uiv Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Опубликовано: 9 марта 2017 1) Качаете конфигуратор http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKBDevCfg-C_v0_79_1_0.zip 2) Запускаете конфигуратор в режиме "Эксперт" 3) Запускаете еще раз конфигуратор. Выбираете джойстик. Выставляете нужную вам точность для требуемых осей (да хоть 14 бит). Жмете кнопку SET. 4) Джойстик перезапустится с новыми параметрами. Запускаете тестер и видите 14-битную точность. Теперь у вас "Порш" со спидометром 12 000 км\час. 1
BaBah_ Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 10 бит - это ограничение вашего тела, а не электроники. Точность сенсоров превышает ваши физические возможности. С чего такое утверждение? вы на неженатых китайцах проверяли? 1
uiv Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Опубликовано: 9 марта 2017 На китайцах, русских, американцах, немцах, японцах, корейцах и французах. 1
BaBah_ Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) Это не ответ. Как то доказано Ваше утверждение? Или это домыслы? Изменено 9 марта 2017 пользователем BaBah_
uiv Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Опубликовано: 9 марта 2017 Школьный курс геометрии. Формула длины окружности πRn/180 (n - угол дуги в градусах) R у Гладиатора равен 130мм n - 45 градусов Длина дуги хода ручки в центральной части будет равно 102 мм. 10 бит это 1024 отсчета. Делим 102/1024=0,1мм Чтобы представить это значение визуально - 0.1мм - это толщина бумаги для принтера. А теперь ответьте на вопрос, сможете ли вы адекватно и точно перемещать ручку джойстика на такие малые величины? 1
JGr124_boRada Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) Это не ответ. Как то доказано Ваше утверждение? Или это домыслы? А теперь ответьте на вопрос, сможете ли вы адекватно и точно перемещать ручку джойстика на такие малые величины? Легко проверить в джойтестере. Если нарисует 5-конечную звезду с отклонением не более указанных величин. да хотя бы 1 прямую линию. Мышкой. В Painte Изменено 9 марта 2017 пользователем JGr124_boRada 1
uiv Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Опубликовано: 9 марта 2017 В плане управления руками человек существо 10 битное. А кто бухает, то 5-ти битное (потому что тремор) 5
BaBah_ Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 А теперь ответьте на вопрос, сможете ли вы адекватно и точно перемещать ручку джойстика на такие малые величины? Да смогу, даже покажу за 30 000 рублей, Вы мне скажите почему гашетка через месяц переломилась, и гайки на болту не было при доставке, пришлось импровизировать,умники, и это за 6000 тысяч рублей Еще раз убеждаюсь что Вашу продукцию брать либо на последних стадиях либо не брать вообще
kojemit Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 1) Качаете конфигуратор http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKBDevCfg-C_v0_79_1_0.zip 2) Запускаете конфигуратор в режиме "Эксперт" u1.JPG 3) Запускаете еще раз конфигуратор. Выбираете джойстик. Выставляете нужную вам точность для требуемых осей (да хоть 14 бит). Жмете кнопку SET. u2.JPG 4) Джойстик перезапустится с новыми параметрами. Запускаете тестер и видите 14-битную точность. Теперь у вас "Порш" со спидометром 12 000 км\час. Спасибо, "попугаев" увидел - душа успокоилась . При 14 битах там таки даже не Порш, а цельный Бугатти Вейрон получается... Теперь уже со спокойной душой буду искать разницу насколько заметно в действительности изменение этих битов
Vumpel18 Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) BaBah, вот тут Вы переборщили. С гайкой вообще. Тогда Вам нужно дружить с Трастами. Изменено 9 марта 2017 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
-DED-Ron Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 В плане управления руками человек существо 10 битное. А кто бухает, то 5-ти битное (потому что тремор) До 5 ещё нужно дотянуть..... . скорее 1bit. Bit.txt
BaBah_ Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Не понял причем здесь Трасты? и В чем переборщил? сам работаю на производстве,и при любом косяке (шов сварочный не понравился, размер мм больше/меньше и т.д ) заказчик возвращает продукцию, здесь же стараются высмеять пользователя, доказать что он дебил и не прав
-DED-Ron Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 После того, как сломалось, писали в гарантийку и вам отказали? И насчет гайки тоже касаемо. Ну и кто неправ?
BaBah_ Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 После того, как сломалось, писали в гарантийку и вам отказали? И насчет гайки тоже касаемо. Ну и кто неправ? мне не отказали за доставку, не прав пишется раздельно, раз тут ум зашкаливает, мне интересно чем я Vumpel18 рассмешил?
kojemit Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 А я продукцией ВКБ очень доволен. Гладиатор-2 - моя первая покупка в ВКБ. Про ломающиеся курки и люфт на тангаже читал в отзывах и потому ждал именно Гладиатора-2. Хотя допускаю, что это с моей стороны перестраховка. Все относительно: люфты в Кобре М5 ощутимо больше а сломанных кнопок к концу эксплуатации на ней стало 2. Есть для меня неудобства по эргономике - ручка джоя для меня большевата и до верхней кнопки приходится тянуться... Ну да может просто у меня рука маленькая. Да, возник у меня вопрос по 10-ти битной точности с завода, но ответ ВКБ полагаю очень даже оперативным и меня он более чем удовлетворил. И, кстати, не премину еще раз сказать спасибо uiv - формально он и правда мог послать меня читать форумы и документацию, но прислал достаточно подробную инструкцию, применив которую я сразу получил ответ на свой вопрос. Так что отношение к клиентам в ВКБ меня тоже очень даже устраивает. 1
uiv Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Опубликовано: 9 марта 2017 Мы стараемся. Но в условиях массового крупносерийного производства всегда будут проблемы. Невозможно каждый джойстик после конвейера тщательно протестировать, разобрать, проверить что внутри все правильно и назад собрать. Вернее, это сделать можно, только стоимость недорогого джойстика вырастет в разы. Мы принимает продукцию по стандарту ISO9001. Делалась случайная выборка (100 джоев) и они проверялись. А при возникновении проблем есть гарантия. В гарантии никому отказано не было. З.Ы. И Мерседесы\Лексусы бывает огромными партиями отзывают, куда уж до этих корпораций несчастному ВКБ. 2
=V=Heromant Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Ну хавай дальше Я крайне рекомендую сменить тон общения. Все проблемы с продукцией ВКБ решаются в разделе их техподдержки. На общем форуме это больше похоже на троллинг и провокацию конфликта, что попадает под пункт 7 правил форума. Последнее китайское предупреждение. Я три недели никого не банил, аж руки чешутся... 9
BaBah_ Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) а что не так? я сам замолчу если объясните. Я никого не оскарблял, не ругался, в чем косяк? Все понял Изменено 9 марта 2017 пользователем BaBah_
Jameson Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 После кобры не хватает кнопок на ручке, привык к двойному триггеру. проблема Покрышкина, только не охота уже вешать пушки и пулеметы на одну кнопку! у кингкобры в тундре пулеметы раньше кончаются к оси газа претензий пока нет. уже плоховато реагирует на нижнюю кнопку раздела flaps.и поскольку стик ассимметричный можно было удобнее расположить кнопки на основании. хотя может не привык но если будет ваш РУД(кстати стоит подумать о реализации чего-то типа качалки для педалей, но качественно а не как у многих других) возможно кнопки на стике будут балластом. вообще образец кнопок на основании можно было бы считать бывший сайтек киборг 10(во все остальном это был эпический фейл, повбывав бы). хатка кажется не очень удобной при нажатии вправо. мне не критично, я с трекиром но вот. пытаюсь понять лучше ли твист на марсе с диким числом отсчетов чем автопедали на решеточной оптике с дико малым числом отсчетов получается что педали настолько хорошая штука что есть место для подобных сомнений. может быть стоило сделать пружину твиста послабее. А то вы беспокоитесь о движениях твиста при управлении по крену и тангажу а по-моему надо беспокоится о крене и тангаже при кручении твиста МЗ уменьшил до нуля так как движения по направлению стартуют слишком резко, как будто из МЗ выходит не с нулевого значения а с того какое должно быть при таком положении твиста. Кобра м5 служила очень долго, уже переключатель на ручке стал не всегда срабатывать и люфт по центру но всеравно хороша, а этот похоже будет более долговечным? вобщем желаю успехов и выхода на все рынки включая рынок "взрослых" систем управления
Filin333 Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) Поскольку тема принадлежит представителю ВКБ вопрос чисто гипотетически.Гладиатор тоже производится по маркой пресловутого Дефендера?Есть вероятность того что Гладиатор постигнет та же не завидная участь что и Кобру М5?Не хотелось бы разочароваться еще раз. Изменено 9 марта 2017 пользователем Filin-4
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 ... Гладиатор тоже производится по маркой пресловутого Дефендера? ... странно как-то. Вроде Алтай поблизости от Китая. А новости похоже доходят на только обратном пути караванов с верблюдами
-DED-Ron Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Гладиатор тоже производится по маркой пресловутого Дефендера? Зайдя сюда, уверяю, вы не найдете такого слова. Выводы сделайте сами. Думаю, правильные.
uiv Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Опубликовано: 9 марта 2017 Поскольку тема принадлежит представителю ВКБ вопрос чисто гипотетически. Гладиатор тоже производится по маркой пресловутого Дефендера? Есть вероятность того что Гладиатор постигнет та же не завидная участь что и Кобру М5? Не хотелось бы разочароваться еще раз. Дефендер не имеет никакого отношения к нам. После того, что Дефендер сделал с Коброй М5, мы из принципа не пойдем ни на какие виды сотрудничества с ним. 3
uiv Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Опубликовано: 9 марта 2017 После кобры не хватает кнопок на ручке, привык к двойному триггеру. проблема Покрышкина, только не охота уже вешать пушки и пулеметы на одну кнопку! у кингкобры в тундре пулеметы раньше кончаются к оси газа претензий пока нет. уже плоховато реагирует на нижнюю кнопку раздела flaps.и поскольку стик ассимметричный можно было удобнее расположить кнопки на основании. хотя может не привык но если будет ваш РУД(кстати стоит подумать о реализации чего-то типа качалки для педалей, но качественно а не как у многих других) возможно кнопки на стике будут балластом. вообще образец кнопок на основании можно было бы считать бывший сайтек киборг 10(во все остальном это был эпический фейл, повбывав бы). хатка кажется не очень удобной при нажатии вправо. мне не критично, я с трекиром но вот. пытаюсь понять лучше ли твист на марсе с диким числом отсчетов чем автопедали на решеточной оптике с дико малым числом отсчетов получается что педали настолько хорошая штука что есть место для подобных сомнений. может быть стоило сделать пружину твиста послабее. А то вы беспокоитесь о движениях твиста при управлении по крену и тангажу а по-моему надо беспокоится о крене и тангаже при кручении твиста МЗ уменьшил до нуля так как движения по направлению стартуют слишком резко, как будто из МЗ выходит не с нулевого значения а с того какое должно быть при таком положении твиста. Кобра м5 служила очень долго, уже переключатель на ручке стал не всегда срабатывать и люфт по центру но всеравно хороша, а этот похоже будет более долговечным? вобщем желаю успехов и выхода на все рынки включая рынок "взрослых" систем управления По поводу кнопок. Здесь дело в идеологии. Конечно, после ручки для современной авиации на ручке эпохи ВМВ не будет хватать кнопок. Ну не было ХОТАС во Вторую Мировую войну. Летчик шарился по кабине, крутил колесики, дергал за рычажки Мы один из РУДов разработали в таком же стиле, только в серию его не запустили. Уж слишком высокая заточенность под ВМВ пугает. По твисту. Лучше плохие педали, чем хороший твист. Имхо Но boRada разработал твист для Гладиаторов Про и Ганфайтеров совершенно иной концепции. Таких твиствов еще никто не делал. Готовим образец к производству, надо проверить его в работе. Спасибо за пожелания, мы будем стараться. 2
DikiyXorek Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 ....уж что что, а твист в Гладиаторе хорош, после Сайтеков, одно удовольствие рулить, привыкаешь сразу..., злые языки утверждают, что некоторые уважаемые пилоты управляются твистом не хуже чем педальками ...
VictorUs Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 (изменено) мне не отказали за доставку, не прав пишется раздельно, раз тут ум зашкаливает, мне интересно чем я Vumpel18 рассмешил? Раз уж этого решили коснуться, то уточняю - Если слово с приставкой не- можно заменить синонимом без не-, то пишется слитно. И вдогонку. а что не так? я сам замолчу если объясните. Я никого не оскарблял, не ругался, в чем косяк? Все понял Первое слово предложения пишется с прописной буквы, перед "если" надо было поставить запятую, правописание слова "оскорблять" тоже рекомендую уточнить. Слово "косяк" в данном контексте выглядит просторечно, стоило выразить свой вопрос как-нибудь по-другому. Поддерживаю Модератора и настоятельно рекомендую сменить тон. Здесь общаются взрослые люди с серьезными намерениями, а могут зайти и дети. PS Лично отправлял пластиковые триггеры взамен неосторожно поврежденных. Так что проблема вполне решаема. Было бы желание именно решить, а не сотрясать воздух. Изменено 10 марта 2017 пользователем VictorUs 3
BaBah_ Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 (изменено) Я тебе проще скажу, иди ты на хуй, осел, вы умники форумные заебали, больше всего меня бомбит то что не могу таких умников лично встретить, разговор давно закончен а ты тут решил свою лепту внести, судья хуев 7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания. Неделя РО. Изменено 10 марта 2017 пользователем =V=Heromant 1
VictorUs Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 После кобры не хватает кнопок на ручке, привык к двойному триггеру. проблема Покрышкина, только не охота уже вешать пушки и пулеметы на одну кнопку! Небо войны мы все читали))) Проблема не только у него))) Помните Принц госплана Пелевина нашего? "— И это ещё не всё, — продолжал седой, — кроме эф-пятнадцатого и эф-шестнадцатого, Кузьма Ульянович недавно освоил новейший истребитель — эф-девятнадцать «Стелс». На его счету и многие технические усовершенствования — осмыслив опыт боёв в небе Вьетнама, он попросил своего механика дописать два файла в ассемблере, чтобы пушка и пулемёт работали от одной клавиши, и теперь этим пользуемся мы все…" Попробуйте функцию Темпо использовать. Одна и та же кнопка может задействовать две различных линии в зависимости от длительности нажатия. Например, если время удержания меньше 500 мс, то это будет BackSpace или пулемет, если больше, то Enter - пушка. Но насчет двойного триггера полностью согласен, за него ВКБ отдельное спасибо, аналогов нет. Все никак не доведу до конца - модернизировать триггер Кабана, разделить на два.
Jameson Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 ...уж что что, а твист в Гладиаторе хорош, после Сайтеков, одно удовольствие рулить, привыкаешь сразу..., злые языки утверждают, что некоторые уважаемые пилоты управляются твистом не хуже чем педальками Ну, ему бы не помешал сглаженный центр как у ручки по х у Попробуйте функцию Темпо использовать. Одна и та же кнопка может задействовать две различных линии в зависимости от длительности нажатия. Например, если время удержания меньше 500 мс, то это будет BackSpace или пулемет, если больше, то Enter - пушка. тут нет выбора чтобы стрелять только из одного или другого как можно делать на Кобре.
Jameson Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 После того, что Дефендер сделал с Коброй М5, мы из принципа не пойдем ни на какие виды сотрудничества с ним. интересно что. Вроде уделанная таким макаром кобра у меня и есть, сейчас уже люфт и глюки с переключателем на три позиции. но вроде ничего. Первая кобра что была у меня вынудила делать апгрейд контроллера так как ее лагало. или вы как раз про это?
VictorUs Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 Сам тоскую по двойному триггеру((( Думаю, UIV имел в виду третью модификацию. С кастрированным контроллером и аналоговыми датчиками.
Aurelius Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 Если слово с приставкой не- можно заменить синонимом без не-, то пишется слитно. Пардон, но вы не правы. Тут правило с синонимом не применимо. Это краткое прилагательное, не имеющее полной формы, поэтому пишется отдельно. Да, Д. Розенталь допускает и слитное написание, но имея ввиду несколько иной смысл данного варианта. Отсюда: на диктанте, видимо, лучше писать раздельно, но если хочется поспорить - пишите слитно и берите в помощь мнение Д. Розенталя. Только про синонимы не вспоминайте тогда. 1
VictorUs Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 (изменено) Значит я не прав, а виноват))) Я посмотрел - вопрос сложный. Даже известная фраза касательно Юпитера, который сердится, представлена в обоих вариантах)))Покорнейше прошу извинить и благодарю за уточнение. И еще один возможный костыль, чтобы компенсировать отсутствие двойного триггера. Использование модификатора Shift. Но, хотя я пользуюсь постоянно, этот вариант - на любителя. PSДва поста склеились сами!!! Я не хотел))) Изменено 10 марта 2017 пользователем VictorUs 1
Aurelius Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 Значит я не прав, а виноват))) Это не синонимы Да ладно, написал лишь потому, что вы грамотно пишете и есть смысл на такие мелочи обратить внимание для общей пользы. А так, тут у нас такого можно за день почитать. Сложен наш могучий.. 1
VictorUs Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 Знаю))) Это я так уж, покривляться. А касательно качества текстов - лет несколько назад встретил описание центрполиграфовской Француз на службе ее величества. Пьер Клостерман. Нашел аж в Питере, в остатках Только для того, чтобы поржать над тем, как можно изуродовать текст переводом. Или всплакнуть))) "Я стрелял из всех бочек..."(barrels). Жаль, не смог найти на языке оригинала. Вернее, in English. 1
DikiyXorek Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 И еще один возможный костыль, чтобы компенсировать отсутствие двойного триггера. Использование модификатора Shift. Shift,конечно..., и никаких проблем..., мизинчик положил аккуратненько и стреляй с пулеметов и с пушки, мизинчик аккуратненько ослабил, стреляй только с пулемета, ну а если мизинчик не ложить и не ослаблять, то на хрена он нужен на этом месте... ... лично мой мизинчик мне нужен и на этом месте и вообще... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас