Gusar61rus Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Всех приветствую) Добыл целый РУС от Су-27,есть ли вареант приладить к механике и вообще как это все воплотить? Пишите свои идеи,благодарю.
System Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Делаешь железную основу, всю начинку пересаживаешь от джоя, еще в 2003 году такое делал с РУСом МИГ-3 на основе Х-45 от Saitek. РУС был напольный, на железной пластине и привинчивался к полу, ставил 4 пружины для имитации нагрузки.
Gusar61rus Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 Делаешь железную основу, всю начинку пересаживаешь от джоя, еще в 2003 году такое делал с РУСом МИГ-3 на основе Х-45 от Saitek. РУС был напольный, на железной пластине и привинчивался к полу, ставил 4 пружины для имитации нагрузки. Хочется кнопки родные оставить, ему даже весь электрожгут сохранили. Делаешь железную основу, всю начинку пересаживаешь от джоя, еще в 2003 году такое делал с РУСом МИГ-3 на основе Х-45 от Saitek. РУС был напольный, на железной пластине и привинчивался к полу, ставил 4 пружины для имитации нагрузки.Хочется сохранить все как есть, электрожгуты сохранены.
Mihalich1981 Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Недавно на форуме человек продавал напольник от БРД и такую же ручку. Думаю у него можно распросить что да как.
Vumpel18 Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Всех приветствую) Добыл целый РУС от Су-27,есть ли вареант приладить к механике и вообще как это все воплотить? Пишите свои идеи,благодарю. Приладить всегда можно, было-бы желание. Только мало от Вас информации (механика не известно, производитель джойстика не известно). 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 2011 год. С тех пор поставил их не меряно. Даже не помню сколько. Жаль не всё фотографировал. Ручка я так понимаю тяжелее "Кабаньей" будет. А потому - напольник. Есть проблемы с некоторыми кнопками (индукционными), но мне такие не попадались. Всё подключалось ОЧЕНЬ просто! Если есть ручной тормоз. Вот с ним возня. Это да. Но при наличии прямых рук так же не проблема. Вот тут например тоже совсем недавно - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&p=29375#p29375 2
Gusar61rus Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 В хозяйстве есть X-52 pro. Может проще отстыковать часть трубы на ручке, винты есть над пыльником,напольник не хочется а подстульник в самый раз. К 52му её городить глупо, вот и идет поиск решения этой задачи. На ручке рычага нет, есть старт тормоз Тыл 2011 год. N1-96.JPG С тех пор поставил их не меряно. Даже не помню сколько. Жаль не всё фотографировал. P711.jpgP714.jpg Ручка я так понимаю тяжелее "Кабаньей" будет. А потому - напольник. Есть проблемы с некоторыми кнопками (индукционными), но мне такие не попадались. Всё подключалось ОЧЕНЬ просто! Если есть ручной тормоз. Вот с ним возня. Это да. Но при наличии прямых рук так же не проблема. Вот тут например тоже совсем недавно - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&p=29375#p29375 Роман,напольный блок его масса? И габариты? Подскажи, будь добр) Приладить всегда можно, было-бы желание. Только мало от Вас информации (механика не известно, производитель джойстика не известно). В хозяйстве Х-52pro, но это не то пальто.
Gusar61rus Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 Смотрю в эту сторону эргономики.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) Роман,напольный блок его масса? И габариты? Подскажи, будь добр) Да, он большой и тяжёлый. Согласен. Подстульники есть у меня - не проблема! Но ты ручку взвесь пожалуйста Вес напольника до 10 кг (очень зависит от длины рычага). Вес версии 4.5 будет меньше, но в твоём случае роли не играет. Габариты прошлогодней версии 4.0 - Не надо делать длинный рычаг. Поставить как у меня - Я не настаиваю, но такую "дуру" держать - нужен солидный механизм. Сборка под чертёж.PDF Изменено 2 июля 2016 пользователем -=NT=-Baur 1
Gusar61rus Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 Да, он большой и тяжёлый. Согласен. Подстульники есть у меня - не проблема! Но ты ручку взвесь пожалуйста Вес напольника до 10 кг (очень зависит от длины рычага). Вес версии 4.5 будет меньше, но в твоём случае роли не играет. Габариты прошлогодней версии 4.0 - Не надо делать длинный рычаг. Поставить как у меня - Я не настаиваю, но такую "дуру" держать - нужен солидный механизм. Вот моё гнездо, напольник будет упираться в стул?Если брать половину РУС как и хочу то вес будет1000~1500гр.
Vumpel18 Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Нужно будет угробить один единственный стул (сделать вырез с учетом хода РУС) . С высотой рычага нужно поиграться будет (под себя любимого). Прислушайтесь с рекомендациям Романа.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Если брать половину РУС как и хочу то вес будет1000~1500гр. Ну это не меньше, чем Кугаро-Кабанья. А я думаю, что больше. Потому как размеры таких ручечек я знаю Вот моё гнездо, напольник будет упираться в стул? ТЫ смотрел ПДФ-ку? В общем если приподнять выше механизм. То не должен. Поэтому думай, прикидывай. Спешить не надо. Может ты и сам себе сделаешь механику специально под ручку. Маленькую и очень "тугую". А то получается я тут "пропихиваю насильно" свои устройства 1
Gusar61rus Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 Ну это не меньше, чем Кугаро-Кабанья. А я думаю, что больше. Потому как размеры таких ручечек я знаю ТЫ смотрел ПДФ-ку? В общем если приподнять выше механизм. То не должен. Поэтому думай, прикидывай. Спешить не надо. Может ты и сам себе сделаешь механику специально под ручку. Маленькую и очень "тугую". А то получается я тут "пропихиваю насильно" свои устройства Роман,каждый человек делает своё дело и у тебя это здорово получается. Делать я ничего сам не смогу по ряду причин.Тут еще вопрос по электронике поднят, все с нуля как говорится. Ответь мне в личку, что по чем отстрелит.Благодарю за понимание.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) Тут еще вопрос по электронике поднят, все с нуля как говорится. Надо "смотреть", что там у тебя. Но в любом случае решение найдётся. Это меня мало как раз мало таки беспокоит. Самое трудное - общая организация (компоновка) лётного места. Ответь мне в личку, что по чем отстрелит. Благодарю за понимание. Да, конечно. Изменено 2 июля 2016 пользователем -=NT=-Baur
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас