uiv Опубликовано: 1 мая 2017 Автор Опубликовано: 1 мая 2017 Распаковываю вот Гладиатор ПРО, доволен) Можно выгрузить профиль со старого стандартного гладиатора и прошить в ПРО? Он не окирпичится Если профили несовместимые, то конфигуратор предупредит. Но если будете игнорировать предупреждения, то заломать прошивку можно. Придется заливать прошивку через замыкание джампера BOOT на плате. "Окирпичить" контроллер программным способом, чтобы не запустился через аппаратный BOOT пока никому не удавалось.)))
rost Опубликовано: 1 мая 2017 Опубликовано: 1 мая 2017 Нормально залилось, без предупреждений. Всем спасибо)
huligan Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 с удлинетелем РУС чего то не получаетсяОльга пишет,что все удлинители на Ганфайтеры уходят.Как же всё таки его получить?
Zorik79 Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 с удлинетелем РУС чего то не получаетсяОльга пишет,что все удлинители на Ганфайтеры уходят.Как же всё таки его получить? талоник нужен и терпение. ((
uiv Опубликовано: 11 мая 2017 Автор Опубликовано: 11 мая 2017 с удлинетелем РУС чего то не получается Ольга пишет,что все удлинители на Ганфайтеры уходят.Как же всё таки его получить? Подождите пожалуйста. Дайте с Ганфайтерами разобраться.
Maks063 Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Всем доброго времени суток! Не знаю, сюда ли мне писать (извиняйте, если что) Такой вопрос: Имеется Gladiator Mk2, необходимо назначить курок (кнопка 14), кнопку на ручке (18) и их модификации через shift, как кнопки 01, 02, 03 и 04 соответственно, т.е. самыми первыми в списке. Подскажите пожалуйста, как и с помощью чего сие можно проделать, без риска утраты девайса?
VictorUs Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Писать сюда)) Или на форум ВКБ. 1. С помощью чего. Конфигуратор VKBDevCfg.exe взять здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908. Самое свежее Руководство пользователя здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908 Ну и более конкретно, на примере. Запустите конфигуратор, раскройте вкладку Profile - Buttons - Physical layer. Включите опцию Poll. При этом при нажатии кнопок будут показаны соответствующие им номера линий. Чтобы настроить линию/кнопку, щелкните по ее номеру. Пример - линия 14. На экране появится Button Mapping Wizard. Изображение прилагаю. Ну а далее выбрать Button, включить Use Shift1, заменить №14 по автомаппингу на желаемый №1. А с шифтом выбрать номер 2. Нажать кнопку Set. Проверить в джойтестере. Остальные кнопки назначать аналогично. Успехов! 2
Maks063 Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Писать сюда)) Или на форум ВКБ. 1. С помощью чего. Конфигуратор VKBDevCfg.exe взять здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908. Самое свежее Руководство пользователя здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908 Ну и более конкретно, на примере. Запустите конфигуратор, раскройте вкладку Profile - Buttons - Physical layer. Включите опцию Poll. При этом при нажатии кнопок будут показаны соответствующие им номера линий. Чтобы настроить линию/кнопку, щелкните по ее номеру. Пример - линия 14. На экране появится Button Mapping Wizard. Изображение прилагаю. Ну а далее выбрать Button, включить Use Shift1, заменить №14 по автомаппингу на желаемый №1. А с шифтом выбрать номер 2. Нажать кнопку Set. Проверить в джойтестере. Остальные кнопки назначать аналогично. Успехов! Благодарю за скорый ответ. З.Ы. Глупый вопрос: где эта пресловутая «кнопка Set»?
VictorUs Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Ой, спасибо, Sorry(( https://yadi.sk/d/telTSVPq3JDEyu В интерфейсе конфигуратора. Вы почитайте Руководство. Там еще много интересного. Показанный пример ремаппинга кнопок - пожалуй, самый простой пример конфигурирования. Изменено 16 мая 2017 пользователем VictorUs
-DED-Ron Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Благодарю за скорый ответ. З.Ы. Глупый вопрос: где эта пресловутая «кнопка Set»? Вкладка Action -> Set, рядом с Get.
Maks063 Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Всем спасибо за помощь! Изрядно надломив мозг шаманский бубен, удалось настроить всё, как и требовалось. 2
72AG_Melnik Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Подскажите, а возможно ли из обычного гладиатора сделать настульник?
Vumpel18 Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 (изменено) Да, только доступ к кнопкам на корпусе будет ограничен. Появится быстрейшая вероятность разрушения корпуса. Для надстульника-подстульника есть Ганфайтер. Изменено 18 мая 2017 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
72AG_Melnik Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Да, только доступ к кнопкам на корпусе будет ограничен. Появится быстрейшая вероятность разрушения корпуса. Для надстульника-подстульника есть Ганфайтер. Да мне эти кнопки нафиг не вперлись, очень не хватало после кобры на верхней части кнопок, рассувал все еле-еле) Подскажите, в какую сторону копать в плане удлинения.
72AG_Melnik Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Копать в сторону замены механики Правильно я понимаю, что с покупкой механки от гладиатор про и удлинителя ручки я смогу удлинить обычный гладиатор?
-DED-Ron Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Понимание правильное, тока где ж её купить, эту механику ? И удлинитель. На мой, обывательский, взгляд лучшее решение - продать Гладиатора и заказать нужное. Без ненужных кнопок на базе. 1
U053 Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Или к Бауру. Там, вследствие конструкции, приспособить проще. Но руки надо.
72AG_Melnik Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Понимание правильное, тока где ж её купить, эту механику ? И удлинитель. На мой, обывательский, взгляд лучшее решение - продать Гладиатора и заказать нужное. Без ненужных кнопок на базе. Так отдельно ж вроде приобрести можно? Судя по этому топику.
uiv Опубликовано: 22 мая 2017 Автор Опубликовано: 22 мая 2017 Апгрейды механики для Гладиатора должны появится в ближайшее время. Мы ждем поставку корпусов Гладиаторов на следующей неделе.
=FB=Arhangel Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) Приветствую. Сегодня на ровном месте перестали работать кнопки FLAPS , MODE, A3 - что может быть? или сгорела плата? Gladiator Изменено 26 мая 2017 пользователем =FB=Arhangel
uiv Опубликовано: 27 мая 2017 Автор Опубликовано: 27 мая 2017 Снимите металлическое основание и проверьте подключение кабелей. Лучше отключить\подключить кабели заново.
Vumpel18 Опубликовано: 27 мая 2017 Опубликовано: 27 мая 2017 (изменено) С позволения uiv. В конфигураторе это Ваши кнопки. Профиль.Кнопки.Физ.уровень.zip Кабели (см. Gld MkI ук. красным) прозвонить, обратить внимание на качество пропайки клемников в кабелях. Gld MkI.zip Не помешает качественное изображение плат после снятия металлического основания. Изменено 27 мая 2017 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
=FB=Arhangel Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 С позволения uiv. В конфигураторе это Ваши кнопки. Профиль.Кнопки.Физ.уровень.zip Кабели (см. Gld MkI ук. красным) прозвонить, обратить внимание на качество пропайки клемников в кабелях. Gld MkI.zip Не помешает качественное изображение плат после снятия металлического основания. Кнопки не работали - разобрал переподключил штекеры и USB перезагрузил комп - не работают, думал сгорела плата, через час гдето хотел ставить другой джой и просто нажал проверить mode и она заработала, вобщем не понятно пока работает
=FB=Arhangel Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 (изменено) Да и ещё такой вопрос, можно ли у вас заказать гладиатор с твистом но с механикой из метала, так как на педалях летать я не буду, да и многие хотели бы заказать Гладиатор с твистом и механикой из метала С Уважением Андрей Изменено 30 мая 2017 пользователем =FB=Arhangel
Zorik79 Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Кнопки не работали - разобрал переподключил штекеры и USB перезагрузил комп - не работают, думал сгорела плата, через час гдето хотел ставить другой джой и просто нажал проверить mode и она заработала, вобщем не понятно пока работает Наука о контактах (с)
72AG_Atochi Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Как сбросить настройки на заводские (Гладиатор Мк2) при помощи VKBDevCfg-C_v0_79_1_0 ??? Нифиха я там не пойму. Может кто напишет поэтапно: куда нажать, какую галочку поставить/убрать? Педали надо через джой подключить. Спасибо!
Vumpel18 Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 (изменено) Нажмите кнопку Default. Default.zip Настоятельно рекомендую изучить этот документик по ссылке: http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller2_5.pdf Изменено 31 мая 2017 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
72AG_Atochi Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 А как эту программу русифицировать? У меня все "не на Нашем"! Разобраться не могу, что там да как! За совет спасибо! Только по ссылке пишет "-File not found"
72AG_Atochi Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 У меня там даже такой кнопки нет-Default! Значек "шестеренка с отверткой и молотком") И не активна.
Vumpel18 Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Руссификатор тут: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908 В файле zconfig.ini прописать: [Common]Language file=russian.lng [user]User=Developer Рекомендую изучать материальную часть - руководство пользователя, много вопросов сами собой отпадут, да и на перспективу будет полезно.
=SR=sokrus Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Ребята, подскажите, какой лучше РУД использовать с Гладиатором мк2? Или функционала РУС хватит?
ROSS_Bombey Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Для БЗх функционала одной ручки маловато. А что, на рынке есть большой выбор отдельных рудов?
=SR=sokrus Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Для БЗх функционала одной ручки маловато. А что, на рынке есть большой выбор отдельных рудов? А что, подсказать модель нельзя?
ROSS_Bombey Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) Самый доступный- геймтрикс ECS Изменено 1 июня 2017 пользователем ROSS_Bombey
VictorUs Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) Из standalone только Gametrix ECS. Давно в магазинах нет. Из комплектов - От Thrustmaster, Saitek или Logitech G940. Все с рук. Кто разукомплектовывает. Или самоделки. В соседней ветке. Практически любой подойдет. Из моих Saitek X-52Pro, Gametrix (ну этот покупался для отработки софта, вполне хороший), TM Warthog и самоделка реально летает самоделка. Но тут уж любовь к родному софту от Alex_Oz. Да. Чтобы использовать все это великолепие, необходимо изучать софт от Сайтека с его кривоватыми дровами, скриптовый язык TARGET или наш конфигуратор. Он же и для расширенного использования Gametrix. Успехов. Изменено 1 июня 2017 пользователем VictorUs
=SR=sokrus Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Из standalone только Gametrix ECS. Давно в магазинах нет. Из комплектов - От Thrustmaster, Saitek или Logitech G940. Все с рук. Кто разукомплектовывает. Или самоделки. В соседней ветке. Практически любой.У меня есть saitek x52. Как РУД от него подключить? Это же надо что-то переделывать?
ROSS_Bombey Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) К джойстику- никак, просто использовать 2 устройства вместе.Игра допускает использование нескольких джойстиков (и рудов) Изменено 1 июня 2017 пользователем ROSS_Bombey
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас