uiv Опубликовано: 25 марта 2017 Автор Опубликовано: 25 марта 2017 Ступенька однозначное зло (кроме разве что для начинающих вирпилов и то при возможности выбора лучше даже полуступенька т.н. получеткий центр). Кстати получеткий центр, или даже почти свободный получается при центрировании парочкой неодимовых магнитов (например из старого HDD). Не я придумал где то мелькало на форумах, вспомнил и присобачил на свои педали от ми второго, очень даже гут. И центрируются в идеал, и пружину можно подобрать или те же резинки на свой вкус. У меня получился свободный центр. Центровка - дело личных предпочтений. Большая часть наших пользователей в Азии категорически отвергают мягкий центр.
huligan Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 интересно,во что эти азиатские пользователи летают??? вряд ли в БзС и ДКС. стопудофф в тундру
uiv Опубликовано: 26 марта 2017 Автор Опубликовано: 26 марта 2017 Вот не угадали. В основном - в ДКС и БзС. Причем их намного больше, чем нас. Сквады по несколько сотен человек, причем активных. Сколько у нас обычно людей в онлайн на серверах ДКС? Сколько у них, писать не буду, чтобы не расстраивать. У них сейчас разрабатывают новую государственную программу по популяризации авиации. Если программа пройдет, в школах сделают учебные классы, где будут учить летать в ДКС!!! В школах будут учить летать в авиасимуляторы, КАРЛ!!! 7
vasmann Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 стопудофф в тундру >>У них сейчас разрабатывают новую государственную программу по популяризации авиации. Если программа пройдет, в школах сделают учебные классы, где будут учить летать в ДКС!!! Тот неловкий момент, когда хотел угарнуть с азиатов, а стало обидно за страну и не понятно какой смайл ставить. 3
uiv Опубликовано: 26 марта 2017 Автор Опубликовано: 26 марта 2017 Китай уже не тот, каким был в 90-е годы. Сейчас это крепкое государство с мощной экономикой. Китаец за плошку риса уже не работает. Средняя зарплата неграмотного сборщика на конвейере - в районе 500 баксов. Это чистыми. Фабрика обеспечивает бесплатно жильем, питанием, рабочей одеждой. Зарплата инженера от 2000 до 10 000 баксов в месяц (зависит от квалификации) Зарплата менеджера по продажам - от 1000 баксов. Но у них процент с продаж идет. Вот за родную РБ обидно, где инженеры имеют з\п 300 баксов. Да и мало уже инженеров. С моего потока (радиотехнический университет) всего несколько человек работают по специальности. Остальные купи\продай, милиция, строительство. 3
huligan Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) тогда мне трудно их понять,как это они на перещёлкивающемся центре нормально и комфортно летают?Ведь такой центр во первых не аутентичен,а во вторых мешает целиться при стрельбе,передёргивая прицел ,когда ось джоя проходит через центр! Изменено 26 марта 2017 пользователем huligan
=BW=777 Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Центровка - дело личных предпочтений. Большая часть наших пользователей в Азии категорически отвергают мягкий центр. Вот интересно, а чем они обосновывают данное предпочтение, какие аргументы приводят, ну кроме того, что они китайцы?
JGr124_boRada Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Вот интересно, а чем они обосновывают данное предпочтение, какие аргументы приводят, ну кроме того, что они китайцы? Я думаю привычка. Большинство джойстиков работают со ступенькой.
uiv Опубликовано: 26 марта 2017 Автор Опубликовано: 26 марта 2017 Чувствуешь каналы по раздельности. Один из примеров - "свечка". На джое с "мягким центром" свалишься быстрее, потому что ручку будет перетягивать.
=BW=777 Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Чувствуешь каналы по раздельности. Один из примеров - "свечка". На джое с "мягким центром" свалишься быстрее, потому что ручку будет перетягивать. Хм. Сомнительный пример, ну да бог с ним у каждого свое мнение. Чуствовать каналы по раздельности, коли это так необходимо можно и с мягким центром, поставив к примеру на крен чуть более сильную пружину, чем на тангаж. Это даст разницу ощущений каналов без необходимости "греметь" ступенькой клещей.
JGr124_boRada Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Чувствуешь каналы по раздельности. Один из примеров - "свечка". На джое с "мягким центром" свалишься быстрее, потому что ручку будет перетягивать. Ты бы полетал сам поболее прежде чем такое говорить, пять лет с тобой спорю. ВСЕ пилотажники ориентируются не по загрузке ручки, а визуально и пятой точкой. Ступенька всегда мешает в нормальном симуляторе, где самолеты не ездят по рельсам, а присутствуют разные векторы воздействия и чтоб выполнять фигуру нужно постоянно дорабатывать ручкой, в центре он никогда не бывает. Обрати внимание как Светлана работает РУС и головой, нах здесь ступенька? А сколько пилотов матерится когда нужно чуток довести прицел около нуля, а он стук влево. стук вправо.... Изменено 26 марта 2017 пользователем JGr124_boRada 5
JGr124_boRada Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 PS/ Кто не летал, просто представьте что у вас в автомобиле на руле в центре ступенька, для того чтоб ехать прямо... 4
BaBah_ Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 PS/ Кто не летал, просто представьте что у вас в автомобиле на руле в центре ступенька, для того чтоб ехать прямо... Одним предложением всю суть объяснил, спасибо
uiv Опубликовано: 26 марта 2017 Автор Опубликовано: 26 марта 2017 Ты меня, boRada, за советскую власть не агитируй. Могу дать тебе форум китайских вирпилов, будешь там с помощью гугл-переводчика китайских пилотов в православную вирпильскую веру обращать. А в Китай приедешь, можешь с ними и полетать. Тебя там порвут, как тузик грелку ))) Не надо думать, что они ущербные.
JGr124_boRada Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Ты меня, boRada, за советскую власть не агитируй. Могу дать тебе форум китайских вирпилов, будешь там с помощью гугл-переводчика китайских пилотов в православную вирпильскую веру обращать. А в Китай приедешь, можешь с ними и полетать. Тебя там порвут, как тузик грелку ))) Не надо думать, что они ущербные. Еще будем поглядать как будут рвать. Я конечно не догфайтер, но ухи то многим погрызу. Изменено 26 марта 2017 пользователем JGr124_boRada
uiv Опубликовано: 26 марта 2017 Автор Опубликовано: 26 марта 2017 Еще будем поглядать как будут рвать. Я конечно не догфайтер, но ухи то многим погрызу. В этом и не сомневаюсь )))
=BW=777 Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Что русскому хорошо, то китайцу смерть )))! Еще будем поглядать как будут рвать. Я конечно не догфайтер, но ухи то многим погрызу. Изменено 26 марта 2017 пользователем =BW=777 1
Jameson Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 PS/ Кто не летал, просто представьте что у вас в автомобиле на руле в центре ступенька, для того чтоб ехать прямо... у жигулей она могла бы быть еще не в центре а чуток сбоку! правда автомобиль на ровной дороге имеет тенденцию к выравниванию которая может усугубляться ГУРом или ЭУРом.
=AD=palich Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 PS/ Кто не летал, просто представьте что у вас в автомобиле на руле в центре ступенька, для того чтоб ехать прямо... Не удачный пример на грузовиках есть ступенька в центре она не ощущается только из за гидроусилителя но с разбитыми шкворнями и рулевыми пальцами она ощущается и причём когда всё исправно баранка сама всегда возвращается в центр.Имею 30 летний опыт вождения крупногабаритных фур.
Kraftowod Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Обрати внимание как Светлана работает РУС А Светлана за мужем ? А то прям страшно становится за мужиков после просмотра того как она РУСом работает ))
Kess Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 я пружины совсем убрал. Загрузка-не мое. Благо-джойстик хороший, особенно в плане разобрать-собрать. Люфт частично убрал, пожертвовав твистом. Сейчас, все окей.
=02=maestro Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 А Светлана за мужем ? Скорее всего бывают ситуации, когда Светлана за мужем, или перед мужем, а также рядом с мужем. А всё потому что она замужем. 2
Swift_CCCP Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 А Светлана за мужем ? А то прям страшно становится за мужиков после просмотра того как она РУСом работает )) Я хотел привести сравнение подобного рода насчет хвата РУСа. Ни каких тебе оттопыренных мизинчиков. Нормальный хват полной ладонью и всеми пальцами.
huligan Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 какие аргументы приводят, ну кроме того, что они китайцы? во-во!пусть обоснуют глазастые
Alex_Oz Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Говорят от этого утечка Ци случается, а это хуже даже, чем правоверным иудеям допустить употребление угря в пищу. Вообщем, строго у них там с энергиями . Доводам разума не внемлют. Говорят перекладка без стука - что телефон без звука. От такой народ. Непостижимый. Илья пытался административными мерами ( то бишь принудительной установкой кулачков с мягким центром) обратить в истинную веру - да куда там. "Мыжпотребители" говорят. Мы ж "чотки" центр требуем - и баста. Изменено 26 марта 2017 пользователем Alex_Oz 1
kojemit Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 PS/ Кто не летал, просто представьте что у вас в автомобиле на руле в центре ступенька, для того чтоб ехать прямо... Я не летал, но долго ездил на "Восьмерке" еще советского производства, т.е. без ГУРа и прочих новомодных прибамбасов. И таки в ней достаточно четко улавливается момент, когда руль возвращаешь в нейтральное положение. В ней можно было вообще бросить руль и она ехала прямо. Опять же оговорюсь - я не летал - но чисто теоретически полагаю, что в самолетах 2-й мировой, где тоже еще не было ГУРов, ощущения на РУСе должны быть примерно такие же как на 8-ке. Хотя, конечно, я понимаю, что это не совсем корректное сравнение. Но ведь если я правильно мыслю, в самолете без "ГУРа" (бустера, усилителя и т.п.) когда РУС отклоняется в сторону от нейтрали на него сразу начинает действовать сила потока воздуха, которая стремится вернуть отклонившуюся поверхность (элерон, к примеру), в прежнее нейтральное положение. Но это мои теоретические предположения. Неужели здесь на форуме нет пилотов, которые летали на старых самолетах без "ГУРов" (в ДОСААФе хотя бы) и могли бы доподлинно рассказать, как в действительности чувствуется РУС при маневрах?
U053 Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Да, но. Есть еще вес самой плоскости. Поэтому не в центр возвращается , а в точку равнодействия сил. А эта точка зависит от скорости. И без всяких клещей. Это все хорошо чувствовалось в РОФ.
JGr124_boRada Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) Не удачный пример на грузовиках есть ступенька в центре она не ощущается только из за гидроусилителя но с разбитыми шкворнями и рулевыми пальцами она ощущается и причём когда всё исправно баранка сама всегда возвращается в центр.Имею 30 летний опыт вождения крупногабаритных фур. Вы не путайте возврат в какой-то центр и клещевую ступеньку. ВСЕ джойстики имеют возврат в центр, независимо от типа загрузки. В машине поэтому и существует регулировка схождения, чтоб был ккакой-то центр, но если в руле что-то стукает при переходе центра, это уже неисправность. Зачем мне летать на "дефектном руле"? Нормальный руль - аналог кулачка с мягким центром Изменено 27 марта 2017 пользователем JGr124_boRada 2
uiv Опубликовано: 27 марта 2017 Автор Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) Вы не путайте возврат в какой-то центр и клещевую ступеньку. ВСЕ джойстики имеют возврат в центр, независимо от типа загрузки. В машине поэтому и существует регулировка схождения, чтоб был ккакой-то центр, но если в руле что-то стукает при переходе центра, это уже неисправность. Зачем мне летать на "дефектном руле"? Нормальный руль - аналог кулачка с мягким центром Со ступенькой: 3956351.jpg zagrujatel2.jpg Авиационные инженеры не идиоты. Если они проектировали загружатели со ступенькой, значит в этом была реальная необходимость. А не потому что они не знают, как руль в автомобиле работает. Мы работали с джойстиками для танков. Там очень "жесткие клещи" стоят. Изменено 27 марта 2017 пользователем uiv
MaV Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Помню у меня был Сайтек 290, вот там был центр так центр, для танка в самый раз. Сколько у нас обычно людей в онлайн на серверах ДКС? Сколько у них, писать не буду, чтобы не расстраивать. А что за сервера такие и как туда попасть? Они не видны в глобальном списке серверов? Те, которые видны, заполнены не больше, чем прочие. Я потому и не летаю онлайн, что в моём часовом поясе не с кем, а с китайцами было бы в самый раз по времени.
vasmann Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Помню у меня был Сайтек 290, вот там был центр так центр, для танка в самый раз. А что за сервера такие и как туда попасть? Они не видны в глобальном списке серверов? Это ж Китай, у них свой интернет, без шуток.
U053 Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Авиационные инженеры не идиоты. Если они проектировали загружатели со ступенькой, значит в этом была реальная необходимость. А не потому что они не знают, как руль в автомобиле работает. Мы работали с джойстиками для танков. Там очень "жесткие клещи" стоят. Не катит подобная логика. Во-первых, вообще не катит, ибо не логика. Во-вторых, сколько приходится неудачных решений на одно рабочее и сколько раз от чего-то впоследствии отказывались? В-третьих, это не самолет, а джойстик. А к нему свои пожелания. И пофиг где там что.
uiv Опубликовано: 27 марта 2017 Автор Опубликовано: 27 марта 2017 С таким подходом лучший джойстик - это мышь. Вперед в "Тундру". 1
uiv Опубликовано: 27 марта 2017 Автор Опубликовано: 27 марта 2017 А если серьезно, то вопрос решен давно и кардинально. Хочешь мягкий центр - ставишь кулачки с мягкой центровкой и наслаждаешься. Хочешь жесткий центр - ставишь с жесткой центровкой. А убеждать того, кто предпочитает жесткий центр, что он дурак, новичок и вообще ничего не понимает, и что надо юзать мягкий центр - занятие дурное и вредное. Равно как и наоборот. Война остроконечников с тупоконечниками. 7
vasmann Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 А если серьезно, то вопрос решен давно и кардинально. Хочешь мягкий центр - ставишь кулачки с мягкой центровкой и наслаждаешься. Хочешь жесткий центр - ставишь с жесткой центровкой. А убеждать того, кто предпочитает жесткий центр, что он дурак, новичок и вообще ничего не понимает, и что надо юзать мягкий центр - занятие дурное и вредное. Равно как и наоборот. Война остроконечников с тупоконечниками. У ГФ тоже есть выбор загрузки? Вместе с джоем идет или надо добирать отдельно?
U053 Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 А если серьезно, то вопрос решен давно и кардинально. Хочешь мягкий центр - ставишь кулачки с мягкой центровкой и наслаждаешься. Хочешь жесткий центр - ставишь с жесткой центровкой. А убеждать того, кто предпочитает жесткий центр, что он дурак, новичок и вообще ничего не понимает, и что надо юзать мягкий центр - занятие дурное и вредное. Равно как и наоборот. Война остроконечников с тупоконечниками. Вот! И все довольны.
Vumpel18 Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 У ГФ тоже есть выбор загрузки? Вместе с джоем идет или надо добирать отдельно? Посмотрите тут: http://vkb-sim.pro/project/gunfighter/
vasmann Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Посмотрите тут: http://vkb-sim.pro/project/gunfighter/ Спасибо.
DikiyXorek Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 С таким подходом лучший джойстик - это мышь. Вперед в "Тундру". У меня в гараже живет мышь,уже второй год как живет, я с ней подружился и не обижаю..., предложил ей пойти в тундру..., обиделась и объявила голодовку.... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас