Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ДА, мне давно предлагали сотрудничество парни из - http://www.gamestul.ru Когда будет создано всё перечисленное, то обязательно с ними обсудим создание авиасимного серийного места на продажу.

Я "креслами" заниматься не хочу. Работы и так хватает :)

Опубликовано:

Крайняя ссылка какая то неправильная...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Прямо монумент! :)

А поверхность грани загружателя не шлифована ... :(

Опубликовано:

Какой там монумент  :lol: ,  кусок столешницы под руку попался, подрезал и алюминиевыми накладками с  леруа мерлен по 100 руб облагородил.

Рома, а какая разница шлифована поверхность   загружателя  или нет? Здесь закрался небольшой косяк?

Опубликовано:

Рома, а какая разница шлифована поверхность   загружателя  или нет? Здесь закрался небольшой косяк?

Разница огромная. И я же не пишу - полировать. Именно шлифануть. Т.к. ножичком снять краску с граней, по которым бегает подшипник. На карандаш (или что по крепче) накрутить наждачку и вдоль грани туды-сюды... :)

В общем я дольше описываю чем там работы. :biggrin: Ну и из перфекционизма туда масла капнуть.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Исправил свой "косячок", - шлифанул, капнул "олии"  ;) .

Теперь как у моего кота яйц... :biggrin:

post-4295-0-04641800-1488128263_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Разница есть?

А Кот-ом ты полировал значит? Идея хорошая. :) А то у меня есть подозрение, что я зря свою кошку кормлю. Пользы НОЛЬ :(

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Разница есть,  - как со щебня на гладкий асфальт выехал.

Полировать лучше пид...ркой, помнишь как в армии!  (спертым тренчиком, хлястиком от шенели ;)  :lol:), которого на стоевом смотре постоянно у кого то не хватало!  Но кое у кого круто блЯстели блЯхи! :lol:

Береги котейку!

Опубликовано:

Имеющие педали с демпфером, поделитесь впечатлениями от работы демпфера.

Насколько от "затормаживает" ? не мешает быстрому реагированию на нажатие педали ?

Ну и как покупная на стороне комплектующая китайского овномрома ведёт себя в режиме работы педалей (интересует в части надёжности - не подтекает и т.д.) ?

Опубликовано:

Именно шлифануть. Т.к. ножичком снять краску с граней, по которым бегает подшипник. На карандаш (или что по крепче) накрутить наждачку и вдоль грани туды-сюды...
Дример , круг с самой мелкой шкуркой и гуманизм. Свою собаку пожалел. Не молодая уже. А котов конечно не жалко.
Опубликовано:

Я так и делаю, но не у всех он есть.

Опубликовано:

Сколько времени примерно от заказа и предоплаты до изготовления BRD-F2 restyling ?

имею желание заказать.

Ответил в личку. Предоплату делать не надо. Уже давно все устройства изготавливаются за ранее на основе постоянного спроса. Оплата когда начинаю паковать ваш заказ.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Имеющие педали с демпфером, поделитесь впечатлениями от работы демпфера.

Насколько от "затормаживает" ? не мешает быстрому реагированию на нажатие педали ?

Ну и как покупная на стороне комплектующая китайского овномрома ведёт себя в режиме работы педалей (интересует в части надёжности - не подтекает и т.д.) ?

У меня F2 с демпфером. Демфер который поставляет Роман - это китайская копия HyperPro-шного демфера для мототехники. Не скажу за всех, но мне попался не самый удачный образец, имеющий избыточный момент страгивания. Это не позволяет плавно стронуть педали в околоцентровых позициях, что в том же DCS-овском Спитфайре приводит к неплавному пилотированию...

Проблема решаема разбором демпфера и заменой уплотнительных колец и гидравлического масла на менее вязкое (например автомобильное). На днях планировал заняться этим. Пока летаю без демпфера.

Опубликовано:

У меня F2 с демпфером. Демфер который поставляет Роман - это китайская копия HyperPro-шного демфера для мототехники. Не скажу за всех, но мне попался не самый удачный образец, имеющий избыточный момент страгивания. Это не позволяет плавно стронуть педали в околоцентровых позициях, что в том же DCS-овском Спитфайре приводит к неплавному пилотированию...

Проблема решаема разбором демпфера и заменой уплотнительных колец и гидравлического масла на менее вязкое (например автомобильное). На днях планировал заняться этим. Пока летаю без демпфера.

Большая просьба, сделай пожалуйста подробную инструкцию по переделке.

Опубликовано:

Да, причем на форуме НТ. С обработкой и размещением фото я помогу. Вы можете самостоятельно купить демпфер, но какой попадется? Я закупал у нескольких продавцов. Действительно они не много, но различаются. Сейчас закупаю те, которые на минимуме имеют самую слабую нагрузку. И еще нужно учитывать, что демпферу необходимо не много поработать - притереться.

Опубликовано:

Это не позволяет плавно стронуть педали в околоцентровых позициях, что в том же DCS-овском Спитфайре приводит к неплавному пилотированию...

У меня абсолютно противоположное мнение!

Демпфер, ОЧЕНЬ мягкий, плавно - масляный ход, от нулевых к максимальным положениям, с быстрой  возвращаемостью в центр!

В DCS на спитфайре - наслаждение в пилотировании! 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ответил в личку. Предоплату делать не надо. Уже давно все устройства изготавливаются за ранее на основе постоянного спроса. Оплата когда начинаю паковать ваш заказ.

отправил в личку

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

ЗАЧЕТ,но!!! КЛАСС, но!!!

Один косяк, - британский флаг первым быть не должен!  ;)  :biggrin:

Исправте в следуещем патче пожалуйста товарищи разработчики софта! А то глаза режет!  :cool:

При разливе в Сочи учтем!

P.S. Это как Хану писал, когда БЗС вышла, (карты русские,  война идет 1942 год..., тогда почему сверху, в числителе англо-американское название деревушки, а в знаменателе русское и  тускло-тонко ;) )

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Один косяк, - британский флаг первым быть не должен!  ;)  :biggrin:

Пора менять стереотипы! Он первый когда мышку правой рукой ведёшь из правого угла. :biggrin:

Это во-первых! А во-вторых с русского языка запускается, а не с английского.

Второй косяк, изображенный флаг Великобритании (Union Jack) применялся с 1 мая 1707 по 1 января 1801, забыли флаг Св. Патрика, обозначающего Ирландию.

Изменено пользователем capitanblood
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо! Это существенное замечание.

Может попробывать так?

post-67388-0-89289100-1491385869_thumb.pngpost-67388-0-11618800-1491385834_thumb.png

Или так.

post-67388-0-42853200-1491386421_thumb.pngpost-67388-0-72805200-1491386405_thumb.png

Изменено пользователем capitanblood
Опубликовано:

Парни, не обижайтесь, но опять вспоминаю про "занавески на окнах" из печальной истории БзС.

В данном случае эта клавиша несет определенную смысловую нагрузку. И с этой задачей справляется. Моя 10 летняя дочь проходя мимо и то сразу сказала для чего эти "кнопки".

Опубликовано:

Это означает, что все хорошо и не к чему ...

А флаг по фэншую, Великобритания скоро станет Англией.)

Опубликовано:

Это означает что кнопка не представляет какую то конкретную страну. Кстати может флаг СССР нужно было рядом сделать? Сейчас в тренде империя зла :)

Опубликовано:

Это означает, что все хорошо и не к чему ...

А флаг по фэншую, Великобритания скоро станет Англией.)

Ты все перепутал

Опубликовано:

Если флаг будет единственным замечанием, то я буду очень рад :))) Исправить легко.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Роман, спасибо за вашу работу. Педали просто чудо, полнейший восторг !!!

Опубликовано:

:) Пожалуйста! Очень рад, что все понравилось.

Опубликовано:

Вообще тот кто не пробовал педали не понимает, что это.

Ваше пилотирование становится из двухмерного - трехмерным.

Появляется как бы управление еще одной координатной линией.

Ни качалка ни твист не дают этого понять.

А педали Романа это как езда на мощном джипе - "эта машина едет, как я хочу и куда хочу".)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

товар приехал нормально, всё собрал, откалибровал.

При калибровке произошёл небольшой косяк (недокументированная особенность :)

Показания контроллера по осям тормозов сразу приняли адекватные значения. А вот по оси Z произошёл какой-то сбой. Они перескакивали через 0 с обратной стороны. при этом в районе около 0 и 8191 изменялись незначительно. Иногда, в отдельных случаях калибровок, прыгали в район центра. Попыток калибровки было штук 20.

Я подумал, что вероятно это связано со взаимным расположением магнита и Марса, перевернул плату  на 90 градусов и всё заработало как надо.

Осталось прикрутить площадки и в бой ;)  ... завтра.

ЗЫ. По ощущениям демпфер даёт приемлемое демпфирование. Иногда страгивание с места требует чувствительного усилия. Но это рукой дёргая педали, наверно ногой пинать будет проще.

ЗЗЫ. В общем и целом, сравнивая с пластмассовой поделкой из говна и палок от СН, впечатления от педалей BRD шикарное.

Опубликовано:

Извиняюсь что не выложил видос по переделке демпфера. Собираю приехавший на днях от Романа новый напольничек! В процессе сборки постараюсь снять видео по демпферам.

Опубликовано:
...

При калибровке произошёл небольшой косяк (недокументированная особенность :)

Показания контроллера по осям тормозов сразу приняли адекватные значения. А вот по оси Z произошёл какой-то сбой. Они перескакивали через 0 с обратной стороны. при этом в районе около 0 и 8191 изменялись незначительно. Иногда, в отдельных случаях калибровок, прыгали в район центра. Попыток калибровки было штук 20.

...

Чтобы "поймать" этот глюк, мы изготовили специальный стенд. Удалось гарантировано воспроизвести подобную проблему и mega_mozg_13 с ней оперативно разделался.

В настоящее время идёт тестирование. Как закончим я выложу обновление на форуме - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=885&sid=7febae4e42477d0f3eb38dbe91a20859&start=45#p30626

Опубликовано:

Чтобы "поймать" этот глюк, мы изготовили специальный стенд. Удалось гарантировано воспроизвести подобную проблему и mega_mozg_13 с ней оперативно разделался.

В настоящее время идёт тестирование. Как закончим я выложу обновление на форуме - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=885&sid=7febae4e42477d0f3eb38dbe91a20859&start=45#p30626

У меня был такой глюк при сборке. Я провернул магниты и таки-выставил их в центр до калибровки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...