=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 В последнее время стало модно постить анонсы, вот и я тоже решил не отставать от современности Сегодня я хочу рассказать о результатах очередной модернизации педалей BRD и поделиться некоторыми планами на будущее.Базовая (и самая известная) модель BRD-MS (Микс), которую которую наши зарубежные товарищи упрямо называют "Kamov", я в очередной раз "перебрал по косточке". Внешние изменения почти не заметны, только если не ставить их рядом с предыдущей версией. Однако изменения на столько существенные, что пришлось сделать новую инструкцию по сборке.Детали теперь ещё более качественные, а 90 % метизов (крепёж) - нержавеющий, производства Германии. 14
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 июня 2016 Автор Опубликовано: 22 июня 2016 Это конечно же не всё! Подготовлены полностью унифицированные блоки тормоза, которые устанавливаются на модели F1, F2, F3, MS3 (отличия только в площадке для стопы).Теперь их можно ставить вертикально или наклонно на выбор (при сборке устанавливаются соответствующие детали).Блок тормоза с площадкой по мотивам Ме-109 Блок тормоза с площадкой по мотивам Су-35 Фото модели BRD-F3 c блоком тормоза Ме-109. Вариант вертикальной установки блоков тормоза. Рекомендуется при использовании настольного джойстика.Или когда джойстик установлен на подлокотнике. Вариант наклонной установки блоков тормоза. Рекомендуется при использовании подстульного или напольного джойстика.Анатомически более удобно Потому как "палка" между ног. 11
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 июня 2016 Автор Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Более аутентичная площадка для ноги теперь регулируется по размеру стопы в пределах EUR40-46 Изменено 22 июня 2016 пользователем -=NT=-Baur 6
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 июня 2016 Автор Опубликовано: 22 июня 2016 Фото модели BRD-MS3 c блоком тормоза Су-35. Вариант вертикальной установки блоков тормоза. Рекомендуется при использовании настольного джойстика.Или когда джойстик установлен на подлокотнике. Вариант наклонной установки блоков тормоза. Рекомендуется при использовании подстульного или напольного джойстика.Анатомически более удобно Думаю понятно что рамка-основания может прикручиваться к любому варианту представленных выше педалей. 8
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 июня 2016 Автор Опубликовано: 22 июня 2016 Ну и давно обещанный апгрейд одно-осевых педалей BRD-MS1, до трёх-осевого варианта. А вот эти детали обеспечивают вертикальную или наклонную установку. 7
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Здравия желаю парни.Рома педали прекрасные, сколько стоят?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 июня 2016 Автор Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Но и это ещё не всё Теперь уже можно объявить о возвращении легенды - педалей серии BRD-F1(2).Да, да - те самые, которые пришлось снять с производства из-за их высокой цены. Но теперь, когда уже есть более бюджетная альтернатива, я снова хочу вернуть их в модельный ряд. Они поступят в продажу уже в сентябре. Скриншоты из программы SolidWorks - В версии Restyling эти педали теперь будут иметь ещё больше опций, чем раньше. О них я более подробно расскажу, когда педали будут готовы.Но наиболее внимательные вирпилы уже заметили, что на педалях предусмотрена установка демпфера. Я так же как и Slaw, по предложению норвежского вирпила VO101MMaister, добавил возможность его установки. Я пока не уверен на сколько это хорошая идея - использование демпферов, но добавить возможность его установки было не сложно. Кроме этого есть желание поэкспериментировать с демпферами других конструкций. Здравия желаю парни.Рома педали прекрасные, сколько стоят? Темы продажи на форуме NT. Тут правила не позволяют... Изменено 22 июня 2016 пользователем -=NT=-Baur 12
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Опубликовано: 23 июня 2016 Вспомнил как я первую версию этих педалей в коробочке под мышкой в кафе приносил. 2
Harh Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Рома, а чего у тебя весят педали с тормозами? Я к тому, что у них вид довольно массивный - это случаем не добавляет избыточной инертности педалям? Просто в сравнении с тем же твистом педали более "сложные" в плане перекладывания, ну ты в курсе еще те истории с Дятлами. Кстати, твои миксы на меня какого-то такого впечатления не произвели совсем. Может просто что я не после твиста, а после СН. Как говорил: у меня очень смутное отношение к форме штатных "насестов" на миксах, но в остальном, если дополнительно смягчить загружатель проволочной намоткой, убирая преднатяг у пружины, эргономику их хода я считаю практически идеальной. Но когда я проволчное кольцо еще не поставил - увести педали в крайнее положение для меня было довольно неудобно, на что я тебе и жаловался. А с проволокой нет даже подобия ступеньки в центре. Да, центр в результате ловишь, но зато и прицеливанию не мешает.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) ТЫ, это особенный случай! Начал с того, что купил педали с той площадкой, которая тебе не нравится. Потом начал доказывать, что такая площадка вообще не бывает на педалях самолётов. Я уверен, что ты сам толком не знаешь, что хочешь - надо искать. А я в свою очередь предоставляю МАКСИМАЛЬНОЕ количество информации о своих педалях. Я же тебе давал читать отзывы, прямо противоположные твоим. Могу дать ещё почитать. Подавляющее большинство довольны. Что подтверждается стабильным спросом. И я не считаю проблемой, что кому то мои педали могут не понравится - есть ведь и другие. Можно выбирать. Это нормальная ситуация. На счёт инертности и "Дятлов". Ну это вообще тема тёртая-перетёртая. Не нравится педали - летайте на твисте. Все счастливы, все довольны Я не понимаю к чему ты это вообще написал? Хочешь продвинуть проволочный загруз? Я уже писал - даунгрейд. Но это моё мнение. Если тебе больше нравится так - да на здоровье! Кстати, BRD-F1(2) будут ещё тяжелее. И это достоинство, а не недостаток. Их носить не надо по комнате Изменено 23 июня 2016 пользователем -=NT=-Baur
Krysnic Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Но и это ещё не всё Теперь уже можно объявить о возвращении легенды - педалей серии BRD-F1(2). Надо начинать копить деньги
An2 Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Роман, а работа демпфера как будет ощущаться? Он с пружиной совместно используется?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Рома если не сложно можеш на мыло скинуть цены по новым педалям с демфером?пожалуйста 1
Harh Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) Начал с того, что купил педали с той площадкой, которая тебе не нравится. Потом начал доказывать, что такая площадка вообще не бывает на педалях самолётов. Я уверен, что ты сам толком не знаешь, что хочешь - надо искать. Ром, ну ты еще восклицательных знаков наставь, елки палки Я да, случай особый. Посмотрел в свое время на Кинг Кобру и отдал ее назад, т.к. для меня она эргономически кривущая. И встречал отзывы людей, которые писали их, будто списывая с моего Но это не значит, что она никому не нравится, не имеет право на существования и т.д. Просто смотря с чем сравнивать, во-первых, и претензия на эргономику и ее индивидуальные "настройки", во-вторых. Да, когда брал педали, на площадки смотрел сразу с большим сомнением. Понять, что они мне не понравятся, заочно не мог, но догадывался. Но тут вопрос выбора был простой - это единственное, что визуально подходило по всему кроме площадок, при этом имея откровенно божескую цену. Это был вопрос компромисса, на который я пошел. На счёт инертности и "Дятлов". Ну это вообще тема тёртая-перетёртая. Не нравится педали - летайте на твисте. Все счастливы, все довольны Тут, мне кажется, ты не совсем прав подходом. Я ж не говорю "а ну срочно облегчай конструкцию", просто обращаю внимание, т.к. даже по фотографиям такое впечатление создается. Зная узкие места, ты при случае в через-следующей модели вполне можешь вопрос и решить. Тут необязательно "обрубать" - "летайте на своем твисте!" - понятие "и волки сыты, и овцы целы" применимо не всегда, но его тем не менее можно делать более применимым универсально Так-то, твои педали я считаю очень даже хорошим решением - это касается и наличия у тебя штатного основания, и выбора ширины расположения, т.к. это как раз позволяет балансировать между "околотвистовым" укороченным ходом и большей точностью и применимостью для напольников. Хочешь продвинуть проволочный загруз? Я даж не знаю, что это такое Не, я просто сказал, что с пружины загруза снял преднатяг с помощью добавления в "цепь" кольца из проволоки. Не говорю, что это правильно и всем нужно, но в моем случае это сделало загруз оптимальным лично для меня. Да, мне не понравилась ступенька в центре, но она же полностью для меня ушла и загруз по усилию стал именно такой, какой мне нравится... Безо всякого изменения конструктива Кстати, BRD-F1(2) будут ещё тяжелее. И это достоинство, а не недостаток. Их носить не надо по комнате Ну, я сказал про момент инерции в педальном блоке, а не как таковой вес. Но вес сверх какого-то разумного (не спрашивай, что это, сам не знаю) я уже бы достоинством не посчитал - получается, как у Бориса Бритвы в Снэтче про пистолет Изменено 23 июня 2016 пользователем Harh
capitanblood Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 А вот эти детали обеспечивают вертикальную или наклонную установку. P1010028(5).jpg Очень своевременно. Я когда брал свои F3 долго думал как уменьшить их габариты, т.к. сижу на балконе и ограничен по ширине 550 мм. Пришлось несколько модернизировать крепление. Теперь можно даже ногу целиком не ставить в полете, а носком подруливать. 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Опубликовано: 23 июня 2016 Ром, ну ты еще восклицательных знаков наставь, елки палки Я да, случай особый. Это нужно не нужно понимать как синоним слова - плохой. А как - особенный! Разве я не старался сделать всё, что от меня зависит, чтобы тебе угодить? Ну, я сказал про момент инерции в педальном блоке, а не как таковой вес. Но вес сверх какого-то разумного (не спрашивай, что это, сам не знаю) я уже бы достоинством не посчитал - получается, как у Бориса Бритвы в Снэтче про пистолет Конечно же я не собираюсь к ним прикручивать чугунИЕвую плиту. Конструкция будет более прочная, а ПОТОМУ более тяжёлая. Роман, а работа демпфера как будет ощущаться? Он с пружиной совместно используется? О, это действительно тем отдельного разговора. Кстати может Slaw нам расскажет. Он то ставил уже на педали. Будет работать конечно совместно с пружиной, т.к. это демпфер, но не амортизатор. В нём нет пружины. Зато есть регулировка усилия. Такой ставят на мотоциклы для езды по пересечённой местности. Чтобы гасить колебания руля. Возможно такой демпфер будет мешать точному возвращению в центр - посмотрим. В любом случае на конструкцию в целом это никак не повлияло. Только на одну деталь "ушко" крепления добавил и всё. Можно ставить, а можно и не ставить. Рома если не сложно можешь на мыло скинуть цены по новым педалям с демфером?пожалуйста Пока производство не закончено ... Дальше думаю понятно. Однако могу сказать, что сами демпферы я продавать не планирую. Их по замыслу нужно закупать самостоятельно на Ебее или Али. Цена 35-50 баксов Хотя если будет востребовано, то можно и закупить для продажи. Сам демпфер ОЧЕНЬ приятный! В плане качества.
Harh Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Разве я не старался сделать всё, что от меня зависит, чтобы тебе угодить? Ты мне кит выслал, который я, высунув кончик языка, собрал, а потом предложил купить педали с тормозами, от коих я отказался по финансовым соображениям - не, это не к тебе претензии, у тебя, Ром, цены вполне, просто денег не было уже лишних Я же поругался на "жердочки", на "ступеньку" и для меня слишком суровую загрузку, но последние два пункта исправил уже по своей смекалке - и не надо было там ничего подпиливать Площадки же нарисовать-отпечатать лень по сей день, т.к. знаю, что это опять уйдет в бесконечный цикл доделок, что неохота
Slaw Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 На счёт амортизатора. Лично я не хочу использовать педали без него, попробовав с ним. Я не использую его для увеличения загрузки (ну может только не много). Главное, что даёт амортизатор - безинерционный, плавный ход педалей. Возникает ощущение гидравлических педалей под ногами. Регулировать загрузку нужно в меру. При максимальных установках сопротивления амортизатора - педали вообще не сдвинуть с места. При некоторых - могут не возвращаться в центр (но это видно только в спецпрограммах, невозврат может составлять менее 1%). На комфортное усилие амортизатора влияют геометрические параметры педалей. Чем шире параллелограмм, тем меньше ощущается сопротивление амортизатора. Можно усилить, но нужно учитывать силовые возможности кулачка, для возврата в центр. Я дополнительно комплектую все свои педали (сейчас) возможностью плавной и ступенчатой регулировки усилия главной пружины и дополнительным кулачком с жёстким центром. В этом случае каждый может для себя выбрать нужное усилие загрузки и установки амортизатора. Относительно твоих педалей Роман - амортизатор расположен близко оси поворота педалей - это хорошо, больше возможностей регулировки сопротивления амортизатора. И ширина параллелограмма похожа на ширину у меня в БФ109 - тоже не плохо, проверено временем. Короче я за дампер. Все пользователи моих педалей, которые это попробовали - тоже. Правильное решение. 3
-DED-LesNOY Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 ... а работа демпфера как будет ощущаться? ... Мне очень по душе нагрузка и работа педалей с демпфером, не знаю как другим такая опция приглянется. Когда то писал приятелю: " У меня давно витала (2011-2012 г.г. еще) в голове идея установки в устройство управления демпферов. Выбор остановил на гидравлических рулевых мотоциклетных демпферах (линейных). Еще хотел выполнить установку на каналы крена & тангажа в РУС, но предварительный опыт установки в BRD-N(m.4) показал неудовлетворительные результаты, и по РУСу я пока это дело отложил на неопределенный период. А вот испытание на педалях прошло успешно. Я очень доволен. Усилие демпфера регулируется ступенчато (порядка 22 ступеней), в самом легком положении демпфирует чисто от раскачки, на маневровом бою ставлю от 7 щелчков, можно больше для штурмовки и бобровки. Совсем другие впечатления и точность управления! На земле на рулежных маневрах – вообще песня, я даже первоначально был в полном ауте и восторге Педали у меня BRD-M. На форуме БзС я как-то упоминал о своей небольшой переделке, но никто интерес не проявил и я не стал выкладывать фото и комментарии. Поделился в свое время только с Бауром, ..." Про норвежского вирпила VO101MMaister не слышал даже, а на педалях от Slaw увидел как то на фото, но у меня уже были свои с демпфером. Переделки ни какой, в единственной детали - просверлить отверстие D 8мм, остальное крепление на основании. На первом фото еще без демпферов (после первоначальной сборки из конструктора BRD) 2
Harh Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Мне очень по душе нагрузка и работа педалей с демпфером, не знаю как другим такая опция приглянется. Не знаю, почему, но мне это показалось любопытным по твоему описанию... Можно тебя спросить, какую модель демпфера использовал? Так понимаю, это какая-то крайне стандартная запчасть, имеющая конкретную модель.
-DED-LesNOY Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 ... Можно тебя спросить, какую модель демпфера использовал? Так понимаю, это какая-то крайне стандартная запчасть, имеющая конкретную модель. Да, модель как-бы стандартная. Эт какая то китайская реплика - короче рулевой демпфер. Брал через алиэкспресс, выбирал определенную конструкцию + что подешевле, в комплекте с креплениями и с доставкой, на али их навалом http://ru.aliexpress.com/item/CNC-Motorcycle-Street-Bike-Steering-Damper-Stabilizer-Adjustable-For-Honda-Yamaha-Suzuki-Kawasaki-Ducatti/2019077194.html?spm=2114.30010708.3.11.7l0DMl&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_5_10039_10048_10017_404_10046_507_10040,searchweb201603_10&btsid=9e267017-8981-44f8-8fcf-5c2cfd7c1ab5 Есть и реплики Ohlins - они подороже. А как у меня примерно таких размеров: я брал по цене вроде около 3-х т. руб/шт, в запасе парочка демпферов у меня осталась, но нет времени заниматься пока железками
Sokol1 Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Про норвежского вирпила VO101MMaister не слышал даже, а на педалях от Slaw увидел как то на фото, но у меня уже были свои с демпфером. Педаль Baur вдохновило http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3673762/Re:_Rudder_design#Post3673762
Harh Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 на али их навалом Спасибо за инфу... Я сейчас летаю мало, но местами просто интересны подобные технические плюшки, а в мотоциклетные демпферы никогда вникать не приходилось Жаль, конечно, что это не особо бюджетно - не зная, почем такие стоят, я бы и цене в 500 рублей, и в 5 тысяч не удивился... но надеялся на 500, конечно Сейчас, к сожалению, мало летаю, потому ХЗ про это пока, но галочку поставил.
-DED-LesNOY Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Спасибо за инфу... да ладно Я сейчас летаю мало Да я тоже мало летаю, но в последнее время - хоть разок в месяц, да найду время на вылет. А с железками, так это просто "болезнь" какая-то клиника - ил`дван`нутость : все какие то задумки-придумки, планы и прочее, а в жизнь воплотить не усе получается, и по разным причинам... Бауру -респект+! что расширил ассортимент, добавляет полезные опции, не топчется на месте в общем, - и постепенно все запускает в серию. Опционально устроенный конструктив по установке демпфера, я думаю, определенным пилотам захочется испробовать. И полностью поддерживаю высказывание Slaw: Короче я за дампер. Все пользователи моих педалей, которые это попробовали - тоже. Правильное решение. +
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 июня 2016 Автор Опубликовано: 25 июня 2016 Короче я за дампер. Все пользователи моих педалей, которые это попробовали - тоже. Правильное решение. Спасибо за развёрнутый ответ! Про норвежского вирпила VO101MMaister не слышал даже, а на педалях от Slaw увидел как то на фото, но у меня уже были свои с демпфером. И очень, очень зря! Тем кто ещё не знаком - ОЧЕНЬ рекомендую: KG 13 - http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3133178/MMaister_s_KG13A_project.html#Post3133178/url Изучал эту тему при создании своей ручки. Оказало на меня большое впечатление и вдохновение. Педали - http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3499412/Rudder_design.html#Post3499412/url Специально для некоторых "следопытов" - мои F1(2) я сделал раньше - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=634 Напольник - http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3471343/Gimbal_design.html#Post3471343/url Тоже интересное решение демпферов. Переделки ни какой, в единственной детали - просверлить отверстие D 8мм, остальное крепление на основании. На первом фото еще без демпферов (после первоначальной сборки из конструктора BRD) Видел, и эти педали конечно помню. Но! Не органично такой демпфер смотрится на этой модели педалей. Ну вот никак не могу против себя пойти Есть у меня другая идея. И я уже над ней работаю. Получится - уверяю понравится всем владельцам, у которых мои педали с такой загрузкой. А с железками, так это просто "болезнь" какая-то клиника - ил`дван`нутость : все какие то задумки-придумки, планы и прочее, а в жизнь воплотить не усе получается, и по разным причинам... +1 Летать некогда... Бауру -респект+! что расширил ассортимент, добавляет полезные опции, не топчется на месте в общем, - и постепенно все запускает в серию. Стараемся. У меня ещё есть, чем вас порадовать. Остаётся самое сложное - ждать
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 25 июня 2016 Опубликовано: 25 июня 2016 Подождем Рома,я только за,
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 Здравия желаю парни,имею топтуны мк-3 но всетаки взялбы БРД +bf109 с демфером!
Botanik Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 (изменено) Здравия желаю парни,имею топтуны мк-3 но всетаки взялбы БРД +bf109 с демфером! Серьёзная дилемма, что лучше удобнее. демферы су-35 или бф-109 Тоже думал сначала с бф109 - очень красивые, но все чаще склоняюсь к су-35, удобство при игре главное. В педалях су-35 пятки ног свободнее, ногам должно быть легче . Изменено 26 июня 2016 пользователем =hit/run=andreiru
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 26 июня 2016 Автор Опубликовано: 26 июня 2016 (изменено) Что тут думать? Были бы деньги. Площадки прикручиваются к блоку обоих видов. Унификация! Я их маленько больше изготовил. Изменено 26 июня 2016 пользователем -=NT=-Baur
Botanik Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 (изменено) Роман, педали серии BRD-F1(2) в чем преимущество перед BRD-F3 и BRD - MS3 ? (крепче, удобнее, мягкость- плавность хода.....?) Изменено 26 июня 2016 пользователем =hit/run=andreiru
-DED-LesNOY Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 И очень, очень зря! Тем кто ещё не знаком - ОЧЕНЬ рекомендую: Спасибо, Роман, за ссылки! Дополнительно - там очень классные фото самолетов скачал А увидев картинку (прикрепил) - вспомнил, что видел когда-то на сухом про этот напольник, и было обсуждение этих демпферов. Давненько эт было ... И выполнено все серьезно, красиво! - просто класс! Основательный подход у парня к изготовлению устройств - посмотрел с большим интересом!
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Опубликовано: 28 июня 2016 Роман, педали серии BRD-F1(2) в чем преимущество перед BRD-F3 и BRD - MS3 ? (крепче, удобнее, мягкость- плавность хода.....?) Я уже писал - откуда появились модификации F3 и MS3? Это бюджетное решение для трёх-осевых версий. За основу взята одно-осевая. На неё поставил блоки тормоза. Т.е. база первоначально под это не рассчитывалась. BRD-F1(2) крепче, замена деталей для установки блоков тормоза вертикально или наклонно - легче. В комплекте три вида профилей кулачковой загрузки. Возможность установки демпфера.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 29 июня 2016 Автор Опубликовано: 29 июня 2016 Я же поругался на "жердочки", на "ступеньку" и для меня слишком суровую загрузку, но последние два пункта исправил уже по своей смекалке - и не надо было там ничего подпиливать Заказал два типа загружателей - с "убойным" центром (да, да - такие тоже спрашивают) и со свободным центром. Тебе вышлю пару БЕСПЛАТНО! Просто хочется проверить - как тебе понравится, или нет. Кроме этого сделал доп.зацепы под малую пружину, которая у всех в комплекте. Чтобы не приходилось использовать колечко от ключей )) Добавлю потом как опцию в тему продажи, чтобы не увеличивать цену основного набора.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 (изменено) Насмотрелся на картинки и чет захотелось поменять старые площадки на новые - финтибоберные,+ наклеить бы кусочек этой "полосатой" резинки, в область под пальцами ног (на фридрихах), шоб лучше держалась ступня когда жмешь тормоз и давишь на педаль, НО на самом деле итак все устраивает))) Спасибо за труды. Изменено 29 июня 2016 пользователем JGr8_Felix_Iron
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 29 июня 2016 Автор Опубликовано: 29 июня 2016 ВАЖНОЕ уточнение - на блоки тормоза предыдущей версии новые площадки прикрутить не получится Но вообще зачем их то менять Лучше дождись очередной опции, которая для всех предыдущих моделей тоже подойдёт
=SOVA=Teiger Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Заказал два типа загружателей - с "убойным" центром (да, да - такие тоже спрашивают) и со свободным центром. Тебе вышлю пару БЕСПЛАТНО! Просто хочется проверить - как тебе понравится, или нет. Кроме этого сделал доп.зацепы под малую пружину, которая у всех в комплекте. Чтобы не приходилось использовать колечко от ключей )) bf-109 f4.jpg Добавлю потом как опцию в тему продажи, чтобы не увеличивать цену основного набора. Рома! Я перевел свои педали на четкий и жесткий центр обратно. В "запарке" бывает забываешь педали "вернуть" в "ноль" при неощутимом центре. Сколько раз потом ловил себя на том, что педали "не отпустил"! А так (при жестком центре на педалях) требуется только осознанное движение педалями. Потом "механизм за тебя уже решает", ну или ноги о себе "напомнят"! 2
Sokol1 Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Baur You see that Slaw incorporate CAM in Viper RX brakes, to give a progressive brake "fell"? http://simhq.com/forum/files/usergals/2016/01/full-35902-115751-_.jpg For some "simmers" - in their quest for "feel" simulator - looks like that brakes are more important in rudder pedals that rudder control.
Krysnic Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Подготовлены полностью унифицированные блоки тормоза, которые устанавливаются на модели F1, F2, F3, MS3 (отличия только в площадке для стопы). Теперь их можно ставить вертикально или наклонно на выбор (при сборке устанавливаются соответствующие детали). Блок тормоза с площадкой по мотивам Ме-109 3-1.jpg4-1.jpg Блок тормоза с площадкой по мотивам Су-35 5-1.jpg6-1.jpg А как себя показали площадки су-35? Пятка на них постоянно на полу или в воздухе? Вот думаю с какими площадками педали брать.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 3 июля 2016 Автор Опубликовано: 3 июля 2016 Вопрос действительно сложный. Покупают примерно одинаково обе модели. Ну может из-за зарубежных покупателей Ме-109 всё таки не много больше. А как себя показали площадки су-35? Пятка на них постоянно на полу или в воздухе? По замыслу при спокойном маневрировании - на полу. При активном и при торможении - в воздухе. Ну и ещё раз повторю - всё таки лучше педали жёстко крепить. Так как это и есть в настоящих самолётах.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас