myselfcontrol Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 (изменено) Хотелось бы написать небольшой отзыв о педалях BRD-F3 2016 модельного года, рестайлинг. Немного подумав, решил не переделывать старые Трастмастеровские педали на подшипники да и площадка для ног на них была маловата, заказал у Романа вышеупомянутые педали. Отправил он их быстро, про упаковку, кто знаком с изделиями Романа, думаю знают, что она переживет даже ядерный взрыв. Пришло все в полной целости и сохранности, немного попотев с распаковкой J, начал сборку. Инструкция сделала очередной качественный рывок вперед и будет понятна любому, кто хоть раз держал в руках гаечные ключи. Собрав за день-вечер механику педалей, попутно уточнив несколько вопросов по электронике (аналоговый магрез) по почте у Романа и оперативно получив ответ, отправился спать. На следующий день достаточно быстро установил и подключил к контроллеру MMJOY2, что уже стоит в имеющемся BRD-DS, датчик, отрегулировал наклон и длину площадок (очень полезная возможность для настройки педалей под себя и свою конструкцию, на которой вы летаете) и привинтил к основанию своей конструкции. Не являясь проф вирпилом, ибо только начал играть, а на действительно хороших устройствах до этого момента и вовсе не играл, Попробовал оба варианта пружин остановился на более жесткой, сразу ощутил разницу между своими старыми педалями и тем более твистом. РН работает очень четко, предсказуемо откликается на прилагаемые к педалям усилия, отличная электроника уважаемого Мега_Мозга прекрасно работает с магрезом что пришел с педалями. Про внешний вид, даже и не знаю что сказать, на фото анонса все видно, красивое устройство одним словом. Кто думает покупать качественные металлические педали с площадками под ноги по доступной цене, этот вариант должен более чем устроить, да и аналогов за их цену вроде как нет. Роману спасибо за отличное устройство! Все остальным - рекомендация к покупке. Изменено 5 июля 2016 пользователем myselfcontrol 3
probel Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Вот думаю с какими площадками педали брать. так как у меня были педали в разных вариантах, то по своему опыту могу посоветовать брать с площадками под полную ступню, т.е. типа 109
veterok Опубликовано: 13 июля 2016 Опубликовано: 13 июля 2016 Ну вот, к выходу педалей подготовился DSC01100.jpg Теперь Роман просто обязан, по нынешней моде, организовать предзаказ и бага... ой, бета тестирование.
Harh Опубликовано: 13 июля 2016 Опубликовано: 13 июля 2016 Заказал два типа загружателей - с "убойным" центром (да, да - такие тоже спрашивают) и со свободным центром. Тебе вышлю пару БЕСПЛАТНО! Просто хочется проверить - как тебе понравится, или нет. Пардон, в последнее время почти не заходил в устройства управления Если тебе интересно, я могу заценить, но именно в плане загруза я из твоего штатного загружателя добавлением в него проволочки сделал идеальный для себя вариант
Mihalich1981 Опубликовано: 13 июля 2016 Опубликовано: 13 июля 2016 Да, очень интесно с демпфером попробовать....
Botanik Опубликовано: 13 июля 2016 Опубликовано: 13 июля 2016 Ну вот, к выходу педалей подготовился DSC01100.jpg до осени ждать,долго. ...
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 июля 2016 Автор Опубликовано: 14 июля 2016 Ну а красный то зачем? Неужели black или silver не понравились ? А как же стиль?
Pipa Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Ну а красный то зачем? Неужели black или silver не понравились ? А как же стиль? Роман, похоже, это стиль "железный человек" А если серьезно, то решение интересное. Иногда отдельные яркие детали на фоне общего строго классического стиля придают издлию особый шарм.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 июля 2016 Автор Опубликовано: 14 июля 2016 Ну да. Стиль у всех разный Зато сразу понятно будет - кто хозяин педалей.
MaxPV1981 Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 (изменено) Ну и ещё раз повторю - всё таки лучше педали жёстко крепить. Так как это и есть в настоящих самолётах. Там важный физиологический нюанс: если у ноги есть хорошая опора, к которой можно приложить усилие, то точность управления педальным узлом увеличивается. Так что на незакреплённых педалях, особенно "топтунах", не только невозможно получить высокую точность, но и банально не получите удовольствие от управления. Естественно, если педали крепить, то сиденье тоже должно быть жёстко закреплено, иначе при увеличении усилия можно начать "козлить" Спинка должна удерживать момент силы, приложенной к основанию педалей или полу (в случае "топтунов"). Изменено 14 июля 2016 пользователем MaxPV1981
Botanik Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Ну а красный то зачем? Неужели black или silver не понравились ? А как же стиль? Красный с черным хорошо сочитаеья.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 июля 2016 Автор Опубликовано: 14 июля 2016 Там важный физиологический нюанс: если у ноги есть хорошая опора, к которой можно приложить усилие, то точность управления педальным узлом увеличивается. Так что на незакреплённых педалях, особенно "топтунах", не только невозможно получить высокую точность, но и банально не получите удовольствие от управления. Тут понимаешь какое дело то получается - с одной стороны хочется предоставить возможность виртуальным пилотам почувствовать себя в кабине настоящего самолёта. А с другой искать компромиссы, чтобы эта "кабина" легко устанавливалась в обычной жилой комнате. А вообще конечно же, если мы копируем эргономику педалей, которые жёстко закреплены к полу кабины самолёта, то ... то что ты написал и получается. Красный с черным хорошо сочетается. Вот нам и представиться прекрасная возможность в этом убедится. Я в таких случаях повторяю не слышно - клиент всегда прав.
Botanik Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Встречал неоднократно, фотки и видео красно-черных педалий.
MaxPV1981 Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 (изменено) А с другой искать компромиссы, чтобы эта "кабина" легко устанавливалась в обычной жилой комнате. Ну вот собственно этим и я занимаюсь. Тем более что, например, в моей однокомнатной квартире места не просто мало, а очень мало, а комп к тому же необходим для ежедневной работы. Сейчас продумываю конструкцию, делаю макет для отработки эргономики. Собственно, само устройство ИГК-1: Как видно, ВКБшные педали Mk1 пришлось установить под углом. И, наверное, до приобретения педалей классических придётся поднять их ещё выше. Но всё равно, когда ты упираешься пятками в опору, а поясницей в хорошо закреплённое сиденье, то понимаешь, что именно так оно и должно было быть. С чем пока не смог решить проблему - это с подъёмом передних колёс кресла при упоре ногами. Видимо, решается лишь одним способом - фиксацией кресла по пяти из шести степеней свободы относительно основания. Потому что даже если закрепить передние колёса в основании, подъём будет переламывать всю конструкцию. Вторая проблема - обеспечить возможность складывания конструкции, а к ней прицепом - жёсткость в разложенном состоянии. У меня сейчас джойстик и РУД крепятся уголками с проушинами, фиксируясь болтовой шпилькой, что позволяет достаточно быстро их снимать - а вот хороших идей со стойкой пока нет. Но вообще мне как-то стыдно обсуждать такой колхоз при Романе, так что лучше создам параллельно тему со своими доработками - для лиц с ограниченными финансовыми и инструментальными возможностями Изменено 14 июля 2016 пользователем MaxPV1981
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Опубликовано: 15 июля 2016 Встречал неоднократно, фотки и видео красно-черных педалий. Вот эти?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 27 июля 2016 Автор Опубликовано: 27 июля 2016 Не много не ожиданно, но первый обзор будем смотреть от любителя космических симуляторов. Значит будет ещё интереснее 10
capitanblood Опубликовано: 29 июля 2016 Опубликовано: 29 июля 2016 Baur, а нет в планах поставить демпфер еще и на F3, ну или идеи как это сделать? Хочу попробовать как оно будет ощущаться, но ради этого менять педали как-то не хочется.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 29 июля 2016 Автор Опубликовано: 29 июля 2016 (изменено) Baur, а нет в планах поставить демпфер еще и на F3, ну или идеи как это сделать? Ну вот я сейчас напишу - парни, работа уже начата. Вы же меня задолбите потом вопросами когда, когда Я только прошу ВАС не "колхозить" самостоятельно. А то у меня сердце разрывается когда вижу "не совсем удачные" переделки. Просто расслабьтесь и ждите. Менять педали НЕ ПРИДЁТСЯ! Изменено 29 июля 2016 пользователем -=NT=-Baur 1
Botanik Опубликовано: 29 июля 2016 Опубликовано: 29 июля 2016 (изменено) С интересом ожидаем релиз BRD-F1(2)? ☺ Изменено 29 июля 2016 пользователем =hit/run=andreiru
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 29 июля 2016 Автор Опубликовано: 29 июля 2016 С интересом ожидаем релиз BRD-F1(2)? ☺ Будет. Всё идёт по плану Не могу подвести тех, кто уже купил демпферы
RainMan Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 (изменено) Hi, do the BRD3 pedals fit into Obutto Ozone? I currently have the VKB T-Rudders, and would like to buy BRD3 to have pedals with toe-brakes, too. I would like to simply replace T-Rudder with BRD3 in my Obutto Ozone seat. See current configuration image: http://imgur.com/YpQw5Ji Изменено 9 августа 2016 пользователем RainMan
Krysnic Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 Hi, do the BRD3 pedals fit into Obutto Ozone? I currently have the VKB T-Rudders, and would like to buy BRD3 to have pedals with toe-brakes, too. I would like to simply replace T-Rudder with BRD3 in my Obutto Ozone seat. See current configuration image: http://imgur.com/YpQw5Ji pedals dimensions
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 9 августа 2016 Автор Опубликовано: 9 августа 2016 Ну наконец то показали этот Obutto Ozone I would like to simply replace T-Rudder with BRD3 in my Obutto Ozone seat. http://forum.il2sturmovik.com/topic/24303-new-pedals-brd-f3/?p=375997 ATAG_Invictus: Sadly, I cannot use these babies yet as they do not fit in my Obutto Ozone cockpit. I knew this when I purchased them but did so anyway. I'm trying to decide if Im going to build a custom cockpit or have the Obutto base redone by a local metal worker. I just hope to be able to use them VERY soon.
KiwiOne Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Hello Baur! I am interested in purchasing the BRD MS3 pedals (the one with toe brakes). Is there an email I can contact you at? I can not find a way to send a private message here! Thank you! Emanuele
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 12 августа 2016 Автор Опубликовано: 12 августа 2016 Hello KiwiOne! I answered your personal message! My address - brd-2014@inbox.ru
quayer Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 а для педалей Ми-8 планируются какие апдейт-киты? ))
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 12 августа 2016 Автор Опубликовано: 12 августа 2016 Для Ми-8 нет. Только электронику можно поменять.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Опубликовано: 19 августа 2016 (изменено) Начал сборку первых рестайлинговых F1(F2), Может есть желающие приобрести эти образцы? Цену я смогу подсчитать ПОСЛЕ окончания фото-сессии и составления инструкции по сборке. Вы можете просто подать свою заявку на приобретение. Сразу предупреждаю - будет дороже, чем F3. Примерно на 50% . На сборку сделаю скидку. Уж очень хочется чтобы во время анонса уже были первые отзывы. Напоминаю - демпфер нужно покупать самостоятельно - или за ранее предупредить меня о необходимости закупить оный. Чуть не забыл - площадку Мессера или Су-35 поставить не проблема по выбору клиента. Базовая часть одинаковая. Изменено 19 августа 2016 пользователем -=NT=-Baur 2
=LwS=VRIL Опубликовано: 24 августа 2016 Опубликовано: 24 августа 2016 Сегодня получил педали BRD-MS. В живую смотрятся очень монументально)) 5 кг чистого металла. 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 24 августа 2016 Автор Опубликовано: 24 августа 2016 ... 5 кг чистого металла. Вообще то крашенного + метизы нержавейка из Германии! 1
=LwS=VRIL Опубликовано: 24 августа 2016 Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) Вообще то крашенного + метизы нержавейка из Германии! Ну я имел в виду полное отсутствие пластика )) Изменено 24 августа 2016 пользователем VRIL
Botanik Опубликовано: 24 августа 2016 Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) Начал сборку первых рестайлинговых F1(F2), Может есть желающие приобрести эти образцы? Цену я смогу подсчитать ПОСЛЕ окончания фото-сессии и составления инструкции по сборке. Вы можете просто подать свою заявку на приобретение. Сразу предупреждаю - будет дороже, чем F3. Примерно на 50% . На сборку сделаю скидку. Уж очень хочется чтобы во время анонса уже были первые отзывы. Напоминаю - демпфер нужно покупать самостоятельно - или за ранее предупредить меня о необходимости закупить оный. Чуть не забыл - площадку Мессера или Су-35 поставить не проблема по выбору клиента. Базовая часть одинаковая. Скоро увидим собранные педали рестайлинговые F1(F2)? Цену, узнать бы на них.....? Изменено 24 августа 2016 пользователем =hit/run=andreiru
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 августа 2016 Автор Опубликовано: 25 августа 2016 Скоро увидим собранные педали рестайлинговые F1(F2)? Да, анонс будет раньше, чем я рассчитывал - начало сентября. А вот продажи начнутся позже - конец сентября-начало октября. Некоторые комплектующие необходимо закупить дополнительно. Цену, узнать бы на них.....? Самому интересно - стоило ли их "доставать с полки"? Не окажутся ли слишком дорогие для Российского покупателя? Демпфер работает интересно При минимальном усилии регулировки, оттягиваем конструкцию в крайнее положение и педали возвращаются в центр БЕЗ малейших инертных колебаний! Однако, есть "эффект страгивания" из состояния покоя. Мы его рассматривали ещё на примере использование газлифтов на напольнике - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=577 Конечно он не так ярко выражен, но всё таки есть. Теперь остаётся только проверить его "в бою", чтобы выяснить на сколько он будет мешать прицеливанию. Я надеюсь к началу продажи кто-нибудь из пользователей уже сделает видео. Т.к. я физически не успеваю. Да и ещё учитывая то, что опыта создания видео у меня - ноль.
SUB Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 (изменено) Рома, что насчет информации по РУДу? Понимаю, что времени не хватает(как, впрочем, и всегда), но хоть что-нибудь. Хочется истечь слюной и помечтать. Могу только обещать - будет интересно. Вам понравится. Работа большая и какие то результаты скорее всего мы сможем показать только летом. И это в самом оптимистичном раскладе. Лето подходит к концу, обещал всё-таки. Расклады, я надеюсь, оптимистичные? ЗЫ: извиняюсь за назойливость. Изменено 25 августа 2016 пользователем SUB
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 августа 2016 Автор Опубликовано: 25 августа 2016 (изменено) Рома, что насчет информации по РУДу? Понимаю, что времени не хватает(как, впрочем, и всегда), но хоть что-нибудь. Хочется истечь слюной и помечтать. К сожалению вынужден сообщить пренеприятнейшее известие - работу по РУД приходится отложить до следующего года. Мы крепко увязли в электронике В настоящий момент у нас есть электроника BRD для педалей, но нет для джойстиков. Мы пока используем контроллеры от Kreml - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=897 Это отличнейший контроллер от известного в наших узких кругах программиста, но я бы хотел сделать РУД на нашей электронике, чтобы потом не переделывать конструкцию. Почему мы увязли? Не потому что ведущий программист проекта - MegaMozg лентяй (наоборот - терпит все мои "нарезки задач" и трудится не покладая рук), а потому что я в несколько раз усложнил задание. Работа двигается и уже можно даже рассказать некоторые подробности Это будет целый комплекс плат (название ещё на стадии обдумывания). Несколько видов, для различных устройств. Самое главное, что к главной плате последовательно можно наращивать конфигурацию. Для чего это нужно? Вы купили джойстик BRD. Позже можно докупить РУД, панели управления, педали. И всё это подключить к джойстику в единую систему! Но и это ещё не всё. Я прекрасно понимаю, что НЕВОЗМОЖНО удовлетворить требования ВСЕХ вирпилов. Поэтому МЫ будем предлагать всем желающим самодельщикам использовать наши платы для создания переферийных устройств, которые будут совместимы с BRD. Всё больше и больше появляется желающих сделать РУД или панельку для себя или на продажу. ТАК вот мы предложим ЕДИНЫЙ стандарт касающийся электроники. Наборы плат для различных задач. Я надеюсь пройдёт время и в продаже будет целый веер различных устройств не только производства BRD, но и других разработчиков, которые будут совместимы между собой. Больше устройств управления хороших и разных!!! P.S. Кстати одна из таких дополнительных плат уже интегрирована для установки в педали F1(F2). В конструкции педалей предусмотрены вырезы и необходимые гнёзда. Кроме этого все владельцы джойстиков BRD будут иметь возможность заменить имеющуюся электронику на новую. ЗЫ: извиняюсь за назойливость. Я всегда открыт для ваших вопросов. Изменено 25 августа 2016 пользователем -=NT=-Baur 2
SUB Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Я всегда открыт для ваших вопросов. Спасибо за ооочень подробный ответ. На мой взгляд, вы в BRD решили замутить что-то ну слишком грандиозное. Думаете, что справитесь? Очень интересно, что будет в базовом варианте РУДа без дополнительных каких-то модулей. Хочу поделиться своими соображениями. Я сам в авиасимы не играл давненько, в основном покоряю просторы космоса, но мне очень хочется возобновить полёты. Мне видится основа РУДа в возможности полноценно управлять главными вещами - собственно сама тяга(желательно два рычага на двухдвигательный самолёт с возможностью их фиксации), рычаг на шаг винта, рычаг на смесь топлива, а также пара-тройка кнопок и тумблеров до кучи. Дополнительная "пристройка" к РУД может содержать в себе по рычагу на маслорадиатор и водорадиатор, а также, для удобства, нужно вывести кнопки переключения и включения/выключения основных систем(магнето, створки, шасси, фары, стояночный тормоз и т.д. и т.п.). Ещё одной пристройкой может быть панелька с кнопками под ракетно-бомбовые вещи. Исполнена может быть как прикрепляющаяся к одному из блоков по типу как в РУДе Saitek x65. Пара-тройка кнопок и пара-тройка тумблеров, возможно даже с индикацией включения, потенциометры, вот это вот всё. Это может потребовать дополнительного питания либо от второго и даже третьего слота USB, либо отдельного блока питания. Очень бы удобно было, если бы штоки рычагов были изогнуты и расположены один над другим с небольшим удалением. Так и механика и сам блок получатся меньше в размерах(сразу вспоминается оооочень не просторная кабина того же Bf.109, в которой всё нужно было расположить компактно). Рома, ты можешь понять, так как у тебя кабина расположена на балконе и места ну не то, чтобы не хватает, но не в избытке. Для космосимов очень важно наличие хотя бы одной хатки на РУДе. Используется для маневрирования и посадки. ЗЫ: Очень хочу ручки управления тягой двигателей в виде ручек Су-35/ПАК-ФА. С хатками, переключателями и кнопками. Очень уж они красивые и, как мне кажется, удобные. Про ручку РУС я вообще молчу, у ПАК-ФА она просто предел мечтаний. ЗЗЫ: и, конечно же, защитные дуги и колпачки на тумблера и кнопки для предотвращения случайных нажатий(и резиновые колпачки на тумблеры). На мой взгляд, придают органам управления особый шарм
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 августа 2016 Автор Опубликовано: 25 августа 2016 Спасибо за ооочень подробный ответ. На мой взгляд, вы в BRD решили замутить что-то ну слишком грандиозное. Думаете, что справитесь? Надо же "расти" когда то. И потом я уверен MegaMozg не зря взял себе такой ник. Мне видится основа РУДа в возможности полноценно управлять главными вещами - собственно сама тяга(желательно два рычага на двухдвигательный самолёт с возможностью их фиксации), рычаг на шаг винта, рычаг на смесь топлива, а также пара-тройка кнопок и тумблеров до кучи. Будет опционально 3 или 5 рычагов. И минимальное количество кнопок и тумблеров. Минимальное - потому что в малых размерах много не воткнуть или потом будет просто не удобно пользоваться. Самое главное - хочу сделать его надёжным и как можно уменьшить цену. Дополнительная "пристройка" к РУД может содержать в себе по рычагу на маслорадиатор и водорадиатор, а также, для удобства, нужно вывести кнопки переключения и включения/выключения основных систем(магнето, створки, шасси, фары, стояночный тормоз и т.д. и т.п.). Ещё одной пристройкой может быть панелька с кнопками под ракетно-бомбовые вещи. Исполнена может быть как прикрепляющаяся к одному из блоков по типу как в РУДе Saitek x65. Пара-тройка кнопок и пара-тройка тумблеров, возможно даже с индикацией включения, потенциометры, вот это вот всё. Вот как раз про это я и писал выше. Комплекс позволит подключить такую красоту позже. Уже сейчас парни делают такие блоки. Поставить туда нашу электронику и всё. Очень бы удобно было, если бы штоки рычагов были изогнуты и расположены один над другим с небольшим удалением. Так и механика и сам блок получатся меньше в размерах(сразу вспоминается оооочень не просторная кабина того же Bf.109, в которой всё нужно было расположить компактно). Рома, ты можешь понять, так как у тебя кабина расположена на балконе и места ну не то, чтобы не хватает, но не в избытке. Именно так и будет! Я уже показывал фото в теме - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2087-obzor-igrovogo-komplekta-ot-brd/?p=409980 Для космосимов очень важно наличие хотя бы одной хатки на РУДе. Используется для маневрирования и посадки. ЗЫ: Очень хочу ручки управления тягой двигателей в виде ручек Су-35/ПАК-ФА. С хатками, переключателями и кнопками. Очень уж они красивые и, как мне кажется, удобные. Про ручку РУС я вообще молчу, у ПАК-ФА она просто предел мечтаний. ЗЗЫ: и, конечно же, защитные дуги и колпачки на тумблера и кнопки для предотвращения случайных нажатий(и резиновые колпачки на тумблеры). На мой взгляд, придают органам управления особый шарм А это уже совсем другой РУД вырисовывается. Как по содержанию так и по цене. Придётся мелко-серийно лить пластик, а удовольствие это очень дорогое (вспомните ручку KG13). Для начало сделаем что проще и более реально.
SUB Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 (изменено) Надо же "расти" когда то. И потом я уверен MegaMozg не зря взял себе такой ник. Похоже, что наши видения совпадают. Очень жду Я думаю, что скрасить ожидание мне поможет кто-нибудь из самодельщиков. Забыл спросить - возможность поставить какие-нибудь популярные рукояти от джойстиков известных фирм планируется? (традиция ) Но главное не это, главное - металл! UPD: только что вспомнил, что ПАК-ФА можно же сделать не литьём, а тупо на металических трубах сделать рифление, а на бока вырезать лазером металлические накладки под кнопки Либо резиновые рифлёные накладки крепить на винты. Изменено 25 августа 2016 пользователем SUB
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас