины, только от USB. Такс. 1. Значит обязательно надо ганфайтер в роль ведомого, а гладиатор ведущего. 2. Скорее всего кидать все оси на ведущий и возможно все кнопки с левой космосимы (да без твистов ил министиков, но значения не имеет). 49 минут назад, Alex_Oz сказал: линию питания в кабеле лучше отключить. Это в шинном шлейфе? Окей 50 минут назад, Alex_Oz сказал: на предмет 1-в-1. Эт типо провод должен быть как компы к роутеру? Полный ящик лежит)
Alex_Oz Опубликовано: 17 июля 2018 Опубликовано: 17 июля 2018 (изменено) Провод питания отрезать в случае запитки двух устройств от USB. Готовые кабели с RJ12(6p6с) имеют 50%-ю вероятность быть "перевертышами" -поскольку для телефонов это не имеет значения. Поэтому они требуют тщательной проверки на реверс. Изменено 17 июля 2018 пользователем Alex_Oz
AlexanderWhite Опубликовано: 17 июля 2018 Опубликовано: 17 июля 2018 40 минут назад, Alex_Oz сказал: Готовые кабели с RJ12 А я почесу то думал что rj 45 40 минут назад, Alex_Oz сказал: Провод питания отрезать в случае запитки двух устройств от USB Естесна отдельно -
Гость Ferry-Fry Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 Можно ли gladiator pro mk ii вытащить из пластикового корпуса и поставить в самодельный металический , без вреда для самого джоя, с возможностью вернуть все назад? Вдруг мне захочется удлинитель поставить, а корпус ломать не хотелось бы
Swift_CCCP Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 Можно. Только как быть с платой контроллера? Она достаточно большая. Только если корпус будет такого же размера.
Vumpel18 Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 Не забываем за Shield на корпус. 1
Гость Ferry-Fry Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 2 минуты назад, Swift_CCCP сказал: Можно. Только как быть с платой контроллера? Она достаточно большая. Только если корпус будет такого же размера. Размер можно сделать такой же. Главное джой не сломать и чтобы с подключением проблем не было.
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 13 часов назад, Ferry-Fry сказал: Можно ли gladiator pro mk ii вытащить из пластикового корпуса и поставить в самодельный металический , без вреда для самого джоя, с возможностью вернуть все назад? Вдруг мне захочется удлинитель поставить, а корпус ломать не хотелось бы Можно про удлинитель поподробней.
Гость Ferry-Fry Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 Только что, =19fab=Vasila сказал: Можно про удлинитель поподробней. Удлинитель от ганфайтера
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 7 минут назад, Ferry-Fry сказал: Удлинитель от ганфайтера Под переделку? Или так стаёт?
Гость Ferry-Fry Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 Только что, =19fab=Vasila сказал: Под переделку? Или так стаёт? У них вроде одинаковое крепление
AlexanderWhite Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 В 27.08.2018 в 11:30, =19fab=Vasila сказал: Под переделку? Или так стаёт? Твк встаёт
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 8 часов назад, Sacha_bely сказал: Твк встаёт Я так понял на гладиатор про подходит удлинитель от ганфайтера мк1.
WG_Hello_Kitty Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 Через две недели использования перестала нажиматься кнопка (на ручке сверху под большой палец.) Кто сталкивался, и как можно исправить?
Vumpel18 Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 (изменено) По всей видимости продавлена кнопка. Разборка ручки необходима. Перед разборкой желательно иметь кнопку на замену. Скрытый текст Отдайте предпочтение ALPS или OMRON. Например: кнопка тактовая B3F-4055. Микро переключатель: 1: SPST-NO: 0,05A/24 ВDC: THT: 2,55 Н: 12x12 мм Высота 7,3 мм.. Изменено 14 сентября 2018 пользователем Vumpel18 Редакция.
WG_Hello_Kitty Опубликовано: 15 сентября 2018 Опубликовано: 15 сентября 2018 Разобрался. Немного сдвинулась кнопка, потому и не нажималась. Разобрал, поправил, всё работает.
Slawen Опубликовано: 15 сентября 2018 Опубликовано: 15 сентября 2018 Камрады, нужна помощь. Давеча купил на Али Гладиратор-2 (версия с твистом). Начал настраивать, появились вопросы: 1 не могу откалибровать твист. И в Элите, и в Ил-2 - все постоянное скольжение влево. На повороты рукоятки реакции нет. 2 при попытке обновить прошивку через Wizzo программа закрывается, джой зависает (гаснет светодиод). Помогает только переподключение USB В чем может быть дело? Как настроить твист? Спасибо!
night_fighter Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 14 часов назад, Slawen сказал: Камрады, нужна помощь. Давеча купил на Али Гладиратор-2 (версия с твистом). Начал настраивать, появились вопросы: 1 не могу откалибровать твист. И в Элите, и в Ил-2 - все постоянное скольжение влево. На повороты рукоятки реакции нет. 2 при попытке обновить прошивку через Wizzo программа закрывается, джой зависает (гаснет светодиод). Помогает только переподключение USB В чем может быть дело? Как настроить твист? Спасибо! Пробовали перепрошвать через конфигуратор? Кстати в Wizzo доступны лишь несколько функций, полностью функционал раскроет только лишь конфигуратор. Ну и сразу: как калибруете и желательно скрин осей из конфигуратора. Это руководство по контроллеру https://yadi.sk/i/6eLNEeoT1yNZLw, процедуры прошивки калибровки там описаны, если не получится, то вопросы приветствуются. 1 2
vovson Опубликовано: 18 сентября 2018 Опубликовано: 18 сентября 2018 (изменено) когда появятся в продаже комплекты апгрейда обыного гладиатора (шток и апгрейд до про)? а то уже сентябрь к концу подходит)) Изменено 18 сентября 2018 пользователем vovson
Lima Опубликовано: 18 сентября 2018 Опубликовано: 18 сентября 2018 Что-то готовится, я чувствую)) разрабы ушли в подполье))
Johnet Опубликовано: 19 сентября 2018 Опубликовано: 19 сентября 2018 Догуливают последние деньки отпуска?
vovson Опубликовано: 19 сентября 2018 Опубликовано: 19 сентября 2018 8 часов назад, Johnet сказал: Догуливают последние деньки отпуска? вроде как последние дни отпуска были в августе))
uiv Опубликовано: 20 сентября 2018 Автор Опубликовано: 20 сентября 2018 (изменено) В 19.09.2018 в 08:38, Johnet сказал: Догуливают последние деньки отпуска? Да через нас тайфун прошел не слабый. как-то так Задержка в работе конечно образовалась, но не критичная. Изменено 20 сентября 2018 пользователем uiv
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас