Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А на кобре 2  магниторезистора ? У меня на магнитах, авторство RR_Nik, т.е. можно просто резисторы поменять на магнитные.

Опубликовано:

Я понял в чем абсурд двух контроллеров. Из игры на контроллер MSFFB тогда просто ничего не поступит, отбой моему вопросу выше.

Wespe, можно с подробностями и картинками?

Опубликовано:

За подробностями к автору-изготовителю-RR_Nik, я только пользователь.

Опубликовано:

А на кобре 2  магниторезистора ? У меня на магнитах, авторство RR_Nik, т.е. можно просто резисторы поменять на магнитные.

Подожди, не факт что они подойдут. Я подбирал резисторами напряжения и они по осям Х и У различались.

Хотя можно подключить 2 контроллера:

MS FF2 - только обратка

любой другой - снятие значений.

Поясню, к тем что есть датчикам (их можно и заменить на любые) подключается второй контроллер.

В комп подключается MS FF2 и второй контроллер (с которого идут сигналы с датчиков)

Игра видит эти сигналы и передает усилия на движки MS FF2

У меня так работало. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47916&p=1018499#post1018499

Опубликовано:

Вообще холлы, как я понял, по любому имеют мелкую дрожь?  А магниторезисторы?  Их ведь нельзя так просто взять и подключить на вывод старых резюков?

Опубликовано:

Родные да, хорошие долговечные резисторы. Но все же резисторы.

Опубликовано:

FF shifter?

FFShifter_1_0_Beta_0_3. Нашел эту. Угу. Старую. До сих пор живет, уже в четвертом компе :)

Скорее всего она и управляет всей обраткой на всех моих многочисленных MS :)

Вещь изумительная. Сам не лез (дали по рукам неучу), настроили под мою руку (Фрозен жесток, когда дело касается компа). 

Хотя, вроде еще одна была (Федит, на слух вроде так звучала). Могу ошибаться.

И, очень улыбает про мертвую зону на MS :)

Что это? И зачем она нужна? Я её еще на старом компе (32 бита), что убирал в нуль, что выносил за зеленую зону - кардинального улучшения ни в стрельбе, ни в пилотаже не увидел.

Вернул в "по умолчанию".  Там, в настройки отклика движения руки - менять ничего нельзя. В игре (играх), можно. Если это доступно. В коренные настройки самого продукта - нет. Табу. Хуже будет..

Опубликовано:

Нет, при прохождении центра меняется полярность у двигателей. МЗ нужна чтоб была пауза между + -. В свое время я уберал МЗ в 0, но возникала проблема в центре (постоянное измненение + - двигателей) решалось минимальной (не сравнить с дефолтной) МЗ

С помощью родного софта или какое-то хитрое шаманство? В Windows 7 64, как я понимаю, уже не получится?

Опубликовано:

неужели ни у кого нет нерабочего MSFF2 ?

ведь стопудово есть, у некоторых и не один, но синдром Плюшкина не позволяет написать?

Опубликовано:

ведь стопудово есть, у некоторых и не один, но синдром Плюшкина не позволяет написать?

если так уж сильно нужно - купи на ebay.com

Опубликовано: (изменено)

если так уж сильно нужно - купи на ebay.com

нужен СЛОМАННЫЙ. Ферштейн? Как у Мартефи!)))

Изменено пользователем marc
Опубликовано:

Купи самый дешевый. Если будет не сломанный, сломай ;)

Купи самый дешевый. Если будет не сломанный, сломай ;)

и сорок баксов за пересылку, ага! 

прежде чем писать - подумай...

есть рабочий но поюзаный, после кастома от IronMan с электроникой ВКБ,- "жалкое подобие правой". если нужен,- в личку ) (обещаю неломить за него)

Изменено пользователем FW_Korsss
Опубликовано:

У меня есть, пришел с ибея. Но пока не могу сказать насколько он сломан, так как нет времени вскрывать. Там что-то с обраткой по одной из осей, такое чувство, что внутри двиг. болтается или открутился...

Если окажется, что подлежит ремонту, конечно, оставлю, но пока время никак не выделю на ремонт. Но ниже себестоимости мне не резон отдавать, боюсь тебе дорого будет.

У меня есть, пришел с ибея. Но пока не могу сказать насколько он сломан, так как нет времени вскрывать. Там что-то с обраткой по одной из осей, такое чувство, что внутри двиг. болтается или открутился...

Если окажется, что подлежит ремонту, конечно, оставлю, но пока время никак не выделю на ремонт. Но ниже себестоимости мне не резон отдавать, боюсь тебе дорого будет.

понятно, мне тоже не будет резона такой брать - в последний месяц два джоя на ибее ушли на запчасти за символическую цену, но платить за пересылку хлама 40 баксов или больше смысла нет.

Я тут собирался инженеров озадачить чтоб протокол обмена срисовали и покумекать над напольником с обраткой, но видать еще не время)))

ЗЫ Вот ТУТ как бы сделали один канал обратки на всем известном контроллере Атмега 8. Вот и зародилась мысль))))

Опубликовано:

понятно, мне тоже не будет резона такой брать - в последний месяц два джоя на ибее ушли на запчасти за символическую цену, но платить за пересылку хлама 40 баксов или больше смысла нет.

Я тут собирался инженеров озадачить чтоб протокол обмена срисовали и покумекать над напольником с обраткой, но видать еще не время)))

ЗЫ Вот ТУТ как бы сделали один канал обратки на всем известном контроллере Атмега 8. Вот и зародилась мысль))))

ВКБ уже не первый год бьецо (((, штучные вещи пмсм даже делают (стенды-тренажеры), мелкую серию пока "патентный зонт". т.е. "сам не ам и вам не дам" (мелкомягкие)

Если интересно, вот еще реализацию нашел, из темы по обратке.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/923-samodelnyj-force-feedback-vozmozhen/?p=114593

Изменено пользователем =E95=Kros
Опубликовано:

и сорок баксов за пересылку, ага! 

прежде чем писать - подумай...

Из-за сорока баксов голову напрягать? Не, я не такой любитель халявы :)

Опубликовано:

Что то ты темнишь, джой с расколотой платой - это сломанный джой или нет?

Ты напиши ЧТО именно тебе нужно: плата, механика, корпус, ручка.

Да, и ты хочешь подарок, или готов расстаться с какой-то суммой.

Опубликовано:

Что то ты темнишь, джой с расколотой платой - это сломанный джой или нет?

Ты напиши ЧТО именно тебе нужно: плата, механика, корпус, ручка.

Да, и ты хочешь подарок, или готов расстаться с какой-то суммой.

предполагалось получить исправным хоть один тракт обратки, для исследования, но в свете того что ВКБ тоже над этим бьется, аж крылья погнуло, добавило сомнения.

Мне не нужен подарок, спрашивал о девайсе на выброс.

ВКБ сделало фидбек, прототип есть давно, но вот выпускать это в производство мы не можем по юридическим причинам...

Патенты на фидбек существуют, купить их не вопрос, вопрос в количестве бабла которые за них просят.

Выпустить в производство девайс не оплатив патенты - пиратство, этим ВКБ заниматься не будет.

Делать индивидуально по паре джойстиков в год на заказ - нет времени, да и стоить такие еденичные джойстики будут не детских денег.

Делать же эффекты обратной связи не на тех принципах что защищены патентам не хотят разработчики игр.

Итого - "прыщи - не любят, не любят - прыщи" :)

Замкнутый круг мля :)

Изменено пользователем PavelKh
Опубликовано:

ВКБ сделало фидбек, прототип есть давно, но вот выпускать это в производство мы не можем по юридическим причинам...

Патенты на фидбек существуют, купить их не вопрос, вопрос в количестве бабла которые за них просят.

Выпустить в производство девайс не оплатив патенты - пиратство, этим ВКБ заниматься не будет.

Делать индивидуально по паре джойстиков в год на заказ - нет времени, да и стоить такие еденичные джойстики будут не детских денег.

Делать же эффекты обратной связи не на тех принципах что защищены патентам не хотят разработчики игр.

Итого - "прыщи - не любят, не любят - прыщи" :)

Замкнутый круг мля :)

А если не секрет, сколько просят за патенты? Просто интересно, может скинуться можно :)

Опубликовано:

А если не секрет, сколько просят за патенты? Просто интересно, может скинуться можно :)

2 000 000$

Микрософт - такой микрософт.

Опубликовано:

Спасибо за ответ, вопросов больше нет. Скидываться долго придется.

Опубликовано:

Готов пожертвовать на общее дело долларов 20 ))

Опубликовано:

Готов пожертвовать на общее дело долларов 20 ))

Всего-то надо 100 000 таких добровольцев :) Нет ничего нереального Ы)

Опубликовано:

Количество виртуальных пилотов ВООБЩЕ - в нашем русскоязычном сегменте сети оооочень сильно меньше 100000 человек.

Тех кто тусит на наших профильных форумах вообще очень мало, многие лично знакомы, в принципе через три-четыре человека максимум можно выйти на личный контакт с любым.

Так что о таких деньгах даже и думать не надо.

Опубликовано:

Павел, это была шутка.....

Опубликовано:

Павел, это была шутка.....

ты не шути, ты скидывайся давай уже )))

Опубликовано:

L

ты не шути, ты скидывайся давай уже )))

Легко стану одним из 50 000 ;)

Мирон, какие 50 тыщь то...я думаю нас в реале на всю Россию человек 1000 наберется и все...даже меньше.

Я имею ввиду настоящих "Илдванутых"...ну ты понимаешь :)

Изменено пользователем PavelKh

Мирон, какие 50 тыщь то...я думаю нас в реале на всю Россию человек 1000 наберется и все...даже меньше.

Я имею ввиду настоящих "Илдванутых"...ну ты понимаешь :)

И у многих из них уже есть сам джой-легенда. Может Вам рассмотреть возможность изготовления комплекта для апгрейда Сайдвиндера железной механикой, подшипниками и датчиками Холла?

Изменено пользователем Mutabor
Опубликовано:

И у многих из них уже есть сам джой-легенда. Может Вам рассмотреть возможность изготовления комплекта для апгрейда Сайдвиндера железной механикой, подшипниками и датчиками Холла?

У нас есть механика, подшипники, Холлы - хуже наших датчиков.

А апгрейт к Сайдвиндеру будет стоить дороже самого Сайдвиндера.

Опубликовано:

Сколько? Или в личку о покупке имеющейся механики на подшипниках и с супер датчиками?

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81144

Изменено пользователем Gelmec
Опубликовано:

Я бы с удовольствием купил комплект для апгрейда. Не сильно дороже апгрейта кота он думаю будет. Подумайте, а? Или хотя-бы датчики для замены резюков. Механику многие сами могут сделать.

Опубликовано:

Я бы с удовольствием купил комплект для апгрейда. Не сильно дороже апгрейта кота он думаю будет. Подумайте, а? Или хотя-бы датчики для замены резюков. Механику многие сами могут сделать.

Вот в этом, батенька, я с вами не соглашусь :) Железную механику сварганят е-д-и-н-и-ц-ы, а холл, магрез и остальное прикрутить значительно легче. Да, переход на металл с подшипниками, я бы с удовольствием приобрел. VKB, может стоит задуматься? Понимаю, что штучно, но ведь  до удлинителей ведь дошли. .Если не Вы, то кто же? :nea:

Опубликовано:

сколько стоит? если не секрет) хотелось бы тоже приобрести!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...