Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
VictorUs, on 10 Mar 2017 - 15:55, said: он попросил своего механика дописать два файла в ассемблере

Сразу вспомнилось: антивирусные фильтры валялись на столе

Завтра придёт мой ГладиаторМк2 на замену Киборгу10. Я весь в предвкушении....

Изменено пользователем barsyk
Опубликовано:

Это не печально. Это нормально. Если откажутся от проекта, ВКБ самостоятельно его выпустит.

То-есть, ещё не всё потеряно? Это радует  :)

9 марта, в день борьбы с последствиями 8 марта, получил Gladiator Pro MKII. Подскажите, Wizzo указанной в инструкции ссылке все скачивать надо или какую-то одну программу для настройки? К джойстику подключены педали T-Rudder  IV.

Изменено пользователем -=NT=-Horti
Опубликовано:

Для калибровки, настройки мертвых зон, инверсии осей, а так же загрузки новых профилей нужно использовать WIZZO.

Для полной настройки контроллера под себя надо использовать конфигуратор VKBDevcfg-C.

Но можете вообще ничего не настраивать. Попробуйте заводские установки, возможно их будет достаточно.  ;)

• Поддерживаю! 1

Уж слишком высокая заточенность под ВМВ пугает.

Похоже это был РУД моей мечты ( Изменено пользователем III./ZG1_Felix_Iron
Опубликовано:

Илья, а почему кнопка в основании с внешней стороны джойстика вообще никак не реагирует ни в программах настройки ни в управлении игры. Это как у человека аппендикс, от истории остался и не несет никакого значения? Или же это "брак"? Может "палку" не так вставил? (извините за интимный вопрос)

Опубликовано:

Shift,конечно..., и никаких проблем..., мизинчик положил аккуратненько и стреляй с пулеметов и с пушки, мизинчик аккуратненько ослабил, стреляй только с пулемета

конечно на shift я присел, но не хватает варианта только из пушки. без отдельной кнопки не обойтись. а еще есть ракеты с бонбами. да и шифт я думал под триммер использовать. ну ладно, это не обязательное, можно и на основании кнопку найти. меткость кажется выросла. надеюсь пружинки более долговечные чем в Кобре. :) 

Илья, а почему кнопка в основании с внешней стороны джойстика вообще никак не реагирует ни в программах настройки ни в управлении игры. Это как у человека аппендикс, от истории остался и не несет никакого значения? Или же это "брак"? Может "палку" не так вставил? (извините за интимный вопрос)

по-моему ты говоришь про тот самый shift. посмотри что будет если нажимать триггер с ним и без него. 

Опубликовано:

Сразу вспомнилось: антивирусные фильтры валялись на столе

Завтра придёт мой ГладиаторМк2 на замену Киборгу10. Я весь в предвкушении....

как долго ты терпел это убожество? как вспомню.. сам весь ходит, твист с огромными МЗ по центру и краям.. ручка - я ее заклеил эпоксидкой чтобы не шевелилась.

Опубликовано:

А может ну их, эти Shift-ы, обзываем обычной кнопкой и используем.

Опубликовано:

А может ну их, эти Shift-ы, обзываем обычной кнопкой и используем

мождно и так. в современных авиасимах шифтом можно обозвать любую кнопку по-моему, чисто в их конфиге. но чтобы превратить данную кнопку в шифт надо залить в джойстик недефолтную конфигурацию.

Опубликовано:

Всем привет! Подскажите пожалуйста, можно ли приобрести запасные части от сего чудо девайса? Можно ли купить отдельно курок так как пластик сломался... и можно ли купить отдельно ручку (без загруза) хочу поставить на напольник! Кстати немного не в тему... если есть у кого не нужная Б/У ручка то отпишите в личку...(по цене думаю сойдемся)

Опубликовано:

Можно. Пишите на sales@vkb-sim.pro

ОООО ВКБшники красавчики)) так быстро не ожидал ответа)) как всегда радуете заботой о клиенте))) ОГРОМНОЕ спасибо! УДАЧИ и ПРОЦВЕТАНИЯ!

Опубликовано:

Всем привет! Подскажите пожалуйста, можно ли приобрести запасные части от сего чудо девайса? Можно ли купить отдельно курок так как пластик сломался... и можно ли купить отдельно ручку (без загруза) хочу поставить на напольник! Кстати немного не в тему... если есть у кого не нужная Б/У ручка то отпишите в личку...(по цене думаю сойдемся)

А какую ручку Вы хотите?

А какую ручку Вы хотите?

Если честно то думаю о ручке КАБАНА или Гладиатора, это что касается из бюджетных.... еще есть KG13 (у БАУРА) и есть еще умельцы которые делают копии от современных свистков. (но эти варианты довольно дорогие). Ищу что бы была надежность и функционал (хочется если честно много кнопок и хаток)

а так ручка гладиатора довольно хорошая! заказывал его по предзаказу, джой удобный и мне нравится)))

П.С. а так рассмотрю любой вариант. особо предложений если честно нет....

Изменено пользователем II./JG51Lutzow

...

П.С. а так рассмотрю любой вариант. особо предложений если честно нет....

Вариант не совсем бюджетный, но...на eBay можно кабан б/у за 100-120 уе приобрести. ( как минимум 2 закрылись за ету цену пару дней назад) и потом попросить продавца выслать только ручки, так как основа/подошва очень тяжелая.
Другими словами : искать на торгах
у меня знакомый уже ишет для Ганфейтера
Изменено пользователем Zorik79
Опубликовано:

хм, у меня все-же косяк, чтобы стик реагировал накнопку 2 ее надо нехило так давить. с остальными вроде проблем нет.. лучше бы с eject вместо этой была проблема!

и да, неплохо бы бюджетный вариант педалей!

Опубликовано:

ради интереса поискал  saitek rudder pedals.. елки, существенно дешевле ваших только на ебее подержаные. а новые не сильно дешевле, при том что у вас железные!

Опубликовано:

В связи с анонсом новой ручки возник вопрос)) когда ждать апгрейд-кит до версии про с обычной?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В апреле.

Чтобы упростить установку апгрейда мы выпустим два варианта.

Первый:  железная механика.

Второй: железная механика + отфрезерованный корпус, готовый к установке механики.

Во втором варианте установка будет совсем проста.

Опубликовано:

В апреле.

Чтобы упростить установку апгрейда мы выпустим два варианта.

Первый:  железная механика.

Второй: железная механика + отфрезерованный корпус, готовый к установке механики.

Во втором варианте установка будет совсем проста.

А что за корпус будет?Случайно не от Gunfighter а то бы я его взял вместе с его платой.

Опубликовано:

Чтобы установить механику в корпус, надо убрать часть пластика, чтобы механика "залезла". Дрель, сверло, нож, напильник, линейка и 20 минут времени. Но чтобы себя не мучать выгрызанием пластика, мы предложим уже готовый для установки механики корпус Гладиатора. Для установки апгрейда в таком случае понадобится только отвертка, перекинуть платы со старого корпуса на новый.

Опубликовано:

На Гладиатор Про не предусмотрена никакая фиксация гашетки? Я видел в теме, что на бюджетной модели хотя бы магнит есть, который держит гашетку на кнопке в боевом положении. А на Гладиаторе про, который я сегодня получил, металлическая гашетка просто болтается свободно на оси. Так задумано, или это косяк при сборке?

Опубликовано:

На Гладиатор Про не предусмотрена никакая фиксация гашетки? Я видел в теме, что на бюджетной модели хотя бы магнит есть, который держит гашетку на кнопке в боевом положении. А на Гладиаторе про, который я сегодня получил, металлическая гашетка просто болтается свободно на оси. Так задумано, или это косяк при сборке?

A это чему то мешает?

Опубликовано:

Стрелять мешает. Потому что если ручка наклонена вперёд, нужно сначала гашетку прижать к кнопке, а потом уже нажимать для стрельбы, или удерживать постоянно палец на гашетке. Я бы предпочёл пластиковую с магнитом, чем так.

Но в целом джойстик конечно хорош, мне понравился, за исключением некоторых... "шероховатостей".

Опубликовано:

Стрелять мешает. Потому что если ручка наклонена вперёд, нужно сначала гашетку прижать к кнопке, а потом уже нажимать для стрельбы, или удерживать постоянно палец на гашетке. Я бы предпочёл пластиковую с магнитом, чем так.

Но в целом джойстик конечно хорош, мне понравился, за исключением некоторых... "шероховатостей".

Так вроде когда ведёшь цель палец и так висит на курке.

Опубликовано:

а то что VKB Config показывает серийны номер усройства 0 - это ничего?

Как узнать номер это уже вторая часть.

Есть такой волшебный файл с расширением OP1 и OP2.

Все зависит от пользователя. 

Зная серийный номер Вашего контроллера его нужно ввести и сделать сохранение.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Опубликовано:

Ничего. Серийник приклеен на основании джоя.

Задумывалось, чтобы было как в реале.

Курок должен находится в верхней позиции. Перед открытием огня, левой рукой переводится в боевое. Дальше палец на курке перед\во время атаки.

Опубликовано:

а я и на металлический курок маленький кругленький магнитик неодимовый приклеил :biggrin:

post-20211-0-65680300-1489848845_thumb.jpg

Опубликовано:

Уважаемые ребята из ВКБ скажите, а размер отверстий на датчиках марс и расстояние между ними отличаются от таковых на кобровских марсах первого и второго поколения кобр м5?

Опубликовано:

Уважаемые ребята из ВКБ скажите, а размер отверстий на датчиках марс и расстояние между ними отличаются от таковых на кобровских марсах первого и второго поколения кобр м5?

Не отличаются.

Расстояние между отверстиями 35 мм.

Для крепежа  используются винты M2,5., возможно увеличение крепежных отверстий.

Опубликовано:

Подожми чуть винтик и гашетка не будет ерзать)

Опубликовано:

Курок должен находится в верхней позиции. Перед открытием огня, левой рукой переводится в боевое. Дальше палец на курке перед\во время атаки.

:huh:

Он же (вроде бы) был не слабо так подпружинен ИРЛ. Откидывался большим пальцем правой руки (и при этом мог довольно чувствительно ударить по указательному). Да и фиксация подпружиненным шариком емнип тоже была.

Опубликовано:

Подпружиненный шарик "съедает" металл со временем. Мы испытывали на стенде. И в итоге перестает фиксировать курок(((

Во время войны никто не закладывал в самолеты многократный ресурс. Мы не стали применять это решение. Откроем новую прессформу, сделаем металлический курок с магнитом.

З.Ы. Документальный обучающий фильм 1943 год. Летчик перекидывает курок в боевое положение левой рукой.

post-979-0-13929700-1489900078_thumb.jpg post-979-0-45558100-1489900087_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подпружиненный шарик "съедает" металл со временем. Мы испытывали на стенде. И в итоге перестает фиксировать курок(((

Во время войны никто не закладывал в самолеты многократный ресурс. Мы не стали применять это решение. Откроем новую прессформу, сделаем металлический курок с магнитом.

З.Ы. Документальный обучающий фильм 1943 год. Летчик перекидывает курок в боевое положение левой рукой.

attachicon.gif111.JPG attachicon.gif222.JPG

huligan приклеил,можно и со старого  сломанного пластикового приклеить на железный.

Опубликовано:

как долго ты терпел это убожество? как вспомню.. сам весь ходит, твист с огромными МЗ по центру и краям.. ручка - я ее заклеил эпоксидкой чтобы не шевелилась.

Долгие и долгие мучительные годы. :) Но! за 2500 ты имеешь: 2 рычага газа, снимаемую ручку, кучу кнопок и обалденные возможности в настройке ручки под руку. Конечно, оси через оппу, загруз полный ппц! Если сразу не вышел в огневое решение, то "подрулить" нереально вообще. Однако, если сравнивать с предыдущим ХрустьМастером за 800р, то функционал шикарен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...