Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот как и говорил. Скорость перед касанием +/- 2м/с. 

Вот, спасибо. Вопрос о величине вертикальной скорости можно считать закрытым. 2 м/с - вполне штатное значение. И зачем было так долго спорить? :)

Опубликовано: (изменено)

Меня как-то "вывозной" инструктор на планере (Бланик) усадил по самолётному, как космический "Буран".

После четвертого он перехватил управление и на 30 метрах задал посадочное положение (что не является классической планерной посадкой), установив скорости 85 и -1,5, (видео -2м/с чем-то напомнило этот эпизод) . Я слабо попытался отжать, но дед знал, что делает. Приготовился к жесткой посадке, сжался. По моему мнению мы приложились как кирпич, но никаких отлипов от земли не было и со стороны и в кабине выглядело как два действия снижение (хлоп) пробег, Веспе подтвердил бы. Планер летучие существо, но это как сажать...

Буран - по самолётному

https://youtu.be/KI5DPQGGzaQ?t=12

Планер

https://youtu.be/9AHLIcZmJ5A

Изменено пользователем ROSS_Pups
Опубликовано:

Вот, спасибо. Вопрос о величине вертикальной скорости можно считать закрытым. 2 м/с - вполне штатное значение. И зачем было так долго спорить? :)

То что показано в видео для тебя является нормальной посадкой? ) Там же при касании удар присутствует. Это смотреть на мониторе нормально, а реальной задницей неприятно. Норма это притереть после выдерживания, когда твоя вертикальная скорость почти нулевая и ты спускаешь самолет не с метров, а с сантиметров. Если каждый раз ронять самолет с 2х метров, то могут и с работы попереть. Новичку простить такое еще куда ни шло, но если ты классовый, опытный пилот, то это не может быть для тебя штатным значением ). Вот почему я спросил тебя, обладателя двух золотых плашек, норма ли для тебя шлепаться с 2х метров. Если норма, то у меня для тебя отличные новости! Учиться правильно садиться очень интересно и захватывающе, а по сему ждет тебя интересный и захватывающий период в этом симуляторе  :salute:  (даже завидую немного  :unsure: ). 

Опубликовано:

Меня как-то "вывозной" инструктор на планере (Бланик) усадил по самолётному, как космический "Буран".

После четвертого он перехватил управление и на 30 метрах задал посадочное положение (что не является классической планерной посадкой), установив скорости 85 и -1,5, (видео -2м/с чем-то напомнило этот эпизод) . Я слабо попытался отжать, но дед знал, что делает. Приготовился к жесткой посадке, сжался. По моему мнению мы приложились как кирпич, но никаких отлипов от земли не было и со стороны и в кабине выглядело как два действия снижение (хлоп) пробег, Веспе подтвердил бы. Планер летучие существо, но это как сажать...

Буран - по самолётному

https://youtu.be/KI5DPQGGzaQ?t=12

Планер

https://youtu.be/9AHLIcZmJ5A

А ты надеялся, что единственное шасси которое торчит в пузе  у L-13 вас в небо подкинет?   :)  

blanik02b.jpg

Cкорость сваливания по РЛЕ совсем не означает, что самолёт именно на этой скорости 100% упадёт, несмотря на все старания лётчика. Что тоже кому то может показаться очень удивительным.

Прям интересно, что в твоем понимании сваливание? В твоем понимании полет возможен ниже скорости на которой самолет лететь не может. Изменено пользователем =R=Axel*

А ты надеялся, что единственное шасси которое торчит в пузе  у L-13 вас в небо подкинет?   :)  

я вообще не надеялся сам выйти из кабины... очень стрёмно.

тот Дедушка сажал так и другие самолёты: Як-12, Ан-2.  Его посадку было видно сразу. Посадочное положение занималось высоко, но никаких отскоков я сейчас не припомню... 

Изменено пользователем ROSS_Pups
Опубликовано:

Прям интересно, что в твоем понимании сваливание? В твоем понимании полет возможен ниже скорости на которой самолет лететь не может.

А может быть сваливанием момент когда самолет не реагирует на исправные рули?

Нос нужно поднимать? Аааа, вот оно что. Спасибо, теперь у меня все получиться 

Ну я как проще выразился.  ;)

Тоже самое но иначе сказанное:   :umnik2: 

Ведь выдерживания совсем не было.
  Изменено пользователем Dr_Fear
Опубликовано:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Если каждый раз ронять самолет с 2х метров, то могут и с работы попереть.

Vy = - 0.5 - 2 это вполне штатная посадка. И не обязательно что она будет с 2х метров.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А на посадке можно зажимать тормоза перед посадкой, и капота при касании не будет. АБС?

Сажать с зажатыми тормозами запрещалось не потому, что самолёт якобы мог скапотировать, а потому, что 146% лопнут шины. В Ил-2бзс  не реализован пока взрыв пневматика, поэтому трюк с посадкой на зажатых тормозах пока прокатывает.

а еще видео нам говорит о том, что Пе-2 может на одной стойке показывать "фристайло" при помощи темной энергии варпа.

И при помощи выставления настроек скользкости грунта в полном редакторе.

Товарищ писал про взлёт. Про взлет, представленный на видео из контача. И самолет в этом видео не просто оторвался от полосы, а вполне себе полетел, хоть его и повело в сторону.

Ключевой момент - "... его и повело в сторону." Чтобы подобной кирпичегенерирующей ситуации не возникало ИРЛ, РЛЭ и предписывает взлетать на определённой скорости, а не потому, что реальный самолёт не мог жидко болтаться в воздухе на 50-56% от предписанной взлётной скорости.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Приплюсую вот туда ^

РЛЭ это одно, отчет летчика испытателя другое и расчет совсем третье. Первое пишется чтоб не убился середнячок, второй хоть и профи но тоже хочет жить, а вот третье в некоторых случаях ближе к нашей (компьютерно-симуляторной) истине, чем первое и второе.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

И при помощи выставления настроек скользкости грунта в полном редакторе.

А что, на летней карте в полном редакторе параметры грунта можно выставить с таким же эффектом? А то где-то тут на днях проскакивало видео с дедов или WoL.
Опубликовано:

Пробудил интерес на уровне попросить поделиться ссылкой. Давай ссылку, пожалуйста.

• 1CGS
Опубликовано:

Зря так "непоколебимо". Сотка - уже вполне "авиационная" скорость. Читал в воспоминаниях, как на Ла-5 (вроде) лётчик на аварийном взлёте молил чтобы набрать хотя бы 85 км/ч - тогда, мол, точно взлетит. Даже если учесть что прибор подвирал скорость, а моща на кг у истребителя больше, но нагрузка на крыло и всё такое...

Короче, ПМСМ, вовсе не факт, что на на 100 нельзя взлететь. Вернее - оторваться, набор высоты при такой скорости скорее всего навряд ли возможен. Но здесь, как я понимаю, разговор как раз про отрыв.

Кстати... раз уж пошла такая пьянка, то как вы вот это объясните? Вот Пе-2 в подарочной упаковке. Может подскажите в какой такой забор он упирается?

Опубликовано:

То что показано в видео для тебя является нормальной посадкой? ) Там же при касании удар присутствует. Это смотреть на мониторе нормально, а реальной задницей неприятно. Норма это притереть после выдерживания, когда твоя вертикальная скорость почти нулевая и ты спускаешь самолет не с метров, а с сантиметров. Если каждый раз ронять самолет с 2х метров, то могут и с работы попереть. Новичку простить такое еще куда ни шло, но если ты классовый, опытный пилот, то это не может быть для тебя штатным значением ). Вот почему я спросил тебя, обладателя двух золотых плашек, норма ли для тебя шлепаться с 2х метров. Если норма, то у меня для тебя отличные новости! Учиться правильно садиться очень интересно и захватывающе, а по сему ждет тебя интересный и захватывающий период в этом симуляторе  :salute:  (даже завидую немного  :unsure: ). 

Вот только чтобы начать что-то чувствовать курсанту нужно 50-100 часов. И как же они летают до этого? Роняют самолёт боком в сваливании с метров этак 10 и он не прыгает никогда. Может треснуть, но не прыгнет. А в игре прыгает всегда (кроме зажатых тормозов). И роняют самолёты все, независимо от опыта, так как в реале ещё погода есть с порывистым ветром.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Пробудил интерес на уровне попросить поделиться ссылкой. Давай ссылку, пожалуйста.

Не нашел. Но видео точно было от лица очевидца, стоявшего на стоянке. Как Пе-2 садится, ломает стойку, а потом с остановившимися двигателями начинает так скользить. Возможно, Аламбаш выкладывал. Хотите - верьте, хотите - нет.

Опубликовано:

Было разок у меня так.Сломал стойки,движки остановились а пешка на пузе продолжала дрифтовать,причем процесс было неостановить.

Опубликовано:

Не нашел. Но видео точно было от лица очевидца, стоявшего на стоянке. Как Пе-2 садится, ломает стойку, а потом с остановившимися двигателями начинает так скользить. Возможно, Аламбаш выкладывал. Хотите - верьте, хотите - нет.

Да я тебе верю, конечно же, а про ссылку спросил только потому, что интересно было посмотреть. Но вот в чем дело, онлайн очевидец видит сквозь призму передачи траффика, а потому его видения нельзя считать "уликой в суде".

Опубликовано:

Скорость, при которой самолет начинает реагировать на рули, называется эволютивной. Я так понимаю, она обычно больше скорости сваливания. 

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Да я тебе верю, конечно же, а про ссылку спросил только потому, что интересно было посмотреть. Но вот в чем дело, онлайн очевидец видит сквозь призму передачи траффика, а потому его видения нельзя считать "уликой в суде".

В конце моего видео в вк также катается. Бесконечно :)
Опубликовано:

Вот только чтобы начать что-то чувствовать курсанту нужно 50-100 часов. И как же они летают до этого? Роняют самолёт боком в сваливании с метров этак 10 и он не прыгает никогда. Может треснуть, но не прыгнет. А в игре прыгает всегда (кроме зажатых тормозов). И роняют самолёты все, независимо от опыта, так как в реале ещё погода есть с порывистым ветром.

Я как и все уверен,что посадка должна быть в первую очередь реалистичной. Что мы имеем на данный момент. Разработчики уверяют нас,что по ихним данным, которые они брали из проверенных источников, все соответствует действительности. Мы же в противовес ставим свое "а нам кажется, должно быть по другому". Если мы хотим что либо изменить, то должны иметь более весомые аргументы чем "нам кажется". Если таковые аргументы есть, то давайте попросим разработчиков открыть тему и не закрывать ее из за пары-тройки невменяемых личностей, а ограничить доступ этих личностей к данной теме. После совместного сбора  информации мы сможем предоставить неопровержимые доказательства и улучшить нашу любимую игру. Кто готов не просто высказать свое "фэ" в виде ляпок непонятного текста на мониторе, а реально обладает возможностью помочь в данном вопросе проекту, прошу поднять руки и назвать себя.  :salute:

• Поддерживаю! 1

Как по мне, то видео реального P40 и мессеров и сравнение их с игровыми достаточно наглядно. Ну не скачут они так. 

Спорить можно вечно, но разница между тем что в игре и тем что в реале очевидна. И дело не в том что это "игра", а в том что "что-то" не так настроено.

Изменено пользователем =J13=Serenity
  • Поддерживаю! 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...