Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

BlackSix

В игре свастика тоже вряд ли будет присутствовать, думаем над этим вопросом.

1) Вопросы по свастике в теме "Предложения по оформлению форума и сайта" мы обсуждать не будем. И вообще скорее всего нигде не будем. Интересующихся отсылаю к законодательству РФ, стран Евросоюза, США и т.д.

И даже не смотря на данные цитаты, хотелось бы открыть тему по историческим ОЗ, ввиду того, что

1) Все ниже упомянутые, симы или иные игры, не могут существовать просто абстрактно от действительности  и не в рамках действующих законадательств, а во всех них свастика присутствует, как кстате и в оригинальном ИЛе. 

http://www.a2asimulations.com/store/he219/

http://www.a2asimulations.com/store/solo/bf109/

http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Britain_II:_Wings_of_Victory

http://www.gaijin.ru/ru/games/wingsofluftwaffe/

2) Если думать о целевой аудитории, то становиться ясно, что летать в симулятор будет публика куда серьёзнее, чем публика играющая в такие игры как например:

Call of Duty: Black Ops или Wolfenstein, где изображений свастики тоже хватает.

По сему, не в рамках пропаганды нацизма, и не тролинга для, предлагаю создать опрос(с дублем в в англицкий форум) за введение в игру исторических ОЗ для немецких самолётов, с реализацией по примеру КХ, (хотим включили, не хотим выключили, "галка" в меню настроек игры).

Опубликовано:

введение в игру исторических ОЗ для немецких самолётов, с реализацией по примеру КХ, (хотим включили, не хотим выключили, "галка" в меню настроек игры).

А как они решили леагльный аспект, значит решение есть? Не могли же они просто на авось...

Опубликовано:

Между свастикой и черно-белыми  крестами большая разница.

свастику нельзя, а кресты можно.

Опубликовано:

Опубликовано: (изменено)

Я прошу простить у вас есть КХ, не стоит смотреть на представленные на сайте скриншоты, реально свастика там есть.

Изменено пользователем PiloTyaga
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

BlackSix

И даже не смотря на данные цитаты, хотелось бы открыть тему по историческим ОЗ, ввиду того, что

1) Все ниже упомянутые, симы или иные игры, не могут существовать просто абстрактно от действительности  и не в рамках действующих законадательств, а во всех них свастика присутствует, как кстате и в оригинальном ИЛе. 

http://www.a2asimulations.com/store/he219/

http://www.a2asimulations.com/store/solo/bf109/

http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Britain_II:_Wings_of_Victory

http://www.gaijin.ru/ru/games/wingsofluftwaffe/

2) Если думать о целевой аудитории, то становиться ясно, что летать в симулятор будет публика куда серьёзнее, чем публика играющая в такие игры как например:

Call of Duty: Black Ops или Wolfenstein, где изображений свастики тоже хватает.

По сему, не в рамках пропаганды нацизма, и не тролинга для, предлагаю создать опрос(с дублем в в англицкий форум) за введение в игру исторических ОЗ для немецких самолётов, с реализацией по примеру КХ, (хотим включили, не хотим выключили, "галка" в меню настроек игры).

1. Первые три ссылки - это произведения A2A, причем первые два - это просто дополнения к FSX.

По четвертой - в роликах место свастики - просто диагональные кресты, что и было с первого КХ. Может что-то поменялось, но очень сомневаюсь.

2. Если Вы считаете что публика более серьезная чем играющая в Call of Duty, то должны прекрасно понимать, что есть Закон. Плох он или нет (для Вас), но он есть.

IMHO. Вообще мне кажется странным требовать от разработчиков размещения в игре символа государства (свастики) признанного преступным по решению Международного трибунала. Может Вы еще ей гордится будете? Только не надо писать мне про древние истоки символа!!! У меня оба деда прошли через войну. Один остался инвалидом и на вопросы о войне только молчал. Второй будучи на местах сражений мне много рассказывал, чему мне пацану в те годы было трудно поверить, но по прошествии лет - волосы встают дыбом.

• 1CGS
Опубликовано:

предлагаю создать опрос

Нет смысла создавать опрос, или доказывать свою позицию, это вопрос юридический, а не вопрос желаний разработчиков.

• Поддерживаю! 2

1. Первые три ссылки - это произведения A2A, причем первые два - это просто дополнения к FSX.

По четвертой - в роликах место свастики - просто диагональные кресты, что и было с первого КХ. Может что-то поменялось, но очень сомневаюсь.

2. Если Вы считаете что публика более серьезная чем играющая в Call of Duty, то должны прекрасно понимать, что есть Закон. Плох он или нет (для Вас), но он есть.

IMHO. Вообще мне кажется странным требовать от разработчиков размещения в игре символа государства (свастики) признанного преступным по решению Международного трибунала. Может Вы еще ей гордится будете? Только не надо писать мне про древние истоки символа!!! У меня оба деда прошли через войну. Один остался инвалидом и на вопросы о войне только молчал. Второй будучи на местах сражений мне много рассказывал, чему мне пацану в те годы было трудно поверить, но по прошествии лет - волосы встают дыбом.

1) Ну да комерческие дополнения, и что? По КХ, вы их запускать пробовали, есть опция "включить исторические опознавательные знаки" в меню настроек игры, рекомендую.

2) Если это закон, то тогда почему, в техже КХ он не действует, ну и в Битве за Британию 2 крыля победы тоже, ну и в дополнениях к FSX, странно. Далее  "Может Вы еще ей гордится будете", я рекомендую быть окуратнее в выражениях.

3) Я не требовал вводить в игру, что либо, я предлагал создать опрос Вы меня читаете вообще?

Ну и for Isay, возникает вопрос, тогда как же всё вышеупомянутое, получается что кто то обходит, а кто то нет?

Опубликовано:

Лично я понимаю позицию разработчиков, вопрос связан с законодательством а не с хотелками игроков. Исторические скины от сообщества скиноделов  для использования в офлайне меня вполне устроят. Если с этим  будет более строго, то вообще не расстроюсь.

Опубликовано:

1) Ну да комерческие дополнения, и что? По КХ, вы их запускать пробавали, есть опция "включить исторические опознавательные знаки" в меню настроек игры, рекомендую.

2) Если это закон, то тогда почему, в техже КХ он не действует, ну и в Битве за Британию 2 крыля победы тоже, ну и в дополнениях к FSX, странно. Далее  "Может Вы еще ей гордится будете", я рекомендую быть окуратнее в выражениях.

3) Я не требовал вводить в игру, что либо, я предлагал создать опрос Вы меня читаете вообще?

Ну и for Isay, возникает вопрос, тогда как же всё вышеупомянутое, получается что кто то обходит, а кто то нет?

1. В КХ была та же история - просили включить для "историчности". Видимо уступили ораторам. Жаль.

2. Битве за Британию 2 крыля победы были выпущены до принятия Закона, точно так же как и FSX. То что делают компании стран, в которых свастика разрешена - это проблемы тех стран. Зачем это сюда тащить?

3. Зачем Вам свастика в игре?

Извиняюсь, если задел своим вопросом про "...гордится", но на моей памяти фото синего сквада из Ил-а которые на Поклонке руки в приветствии вскидывали  соответсвующим образом. Тоже историчности хотели наверное. 

Опубликовано:

Как уже сказали, вопрос находится вне компетенции девелоперов, хоть лопните. Лично я вообще не понимаю, откуда у людей берется такое сильное желание изобразить именно свастику. Ее отсутствие вообще не сказывается на историзме и атмосферности игры, имхо.

• 1CGS
Опубликовано:

Эта тема является обязательной программой для всех форумов по симам ВВ2 ))

Опубликовано:

Как то давно читал на сухом форумчанина, который говорил что свастика добавляет злости в игре когда он видит её через прицел.

• 1CGS
Опубликовано:

я не юрист, этим занимаются люди отлично владеющие вопросом

вопрос задан, думаю ответ будет после того как все прояснится, рассуждения тут не помогут

1. В КХ была та же история - просили включить для "историчности". Видимо уступили ораторам. Жаль.

2. Битве за Британию 2 крыля победы были выпущены до принятия Закона, точно так же как и FSX. То что делают компании стран, в которых свастика разрешена - это проблемы тех стран. Зачем это сюда тащить?

3. Зачем Вам свастика в игре?

Извиняюсь, если задел своим вопросом про "...гордится", но на моей памяти фото синего сквада из Ил-а которые на Поклонке руки в приветствии вскидывали  соответсвующим образом. Тоже историчности хотели наверное. 

1) И почему же, при  всём моём к Вам уважении я не понимая, почему, не принять компромисный вариант, ну не нравится Вам, так выключите вы эту свастику.

2) "крыля" хех, забавно сказал :D видите ли прицедент с теми же КХ, уже даёт надежду на то что будет как в эталонном ИЛ-2,его историчность и атмосферность впечетляли...

3) Мне свастика для той самой присловутой историчности, возможно вам может показатся что я предпочитаю синие крафты,в Ил-2 но это не так, я вообще всё как то по дырчикам больше, а в Иле только на красных, правда не по сети, да не суть)))) Что же за синим сквадом на Поклонной горе,ну что тут скажешь, просто сволота, да и только, и не какой историчности. Извенения ваши приняты.

Опубликовано:

Эта тема является обязательной программой для всех форумов по симам ВВ2 ))

"Главный по слухам", закрывайте тему от греха подальше! :D

Опубликовано:

вопрос задан, думаю ответ будет после того как все прояснится, рассуждения тут не помогут

Ну что ж буду ждать с нетерпением, ибо пример БОБ не радовал меня.

• 1CGS
Опубликовано:
 видите ли прицедент с теми же КХ, уже даёт надежду на то что будет как в эталонном ИЛ-2,его историчность и атмосферность впечетляли...

Для нас нет никакого прецедента, мы планируем четко следовать законодательству тех стран, в которых будет издаваться наша игра. Если изображение свастики запрещено законом - ее в игре не будет. Точка.

• Поддерживаю! 2

"1) Вопросы по свастике в теме "Предложения по оформлению форума и сайта" мы обсуждать не будем. И вообще скорее всего нигде не будем. Интересующихся отсылаю к законодательству РФ, стран Евросоюза, США и т.д."(с)

Мне кажется это отвечает исчерпывающе - я не думаю что законодательство РФ, Евросоюза и США поменяют ради "историчности" компьютерной игры в жанре авиасимулятора.

....

Вот пока печатал BlackSix поставил точку. 

Изменено пользователем Fruckt
Опубликовано:

Тут такая штука. (Мне лично на свастику пофиг, будет не будет -   не волнует)

Вот выдержка из закона:

Статья 20.3. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики 

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.

СитуЁвина скользкая. Грубо говоря - хочеццо крестиков - рисуй на скинах - сам, и никому не показывай - состава правонарушения не будет, т.к. выделенное жирным - не выполняется... это с одной стороный... а за скриншот выложенный в сеть есть вероятность получить 15 суток. (это если рассматривать наше законодательство как сферического коня в вакуме)

Или иловский Вариант с хакен аллуэд.   - видишь только ты, другие не видят. но тут уже грань для разрабов тонкая становится...  хотя я не думаю.

а вообще мужикам проще обратиться в надзорный орган за разъяснениями письмом - займет ну минут 15-20 времени...  мол так и так. товарищ  Хер Майор, простите Ген. Прокурор (функции надзора у них, во всяком случае если не их компетишен - пошлю куда надо) так и так - делаем игру, бла бла. нужно, чтоб на  советских самолетах были Звезды, а на немецких "крестики" бла бла бла с целью привития молодежи исторической грамотности.

бла бла бла....  есть закон запрещающий бла бла бла....

просим дать разъяснение - можем ли мы использовать "крестики" в опознавательных знаках немецких самолетов... бла бла бла....

отправить письмом - придет ответ на бумаЖЖке с Печатью.

которой либо разрешат - либо не разрешат.....   а уж этой бумажкой (если разрешат)   всегда свой зад прикрыть можно.

как то так....

В России нет такого закона.

Статья 20.3. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.

Комментарий к статье 20.3.
Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики

1. Цель данной статьи, включенной в Кодекс в 2002 году, - защита прав и свобод человека и гражданина, нравственных устоев общества, общественного порядка. Объект противоправных действий - общественные отношения в сфере противодействия экстремистской деятельности.

2. Состав данной статьи был уточнен Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 112-ФЗ “О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О противодействии экстремистской деятельности“. Запрет на использование в любой форме нацистской символики, включая ее демонстрирование, был установлен ст.6 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 80-ФЗ “Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов“ (СЗ РФ. 1995. N 21. ст.1928).

Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ “О противодействии экстремистской деятельности“ (СЗ РФ. 2002. N 30. ст.3031) в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения (п.2 ст.1).

Упомянутый Закон установил порядок вынесения предостережений организациям, деятельность которых рассматривается как экстремизм, порядок приостановления и запрета их деятельности (см., например, ст.6 Закона). Установлена обязанность органов государственной власти (как федеральных, так и субъектов РФ), органов местного самоуправления в пределах своей компетенции в приоритетном порядке осуществлять профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности (ст.5 Закона).

В соответствии со ст.16 Закона при проведении массовых акций не допускаются привлечение для участия в них экстремистских организаций, использование их символики или атрибутики, а также распространение экстремистских материалов. Нарушение этого запрета влечет ответственность организаторов массовой акции или иных лиц, ответственных за ее проведение. Административная ответственность организаторов таких массовых акций установлена ст.20.2 Кодекса. Комментируемая статья предусматривает ответственность физических лиц, в том числе участвующих в массовых акциях, и, на наш взгляд, ответственность лиц, пропагандирующих нацистскую атрибутику или символику в средствах массовой информации вопреки запретам, установленным Федеральным законом “О противодействии экстремистской деятельности“ (см. ст.1 и 13 данного Закона).

3. Объективную сторону рассматриваемого административного правонарушения могут образовать публичное выставление, показ, вывешивание, изображение нацистской атрибутики и символики, а также другие действия, делающие их доступными для восприятия других лиц. Не образуют состава предусмотренного комментируемой статьей административного правонарушения случаи демонстрирования нацистской атрибутики и символики в художественных или научных публикациях, фильмах и других материалах, осуждающих нацизм либо излагающих исторические события, когда использование соответствующей символики, литературы не направлено на пропаганду нацистской атрибутики и символики, а также идей нацизма.

Тогда как в игре Wolfenstein (2009) свастика чуть ли не на каждой стене,  хотя едва ли может притендовать на отражение исторического события. http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&text=wolfenstein%202009&pos=62&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fi10.fastpic.ru%2Fthumb%2F2010%2F1015%2F35%2Fe340441324011d9c06391f85f7576b35.jpeg

Опубликовано:

В России нет такого закона.

Вся проблема в том... что игру будут делать не только для России.

Опубликовано:

А мне бы в свастику стрелять интереснее было,атмосфернее, а так летают себе какие-то "гаврики"...В кино же есть !

Опубликовано:

А мне бы в свастику стрелять интереснее было,атмосфернее, а так летают себе какие-то "гаврики"...В кино же есть !

Согласен.

А по поводу не только для России, так и сделали бы как в оригинальном Ил-2 ЗС.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вся проблема в том... что игру будут делать не только для России.

Для неРоссии пункт с галочкой можно вообще сделать не активным

Опубликовано:

+1000000

1. Расстрелять фашистский самолет куда интереснее и азартнее чем просто "синий".

2. В игре свастика выполняет роль исторического ОЗ. Пропаганда, это когда вирпилы начинают ее тыкать кому-то в нос, мол смотри как круто. 

3. Однако в европе по этому вопросу законодательство совершенно без башни и примеры претензий за хранение истоических реликвий с изображением свастики имеются.

4. Посему скорее всего ее в игре не будет (просто от греха подальше). Что конечно не может не огорчать, т.к. по сути это маразм. С таким подходом надо запретить еще как минимум советские, японские и итальянские оз.

С таким подходом надо запретить еще как минимум советские, японские и итальянские оз

Во во, для Прибалтики Ил 2 без звезд... :blink:

Изменено пользователем Alex31
Опубликовано:

В Венгрии, Литве и Молдавии серп и молот запрещен, за звезды запретов, вроде нету. Пока-)

Опубликовано:

С таким подходом надо запретить еще как минимум советские, японские и итальянские оз

Во во, для Прибалтики Ил 2 без звезд... :blink:

Про финов забыли :D  У них до сих пор эмблема ВВС со свастикой, и ничего, ни кто им мозг не выедает))

Rv1007_s11_lentosotakoulu.jpg

1463.JPG

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну если уж быть таким принципиальными, то в версии для Евросоюза придется исключить опознавательные знаки ВВВ СССР  из-за законодательств Польши, Прибалтики и Румынии.

Практика, однако показывает, что у почти каждой военно исторической игры почти всегда находится мод, который возвращает исторические знаки на место. Посему считаю что самым простым выходом было бы размещение файлов опознавательных знаков в клиенте игры, в виде, подходящем для редактирования. Мало ли что именно на своей машине кто захочет поменять. При таком подходе разработчики совершенно спокойно могут ставить опознавательными знаками вместо свастик и звезд хоть грибочки и ягодки. Вся ответственность переходит на пользователей изменивших как им нужно графические файлы. При этом вся историчность может быть легко восстановлена по желанию пользователя.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Предлагаю ваще, безо всякой жалости сбивать самолеты, несущие запрещенные ОЗ.

Опубликовано:

Привет!

Мне кажется это отвечает исчерпывающе - я не думаю что законодательство РФ, Евросоюза и США поменяют ради "историчности" компьютерной игры в жанре авиасимулятора.

В РФ и ЕС свастику пользователям медиапродукции показывать можно, главное как.

То, как этот вопрос был решен в Иле, наверное, всех устраивало - во всяком случае о страшных исках к Maddox Games слышно не было. И чувства пользователей были сохранены тоже.

Опубликовано:

Как то давно читал на сухом форумчанина, который говорил что свастика добавляет злости в игре когда он видит её через прицел.

Лол =D

Правда, зачем злость в игре? Я думал, в игры играют, чтобы испытать позитивные эмоции; если же злость доставляет человеку удовольствие, то по моим понятиям он неадекватен оО

• Поддерживаю! 2

Здравствуйте.

Когда-то похожее обсуждалось в несколько другом контексте... и были высказывания о законодательстве западных стран. Так вот:

Известно, что на Западе запрещена демонстрация нацистских символов.
Причем самое строгое законодательство, касающееся запрета пропаганды и публичной демонстрации символики неконституционных организаций (в т. ч. НСДАП и неонацистских), действует в Германии (параграфы 86 и 86а УК ФРГ).
Но и там изображение нацистской символики "в целях гражданского образования, предотвращения достижения неконституционных целей, развития искусства или науки, исследований или обучения, информирования о ходе истории или иных целях" не подпадает под запрет (см. ч.3 параграфа 86 - http://bundesrecht.juris.de/stgb/__86.html).
А требование запрета на изображение свастики (свастики вообще, а не нацистского знака) было отклонено после бурных протестов индусов, живущих в Германии и других европейских странах.
В Финляндии свастика спокойно присутствует на Президентском штандарте, а также на знамени Военно-воздушных сил и их подразделений, и никому не приходит в голову ассоциировать ее с нацизмом (подробности здесь: http://www.virtualpilots.fi/feature/art ... _swastika/).

Кстати, в некоторых европейских странах (Польша, Венгрия и др.) законодательно запрещена демонстрация коммунистической символики (в частности, серпа и молота, красной звезды), наряду с нацистской. Но и там, если изображение красной звезды не преследует экстремистских целей, оно не запрещено, согласно ч. 2 ст. 269/B УК Венгрии (см. здесь: http://flagspot.net/flags/qt-z_ban.html, http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 28:EN:HTML).

Изменено пользователем svivon
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Согласен,  без свастики того и гляди, молодёжь и не узнает с кем деды и прадеды воевали. Показывать свастику нужно, и объяснять кто её носил, и почему кресты это плохо.

Привет!В РФ и ЕС свастику пользователям медиапродукции показывать можно, главное как.

То, как этот вопрос был решен в Иле, наверное, всех устраивало - во всяком случае о страшных исках к Maddox Games слышно не было. И чувства пользователей были сохранены тоже.

Ребят, мы все такие умные здесь, а когда какой нить ушлёпок  раздует из мухи слона и будет вопить о пропаганде нацизма, вы все где будете?  Предоставите решать все  вопросы Альберту Жильцову?

Компьютерная игра не исторический фильм, где показ свастики связан с художественным замыслом.  Ил-2 ЗС это очень давняя история не стоит приводить её в пример. Производители игр страхуются и правильно делают. В новом тактическом  симуляторе от "Гравитим" то же от греха подальше убрали свастику. И правильно сделали.

....

Сейчас посмотрел главную страницу сайта статистики сервера ЗвО и там, у "синих"  "тевтонский крест" в заставке а раньше была свастика.

Не надо раздувать из мухи слона и в случае отсутствия свастики. "Всё  вах, играть не будем и ждать то же!" как пишут некоторые гиперактивные на сухом. 

• Поддерживаю! 1

Ребят, мы все такие умные здесь, а когда какой нить ушлёпок  раздует из мухи слона и будет вопить о пропаганде нацизма, вы все где будете?  Предоставите решать все  вопросы Альберту Жильцову?

К чему этот пафос. Эти вопросы изначально в компетенции издателя, естественно.

Производители игр страхуются и правильно делают.

Некоторые не боятся.

http://www.youtube.com/watch?v=dvweUE7m5Ck&feature=player_detailpage#t=71s

(Мотать на 1:10)

http://www.ag.ru/games/turning-point-fall-of-liberty/screenshots/224578

http://www.buka.ru/sadm_images//TPFOL/002c5d.jpg

Изменено пользователем GMaximus

Ну и дальше что?  Вы без свастики жить не сможете? BlackSix всё на русском языке  сказал, нет будут из пустого в порожнее переливать ещё ни одну странице испишут: "нам де не исторично не реалистично" - это так, без пафоса.

А чего  боятся в этой игре, где игрок будет мочить направо и налево чуваков со свастикой? В авиасимуляторе игрок будет играть, используя игровой объект со свастикой - запросто найдётся какое-нибудь чудо-юдо что бы устроить провокацию на тему пропаганды нацизма. Судя по переписке на сухом  яростные злопыхатели у будущего проекта уже появились.

К чему этот пафос. Эти вопросы изначально в компетенции издателя, естественно.
 Некоторые не боятся.

Тут такая штука. (Мне лично на свастику пофиг, будет не будет -   не волнует)

Или иловский Вариант с хакен аллуэд.   - видишь только ты, другие не видят. но тут уже грань для разрабов тонкая становится...  хотя я не думаю.

а вообще мужикам проще обратиться в надзорный орган за разъяснениями письмом - займет ну минут 15-20 времени...  мол так и так. товарищ  Хер Майор, простите Ген. Прокурор (функции надзора у них, во всяком случае если не их компетишен - пошлю куда надо) так и так - делаем игру, бла бла. нужно, чтоб на  советских самолетах были Звезды, а на немецких "крестики" бла бла бла с целью привития молодежи исторической грамотности.

бла бла бла....  есть закон запрещающий бла бла бла....

просим дать разъяснение - можем ли мы использовать "крестики" в опознавательных знаках немецких самолетов... бла бла бла....

отправить письмом - придет ответ на бумаЖЖке с Печатью.

которой либо разрешат - либо не разрешат.....   а уж этой бумажкой (если разрешат)   всегда свой зад прикрыть можно.

как то так....

Заниматься решением вопроса с свастикой в таком ключе, ты уж извини, всё равно  что  маяться дурью, вместо того что бы заниматься делом . Да ещё каких-нибудь проверяльщиков накликать на свою голову.  Начнут  про историчность дебет с кредитом сводить

Проще не делать. Всё равно потом будут  скин-паки  с истрическими ОЗ  для ценителей историзма.

Опубликовано:

Свастика...Не надо никакой свастики.Я думаю это очевидно.

• Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...