Перейти к публикации

922 пользователя проголосовало

1. 1. Что предзаказываем?

• Обычное издание
      90
    • Премиумное
      683
    • В планах обычное
      12
    • В планах премиумное
      55
    • Жду новых данных и медиа с альфы
      30
    • Жду релиз
      47

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

2 =Kr=Marko

Вот как по разному мы реагируем на нововведения.

Я про РОФ как узнал , чьто самолеты надо будет покупать , так сразу проектом перестал интересоваться. То же мне казалось не приемлемо. БзС к тому же ожидал. А когда попробовал свеже-купленный БзС,   то внутренний голос сказал :) - мы в это летать не будем, не сразу, один патчик подождали все же.  Я тогда уже полетывал в X-Plane и прочухал разницу между сложной и простой моделью полета.

Тогда дай, думаю РОФ  попробую -  2 недели тогда давали полетать бесплатно, f2p еще не было. Скачал поставил и вот все модели и прибамбасы  к ним приобрел. Так понравилось.  Ну и  что ж что крыло мешает, а пилотам тех лет оно что ли не мешало ? 

Конечно им (пилотам первой мировой)  тоже мешало. Крыло это еще один фактор который помешал мне пристраститься к этой игре...

Но и сама концепция купли-продажи тоже меня не устроила. Я не готов покупать то, что не знаю понравится мне или нет.

Вот пример из жизни...

Недавно покупал объектив для фотоаппарата. Пришел в магазин со своим фотиком. Мне любезно дали прикрутить достаточно дорогой сабж к своей тушке и пощелкать в магазине и на улице с крыльца на пробу. Пришел домой посмотрел фото в 100% качестве на хорошем мониторе. Объектив устроил меня полностью пришел на след. день в этот же магазин и купил этот объектив.

К сожалению в РОФ у меня нет возможности испытать тот или иной крафт... А все подряд покупать мне совсем почему то не хочется.

Думаю я не один такой... ;)  

Изменено пользователем =Kr=Marko
Опубликовано:

Конечно им (пилотам первой мировой)  тоже мешало. Крыло это еще один фактор который помешал мне пристраститься к этой игре...

Но и сама концепция купли-продажи тоже меня не устроила. Я не готов покупать то, что не знаю понравится мне или нет.

Вот пример из жизни...

Недавно покупал объектив для фотоаппарата. Пришел в магазин со своим фотиком. Мне любезно дали прикрутить достаточно дорогой сабж к своей тушке и пощелкать в магазине и на улице с крыльца на пробу. Пришел домой посмотрел фото в 100% качестве на хорошем мониторе. Объектив устроил меня полностью пришел на след. день в этот же магазин и купил этот объектив.

К сожалению в РОФ у меня нет возможности испытать тот или иной крафт... А все подряд покупать мне совсем почему то не хочется.

Видео, наверно нет на "трубе", на форумах видимо никто не пишет отзывы и самое главное разрабы повинуясь инфляции, ну или там цене на нефть накручивают цены на свои пипелацы. А так да всё верно.

Тьфу! )) ну после слов про патч я так и подумал что попутал.

Марко, чтобы ты ни купил, все равно будут сбивать) а так, уж отзывов и достаточно достоверных отзывов полно. Например и дальше обсуждение дельфина.

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE

Тьфу! )) ну после слов про патч я так и подумал что попутал.

Марко, чтобы ты ни купил, все равно будут сбивать) а так, уж отзывов и достаточно достоверных отзывов полно. Например и дальше обсуждение дельфина.

При чем тут сбивать и мои деньги?...

Я понимаю что вы пошутили, но я высказался только лишь по общему вопросу самой концепции купли-продажи....

Зачем мне тратить скажем время, читая кучу отзывов, выбирая из них правдивые и не очень? Зачем мне смотреть видео на ютубе?

Кстати не по всем крафтам имеется официальное видео, да я смотрел и оно мне ничего не дало...

Когда можно было просто сделать в том же режиме "дуэль" доступными все самолеты. И этого мне бы вполне хватило для выбора.

Надеюсь что в БзС будет выработанна другая концепция купли-продажи нежели РОФ, а то вам меня сбивать не прийдется... :cool:

Да и мне подобных! :fly:

Опубликовано:

А что, другие игры, с обычной моделью покупки, у вас есть законный способ испытывать?

Надеюсь что в БзС будет выработанна другая концепция купли-продажи нежели РОФ

Угу. В БзС нужно не крафт за 350р, а игру за 1600р купить. Не испытав.

Вы передергиваете.

Вы же поняли о чем я говорю...

И если вы покупаете игру и она увы плохая, то далее она вас уже не интересует

А тут игра вроде бы и хорошая  (я ее купил на диске сразу после релиза кстати сказать), но получается, что к игре прилагается еще и лотерея.

В данном случае получается , что я рискую уже не один раз, а пять шесть и так далее.

И вот это меня не устраивает. 

Вы это понимаете?

Да кстати и РОФ че то не впечатлил. И система продажи "котов в мешке". Вот если б была возможность выбора-облета самолета перед покупкой в офлайне. Купить все нереально, а подобрать себе "свой" просто лотерея какая-то.... :dry:

Поэтому буду ждать впечатлений от счастливых владельцев премиума (после бета-теста), а уж потом рещать для себя надо мне ЭТО или нет.

136 баксов это нереально? Столько стоят все самолеты если их брать нахватом.

БзС с наскоку 90 стоит. И самолетов поменьше будет в релизе.

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

Вы передергиваете.

Вы же поняли о чем я говорю...

И если вы покупаете игру и она увы плохая, то далее она вас уже не интересует

А тут игра вроде бы и хорошая  (я ее купил на диске сразу после релиза кстати сказать), но получается, что к игре прилагается еще и лотерея.

В данном случае получается , что я рискую уже не один раз, а пять шесть и так далее.

Вы это понимаете?

Вы преувеличиваете имхо. Как правило, пилоты летают на ОДНОМ типе самолета, на том же мессе, к примеру. Да ему хучь денег дай, не будет он на чем-то другом летать.

Ни на Яках, ни на Пешках, ни на , прости Господи, Лаггах и т.п. Мне так ближе Fw, сколько в последствии самолетов не "выложат" к продаже, они мне даром не нужны. Не по-профилю, так сказать. Ну и где Вы видите при таком подходе "лотерею"? То есть я покупаю Диск + ОДИН самолет. И я твердо знаю, чего он (самолет) "любит", а чего не "любит" , во всяком случае на Фоке с Яком в сталфайт не полезу :P

Вы преувеличиваете имхо. Как правило, пилоты летают на ОДНОМ типе самолета, на том же мессе, к примеру. Да ему хучь денег дай, не будет он на чем-то другом летать.

Ни на Яках, ни на Пешках, ни на , прости Господи, Лаггах и т.п. Мне так ближе Fw, сколько в последствии самолетов не "выложат" к продаже, они мне даром не нужны. Не по-профилю, так сказать. Ну и где Вы видите при таком подходе "лотерею"? То есть я покупаю Диск + ОДИН самолет. И я твердо знаю, чего он (самолет) "любит", а чего не "любит" , во всяком случае на Фоке с Яком в сталфайт не полезу :P

Я ведь о другом писал. Писал о том, что нет возможности выбрать в РОФе  как раз таки свой крафт). Нужно сначала купить.

Тоесть вы сначала купили штаны, а они вам не по размеру хотя вроде как и ваш размер. Но тут то вы можете поменять. А в РОФЕ нет.

136 баксов это нереально? Столько стоят все самолеты если их брать нахватом.

БзС с наскоку 90 стоит. И самолетов поменьше будет в релизе.

Вы наверное не все прочитали. Я ведь диск РОФа покупал. Тоесть уже другая сумма получается. Да и вообще получается меня обманули.

Так как сейчас весь этот контент , что я покупал бесплатный. Я то не обеднею, как говорится, но ведь я не один такой.... "С миру по нитке"...

А теперь мне  нужно еще каждый  крафт поотдельности покупать.И еще заходишь в онлайн на какой-нибудь сервер, а там на таких как у тебя самолетах не летают...

Неприятно...

Я готов покупать более менее цельный продукт, а не отдельные его компоненты которые могут мне не подойти. Каждый самолетик поотдельности, да еще карточку, да еще ленточку, да еще окуляр и еще можно револьвер купить и застрелиться.)))

Так извините можно будет бензин виртуальный продавать или боеприпасы...

Считаю что цена за неготовую игру БзС завышена.

Нереальная цена за игру которой еще нет. Поэтому премиум брать не буду.

Купил уже Бобик коллекционку ... :fly:

Зачем мне тратить скажем время, читая кучу отзывов, выбирая из них правдивые и не очень? Зачем мне смотреть видео на ютубе?

Кстати не по всем крафтам имеется официальное видео, да я смотрел и оно мне ничего не дало...

Надеюсь что в БзС будет выработанна другая концепция купли-продажи нежели РОФ, а то вам меня сбивать не прийдется... :cool:

Да и мне подобных! :fly:

Разработчики БзС честно заявили о малом финансировании. Предзаказ это возможность помочь в разработке. Мне приятно будет осознавать, что я внес свою лепту в создание чего-то хорошего когда у меня была возможность. Чем больше будет таких как я - тем больше шансов, что проект будет успешным. Чем больше таких как Вы - тем меньше. Благодаря этому, в частности, Вы получите более совершенный конечный продукт. Так что все предзаказники, по сути, платят не за кота в мешке, а за воплощение общей идеи в жизнь. 

Изменено пользователем swift
Опубликовано:

Вы это понимаете?

Ну и где тут риск?

Вы наверное не все прочитали. Я ведь диск РОФа покупал. Тоесть уже другая сумма получается. Да и вообще получается меня обманули.

Так как сейчас весь этот контент , что я покупал бесплатный. 

Это где контент стал бесплатным? И кто обманул? Бесплатны только два самолета с их обвесом.

Обманывают ли тебя издатели когда обьявляют скидки? Ну вот игра стоила 50 баксов, а сегодня за 20.

Говоришь ли ты им что тебя надули, на 30 баксов ведь.

Я готов покупать более менее цельный продукт, а не отдельные его компоненты которые могут мне не подойти. Каждый самолетик поотдельности, да еще карточку, да еще ленточку, да еще окуляр и еще можно револьвер купить и застрелиться.)))

Так извините можно будет бензин виртуальный продавать или боеприпасы...

Ты всегда это можешь сделать. Тебя никто силком не заставляет играть в РоФ. В мире полно авиасимуляторов которые продаются целиком. (сарказм)

Ну и настройка одного целого самолета она не бесплатна.

А цельная игра, стоит 136 баксов.

Опубликовано:

Разработчики БзС честно заявили о малом финансировании. Предзаказ это возможность помочь в разработке. Мне приятно будет осознавать, что я внес свою лепту в создание чего-то хорошего когда у меня была возможность. Чем больше будет таких как я - тем больше шансов, что проект будет успешным. Чем больше таких как Вы - тем меньше. Благодаря этому, в частности, Вы получите более совершенный конечный продукт. Так что все предзаказники, по сути, платят не за кота в мешке, а за воплощение общей идеи в жизнь. 

Почему у меня не хватает воспитания прибедняться перед заказчиками и своим директором, когда я воплащаю их идеи в жизнь?

Наверное воспитание не то...

Опубликовано:

Считаю что цена за неготовую игру БзС завышена.

Нереальная цена за игру которой еще нет. Поэтому премиум брать не буду.

Купил уже Бобик коллекционку ... :fly:

Ну, едрён-батон, вы думаете после релиза цена будет 100р? цена будет такая же, только без плюшек, и покупать фоку с ла-5 отдельно надо будет...а доляр то не стабильный, вдруг он стоить будет под 40 р к релизу. Ну это частности.

Про "свой" самолёт, можно информацию в магазине почитать, не кота же в мешке продают.

Опубликовано:

Я ведь о другом писал. Писал о том, что нет возможности выбрать в РОФе  как раз таки свой крафт). Нужно сначала купить.

Вообще-то ТУТ обсуждается предзаказ  не РОФ, а Битва за Сталинград. Это в РОФе куча всевозможных и малопонятных (для меня)  аппаратов. В БзС такого нет, соответственно и в "угадайку" играть не придётся. Купите из матчасти  именно что хочется, без "лотерей", имхо

Опубликовано:

Почему у меня не хватает воспитания прибедняться перед заказчиками и своим директором, когда я воплащаю их идеи в жизнь?

Наверное воспитание не то...

*опу с пальцем не сравнивайте, пожалуйста.

Опубликовано:

И в целом, кто заставляет покупать всё? Как раз удобно, взял то, что лично тебе интересно.

Опубликовано:

Марко , Вы все правильно решили. Предзаказ явно не для Вас.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

*опу с пальцем не сравнивайте, пожалуйста.

Ну это не аргумент.... ;)

И в целом, кто заставляет покупать всё? Как раз удобно, взял то, что лично тебе интересно.

Я про то и говорю,хорошо что есть выбор.

И чтоб так было всегда... А не как в РОФ.

Марко , Вы все правильно решили. Предзаказ явно не для Вас.

Я не возмущаюсь. Так, рассуждения на тему...

Возьму стандарт пожалуй... Ну а если попрет.... :fly:

Опубликовано:

Так ведь апосля распродажи начнутся. Как в РоФ. Там цены в разы могут упасть. Может не стоит пока, а обождать? Ведь обманут-то еще больше и на большую сумму.

• Поддерживаю! 5

Ну это не аргумент.... ;)

Ну я к тому, что не стоит сравнивать проекты, которые развиваются по большей части за счет помощи от комьюнити и свою работу со своими заказчиками. Ваша работа (как и на моя), я думаю, окупаемая и Вы работаете и получаете деньги по большому счету из бюджета организации, а в случае с БзС, они дай бог затраты окупают за счет наших предзаказов. 

Вон, в разделе Общие темы, отчет о преальфа тесте с фотографиями из офиса разработчиков. У них там офис с оборудованием в 2 раза проще и дешевле, чем у меня рабочее место.

Ребята стараются.. Нужно это поддерживать имхо.  

Опубликовано:

А у меня, наоборот - другие впечатления... Когда первые доп. самолеты купил - Кэмел с Дырчиком, то долго плевался - не получалось их объездить. И только потом, когда карьеру на них стал летать, то уже распробовал по-настоящему... Был бы тест - не купил бы. И так и не научился. Вообще отношение к самолетам в РоФ у меня коллекционное - купил все (хотя не сразу и со скидками), а летаю только на немногих, но все равно - в ангаре все имеются. 

А вот к покупке полевых модификаций и вообружения у меня другое отношение - все покупать жаба душит. Даже со скидками взял только для тех самолетов, на которых постоянно летаю.

Марко да я все правильно понял).

Да конечно попробовать бесплатно в быстром старте было бы неплохо. Но лично я ни в одном из купленных громадной лотереи не нашел.

Каждый из них хорош,

На серверах стараются сбалансировать технику. Но лично у меня всегда получалось так, что на новом самолете который я брал в противовес меня беспощадно сбивали))

Кстати, за диск ВвН1917, я тоже когда-то отдал немножко денег)

насчет поддерживать, оно конечно надо, но где логика? Арма3 альфа -1000р. Предзаказ 599р. Через пару дней 499р.?

или другой случай. Ми-8 бета 49.99$, буквально месяца не прошло 19.99$. Раз продают за такую, значит тоже выгодно, и на ажиотаже срубить, и потом распродать. В стиме вообще аншлаг такой стоял, что ключи не могли активировать.

Опубликовано:

Вы это понимаете?

Понимаю. Я не понимаю, что в этом плохого. Выж по деньгам сравните.

В поисках годного самолета вы рискуете 350-500 рублями. Ну купите вы один хреновый, ну максимум 2, но на третий раз вам попадется что-то крутое, что вам понравится.

А вот с БзС на кону 1 600 рублей.

Опубликовано:

хосподя, я тут за месяц почти на все про все 5000 потратил и должен еще остался)

Опубликовано:

Да я не за свои деньги... У меня слава богу и на премиум найдутся если надо будет. Не обеднею.

Я в смысле- нам фанатам то не дорого, а вот новоиспеченным как, студентам тем же?...

И понятно  что на старте игра будет и должна быть дороже.

Однако меня настораживает тот факт, что модификаций во времена ВОВ было достаточно..

Это что, нам потом каждую модификацию той же фоки будут продавать поотдельности?

насчет поддерживать, оно конечно надо, но где логика? Арма3 альфа -1000р. Предзаказ 599р. Через пару дней 499р.?

или другой случай. Ми-8 бета 49.99$, буквально месяца не прошло 19.99$. Раз продают за такую, значит тоже выгодно, и на ажиотаже срубить, и потом распродать. В стиме вообще аншлаг такой стоял, что ключи не могли активировать.

Разного уровня проекты сравниваете с разным начальным капиталом и финансированием.

И да, Вы переплачиваете за доп. бонусы. Ранний доступ+уникальные крафты как благодарность за содействие.

Я в смысле- нам фанатам то не дорого, а вот новоиспеченным как, студентам тем же?...

Студенты не фанаты. Могут и релиза дождаться. Никто не заставляет их премиум покупать. Да и вообще пусть лучше к сессиям готовятся.

Стартового набора самолетов в релизе им хватит. Это не 2 самолета как в ROF. 

Это что, нам потом каждую модификацию той же фоки будут продавать поотдельности?

Пока об этом нигде не говорилось. Да даже если так и будет, то стартовый набор тут обширнее чем ROF и продаваемые крафты будут исключительно для фанатов.., но не обязательными для игры. 

Если проект будет интересным и успешным и кроме имеющихся крафтов можно будет что-то новенькое купить, то что в этом плохого? Я например спокойно без покупок обойдусь.. Стартового набора вполне хватит для игры.

И нужно учитывать, что ROF - бесплатный, но платим за самолеты.

БзС - платная, но за самолеты скорее всего платить не нужно будет.. Разве что за какие-то коллекционные. 

Опубликовано:

Да я не за свои деньги... У меня слава богу и на премиум найдутся если надо будет. Не обеднею.

Однако меня настораживает тот факт, что модификаций во времена ВОВ было достаточно..

Дык студентам то РоФовоская модель самое то. Летаешь халявно, есть свободное время долго выбирать крафты. Потом платишь не великую денюжку и покупаешь крафтик.

Дороже игре быть уже просто некуда. 3к за прем это уже европейская цена. Дальше все, тупик.

Каждую модификацию той же фоки вы можете вкачать, покупать ничего не нужно.

БзС - платная, но за самолеты скорее всего платить не нужно будет.. Разве что за какие-то коллекционные. 

Фоку и Лавочку, для не золотых пакетов - надо будет докупать отдельно.

Опубликовано:

Вы немножко лукавите (или ошибаетесь по старой памяти). Альфа Армы 3 за 1 000 рублей приобретается на официальном сайте по буржуйским ценам. А вот 599р - это уже локализация. Если бы вы покупали Арму из США, Европы или пользуясь только официальным сайтом, цена была бы 2 000 рублей за релиз (если не ошибаюсь).

Земляк я не понял что ты хотел сказать, причем тут сайт, локализация? Продают покупаю.

Ну я дурак чтоли за 2000 покупать, если рассылка за 599 пришла), обидно что потом за 499 продавали. Совершенно нет логики, кто-то после релиза и за 375 покупал. Так что это за поддержка втридорога?

Опубликовано:

Я к тому, что за 1 000 брали буржуйскую версию с альфой в комплекте. Я сам такую брал, надежды на АРМУ были. И вот потом она как раз дорожала (а не падала в цене) по плану до 1500 и до 2000 к бете и релизу соответственно, причем так сразу заявили. А вот 599 это уже отечественная локализация, это совсем другая тема за другие деньги и оно как бы не совсем ровня.

Фича в том, что в Стиме сначала продавали буржуйку под девизом "Купи альфу за 1000 рублей, экономия!", а потом её заменили на русскую версию. Вышел такой вроде как обидный обман, хотя разработчики (да и локолизаторы) в нем не виноваты, просто так сошлось глупо.  :)

Это что у меня не арма3? Что не так сошлось? Кидок обидный согласен.

Вот и я говорю, чехарда и бардак. Поэтому иногда стоит подождать)

Кстати модификации будут открываться по мере прохождения, купить надо будет только самолет.

Посчитал весь пакет роф на стиме - вышло под 5 косарей.

А вот мустанга дкс взял за 170 рублей)

Опубликовано:

Посчитал весь пакет роф на стиме - вышло под 5 косарей.

А вот мустанга дкс взял за 170 рублей)

Так и верблюда можно было за два бакса купить по акции :)

И вы таки думаете что я проспал;)?

Капа вовремя нажата была)))

Я как раз что-то покупал, смотрю и глазам не верю, дай думаю куплю)

Кстати в роф магаз, который никаких процентов не берущий, в отличие от другого. Долго искал почему баланс не сходился.

Опубликовано:

У меня друг есть, бывший летчик, советского воспитания человек, за 50 ему - тоже не принимал идею что за самолеты/модули платить надо. Объяснял ему, показывал, зачем так и почему по другому уже никак - все впустую.

Про предзаказ БзС за кучу денег кажется вообще чуть не у виска крутил )

Ну и забросил я это дело - у каждого свои тараканы, приходится считаться )

На днях зашел ко мне попросил купить ему аккаунт в БзС. Мне кажется усердные объяснения и агитации только мешают человеку дойти самому до понимания. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В таких случаях не надо агитаций, тут стращать надо) вот наверно почитал человек и понял что "поезд уходит с третьей и четвертой рельсы")))

Кстати, Ваш товарищ на л-39 не летал? Очень хотелось бы чтоб кто-то опытный пощщупал модуль с Л-39 в дкс.

Опубликовано:

И вы таки думаете что я проспал ;)?

Капа вовремя нажата была)))

Я как раз что-то покупал, смотрю и глазам не верю, дай думаю куплю)

Кстати в роф магаз, который никаких процентов не берущий, в отличие от другого. Долго искал почему баланс не сходился.

Че-то не купил тогда. Такой хороший аппарат по цене бутылки паршивого пива. А ну как обманут, негодный подсунут -- "небит некрашен" :crazy: Дыр взял.

Опубликовано:

Сколько рассуждений! По поводу количества самолётов и цены на них! Вот вам Ил 2 ЗС нонешний, чего там только нет! А в сети летают только на нескольких конкретных самолётах. Ну или если только нет ограничения исторического. А по поводу цены, если человек фанат, коллекционер ему всё равно если он ЭТО ХОЧЕТ, то он ЭТО ДОБУДЕТ! Цена второстепенна! Ну, а если окажется Г.... на палочке, так и на старуху бывает проруха!

Я последних года три из темы выпал не следил, а вот потянуло неделю назад,джой наладил, товарищей старых нашёл, случайно, на Пухе, где ещё))))),от них и узнал про этот проект. Прочёл, видео посмотрел и хрен стой трёшкой ХОЧУ!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...