Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть одно но. Для победы искусственный интеллект должен иметь 100% информацию о технических и тактических возможностях противника (в шахматах именно так). Сюрпризы никто в реальном бою не отменял, а они всегда будут  пока есть военная тайна и развитие технологий. А еще у "искусственного интеллекта" есть одна черта, он просчитывается на 100% и как только будет найдено его слабое место его всегда будут ловить на один и тот же прием.

Опубликовано:

Полковник Джин Ли не просто бывший профессиональный пилот, он один из лучших в мире специалистов именно по боям в компьютерных симуляторах. 

Давай его к нам! а то опять лучший из лучших ... бла-бла-бла ... где были соревы с этим перцем?  :lol:

Опубликовано:

Легко быть лучшим в одиночестве © Моё :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А еще у "искусственного интеллекта" есть одна черта, он просчитывается на 100% и как только будет найдено его слабое место его всегда будут ловить на один и тот же прием.

Сколько самолетов/ресурсов/жизней противник потеряет прежде чем нащупает слабое место?

Сколько нужно ресурсов, чтобы оценить причину потери самолета под управлением ИИ и выпустить патч устраняющий слабину?

Опубликовано:

Давай его к нам! а то опять лучший из лучших ... бла-бла-бла ... где были соревы с этим перцем? 

Понты - наше фсе, да?))))  Чудак не из "симулятора симуляторов". Реальный боевой пилот, один из лучших на СИМУЛЯТОРЕ БОЕВОГО САМОЛЕТА. Не думаю что хоть один из наших "Асов" мог бы ему что то противопоставить на реальном симуляторе-тренажере  ;)

Опубликовано:

Понты - наше фсе, да?))))  Чудак не из "симулятора симуляторов". Реальный боевой пилот, один из лучших на СИМУЛЯТОРЕ БОЕВОГО САМОЛЕТА. Не думаю что хоть один из наших "Асов" мог бы ему что то противопоставить на реальном симуляторе-тренажере  ;)

Если не запутаются в арматуре - то смогут. Начнут делать то, что ни одному здравомыслящему летчику в голову не придет...  :biggrin:

Опубликовано:

... и разобьюццо об землю нафиг

Опубликовано:

Не думаю что хоть один из наших "Асов" мог бы ему что то противопоставить на реальном симуляторе-тренажере  ;)

Ха, как минимум очень меткую стрельбу из автоматического оружия, и пару тактических нежданчиков от некоторых русскоговорящих парней отсюда, можно смело противопоставить!

Опубликовано: (изменено)

Ха, как минимум очень меткую стрельбу из автоматического оружия, и пару тактических нежданчиков от некоторых русскоговорящих парней отсюда, можно смело противопоставить!

Аааааа! Стечкин и нижний ептель?))))

Изменено пользователем marc

Я так полагаю что дело там не столько в ИИ, сколько в ограничениях человеческого организма. Беспилотники куда круче маневры закладывать могут, им высокие перегрузки не помеха. Думаю в симуляторе человеку были выставлены соответствующие ограничения.

А в реале еще и усталость будет ограничением. За беспилотниками будущее, как ни крути.

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано:

За беспилотниками будущее, как ни крути.

Ну, а пока 2018 год в России будет самым большим и массовым по выпуску состава ВКС из военных училищ. Это только Воронеж, а есть и другие города.. Самый массовый выпуск последних лет! Потом будут выпуски увеличены в несколько раз. К примеру 2019 в 1,5 раза.

Опубликовано:

Ну, а пока 2018 год в России будет самым большим и массовым по выпуску состава ВКС из военных училищ. Это только Воронеж, а есть и другие города.. Самый массовый выпуск последних лет! Потом будут выпуски увеличены в несколько раз. К примеру 2019 в 1,5 раза.

Наивность! Как раз тенденция обратная. У нас в Иркутске закрыли училище, а курсантов в Воронеж перевели. Вот и секрет увеличения выпускников в Воронеже. Подготовка пилотов годы занимает, а не год и два. Ну и понимать надо, что не все курсанты становятся пилотами и тем более отличными.

Не всему что говорят по телевизору можно верить

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот и секрет увеличения выпускников в Воронеже. Подготовка пилотов годы занимает, а не год и два. Ну и понимать надо, что не все курсанты становятся пилотами и тем более отличными.

"В 19 году планируется увеличить выпуск в 1.5 раза". Тоже, видимо, откуда-нибудь переведут? И, по-вашему, в Воронеже курсантов обучают по году и два?
Опубликовано:

Вой, в этом плане ЗоЗо прав. С 98 года закрыто довольно много училищ и РВСН в том числе, причем не самых плохих, и пустовавших среди них не было. Конкурс всегда был - десятки человек на место. Потому как всегда, сначала закрыли, теперь пытаются увеличить...

Опубликовано:

Вой, в этом плане ЗоЗо прав. С 98 года закрыто довольно много училищ и РВСН в том числе, причем не самых плохих, и пустовавших среди них не было. Конкурс всегда был - десятки человек на место. Потому как всегда, сначала закрыли, теперь пытаются увеличить...

Мы давно не СССР с его масштабами и задачами, было дело - разрушали, а сейчас пытаемся восстановить, это и радует.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

сейчас пытаемся восстановить,

Это тебе на первом канале сказали, или все таки сам видел?

Опубликовано:

Это тебе на первом канале сказали, или все таки сам видел?

Мне эти твои каналы и тем более, что там говорят, не интересны. И ты тоже, если будешь попусту трепать языком. Давай реальные цифры и источники, тогда можно будет говорить.
Понты - наше фсе, да?))))  Чудак не из "симулятора симуляторов". Реальный боевой пилот, один из лучших на СИМУЛЯТОРЕ БОЕВОГО САМОЛЕТА. Не думаю что хоть один из наших "Асов" мог бы ему что то противопоставить на реальном симуляторе-тренажере 

Уже давно проверено практикой, что профессиональные команды по пейнтболу уделавают Альфы, Вымпелы и прочие спецструктуры как детей, без шансов.

Отсюда следствие - реальный боевой пилот от вирпилов 100% огребёт, в симуляторе. В реально бою конечно-же будет всё наоборот  :)

Изменено пользователем Valentin_K
  • Поддерживаю! 2

"В 19 году планируется увеличить выпуск в 1.5 раза". Тоже, видимо, откуда-нибудь переведут? И, по-вашему, в Воронеже курсантов обучают по году и два?

Странный вывод. У нас училище в 2009 году закрыли. И я знаю, что по стране их достаточно позакрывали под предлогом избыточного количества, а курсантов переводили в действующие училища.

Причем тенденция не только в военных училищах, но и гражданских. От хорошей жизни что ли рассматривается вопрос о приеме на работу иностранных пилотов?

И кстати следов восстановления пока не видать, скорее это попытка удержаться на плаву с тем что осталось.

Изменено пользователем ZoZo

Уже давно проверено практикой, что профессиональная команда по пейнтболу делывают Альфы, Вымпелы и прочие спецструктуры как детей, без шансов.

Отсюда следствие - реальный боевой пилот от вирпилов 100% огребёт, в симуляторе. В реально бою конечно-же будет всё наоборот  :)

:lol:

Я что то не вижу комплектования спецслужб пейнтбольщиками, и в ВВС нет массового набора вирпилов))) что то не так, явно)))

Опубликовано:

Я что то не вижу комплектования спецслужб пейнтбольщиками, и в ВВС нет массового набора вирпилов))) что то не так, явно)))

:) Но если серьезно, то при наборе операторов беспилотников предпочтение отдают людям, имеющим опыт полетов в симуляторах. Но будем это пока считать шуткой высокопоставленного военного чина.

Опубликовано:

Зря смеешься. Все так и есть. Что опытный пэйнтболист уделает спеца на своем поле в игре, а спец разделает пейнтболиста в реальном бою. Разная специфика, разные условия, в том числе и дистанции применения оружия.

Но именно потому и не берут пейнтболистов сразу в спецназ, что там не пейнтбол....

И кстати следов восстановления пока не видать, скорее это попытка удержаться на плаву с тем что осталось.

Ну, подняли тему в разговоре со знакомым, у него сын выпускается в след. году. Говорит, что выпуск растет и будет расти далее, что выпускаться будут уже не на площади академии, а на центральной, дескать места уже не хватает. В красноярской академии (краснодарском, конечно же) вон тоже выпуск обещают увеличить более чем в два раза.

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Ещё бы дешёвый самолёт к нему и можно устраивать зерг-раш.

Опубликовано:

Ну да Воронеж теперь самая альма-матер стала, цельный ВУНЦ прямо-таки! из аэродромо-строительного училища))))

А Гагаринку и Жуковку поубивали. И Иркутское было хорошее заведение, качественно учили.

А как учат в Воронеже даже задумываться не хочу

Опубликовано:

Ну да Воронеж теперь самая альма-матер стала, цельный ВУНЦ прямо-таки! из аэродромо-строительного училища))))

А как учат в Воронеже даже задумываться не хочу

Там ещё САТО были и много ещё чего интересного. Узко специализированное учебное заведение для подготовки специалистов, обеспечивающих полеты (не путать с подготовкой самолетов), единственное в своём роде, а теперь... наверное, знают что делают (я надеюсь).  

Нынче уже мало где учат, просто наращивают количество в одном месте, за счет сокращения в другом, качество при этом сильно страдает. "В войсках научат" слабый аргумент. 

Уже давно проверено практикой, что профессиональные команды по пейнтболу уделавают Альфы, Вымпелы и прочие спецструктуры как детей, без шансов.

Страйкболистам дали боевое оружие и пустили против Альф?  :lol:

Что эти тупые ваяки могут понимать в этой жизни :D (сарказм, если что)

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

Легко быть лучшим в одиночестве © Моё :)

Я честно говоря не могу себе даже отдаленно представить кто может быть лучше в симуляторах на нашего типа самолетах чем те кто "тусит тут" . Если бы мне сказали бы выбрать противника со ставкой $ между нашими и великими инструкторами боевыми симуляторщиками я бы посчитал что мне лучше рискнуть против тех, а не против здешних.

Иное дело летать на настоящем самолете, это конечно другое желание, другой опыт + физика.

Огребет 100% причем по разному и сразу.

....

Огребет 100% причем по разному и сразу.

Это как профессионала из большого тенниса брать на понт приглашая сыграть в пинг-понг школьными учебниками вместо ракеток на школьном же столе. Школота яростно пучит глаза и делает распальцовку.

А ведь может быть и нежданчик)))) что если профи в свободное время тоже гоняет пинг-понг?))))

Любой местный "царь горы" является царем только в своем лягушатнике. На чужом поле он чаще окажется "х@р с бугра". И это я не про инструктора с тренажера)))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мы говорим про симулятор. И все те кто хотят показать пальцы нежданчики и остальную шелуху уже тут. Цари гор в космос не обещали летать . Тот же консультант 777 Барсук похоже профи своего дела, однако я на него не поставил бы и рубля в царских вопросах. Ведь цари это свита в своей области)))). Те кто это пермешивают чем думают не понятно. А то что там какой то летчик проиграл на тренажере вирпилам забавно. Он ламер для вирпилов не отесанный какой то. Дилитеантище.)))

Пусть в ил2 полетает, а не на своем гавенном настоящем самолете.

Ты еще скажи что роналду лучше играет в фифа чем чемпион мира по фифа. Марк, просипись. Роналду дилетант для фифа менеджера. Бот. Голимый нуб)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не совсем понятно зачем всё это нужно - конечная цель в любом случае человек. Будет ли это война ИИ с человеком, либо война ИИ с ИИ - конечная цель - человек. Зачем им отправлять на войну ИИ, вместо молодых парней, зачем пишут чепуху с таким серъёзным видом. Не будет человека - не будет цели для войны с человеком. А здесь просто некая надстройка. Переход войны на новый уровень :)

Переход войны на новый уровень :)

Очевидно цель - убить максимально много вражеских челавеков, потеряв минимально своих.

Изменено пользователем vasmann

Мы говорим про симулятор.

А мы говорим о реалиях))))  каждый о своем в непересекающихся областях. Так что и спора в принципе быть не может.  

В тех кругах, о которых мы заговорилит, БзС может и не считаться симулятором полета)))))

Очевидно цель - убить максимально много вражеских челавеков, потеряв минимально своих.

Всех убью - один останусь... Собственноручно убивать друг друга устаревает, нужен ИИ. Неужели в этом истинный смысл бытия  :) Кто-то здорово над нами посмеялся, когда проектировал. До сих пор наверное на этот театр поглядывает со смехом  :)

Изменено пользователем MaKS
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вирпильский опыт во вред не пойдёт в любом случае. Был же случай, когда в США и Канаде один парень, переиграв в Майкрософт флайт симулятор начал угонять реальные самолёты.

Опубликовано:

Срок жизни человека ограничен , и особые способности к чему то есть далеко не у каждого . Современный пилот ВВС стоит дороже своего самолета ... ИИ дорог только в разработке , а в тираже куда дешевле , чем кучка мяса и костей не выносящая определённых перегрузок . Это только вопрос времени , когда человек уйдет на второй план в этом виде деятельности .

Люди не бегали на перегонки даже с паровозом ))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Это только вопрос времени , когда человек уйдет на второй план в этом виде деятельности .

Я не просто не соглашусь. Я уже точно понял, что это не так. Всегда над ИИ будет "природный" разум. Доходчиво я сейчас этого объяснить не могу, сложно, но сам себе я это уже не раз объяснял, и другие люди тоже объясняли. Очень просто говоря, ИИ и машины "мертвы", они могут только то, чему их "научил" человек. А человек "научить" всему не может. Он создан Богом/Высшим разумом/Природой. Что гораздо сложнее по устройству. Но вот тягаться с относительно простыми программами, управляющими шахматами, беспилотными самолётами и прочим, человек не может точно, тут он "заторможен". Но это же не конец. Это просто "оружие", которое создал сам человек. Никто же не удивляется, что человек бегает медленнее велосипеда, почему же все удивляются, что он "думает" медленнее калькулятора.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...