Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Хотелось бы написать небольшой отзыв о педалях BRD-F3 2016 модельного года, рестайлинг.  Немного подумав, решил не переделывать старые Трастмастеровские педали на подшипники да и площадка для ног на них была маловата, заказал у Романа вышеупомянутые педали. Отправил он их быстро, про упаковку, кто знаком с изделиями Романа, думаю знают, что она переживет даже ядерный взрыв. Пришло все в полной целости и сохранности, немного попотев с распаковкой J, начал сборку. Инструкция сделала очередной качественный рывок вперед и будет понятна любому, кто хоть раз держал в руках гаечные ключи. Собрав за день-вечер механику педалей, попутно уточнив несколько вопросов по электронике (аналоговый магрез) по почте у Романа и оперативно получив ответ, отправился спать. На следующий день достаточно быстро установил и подключил к  контроллеру MMJOY2, что уже стоит в имеющемся BRD-DS, датчик, отрегулировал наклон и длину площадок (очень полезная возможность для настройки педалей под себя и свою конструкцию, на которой вы летаете) и привинтил к основанию своей конструкции.

Не являясь проф вирпилом, ибо только начал играть, а на действительно хороших устройствах до этого момента и вовсе не играл, Попробовал оба варианта пружин остановился на более жесткой, сразу ощутил разницу между своими старыми педалями и тем более твистом. РН работает очень четко, предсказуемо откликается на прилагаемые к педалям усилия,  отличная электроника  уважаемого Мега_Мозга прекрасно работает с магрезом что пришел с педалями. Про внешний вид, даже и не знаю что сказать, на фото анонса все видно,  красивое устройство одним словом.

Кто думает покупать качественные металлические педали с площадками под ноги по доступной цене,  этот вариант должен более чем устроить, да и аналогов за их цену вроде как нет.

Роману спасибо за отличное устройство!

Все остальным - рекомендация к покупке.

post-92649-0-65841900-1467723591_thumb.jpg

Изменено пользователем myselfcontrol
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вот думаю с какими площадками педали брать.

так как у меня были педали в разных вариантах, то по своему опыту могу посоветовать брать с площадками под полную ступню, т.е. типа 109

Опубликовано:

Ну вот, к выходу педалей подготовился :biggrin:

post-21048-0-00538100-1468399492_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну вот, к выходу педалей подготовился :biggrin:

DSC01100.jpg

Теперь Роман просто обязан, по нынешней моде, организовать предзаказ и бага... ой, бета тестирование.

:biggrin:

Опубликовано:

Заказал два типа загружателей - с "убойным" центром (да, да - такие тоже спрашивают) и со свободным центром. Тебе вышлю пару БЕСПЛАТНО! Просто хочется проверить - как тебе понравится, или нет.

Пардон, в последнее время почти не заходил в устройства управления :)

Если тебе интересно, я могу заценить, но именно в плане загруза я из твоего штатного загружателя добавлением в него проволочки сделал идеальный для себя вариант :)

Опубликовано:

Да, очень интесно с демпфером попробовать....

Опубликовано:

Ну а красный то зачем? :( Неужели black или silver не понравились ? А как же стиль?

Опубликовано:

Ну а красный то зачем? :( Неужели black или silver не понравились ? А как же стиль?

Роман, похоже, это стиль "железный человек" :)

А если серьезно, то решение интересное. Иногда отдельные яркие детали на фоне общего строго классического стиля

придают издлию особый шарм.

Опубликовано:

Ну да. Стиль у всех разный :) Зато сразу понятно будет - кто хозяин педалей.

Ну и ещё раз повторю - всё таки лучше педали жёстко крепить. Так как это и есть в настоящих самолётах.

Там важный физиологический нюанс: если у ноги есть хорошая опора, к которой можно приложить усилие, то точность управления педальным узлом увеличивается.

Так что на незакреплённых педалях, особенно "топтунах", не только невозможно получить высокую точность, но и банально не получите удовольствие от управления.

Естественно, если педали крепить, то сиденье тоже должно быть жёстко закреплено, иначе при увеличении усилия можно начать "козлить" :)

Спинка должна удерживать момент силы, приложенной к основанию педалей или полу (в случае "топтунов").

Изменено пользователем MaxPV1981
Опубликовано:

Красный с черным хорошо сочитаеья.

Опубликовано:

Там важный физиологический нюанс: если у ноги есть хорошая опора, к которой можно приложить усилие, то точность управления педальным узлом увеличивается.

Так что на незакреплённых педалях, особенно "топтунах", не только невозможно получить высокую точность, но и банально не получите удовольствие от управления.

Тут понимаешь какое дело то получается - с одной стороны хочется предоставить возможность виртуальным пилотам почувствовать себя в кабине настоящего самолёта.

А с другой искать компромиссы, чтобы эта "кабина" легко устанавливалась в обычной жилой комнате. :)  А вообще конечно же, если мы копируем эргономику педалей, которые жёстко закреплены к полу кабины самолёта, 

то ... то что ты написал и получается.

Красный с черным хорошо сочетается.

Вот нам и представиться прекрасная возможность в этом убедится. Я в таких случаях повторяю не слышно - клиент всегда прав.

Опубликовано:

Встречал неоднократно, фотки и видео  красно-черных педалий.

А с другой искать компромиссы, чтобы эта "кабина" легко устанавливалась в обычной жилой комнате.

Ну вот собственно этим и я занимаюсь. Тем более что, например, в моей однокомнатной квартире места не просто мало, а очень мало, а комп к тому же необходим для ежедневной работы.

Сейчас продумываю конструкцию, делаю макет для отработки эргономики.

Собственно, само устройство ИГК-1:

5502ea2dfb27303ab528b6d061e30f48.jpeg

e31b3ad607e3b0a48e155c43f7505095.jpeg

Как видно, ВКБшные педали Mk1 пришлось установить под углом. И, наверное, до приобретения педалей классических придётся поднять их ещё выше.

Но всё равно, когда ты упираешься пятками в опору, а поясницей в хорошо закреплённое сиденье, то понимаешь, что именно так оно и должно было быть.

С чем пока не смог решить проблему - это с подъёмом передних колёс кресла при упоре ногами. Видимо, решается лишь одним способом - фиксацией кресла по пяти из шести степеней свободы относительно основания.

Потому что даже если закрепить передние колёса в основании, подъём будет переламывать всю конструкцию.

Вторая проблема - обеспечить возможность складывания конструкции, а к ней прицепом - жёсткость в разложенном состоянии.

У меня сейчас джойстик и РУД крепятся уголками с проушинами, фиксируясь болтовой шпилькой, что позволяет достаточно быстро их снимать - а вот хороших идей со стойкой пока нет.

Но вообще мне как-то стыдно обсуждать такой колхоз при Романе, так что лучше создам параллельно тему со своими доработками - для лиц с ограниченными финансовыми и инструментальными возможностями :)

Изменено пользователем MaxPV1981
Опубликовано:

Встречал неоднократно, фотки и видео  красно-черных педалий.

Вот эти?

5DSCF1358-1024x850.jpg

Опубликовано:

я тоже хотел в таком цвете, но увы(

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не много не ожиданно, но первый обзор будем смотреть от любителя космических симуляторов.

Значит будет ещё интереснее :)

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Baur, а нет в планах поставить демпфер еще и на F3, ну или идеи как это сделать? Хочу попробовать как оно будет ощущаться, но ради этого менять педали как-то не хочется.

Baur, а нет в планах поставить демпфер еще и на F3, ну или идеи как это сделать?

Ну вот я сейчас напишу - парни, работа уже начата. Вы же меня задолбите потом вопросами когда, когда  :biggrin:

Я только прошу ВАС не "колхозить" самостоятельно. А то у меня сердце разрывается когда вижу "не совсем удачные" переделки. Просто расслабьтесь и ждите. Менять педали НЕ ПРИДЁТСЯ!

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 1

С интересом ожидаем релиз  BRD-F1(2)? ☺

Изменено пользователем =hit/run=andreiru
Опубликовано:

С интересом ожидаем релиз  BRD-F1(2)? ☺

Будет. Всё идёт по плану ;) Не могу подвести тех, кто уже купил демпферы :)

• 2 недели спустя...

Hi, do the BRD3 pedals fit into Obutto Ozone?

I currently have the VKB T-Rudders, and would like to buy BRD3 to have pedals with toe-brakes, too. I would like to simply replace T-Rudder with BRD3 in my Obutto Ozone seat.

See current configuration image: http://imgur.com/YpQw5Ji

Изменено пользователем RainMan
Опубликовано:

Hi, do the BRD3 pedals fit into Obutto Ozone?

I currently have the VKB T-Rudders, and would like to buy BRD3 to have pedals with toe-brakes, too. I would like to simply replace T-Rudder with BRD3 in my Obutto Ozone seat.

See current configuration image: http://imgur.com/YpQw5Ji

pedals dimensions

post-21048-0-78783200-1470773574_thumb.jpg

post-21048-0-65542200-1470773579_thumb.jpg

post-21048-0-06242100-1470773584_thumb.jpg

post-21048-0-98837500-1470773587_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну наконец то показали этот Obutto Ozone :biggrin: 

I would like to simply replace T-Rudder with BRD3 in my Obutto Ozone seat.

http://forum.il2sturmovik.com/topic/24303-new-pedals-brd-f3/?p=375997

ATAG_Invictus:

Sadly, I cannot use these babies yet as they do not fit in my Obutto Ozone cockpit. I knew this when I purchased them but did so anyway. I'm trying to decide if Im going to build a custom cockpit or have the Obutto base redone by a local metal worker. I just hope to be able to use them VERY soon.

Опубликовано:

Hello Baur! 

I am interested in purchasing the BRD MS3 pedals (the one with toe brakes). 

Is there an email I can contact you at? 

I can not find a way to send a private message here! 

Thank you! 

Emanuele

Опубликовано:

Hello KiwiOne! I answered your personal message! My address - brd-2014@inbox.ru

Опубликовано:

Для Ми-8 нет. Только электронику можно поменять.

Начал сборку первых рестайлинговых F1(F2), Может есть желающие приобрести эти образцы? Цену я смогу подсчитать ПОСЛЕ окончания фото-сессии и составления инструкции по сборке. Вы можете просто подать свою заявку на приобретение. Сразу предупреждаю - будет дороже, чем F3. Примерно на 50% . На сборку сделаю скидку. Уж очень хочется чтобы во время анонса уже были первые отзывы. :rolleyes:  Напоминаю - демпфер нужно покупать самостоятельно - или за ранее предупредить меня о необходимости закупить оный.

Чуть не забыл - площадку Мессера или Су-35 поставить не проблема по выбору клиента. Базовая часть одинаковая.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сегодня получил педали BRD-MS. В живую смотрятся очень монументально)) 5 кг чистого металла. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

... 5 кг чистого металла. 

Вообще то крашенного :biggrin:  + метизы нержавейка из Германии!

• Поддерживаю! 1

Вообще то крашенного :biggrin:  + метизы нержавейка из Германии!

Ну я имел в виду полное отсутствие пластика ))

Изменено пользователем VRIL

Начал сборку первых рестайлинговых F1(F2), Может есть желающие приобрести эти образцы? Цену я смогу подсчитать ПОСЛЕ окончания фото-сессии и составления инструкции по сборке. Вы можете просто подать свою заявку на приобретение. Сразу предупреждаю - будет дороже, чем F3. Примерно на 50% . На сборку сделаю скидку. Уж очень хочется чтобы во время анонса уже были первые отзывы. :rolleyes:  Напоминаю - демпфер нужно покупать самостоятельно - или за ранее предупредить меня о необходимости закупить оный.

Чуть не забыл - площадку Мессера или Су-35 поставить не проблема по выбору клиента. Базовая часть одинаковая.

Скоро увидим собранные педали рестайлинговые F1(F2)? Цену, узнать бы на них.....?

Изменено пользователем =hit/run=andreiru
Опубликовано:

Скоро увидим собранные педали рестайлинговые F1(F2)?

Да, анонс будет раньше, чем я рассчитывал - начало сентября.

А вот продажи начнутся позже - конец сентября-начало октября. Некоторые комплектующие необходимо закупить дополнительно.

Цену, узнать бы на них.....?

Самому интересно - стоило ли их "доставать с полки"? Не окажутся ли слишком дорогие для Российского покупателя?

Демпфер работает интересно :) При минимальном усилии регулировки, оттягиваем конструкцию в крайнее положение и педали возвращаются в центр БЕЗ малейших инертных колебаний!

Однако, есть "эффект страгивания" из состояния покоя. Мы его рассматривали ещё на примере использование газлифтов на напольнике - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=577

Конечно он не так ярко выражен, но всё таки есть. Теперь остаётся только проверить его "в бою", чтобы выяснить на сколько он будет мешать прицеливанию.

Я надеюсь к началу продажи кто-нибудь из пользователей уже сделает видео. Т.к. я физически не успеваю. Да и ещё учитывая то, что опыта создания видео у меня - ноль.

Рома, что насчет информации по РУДу? Понимаю, что времени не хватает(как, впрочем, и всегда), но хоть что-нибудь. Хочется истечь слюной и помечтать. 

Могу только обещать - будет интересно. Вам понравится. Работа большая и какие то результаты скорее всего мы сможем показать только летом. И это в самом оптимистичном раскладе.

Лето подходит к концу, обещал всё-таки. Расклады, я надеюсь, оптимистичные? :)

ЗЫ: извиняюсь за назойливость. :sleep:

Изменено пользователем SUB

Рома, что насчет информации по РУДу? Понимаю, что времени не хватает(как, впрочем, и всегда), но хоть что-нибудь. Хочется истечь слюной и помечтать.

К сожалению вынужден сообщить пренеприятнейшее известие - работу по РУД приходится отложить до следующего года. Мы крепко увязли в электронике :(

В настоящий момент у нас есть электроника BRD для педалей, но нет для джойстиков. Мы пока используем контроллеры от Kreml - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=897

Это отличнейший контроллер от известного в наших узких кругах программиста, но я бы хотел сделать РУД на нашей электронике, чтобы потом не переделывать конструкцию.

Почему мы увязли? Не потому что ведущий программист проекта - MegaMozg лентяй (наоборот - терпит все мои "нарезки задач" и трудится не покладая рук), а потому что я в несколько раз усложнил задание.

Работа двигается и уже можно даже рассказать некоторые подробности ;)  Это будет целый комплекс плат (название ещё на стадии обдумывания). Несколько видов, для различных устройств.

Самое главное, что к главной плате последовательно можно наращивать конфигурацию. Для чего это нужно? Вы купили джойстик BRD. Позже можно докупить РУД, панели управления, педали. И всё это подключить к джойстику в единую систему! Но и это ещё не всё. Я прекрасно понимаю, что НЕВОЗМОЖНО удовлетворить требования ВСЕХ вирпилов. Поэтому МЫ будем предлагать всем желающим самодельщикам использовать наши платы для создания переферийных устройств, которые будут совместимы с BRD. Всё больше и больше появляется желающих сделать РУД или панельку для себя или на продажу. ТАК вот мы предложим ЕДИНЫЙ стандарт касающийся электроники. Наборы плат для различных задач. Я надеюсь пройдёт время и в продаже будет целый веер различных устройств не только производства BRD, но и других разработчиков, которые будут совместимы между собой.  :biggrin:

Больше устройств управления хороших и разных!!!

P.S. Кстати одна из таких дополнительных плат уже интегрирована для установки в педали F1(F2). В конструкции педалей предусмотрены вырезы и необходимые гнёзда.

Кроме этого все владельцы джойстиков BRD будут иметь возможность заменить имеющуюся электронику на новую.

ЗЫ: извиняюсь за назойливость. :sleep:

Я всегда открыт для ваших вопросов.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я всегда открыт для ваших вопросов.

Спасибо за ооочень подробный ответ.

На мой взгляд, вы в BRD решили замутить что-то ну слишком грандиозное. Думаете, что справитесь?

Очень интересно, что будет в базовом варианте РУДа без дополнительных каких-то модулей.

Хочу поделиться своими соображениями.

Я сам в авиасимы не играл давненько, в основном покоряю просторы космоса, но мне очень хочется возобновить полёты.

Мне видится основа РУДа в возможности полноценно управлять главными вещами - собственно сама тяга(желательно два рычага на двухдвигательный самолёт с возможностью их фиксации), рычаг на шаг винта, рычаг на смесь топлива, а также пара-тройка кнопок и тумблеров до кучи.

Дополнительная "пристройка" к РУД может содержать в себе по рычагу на маслорадиатор и водорадиатор, а также, для удобства, нужно вывести кнопки переключения и включения/выключения основных систем(магнето, створки, шасси, фары, стояночный тормоз и т.д. и т.п.).

Ещё одной пристройкой может быть панелька с кнопками под ракетно-бомбовые вещи. Исполнена может быть как прикрепляющаяся к одному из блоков по типу как в РУДе Saitek x65. Пара-тройка кнопок и пара-тройка тумблеров, возможно даже с индикацией включения, потенциометры, вот это вот всё.

Это может потребовать дополнительного питания либо от второго и даже третьего слота USB, либо отдельного блока питания.

Очень бы удобно было, если бы штоки рычагов были изогнуты и расположены один над другим с небольшим удалением. Так и механика и сам блок получатся меньше в размерах(сразу вспоминается оооочень не просторная кабина того же Bf.109, в которой всё нужно было расположить компактно). Рома, ты можешь понять, так как у тебя кабина расположена на балконе и места ну не то, чтобы не хватает, но не в избытке.

Для космосимов очень важно наличие хотя бы одной хатки на РУДе. Используется для маневрирования и посадки.

ЗЫ: Очень хочу ручки управления тягой двигателей в виде ручек Су-35/ПАК-ФА. С хатками, переключателями и кнопками. Очень уж они красивые и, как мне кажется, удобные. Про ручку РУС я вообще молчу, у ПАК-ФА она просто предел мечтаний.

ЗЗЫ: и, конечно же, защитные дуги и колпачки на тумблера и кнопки для предотвращения случайных нажатий(и резиновые колпачки на тумблеры). На мой взгляд, придают органам управления особый шарм

Опубликовано:

Спасибо за ооочень подробный ответ.

На мой взгляд, вы в BRD решили замутить что-то ну слишком грандиозное. Думаете, что справитесь?

Надо же "расти" когда то.  И потом я уверен MegaMozg не зря взял себе такой ник. :biggrin:

Мне видится основа РУДа в возможности полноценно управлять главными вещами - собственно сама тяга(желательно два рычага на двухдвигательный самолёт с возможностью их фиксации), рычаг на шаг винта, рычаг на смесь топлива, а также пара-тройка кнопок и тумблеров до кучи.

Будет опционально 3 или 5 рычагов. И минимальное количество кнопок и тумблеров. Минимальное - потому что в малых размерах много не воткнуть или потом будет просто не удобно пользоваться.

Самое главное - хочу сделать его надёжным и как можно уменьшить цену.

Дополнительная "пристройка" к РУД может содержать в себе по рычагу на маслорадиатор и водорадиатор, а также, для удобства, нужно вывести кнопки переключения и включения/выключения основных систем(магнето, створки, шасси, фары, стояночный тормоз и т.д. и т.п.).

Ещё одной пристройкой может быть панелька с кнопками под ракетно-бомбовые вещи. Исполнена может быть как прикрепляющаяся к одному из блоков по типу как в РУДе Saitek x65. Пара-тройка кнопок и пара-тройка тумблеров, возможно даже с индикацией включения, потенциометры, вот это вот всё.

Вот как раз про это я и писал выше. Комплекс позволит подключить такую красоту позже. Уже сейчас парни делают такие блоки. Поставить туда нашу электронику и всё.

Очень бы удобно было, если бы штоки рычагов были изогнуты и расположены один над другим с небольшим удалением. Так и механика и сам блок получатся меньше в размерах(сразу вспоминается оооочень не просторная кабина того же Bf.109, в которой всё нужно было расположить компактно). Рома, ты можешь понять, так как у тебя кабина расположена на балконе и места ну не то, чтобы не хватает, но не в избытке.

Именно так и будет! Я уже показывал фото в теме - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2087-obzor-igrovogo-komplekta-ot-brd/?p=409980

Для космосимов очень важно наличие хотя бы одной хатки на РУДе. Используется для маневрирования и посадки.

ЗЫ: Очень хочу ручки управления тягой двигателей в виде ручек Су-35/ПАК-ФА. С хатками, переключателями и кнопками. Очень уж они красивые и, как мне кажется, удобные. Про ручку РУС я вообще молчу, у ПАК-ФА она просто предел мечтаний.

ЗЗЫ: и, конечно же, защитные дуги и колпачки на тумблера и кнопки для предотвращения случайных нажатий(и резиновые колпачки на тумблеры). На мой взгляд, придают органам управления особый шарм

А это уже совсем другой РУД вырисовывается. Как по содержанию так и по цене. Придётся мелко-серийно лить пластик, а удовольствие это очень дорогое (вспомните ручку KG13).

Для начало сделаем что проще и более реально.

Надо же "расти" когда то.  И потом я уверен MegaMozg не зря взял себе такой ник. :biggrin:

:lol:

Похоже, что наши видения совпадают. Очень жду :) Я думаю, что скрасить ожидание мне поможет кто-нибудь из самодельщиков.

Забыл спросить -  возможность поставить какие-нибудь популярные рукояти от джойстиков известных фирм планируется? (традиция :) )

Но главное не это, главное - металл!

UPD: только что вспомнил, что ПАК-ФА можно же сделать не литьём, а тупо на металических трубах сделать рифление, а на бока вырезать лазером металлические накладки под кнопки

Либо резиновые рифлёные накладки крепить на винты.

15090202kDd.jpgKnurling_closeup.jpg

Изменено пользователем SUB

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...