Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

72AG_martefi, on 14 Dec 2013 - 21:25, said:

Товарищи народ! У нас шел снег (а мы для этого не приспособлены) с потолка сильно текло, и все залило, включая ручку любимую. Теперь она зафиксировано в положении "до отказа вправо". При подключении все хорошо, все рабоатет, ручка нагружается-разгружается, однако фиксация до отказа вправо остается при любых ситуациях. И еще ручка греется немилосердно.

Ща пойду разберу ее, но, думаю, хренъ поможет. Есть у кого-нибудь идеи, что тут надо делать, либо где об этом спросить?

Это однозначно замыкание из-за воды. Просуши, если останутся проблемы, промыть спиртом и протереть платы., т.е. смыть дорожки, образовавшиеся при окислении от воды и замкнувшие контакты на платах.

Спасибо, Весп! Без тебя я бы наверняка не стал внутрь лезть. Там все оказалось хуже, чем думал. Одна из шестиренок частично расплавилась, но я с ней долго колдовал. Сперва срезал пластик, который потек и прилип к металлу. Кое где восстановил надфилем зубчики. 

Следующая проблема была посерьезнее - там нагрелась ось, на которой сидела шестеренка, пластик стал плавиться, все сместилось, в результате дырка теперь не совсем в середине. Взял в руки сверло, восстановил дырку. Теперь вместо круглой дырки получился овал. Забил туда спички. Работает, хотя теперь по оси Roll ручка постоянно тугая из-за спичек. Подключил. Облом.

При попытке дать ток ручку бьет до отказа влево и там она замирает. Думал, мотор коротнуло. Решил попробовать без ФФ, т.е. не подключать к сети, как сейчас у Варана. Хрен. На Иле-старичке показывает, что ручка имеет только одно положение - до упора влево. (Туда ее и швыряет мотор при попытке подать ток). Ни на какие движения ручка не реагирует. Подозреваю - там что-то сгорело на платах. Платы теперь сухие и чистые, могу, конечно, для отчиски совести еще раз разобрать и все спиртом протереть, но, думаю, не поможет. 

Подключил пылившийся без дела старый джой Black Widow - дерьмо, конечно, но так, перебиться... Так сгорел, скотина, в течение суток! Вчера 2 вылета сделал. Сижу плачу. У всех доступ, а у меня хрень. 

Опубликовано:

Со спиртом надо бы поосторожнее, он лак растворяет , который может служить диэлектриком.

Опубликовано:

Шнурок прикупил типа работает=) Взлететь пока не получилось, постоянно носом клюю  на взлете, непривык без пружины взлетать. Поделитесь настройками осей. как его настраивать!

Опубликовано:

Я в БЗС всё по 100%. Пружина 100, тряска 100. Надо просто взлетать правильно, не отдавать преждевременно ручку от себя. Начинаешь разбег с ручкой на себя до упора.После того, как самолёт вышел на полные обороты и несколько набрал скорости-можешь по тангажу ручку практически отпустить, она встанет в нужное положение и самолёт набрав скорость сам отойдёт.

Подключил пылившийся без дела старый джой Black Widow - дерьмо, конечно, но так, перебиться... Так сгорел, скотина, в течение суток! Вчера 2 вылета сделал. Сижу плачу. У всех доступ, а у меня хрень. 

При таких механических поломках в MSFF, даже при исправной электронике, лучше на E-Bay заказывать другой. Этот уже скорее всего реанимировать дороже выйдет.

Опубликовано: (изменено)

Одна из шестиренок частично расплавилась

Следующая проблема была посерьезнее - там нагрелась ось, на которой сидела шестеренка, пластик стал плавиться, все сместилось, в результате дырка теперь не совсем в середине. 

При попытке дать ток ручку бьет до отказа влево и там она замирает. 

Совет один - купи новый б/у MS FF2

даже если электроника оживет - механике писец (северный зверек)

По ручке до отказа. Когда мучал этот джой (MS + Мджой и пр.), было от чего-то, при включении, резкий уход ручки (влево - вправо) не помню, но я это как то победил. Соответственно это решаемая задача. 

Ваша основная проблема выделена жирным шрифтом.

Повторюсь: Самое главное в MSFF2 это точность и обратка. У вас это сдохло. 

Изменено пользователем RR_Nik
Опубликовано:

Что то все таки не то, или не так настроил. Постоянно валит нанос когда в горизонте  патаешься держать ровно. Посмотрите трек. Может совсем все плохо и купил совсем уж убитый.

http://www.ex.ua/348932289267

Какую ручку РУС легче всего приспособить вместо оригинальной к msff2?

Не нравится мне оригинальная.. слишком маленькая (короткая).

Изменено пользователем swift
Опубликовано:

Мне нравится от CH Fighterstick.

Вот один из вариантов post-5208-0-00439000-1387131947_thumb.jpg 

Опубликовано:

По мне - любую, какая тебе нравится. Была-бы только ручка, да ручка - побыстрей,тьфу, удобней :biggrin:

Что то все таки не то, или не так настроил. Постоянно валит нанос когда в горизонте  патаешься держать ровно. Посмотрите трек. Может совсем все плохо и купил совсем уж убитый.

Руль высоты мог на 1800 прописку поменять - тянешь ручку на себя, а РВ по факту отклоняется вниз и нос самолета клюет при пробежке по взлетке. Там есть кнопочка хорошая. В правом верхнем углу окошка, где кнопки прописываются (и движения). Надо её щелкнуть : )

Изменено пользователем =FB=Marat
Опубликовано:

По мне - любую, какая тебе нравится. Была-бы только ручка, да ручка - побыстрей,тьфу, удобней :biggrin:

А по распайке переделывать нужно что-то?

Опубликовано:

Естественно. Нужно новую ручку адаптировать на схему ручки MSFF2. Если кто не видел (я уже выкладывал чуть выше) вот схема,взята отсюда,если шо:

:post-12483-0-47886300-1387142690_thumb.gif

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А в винде по центру стоит, али как? Картиночку покаж из окошка калибровки. :scratch_one-s_head: 

Заказал себе еще 1 msff2.

После НГ привезут..на одном из них буду пробовать колдовать с заменой РУС.

Спасибо за советы. ;)

Эх ребята-ребята.. почему Вы все... (умельцы по модернизации msff2) живете не в Санкт-Петербурге. Я бы не отказался за какую-нить сумму, чтобы мне РУС заменили.. а то сам если не сломаю, то провожусь несколько месяцев. 

Опубликовано:

Естественно. Нужно новую ручку адаптировать на схему ручки MSFF2. Если кто не видел (я уже выкладывал чуть выше) вот схема,взята отсюда,если шо:

:attachicon.gifFF_yoke_11p_conn.GIF

Зачем, переделывать распайку? Ведь можно использовать контроллер для ручки от родного джоя с сохранением всех функций. Например для СН - CH Control Manadger

Опубликовано:

А в винде по центру стоит, али как? Картиночку покаж из окошка калибровки.Я

Я уже откалибровал. Не есть гут=) Может видео выложу с джой тестером  и шифтером. Там точно есть здоровый люфт когда РУС от себя даеш, На себя пружина нормально работает. По крену небольшие люфты не критично заметны.

И все-же.. кто-то уже имел опыт в настройке кривых для msff2 в БзС. Может кто соображениями поделиться?

Имеет ли смысл и если да, то какие советы будут.

Опубликовано:

У меня стоит всё по 100, никаких МЗ, никаких сглаживаний. Самолёты летают как по струнке. Педали СН-так же всё по-честному.

Опубликовано:

И все-же.. кто-то уже имел опыт в настройке кривых для msff2 в БзС. Может кто соображениями поделиться?

Имеет ли смысл и если да, то какие советы будут.

Смысла не имеет, все по 100, линейный отклик.
Опубликовано:

Смысла не имеет, все по 100, линейный отклик.

Аналогично.

Опубликовано:

За полчаса до окончания доступа успел вроде настроить FF2 более менее нормально даже взлетел пару раз. Двоякое ощущение от фидбека, не успел распробовать. Буду ждать следующего РД, а пока в РОФ обкатаю.

Повезло, просто сказочно. Свой джой я оплакал горько и стал приучать себя к мысли, что больше не будет как бывало и т.п. и т.д. Решил немедленно хоть что-нибудь прикупить, чтоб было с чем летать, пока определюсь...

Открываю сайт секонд хенд всея Израиля, и вдруг нахожу! Совершенно в другом разделе, не там, где комп прибамбасы, а где видеоигры. Сидит, родной. Просят всего 150 шек. Я даже нарушил местную традицию и не стал торговаться. Позавчера побоялся ехать - снег, вчера уже не выдержал, помчался. Доехал без приключений. Мужичок лет 20 с копейками этот джой юзал для не пойми чего. Для какой-то игры, где "и машинки, и самолетики, и все вместе". И захотел видяху поапгрейдить. 

Продажей занималась его мама - очень трогательно пыталась мне рассказать о том, какой это крутой джой. Ну, я их в ответ сам просветил. Я думаю, они потом сильно жалели, что поставили такую низкую цену. 

А он совсем как новенький у них. 

Вчера вечером около 8 приехал, подключил, проверил, потом еще часок с женой обмывали, потом уже спать захотелось. 

Жаль, доступ как раз кончился...

Изменено пользователем 72AG_martefi
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну с обновкой)) Вот видите, нет худа без добра :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Повезло, просто сказочно.

Факт - повезло. Хотя - если бы не снег, то их было бы уже два...

:biggrin:

*р.с. Кстати, если кому нужен в Москве "зеленоглазый" в отличном состоянии - обращайтесь.

Del 

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Уважаемые владельцы MS FF2 кто сталкивался с проблемой и как ее лечить. Кнопки джойстика срабатывают не сразу. Такое впечатление, что контакт не срабатывает всегда. Что скажите?

Опубликовано:

скорее всего кнопки уже того...этого, менять пора

Опубликовано:

Факт - повезло. Хотя - если бы не снег, то их было бы уже два...

:biggrin:

*р.с. Кстати, если кому нужен в Москве "зеленоглазый" в отличном состоянии - обращайтесь.

Я б не отказался, хотелось бы понять условия для обладания сего девайса

Опубликовано:

Уважаемые владельцы MS FF2 кто сталкивался с проблемой и как ее лечить. Кнопки джойстика срабатывают не сразу. Такое впечатление, что контакт не срабатывает всегда. Что скажите?

Заменить (перепаять) кнопку, Предварительно измерь высоту своей,они бывают разные .И еще,желательно взять из какого-нибудь фирменного устройства.Новые, из магазина почему-то долго  не живут.

13121835332500964.png

Опубликовано:

Заменить (перепаять) кнопку, Предварительно измерь высоту своей,они бывают разные .И еще,желательно взять из какого-нибудь фирменного устройства.Новые, из магазина почему-то долго  не живут.

Да, скорее всего кнопки продавлены уже. И с новыми точно беда. У меня "родные" в АБ2 несколько лет служили (а в РУДе до сих пор еще кое-как дышат. 12 лет), а новые на хатке уже через полгода начинают выделываться. Сейчас платку для РУСа разводить надо, чтобы новую сделать - оригинальная очередной перепайки уже не выдержит.

Опубликовано:

Товарищи, а что значит перепаять? Купить в магазине кнопку, выпаять старую и поставить на ее место новую? Я сто лет в руках паяльника не держал, еще со школы.

Кто переделывал, скажите как оно? Как найти нужную кнопку в магазине?

• 1CGS
Опубликовано:

Придти в магазин со старой кнопкой, я так делал  :)

п.с. но тоже столкнулся с тем что новые кнопки ломаются быстрее

• Поддерживаю! 1

Товарищи, а что значит перепаять? Купить в магазине кнопку, выпаять старую и поставить на ее место новую? Я сто лет в руках паяльника не держал, еще со школы.

Кто переделывал, скажите как оно? Как найти нужную кнопку в магазине?

Да может и не надо новые покупать. Для начала пропаяй контакты кнопок которые плохо работают. Например, часто на кнопке курка в месте пайки появляется микротрещина и контакт становится плохой, курок срабатывает через раз и достаточно место пайки пропаять чтоб всё стало работать.

п.с. но тоже столкнулся с тем что новые кнопки ломаются быстрее

Иначе бы производители кнопок обанкротились.)))

Изменено пользователем Karbon_rus
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ОК, спасибо за советы. Попробую, потом отпишусь.

Опубликовано:

чем отличается Sidewinder Precision? Отсутствием обратной связи?

Опубликовано:

Да, и там вроде как стоят оптические датчики. Т.е. по сути другой джойстик =)

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Если речь про Sidewinder Precision 2 - то там на первый взгляд такие же датчики как и в мсфф2. Вот только отсчетов 256 на каждой оси, в отличии от мсфф2.

• Поддерживаю! 1

оптические - в precision pro, по 1024 на ось

Изменено пользователем 154_Sergus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...