MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) [media][/media] Изменено 11 июня 2016 пользователем MYCYJIbMAHUH
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) [media][/media] ссылка. Изменено 11 июня 2016 пользователем MYCYJIbMAHUH 3
FF*nuBo*03 Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 "Джойстик своими руками в домашних условиях"... У меня дома токаря нет:-)
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) Если магниты из той же Кобры, то при таком их положении работать не будет. Ставь также как было на пластмассовой механике. Ну и конечно готовься пластиковые части переделывать на метал. Изменено 11 июня 2016 пользователем -=NT=-Baur 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) [media][/media] ссылка. Все четко и аккуратно! Молодец. Есть огромное "НО". "твист" на РУД огромное зло! Только на педалях! Рука устает страшно в сталлфайте и на точности стрельбы сказывается (а уж когда "поврежденный" домой тянешь... и надо держать крен... вообще труба). Второе "зло" - кулачковая загрузка. Лучше "клещевая" от Баура. Мягкий центр (опять же, для ястреба удобнее). Я уже давно даже мои копейки для токаря "зажал". В "ответ"... как сделать "на коленке" без спецов. Загрузка "клещевая" будет поставлена. Как на фото. Изменено 11 июня 2016 пользователем =SOVA=Teiger
Iguz Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Интересно, но да минус опять таки тут токарные работы нужны, а если друга токоря нет то их работа тоже в копеечку выйдет. Но как я понял для себя главное не результат в этом деле а сам процес... Второе "зло" - кулачковая загрузка. Лучше "клещевая" от Баура. Мягкий центр (опять же, для ястреба удобнее). Тигр ты не спутал кулачковую и клещевую? 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 [media][/media] ссылка. Слово "флянец" режет ухо! Как электросварщик, работавший в паре с слесарем на металлургическом заводе ещё в советское время советую... НИКОГДА так не говори! Говори только "фланец"! Иначе... до старости "будешь искать ключ для медных гаек"! )) Без обид! У меня просто твердая тройка по русскому! Ты бы знал как меня "русичка" в школе ненавидела! Скольких трудов мне стоило у неё тройку по русскому получить! Интересно, но да минус опять таки тут токарные работы нужны, а если друга токоря нет то их работа тоже в копеечку выйдет. Но как я понял для себя главное не результат в этом деле а сам процес... Тигр ты не спутал кулачковую и клещевую? Может и спутал. Я так их для себя назвал! Интересно, но да минус опять таки тут токарные работы нужны, а если друга токоря нет то их работа тоже в копеечку выйдет. Но как я понял для себя главное не результат в этом деле а сам процес... Тигр ты не спутал кулачковую и клещевую? А где ты увидел "токарные" работы у меня? Алюминиевая лента толщиной 5 мм... сверлишь сквозное отверстие... сверлишь ленту с одной стороны на 2 мм сверлом под внешний диаметр подшипника... с обратной на 2 мм точно так же... остается 1 мм на зазор для 2 подшипников... зажимаешь на оси гайками 2 подшипника... Ось готова и не надо надфиля...
Iguz Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 А где ты увидел "токарные" работы у меня? Алюминиевая лента толщиной 5 мм... сверлишь сквозное отверстие... сверлишь ленту с одной стороны на 2 мм сверлом под внешний диаметр подшипника... с обратной на 2 мм точно так же... остается 1 мм на зазор для 2 подшипников... зажимаешь на оси гайками 2 подшипника... Ось готова и не надо надфиля... Первая фраза для автора темы, а к тебе после цитаты обращалься И что хочешь сказать ты не вприсовываешь подшипники?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) Мой "страдалец" х52Про! От него остался только корпус и кнопки. В очередной раз его переделывают! Первая фраза для автора темы, а к тебе после цитаты обращалься И что хочешь сказать ты не вприсовываешь подшипники? Вообще никогда я их не впрессовываю. Я их как в ВКБ... зажимаю гайками (а лучше их контргаить)... На педалях вставляю шайбу, чтобы внутреннее кольцо не клинило. Изменено 11 июня 2016 пользователем =SOVA=Teiger 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) Первая фраза для автора темы, а к тебе после цитаты обращалься И что хочешь сказать ты не вприсовываешь подшипники? Мой самый первый вариант крепления подшипников на ось педалей... (несколько лет пашет у троих сосквадников) Одна "тонкость"... ставил туда магниты от винчестеров (заходишь к ленивому компьютерщику и спрашиваешь у него... "дай мне неисправный винт, а то гвоздь заколотить нечем" ) Ему лень до "мусорки" сходить и выкинуть эту дрянь... он тебе его просто так отдает... Для этого магнита "насрать" на зазор и люфты оси для датчика SS495! Я ставлю магнит на 5 мм от датчика! Изменено 11 июня 2016 пользователем =SOVA=Teiger
=SOVA=Teiger Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Я понял ( опытным путем) так. На "педалях" к датчику Холла магнит от винчестера (секторный) можно располагать на расстоянии большем от датчика.И корпус датчика надо располагать к поверхности "параллельно" к корпусу магнита (тогда люфты по осям по вертикали никак влияют). На РУСе (из-за более точных движений руки и габаритов РУС) нужны мелкие магниты. И датчик надо располагать "перпендикулярно" магниту (тогда расстояние от магнита до датчика 1 мм максимум).
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Парни, вот тут - http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/35931-konstruktor-brd/?p=809640 Я подробно описал что такое "клещевая загрузка". А вот тут - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=828&sid=7afdd0db2dfd99ad69c51f6b2920d8a2 Подробно рассказал о своей загрузке. НЕ клещевой и не кулачковой. И было это два года назад. Тогда же и закрепил понятия чёткого, мягкого и свободного центра. А также мои рекомендации по их установке и сочетанию. Что теперь отдельные преподносят на своих механизмах как "новый уровень". Рекомендации по магнитам от ТРЕТЬЕЙ версии Кобры дал, потому что у них раздел полюсов проходит по широкой стороне. Не надо путать холлами и другими магнитами. Хотя описано правильно (Тигру). 4
=SOVA=Teiger Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) Парни, вот тут - http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/35931-konstruktor-brd/?p=809640 Я подробно описал что такое "клещевая загрузка". А вот тут - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=828&sid=7afdd0db2dfd99ad69c51f6b2920d8a2 Подробно рассказал о своей загрузке. НЕ клещевой и не кулачковой. И было это два года назад. Тогда же и закрепил понятия чёткого, мягкого и свободного центра. А также мои рекомендации по их установке и сочетанию. Что теперь отдельные преподносят на своих механизмах как "новый уровень". Рекомендации по магнитам от ТРЕТЬЕЙ версии Кобры дал, потому что у них раздел полюсов проходит по широкой стороне. Не надо путать холлами и другими магнитами. Хотя описано правильно (Тигру). Именно поэтому я не претендую на свои "ноу-хау"! Я честно признаюсь, что "... своровал от того-то и того-то"! А на форуме Вартандера никогда не был. Потому это и новинка для меня (парни меня очень быстро разочаровали). Изменено 11 июня 2016 пользователем =SOVA=Teiger
Iguz Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Парни, вот тут - http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/35931-konstruktor-brd/?p=809640 Я подробно описал что такое "клещевая загрузка". А вот тут - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=828&sid=7afdd0db2dfd99ad69c51f6b2920d8a2 Подробно рассказал о своей загрузке. НЕ клещевой и не кулачковой. И было это два года назад. Тогда же и закрепил понятия чёткого, мягкого и свободного центра. А также мои рекомендации по их установке и сочетанию. Что теперь отдельные преподносят на своих механизмах как "новый уровень". Рекомендации по магнитам от ТРЕТЬЕЙ версии Кобры дал, потому что у них раздел полюсов проходит по широкой стороне. Не надо путать холлами и другими магнитами. Хотя описано правильно (Тигру). Я уже давно это прочитал, но всегда думал что твой загруз кулачковый, все таки кулак ходит и две пластины, но не мне судит ))) Да и расчеты всего этого дела, выпиливание одним словом мрак. Заниматься этим стоит только если для удовольствия, для экономии не стоити, лучше сразу обратиться к профи
Sokol1 Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) DIY CAM, spring and RC damper. Изменено 11 июня 2016 пользователем Sokol1 12
Maxfly Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Гениально, надежда обуздать массу ручка вартога снова появилась, да и напольник по этой схеме можно собрать нехилый, а самое главное, как мне кажется, это мощный демпфер! Thank you Sokol1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Габариты у этой штуки действительно подходящие, но сразу возникают вопросы: 1. На сколько ощутим эффект "страгивания с места". Из состояния покоя в динамику. 2. Какое тех. обслуживание требует. Заливка масла. Смена сальников. 3. Какой цикл работы выдерживает. 4. Материал изготовления всех частей. Особенно "ушки" зацепления.
Maxfly Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Не знаю как обстоит качество с подборкой материалов и точности изготовления аммортов для RC, если сравнивать с запасом прочности и долговечности аммортизаторов для реальных ТС, то должно быть с избытком. Автомобили есть у многих, причины и интервалы замены стоек очевидны, не наш случай. Масляный клин не должен иметь трение покоя, только инерция самого механизма может повлиять на усилие страгивания, опять же зависит от качества изготовления. По ушам одна степень свободы, достаточно обычного подшипника для устранения износа и последующего люфта.
Maxfly Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) Масляный клин, он уже после страгивания. Возможно, ведь есть еще и манжета ))), диаметр штока возможно рулит. Изменено 14 июня 2016 пользователем Maxfly
=SOVA=Teiger Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) Габариты у этой штуки действительно подходящие, но сразу возникают вопросы: 1. На сколько ощутим эффект "страгивания с места". Из состояния покоя в динамику. 2. Какое тех. обслуживание требует. Заливка масла. Смена сальников. 3. Какой цикл работы выдерживает. 4. Материал изготовления всех частей. Особенно "ушки" зацепления. Если честно, то я бы не стал доверять "амортизатору" для моделестроения, а уж тем более китайского производства. Ресурс будет минимальным. Но и цена минимальна. У меня просто есть опыт получения изделий от них. Мужики с матюками потом "доделывали" за ними и электронику и механику. Провода и кабели покупаем только российские или европейские. Изменено 14 июня 2016 пользователем =SOVA=Teiger
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Цены там разные и качество тоже. Я получил мотоциклетные демпферы по 50 баксов каждый. Так качество не вызывает ни малейших сомнений! Есть рем. наборы и инструкции по обслуживанию. В любом случае есть над чем подумать. Но это видимо тема для отдельного разговора.
Sokol1 Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Good quality R/C dampers allow maintenance. And they are done for cars that weight 2, 3 KG and jump over a meter at 80KM/H or more. Used in joystick they will suffer less stress and will last much more before require maintenance. Not that it is the best option, but seems usable for DIY. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас