Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Распаковываю вот Гладиатор ПРО, доволен) Можно выгрузить профиль со старого стандартного гладиатора и прошить в ПРО? Он не окирпичится

Если профили несовместимые, то конфигуратор предупредит. Но если будете игнорировать предупреждения, то заломать прошивку можно. Придется заливать прошивку через замыкание джампера BOOT на плате. 

"Окирпичить" контроллер программным способом, чтобы не запустился через аппаратный BOOT пока никому не удавалось.)))

Опубликовано:

Нормально залилось, без предупреждений. Всем спасибо)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

с удлинетелем РУС чего то не получается:(Ольга пишет,что все удлинители на Ганфайтеры уходят.Как же всё таки его получить? :blush:

Опубликовано:

с удлинетелем РУС чего то не получается:(Ольга пишет,что все удлинители на Ганфайтеры уходят.Как же всё таки его получить? :blush:

талоник нужен и терпение. :(((
Опубликовано:

с удлинетелем РУС чего то не получается :(Ольга пишет,что все удлинители на Ганфайтеры уходят.Как же всё таки его получить? :blush:

Подождите пожалуйста. Дайте с Ганфайтерами разобраться.

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Не знаю, сюда ли мне писать (извиняйте, если что)

Такой вопрос: Имеется Gladiator Mk2, необходимо назначить курок (кнопка 14), кнопку на ручке (18) и их модификации через shift, как кнопки 01, 02, 03 и 04 соответственно, т.е. самыми первыми в списке.

Подскажите пожалуйста, как и с помощью чего сие можно проделать, без риска утраты девайса?   :)

Опубликовано:

Писать сюда)) Или на форум ВКБ.

1. С помощью чего. Конфигуратор VKBDevCfg.exe взять здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908. Самое свежее Руководство пользователя здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908

Ну и более конкретно, на примере. Запустите конфигуратор, раскройте вкладку Profile - Buttons - Physical layer. Включите опцию Poll. При этом при нажатии кнопок будут показаны соответствующие им номера линий. Чтобы настроить линию/кнопку, щелкните по ее номеру. Пример - линия 14. На экране появится Button Mapping Wizard. Изображение прилагаю.

Ну а далее выбрать Button, включить Use Shift1, заменить №14 по автомаппингу на желаемый №1. А с шифтом выбрать номер 2. Нажать кнопку Set. Проверить в джойтестере. 

Остальные кнопки назначать аналогично. Успехов!

post-15866-0-56247700-1494940603_thumb.png

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Витя, ссылку на руководство поправь.

Опубликовано:

Писать сюда)) Или на форум ВКБ.

1. С помощью чего. Конфигуратор VKBDevCfg.exe взять здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908. Самое свежее Руководство пользователя здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908

Ну и более конкретно, на примере. Запустите конфигуратор, раскройте вкладку Profile - Buttons - Physical layer. Включите опцию Poll. При этом при нажатии кнопок будут показаны соответствующие им номера линий. Чтобы настроить линию/кнопку, щелкните по ее номеру. Пример - линия 14. На экране появится Button Mapping Wizard. Изображение прилагаю.

Ну а далее выбрать Button, включить Use Shift1, заменить №14 по автомаппингу на желаемый №1. А с шифтом выбрать номер 2. Нажать кнопку Set. Проверить в джойтестере. 

Остальные кнопки назначать аналогично. Успехов!

Благодарю за скорый ответ.

З.Ы. Глупый вопрос: где эта пресловутая «кнопка Set»?   

Опубликовано: (изменено)

Ой, спасибо, Sorry((

https://yadi.sk/d/telTSVPq3JDEyu

В интерфейсе конфигуратора. Вы почитайте Руководство. Там еще много интересного. Показанный пример ремаппинга кнопок - пожалуй, самый простой пример конфигурирования.

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

Благодарю за скорый ответ.

З.Ы. Глупый вопрос: где эта пресловутая «кнопка Set»?   

Вкладка Action -> Set, рядом с Get.

Опубликовано:

Всем спасибо за помощь!

Изрядно надломив мозг шаманский бубен, удалось настроить всё, как и требовалось.    :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Подскажите, а возможно ли из обычного гладиатора сделать настульник?

Да, только доступ к кнопкам на корпусе будет ограничен.

Появится быстрейшая вероятность разрушения корпуса.

Для надстульника-подстульника есть Ганфайтер.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Опубликовано:

Да, только доступ к кнопкам на корпусе будет ограничен.

Появится быстрейшая вероятность разрушения корпуса.

Для надстульника-подстульника есть Ганфайтер.

Да мне эти кнопки нафиг не вперлись, очень не хватало после кобры на верхней части кнопок, рассувал все еле-еле) Подскажите, в какую сторону копать в плане удлинения.

Опубликовано:

Копать в сторону замены механики

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Копать в сторону замены механики

Правильно я понимаю, что с покупкой механки от гладиатор про и удлинителя ручки я смогу удлинить обычный гладиатор?

Опубликовано:

Понимание правильное, тока где ж её купить, эту механику :( ? И удлинитель. На мой, обывательский, взгляд  лучшее решение - продать Гладиатора и заказать нужное. Без ненужных кнопок на базе.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Или к Бауру. Там, вследствие конструкции, приспособить проще. Но руки надо.

Опубликовано:

Понимание правильное, тока где ж её купить, эту механику :( ? И удлинитель. На мой, обывательский, взгляд  лучшее решение - продать Гладиатора и заказать нужное. Без ненужных кнопок на базе.

Так отдельно ж вроде приобрести можно? Судя по этому топику.

Опубликовано:

Апгрейды механики для Гладиатора должны появится в ближайшее время. Мы ждем поставку корпусов Гладиаторов на следующей неделе.

Приветствую. Сегодня на ровном месте перестали работать кнопки  FLAPS , MODE, A3 - что может быть?  или сгорела плата? Gladiator

Изменено пользователем =FB=Arhangel
Опубликовано:

Снимите металлическое основание и проверьте подключение кабелей. Лучше отключить\подключить кабели заново.

С позволения uiv.

В конфигураторе это Ваши кнопки.

Профиль.Кнопки.Физ.уровень.zip

Кабели (см. Gld MkI ук.  красным) прозвонить, обратить внимание на качество пропайки клемников в кабелях.

Gld MkI.zip

Не помешает качественное изображение плат после снятия металлического основания.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Опубликовано:

С позволения uiv.

В конфигураторе это Ваши кнопки.

attachicon.gifПрофиль.Кнопки.Физ.уровень.zip

Кабели (см. Gld MkI ук.  красным) прозвонить, обратить внимание на качество пропайки клемников в кабелях.

attachicon.gifGld MkI.zip

Не помешает качественное изображение плат после снятия металлического основания.

Кнопки не работали - разобрал переподключил штекеры и USB перезагрузил комп - не работают, думал сгорела плата, через час гдето хотел ставить другой джой и просто нажал проверить mode  и она заработала, вобщем не понятно пока работает

Да и ещё такой вопрос, можно ли у вас заказать гладиатор с твистом но с механикой из метала, так как на педалях летать я не буду, да и многие хотели бы заказать Гладиатор с твистом и механикой из метала

С Уважением Андрей

Изменено пользователем =FB=Arhangel
Опубликовано:

Кнопки не работали - разобрал переподключил штекеры и USB перезагрузил комп - не работают, думал сгорела плата, через час гдето хотел ставить другой джой и просто нажал проверить mode  и она заработала, вобщем не понятно пока работает

Наука о контактах (с)

Опубликовано:

Как сбросить настройки на заводские (Гладиатор Мк2) при помощи VKBDevCfg-C_v0_79_1_0 ??? Нифиха я там не пойму. Может кто напишет поэтапно: куда нажать, какую галочку поставить/убрать? Педали надо через джой подключить. Спасибо!

Опубликовано:

А как эту программу русифицировать? У меня все "не на Нашем"! Разобраться не могу, что там да как!

За совет спасибо! Только по ссылке пишет "-File not found"

Опубликовано:

У меня там даже такой кнопки нет-Default! Значек "шестеренка с отверткой и молотком") И не активна.

Опубликовано:

Руссификатор тут: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908

В файле zconfig.ini прописать:

[Common]
Language file=russian.lng

[user]
User=Developer

Рекомендую изучать материальную часть - руководство пользователя, много вопросов сами собой отпадут, да и на перспективу будет полезно. ;)

Опубликовано:

Ребята, подскажите, какой лучше РУД использовать с Гладиатором мк2? Или функционала РУС хватит?

Опубликовано:

Для БЗх функционала одной ручки маловато.

А что, на рынке есть большой выбор отдельных рудов?

Опубликовано:

Для БЗх функционала одной ручки маловато.

А что, на рынке есть большой выбор отдельных рудов?

А что, подсказать модель нельзя?

Самый доступный- геймтрикс ECS

Изменено пользователем ROSS_Bombey

Из standalone только Gametrix ECS. Давно в магазинах нет. Из комплектов - От Thrustmaster, Saitek или Logitech G940. Все с рук. Кто разукомплектовывает. Или самоделки. В соседней ветке. Практически любой подойдет.

Из моих Saitek X-52Pro, Gametrix (ну этот покупался для отработки софта, вполне хороший), TM Warthog и самоделка реально летает самоделка. Но тут уж любовь к родному софту от Alex_Oz. Да. Чтобы использовать все это великолепие, необходимо изучать софт от Сайтека с его кривоватыми дровами, скриптовый язык TARGET или наш конфигуратор. Он же и для расширенного использования Gametrix.

Успехов.

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

Из standalone только Gametrix ECS. Давно в магазинах нет. Из комплектов - От Thrustmaster, Saitek или Logitech G940. Все с рук. Кто разукомплектовывает. Или самоделки. В соседней ветке. Практически любой.

У меня есть saitek x52. Как РУД от него подключить? Это же надо что-то переделывать?

К джойстику- никак, просто использовать 2 устройства вместе.Игра допускает использование нескольких джойстиков (и рудов)

Изменено пользователем ROSS_Bombey

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...