hydra_max Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Ребят нужна помощь бывалых. Суть - зашел в игру , машина не управляется по тангажу. Разобрал джой ,обнаружил, что на контроллере болтается разьем оси Y. Отнес "мастеру", все вроде аккуратно спаял, подключил все равно ось не определяется (смотрел через виндовсий калибратор). Все кнопки , оси, все работает , а ось Y нет. Прозванивался контроллер, шлейфы,все в норме, менял местами магнитные датчики , они тоже в норме. Может кто в курсе,где собака роется? p.s. Живу в глухой деревни ,людей понимающих в этом деле не найти.
FF*nuBo*03 Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Я бы первым делом поменял местами датчики на осях.. Затем шлейфы которые их соединяют с контроллером.. Если Ось У заработает а Ось Х перестанет.. то виноват контроллер.. Если нет, то либо шлейф либо датчик..
hydra_max Опубликовано: 22 июня 2016 Автор Опубликовано: 22 июня 2016 Я бы первым делом поменял местами датчики на осях.. имеется ввиду "перевоткнуть" , шлейфы с Y на Х ? Пробовал , в этом случаи пропадают обе оси. Если нет, то либо шлейф либо датчик.. Датчик т.е. контроллер?Магнитные датчики менял местами , оба рабочие. Шлейф прозванивался, тоже рабочий. Контроллер звонился,норм. Вообще фантастика какая то , на контроллере все кнопки ,все оси работают, кроме Y
FF*nuBo*03 Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) имеется ввиду "перевоткнуть" , шлейфы с Y на Х ? Пробовал , в этом случаи пропадают обе оси.Охренеть.. похоже что и контроллер и 1шлейф сдох.. или барабашка.. я сдаюсь..Если не найдешь причину, спроси на форуме бу контроллер от кобры.. я думаю тут многие электронику меняли.. а старую всё равно девать некуда.. подарят.. Изменено 22 июня 2016 пользователем nuBo
myselfcontrol Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 А какой версии у тебя кобра? Если третей, переходи на MMJOY2, плата стоит копейки переделок минимум. Информации на форуме у нас тут много.
hydra_max Опубликовано: 22 июня 2016 Автор Опубликовано: 22 июня 2016 А какой версии у тебя кобра? Нет, кобра 2ой версии . Зий год как на ней летаю вроде все норм,твист не проблема,у меня педали.
FF*nuBo*03 Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Ну 2 версию контроллера вряд ли подарят)))
myselfcontrol Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Нет, кобра 2ой версии . Зий год как на ней летаю вроде все норм,твист не проблема,у меня педали. Тогда не пойдет это вариант, точнее пойдет, но надо еще и датчики менять. Спроси в теме ВКБ по первой и второй кобре, там тебя попросят скрины конфигуратора и более детально подскажут что и где еще можно проверить http://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5-pervaya-i-vtoraya-reviziya/page-36 Изменено 22 июня 2016 пользователем myselfcontrol
hydra_max Опубликовано: 22 июня 2016 Автор Опубликовано: 22 июня 2016 Спроси в теме ВКБ по первой и второй кобре, там тебя попросят скрины конфигуратора и более детально подскажут что и где еще можно проверить Спасибо. Если быть точным , то я не совсем уверен в серии своего джоя ,знаю ,что вроде бы на 3 серии на колесе тяги есть выступ, у меня он отсутствует,поэтому и делаю такой вывод,что 2ая,ну или 1ая у меня.
Nadin_ Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Если 1-я,то лучше поменяй на ммджой,заодно и датчики можешь поменять на тлешки.
Vumpel18 Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Серию проверяем этим: программа для определения номера прошивки USB устройств, брать - http://vkb-sim.pro/support/software/. Если на плате контроллера имеется белесый налет, а он там есть 100-150%. Налет смыть антисептиком (мед. спирт, водка, самогон) используя старую зубную щетку. Мыть придется два, три раза. После промывки высушить феном. Еще возможна холодная пайка, на плате пропаять разъем проблемной оси. Для профилактики и остальные также.
hydra_max Опубликовано: 22 июня 2016 Автор Опубликовано: 22 июня 2016 Ребят Всем спасибо за участие, проблема решена, вопрос исчерпан.
Vumpel18 Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Так в чем была проблема? Просто интересно.
night_fighter Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Так в чем была проблема? Просто интересно. Похоже слетела калибровка оси. После перекалибровки проблема решилась. Как я думаю, тогда очень сильно сместился центр.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас