Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1. от одних синих пилотов зачастую кроме мычания ничего членораздельного добиться не удается )

2. от других синих этого не слышно, потому что к/д 2 самолёта в час, не так уж и часто они этой гашеткой пользуются )

зы. а если серьёзно, то нужно обратить внимание, как только доберусь до игры.

Особенно не эстетично выглядит при даче коротких очередей но очень часто.

Просто в полете некогда РУС с гашеткой разглядывать...

Тогда задаеться вопрос, а зачем вообще все анимировать если некогда? )) Просто я как это увидел, не могу забыть и прсетавляю все время когда жму на гашетку как мужик в огромных рукавицах перекидывает курок с умопомрачительной скоростью, аки гитарист. :biggrin:  Ну это не смертельно, и можно забыть, тем более это не ошибка и не баг. Просто увидел и отписался.  :salute:

Опубликовано: (изменено)

Я как-то другого ждал от нового неба. Полос на небе видно не стало, спасибо конечно, как глазами раненого пилота пока не знаю. Но честно говоря к этому привык уже и ждал от патча по небу другого. Проблема исчезновения контактов на близких дистанциях на фоне неба не решена и как я понял решаться не планируется. А надо-то чуть цвет неба поменять (сделать его голубее). Вам даже делать ничего не надо, попросите и все сделают, а вы только в патч включите.

Ну и традиционно новый баг породили. Теперь фонарь кабины (пока только ла-5 проверил) самопроизвольно открывается и закрывается без всяких на то причин.

А заодно и забытый старый баг вернули - тормоза при включении полноэкранной карты во время вылета в кампании.

Изменено пользователем ZoZo
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Просто в полете некогда РУС с гашеткой разглядывать...

ИМХО у тех, кто "патрулирует" на 8000 времени в достатке.

Во время боя, основная команда выполняемая на Ил-2, "открыть фонарь", да не "закрыть", а "открыть фонарь"

P.s. пора уже с 2го шифта на основной переносить....

Изменено пользователем =e95=DenLarik
Опубликовано:

Каюсь, вчера только попробовал летать на бф109БФ4, что бросилось в глаза из не очень логичного (ну прям режет глаз) это постоянно перекидывающийся курок, с верхнего положения в боевой.

Вы про то, что он переключается сразу после стрельбы в положение, так сказать, "safe"? Так этот же момент есть и у Ила с боньбами и ракетами. И у Пе-2, емнип.

Тут, как я понимаю, можно увеличить время "перебрасывания", но смотреться всё равно будет притянуто.

Опубликовано:

Ребятки,ну скажите уже что ни будь о следующем твд,хотя бы между чем в данный момент стоит выбор? Ну уж очень я надеюсь что G-6 появится,хотя бы знать,есть ли хоть в одном из выбираемых твд он или нет? :unsure:

Опубликовано:

Вы про то, что он переключается сразу после стрельбы в положение, так сказать, "safe"? Так этот же момент есть и у Ила с боньбами и ракетами. И у Пе-2, емнип.

Тут, как я понимаю, можно увеличить время "перебрасывания", но смотреться всё равно будет притянуто.

А еще странно, что звук нажатия кнопок в кабине слышно даже при работающем на форсаже двигателе. Звуковик не зря же старался, пусть слушают! :biggrin:

Опубликовано:

Ребятки,ну скажите уже что ни будь о следующем твд,хотя бы между чем в данный момент стоит выбор? Ну уж очень я надеюсь что G-6 появится,хотя бы знать,есть ли хоть в одном из выбираемых твд он или нет? :unsure:

Гота-6? Было бы круто.

На филдах у Лавок и Лаггов фонарь по дефолту открыт и при нажатии клавиши открыть ничего не происходит (похожая проблема была в предыдущем обновлении).

post-4527-0-52302300-1467276561_thumb.jpgpost-4527-0-14422100-1467276562_thumb.jpgpost-4527-0-69674700-1467276562_thumb.jpg

post-4527-0-13876700-1467276608_thumb.jpgpost-4527-0-64379900-1467276608_thumb.jpg

Изменено пользователем Bubi
  • 1CGS
Опубликовано:

По фонарям ЛаГГа, Ла-5 и Илов. По команде "открыть фонарь" пилот открывает фонарь и, как только он дошёл до заднего положения, фиксирует. При команде "закрыть фонарь" - соответственно, закрывает, и, как только фонарь дошёл до переднего положения, фиксирует. Если открытый фонарь сорвался с фиксатора открытого положения и сам закрылся (на Ла-5 такое возможно, там в отчётах жаловались на слабый фиксатор, и на фонарь, который сам закрывался на планировании, а на Илах 41-42 года его - фиксатора открытого положения - вообще не было), то при команде "закрыть фонарь" пилот просто зафиксирует его в закрытом положении (ну и, если надо, перед этим дозакроет фонарь). Если такой команды не дать дать - фонарь так и будет открываться-закрываться по инерции и под действием силы тяжести.

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Ой! Всей душой вас поддержу! Вот только у ребяток и сейчас и теперь: Ф-4 не Ф-4, а Г-2 не Г-2. А вы ещё и G-6 хотите не как G-6.

На филдах у Лавок и Лаггов фонарь по дефолту открыт и при нажатии клавиши открыть ничего не происходит (похожая проблема была в предыдущем обновлении).

У меня при посадке на ЛА-5 фонарь сам открылся. Чё это было?

Вобщем такое дело. При выходе с серверов лаунчер  уходит с рабочего стола только через диспетчер задач. Каждый раз включается Касперский, проверяет. Это плата за античит?

У меня впервые с этих обновлений. До этого я только читал на форуме о неполадках у других.

Опубликовано:

"Дверку не закрыли".  :biggrin: 

По команде "открыть фонарь" пилот открывает фонарь и, как только он дошёл до заднего положения, фиксирует. При команде "закрыть фонарь" - соответственно, закрывает,

Дайте тогда 2 разных кнопки на открыть\закрыть, раз так усложнили само действие.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если такой команды не дать дать

Может правду на 2 кнопки разнести? ну достает, когда он закрытый, закрывать...

Опубликовано:

Тогда по лавке такая хрень выходит. При появлении в воздухе фонарь как бы открыт, но просто вперед сдинулся типа сам и не зафиксировался. Поэтому он и болтается туда, сюда пока его не откроешь и не закроешь. Но тогда логика нарушается. Если фонарь открыт, но сдвинулся вперед нахрена мне нажимать кнопку открыть, открыт ведь?

Если во время вылета произвести шаманское действие: открыть фонарь, а затем закрыть его, то он больше самопроизвольно в воздухе не открывается.

В итоге имеем после запуска игры:

1. Зайти в меню и посмотреть корректно ли определились оси устройств. Если не корректно, то выйти из игры обновить файл настроек на предварительно сохраненный с правильным определением осей.

перед вылетом:

1. Подергать ручку наддува.

2. Подергать ручку высотного корректора.

3. Подергать ручку РПО.

Если этого не сделать двигатель сразу же после запуска может заглохнуть сам по себе.

4. Подергать ручку управления жалюзи, даже если она стоит на положение открыто это не означает, что жалюзи открыты.

5. Подергать ручку РПО.

6. Подергать ручку высотного корректора.

7. Закрыть, а затем открыть, а затем еще раз закрыть фонарь. Ну чтобы наверняка уже.

8. Взлететь и убедиться, что обратная связь работает корректно, если что-то отвалилось, то выйти из игры, а затем снова зайти и повторить все пункты начиная с первого.

Думайте, что хотите, но этот алгоритм неотъемлем при каждом входе в игру, без исключений, он как правило.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ой! Всей душой вас поддержу! Вот только у ребяток и сейчас и теперь: Ф-4 не Ф-4, а Г-2 не Г-2. А вы ещё и G-6 хотите не как G-6.

Вобщем такое дело. При выходе с серверов лаунчер  уходит с рабочего стола только через диспетчер задач. Каждый раз включается Касперский, проверяет. Это плата за античит?

У меня впервые с этих обновлений. До этого я только читал на форуме о неполадках у других.

Это плата за раздачу не обеспеченную настройками каспера. (список исключений....). Хотя средства безопасности могут шоу устроить и при отключеной раздаче. Вон тут кому то недавно библиотеки лончеровские блокирнули или порвали.

Вобщем оно как то вот тут вот, основные боянистые, но провереные временем рекомендации

P.S.

В исключения антивируса папку БзС добавил?

Опубликовано:

Ну да. раздача включена - считаю долгом, так сказать. Спасибо за напоминание :) . Это потерпим.

В Касперском включил дополнительно антиспам и античего то там.  Я купил за 1800 рублей секьюриту. Ничего не игнорировал.

Ну да. раздача включена - считаю долгом, так сказать. Спасибо за напоминание :) . Это потерпим.

В Касперском включил дополнительно антиспам и античего то там.  Я купил за 1800 рублей секьюриту. Ничего не игнорировал.

В исключения антивируса папку БзС добавил?

Сляпота

Не надо ля-ля, всё нормально видно, ничего больше чем должно не слепит. Видимость улучшилась, вернул гамму с 0,9 на 1. 

В итоге имеем после запуска игры:

Когда последний раз игру запускал? Ничего дергать больше перед запуском не надо, ничего не глохнет, пару патчей уже.

Вот скрин в облаках, кто там жаловался что проседает? 60 фпс, сервер "КС", примерно 20-25 игроков, настройки ультра.

post-4707-0-31718200-1467286025_thumb.jpg

Я так смотрю, тут половина жалобщиков даже игру не включает видимо, а на форуме плачут. Странные люди.

Изменено пользователем Alambash
  • Поддерживаю! 6

Версия 2.002b

Дорогие пользователи,
По результатам первых отзывов об обновлении 2.002 мы решили выпустить короткое дополнительное обновление, исправляющее некоторые недочеты. Основная доводка касается новой фичи - поддержки HTC VIVE, где скорректированы параметры виртуальной оптической системы (масштаб кабины теперь ощущается более корректно и она отображается более четко), доработан Motion Blur, сделана работа с закрытыми прицелами турелей самолетов и танков "одним глазом", а с открытыми правый глаз ставится напротив линии прицеливания, улучшено отслеживание положения головы (особенно в танках).
Изменения:
1. Восстановлены пропавшие награды за завершение кампании в профиле игрока;
2. Скорректирована работа HTC VIVE (кабина более четкая и корректного масштаба);

А можно услышать отзыв, как вам самим в новом VR шлеме играется? 

Что нравится, что не нравится, как оцениваете перспективы? Как сбивать удобней, в шлеме или без? Как атмосферность, лучше чувствуется или также?

В общем какие эмоции испытываете?

И как на земле, в танке себя чувствуешь с VR?

Хотя-бы кратко.

Изменено пользователем Valentin_K
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Когда последний раз игру запускал? Ничего дергать больше перед запуском не надо, ничего не глохнет, пару патчей уже.

Да ладно!? Сегодня запускал. Жалюзи закрваются после запуска двигателя, про фонарь писал, высотный корректор тоже сбрасывается, стоит только створки капота тронуть и т. п.

Двигатель может уже и не глохнет, но у меня привычка, да и другие причины на то есть, выше указал.

Опубликовано:

Не надо ля-ля, всё нормально видно, ничего больше чем должно не слепит. Видимость улучшилась, вернул гамму с 0,9 на 1.

post-4527-0-78463300-1467288545_thumb.png

Да ладно!? Сегодня запускал. Жалюзи закрваются после запуска двигателя, про фонарь писал, высотный корректор тоже сбрасывается, стоит только створки капота тронуть и т. п.

Двигатель может уже и не глохнет, но у меня привычка, да и другие причины на то есть, выше указал.

Появились. Ничего не дергаем и не нажимаем. Нажимаем только запуск двигателя. Ждём пока отработают скрипты запуска, двигатель сам запустится и не заглохнет. После этого выставляем все жалюзи, щитки и ручки во взлетную конфигурацию. Рулим, взлетаем.

А привычка дергать - надо отвыкать.

Опубликовано:

Что значит выставляем во взлетную конфигурацию? Вот у меня входные жалюзи стоят в положении открыто, а они реально закрыты. Куда мне рычаг переставлять если мне нужно открыть? Дернуть взад вперед? :)

Опубликовано:

Вчера после патча, по совету из ТСа включил HDR.

Я почему то  считал что HDR добавляет мыла, как блум и блюр,а потому отключил его сразу же, когда еще знакомился с Илом.

Оказалось нет. Включив HDR, картинка преобразилась. Совершенно другая игра фактически. Небо как настоящее, не такое ярко синее как без HDR.

На фонаре отблески на солнце, очень красиво.

Всем рекомендую включить HDR.

Что значит выставляем во взлетную конфигурацию? Вот у меня входные жалюзи стоят в положении открыто, а они реально закрыты. Куда мне рычаг переставлять если мне нужно открыть? Дернуть взад вперед? :)

Так это же такая работа всех осей в игре ,кроме оси газа.

После запуска двигателя ось газа доступна сразу же,а все остальные оси доступны спустя какие то секунды. Их надо по новой вперед-назад подвигать чтобы они встали в нужное тебе положение.

Иногда забываешь и сразу после отрыва масло например перегревается.  :biggrin:

Опубликовано:

Ты про какие рычаги? В кабине самолета или на своем джое?

Опубликовано:

Аламбаш. Раньше было как - перед запуском двигателя выставляешь все оси в макс ( смесь,шаг,радиаторы,ходные и выходные ) и запускаешь двиг, так ?

Сейчас эту процедуру до запуска делать не нужно,  ничего не заглохнет. Но надо то же самое делать после запуска двигателя.

А иначе несмотря на то, что у тебя рычаг оси маслорадиатора например будет стоять в положении 100, игра будет считать что установлено то положение, которое она сама установила до запуска.

После запуска надо подергать все рычаги, чтобы оси встали на "место".

У меня именно так. И появилось это в предпоследнем патче.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А иначе несмотря на то, что у тебя рычаг оси маслорадиатора например будет стоять в положении 100, игра будет считать что установлено то положение, которое она сама установила до запуска.

Тот же вопрос,  рычаг в самолете или на твоем джое?

Опубликовано:

Ты про какие рычаги? В кабине самолета или на своем джое?

Так у нас кокпит не интерактивный в игре, поэтому без вариантов.

Опубликовано:

Тот же вопрос,  рычаг в самолете или на твоем джое?

Так об этом и речь, рычаг на джое. Его положение отличается от положения рычага в самолете. после запуска.

После запуска, после того как робот провел необходимые процедуры для запуска мотора, ось сама не встает в то положение в котором и рычаг на джое. Это имеет ввиду ЗоЗо.

А откуда игра может изначально знать в каком положении и тебя рычаги и тумблеры на джое? Данные начинают считываться только после начала движения оси или переключения тумблера.

• 1CGS
Опубликовано:

А можно услышать отзыв, как вам самим в новом VR шлеме играется? 

Что нравится, что не нравится, как оцениваете перспективы? Как сбивать удобней, в шлеме или без? Как атмосферность, лучше чувствуется или также?

В общем какие эмоции испытываете?

И как на земле, в танке себя чувствуешь с VR?

Хотя-бы кратко.

Главный минус Vive - видна сетка экрана и разрешение получается не такое высокое, как многие ожидают. Линзы Френеля, качество так себе, на темном фоне можно заметить концентрические окружности, если приглядеться. Линзы увеличивают и так небольшой участок матрицы перед глазом, видна зернистость. Например, пользоваться информационной панелью со скоростью и прочим (внизу слева) не получится, зато стрелки и отметки на приборах видны нормально (если видно плохо, просто нагибаешься к ним естественным образом). Страдальцам с форума, которые жалуются на недостаточную видимость контактов и просят увеличить их ещё и ещё, в этом шлеме делать нечего. Играть и побеждать на нём в мультиплеере без маркеров точно не получится. Маркеры и другие элементы интерфейса видны как кучка пикселей.

Всё остальное - плюсы. Ощущение как в реальном самолёте - видите края кабины у плеч, видите огромность капота Ла-5, ощущаете расстояние до земли и деревьев внизу - на низкой высоте становится не по себе, так они реально проносятся. Кажется, что протяни руку - и можно пощупать борт или нажать на кнопку. В танке видно, какой он огромный, особенно сидя на башне. Видно, что за поднятым люком Т-34 можно спрятаться хоть втроём. На месте радиста Пе-2 можно засунуть голову под ящик рации и посмотреть висящую там принципиальную схему. В триплекс танка смотришь как в настоящий.

В целом - если для вас главное получить ощущение от полёта "как взаправду", то пока что ничего лучше для ПК не придумали, но стоит дорого и видна зернистость экрана. Если же главное это победы в мультиплеере, то Vive только помешает.

• Поддерживаю! 22
Опубликовано:

А откуда игра может изначально знать в каком положении и тебя рычаги и тумблеры на джое? Данные начинают считываться только после начала движения оси или переключения тумблера.

А откуда другие игры об этом знают? Очевидно есть алгоритмы позволяющие перед вылетом это сделать.

Опубликовано:

Так ведь игра не умеет считывать положение оси, пока эту ось не пошевелить. И шевелить нужно каждый вылет. Особенно, это доставляет на дуэльных, либо догфайтных серверах, где время полета, порою маленькое. И каждый вылет на схождении выставляешь обороты-смесь-водорадиатор-масло-радиатор-стабилизатор и всё что на оси висит.  :good: Но лично я за два года уже привык.

Опубликовано:

В целом - если для вас главное получить ощущение от полёта "как взаправду"

Следующее поколение VR возможно даст уже нам 4К на каждый глаз, и тогда уже можно будет воевать в VR.

Опубликовано:

Вообще не вижу проблемы с осями и рычагами. Вы предыдущий вылет заканчиваете по разному, иногда неожиданно. Положения переключателей и осей на джое по этой причине могут быть любые. Вам всё равно их возвращать во взлетное положение придется, так какие проблемы сделать это после запуска, а не до??

Опубликовано:

А откуда другие игры об этом знают? Очевидно есть алгоритмы позволяющие перед вылетом это сделать.

А какие другие игры об этом знают? Вообще интересная тема, но надо учитывать, что работа с джойстиками идёт через DirectX, а там могут быть свои особенности.

Опубликовано:

Еще какое-то обновление на 100Мб скачалось.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Следующее поколение VR возможно даст уже нам 4К на каждый глаз, и тогда уже можно будет воевать в VR.

Для такого вам понадобится компьютер, способный выводить две картинки по 4К с приемлемым фпс и как-то их передавать на шлем (в HDMI не влезет). Все вместе это будет стоит дороже такого гипотетического шлема :)

Опубликовано:

Еще какое-то обновление на 100Мб скачалось.

Ну и как,скачал, работает ?А то у меня один раз влезла какая то обнова,потом по новой все устанавливал .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...