Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребята, как вам новая реализация фф в сегодняшнем РД ? Ощущений добавилось в хорошую сторону+теперь похоже после сворачивания игры обратка не пропадает. Ещё бы действительно при наборе скорости загрузку увеличить малость, тряску от пушки опционально и вообще шикарно было бы! Надо Петровича просить :)

Опубликовано: (изменено)

Опробовал впервые сегодня этот джой, не впечатлил сразу, возможно ожидал эффекта "вау", а его не произошло. Повертелся вроде чувствуется самолёт, начал понимать его. И очень неудобная маленькая ручка. Зачем то купил сразу два!  Один со стуком в центре оказался, но вроде живой более менее.

Зачем, переделывать распайку? Ведь можно использовать контроллер для ручки от родного джоя с сохранением всех функций. Например для СН - CH Control Manadger

Дык как их туда присобачить то, у меня есть АБ2 и Т16000 , разобрал рус от АБ2,  а собрать не смог  :)  Вроде и паяльник держать умею, и + с - не путаю, но знаний не хватает. Те проводки соединить с этими, или как ? :biggrin: Как платки с кнопками от АБ2 приделать к плате МСФФ2 не понимаю. А если контроллер использовать от новой ручки, значит будет как бы два в одном? Два шнурка.

Изменено пользователем Dy6ACuM
Опубликовано:

А если контроллер использовать от новой ручки, значит будет как бы два в одном? Два шнурка.

Совершенно верно, два шнурка.

Опубликовано:

Не понимаю людей, которые ставят кривые по 100% в этом легендарном устройстве.

1. У Вас переделан на напольник (с полуметровой ялдой). Тогда от FFB толку?

2. Мертвую зону каким-то образом победили в центре?

3. Вера не позволяет.

Опубликовано:

Зря вы так многие так цепляетесь к длине палки. Для настоящего самолёта важны не хода ручки, а усилия. Сейчас настроили фидбэк как надо. В рабочих диапазонах скоростей  ходы ручки на настоящем самолёте досточно небольшие.

Опубликовано:

Не понимаю людей, которые ставят кривые по 100% в этом легендарном устройстве.

Хм, почему нельзя все по 100%? :) Даже на Ишаке. Если обратка настроена правильно (это про старый Ил). Не помню название програмки. (за др. компом сижу). Мне герр =PUH=Фрозен еще в году этак в 2005 настроил это, больше не трогаю.

В БоБ это не работало. Джой со стола выпрыгивал. Приходилось даже при стрельбе ладошку отжимать от ручки джоя. 64 битное железо не видит MS корректно. Настроить не возможно. Макросы вообще не работают. 

В БзС, что ценно, настройки обратки работают. Тряску при полете не принимает. Может и к лучшему. В остальном все адекватно. Особенно при критических углах атаки. Ручка предупреждает. Дальше все рефлекторно происходит. 

Получил летом педали от Баура. В подарок. Ручная работа. Шикарная вещь. Там тоже империческим путем пришел (хотя сам Баур предупреждал) - всё на 100%. Тем более в паре с Мелкософтом. Убийственная парочка получается. 

Подумываю заказать ему джой, если компания расщедрится на 13-ю премию :). А вдруг будет лучше, чем MS. Хочу оценить. Пробовал летать на всяком: CH юзал, Х-45, Х-52, Кота пробовал (Кугуара), Лоджики были, Ево (вот достойный продукт) - а, для жесткого боя только MS.   

Опубликовано:

ни у кого нет MSFF2 битого, но с нормально работающей обраткой, по невысокой цене? хочу сделать гибрид.

Опубликовано:

ни у кого нет MSFF2 битого, но с нормально работающей обраткой, по невысокой цене? хочу сделать гибрид.

Битого нет, а целый со штатов в очень хорошем состоянии состоянии есть (у нас не использовался). 

Опубликовано:

Битого нет, а целый со штатов в очень хорошем состоянии состоянии есть (у нас не использовался). 

спасибо, я видел прайс на сухом)))

Опубликовано:

Не помню название програмки. (за др. компом сижу).

FF shifter?

Опубликовано:

2. Мертвую зону каким-то образом победили в центре?

простым. отключив FF ))

Опубликовано:

В БоБ это не работало. Джой со стола выпрыгивал. Приходилось даже при стрельбе ладошку отжимать от ручки джоя. 

В БоБ заменил файл shake.ffe на такой же из старого Ила. При стрельбе намного меньше стал прыгать.

Опубликовано:

Сйчас в БЗС всё как надо. В РОФ то же. У Петровича MSFFB любимый девайс.

Опубликовано:

Сйчас в БЗС всё как надо. В РОФ то же. У Петровича MSFFB любимый девайс.

а что будет когда все msffb передохнут? я так пониманию ничего толкового на замену сейчас нет и не предвидится.

Опубликовано:

Прошло сорок лет! :)  ;) 

а что будет когда все msffb передохнут?

Опубликовано:

Прошло сорок лет! :)  ;)

они вечные что ли? тогда надо и себе приобрести...

Опубликовано:

Начинаю понимать обратку, почти привык к ней насовсем, хотя и ожидал от неё большего, все так его хвалят.  Но вот точность... Нужны миллиметры движения руки. Без замены ручки и удлинения штока, тяжко. До этого у меня был хрустмастер Т16000 я мог довольно спокойно навести прицел на машинку, с мсфф мне это сделать сложнее.

Имею два таких джойстика. Один на вид чистенький, стёклышко не царапанное, механика вроде нормальная, сравнить бы с новым. Другой (временно дал товарищу) поубитее на вид и при переходе через центр слышится какой-то стук, довольно громкий, резюки в некоторых положениях изредка подрагивают на 1 единицу столбца RAW, вроде не критично. Впрочем и в моём мсфф резюки ведут себя аналогично.

Кто-нибудь может сказать что это за стук? Можно ли его вылечить?

Опубликовано:

Начинаю понимать обратку, почти привык к ней насовсем, хотя и ожидал от неё большего, все так его хвалят.  Но вот точность... Нужны миллиметры движения руки. Без замены ручки и удлинения штока, тяжко. До этого у меня был хрустмастер Т16000 я мог довольно спокойно навести прицел на машинку, с мсфф мне это сделать сложнее.

Имею два таких джойстика. Один на вид чистенький, стёклышко не царапанное, механика вроде нормальная, сравнить бы с новым. Другой (временно дал товарищу) поубитее на вид и при переходе через центр слышится какой-то стук, довольно громкий, резюки в некоторых положениях изредка подрагивают на 1 единицу столбца RAW, вроде не критично. Впрочем и в моём мсфф резюки ведут себя аналогично.

Кто-нибудь может сказать что это за стук? Можно ли его вылечить?

Как я понимаю, это и есть так называемая мертвая зона. Что-бы ручка стояла в центре, на двигателях должно быть напряжение. Но если всё время его подавать, перегрев неизбежен. Поэтому в центре и есть эта зона, где напряжение минимально или около того. Как только проходишь её, моторы подхватывают на полную. Сугубо моя ИМХа, сильно не пинать. :) 

Опубликовано:

У меня железный. Внутренности металлические на подшипниках. Изнутри всё похоже на швейную машинку.

Опубликовано:

простым. отключив FF ))

В таком виде MSFF тоже идеал. Идеал беззагрузного джоя. Я летал так в Иле - очень нравилось.

Опубликовано:

В таком виде MSFF тоже идеал. Идеал беззагрузного джоя. Я летал так в Иле - очень нравилось.

а МЗ как была так и есть :)

Как я понимаю, это и есть так называемая мертвая зона. Что-бы ручка стояла в центре, на двигателях должно быть напряжение. Но если всё время его подавать, перегрев неизбежен. Поэтому в центре и есть эта зона, где напряжение минимально или около того. Как только проходишь её, моторы подхватывают на полную. Сугубо моя ИМХа, сильно не пинать. :)

Нет, при прохождении центра меняется полярность у двигателей. МЗ нужна чтоб была пауза между + -. В свое время я уберал МЗ в 0, но возникала проблема в центре (постоянное измненение + - двигателей) решалось минимальной (не сравнить с дефолтной) МЗ

У меня железный. Внутренности металлические на подшипниках. Изнутри всё похоже на швейную машинку.

:) знал я один такой :))))

Дык что починить, чтобы не стучало? И можно ли починить этот стук малой кровью?

Предположу что стук этот, появляясь только, когда работает обратка, вызван именно изменением полярности, моторчик начинает вращаться в обратном направлении и вот там видимо люфт и поэтому бьёт, так?

Изменено пользователем Dy6ACuM

Этот эффект называется "трамвай" Известен и в РОФ и вот теперь в БЗС .

У меня был, избавился переключая порты, пока не нашел, где не бьет. А стоял он у меня в ЮСБ-хабе  и там бил.  Хотя надо сказать при этом в Х-Плэйн с плугином для MSFFB2 работал прекрасно.  А в FSX работал без битья, но очень хреново с большим запаздыванием.

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

Я перепробовал все порты включая юсб хаб с питанием, вообще даже в игру заходить не надо, оно и в винде  бьёт.

Опубликовано:

А, тогда другое дело. Пардон, что влез.

Опубликовано:

Что ж, надо разбирать и уже смотреть по месту.

Опубликовано:

:) знал я один такой :))))

:joy:  :good: Только ручка теперь от CH.

Опубликовано:

Дык что починить, чтобы не стучало? И можно ли починить этот стук малой кровью?

Предположу что стук этот, появляясь только, когда работает обратка, вызван именно изменением полярности, моторчик начинает вращаться в обратном направлении и вот там видимо люфт и поэтому бьёт, так?

Этот стук может быть в изношенных шестернях.

Люфт в шестеренках очень сложно убрать.

Опубликовано:
Dy6ACuM

Стук в центре (диагностика: ручка в центре, питание выключено, поболтали ручкой в центре с минимальными отклонениями, ощутили люфт с характерным постукиванием) лечится

только доработкой крестовины. IMHO он есть у всех сабжей.

Если речь о некоторой ступенчатости в работе джоя, типа небольших таких микро-заеданий - особенность работы двигателей, не лечится никак.

Опубликовано:

Этот стук может быть в изношенных шестернях.

Люфт в шестеренках очень сложно убрать.

В идеале выточить новые-косозубые.

Опубликовано:

Стук в центре (диагностика: ручка в центре, питание выключено, поболтали ручкой в центре с минимальными отклонениями, ощутили люфт с характерным постукиванием) лечится

только доработкой крестовины. IMHO он есть у всех сабжей.

Имеется ввиду переделка на подшипники? Может тут кто дорабатывал крестовину? Какой инфой пользовались?

Опубликовано:

Имеется ввиду переделка на подшипники? Может тут кто дорабатывал крестовину? Какой инфой пользовались?

вот выше те самые ссылки. шикарные

Опубликовано:

Спасибо за ссылки, кое-что из них мне ещё не попадалось.

Опубликовано:

Господа разработчики! А MSFFB2 учитывает сигнал от резисторов осей при отработке обратной связи? Т.е. можно ли для осей использовать другой контроллер и что-бы обратка работала? Хочу скрестить кобру и сабж.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...