RUSAN-78 Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Всем здравствуйте . Подскажите ,пожалуйста, почему, после каждого обновления ИЛ 2 бзс , настройки джойстиков изменяются? Приходится всё время перенастраивать. 1
SSV Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Вроде можно сохранять что-то из этой папки IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input и потом писать вместо обновленного. Но надо уточнять, у меня все сохраняется. Стим версия. 1
=SF=Thresher Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) Всем здравствуйте . Подскажите ,пожалуйста, почему, после каждого обновления ИЛ 2 бзс , настройки джойстиков изменяются? Приходится всё время перенастраивать. Как часто выдергиваешь джойстики и куда и в каком порядке их вставляешь обратно? Похоже, не игра меняет настройки, а операционка у тебя переназначает джойстики. Например, РУС - джой 1, РУД - джой 2, педали - джой 3. Выдернул их из USB-портов. Снова воткнул. Возможны варианты: воткнул джои в другие порты, т.е. тот, что бы в первом порту - оказался во втором, тот, что был во втором, оказался в третьем, а тот, что был в третьем, воткнут в первый. Потом запустил игру. Вероятен вариант, что теперь настройки джой 1 работают на 3-ем джое, настройки джой 2 - работают на джой 1 и т.д. Это не игра их тасует - это ты вместе с операционкой это делаешь. У меня джои все время на своих местах, настройки их не меняются. Никогда. Но я их и не выдергиваю из портов никогда: системник стационарный. Если появляется такая необходимость, то, прежде, чем выдернуть - записываю в каком порту сидел какой джой (если честно, то я сделал фото панели, где воткнуты джои, и оно у меня в телефоне) и, когда втыкаю - смотрю где были. Втыкаю обычно на незапущенной машине, в те же порты, в которых они были раньше, и никогда проблем с джоями не наблюдал. Возможно, что если втыкать на горячей, но в прежние порты, то проблем тоже не будет. Не проверял, т.к. отключаю джои только при необходимости работы с системным блоком (например, продувка воздухом). Соответственно, и все кабели подключаю до включения блока. Изменено 15 июня 2016 пользователем Thresher 2
RUSAN-78 Опубликовано: 15 июня 2016 Автор Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) Спасибо. Возможно ,THRESHER, прав . Настройки в файле сохраняются ,а джойстики эти настройки не поддерживают. Системник стационарный. Буду проверять. Стим -версия. Изменено 15 июня 2016 пользователем borland-21
Hal Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 Здравствуйте у меня такая же проблема 2 джоя один сайтек х45 руд и оси x , y задействованы по другому и рус самодельный на основе контроллера от GLV 224 порты не меняю никогда но время от времени (довольно часто не зависимо от обновления) на русе всё прописывается вместо joy0 joy1 остальные цифры и буквы теже и он не работает а оси опять на сайтеке подскажите что мне сделать?
=V=Heromant Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 Здравствуйте у меня такая же проблема 2 джоя один сайтек х45 руд и оси x , y задействованы по другому и рус самодельный на основе контроллера от GLV 224 порты не меняю никогда но время от времени (довольно часто не зависимо от обновления) на русе всё прописывается вместо joy0 joy1 остальные цифры и буквы теже и он не работает а оси опять на сайтеке подскажите что мне сделать? Написать в техподдержку. Данный баг правился неоднократно, но возможно еще какие-то следы остались.
CCCP_Viper Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 Я уже задолбался перенастраивать джойстики каждый раз как я их отсоединял или после апдейта игры. Причем как они выбираются, мне совершенно непонятно. В current.actions файле у меня прописано на педали Joy0. Запускаю игру, у меня в настройках игры стоит почему-то Joy1. Когда захожу перенастраивать джойстик, то вижу что он в игре определяется как Joy0. Т.е. то что в текстовом файле прописано, это правильно. Почему тогда в игре написано Joy1? И почему он не работает?
=SF=Thresher Опубликовано: 6 ноября 2016 Опубликовано: 6 ноября 2016 (изменено) Я уже задолбался перенастраивать джойстики каждый раз как я их отсоединял или после апдейта игры. Причем как они выбираются, мне совершенно непонятно. В current.actions файле у меня прописано на педали Joy0. Запускаю игру, у меня в настройках игры стоит почему-то Joy1. Когда захожу перенастраивать джойстик, то вижу что он в игре определяется как Joy0. Т.е. то что в текстовом файле прописано, это правильно. Почему тогда в игре написано Joy1? И почему он не работает? А я не задолбался. У меня они (джои) постоянно подключены. Операционка их видит при запуске и присваивает им те же id, что были у них в прошлый раз. Если же по какой-то причине я убираю из системы джой, то, прежде, чем запустить игру, выключаю комп, втыкаю джой в то же USB-порт, в котором он был раньше, и снова запускаю комп. Пока еще, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не обламывался. Кстати, этот USB-порт, где обычно джой воткнут, если джой был изъят, не использую под какие-либо другие usb-устройства. Типа, соблюдаю условие, этот порт в любой момент может потребоваться для джоя. Я не говорю, что так надо делать всем, но, как вариант "на попробовать" для тех, у кого джои слетают из-за их постоянного перетыкания, использовать можно. Изменено 6 ноября 2016 пользователем Thresher
Kmet Опубликовано: 6 ноября 2016 Опубликовано: 6 ноября 2016 А я не задолбался. У меня они (джои) постоянно подключены. Операционка их видит при запуске и присваивает им те же id, что были у них в прошлый раз. Если же по какой-то причине я убираю из системы джой, то, прежде, чем запустить игру, выключаю комп, втыкаю джой в то же USB-порт, в котором он был раньше, и снова запускаю комп. Пока еще, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не обламывался. так быть не должно,имхо....
=V=Heromant Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Один из вариантов решения проблемы - активный USB-хаб. Воткнуть все в него и отключать весь хаб целиком. Ну и писать в поддержку, писать в поддержку, писать в поддержку. Возможно что у вас запросят какие-то дополнительные данные или дадут на пробу какой-нибудь тестовый вариант, который позволит отловить и исправить эту фигню...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас