DrDanilov Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые пофрумчане. в очередной раз переподключил устройства управления и настройки управления в игре сбились. До определенного патча (который, кстати, в большинстве случаев решает эту проблему) все лечилось довольно просто, но вот теперь.. я вижу, что при запуске игра генерирует файлы current.map и current.actions, заменяя, по всей видимости значение joy0, joy1 итд на "правильные". Проблема бы решилась, если бы я понял, где именно игра хранит список сопоставления, чтоли, этих правильных значений. Если кто то владеет информацией - поделитесь. Изменено 1 июля 2016 пользователем DrDanilov
DrDanilov Опубликовано: 1 июля 2016 Автор Опубликовано: 1 июля 2016 (изменено) Не знаю, насколько правильно я сделал, но я сделал следующим образом. 1. Сделал копию папки input = input.bak 2. в папке input удалил все файлы, кроме файлов default. 3. Зашел в игру, убедился, что управление сбросилось на управление по умолчанию, вышел из игры. 4. Скопировал из папки input.bak в папку input все файлы current и файл curves. 5. в файлах current.actions и сurrent.map произвел необходимые замены значений джойстиков. Остановлюсь подробнее. Для того, чтобы сделать замены правильно необходимо определить, во первых, что заменять, во вторых, на что заменять. с первым все просто - открываем файл current.actions и ищем Joy0, находим строчку, а чуть выше ее описание. вспоминаем, на каком именно джойстике было это действие. теперь мы знаем, что Joy0 - это, допустим РУД. теперь открываем "устройства и принтеры", нажимаем ПКМ на любом игровом устройстве, выбираем пункт "параметры игровых устройств управления". Смотрим в каком порядке у нас стоят устройства. Допустим наш РУД стоит вторым в списке, значит - Joy1. Соответственно первая замена найдена, мы будем менять Joy0 на Joy1. Таким образом находим все пары устройств, которые нужно заменить. НО НЕ ТОРОПИМСЯ С ЗАМЕНАМИ. как только мы замените JOY0 на JOY1, то замены прибавятся к уже имеющимся в файле JOY1 и дальше настроить не получится. Рекомендую такой порядок. Допустим у вас 3 устройства управления. замените Joy0,1,2 на JOY 4,5,6 соотвественно. А потом проведите замену JOY4 на JOY1 (что будет соответствовать замене Joy0 на Joy1) и по аналогии с остальными парами. 6. Сохраняем файлы, запускаем игру. если все сделали правильно - ваше управление станет таким, как было. Весь процесс занял в два раза меньше времени, чем написание этого поста. УЖ точно быстрее, чем переназначать все с нуля. Всем удачи, будут вопросы - пишите. PS модератору - я немного не определился с разделом. если ошибся, будьте добры, перенесите тему куда следует. Изменено 1 июля 2016 пользователем DrDanilov
SDV_ZoZo Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) Я делаю проще. Настроил все как надо через меню игры и сохранил отдельно всю папку input. Как только настройки слетели, убиваю папку input в игре и заменяю ее предварительно сохраненной. Если что-то в настройках игры меняю, то обновляю резервную копию папки input. Поначалу я тоже сначала в настройках игры восстанавливал оси, потом файл редактировал, а теперь просто замену папки делаю. Изменено 2 июля 2016 пользователем ZoZo
DrDanilov Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 Я делаю проще. Настроил все как надо через меню игры и сохранил отдельно всю папку input. Как только настройки слетели, убиваю папку input в игре и заменяю ее предварительно сохраненной. Если что-то в настройках игры меняю, то обновляю резервную копию папки input. Поначалу я тоже сначала в настройках игры восстанавливал оси, потом файл редактировал, а теперь просто замену папки делаю. Я с этого начал Непомогло.
=SF=Kastro Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Кстати, да, мне тоже не помогло. После крайнего патча подфризивать стало, решил обновить клиент на свою голову. Сохранил и input, и startup и snapviews , и ни фига, не подхватывается джой, и все тут. Хоть значения правильные стоят в сетке настроек в игре, но ничто не реагирует, пока заново не ткнешь-назначишь, в том числе и оси тангаж-крен-тяга. Сижу вот в шоке, думаю, как теперь по новой все дурдычить...хреново.
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Вылетел на хенке 111 в тренировке, все хорошо. Зашел в рандом эксперт, начал на хенкеле выезжать на полосу. Поставил шаг на 30 процентов и обнаружил, что ось работает на 40 процентов хода. Зашел в настройки клавиш, а там ход оси 100 процентов. В других самолях не наблюдал бага.Вышел-зашел и на хенке баг с осью на шаге пропал. Также ось на обзоре в настройках при движении молчала, но в игре работала. После перезапуска баг пропал.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас