Перейти к публикации

922 пользователя проголосовало

1. 1. Что предзаказываем?

• Обычное издание
      90
    • Премиумное
      683
    • В планах обычное
      12
    • В планах премиумное
      55
    • Жду новых данных и медиа с альфы
      30
    • Жду релиз
      47

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все, после того как ты это осознал, играть в оффе становится невозможно. Ощущение, что просто время теряешь.

Согласен полностью, но ведь обещают не скучных ботов. :)

Опубликовано:

Ну почему же? Оффлайн либо Алекс отличное средство для восстановления по стрельбе, после перерыва.

Речь не идет о "спортзале" по типу быстрого старта. Тренировки для набивания руки или освоения нового ЛА совсем на немножко, но из другой оперы. Я говорил про карьеры и прочие кампании для прохождения в оффлайне.

Слышал, читал, но сомневаюсь. Надеюсь, что это сомнение - заблуждение. В любом случае поживем - увидим.

Опубликовано: (изменено)

Если "Матрицу" настроят, будут боты людей рвать, как тузик грелку, придется требовать "Навуходоносор" или Нео вызволять. :lol:

Офф будет станцией метрополитена :biggrin:

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

А взлёт/посадка, а полет по кругу, а пострелять по мишеням... :russian_ru:

Опубликовано:

А взлёт/посадка, а полет по кругу, а пострелять по мишеням... :russian_ru:

А причем тут ИИ или кампания?

Опубликовано:

Разнообразят процесс.

Мы в оффтоп скатились, сейчас добрый Зубофф устроит. :(

Опубликовано:

Выражение "нескучный бот" означает всего-навсего чуть бОльшее количество увёрток с его стороны. От этого бот не перестаёт быть электрическим балбесом. Полеты в оффлайне можно оправдать только отвратительной связью или вовсе отсутствие оной.

Помнится, на Дуэльный сервер Форемана приходил одно время дедушка в возрасте хорошо-о за 70 лет, просил полетать с ним ровно 5 дуэлей. На вопрос почему именно 5, а не 6 или 8 отвечал - волнуюсь сильно, лет мне много, руки начинаются трястись. О как!!! Ему нафиг не нужен был оффлайн, ему нужна была борьба именно с "живым" противником. Я ему старался поддавался по-возможности незаметно, но он заметил и.. ОЧЕНЬ обиделся. Кстати, летал дедуля на Лавке минимум на среднем уровне, косые выписывал за милую душу. Спрашивал о своих ошибках, но много ли в Чате расскажешь, а ТС ему сынуля, злодей 50-ти летний :biggrin:   не ставил, чтобы Папа излишне не волновался. Вот так.. а ты говоришь Боты :P

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Или драка с превосходящими силами противника, когда уходишь покоцанный, но живой, а враги остались на земле. Т.е. сам процесс управления ЛА, боевое применение и его результат как приз. Ради этих ощущений и играем, в них весь смысел и цель.

+100500

Прям в дырдочку...

Опубликовано:

В Оффлайне ИМХО лучше ощущается атмосфера. К тому же там тупо легче играть и, как следствие, легче ощущать себя героем (а не рядовым). Оффлайн спокойнее. Из него можно альт-табнуться, поставить на паузу.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

В Оффлайне ИМХО лучше ощущается атмосфера. К тому же там тупо легче играть и, как следствие, легче ощущать себя героем (а не рядовым). Оффлайн спокойнее. Из него можно альт-табнуться, поставить на паузу.

Соглашусь, хорошие миссии/кампании(по меркам симуляторов конечно) что-то вроде книги - есть герой, может быть реконструкция реальных событий или выдуманных - неважно. Лично меня этим оффлайн привлекает, фантазии хватает пока на погружение.

Сказки про онлайн о том, как там все круто и лучше - это уже совсем другое. Происходит общение, борьба с живыми противниками и союзниками - это тоже хорошо. При этом реализма практически никакого на публичных серверах, только если это не организованный кооп по реальным событиям, . Даже легендарные в узких кругах онлайн-войны мало общего с событиями войны имеют - поставки самолетов с потолка, бомбежка непонятных складов и колонн, рандомное движение линии фронта, костыли и т.д. Атмосферы ВМВ тоже не будет - кто-то будет ругаться в ТС, кто-то рассказывать интересные истории, кто-то читерить или бить своих, писать гадости в чат, летать хуже бота и бить самолеты и т.д. Это будет в любой онлайн-игре, где народу собирается больше одного. Да, онлайн это интересно и весело, но не получится у него передать те же ощущения, что и в оффлайне - разные они.

Опубликовано:

В Оффлайне ИМХО лучше ощущается атмосфера.

Что бы в офф было интересно играть нужен сюжет, сказка, история. Но вот как такую историю впихнуть в рамки сима, честно говоря, вообще не представляю себе.

Опубликовано:

раз уж заварил тут флуд про офф и онлайн, лично по мне... так это важен момент непредсказуемости в действиях противника... почему я часто ходил на свао, да потому, что нет шаблона, точнее он есть, но до определенного момента, именно поэтому сильный противник и интересен нам своим опытом, а уже потом - навыки и т.д. и т.п. это все приходящее - моторика одним словом, ее нельзя объяснить новичку, это нарабатывается мышечно.

в случае с ботами и оффлайном - опыт приходит очень быстро лишь потому что вариантов развития действий не так уж и много, зато интерес проходит моментально.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что бы в офф было интересно играть нужен сюжет, сказка, история. Но вот как такую историю впихнуть в рамки сима, честно говоря, вообще не представляю себе.

боюсь, что сказка тоже не поможет... в момент боестолкновения ты будешь заранее знать, что если тебе удасться зайти в хвост боту противнику - он будет делать полубочку неразмазанную и уходить вниз, затем он сделает уход наверх и будет делать боевой разворот пока... в этот момент его друг бот будет пытаться снять тебя на восхождении атакуя на проходе либо снизу, либо сверху, поэтому в этот момент желательно оглянуться и проверить... ну и так далее по сюжету.

а теперь попробуйте мне описать боестолкновение с одним из самых слетанных коллективов 154-ми?

я вообще не понимаю как можно рассуждать о разных вселенных в одной плоскости?! они же разные вселенные! они даже теоретически не могут быть в одной плоскости...

по сути если человек сидит в офе и это является его выбором, а не влиянием сторонних факторов - то это лично его мотивация, как человека не желающего разного рода конкуренции... да блин может он стол в клочья боится разнести после проигрыша, разные ведь люди бывают.

но по определению - офф - это синоним предсказуемости.

Опубликовано:

раз уж заварил тут флуд про офф и онлайн, лично по мне... так это важен момент непредсказуемости в действиях противника... почему я часто ходил на свао, да потому, что нет шаблона, точнее он есть, но до определенного момента, именно поэтому сильный противник и интересен нам своим опытом, а уже потом - навыки и т.д. и т.п. это все приходящее - моторика одним словом, ее нельзя объяснить новичку, это нарабатывается мышечно.

в случае с ботами и оффлайном - опыт приходит очень быстро лишь потому что вариантов развития действий не так уж и много, зато интерес проходит моментально.

Если за пример брать офф "Ила",  то да всё верно.   Но я с удовольствием играл в в офф Red Barom 3D FCJ,  уже после вылетов на АДВ и Г1. Он был интересен для меня -   я даже не могу сказать почему:  боты естественно летали как боты,  а не как люди, причём сами понимаете что ждать от игры,  которая в оригинале занимает 256 мб на харде  (с модами , если не подводит то же до гига не дотягивает),   свероткровений не стоит. Хотя ФМ для ботов была  очень даже достойная для 1998 года.

.....

по сути если человек сидит в офе и это является его выбором, а не влиянием сторонних факторов - то это лично его мотивация, как человека не желающего разного рода конкуренции... да блин может он стол в клочья боится разнести после проигрыша, разные ведь люди бывают.

но по определению - офф - это синоним предсказуемости.

Может быть хотя,   если смотреть только на геймплей,  зачастую (конечно не всегда :) )  человека сбить проще чем бота,  по крайней мере мои впечатления от оффа и онлайна ВвН-1917.

Опубликовано:

Если за пример брать офф "Ила",  то да всё верно...

о нем родимом во всех реинкарнациях и стараемся балаболить, потому как все остальное это игра )))

Опубликовано:

о нем родимом во всех реинкарнациях и стараемся балаболить, потому как все остальное это игра )))

Ну так "Ил"  - не единственный авиасимулятор, и не смотря на общую сбалансированность,  которая смогла привлечь громадную аудиторию,  его офф не входит в  число достоинств этой игры.  

Опубликовано:

человека сбить проще чем бота,  по крайней мере мои впечатления от оффа и онлайна ВвН-1917.

...неопытных игроков, которые удила закусили и сами у кого-то на 6-ти висят, не обращая внимания на то, что у самих 6.

Опубликовано:

Нет, я не имел ввиду сравнительное простое снятие с "шести" на "цирке". Это общее для всех игр -  на винни в "иле" такая же песня, там вообще все просто и увлекательно дохнут, стараясь перед "смертью" добить дымящего врага :) 

Опубликовано:

Ну так "Ил"  - не единственный авиасимулятор, и не смотря на общую сбалансированность,  которая смогла привлечь громадную аудиторию,  его офф не входит в  число достоинств этой игры.  

Фрукт, дружище, ты чего такой упорный... игра не игра, мы в одной лодке )))) давай лучше грести в одну сторону )))

тыщу лет уже друг друга знаем (конечно виртуально, но...)

Опубликовано:

Ну вот в БзБ был, ИМХО, вполне годный сюжет. Причем под него затачивались и сами миссии. Какой ужас был у меня в миссии, когда 110-е выдавали себя за бобров.  :rolleyes:

Опубликовано:

Хороший офф в игре = залог пополнения онлайна новыми игроками. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну вот в БзБ был, ИМХО, вполне годный сюжет. Причем под него затачивались и сами миссии. 

Ну да, ну да,  в лучших традициях польских шутеров и игр типа "Месть Боксера" :)

Опубликовано:

Ну вот в БзБ был, ИМХО, вполне годный сюжет. Причем под него затачивались и сами миссии. Какой ужас был у меня в миссии, когда 110-е выдавали себя за бобров.  :rolleyes:

Бой с ботами в БзБ вообще какая-то карикатура. 

Фрукт, дружище, ты чего такой упорный... игра не игра, мы в одной лодке )))) давай лучше грести в одну сторону )))

тыщу лет уже друг друга знаем (конечно виртуально, но...)

Эх =HH=Pauk,  старый камрад :) меня наверняка  некоторые не просто упёртым, а упоротым считают :) :) :)

Конечно мы в одной лодке :) 

Опубликовано:

некоторые не просто упёртым, а упоротым считают ...

ну не льсти... ты не один такой, как минимум старая гвардия не менее упоротая... молодняк еще может быть излечим, а вот мы уже нет... ты посмотри сколько народу собралось, казалось бы из пепла воскресились, только чтобы снова почувствовать отрыв от земли.

Опубликовано:

ну не льсти... ты не один такой, как минимум старая гвардия не менее упоротая... молодняк еще может быть излечим, а вот мы уже нет... ты посмотри сколько народу собралось, казалось бы из пепла воскресились, только чтобы снова почувствовать отрыв от земли.

Так это хорошо :)  - я вчерась после большого перерыва  на  "Винни"  зашёл, увидел такие ники которые и  забывать уже  стал :)  народ взбодрился и даже в "старичка",  в преддверие  "Сталинграда"  полётывает :)

Опубликовано:

Ну да, ну да,  в лучших традициях польских шутеров и игр типа "Месть Боксера" :)

Ну это потому, что руки из ж.пы у создателей. Криво и косо. Нужно делать в лучших традициях нормальных игр. Но в целом - всяко лучше, чем ничего.

Бой с ботами в БзБ вообще какая-то карикатура. 

Естественно, они почти столь же тупы, как в РоФ, Но там сами миссии забавные. Например когда два молодых пилота, ослушавшись приказа, отправляются перехватывать бобра, в этом есть что-то романтическое  :rolleyes:

Опубликовано:

Естественно, они почти столь же тупы, как в РоФ, Но там сами миссии забавные. Например когда два молодых пилота, ослушавшись приказа, отправляются перехватывать бобра, в этом есть что-то романтическое  :rolleyes:

Боты  везде "тупые" - на то они и боты :) Но рисунок боя с ботами в БзБ, даже более неправдоподобен чем в старом "Иле" особенно это  заметно в масштабных миссиях в кампаниях. 

Впрочем конечно всё выше написанное,  просто очередное ИМХО - никому своего мнения не навязываю :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Может покажется смешно, но для меня офф - это КМБ, пока не пройдешь, дальше ловить нечего. Возможно, ранний доступ и позволит быстрее понять игру, но оффлайн так и останется сначала КМБ, а потом просто поиграть, для снятия дневного напряжения (посидеть в одиночестве, отключиться/переключиться, в онлайне этого не достичь).

Опубликовано:

А я в основном в сингл и играю. Потому как только в сингле в любое время возможна полноценная масштабная имитация определённого сценария войны. Поэтому, к примеру, БзБ чудовищно проигрывал в сингле более старому и малоизвестному у нас BoB2:wings of victory (в котором, кстати, ИИ ого-го!). Или Falcon, в сингле которого происходят порой очень нестандартные ситуации, да и ИИ сильно развит и какой либо его ущербности не чувствуется.

Разговоры о том, что сингл не нужен и айда все в онлайн были популярны в начале 2000-ных. Идея чисто-онлайн симуляторов не оправдалась, в них в итоге играет очень ограниченное кол-во человек. В некоторой степени такая идея и довела весь жанр до того печального состояния, что практически никто не хочет за него браться. Популярная и массовая игра должна быть разносторонней.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

....

Разговоры о том, что сингл не нужен и айда все в онлайн были популярны в начале 2000-ных. Идея чисто-онлайн симуляторов не оправдалась, в них в итоге играет очень ограниченное кол-во человек. В некоторой степени такая идея и довела весь жанр до того печального состояния, что практически никто не хочет за него браться. Популярная и массовая игра должна быть разносторонней.

Трудно не согласится -  пример "Таргетвар"  более чем показателен, хардкорный  авиасимсимулятор, смоделированы самолёты от Первой Мирвой до Кореи, но есть только онлайн - играют полтора человека... 

Опубликовано:

Ну во времена Ил2 летел там в Taretware народ, но и тогда уже относительно Ил2 смотрелся не ахти  как.  Это же сделано любителями было. Какое то время я ему посвятил .

Опубликовано:

Выражение "нескучный бот" означает всего-навсего чуть бОльшее количество увёрток с его стороны. От этого бот не перестаёт быть электрическим балбесом. Полеты в оффлайне можно оправдать только отвратительной связью или вовсе отсутствие оной.

Помнится, на Дуэльный сервер Форемана приходил одно время дедушка в возрасте хорошо-о за 70 лет, просил полетать с ним ровно 5 дуэлей. На вопрос почему именно 5, а не 6 или 8 отвечал - волнуюсь сильно, лет мне много, руки начинаются трястись. О как!!! Ему нафиг не нужен был оффлайн, ему нужна была борьба именно с "живым" противником. Я ему старался поддавался по-возможности незаметно, но он заметил и.. ОЧЕНЬ обиделся. Кстати, летал дедуля на Лавке минимум на среднем уровне, косые выписывал за милую душу. Спрашивал о своих ошибках, но много ли в Чате расскажешь, а ТС ему сынуля, злодей 50-ти летний :biggrin:   не ставил, чтобы Папа излишне не волновался. Вот так.. а ты говоришь Боты :P

Молодец Мужик)

Опубликовано:

Парни поддержите.... или рассудите... или направте темн душу) Завтра будет возможность купить премиум... но вот дилемка. Бобер я, отчаянный или отъявленный :)  Догфайты  как то по барабану, не цепляют... а бомберам, так понял не скоро уделят внимание. Да, разработчиков хочется поддержать, молодцы, в РоФ помимо гот и проч самоваров, бантики и платочки купил... не жалко, а как будет здесь?  Судя по форумам везде одни ястребы, не упрекаю, все твари нужны в этом мире... но фронт двигают бобры... о наземке всего пару слов... Не верится что Сталинград это будет исключительно истребительный проект... но чиорт побэриии... хде ваши докасатэльства))  На оф ролик плиз не ссылайтесь...

Премиум  из за осенней хенки.... а будет она там? Вообще немного не понятно чего ожидать осенью. -Лагг и Бф... эт уже понятно

Дайте плиз ссылочку если нашли что ниб поконкретнее... чего предложат осенью... зимой весной..... 

Благодарю. 

• 1CGS
Опубликовано:

Премиум  из за осенней хенки.... а будет она там? Вообще немного не понятно чего ожидать осенью. -Лагг и Бф... эт уже понятно

Дайте плиз ссылочку если нашли что ниб поконкретнее... чего предложат осенью... зимой весной..... 

Благодарю. 

Никакой конкретной информации о том, что будет доступно в РД мы не раскрывали. С большой долей вероятности сначала предоставим вам возможность полетать на ЛаГГе и Bf-109, как наиболее законченных самолетах. Бомберы все еще в производстве, Хе-111 будет готов не скоро, насколько я помню.

Опубликовано:

Парни поддержите.... или рассудите... или направте темн душу) Завтра будет возможность купить премиум... но вот дилемка. Бобер я, отчаянный или отъявленный :)  Догфайты  как то по барабану, не цепляют... а бомберам, так понял не скоро уделят внимание. Да, разработчиков хочется поддержать, молодцы, в РоФ помимо гот и проч самоваров, бантики и платочки купил... не жалко, а как будет здесь?  Судя по форумам везде одни ястребы, не упрекаю, все твари нужны в этом мире... но фронт двигают бобры... о наземке всего пару слов... Не верится что Сталинград это будет исключительно истребительный проект... но чиорт побэриии... хде ваши докасатэльства))  На оф ролик плиз не ссылайтесь...

Благодарю. 

"Стартовый набор самолетов. Покупатели Стандартного и Премиум-изданий получат одинаковый стартовый набор самолетов в количестве 8 штук (ЛаГГ-3 29-й серии, Bf-109 F-4, Ил-2 AM-38 (модель 1942 г., одноместный), Ju-87 D-3, Пе-2 (87-й и 110-й серий), He-111 H-6, Як-1 и Bf-109 G-2)"

Опубликовано: (изменено)

Никакой конкретной информации о том, что будет доступно в РД мы не раскрывали. С большой долей вероятности сначала предоставим вам возможность полетать на ЛаГГе и Bf-109, как наиболее законченных самолетах. Бомберы все еще в производстве, Хе-111 будет готов не скоро, насколько я помню.

Вот только за это, за этот честный ответ куплю премиум! Спасибо! Оставайтесь парни такими!!! Даа кстати если нужна помощь, с И-16, илом, аэрокоброй... тут их мало мало живьем накопали!

Изменено пользователем =K=Rechelieu
  • 1CGS
Опубликовано:

Вот только за это, за этот честный ответ куплю премиум! Спасибо! Оставайтесь парни такими!!! Даа кстати если нужна помощь, с И-16, илом, аэрокоброй... тут их мало мало живьем накопали!

Спасибо, я так же посчитал, что лучше ответить честно, чем нагонять туман.

Какие самолеты нас будут интересовать после - пока не знаю, даже на уровне внутренней информации. У Альберта наверняка идеи уже есть, но пока мы все концентрируемся тока на задачах релиза.

"Стартовый набор самолетов. Покупатели Стандартного и Премиум-изданий получат одинаковый стартовый набор самолетов в количестве 8 штук (ЛаГГ-3 29-й серии, Bf-109 F-4, Ил-2 AM-38 (модель 1942 г., одноместный), Ju-87 D-3, Пе-2 (87-й и 110-й серий), He-111 H-6, Як-1 и Bf-109 G-2)"

Этот набор самолетов будет доступен с выходом игры. В начале раннего доступа их будет гораздо меньше.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Дайте нам хотябы надежду на появление в аддонах Hs129B-2, я вам предзаказников ещё приведу вагон и маленькую тележку :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...