72AG_martefi Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Народ, прошу пардону, если было. У меня в этот раз (3-й доступ) замечен был неприятный баг: иногда неожиданно на полсекунды отключается форсфидбек, самолет в следствие этого куда-нибудь кидает. Летать трудно. У кого-нибудь было что-то похожее? Кто нибудь этот баг репортил?
swift Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Народ, прошу пардону, если было. У меня в этот раз (3-й доступ) замечен был неприятный баг: иногда неожиданно на полсекунды отключается форсфидбек, самолет в следствие этого куда-нибудь кидает. Летать трудно. У кого-нибудь было что-то похожее? Кто нибудь этот баг репортил? Если ты про загрузку РУС говоришь во время полета, то можешь просто заклеить датчик, который определяет, что ты держишь РУС. Если я тебя верно понял, конечно.
72AG_martefi Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Если ты про загрузку РУС говоришь во время полета, то можешь просто заклеить датчик, который определяет, что ты держишь РУС. Если я тебя верно понял, конечно. Да, я говорю про во время полета. ФорсФидбек работает нормально, но иногда раз, и отключается на секунду. Т.е. ручка вдруг оказывается совершенно незагруженной. Естественно, рука дергает ее куда-нибудь.
VanClief Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Да, я говорю про во время полета. ФорсФидбек работает нормально, но иногда раз, и отключается на секунду. Т.е. ручка вдруг оказывается совершенно незагруженной. Естественно, рука дергает ее куда-нибудь. не было такого. появляется изредка только чрезмерная загрузка, при переключении на раб стол и обратно
MaV Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Один раз отключалась загрузка ручки по крену, т.е. один мотор работал, а второй нет. Вообще конечно маловато пока возможностей для настройки FF, я даже несколько разочарован. Пока реализации FF круче, чем в FSX не встречал. Например, там при отклонении ручки по крену возникает обратное усилие, при этом в нейтраль ручка возвращается совсем без усилия, т.е. имитация того, что под воздействием потока воздуха, рули стремятся вернуться в нейтраль. Не знаю, как точно объяснить, но это не просто пружина переменной жёсткости, как в БзС. Ради пружины можно и не заморачиваться покупкой MS FF2.
2BAG_Miron Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Думаю что на сегодня FFB, это далеко не окончательная реализация
swift Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Да, я говорю про во время полета. ФорсФидбек работает нормально, но иногда раз, и отключается на секунду. Т.е. ручка вдруг оказывается совершенно незагруженной. Естественно, рука дергает ее куда-нибудь. Попробуй изолентой или пластырем залепить вот это и полетать: Изменено 10 декабря 2013 пользователем swift
ROSS_Borman Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Один раз отключалась загрузка ручки по крену, т.е. один мотор работал, а второй нет. Вообще конечно маловато пока возможностей для настройки FF, я даже несколько разочарован. Пока реализации FF круче, чем в FSX не встречал. Например, там при отклонении ручки по крену возникает обратное усилие, при этом в нейтраль ручка возвращается совсем без усилия, т.е. имитация того, что под воздействием потока воздуха, рули стремятся вернуться в нейтраль. Не знаю, как точно объяснить, но это не просто пружина переменной жёсткости, как в БзС. Ради пружины можно и не заморачиваться покупкой MS FF2. То что ты описал вроде как пружиной переменной жесткости и реализуется. FSX год назад пробовал - ничего необычного в фидбэке не заметил, вроде все штатно, может в каких платных модулях есть интересная обратка, я только на стандартном наборе полетал и блаников 3 модели попробовал. Ну и ценность ФБ в еще механическом смещении нейтрали джоя.
=SF=Thresher Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Да, я говорю про во время полета. ФорсФидбек работает нормально, но иногда раз, и отключается на секунду. Т.е. ручка вдруг оказывается совершенно незагруженной. Естественно, рука дергает ее куда-нибудь. Понятно, что во время полета, но тут есть ньюанс. Если во время полета ты держишь ручку, обхватив ее полностью всем пальцами и, если в какой-то момент держишь ее только указательным и большим пальцем, отведя остальные от ручки, то в тот момент, когда отведешь пальцы, возможен рывок (сброс загрузки) и это нормально. Вот Свифт тебя и спрашивает, а у тебя как? Т.е. как ты держишь ручку - пальцами датчик не открываешь случайно? Так иногда бывает: пальцы, вроде как затекли и ты просто ладонь распрямил, а ручку держишь только указательным и большим пальцем, пальцами пошевелил (размял, так сказать) и снова ручку всей ладонью захватил. Так вот, пальцы распрямил - будет рывок, снова ручку обхватил, снова пальцы распрямил - снова рывок. У тебя так? Или ты держишь ручку все время всей ладонью (обхватив ее всеми пальцами), а у тебя при этом иногда появляется рывок, как-будто ты пальцы распрямил? Про свой могу сказать, что у меня усилие на ручке настолько слабое, что, хоть зажимай ручку всей ладонью, хоть не зажимай, а на скоростях до 350 км/ч ощущения загрузки нет от слова "совсем не слышно". Естественно и рывков на ручке почувствовать не удается. При скорости 350 - да, если пальцы убрать, то легкий (очень легкий) рывок слышен. Если пальцы не убирать, рывков не бывает. Изменено 10 декабря 2013 пользователем Thresher
72AG_martefi Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Свифт, Трешер, спасибо, что напомнили. У меня это дырочка с незапамятных времен чем-то залеплена. Даже не помню, то ли сам залеплял, то ли так пыль забилась... Я уж и забыть успел, что там датчик, который усилие с моторов снимает... Сейчас отлепил, полетаю так....
ROSS_Wespe Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Можно снять крышку снизу и снять с платки разъем датчика.
=SF=Thresher Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Свифт, Трешер, спасибо, что напомнили. У меня это дырочка с незапамятных времен чем-то залеплена. Даже не помню, то ли сам залеплял, то ли так пыль забилась... Я уж и забыть успел, что там датчик, который усилие с моторов снимает... Сейчас отлепил, полетаю так.... Эм-м-м! Там, как бы, наоборот. Если это отверстие залеплено - не должно дергать. Это иммитация того, что ты всегда держишь ручку полным хватом. Если отверстие не закрыто, то загрузка управляется тем, что ты перекрываешь отверстие рукой. Пока ты перекрываешь - загрузка должна постоянно работать. Убрал руку (открыл луч) - загрузка снялась. Так что, если у тебя рывок был при заклеенном отверстии, это, как бы - не гут, ИМХО. Правда, РД 35% может ни о чем не говорить, это уже не ИМХО.
-DED-Ron Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Дружище, я знаю про что тема, так как я её и создал. И про MSFF2 я знаю почти все, много я в нем переделывал (до FX-Dao мне далеко конечно), но кое что и я делал http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50612 По этому могу себе позволить советовать. А до такого доходил?
swift Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 А до такого доходил? 2013-12-07 13.55.21.jpg Мда... бывают же умельцы.. а я вот рукоятку РУС-а боюсь себе другую ставить. Потом ведь не соберу обратно...
72AG_martefi Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Эм-м-м! Там, как бы, наоборот. Если это отверстие залеплено - не должно дергать. Это иммитация того, что ты всегда держишь ручку полным хватом. Если отверстие не закрыто, то загрузка управляется тем, что ты перекрываешь отверстие рукой. Пока ты перекрываешь - загрузка должна постоянно работать. Убрал руку (открыл луч) - загрузка снялась. Так что, если у тебя рывок был при заклеенном отверстии, это, как бы - не гут, ИМХО. Правда, РД 35% может ни о чем не говорить, это уже не ИМХО. Да я знаю про датчик, просто забыл, что он есть. И про "не гут" я с тобой согласен, о том и речь. И вроде как ни у кого больше не было... И у меня тоже на первых двух неделях не было. Ща полетал с открытым датчиком, дергает иногда по прежнему, но уже не критично.... Никак не могу поймать, от чего это зависит?
MaV Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 То что ты описал вроде как пружиной переменной жесткости и реализуется. FSX год назад пробовал - ничего необычного в фидбэке не заметил, вроде все штатно, может в каких платных модулях есть интересная обратка, я только на стандартном наборе полетал и блаников 3 модели попробовал. Ну и ценность ФБ в еще механическом смещении нейтрали джоя. На Спитфайре от A2A Simulations точно помню было.
Mutabor Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 А до такого доходил? 2013-12-07 13.55.21.jpg На работе моторов(и самого ФФ) удлинение штока не сказалось?
=FB=Marder Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 А до такого доходил? 2013-12-07 13.55.21.jpg Тяжелую ручку (от кабана ) такая конструкция выдержит? Или надо будет переделывать 95% механики?
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 А до такого доходил? 2013-12-07 13.55.21.jpg А подробнее расскажи пожалуйста! И фото ещё.
-DED-Ron Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 На работу моторов не сказалось. При родном штоке, двигатели не "пересиливают" руку, а только сопротивляются. А эффекты как были,так и остались. Просто поменялась моторика руки. Теперь работает не кисть, а плечо и предплечье (кажись их так обзывают). Не нужно ловить миллиметры. Приблизительно работа, как в жизни, думаю. Ход по тангажу ~280 мм и ~250мм по крену( это там,где подставка под руку). Ручку сразу поменял на "модернизированную" Wingman-овскую (Logitech 3D pro),так как привык, да и вообще одна из удобнейших. Добавил кнопку под большой палец (типа триммер ) и переключатель в цепи оптического датчика, который дает возможность убирать руку, но не выключать двигатели(обратку). А что такого тяжелого в ручке "кабана"? Ведь ты её будешь держать в руке, правда? А вопрос безразличного равновесия (т.е. при таком рычаге, ручка будет, естественно, стремиться завалиться назад) решил просто. Немного наклонив основание джоя вперед, ц.т. ручки проходит через центр штока в нейтральном положении. Сам удлинитель согнул из металлопласта. Убиваем 2 зайцев наповал. Во-первых, вес. Его почти нет . Во-вторых, некоторая механическая защита самого джоя. Поясню. Если изготовить из металла (любого) удлинитель, в крайних положениях РУС, могут появиться нежелательные напряжения на пластмассовых деталях штока. А так, металлопласт немного (совсем чуть-чуть) "гуляет". Да и рука не работает резко во всем диапазоне. (Думаю поняли о чем я). Насчет замены механики - думаю не плохо было-бы поставить типа металла, да где-ж его возмешь. Поэтому, летаю на родной пластмассе и не парюсь. За 2 года ничего не умерло И даже без подшипников. По моторам - интересно тут: http://www.simprojects.nl/ms_siderwinder_ff2_hack.htm Педали самодельные подключены вместо родного твиста (холл SS495 прекрасно подошел)
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Напольник с фидбеком! Классно!
=FB=Marder Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) В инетах видел чудо собранное из 2-х фф-2. Ссылку только посеял Изменено 12 декабря 2013 пользователем =FB=Marder
-DED-Ron Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Уж не эту ли? http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3494855/all/Two_MS_FFB2_merged_into_one_wi
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Да.Практически со старта и с набором скорости усилие плавно увеличивается. От 350ти уже прилично загружена но всё подгоняется индивидуально софтом. Как? Каким софтом? Пробывал использовать FF Shifter - так почему то загрузка еще меньше становиться чем по дефолту (если просто джой подключить в семерке) В БзС - это не ручка - это хрен знает что, какое то сопротивление возникает на скоростях выше 400 км, до этого сопля в стакане. Вообщем пока расстроен ужасно - выкинутые деньги только.... Разработчики, пожалуйста - ну обратите внимание на проблему. В РОФ намного больше загрузка чем сейчас в БзС!!! Изменено 13 декабря 2013 пользователем Minotavrik
=SF=Thresher Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Как? Каким софтом? Пробывал использовать FF Shifter - так почему то загрузка еще меньше становиться чем по дефолту (если просто джой подключить в семерке) ................................... Ты бы посмотрел, там человек, которого ты спрашиваешь про Лоджик Г-450 говорит, а ты ему "как". Его софт у тебя не покатит.
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Ты бы посмотрел, там человек, которого ты спрашиваешь про Лоджик Г-450 говорит, а ты ему "как". Его софт у тебя не покатит. Да? Упс... ну ладно тогда (ушел горько рыдать в угол) - эх а надежда то появилась..и .. и... все пойду выпью. Но если это про Логитеч 940 то получается что то не так с джоем? Или все же с БзС? Или у всех обладателей FFB2 такая проблема в БзС как и у меня? Но совершенно точно могу сказать что у меня нет "Да.Практически со старта и с набором скорости усилие плавно увеличивается." - Ну или со старта настолько плавно - что я нифига этого не замечаю. Кстати эффекта от обдува РВ как в РФ в БзС на ручке точно не чувствуется. Изменено 13 декабря 2013 пользователем Minotavrik
=SF=Thresher Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Но если это про Логитеч 940 то получается что то не так с джоем? Или все же с БзС? Или у всех обладателей FFB2 такая проблема в БзС как и у меня? Так ты выше посмотри. Там несколько человек отписалось с такой же проблемой. Это БзС: в РОФ, например, не так все плохо. Там обратка работает, правда, и там хотелось бы посильнее усилие, но тем не менее, там загрузка ручки есть. Не считаешь же ты, что в операционке и в РОФ джой ХОЧЕТ работать, а тут - нет. Просто не хочет и все! Так ведь не бывает. Я и про РОФ слышал, что было время, когда усилие на ручке очень хорошо чувствовалось, потом слабее стало. Но совершенно точно могу сказать что у меня нет "Да.Практически со старта и с набором скорости усилие плавно увеличивается." - Ну или со старта настолько плавно - что я нифига этого не замечаю. Кстати эффекта от обдува РВ как в РФ в БзС на ручке точно не чувствуется. Все так, как пишешь - нет усиления со старта. Но, даже, если плавно, то ручка влево-вправо или вверх-вниз - должно быть ощущение загрузки, а его не чувствуется до 350 км/ч.
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Спасибо тебе мил человек, хоть не один я такой с проблемой.
Varan Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Прикупил себе тоже MS FF2. Включил, откалибровал, настроил оси. А теперь самое главное как вообще включается под семеркой, чтобы обратная связь работала? Какое шаманство нужно. Может ему провод нужен в сеть, там разьем есть провода нет?
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Никакого шаманства не нужно. Воткнул, подождал, пока система драйвера поставит-и вперёд. Дальше в самой игре настраиваешь. Хотя в БЗС и 100% не хватает.
=SF=Thresher Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Прикупил себе тоже MS FF2. Включил, откалибровал, настроил оси. А теперь самое главное как вообще включается под семеркой, чтобы обратная связь работала? Какое шаманство нужно. Может ему провод нужен в сеть, там разьем есть провода нет? У тебя должно быть 2 кабеля: USB и сетевой 220 В. Сначала включаешь USB, потмо - сетевой. Сетевой обеспечивает питание двигателей обратной связи.
Varan Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Понятно. Мне кое-кто забыл кабель положить на 220В=)
72AG_martefi Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Товарищи народ! У нас шел снег (а мы для этого не приспособлены) с потолка сильно текло, и все залило, включая ручку любимую. Теперь она зафиксировано в положении "до отказа вправо". При подключении все хорошо, все рабоатет, ручка нагружается-разгружается, однако фиксация до отказа вправо остается при любых ситуациях. И еще ручка греется немилосердно. Ща пойду разберу ее, но, думаю, хренъ поможет. Есть у кого-нибудь идеи, что тут надо делать, либо где об этом спросить?
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Тебе ещё повезло, что БП внутри джоя. Кабель по-моему стандартный используется.
=SF=Thresher Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 (изменено) Тебе ещё повезло, что БП внутри джоя. Кабель по-моему стандартный используется. Только у него разъем к корпусу джоя специфический: 2 провода, а не 3, как у обычных. Изменено 14 декабря 2013 пользователем Thresher
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 72AG_martefi, on 14 Dec 2013 - 21:25, said:Товарищи народ! У нас шел снег (а мы для этого не приспособлены) с потолка сильно текло, и все залило, включая ручку любимую. Теперь она зафиксировано в положении "до отказа вправо". При подключении все хорошо, все рабоатет, ручка нагружается-разгружается, однако фиксация до отказа вправо остается при любых ситуациях. И еще ручка греется немилосердно.Ща пойду разберу ее, но, думаю, хренъ поможет. Есть у кого-нибудь идеи, что тут надо делать, либо где об этом спросить? Это однозначно замыкание из-за воды. Просуши, если останутся проблемы, промыть спиртом и протереть платы., т.е. смыть дорожки, образовавшиеся при окислении от воды и замкнувшие контакты на платах. Только у него разъем к корпусу джоя специфический: 2 провода, а не 3, как у обычных. ???? Ты в Европах живёшь? В России норма 2 провода. Нет отдельного провода заземления, в джойстике так-же, фаза и ноль. Какой из них какой роли не играет.
=SF=Thresher Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 (изменено) ???? Ты в Европах живёшь? В России норма 2 провода. Нет отдельного провода заземления, в джойстике так-же, фаза и ноль. Какой из них какой роли не играет. Нет. Не в Европе. Обычный компьютерный сетевой кабель имеет маму с 3-мя отверстиями. Кабель можно купить, взять от какого-то устройства, но у него должен быть тот специфический разъем-мама с 2 гнездами, что требуется. Именно это я имел ввиду. Иначе может получиться, что придется 2 кабеля купить, сначала купить тот, с 3-мя, что не подойдет, потом - искать тот, нужный. Изменено 14 декабря 2013 пользователем Thresher
Varan Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Шнурок такой не проблема завтра куплю. Он раньше использовался на на магнитолах и прочих усройствах. На электронной барахолке должен быть.
ROSS_Borman Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Как? Каким софтом? Пробывал использовать FF Shifter - так почему то загрузка еще меньше становиться чем по дефолту (если просто джой подключить в семерке) А ты в FFShifter-е профиль настроил правильно? Загрузка в нем при 100% такая я же как в винде. Хотя он теперь не нужен для БзС - фидбэк в настройках нормально отключается и пружину винды не портит.
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 А ты в FFShifter-е профиль настроил правильно? Загрузка в нем при 100% такая я же как в винде. Хотя он теперь не нужен для БзС - фидбэк в настройках нормально отключается и пружину винды не портит. Ну я настраивал так как на сухом написано было - по факту при активации Шифтера - загрузка меньше чем по дефолту в винде. Почему я так и не понял.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас