Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ступенька однозначное зло (кроме разве что для начинающих вирпилов и то при возможности выбора лучше даже полуступенька т.н. получеткий центр). Кстати получеткий центр, или даже почти свободный получается при центрировании парочкой неодимовых магнитов (например из старого HDD). Не я придумал где то мелькало на форумах, вспомнил и присобачил на свои педали от ми второго, очень даже гут. И центрируются в идеал, и пружину можно подобрать или те же резинки на свой вкус. У меня получился свободный центр.

Центровка - дело личных предпочтений. Большая часть наших пользователей в Азии категорически отвергают мягкий центр.

Опубликовано:

интересно,во что эти азиатские пользователи летают???

вряд ли в БзС и ДКС.

стопудофф в тундру :lol:

Опубликовано:

Вот не угадали.

В основном - в ДКС и БзС.

Причем их намного больше, чем нас. Сквады по несколько сотен человек, причем активных.

Сколько у нас обычно людей в онлайн на серверах ДКС? Сколько у них, писать не буду, чтобы не расстраивать. :biggrin:

У них сейчас разрабатывают новую государственную программу по популяризации авиации. Если программа пройдет, в школах сделают учебные классы, где будут учить летать в ДКС!!!

В школах будут учить летать в авиасимуляторы, КАРЛ!!!

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

стопудофф в тундру :lol:

>>У них сейчас разрабатывают новую государственную программу по популяризации авиации. Если программа пройдет, в школах сделают учебные классы, где будут учить летать в ДКС!!!

Тот неловкий момент, когда хотел угарнуть с азиатов, а стало обидно за страну и не понятно какой смайл ставить.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Китай уже не тот, каким был в 90-е годы. Сейчас это крепкое государство с мощной экономикой.

Китаец за плошку риса уже не работает.

Средняя зарплата неграмотного сборщика на конвейере - в районе 500 баксов. Это чистыми. Фабрика обеспечивает бесплатно жильем, питанием, рабочей одеждой.

Зарплата инженера от 2000 до 10 000 баксов в месяц (зависит от квалификации)

Зарплата менеджера по продажам - от 1000 баксов. Но у них процент с продаж идет.

Вот за родную РБ обидно, где инженеры имеют з\п 300 баксов. Да и мало уже инженеров. С моего потока (радиотехнический университет) всего несколько человек работают по специальности. Остальные купи\продай, милиция, строительство.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

тогда мне трудно их понять,как это они на перещёлкивающемся центре нормально и комфортно летают?Ведь такой центр во первых  не аутентичен,а во вторых мешает целиться при стрельбе,передёргивая прицел ,когда ось джоя  проходит через центр!

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Центровка - дело личных предпочтений. Большая часть наших пользователей в Азии категорически отвергают мягкий центр.

Вот интересно, а чем они обосновывают данное предпочтение, какие аргументы приводят, ну кроме того, что они китайцы?

Опубликовано:

Вот интересно, а чем они обосновывают данное предпочтение, какие аргументы приводят, ну кроме того, что они китайцы?

Я думаю привычка. Большинство джойстиков работают  со ступенькой.

Опубликовано:

Чувствуешь каналы по раздельности.

Один из примеров - "свечка". На джое с "мягким центром" свалишься быстрее, потому что ручку будет перетягивать.

Опубликовано:

Один из примеров - "свечка". На джое с "мягким центром" свалишься быстрее, потому что ручку будет перетягивать.

Хм. Сомнительный пример, ну да бог с ним у каждого свое мнение. Чуствовать каналы по раздельности, коли это так необходимо можно и с мягким центром, поставив к примеру на крен чуть более сильную пружину, чем на тангаж. Это даст разницу ощущений каналов без необходимости "греметь" ступенькой клещей.

Ты бы полетал сам поболее  прежде чем такое говорить, пять лет с тобой спорю. ВСЕ пилотажники ориентируются не по загрузке ручки, а визуально и пятой точкой. Ступенька всегда мешает в нормальном симуляторе, где самолеты не ездят по рельсам, а присутствуют  разные векторы воздействия и чтоб  выполнять фигуру нужно постоянно дорабатывать ручкой, в центре он никогда не бывает.

Обрати внимание как Светлана работает РУС и головой, нах здесь ступенька? А сколько пилотов матерится когда нужно чуток довести прицел около нуля, а он стук влево. стук вправо....

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

PS/  Кто не летал, просто представьте что у вас в автомобиле на руле в центре  ступенька, для того чтоб ехать прямо...

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

PS/  Кто не летал, просто представьте что у вас в автомобиле на руле в центре  ступенька, для того чтоб ехать прямо...

Одним предложением всю суть объяснил, спасибо

Опубликовано:

Ты меня, boRada, за советскую власть не агитируй.

Могу дать тебе форум китайских вирпилов, будешь там с помощью гугл-переводчика китайских пилотов в православную вирпильскую веру обращать.

А в Китай приедешь, можешь с ними и полетать. Тебя там порвут, как тузик грелку ))) :P Не надо думать, что они ущербные.

Ты меня, boRada, за советскую власть не агитируй.

Могу дать тебе форум китайских вирпилов, будешь там с помощью гугл-переводчика китайских пилотов в православную вирпильскую веру обращать.

А в Китай приедешь, можешь с ними и полетать. Тебя там порвут, как тузик грелку ))) :P Не надо думать, что они ущербные.

Еще будем поглядать как будут рвать. Я конечно не догфайтер, но ухи то многим погрызу. :fly:

Опубликовано:

Еще будем поглядать как будут рвать. Я конечно не догфайтер, но ухи то многим погрызу. :fly:

В этом и не сомневаюсь )))

Что русскому хорошо, то китайцу смерть )))!

Изменено пользователем =BW=777
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

у жигулей она могла бы быть еще не в центре а чуток сбоку! правда автомобиль на ровной дороге имеет тенденцию к выравниванию которая может усугубляться ГУРом или ЭУРом.

Опубликовано:

Не удачный пример на грузовиках есть ступенька в центре она не ощущается только из за гидроусилителя но с разбитыми шкворнями и рулевыми пальцами она ощущается и причём когда всё исправно баранка сама всегда возвращается в центр.Имею 30 летний опыт вождения крупногабаритных фур.

Опубликовано:

Обрати внимание как Светлана работает РУС 

А Светлана за мужем ? А то прям страшно становится за мужиков :o: после просмотра того как она РУСом работает :biggrin:    ))

Опубликовано:

я пружины совсем убрал. Загрузка-не мое. Благо-джойстик хороший, особенно в плане разобрать-собрать. Люфт частично убрал, пожертвовав твистом. Сейчас, все окей.

Опубликовано:

А Светлана за мужем ? 

Скорее всего бывают ситуации, когда Светлана за мужем, или перед мужем, а также рядом с мужем. А всё потому что она замужем. 

hello_html_m2143aede.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А Светлана за мужем ? А то прям страшно становится за мужиков  после просмотра того как она РУСом работает     ))

Я хотел привести сравнение подобного рода насчет хвата РУСа. Ни каких тебе оттопыренных мизинчиков. Нормальный хват полной ладонью и всеми пальцами. 

Опубликовано:

какие аргументы приводят, ну кроме того, что они китайцы?

во-во!пусть обоснуют глазастые :crazy:

Говорят от этого утечка Ци случается, а это хуже даже, чем правоверным иудеям допустить употребление угря в пищу.

Вообщем, строго у них там с энергиями . Доводам  разума не внемлют. Говорят перекладка без стука - что телефон без звука. От такой народ. Непостижимый.

Илья пытался административными мерами ( то бишь принудительной установкой кулачков с мягким центром) обратить в истинную веру - да куда там. "Мыжпотребители" говорят. Мы ж "чотки" центр требуем - и баста.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я не летал, но долго ездил на "Восьмерке" еще советского производства, т.е. без ГУРа и прочих новомодных прибамбасов. И таки в ней достаточно четко улавливается момент, когда руль возвращаешь в нейтральное положение. В ней можно было вообще бросить руль и она ехала прямо. Опять же оговорюсь - я не летал - но чисто теоретически полагаю, что в самолетах 2-й мировой, где тоже еще не было ГУРов, ощущения на РУСе должны быть примерно такие же как на 8-ке. Хотя, конечно, я понимаю, что это не совсем корректное сравнение. Но ведь если я правильно мыслю, в самолете без "ГУРа" (бустера, усилителя и т.п.) когда РУС отклоняется в сторону от нейтрали на него сразу начинает действовать сила потока воздуха, которая стремится вернуть отклонившуюся поверхность (элерон, к примеру), в прежнее нейтральное положение. Но это мои теоретические предположения. Неужели здесь на форуме нет пилотов, которые летали на старых самолетах без "ГУРов" (в ДОСААФе хотя бы) и могли бы доподлинно рассказать, как в действительности чувствуется РУС при маневрах?

Опубликовано:

Да, но. Есть еще вес самой плоскости. Поэтому не в центр возвращается , а в точку равнодействия сил. А эта точка зависит от скорости. И без всяких клещей.

Это все хорошо чувствовалось в РОФ.

Не удачный пример на грузовиках есть ступенька в центре она не ощущается только из за гидроусилителя но с разбитыми шкворнями и рулевыми пальцами она ощущается и причём когда всё исправно баранка сама всегда возвращается в центр.Имею 30 летний опыт вождения крупногабаритных фур.

Вы не путайте возврат в какой-то центр и клещевую ступеньку. ВСЕ джойстики имеют возврат в центр, независимо от типа загрузки.

В машине  поэтому и существует регулировка схождения, чтоб был ккакой-то центр, но если в руле что-то стукает при переходе центра, это уже неисправность. Зачем мне летать на "дефектном руле"?

Нормальный руль - аналог кулачка с мягким центром

• Поддерживаю! 2

Вы не путайте возврат в какой-то центр и клещевую ступеньку. ВСЕ джойстики имеют возврат в центр, независимо от типа загрузки.

В машине  поэтому и существует регулировка схождения, чтоб был ккакой-то центр, но если в руле что-то стукает при переходе центра, это уже неисправность. Зачем мне летать на "дефектном руле"?

Нормальный руль - аналог кулачка с мягким центром

Со ступенькой:

attachicon.gif3956351.jpg

attachicon.gifzagrujatel2.jpg

Авиационные инженеры не идиоты. Если они проектировали загружатели со ступенькой, значит в этом была реальная необходимость. А не потому что они не знают, как руль в автомобиле работает.

Мы работали с джойстиками для танков. Там очень "жесткие клещи" стоят.

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

Помню у меня был Сайтек 290, вот там был центр так центр, для танка в самый раз.  :)

Сколько у нас обычно людей в онлайн на серверах ДКС? Сколько у них, писать не буду, чтобы не расстраивать. :biggrin:

А что за сервера такие и как туда попасть? Они не видны в глобальном списке серверов? Те, которые видны, заполнены не больше, чем прочие.

Я потому и не летаю онлайн, что в моём часовом поясе не с кем, а с китайцами было бы в самый раз по времени.

Опубликовано:

Помню у меня был Сайтек 290, вот там был центр так центр, для танка в самый раз.  :)

А что за сервера такие и как туда попасть? Они не видны в глобальном списке серверов? 

Это ж Китай, у них свой интернет, без шуток.

Опубликовано:

Авиационные инженеры не идиоты. Если они проектировали загружатели со ступенькой, значит в этом была реальная необходимость. А не потому что они не знают, как руль в автомобиле работает.

Мы работали с джойстиками для танков. Там очень "жесткие клещи" стоят.

Не катит подобная логика. Во-первых, вообще не катит, ибо не логика. Во-вторых, сколько приходится неудачных решений на одно рабочее и сколько раз от чего-то впоследствии отказывались? В-третьих, это не самолет, а джойстик. А к нему свои пожелания. И пофиг где там что.

Опубликовано:

С таким подходом лучший джойстик - это мышь. :biggrin:  Вперед в "Тундру".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А если серьезно, то вопрос решен давно и кардинально.

Хочешь мягкий центр - ставишь кулачки с мягкой центровкой и наслаждаешься.

Хочешь жесткий центр - ставишь с жесткой центровкой.

А убеждать того, кто предпочитает жесткий центр, что он дурак, новичок и вообще ничего не понимает, и что надо юзать мягкий центр - занятие дурное и вредное. Равно как и наоборот.

Война остроконечников с тупоконечниками.  :biggrin:

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

А убеждать того, кто предпочитает жесткий центр, что он дурак, новичок и вообще ничего не понимает, и что надо юзать мягкий центр - занятие дурное и вредное. Равно как и наоборот.

У ГФ тоже есть выбор загрузки? Вместе с джоем идет или надо добирать отдельно?

Опубликовано:

Вот! И все довольны.

Опубликовано:

С таким подходом лучший джойстик - это мышь. :biggrin:  Вперед в "Тундру".

У меня в гараже живет мышь,уже второй год как живет, я с ней подружился и не обижаю..., предложил ей пойти в тундру..., обиделась и объявила голодовку.... :biggrin:

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...